Вход

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ


Страницы : 1 2 3 4 [5]

Miami
02.02.2012, 19:50
Лоли, спасибо! Там я его и покупала и многое другое. Качеством их продуктов очень довольна. Кстати, пептиды все дешевле в два раза сравнивая с АромаБьюти. Видно там они их и закупают в большом количестве.

Лоли
02.02.2012, 21:01
Девочки,подскажите пожалуйста,масло конопли греть можно? Была убеждена,что нет. Технологи Aoma-zone греют.Ваше мнение ?

Legalas
02.02.2012, 21:04
Девочки, может кто-то так и делает, но решила поделиться одной простенькой находкой. Для себя и для некоторых клиенток кремы фасую в шприцы стерильные из аптеки. Мне очень удобно - минимальный контакт с руками и окружающей средой и не нужно заморачиваться с палочками-шпательками.Правда вид не гламурный, но очень удобно. Единственное - впихивать крем в шприц - вот это я не люблю ужасно - нужно вытянуть поршень и аккуратно поместить крем в цилиндр, вставить поршень, затем легонько сбить крем вниз что-бы вытеснить воздух. Вот такие трюки.

Конопля масло нестабильное, греть нежелательно.

Лоли
02.02.2012, 22:36
Не все клиентки согласны на шприцы,достойные косметические средства,хотелось бы видеть в достойной оправе,это уже другой вопрос.А для дома вполне,спасибо за идею!

Miami
02.02.2012, 22:54
kawausokawau, я здесь вспомнила ещё прекрасные активы для укрепления волос. Это инозитол, кетон малины. А пальметта у меня косметический экстракт, производитель так и указывал для восстановления и быстрого роста. Думаю можно и из капсул вытряхнуть сделать ВГЭ, как Диля из чаги.

Лоли
04.02.2012, 13:38
Девочки,всем доброго дня! Может быть мимо вас прошла книга " Кривов А.Ю., Паронян В.Х. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов",она лежит в нашей библиотеке.Я нашла в ней ответы на многие вопросы,думаю будет полезна и начинающим и опытным кремоварам.Большое спасибо организаторам сайта и всем кто имеет к этому отношение.

Dilya
05.02.2012, 20:06
Я второй день экспериментирую. Заказала для пробы в местном магазинчике Сапропель озера Березовское. Думала маски для лица поделать..
Состав: вода, макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий, кремний и др.), микроэлементы (марганец, медь, цинк, бор, молибден, никель, фтор, ванадий, и др.), гуминовые кислоты, битумойды, углеводородный комплекс (гемицеллюлоза и целлюлоза), фульвокислоты, белки, липиды, пептиды, клетчатка, лигнины, пектины, каротины, хлорофилл, ксантофиллы, стеарины, органические кислоты, спирты, гормоноподобные вещества, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), С, Е. 17 аминокислот, из которых преобладают лизин, аргинин, треонин, метионин, фенилаланин, лейцин, аспаргиновая и глутаминовая кислоты, аланин, пролин, цистеин

Сапропель переводится с греческого как "гниющий ил", но запаха у моей грязи нет. Консистенция у грязи мягкая, без посторонних примесей.
Применение в косметологии (http://www.ekonedra.ru/AppOzBer.html):
В косметике сапропель позволяет:
укрепить волосы;
укрепить ногти;
избавиться от угревой сыпи;
«подтянуть» кожу лица;
отбелить кожу;
снять отеки;
разгладить морщины;
приостановить распространение целлюлита;
снять боль в ногах и успокоить «варикозные вены»;
справиться со многими дерматологическими заболеваниями;
избавиться от излишней потливости и неприятного запаха.

Вчера взяла немного своего крема для рук, декольте, тела (я туда практически активов не кладу (жаба душит), масла, вода, аллантноин, ЭМ корицы) смешала примерно попалам с сапропелью и намазала ногти, руки, декольте и бедра. Все впиталось без остатка. Не могу сказать, что коричнеый оттенок появился в этих местах.. Сегодня опять так перемешала и намазала:)..
Природная "грязь" очень активная,поэтому думала 10 курсов сделать - посмотрю эффект, потом перейду на обычный крем.
Погуглила - еще косметику производят на основе этой грязи. Интересная оказалась вещь.

Сапропель дя волос:
НЕЗАМЕНИМЫЙ ПОМОЩНИК И ЛЕКАРЬ ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС
Длинные, сильные, пышные волосы всегда были показателем женственности, поэтому заботе о волосах нужно уделять достаточное внимание.

Наиболее эффективным и рациональным средством для восстановления и укрепления волос является натуральный продукт, богатый веществами, жизненно необходимыми для нормального роста, здоровья и красоты волос – САПРОПЕЛЬ ОЗЕРА БЕРЁЗОВСКОЕ.

Механизм действия сапропелевой маски

Восстановление структуры волос. Аминокислоты и углеводы, входящие в состав сапропеля, работают на клеточном уровне, благодаря чему усиливают естественные восстанавливающие и защитные свойства клеток кожи головы и волос. Аминокислоты сапропеля играют роль «заплаток» на поверхности волоса. В результате волосы моментально становятся более эластичными и шелковистыми. При длительном применении уменьшается посеченность кончиков. Избирательное действие гуминовых кислот сапропелей направлено на улучшение микроциркуляции крови кожи головы и луковиц волос, что обеспечивает приток питательных веществ и кислорода к клеткам. Запускается процесс естественного восстановления.

Стимуляция роста волос.
Цинк сапропеля играет важнейшую роль в процессах регенерации роста волос. Цинк,
входящий в состав сапропеля, стимулирует восстановление волосяных фолликул.
Также он обладает способностью препятствовать алопеции (выпадению волос), снижать активность сальных желез.

Восстановление нормальной микрофлоры.
Комплекс минералов и органических кислот сапропеля обладает мощным противовоспалительным, бактерицидным, фунгицидным и
антибактериальным действием. В результате нормализуется дисбаланс микрофлоры на поверхности кожи, устраняется зуд и повышенная чувствительность кожи головы, происходит профилактика образования перхоти. Гуминовые кислоты уничтожают кожные бактерии и грибки, т.е. борются с перхотью, уменьшают зуд, выполняют функцию ранозаживления.

Эти уникальные свойства позволяют применять сапропель для восстановления и поддержания здоровья любого типа волос и кожи.

Рекомендации
Для получения стойкого косметического эффекта питательные сапропелевые маски можно делать 2-3 раза в неделю. Курс сапропелевых питательных масок для волос составляет 15-20 сеансов, после чего проходят даже головные боли, вызванные спазмами сосудов головы, и заметно улучшается настроение.

Сапропель от целюлита
РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО ЦЕЛЛЮЛИТУ
Целлюлит - это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков или узлов.

Переедание, сидячий образ жизни (машины, компьютеры, работа в офисах, лежание на диване) приводит к тому, что жировые клетки начинают деформироваться – формируется целлюлит. Постепенно кожа приобретает вид той самой пресловутой «апельсиновой корки».

Что же делать? Кушать поменьше сладкого? Но ведь хочется! Да и применение диеты не позволяет избавиться от целлюлита, так как организм начинает использовать этот жировой запас только при полном истощении. Начинать бегать по утрам? А вот этого не хочется совершенно! Так есть ли выход? Конечно, есть!

Это ЦЕЛЕБНЫЙ САПРОПЕЛЬ ОЗЕРА БЕРЁЗОВСКОЕ!

Методы воздействия сапропеля на жировую ткань обеспечивают:

•липолиз (расщепление жиров);
•сжигание жирных кислот как продукта расщепления жиров;
•улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц;
•выведение из жировой ткани лишней жидкости.

Берёзовский сапропель, нанесенный на кожу с «апельсиновой коркой», с первых минут начинает работать на восстановление и нормализацию обмена веществ всего организма.

За счет чего, спросите Вы?

Во-первых, сапропель механически воздействует на нервные окончания, расположенные не только в коже, но и в более глубоких тканях (жировой, мышечной).

Солевой состав сапропеля – это биологически активные микроэлементы, легко проникающие в клетки жировой клетчатки, способствуют их расщеплению. Отличительной особенностью сапропеля озера Берёзовское является то, что он воздействует на те самые грубые соединительнотканные волокна, которыми «прорастает» жировая ткань и которые и придают коже бугристый вид. При регулярном (курсовом) воздействии сапропеля, эти волокна начинают исчезать, рассасываются.

Курсовое применение целебного сапропеля озера Берёзовское – эффективнейшее средство против целлюлита, дарованное нам самой Природой.

Сапропель от прыщей, рубцов и пигментных пятен
ЧИСТАЯ И КРАСИВАЯ КОЖА БЕЗ ПРЫЩЕЙ, РУБЦОВ И ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
Для многих людей прыщи представляют большую проблему. А долгие годы лечения разнообразными методами и средствами от прыщей не дают должного результата. Большинство препаратов от акне обладают побочными действиями, вызывают привыкания и эффективны только во время использования. Несмотря на бытующее мнение, что с возрастом болезнь проходит, ее широкое распространение создает в обществе серьезную социально-психологическую проблему. Многие стереотипы сейчас пересматриваются, поскольку статистика показывает, что не менее 70% пациентов с проблемной кожей лица - женщины и мужчины старше 20 лет.

Угревая болезнь вызывает психологическую подавленность, замкнутость, иногда даже изменение характера и, соответственно, поведения. Среди страдающих ею более высок процент одиноких и безработных. Таким образом, угри не просто косметический недостаток, который можно умело спрятать с помощью макияжа, а сложная медицинская, психологическая и социально-экономическая проблема. Угревую болезнь надо обязательно лечить, и начинать лечение необходимо с момента появления первых признаков болезни.

Наиболее эффективным и рациональным средством для лечения угревой сыпи является уникальный натуральный продукт, богатый высокоактивными веществами - сапропель озера Берёзовское, который воздействует на угри не только снаружи, но и изнутри.

Маски из сапропеля оказывают успокаивающее, релаксирующее действие, очищают поры, усиливают их дренаж, способствуют удалению комедонов. Сапропель абсорбирует избыток кожного сала, удаляет отмершие клетки, выравнивая рельеф эпидермиса. Гуминовые вещества, содержащиеся в сапропеле - обладают мощным абсорбирующим действием. Они, как губка, впитывают в себя яды, токсины, кислоты и гнилостные газы, которые часто являются причиной многих кожных и аллергических заболеваний, и выводят их из организма. Дезинфицируют, успокаивают кожные покровы.

В результате применения сапропелевой маски уменьшается размер пор, устраняются воспаления и жирный блеск, что значительно улучшит цвет лица и внешний вид кожи в целом. Благодаря содержащимся в сапропеле питательным веществам кожа получает глубокое увлажнение и питание, становится мягкой и шелковистой.

Регулярное применение таких масок — гарантия победы над угревой сыпью и воспалительными реакциями кожи.

Сапропель также эффективен при гиперпигментации кожи, т.к. ил обладает мощными отбеливающими, рассасывающими и детоксическими свойствами. При наличии рубцов и пигментных пятен желательно накладывать слегка разогретую маску (минут на 40–45), укрывать ее сверху полиэтиленовой пленкой и тепло укутывать. Такая процедура стимулирует микроциркуляцию, улучшает метаболизм кожи.

Сапропель в борьбе с морщинами
Первый признак увядания нашего организма, это морщины на лице. Морщины иногда появляются раньше, чем наступает наша биологическая старость. Уже начиная с 25 лет, кожа постепенно теряет свежее очарование юности.

Помолодеть «здесь и сейчас». Кто из нас хоть раз не предавался подобным мечтам ?Иван-Царевич нырнул в волшебный котел, закусил «молодильным» яблочком и двадцати лет как не бывало! Чем же мы хуже? Природа и для нас создала эликсир молодости, который по результатам ничуть не уступает пластическим операциям. Это целительный дар природы – САПРОПЕЛЬ ОЗЕРА БЕРЁЗОВСКОЕ!

Сапропель, обладая уникальным составом, эффективно воздействует не только на кожу, но и на функции всего организма.

Гормоноподобные вещества, содержащиеся в сапропеле, поддерживают гормональный уровень в организме, тем самым приостанавливают процессы старения организма на годы. Гуминовые вещества обладают мощным абсорбирующим действием. Они, как губка, впитывают в себя яды, токсины, кислоту и гнилостные газы и выводят их из организма. Дезинфицируют, успокаивают кожные покровы. А кремний и магний, входящие в состав сапропеля оказывают антисклеротическое, онкопротекторное, седативное действие, улучшают функцию структурных элементов клеток, задерживают процессы старения организма.

Маска из сапропеля:
- укрепляет, увлажняет, тонизирует и восстанавливает эластичность кожи;
- омолаживает кожу, улучшая клеточную регенерацию, тем самым замедляя процесс старения;
- разглаживает морщины и предотвращает появление новых;
- подтягивает овал лица;
- насыщает кожу макро- и микроэлементами, витаминами, аминокислотами;
- выравнивает поверхность эпидермиса, сужает поры, нормализует работу сальных желез;
- устраняет отеки на лице и темные круги под глазами;
- отбеливает кожу;
- активизирует естественные процессы обновления клеток;
- повышает защитные свойства кожных покровов;
- имеет мощное антиоксидантное воздействие на кожу и на организм в целом.

Ваша кожа с благодарностью отреагирует на процедуру домашнего лифтинга. Как следствие, кожа заметно разглаживается и выравнивается, морщины становятся менее заметны, а контур лица — более четким.
Для получения лучшего эффекта маски для лица рекомендуется делать по утрам 2-3 раза в неделю. Пастообразная консистенция сапропеля облегчает нанесение маски на лицо и у вас больше нет необходимости посещать дорогие спа-салоны – свой спа-салон теперь у вас дома!

Информация с сайта http://my.mail.ru/community/krasota_sapropel/journal

flete
05.02.2012, 20:31
Dilya, у нас в рукотворной, если не ошибаюсь, уже была разборка полетов по поводу грязи - да, очень хорошо и очень эффективно. И даже рецепты масок были и прочего.

Dilya
05.02.2012, 20:40
flete! Спасибо большое:give_rose:.. Я пропустила это описание в рукотворной, поищу по поиску на форуме .. Я для пробы 100 гр заказала, а сегодня после своего эксперимента и ее описания в инете еще 500 гр заказала. :)
Меня удивило, что сапропель перемешалась с кремом в однородную массу, которая полность впиталась в кожу.

Umka
06.02.2012, 00:29
Меня удивило, что сапропель перемешалась с кремом в однородную массу, которая полность впиталась в кожу.

А интересно, для лица такой метод подойдет? Бывают кремы для лица с грязью? Или только маски?

Dilya
06.02.2012, 07:36
Umka! я тоже об этом думала, насколько я поняла из инета - есть промышленные крема с сапропелью производства Эко-сапропель. Сегодня попробую свой крем для тела смешать с грязью и на лицо нанести. Главное, мне кажется, крем для смешивания с сапропелью должен содержать минимальное количество активов, потому что грязь сама содержит много активных компонент.

Umka
07.02.2012, 01:27
Сегодня попробую свой крем для тела смешать с грязью и на лицо нанести. Главное, мне кажется, крем для смешивания с сапропелью должен содержать минимальное количество активов, потому что грязь сама содержит много активных компонент.

Буду ждать результата! :)

Ludochka
07.02.2012, 12:08
Опытные девочки, оцените, пожалуйста, мои первые труды на этой стезе, допустила ли ошибки.
Крем-молочко дневной. Впитывается замечательно, увлажнят отлично, ничего не стягивает. Текстура пузырчатая, ну это я уже поняла, не так интенсивно нужно взбивать миксером. Крем мне по составу очень подошел.

Ж.Ф.
масло фисташковое 10%
масло рисовое 5%
емульг. оливем 3%

В.Ф.до 100%

А.Ф.
гиалуроновая кислота низкомолекул. 0,5%
ExtraRosemary (экстракт из листьев розмарина, мощный антиоксидант) 0,5%
экстракт центеллы 5%
аллантоин 0,5%
Д-пантенол 1,5%
увлажняющий комплекс 1%
молочных протеинов гидролизат 2,5%
консерванты тимол 0,05%, бензиловый спирт 1,5%

Крем-гель вокруг глаз. Хотела гелевую массу, а получилась консистенция как для геля немножко плотной и тягучей (наверное ксантана нужно еще меньше или оливема?) но стабильный, впитывается сразу. Кожа потом под глазами упругая, увлажненная (ни один промышленный крем мне не давал такого эффекта).

Ж.Ф.
масло лесного ореха 10%
масло семян клюквы 1%
масло зеленого кофе 2%
масло рисовое 2%
оливем 1000 3%
сквалан 2%

В.Ф. до 100%

А.Ф.
комплекс от отеков век 5%
экстракт зеленого чая 1%
гиалурон. кислота низкомолек. 0,3%
коллаген 1,5%
Cu-Activator 0,8%
эластин 1%
ксантан 0,3%
консервант сорбат калия 0,2%

Legalas
07.02.2012, 12:58
Ludochka составчики очень симпатичные! У вас какой тип кожи? Для дневного крема на зиму ЖФ можно и побольше. И после нанесения крема выходите на улицу не раньше чем через час-полтора - в креме очень много увлажнителей.
Для век тоже классный состав. Но у вас получился больше крем чем гель))) Оливема 3%, и гиалуронка сама по себе загеливает хорошо, плюс ксантан - вот и получился плотненький. Если хотите именно гель, то возьмите больше ксантана и гиалуронки можно 1%, но поменьше масел. И консерванта маловато. А что вы используете в качестве ВФ?
Мне кремчики очень понравились. Вот-бы ещё фото увидеть...

Ludochka
07.02.2012, 21:05
Legalas, большое спасибо за консультацию и за одобрение, оно для меня ооочень важно :sun:. Тип кожи нормальный, я так думаю. Вот именно я хотела гель, а получился крем. Никак не могла вычислить состав и проценты для геля, мучилась больше недели, уже записала в конспект Ваш совет :D. В качестве водной фазы использую воду. Фото, к моему стыду :redface:, еще не умею вставлять, как-то не дошли руки до этого. А сорбат калия нужно по высшей планки брать, и можно ли добавить консервант в уже постоявший крем?

Legalas
07.02.2012, 22:04
Ludochka сорбат сам по себе слабоват, его нужно комбинировать с каким-то ещё консервантом.(сорбат как моно можно в тоники использовать). По поводу добавления в постоявший крем консерванта сказать затрудняюсь, может кто-то из девочек подскажет. Вобщем вы наблюдайте за кремом и за ощущениями, пусть он стоит исключительно в холодильнике и постарайтесь побыстрее использовать)))

Ifa
08.02.2012, 12:56
Как-то попалась на глаза информация, что папиломы убирают соком толстянки /денежное дерево/. Veroniq, а поподробнее можно?

Юльча
08.02.2012, 16:20
Как-то Alvia писала о том, что неплохо бы использовать в косметике ретиноиды. Кто-нибудь использует аптечные препараты Ретинола ацетат (витамин а) и Токоферола ацетат (витамин Е) в Кремоварении?

Legalas
08.02.2012, 17:02
Я использую капсулы АЕВит, 1 капсула на 50 грамм крема.

Dilya
08.02.2012, 17:02
Юля! Я использовала витамин Е, он бывает 10% и 30%, я ищу в аптеках 30%.
Ретинол тоже покупаю 8% (бывает и меньшая концентрация), все производит марбиофарм(Марийская республика) в 50 мл баночках.. Еще встречала галенафарм (Питер) 30% витамин Е, но его цена подороже чем марбиофарм и фосовка была 10 мл.
Мне на витамине Е нравится очень делать Асахи, иногда делаю смесь А+Е.. Еще можно в эту смесь добавлять и витамин Д в масле.. Я в ладошку все капаю, перемешиваю и на лицо.
Я в далекие 80-е годы покупала книжку по уходу за собой - там советовали добавлять в промышленный крем на 50 мл вроде такие пропорции - 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А, 2-3 капли витамина Д.
С тех далеких и 80-х эти масла у меня всегда лежат дома в запасниках :)

Юльча
08.02.2012, 17:09
:) Мне просто знакомая (она работает в аптеке), которой я сделала крем для лица, подарила две бутылочки с этими витаминами, а витамин Е как раз 30%. Теперь осталось придумать куда витамин А добавить и самое главное в какой пропорции))). Я читала уже на Аромарти, но пока в голове не устаканилось, как правильно.

natnova
09.02.2012, 21:01
Девочки, всем привет. Прочитала всю ветку - молодцы вы все какие! :5: И я хочу. Я варила на воске с маслом и водой, плюс эфиры. Теперь хочу посложнее. Подскажите, где лучше покупать качественные ингредиенты для кремов. Примерно поняла, но можно ссылочки, плиз. Это наверное в личку. Спасибо заранее :)

OlgaMargo
10.02.2012, 08:03
Доброе утро всем! Девочки, пользовался ли кто-нибудь крио эмульгатором? Напишите свои впечатления

natnova
10.02.2012, 13:25
Девочки, кто сидит в кустах и не отваживается сделать крем, у меня для вас классная новость: делать крем по готовым рецептам супер легко! Самое сложное это шприцем отмерять масла, вот честное слово :).

Я по готовым рецептам с аромазоне, которые там позиционируются как для продвинутых кремоваров



Alvia, пожалуйста, можно ссылочку на рецептики :)

totik
10.02.2012, 13:48
Мне на витамине Е нравится очень делать Асахи, иногда делаю смесь А+Е.. Еще можно в эту смесь добавлять и витамин Д в масле.. Я в ладошку все капаю, перемешиваю и на лицо.


а вкакой пропорции: по капле с каждого витамина?

Dilya
10.02.2012, 14:20
советовали добавлять в промышленный крем на 50 мл вроде такие пропорции - 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А, 2-3 капли витамина Д.


totik! Так же как в крем, если без витамина Д, то пополам А и Е делала, но чаще получается просто витамином Е. Я пробовала Асахи и на воду, и на овсяное молочко, и отвар льняного семени, и витамин Е победил всех :), потом после массажа умываюсь фильтрованной водой и наношу крем, можно крем и не наносить, все равно кожа напитанная.
С витамином Е в масле и щипковый массаж можно делать, просто свою норму опытным путем определить, чтобы руки немного скользили по коже, а не проскальзывали и не сминали кожу во время щипка.

totik
10.02.2012, 14:37
Dilya, спасибо за подробное объяснение.
Вчера купила Витамин Е в капсулах для внутреннего применения, смотрю а там: Vitamin E 200-667% :eek::D
не 30%, не 15 % как пишут тут девочки. Когда брала даже не взгялнула. Блин, американцы всегда мудрят:bc:
Все равно взяла пару капсул, выдавила оттуда 5 капель во флакончик добавила туда немножко оливкового масла и мажу себе небольшое пятнышко на своем лбу-следствие моей давней неудачной попытки покраски волос в домашних условиях.:ee:
Если пишут, что этот состав осветляет кожу, хочу проэксперементировать это на своем пятнышке. Если пройдет, будет счастье в моей Солнечной Системе.:halo:

Alvia
10.02.2012, 17:02
Alvia, пожалуйста, можно ссылочку на рецептики :)

С удовольствием отправила ссылку на двухтомник рецептов с аромазоны в личку. Если кому еще надо сразу в личку пишите, пожалуйста. ;)

Счастливая
10.02.2012, 17:38
И мне,если не затруднит,сбросьте ссылку на рецепты:give_rose:

Штучка
10.02.2012, 18:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно использовать L-аспарагиновую кислоту? Я пока к кремоварению не готова, смешиваю только масла, вот думаю, куда ее добавить? И какой эффект она даст? Я погуглила немного и нашла сыворотку Avon, в которой есть эта кислота.
Вот что обещают после применения:
Двойная формула новой сыворотки Anew Clinical от Avon обеспечивает комплексный антивозрастной уход, благодаря уникальной формуле, которая действует сразу в трех направлениях:


выравнивает тон кожи и придает ей сияющий вид
осветляет пигментные пятна
разглаживает морщины

Одним из основных действующих компонентов сыворотки является чистейшая L-аспарагиновая кислота – натуральная аминокислота, препятствующая производству пигментов в коже. Сыворотка также содержит гель для выравнивания цвета лица и комплекс ингредиентов, стимулирующих производство коллагена.

Морщин у меня нет, а вот сияющий цвет лица хочу)) Может, в маску ее добавить? С какими компонентами можно смешать? У меня кроме глины, спирулины, масел и домашней сметаны других ингредиентов нет))) Что посоветуете?:give_rose:

Лоли
10.02.2012, 20:25
С удовольствием отправила ссылку на двухтомник рецептов с аромазоны в личку. Если кому еще надо сразу в личку пишите, пожалуйста. ;)

Мне тоже ссылку,если можно.Большое спасибо!

Ifa
12.02.2012, 13:13
Девочки, обзавелась соевым лецитином в гранулах. Он набухает очень долго - почти сутки, при перемешивании и добавлении масла консистенция какая-то сопливая... и на коже липко. У вас так же? Вобщем не понравилось мне, хотя для кожи он очень полезен.
Хотела сделать лецитиновую сыворотку по расшифровке рецепта лецитинового серума Карел Хадек. Сама я ее не пробовала, но описание понравилось, да и отзывы о ней очень восторженные. Вот состав: Вода, лецитин, м.жожоба, бурачник, вит. Е, пантенол, мочевина, глицерин, молочная к-та, вит. А, э.м.сандал белый, тимьян обыкн., тимьян ползучий, шалфей, лаванда, розмарин, гвоздика, лимон. Это, естественно, основные компоненты, вроде ничего особенного, думаю, процентовку можно примерно рассчитать, и загустителя добавить. Вот дождусь свою посылочку и замешаю. :sun: Смущает только липкость лецитина!

Miami
12.02.2012, 15:56
Ifa, мой соевый лецитин набухает минут 15-20, расходится прекрасно, липкости ни какой нет. Развожу в тёплом гидролате.

Marija
13.02.2012, 08:27
Здравствуйте всем! :give_rose: В эти выходные, вдохновлённая вашим опытом, сварила первые сливки по рецепту Солнце (http://www.ageless.su/showpost.php?p=110455&postcount=531) на лецитине (только масла брала другие - виноградной косточки, мацерат розы на оливковом, миндальное). Лецитин у меня тоже соевый, как у Ifa, замочила его минут на 15. Он набух, но структура гранул вроде как осталась. Я его перемешала как следует, и он полностью размялся, масса стала однородной. И с составом сливок соединился очень хорошо. При нанесении некоторая липкость ощущается, но потом быстро проходит и кожа становится бархатистой и приятной. Я его на ладошки наношу и промакаю ими лицо. Очень довольна! :) На сто мл ЖФ+ВФ я положила три чайных ложки, показалось жидковато, и я ещё добавила одну чл, размоченную в десяти мл воды. Интересно, это не многовато? Хочу теперь сварить гель для глаз. Девушки, можно лецитин на кожу век, или лучше не надо? Кроме лецитина у меня никаких эмульгаторов пока что нет.
Alvia, пришлите, пожалуйста, и мне ссылку тоже! :give_rose:

Marija
13.02.2012, 11:33
Поделюсь опытом сотворения гидролата. Наверняка таким же, как я, новичкам пригодится! Идея взята с форума на Аромарти.
Ободрала подаренные розы (не кидайтесь в меня помидорами). :redface: Охота пуще неволи! Жаль вот - мужа не успела с кухни устранить, очень уж он на меня подозрительно при всём при этом глядел...

1. http://s018.radikal.ru/i518/1202/ea/a3acd006ad6d.jpg (http://www.radikal.ru)
2. http://s017.radikal.ru/i422/1202/a4/fa73c719ebd1.jpg
3. http://s018.radikal.ru/i517/1202/cf/3dfe9311ae1c.jpg
4. http://s51.radikal.ru/i132/1202/2e/baff0b9831ce.jpg

Вот теперь гоидролат стоит у меня в холодильнике, готовый, пахнущий! :) Но использовать страшновато на таком сырье... Может, для рук что-нить сварганить? А?

Ifa
13.02.2012, 11:48
Девушки, можно лецитин на кожу век, или лучше не надо? Можно, надо и очень полезно! Кстати, лецитиновые сыворотки Карел Хадек, про которые я выше упоминала, первоначально задумывались именно для нежной кожи век.

Marija, я тоже пробовала гидролатить таким способом, очень мало у меня получилось. :ak: Я использую кастрюльку с дырочкой в крышке, в дырочку вставляю гибкую трубочку от капельницы, в кастрюльку - сырье и воду, всю конструкцию залепляю тестом - и вперед. Из трубочки капает очень быстро!

Счастливая
13.02.2012, 11:49
Marija, за неимением более цивилизованный приспособлений я тоже делали летом гидролаты таким же методом-"кастрюльковым".В отличае от более "продвинутых"способов приготовления гидролатов,у этого есть существенные минусы. Во-первых, очень небольшой выход гидралата, во -вторых, небольшой срок их хранения даже в холодильнике.
Мои все гидролаты были залиты в стерелизованные бутылки и помещены в холодильник,но спустя пару месяцев они стали нехорошо попахивать и появились "медузы":)Поэтому,если и делать таким способом гидралаты. то использовать в течение короткого периода.

А гидролат из подаренных роз я бы не рискнула использовать:eek:

Marija
13.02.2012, 12:57
Ifa, попробую тоже сделать что-то простое для глаз.
Только вот какое лучше взять масло для век - с преобладанием линолевой или олеиновой кислоты? Или они должны быть сбалансированы? Кожа век стала дряблой и "помятой". :( Какой всё-таки лицетин лучше - в гранулах или жидкий?
Татьяна Miami, мне показалось Вы в своих рецептах предпочитаете жидкий - чем он Вам нравится?
Счастливая, спасибо, я вот тоже не рискую протираться такой розовой водичкой. Нюхаю периодически и думаю, что с ней делать. Придётся мебель протереть :), запах неплохой. Теперь буду знать, что мои кастрюльки - для "сиюминутного" гидролата.
Может быть, в гель для глаз загидролачу на один раз какое-то аптечное сырьё. Вот только какое взять? Васильки, жаль, в аптеке не продаются..

Ifa
13.02.2012, 13:16
Marija, я пока не заморачиваюсь с балансом жирных кислот. Вот ссылка моего кремика под глаза http://ageless.su/showpost.php?p=71172&postcount=248
Правда он не на лецитине. Но набор масел и эфиров мне очень нравится.

Dilya
13.02.2012, 13:32
Девочки! погуглила про василек - http://www.n-med.ru/vasilek.html.
Есть ВАСИЛЁК ЛУГОВОЙ (Centaurea jacea), семейство астровых (Asteraceae), или сложноцветных (Compositae),
а есть - ВАСИЛЁК СИНИЙ (Centaurea cyanus), семейство астровых (Asteraceae), или сложноцветных (Compositae)

В косметологии используется ВАСИЛЁК СИНИЙ.
Marija! Если погуглить дальше, то есть инет-магазины, которые продают этот синий василек. Так что с гидролатами васильками не проблема:)


Я, недождавшись пока дозреет ВГЭ чаги, просто помолола ее в несколько заходов в кофемолке в пыль и добавила в крем. Окрас крема и, соответственно, потом и лица она дает потрясающий:D, так что с концентрацией чаги в креме надо аккуратнее:)

Legalas
13.02.2012, 13:57
Marija для век лучше брать масла, которые богаты т.н. полиненасыщеными жирными кислотами (их ещё называют GLA-масла). Это касторка, какао, лесной орех, сасанква, рисовые зародыши, манго, кофе, энотера, конопля, бораго, роза москета, ягодные воски.
Девочки, по поводу гидролатов. Я для кремов давно уже покупаю гидролаты у одной знакомой, потому-что сама ленюсь делать, мне проще купить. Так вот её гидролаты тоже быстро портились, и она посоветовала мне разлить этот гидролат по маленьким пластиковым бутылочкам, например 20-милилитровым и поставить в морозилку. Заморозка никак не влияет на качество, и такой гидролат может храниться даже до года. Я просто перед тем, как делать крем, достаю такую маленькую бутылочку и размораживаю при комнатной температуре. Пока всё в порядке, медуз и неприятного запаха не было.
Только что подумала - а если нет бутылочек, то может в обыкновенные стерильные шприцы разлить? Тоже будет удобно, вот только места больше занимають будут...

Miami
13.02.2012, 22:51
Ifa, попробую тоже сделать что-то простое для глаз.
Только вот какое лучше взять масло для век - с преобладанием линолевой или олеиновой кислоты? Или они должны быть сбалансированы? Кожа век стала дряблой и "помятой". :( Какой всё-таки лицетин лучше - в гранулах или жидкий?
Татьяна Miami, мне показалось Вы в своих рецептах предпочитаете жидкий - чем он Вам нравится?
Счастливая, спасибо, я вот тоже не рискую протираться такой розовой водичкой. Нюхаю периодически и думаю, что с ней делать. Придётся мебель протереть :), запах неплохой. Теперь буду знать, что мои кастрюльки - для "сиюминутного" гидролата.
Может быть, в гель для глаз загидролачу на один раз какое-то аптечное сырьё. Вот только какое взять? Васильки, жаль, в аптеке не продаются..
Жидкий лецитин использую в кремах, как актив и в небольших количествах. По мимо своих полезных для кожи свойств, он создаёт приятную текстуру крема (для тех, кто любит кремы по насыщеннее, которые не впитываются моментально после нанесения, а минут через 5). Гранулированный лецитин более лёгкий, его использую в средствах де макияжа и лёгких сливках для тела.
Из масел для области век для меня номер 1 зелёный кофе, аргана, малинины, энотеры или семян чёрной смородины ( у них похожий состав), гранатовых косточек.

Marija
16.02.2012, 13:10
Девушки, спасибо вам за отзывчивость! :give_rose: Взяла на вооружение ваши советы и, наконец-то, заказала себе первую посылку. Сижу, жду. А ручки-то чешутся! Вот смотрю на купленные в аптеке семена пшеницы (покупала когда-то - прорастить и скушать, и... благополучно про них забыла:) ). Поставлю-ка я их на прорастание. Только вот что с ними потом лучше сотворить - ВГЭ или мацерат? Кто-нибудь пробовал? Или вообще сварить и выпарить, вроде как экстракт получиться должен. А потом съесть...

Miami
16.02.2012, 15:39
Marija, проростите свои зёрна пшеницы и скушайте сырыми с кашкой :). Можно на одноразовую масочку пустить.
Для мацератов она не нужна и из отвара не получится экстракт.

Miami
17.02.2012, 06:21
Dilya, принесла Вам персональное спасибо за наводку на чагу :give_rose:.
Сегодня сделала третью маску : порошок чаги, желток яйца, немного растительного масла и эфиры. ОООчень довольна. Маска активная, несколько часов после смывания чувствуется, что с кожей что-то происходит. Лёгкий румянец держится весь следующий день после маски, даже на моей смуглой коже.

Dilya
17.02.2012, 09:44
Таня! Мне тоже чага нравится очень. Я ее в ночной крем уже во вторую порцию положила (не решилась сразу в 50 гр банку чагу положить, а порции крема с чагой даю еще "настояться" дня 3-4), часок вечером хожу как мулатка, потом коричневу с лица убираю просто влажным махровым полотенцем.
Я еще с сапропелью маски делаю по вечерам перед нанесением крема на 5-7 минут - кожа на лице просто сказка.. Я еще думала от чего - от чаги или сапропели, м.б. от того и другого.
Думаю, что чага теперь всегда будет у меня в запасниках :).

Буду ждать результата! :)
Umka! Пробовала сапропель с кремом мешать, но все-таки написано, что грязь вытягивает из кожи токсины и всякие бяки, все-таки лучше ее смывать, а не держать на лице по несколько часов. Поэтому перешла на маски.

Marija
17.02.2012, 10:38
Прочитала про сапропель :5:. Очень хочу такое чудо-средство! Dilya, поделитесь, пожалуйста, секретом - где приобретали? Это, наверное, только в личку можно...

Miami
17.02.2012, 17:41
Сапропель уже хочу. Как-то видела в аптеке продавалась у нас в Беларусь, но реализовать" мечту" придётся только в июне.
Интересно какой срок годности у неё или его нет?

flete
17.02.2012, 18:34
Несколько лет, около 5, так что его можно стратегическими запасами брать)) Но это у закрытого, у открытого около года, если он хранится в прохладном месте и 3-4 месяца при комнатной температуре.

Циля
18.02.2012, 08:33
Сапропель уже хочу. Как-то видела в аптеке продавалась у нас в Беларусь, но реализовать" мечту" придётся только в июне.
Интересно какой срок годности у неё или его нет?

Тань, ты аккуратнее с сапропелем...штука мощнейшая, на заре своего увлечения имела опыт общения с человеком, который об этом знал очень много, ежели найду конспект, то выложу,где смогу, но если хочешь получить правильный эффект, то ввод даже в масках должен быть по нарастающей, и все сапропели, пелоиды и грязи разнятся по действию, помниццца что чередованием, концентрацией способом введения можно получить разные эффекты: детокс, увлажнение и даже расслабление мышц сравнимое по воздействию с ботоксом. Корочче не обещаю ничего, но ежели найду записи то выложу)))

Юльча
19.02.2012, 08:37
Про консерванты, из другой темы:О парабенах доверяю мнению, что они вредны для того, у кого вызывают аллергию..
Неужели все так просто есть аллергия или нет ее? Зачем мы тогда тут ищем "правильные" консерванты, храним в холодильнике, что-то здесь не так...

chiara-strega
19.02.2012, 15:42
К сожалению, ссылку дать не могу, просто давно читала, что парабены являются довольно сильными канцерогенами, но в больших дозах. Однако беда их в том, что они не выводятся из организма, и, соответственно, имеют тенденцию аккумулироваться. Так что дело не в аллергии, а в канцерогенности.

Miami
19.02.2012, 16:35
Про консерванты, из другой темы:.
Неужели все так просто есть аллергия или нет ее? Зачем мы тогда тут ищем "правильные" консерванты, храним в холодильнике, что-то здесь не так...
Вопрос из другой темы http://ageless.su/showthread.php?t=1367&page=71. Речь шла о том, каким косметическим средством пользоваться для век.
Единицы делают домашнюю косметику и все мы когда-то пользовались промышленными средствами, в которые практически все защищены парабенными консервантами. Иначе не сохранить средство , продавая его на прилавках магазинов.
Парабены по мимо грибов, микробов и т.д. способны так же уничтожать полезные вещества в средстве и действительно, являются аллергенами. Но иначе не сохранить косметическое средство промышленного производства.
В той же теме шла речь об использовании медицинского вазелина под глаза. По мне так тоже промышленное средство лучше вазелина.

Margareta
19.02.2012, 16:39
Девочки!прошу помощи!я сварила свой первый крем ,уж очень вы вкусно пишите,вот я тоже решила попробовать.рецепт -ланолин,воск,миндальное масло,витамин а,отвар крапивы на минеральной воде.крем получился!консистенция-средняя,довольно легкий,жирный,легко и ровно ложится на кожу.запах-еле уловимый,приятный.намазала сь кремом вся.сижу и думаю ,а для чего подходит такой крем?пожалуйста,может кто сообразит по ингрeдиентам!

Miami
19.02.2012, 19:33
Циля, очень интересно и важно то, что ты написала о сапропель. Будем ждать новых подробностей.

ritiх
20.02.2012, 00:27
Девочки!прошу помощи!я сварила свой первый крем ,уж очень вы вкусно пишите,вот я тоже решила попробовать.рецепт -ланолин,воск,миндальное масло,витамин а,отвар крапивы на минеральной воде.крем получился!консистенция-средняя,довольно легкий,жирный,легко и ровно ложится на кожу.запах-еле уловимый,приятный.намазала сь кремом вся.сижу и думаю ,а для чего подходит такой крем?пожалуйста,может кто сообразит по ингрeдиентам!
Ваш крем питательный и защитный, подойдет для рук и тела, для лица - если только кожа сухая, может забить поры. Но используйте сразу, потому что на отварах крема хранить нельзя, портятся быстро

chiara-strega
20.02.2012, 03:51
Не знаю, у меня кремы на отварах хранятся нормально, правда, в холодильнике. И если брать их из баночки чистой ложечкой.
По поводу чаги хотела написать. Я сделала с ней лосьон, протираю им лицо утром и вечером после умывания под крем. И вот любопытная вещь - у меня стала сильно краснеть кожа после этого, и чувствуется такое тепло, словом, активируется прилив крови к коже. Интересно было бы узнать, девочки, кто еще чагой пользуется, у вас такое наблюдается или нет?

Miami
20.02.2012, 04:10
chiara-strega, под маской чувствую тепло, после смывания лёгкое покраснение, но на утро остаётся только румянец, который держится целый следующий день. Это при моей-то смуглой коже.

Dilya
20.02.2012, 08:31
chiara-strega, я тоже под кремом ощущаю небольшое тепло, покраснения не видно, потому как кожа окрашивается :). Сегодня хочу третью порцию крема намешать с чагой.
Стала крем с чагой использовать и для рук, поэтому вчера купила в аптеке еще одну пачку чаги :)..
Сейчас пока на работе завал, все субботы работаю - аудиторы приехали. Когда они уедут, хочу побольше поэкспериментировать с чагой - маски, лосьоны..
Только вот думаю крем с чагой, наверное, курсом надо, например, как с эфирами - 3 недели использовать, потом неделя отдыха.

Циля, присоединяюсь к просьбе Miami про сапропель.

Пока нашла вот что про нее на местном сайте супермамки, девочка - хозяйка магазина с инградиентами для косметики, где я сапропель покупала пишет:
ВАЖНО: когда наносите на кожу, нельзя давать ему высохнуть (Технолог предприятия рассказал мне пару курьезных случаев, когда отдыхающих на озере не могли отмыть после высохшего сапропеля на всем теле. Скаблили). Смывается теплой водой. Предварительно рекомендуется его нагреть до температуры 40градусов. Не использовать железную посуду. В фарфоре, стекле, обычной посуде. Или небольшое количество положить в мешочек и в воду, по температуре чуть выше температуры тела.

Еще с сайта http://brt66.ru/index/sapropel/0-102
Маски и аппликации
Их используют для улучшения общего состояния кожи, для лечения угрей, при перхоти и себорее, при ожогах, хронических заболеваниях кожи, ревматизме, болях в суставах. Подогрев маску до комфортной температуры (37-40 градусов), сапропель накладывают на кожу лица, шеи и другие открытые участки слоем не более 2 мм. Через 10-20 минут маску смывают, дают коже возможность отдохнуть в течение 20-30 минут, а затем наносят питательный крем.

Холодные аппликации
К ним обращаются при обострении воспалительных заболеваний суставов и позвоночника для купирования болевого синдрома. Холодной аппликацией считают сапропель комнатной температуры или температуры тела. Сапропель наносят на проблемные зоны толстым слоем, накрывают тканевой салфеткой или целлофановой пленкой, оставляют на 20-30 минут, затем смывают.

Теплые аппликации
Они показаны для профилактики обострений хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата в период ремиссии и после медикаментозного купирования острых проявлений. Теплыми аппликациями считают сапропель, нагретый до 42-45 градусов. Грязь наносят на проблемные зоны, накрывают тканевой салфеткой или целлофановой пленкой, затем махровым полотенцем. Через 20-30 минут смывают теплой водой.
Маски для лица желательно наносить утром, применять два раза в неделю. Они оказывают успокаивающее, релаксирующее действие, очищают поры, увиливают их дренаж, способствуют удалению комедонов. Сапропель абсорбирует избыток кожного вала, отмершие клетки и выравнивают рельеф кожи. Регулярное применение масок способствует постепенному уменьшению угревых высыпаний, купированию воспалительных реакций кожи. Регулярное применение масок способствует постепенному уменьшению угревых высыпаний, купированию воспалительных реакций кожи. Необходимо учесть, что маски заметно отбеливают кожу.

При наличии рубцов, пигментных пятен накладывается слегка разогретая маска на 40-45 минут. Для усиления эффекта сверху накладывается полиэтиленовая пленка.Это расширяет капилляры, улучшает микроциркуляцию. Маска обязательно должна быть влажной, ее можно смачивать водой.

В оздоровительных целях рекомендуется применять 10 процедур через день вечером. Максимальное количество процедур 20-25. В период обострения заболевания надо применять холодные компрессы - комнатной температуры или температуры тела.

Не допускается делать маски одновременно на лицо, тело или голову. Это не только вредно (особенно при гипертонии), но и снижает эффективность процедуры (действие грязи во многом основано на приливе крови в локальную зону).

Маски и аппликации
Применяются в косметических целях для улучшения общего состояния кожи, для лечения угрей, при перхоти и себорее, при ожогах, хронических заболеваниях кожи, ревматизме, болях в суставах.

Маска для сухой кожи лица
Нанесите на лицо сапропель мягкой кисточкой слоем до 2 мм на 10-15 минут,
предварительно разогрев грязь до 37-40 градусов С. Маску периодически следует смачивать водой, не допуская ее полного высыхания, или накройте лицо пищевой пленкой, оставив открытыми глаза, нос и губы.
По желанию маску можно обогатить различными маслами: оливковым, льняным, подсолнечным, можно даже добавить сметану, но делать это надо перед процедурой.
Смойте водой или тоником и после 20-30 минут отдыха нанесите питательный крем.

Маска для жирной кожи
Нанесите на лицо сапропель мягкой кисточкой слоем до 2 мм, предварительно разогрев грязь до 37-40 градусов С. После высыхания маску смывают отваром ромашки, чистотела или водой, затем после 20-30 минут отдыха нанесите питательный крем для жирной кожи.

Маска для устранения рубцов и пигментных пятен
Разогреть сапропель до 40 градусов С, нанести его на очищенное распаренное лицо на 40-45 минут. Затем смыть водой. Через 15-20 минут протереть лицо тоником и нанести солнцезащитный крем с максимальным SPF.

Маска для волос при себорее, перхоти, выпадении волос
Маска наносится на чистую кожу головы между прядками волос. Затем необходимо сделать легкий массаж головы от периферии к затылку, надеть шапочку (утеплить) на 1-2 часа. Затем смывается теплой водой без шампуня.

Во время лечения волосы слегка тускнеют, но после прохождения курса грязетерапии их блеск восстанавливается. Одновременно снимается головная боль и депрессивное состояние.

Маска для рук
Подогретый сапропель до 37-40 градусов С нанести тонким слоем на кисти рук, надеть пластиковые перчатки, затем погрузить в ванночку с теплой водой (50 градусов С) на 30-45 минут. Смыть грязь водой и через 15 минут нанести на руки крем для рук. Очень хорошо проводить эту процедуру перед сном.

Ванночки, ванны и компрессы
Применяются для кистей, стоп и прилежащих суставов.

Ванночки (метод погружения).
Подогретый сапропель до 37-40 градусов С выкладывают в пакеты (перчатки), куда помещают кисти рук и стопы. Грязь размазывают по коже кистей или стоп, а затем погружают в ванночку с теплой водой (50 градусов С) на 30-45 минут. Расход сапропеля 100-200 граммов.

Нашла еще, что сапропель принимают во внутрь утром натощак ежедневно, 1-2 чайные ложки разводить утром в стакане воды и выпивать. :)

flete
20.02.2012, 08:46
У меня в инструкции к сапропелю сказано, что если кожа жирная, то нужно, чтобы маска из него ПОЛНОСТЬЮ высохла, а если кожа сухая, то смывать, когда он еще влажный.

Кстати, это написано и у вас в посте)
хозяйка магазина с инградиентами для косметики, где я сапропель покупала пишет:
ВАЖНО: когда наносите на кожу, нельзя давать ему высохнуть (Технолог предприятия рассказал мне пару курьезных случаев, когда отдыхающих на озере не могли отмыть после высохшего сапропеля на всем теле. Скаблили). Смывается теплой водой.

Маска для жирной кожи
Нанесите на лицо сапропель мягкой кисточкой слоем до 2 мм, предварительно разогрев грязь до 37-40 градусов С. После высыхания маску смывают отваром ромашки, чистотела или водой, затем после 20-30 минут отдыха нанесите питательный крем для жирной кожи.

Roza
20.02.2012, 10:19
Вот прочитала в интернете про чагу, правда там про крем, но все-равно интересно:
Чага – косметика для всей семьи
Не секрет, что травмы, ожоги и другие повреждения кожи хотя бы однажды случались у всех. Суматошный ритм нашей жизни порой не позволяет уделить их лечению должного внимания. Чаще всего мы прибегаем к помощи привычных средств, которые в изобилии имеются в аптеках. Однако нередко запущенная царапина, пустяковая на первый взгляд, вдруг начинает причинять весьма существенные неудобства, приводя к самым неприятным последствиям. В таких случаях лучше обратиться за квалифицированной врачебной помощью.
Для профилактики воспалительных осложнений при повреждении кожи, ушибах, ожогах в домашней аптечке должны быть эффективные средства. К такими препаратам можно отнести разработанные лабораторией ЧП «Чага» крем «Чага» и лосьон «Волшебная чага». Эти препараты, обладающие противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием, сегодня хорошо известны как косметические и предназначены для ежедневного ухода за кожей. Являясь прекрасным средством для профилактического ухода за кожей, крем и лосьон справляются и с серьезными проблемами: угревой сыпью, акне, высыпаниями в критические дни, гиперкератозом, сухой и жирной себореей, при этом сужая поры, отбеливая приобретенную пигментацию, снимая раздражения. Регулярное применение дает сильный внешний эффект без применения традиционных косметических и декоративных средств или при существенном ограничении их использования.
Как известно, все новое — хорошо забытое старое. В народной медицине давно известны разные экстракты из березового гриба — чаги для применения наружно или вовнутрь. Наружное применение в виде примочек и мазевых составов способствовало эффективному и быстрому заживлению ран, ожогов, воспалений, восстановлению здорового состояния кожи. Один из экстрактов, обогащенный меланином, используется в рецептуре приготовления крема «Чага» и лосьона «Волшебная чага». Меланин в нашем организме — это вещество, которое активно участвует в процессах восстановления тканей на клеточном уровне, подавляя источники разрушения. Меланин чаги очень близок по химической структуре к меланину нашего организма и поэтому способен беспрепятственно проникать глубоко в кожные покровы, стимулируя иммунные механизмы, защищая от заболеваний, вызванных микроорганизмами, стрессом и другими вредными воздействиями окружающей среды.
Именно благодаря меланину крем и лосьон обладают широким спектром действия. На крем и лосьон можно положиться при самых разнообразных повреждениях кожных покровов. В случае ожогов и обморожений они восстанавливают травмированные участки гораздо быстрее и качественнее многих других средств, имеющихся в продаже. Кроме того, в случае применения в сочетании крема и лосьона после выздоровления на теле не останется грубых шрамов.
Крем «Чага» также поможет кормящим женщинам при появлении болезненных трещин сосков, избавит малыша от опрелостей, позволит быстрее устранить лихорадку (герпес) на губах.
Не забудьте взять его с собой, если вы собираетесь за город: он быстро затянет легкие ссадины, прекратит жжение и снимет отек при ожоге крапивой, укусе пчел или других насекомых и т. п. Он займет достойное место в походной и домашней аптечке.
Чтобы перечислить все поразительные лечебные свойства «Чага-косметики» объема небольшой статьи, пожалуй, не хватит. Поэтому обратим внимание в заключение на то, что крем и лосьон далеко выходят за рамки действия косметических препаратов и могут быть рекомендованы к широкому применению в домашних условиях, а также использоваться в комплексной терапии в медицинских учреждениях.
http://www.provisor.com.ua/archive/2001/N20/art_22.php

ritiх
20.02.2012, 14:32
Настои и отвары хранят в холодильнике 2 суток. Почему же крема на них должны храниться дольше?

Штучка
20.02.2012, 15:31
В крема добавляются консерванты, за счет этого и хранятся

Miami
20.02.2012, 19:23
Девочки, ещё о чаге в масках.
Предварительно залив горячей водой (не кипятком) порошок чаги и дав настояться часов 12 и более, маска получается более активная в сравнении если положить сухой порошок в маску.
Вчера сделала с сухим порошком, ощущения совсем другие.

Лоли
20.02.2012, 19:39
В крема добавляются консерванты, за счет этого и хранятся

Отвары не рекомендуют вводить в состав крема,ввиду их нестабильности,т. е. через двое-трое суток, отвар-это вода с окисленными компонентами отвара. Консервант препятствует лишь бактериальной порче крема,но на окислительные процессы повлиять не может никак.Наверное по этой же причине,советуют косметический лед на отварах,готовить на 5-7 дней.Крем может и не испортится, а вот будет ли польза?

Ifa
23.02.2012, 13:11
Девочки, ещё о чаге в масках. Ну я, конечно же, помчалась в аптеку за чагой! Намолола, замочила, маску замесила, на лицо намазала. Не почувствовала ничего! Ни тепла, ни покраснения, даже кожа не окрасилась совсем. Обидно :ak: Хотя кожа после маски очень мягкая. Может у меня чага неправильная? Или кожа нечувствительная?

Alvia
25.02.2012, 14:34
У меня сапропелевая грязь с румынского озера Текиргел (Эфорие Суд), "мертвого моря Европы". Хотя, если считать сапропель продуктом только пресных озер, то это и не сапропель вовсе. Ну, в любом случае, этот старый засохший комочек грязи, так прекрасно чистит лицо, уменьшает поры и подтягивает кожу, что я начала задумываться опять о поездке на озеро.:D

Девочки, я сделала пару недель назад сыворотку антиэйдж с гиалуронкой, аллантоином и гидролатом кипариса. Пропорции уже не помню и не записала, но я примерно среднее по рекомендуемым дозам брала. И на мимических морщинах она эффективнее моего крема с Relax ridex оказалась. :5: Делается вообще за пару минут.

Margareta
26.02.2012, 11:24
Девочки!Вы так интересно пишите,что я не удержалась,и тоже сварила, свой первый в жизни,крем.И у меня получилось!Спасибо Вам большое за хорошие рецепты.Помогите мне пожалуйста разобраться!Какой крем у меня получился?Я взяла самый простой рецепт-ланолин,воск,миндальное масло,витамин А,вода.Заранее спасибо!

lаnаlada
03.03.2012, 12:19
Поздравляю!!! Но...не совсем понятен вопрос, в каком смысле "какой крем"? Не знаю пропорций, но судя по составу, скорее всего жирноватый, и для сухой кожи склонной к воспалениям. Для жирной (зачастую комедогенной) кожи я бы поостереглась применять. Зато аналогичный по составу крем в свое время хорошо помог моему коллеге, когда он мучался с воспаленным после турпохода лицом (правда, там был еще и гидролат лаванды))).

Miami
09.03.2012, 20:59
Скоро будет жара... А у нас сейчас уже +35, нужен крем полегче.
Вот такой сделала крем для дневного ухода.
КРЕМ ЛИФТИНГ ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ объём 50 мл.
Гидролат василька 27мл
Масло манкетти 4 мл - содержит элестеариновую кислоту, витамин Е , витамин С в стабилной форме. Хорошая защита от УФ- лучей.
Масло бараго и зелёного кофе 3 мл - увлажняющие антиоксидантные, содержат витамины Е , РР, В1, В2.
Масло аргана 1 мл.- питание, увлажнение.
АКТИВЫ.

Феруловая кислота 0.25 гр. (0.5%) антиоксидант, усиливает действие витаминов А, С, Е под воздействием солнечных лучей, в таком проценте ввода обладает солнцезащитными св-ми. ( При введении 1% обладает отбеливающими св-ми в ночных кремах)
Витамин С ( магнезиум аскорбул фосфат) 1 гр. В данном составе крема вполне можно было обойтись обычной аскорбинкой в порошке, т.е. L-ascorbul, так как феруловая кислота стабилизирует витамин С этой формы.
Витамин Е 99-ти% 5 капель
Сухой экстракт виноградной косточки 1.5 гр. - мощный антиоксидант, стимулирует обновление клеток, защищает кровеносные сосуды.
Сухой экстракт дикого ямса 1.5 гр.- фитоэстраген.
Изильянс 1.5 гр.- полезностей вряд ли, но обладает моментальным лифтингом, натуральный компонент.
В качестве эмульгатора и со-эмулгатора стеарат сахарозы 4 гр. (8%), альгинат натрия и каррагинан где-то по 0.5 гр.
Эфирное масло мирры 16 капель - делает красивым цвет зрелой кожи.
Консервант.
Крем моментально впитывается не оставляя жирного блеска.
http://s017.radikal.ru/i402/1203/8f/6046b2992afet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1203/8f/6046b2992afe.jpg.html).
В маленькой шариковой ёмкости увлажняющий гель для век.
В крем изначально хотела ввести вместо экстракта виноградной косточки компонент Ланаблю, но как-то в процессе забыла о нём. Срок годности этого актива истекает, необходимо использовать :). Так у меня родился увлажняющий гель для век.
ГЕЛЬ ДЛЯ ВЕК УВЛАЖНЯЮЩИЙ. 30мл.

Гидролат василька 27.5 мл
Ланаблю 1 мл.- экстракт голубой водоросли, содержащий аминокислоты в свободной форме, вит. А, В1, В2.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0.15 гр.
Масло малины 1 мл.
Масло амаранта 0.5 мл
Чуть альгината.
Гель прекрасно увлажняет, наношу перед кремом, но масла плотно не вошли в альгинатный гель. Перед употреблением просто встряхиваю.
Посчитала необходимым напомнить, как-то уже писала, о растворимости сухих экстрактов. Некоторые из них действительно плохо растворяются в воде, таким у меня оказался экстракт вин. косточки. Необходимо к воде просто добавить немного растительного глицерина, всё растворится на УРА.

zigrida
14.03.2012, 13:26
Некоторые косметические ингредиенты требуют достаточно точного взвешивания — десятые доли грамма.По этой ссылке - http://vsezdorovo.com/2011/08/scales/ - составлены фото косметических ингридиентов в обрезанном шприце 5 мл. Сухие компоненты не придавливаются, но уплотняются постукиванием по шприцу.

Кликайте на картинки, для просмотра полноразмерного изображения. Наведите мышку, чтобы прочитать вес.

Лоли
15.03.2012, 15:56
Просматривая разработки французских специалистов(Aroma-zone),отметила,что в предлагаемых рецептах используется одно,мах два базовых масла,если актив то один(в зависимости от назначения крема),а у них есть из чего выбрать.В рецептурах не более 7-8 компонентов,могут смешать пару гидролатов, а так без особых излишеств,интересует источник информации о синергии базовых масел и вообще совместимости косметических ингов

Miami
15.03.2012, 17:50
Лоли, если найти информацию о каком-то определённом инге, то там же и синергию указывают.
Растительные масла такие как амарант, вечерняя примула, чёрная смородина марула, таману, малины, манкетти, пассифлоры, питанги и многие другие дорогие масла активный процент которых рекомендуется 5-10% , для чего их вводить в большем проценте если они прекрасно работают в этом проценте? Я о том , что на сайте Арома-Зон вводят 1-2 масла в крем. А если в креме 30% масел, а некоторые любят и 50.

Лоли
15.03.2012, 22:35
Я не имела ввиду процент ввода,вопрос- стоит ли включать в состав крема четыре масла для сухой кожи,или можно подобрать одно,как уживается все в одной баночке,чтобы коже нашей хорошо от нашей смеси было.C процентом ввода все понятно,что с чем дружит вот вопрос?

Miami
16.03.2012, 03:02
И я о том же. Во-первых как с одним маслом в креме отрегулировать кислотный баланс. А если те масла в креме, которые перечислила выше, для чего их вводить в крем моно и в большом проценте если они работают на 5-10? Вообще всё индивидуально. Мне нравится несколько масел в кремах.
Витамины что бы ужились- читаю.
Активы стараюсь подобрать по своим потребностям, за контролем количества обращаюсь к составам в промышленных кремах. Чай профессионалы составляли.
Скорее всего может быть и один актив если коже хозяйки крема лет 20-ть.

Лоли
16.03.2012, 07:49
Сейчас посмотрела,пару рецептур промышленных кремов, опять не более двух масел,интересно мнение профессионалов на этот счет.

Dilya
16.03.2012, 11:04
Лоли! я всегда кладу в крем не меньше 6-7 базовых масел, читала когда-то что если эфирные масла надо подбирать по синергии, то все базовые масла между собой сочетаются. Из твердых масел у меня какао, манго, ши, муруму, моной, бабасу, авокадо. Их, как правило, практически все кладу понемногу в крем, а жидкими базовыми маслами дополняю (жидких в креме не менее трех) и кладу уже те масла, которые открыла для использования. И жидкими маслами регулирую сочетание линолевой и олеиновой кислот в креме: http://ageless.su/showpost.php?p=113260&postcount=628.
Кожа у меня комбинированная, поры при таком количестве масел не забиваются, кремоварю лет 5-6 уже, правда профессионалом себя не считаю :), потому что в начале приобретения опыта кремоварения старалась делать все "по-научному", а сейчас варю - какие компоненты душа сейчас желает, те и кладу. Кожа только "спасибо" говорит.
Сейчас морозы ночные у нас пройдут, хочу заказать посылку с дорогими компонентами (жаба душила их заказывать, а сейчас "созрела":), и уже крема сварить по выложенным в инете рецептам со строгим соблюдением процента ввода.

Таня (Miami)! в этой же посылке хочу и эмульгатор Сепиплюс 400 заказать. Ты (можно на ты??) не пробовала его еще?? Я после твоего интереса к нему решила его попробовать:).

Miami
16.03.2012, 16:45
Сейчас посмотрела,пару рецептур промышленных кремов, опять не более двух масел,интересно мнение профессионалов на этот счет.
Я тоже не считаю себя профессионалом, кремы варю ни первый год, действие их нравится и ни только мне.
Думаю ни в каждом пром. креме можно найти и два масла:), в основном одно и минеральное.
Может быть непонятно выразилась о количестве активов в креме. В каком объёме по массе ввести актив указывает производитель, а вот сколько их и какие сочитаются, подсматриваю в составах пром кремов. Исхожу из того, что процентное содержание активных веществ для зрелой кожи 15.
Диля, ещё не пробовала сеппиплюс. Тоже готовлюсь к грандиозному заказу и ни в одном магазине. Хочу купить море пептидов и сухих экстрактов. Наверное, ты успеешь крем сварить вперёд меня :D. Но этот эмульгатор возьму обязательно.

Miami
16.03.2012, 19:46
Девочки, а кто у нас делает минеральную декоративную косметику?
Меня очень заинтересовали пудры, но опыта нет.
Если кто делает, отзовитесь.

Alvia
17.03.2012, 17:43
Я не имела ввиду процент ввода,вопрос- стоит ли включать в состав крема четыре масла для сухой кожи,или можно подобрать одно,как уживается все в одной баночке,чтобы коже нашей хорошо от нашей смеси было.C процентом ввода все понятно,что с чем дружит вот вопрос?

Я как новичок в кремоварении тоже озадачивалась этим вопросом. Особенно, когда составы натуральной немецкой косметики просматривала, там очень сложные составы, проще купить, чем повторить. :D

К примеру, первый попавшийся состав, крем для глаз от Dr. Hauschka:

Ingredients: Aqua, Persea Gratissima Oil, Rosa Damascena Flower Water, Glycerin, Alcohol, Ananas Sativus Fruit Extract, Althaea Officinalis Leaf Extract, Cera Alba, Calendula Officinalis Extract, Arachis Hypogaea Oil, Hectorite, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Rosa Damascena Extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Lysolecithin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Mangifera Indica Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Chondrus Crispus Extract, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum, Geraniol*.

Насколько я поняла из чтения разных форумов, лучше начинать по одному маслу, так проще оценить его действие (подходящесть и эффективность) на своей коже. А четыре масла и более включают не только из за максимального процента ввода одного масла, а еще из за того, что у масел разная впитываемость, растекаемость и т.п.

Miami
17.03.2012, 21:13
Alvia, так если есть возможность покупать подобные кремики почему не пользоваться?
ИМХО, состав прекрасный, действительно натуральный, единственное консерванты не указаны. А возможно крем законсервирован экстрактами, есть такие, которые выполняют функцию и полезностей и консервантов. Не все масла и экстракты знаю перечисленные в креме.
правда здесь ещё можно рассмотреть бюджетный вопрос:), я о стоимости крема.
У нас в Белоруссии трудно вообще подобное найти. А вот в Америке купила промышленный натуральный крем с ретиноидами, но я здесь временно.

kofemania
19.03.2012, 18:55
Девочки, а кто у нас делает минеральную декоративную косметику?
Меня очень заинтересовали пудры, но опыта нет.
Если кто делает, отзовитесь.

Я делаю:tongue: Примерно год назад загорелась минеральной косметикой. Сначала купила пробники и хорошие кисти. Мне очень понравилось и я решила сделать пудру сама. Накупила всяких порошочков, поштудировала соответствующий форум и вперед:D Основой пудры является серицит, диоксид титана и пигменты. Все остальное по желанию и наличию;)
Примерный состав моей пудры:
серицит 50%
мика шелковая 10%
пудра шелка 1%
пудра жемчуга 1%
оксид алюминия 5%
Диоксид титана 10%
Оксид цинка 10% ( но я кладу меньше т.к. подсушивает)
микросферы 12%
аллантоин 1%
пигменты желтый, красный и синий.
Самое сложное это смешать пигменты, чтобы получить нужный цвет. Но процесс очень захватывает:D

Miami
19.03.2012, 19:06
kofemania, мика шёлковая имеет белый цвет?
А что такое серицит?
Может можно дать ссылочку на форум декоративной косметики?
Я вот тоже заинтересовалась, так как помимо лёгкого ощущения на коже ещё и прекрасное солнцезащитное средство.
Да, с такой пудрой нужны хорошие кисти. Сейчас " изучаю" этот вопрос.
Понятно, что натуральная кисть должна быть, а какой формы лучше? Плотная и типа конусообразная с закруглённым верхом или срезана по горизонтали?

kofemania
19.03.2012, 19:17
Шелковая мика белая с блеском. Как бы перламутровая. Поэтому я ее много не кладу, чтобы не блестеть. Мика серицит белый порошочек с сероватым оттенком. Рецепты и информацию брала здесь http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1222
Кисти здесь http://www.mineralcare.com.ua/kosmetika/kisti-makiyazh.html Для пудры лучше всего кабуки брать

Miami
20.03.2012, 20:49
kofemania, пигменты это оксид железа?

Avital
21.03.2012, 01:09
Наконец то нашла где можно приобрести компоненты для кремов и решила тоже попровать себя на этом поприще. На сайте нашла рецепт крема для лица. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом составе:
66.50% Water
5% Hydrovance INCI: гидроксиэтил мочевина
10% Colorless Jojoba Oil
5% Emulsifying Wax
2% Squalane
2% Argan Oil
2% Cycomethicone Циклометикон
2% Dimethicone силиконовое масло
2% Stearic Acid
1% Germaben II Preservative
1% Liquid Silk
1% Vitamin E Acetate
0.5% Cucumber Fragrance Oil
Взято здесь http://blog.thesage.com/category/lotions-and-creams/

Miami
21.03.2012, 05:41
Авиталь, не могли бы в личные сообщения написать ссылочку, где нашли продукцию для кремоварения? Может какой магазин мне неизвестный.
По поводу компонентов в рецепте. Мне не нравится эмульсионный воск (это скорее всего половакс) в кремах для кожи, гермабен ( разновидность парабенов), но это моё мнение.

Miami
21.03.2012, 05:54
Авиталь, не могли бы в личные сообщения написать ссылочку, где нашли продукцию для кремоварения? Может какой магазин мне неизвестный.
По поводу компонентов в рецепте. Мне не нравится эмульсионный воск (это скорее всего половакс) в кремах для кожи, гермабен ( разновидность парабенов), но это моё мнение.

ДАРЕНA
21.03.2012, 08:17
Тоже готовлюсь к грандиозному заказу и ни в одном магазине. Хочу купить море пептидов и сухих экстрактов.
Miami, мне очень нравятся сухие экстракты, но крем у меня с ними не получается. Вернее он получается, но цвет у него - грязно-желтый или темно-бурый какой-то. И ладно бы с ним, с цветом, но при нанесении на кожу она тоже окрашивается. И на ночь бы его можно, а вот утром перед выходом, ну совсем никак не подходит.
Два крема - дневной и ночной - делать не хочу, мне удобнее, когда крем один на все случаи )). Так что пока я экстракты только в маски применяю.
Хочу спросить совета, может что я не так делаю? Сухого экстракта -зеленый чай, розмарин или эхинацею - кладу 1%. Из других экстрактов пробовала только бруснику, но там другая история - крем розовый получается.

Ifa
21.03.2012, 13:48
У меня с сухими экстрактами такая же история, сделала крем, экстракты добавила по 3% - эхинацея, годжи, бессмертник, цвет грязнозеленовато-бурый, использую на ночь, но эффект хорош. А в дневной по 2% -цвет светло серо-зеленый, сверху еще тон наношу, так что не видно. Дарена, а тебе не кажется, что от экстрактов поры немного окрашиваются?

Счастливая
21.03.2012, 14:06
Девочки,а я думала, что я с экстрактами что-то не та делаю (плохо растворяю) раз у меня лицо окрашивается:D

Счастливая
21.03.2012, 14:14
Авиталь, По поводу компонентов в рецепте. Мне не нравится эмульсионный воск (это скорее всего половакс) в кремах для кожи, гермабен ( разновидность парабенов), но это моё мнение.

Я тоже делала один раз крем для рук на полаваксе-не понравилось, Ощущение липкости меня преследовало пока я не промакнула руки салфеткой. Смазала на ноги:(

kofemania
21.03.2012, 15:42
kofemania, пигменты это оксид железа?

Ага, он самый:ee:

Лоли
21.03.2012, 16:36
Девочки,а я думала, что я с экстрактами что-то не та делаю (плохо растворяю) раз у меня лицо окрашивается:D

На Арома-зоне,советуют прежде чем вводить сухие экстракты,сделать гидро-глицериновый настой.Рецепт прост: Для 10% раствора понадобится растительный глицерин 5мл,мин.вода-45 мл,порошок экстракта-5г.Порядок действий:Смешать тщательно вода+глицерин(в закрытой колбе),ввести нужное кол-во порошка экстракта,хорошо перемешать,выдержать 24 часа без доступа света и воздуха(периодически взбалтывая)Процедитьчерез фильтр кофе или плотную ткань.Консервант обязателен,если не использовать сразу, можно смешивать нужные экстракты.Вводят в водную фазу крема.

Miami
21.03.2012, 18:27
Miami, мне очень нравятся сухие экстракты, но крем у меня с ними не получается. Вернее он получается, но цвет у него - грязно-желтый или темно-бурый какой-то. И ладно бы с ним, с цветом, но при нанесении на кожу она тоже окрашивается. И на ночь бы его можно, а вот утром перед выходом, ну совсем никак не подходит.
Два крема - дневной и ночной - делать не хочу, мне удобнее, когда крем один на все случаи )). Так что пока я экстракты только в маски применяю.
Хочу спросить совета, может что я не так делаю? Сухого экстракта -зеленый чай, розмарин или эхинацею - кладу 1%. Из других экстрактов пробовала только бруснику, но там другая история - крем розовый получается.
Да, сухие экстракты подкрашивают и кремы приобретают порой ни самый красивый цвет :D. Следы на коже оставляют ни все. Эхиноцея у меня не замечена в этом, гинго билоба, готу кола тоже. Кстати, ягодные делают красивые оттенки кремов и на коже не видно. На моей смуглой коже ни один сухой экстракт не заметен, а вот старшая дочь светлокожая, ей подбираю или жидкие кладу. Вообще сухие экстракты и СО2 сильнее по действию.

Лоли
21.03.2012, 18:53
У меня и гинко-билоба и чай красит,может берем у разных поставщиков и качество поэтому отличается. Больше расстраивает,что крем с сухими экстрактами(у меня лично),через пару недель меняет структуру(очень похоже на брожение),с консервантами все в порядке.Очень хочется подружиться с экстрактами,но пока только в маски.

Legalas
21.03.2012, 21:24
Хочу поделится рецептом кремчика для новорождённых. У малой буквально за час на попе нагнало какой-то воспалительный элемент, кожа сильно воспалилась. Помыла ромашечкой и сразу сварганила кремчик. Воспаление прошло уже к вечеру. Вот рецепт.

ЖФ 30%
Монтанов 7%
миндаль 3%
рисовые зародыши 3%
пшеничные зародыши 4%
жожоба 3%

АФ 7%
д-пантенол 4%
брокколи э-т 1%
череды э-т СГ 2%

К-т 0.2%
микрокеа

ЭМ 0.5%
ромашка германская

ВФ 62%
дистилировка

http://s019.radikal.ru/i608/1203/cf/3821b721292dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1203/cf/3821b721292d.jpg.html)

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Сочинила ещё простенькую масочку-пятиминутку смываемую, пользуюсь после мытья шампунем. Что нравится - укладка получается очень хорошо, долго держится форма. Вот рецептик.

ЖФ 3%
виноградная косточка

АФ 13.5%
аллантоин 0.5%
брокколи э-т 3%
зелёного кофе э-т 1%
д-пантенол 2%
крапивы сгэ 3%
молочка 2%
циклометикон 2%

К-т 1.5%
БС

ВФ 82%
Dehyquart® C 4046 6%
дист.вода 72%

http://s019.radikal.ru/i629/1203/4a/fa15b52bdc23t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/4a/fa15b52bdc23.jpg.html)

Margareta
25.03.2012, 17:33
Девочки!Спасибо всем кто отвечает на мои дурацкие вопросы!!!Я новичок в кремоварении. Солнце уже во всю светит, и хочется от него уберечься. Подскажите ,пожалуйста, какой нибудь простой рецепт.У меня еще мало ингрудиентов.Кожа на лице нормальная,присутствует возрастная пигментация и купероз.:be:

Miami
31.03.2012, 03:52
Margareta, для защиты от солнца спасут только оксид цинка и диоксид титана, лучше микронизированные.
Я год бьюсь над составом солнцезащитного крема, последние стали получаться. Ведь нужна ни только защита от УФ-лучей, но и крем должен быть комфортным, не забеливать кожу. Такой крем у меня получился только на эмульгаторе Никкомульс WO.
Ещё надеюсь на минеральную пудру, которую планирую делать.
Если есть компоненты, то составить нет проблем :), подобрать только масла с природными солнцезащитными факторами.

Tara
06.05.2012, 13:33
Новая тема http://ageless.su//showthread.php?t=3554