Вход

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ


Страницы : 1 2 [3] 4 5

Anna Heartsease
04.10.2011, 22:42
Таня, там справа в окне возле даты с двух сторон солнце и луна. А в самом низу под ними под всеми колонками фазами луны, восходом и закатом ниже смотрите...под солнцем- и под луной их соответствующие знаки

Если нужно точнее, вот тут Фазы луны: http://redday.ru/moon/
А на месяц очень наглядно : http://redday.ru/moon/calend2.asp

Анна Конда
05.10.2011, 09:07
Тогда я с этим календарем вообще ничего не пойму - там на сегодня пишут, что солнце в созвездии Дева (а нынче Весы), а Луна в созвездии Стрелец (а сегодня она в Водолее) :eek::eek::eek:

Кстати, в тех ссылках пишут, что Луна в Козероге.

Та, ссылка, которую я дала выше - показывает календарь по Московскому времени.
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
Тут она сегодня показана уже в Водолее.

В календаре Паунггер тоже указано, что Луна уже в Водолее.
И этот календарь - на сайте ABC-PEOPLE.COM - рассчитан как раз по методике Паунггер и Поппе (а их рекомендации даны с учетом их методики определения местоположения луны).

В "психологические" толкования календарей я не верю. Это, ИХМО, попытка мистичностью прикрыть свое непонимание. У меня сразу отторжение от таких календарей появляется, как только я встречаю "день путешественника" или "день дьявола"...
Причем я несколько раз специально сверяла - выбирала дни и смотрела, что в них происходит (у меня одна приятельница зациклена на таких "календарях") - никакого соответствия характеристики дня реальным событиям я не увидела.

Anna Heartsease
05.10.2011, 10:29
С ума сойти! :eek: Я еще парочку проверила, тоже несовпадушки. :D Обман, кругом обман!!! Истина где??? :bm:

Анна Конда
05.10.2011, 10:40
Про разночтения в один день - пишут, что такое может быть, что просто разные методики расчетов существуют. Но в один только день (обычно 3 дня Луна в одном знаке), стало быть второй и третий день пребывания должны совпадать во всех календарях.
Первый день - где-то может фигурировать еще прошлый знак.

Но расхождение аж на целый цикл - это, на самом деле, странно (козерог или водолей - понятно, но чтобы Стрелец - :eek:, да еще и Солнце в Деве (Дева прошла уж недели две как) - :eek::eek::eek:
Видимо, где-то в самой программе что-то сбилось.

Зина
05.10.2011, 12:20
Луна сегодня в Козероге в нашей классической западной астрологии. С 19:18 (мск) будет в Водолее.

Зина
05.10.2011, 12:24
Девушки, может быть кто-нибудь кремоварит в Ижевске? Так хочется попробовать на себе. А кремоварить я :redface:

kawausokawau
05.10.2011, 18:09
Зина, мы тут все так же думали. Я ещё полгода назад эту тему игнорировала напрочь. Но.. капля камень точит, это очень увлекательно!
Ещё неделю назад я бы посмеялась от идеи сделать гидролат, а три недели назад - от идеи самой сделать ВГЭ. Однако сейчас ручки чешутся, сама не знаю, как их унять! Ну, подружек-то ближайших - всех "олосьоню" и "окремлю"! :D

Из 6 препаратов, которые я успела наваять, точно удались только 3. Но меня это не останавливает! Запасов столько получилось, что азарт только нарастает!

Таня, Miami, я полюбовалась на твой кремик - но мне кажется, он сильно жирный, нет? Думаешь, то, что надо? Может, без воска на лицо сделать, с одним лецитином, или так нельзя?

Я сливки "де макияж" реанимировала, они не расслоились, очень лёгкие, довольно жидкие, правильно? Их надо наверное, во флакон с диспенсером? Я рада до потери пульса, что у меня получилось, опыт наращиваю!
Сегодня натырила с университетских деревьев цветочков османтуса, они пахнут офигительно, может, из них тоже гидролат получится? Вроде бы это полезное растение? Никто не делал?

Miami
06.10.2011, 23:20
kawausokawau, жирноватый для меня. Я как-то для лица больше на эмульгаторах люблю. Но тебе хотелось на воске попробовать Я бы не стала активы переводить пока не сделала подобной консистенции для рук. Для рук очень хорошо, а там бы и на лицо его же попробовала.
Я здесь задумала сделать лёгкое молочко для тела, но в процессе всё таки решила сделать что-то по питательнее на свою пересушенную кожу загаром. Получился лёгкий крем для тела. Попробовала на лицо, впитался за минут 5-7. У тебя Оливем есть?
Водная фаза 70%, Масляная 30%.
Взяла 3% Olivema1000
Пчелиный воск 2%
Масло какао 2%
Остальные 23% жидкие масла и 1% жидкого лецитина.
Вот такой кремик хоть и с воском, но совершенно не жирный.
Фотку вставлю завтра, а то будет такого качества, как прошлая фотка.

kawausokawau
08.10.2011, 07:50
kawausokawau, жирноватый для меня. Я как-то для лица больше на эмульгаторах люблю. Но тебе хотелось на воске попробовать Я бы не стала активы переводить пока не сделала подобной консистенции для рук. Для рук очень хорошо, а там бы и на лицо его же попробовала.
Я здесь задумала сделать лёгкое молочко для тела, но в процессе всё таки решила сделать что-то по питательнее на свою пересушенную кожу загаром. Получился лёгкий крем для тела. Попробовала на лицо, впитался за минут 5-7. У тебя Оливем есть?
Водная фаза 70%, Масляная 30%.
Взяла 3% Olivema1000
Пчелиный воск 2%
Масло какао 2%
Остальные 23% жидкие масла и 1% жидкого лецитина.
Вот такой кремик хоть и с воском, но совершенно не жирный.
Фотку вставлю завтра, а то будет такого качества, как прошлая фотка.

Miami, я за тобой не поспеваю учиться!
У вас там столько эмульгаторов есть, даже возрастные, а у нас только 3-4: воск пчелиный, воск цветочный, лецитин, этот растворимый эмульгатор, который полиакрилат натрия с подсолнечной ваксой, и ещё просто "эмульгатор производства США" безо всяких международных названий. Буду сейчас первый заказ делать в американскм магазине именно из-за этих эмульгаторов, ибо не понимаю в них.
Ужжасно заманчивый крем для тела - вот этот, последний.

С процентами тоже потихоньку разбираюсь, вот делаю вывод:
если кажется, что 6% воска - это много (как в кремике, что ты рассчитала для МСМ и ДМАЭ), то можно этот процент разбить между воском и эмульгатором, как ты сделала в этом молочке для тела, так?
Тогда я дождусь новых эмульгаторов, потому что на моём растворимом эмульгаторе примечание что с кислотами, например с ДМАЭ или куэйновой кислотой он не эмульгирует, да и более 10% масел с ним не смешается....

Но крем по рецепту твоего крема для рук я хочу забабахать, вдруг всё же воск - это самое то для меня? И вообще, буду придерживаться твоей процентной рецептуры, пока не начну соображать.
И тогда на проверку моей интуиции ещё вопрос: воск придаёт жирность, так? Но лецитин тоже ведь эмульгатор? Значит, можно процент воска уменьшать за счёт увеличения процента лецитина? Или лецитин даёт липкость?
Ой... :mad::ew:
А если ромашек нет, то можно же заменить имбирём?
А почему масло виноградной кости надо кидать в смесь в самом конце?:ex:

Miami
08.10.2011, 13:29
Лена, поищи через инет магазины для домашней косметики у вас. Должны быть и ни один. У вас там столько прелести для нашего хобби:).
Пшеничный эмульгирующий воск очень хороший и лёгкий в работе INCI:ceteryl Wheat straw glucosides (and) alcohol. BTMS- хорош в кондиционеры для волос.
Твой эмульгатор на подсолнечном воске тоже хорош, но для лёгких кремов. Я о таком летом мечтала.
Можно убавлять процент воска. Это я сама уже экспериментирую:D. Тогда беру количество эмульгатора по самому маленькому проценту, который рекомендуют для ввода. Я не люблю вводить очень много эмульгатора, так как эмульгатор и консервант вроде бы "зелёные", но всё равно самая большая химия из компонентов домашнего крема.
Воск не полноценный эмульгатор, лецитин со-эмульгатор и актив. Лецитин рекомендуют вводить от 2 до 10%. Я больше 5 не пробовала.
Вот кремик для тела

http://s56.radikal.ru/i152/1110/cb/ac7652932018t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1110/cb/ac7652932018.jpg.html)
Вместо ромашек можно любой актив вводить, можно и имбирь.
Масло виноградной косточки вводим в последнюю очередь, так как при высоких температурах теряет свои полезности. Таких масел ряд, например малины, смородины, зелёного кофе. Эта информация из свойств масел растительных.

Miami
08.10.2011, 13:47
Вот такой бальзам для губ можно сделать.
Пчелиный воск 5гр
канделильский воск 3 гр.
Твёрдые масла:
ШИ 2 гр
купуасу 2гр
какао 4 гр
Жидкие масла:
авокадо 2мл
чёрной смородины 2мл
шиповника 1мл( вместо чёрной смородины можно вполне 3мл шиповника)
ланолин 2 мл
касторовое 4-5 мл ( это масло обязательно, по мимо питания ещё и блеск бальзаму на губах даёт0
Эфирное масло корицы 3 к., кофе 4 к., лаванды 1к.
Корица не печёт в таком количестве на данную массу бальзама. Запах получается очень вкусный.
Растапливаем воск, твёрдые масла, по стпени теплоустойчивости жидкие добавляем.
Я разделила всю массу на две ёмкости, одной предварительно растопила половинку окошка горького шоколада. Во вторую добавила остатки любимой помады. Горячую массу разливаем в тюбики от помад. Получается 5-6 помадок. Застывает при комнатной температуре. Свободно хранится в дамской сумочке, так как нет водной фазы.
Если нет канделильского воска, его количество можно заменить на пчелиный, но тогда возможно бальзам будет мягким. Можно поместить в баночку и пользоваться пальчиком или кисточкой от блеска для губ.

http://s61.radikal.ru/i172/1110/2b/e1ac9270a8abt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1110/2b/e1ac9270a8ab.jpg.html)

Анна Конда
08.10.2011, 15:16
Я тоже бальзамы в баночках 5 мл наделала.
Жалко, что они не красные и не розовые. Все искала масло шипвоника, думала, оно красное - нифига :bm:,оно такое же, как обычные масла.
Вот и думаю все, а чем бы скрасить бальзам. Хоть краску для пасхальных яиц добавляй :)

Тань, а канделильский воск - он правда, прямо твердой делает помаду, прямо так, что как обычная помада становится? :eek::eek::eek:
Возьму на вооружение.
У меня уже с твоей подачи список готовится к следующему заказу в нитернет-магазине.

Сейчас только что из Аромафлоры здоровенный заказ получила, следующий, наверно, в течение месяца только заказывать буду.

Я, правда, девочки, стараюсь максимум натуральными крема делать, глицерин поэтому в сторонке держу, консервантов тоже не кладу, думаю, из химии - только эмульгатор (хоть пшеничный, хоть планта, хоть какой, я думаю, что все равно там химия присутствует.
Хотя пептиды, гиалуронка, - тоже уже химия.
В общем, мозги набекрень, от собственного натурализма :D:D:D

Miami
08.10.2011, 17:32
Да, Тань, канделильский воск даёт возможность получить помадку по твёрдости, как промышленная. У меня татуаж на губах, такие бальзамчики использую вместо промышленного блеска.
Таня, напрасно боишься РАСТИТЕЛЬНОГО глицерина, от него одна польза в разумных количествах, почитай о нём.

flete
08.10.2011, 17:40
Таня, купи мики для окраски бальзамов - такая красота получается, намного лучше покупных помад)

kawausokawau
09.10.2011, 16:45
Сделала я крем для рук на воске. :cz:Ужас. Он расслаивался 3 раза, я наверное, все активы уничтожила в нём, пока перегревала это всё заново. Но взбила всё-таки. :cz:
По крайней мере, поняла, что это такое - взбивать крем на воске. И поняла, что дело это не быстрое. С непривычки всё роняла и проливала. Сперва всё дезинфицировала, потом уже пальцами помогала и всем на свете. Антисанитария, но взбился же! Измажу весь, тем более, пахнет вкусно. А по цвету - чёрти что...
Получился... ура... Фух.

Девочки, а помады -то какие красивые у Тани. Ёлки. Неужели я ещё и помады делать начну? Чур меня!

Юльча
09.10.2011, 16:52
А помады проще делать - там водной фазы нет. Я вот мики боялась использовать потому что тоже химии боюсь...Но цвет хочется придать... Значит надо пробовать.

ДАРЕНA
09.10.2011, 18:20
Я в бальзамы для губ добавляю облепиховое масло - они такие симпатичные оранжевые получаются.

Анна Конда
09.10.2011, 18:56
Да, меня тоже в миках окись титана смутила.

flete
09.10.2011, 19:01
) А состав покупных помад никого не смущает?))
Лен, а почему крем на воске расслаивался - он вроде так хорошо делается... Интересно, чего ты там намутила?)

Анна Конда
09.10.2011, 21:37
Так потому же и переходим на натуральные. Чтобы губы яркими оставались.

Miami
09.10.2011, 22:35
kawausokawau, Сделала я крем для рук на воске. Ужас. Он расслаивался 3 раза, я наверное, все активы уничтожила в нём, пока перегревала это всё заново. Но взбила всё-таки.
По крайней мере, поняла, что это такое - взбивать крем на воске. И поняла, что дело это не быстрое
Лена, умничка, что добилась состояния крема! Да, с воском ни совсем просто. Некоторым, как Таня Ана Конда, хочется полной натуральности;). Вот он такой, полностью натуральный. Можно было не разогревать несколько раз, просто взбивать, взбивать и взбивать- обязательно соединится масло с водой.

Анна Конда
10.10.2011, 01:21
У меня с воском обычно нормально получается. Летом, правда, без него делала. А сейчас опять его время подходит. Но да, его долго мешать надо.

Miami
10.10.2011, 20:48
Анна Конда, У меня с воском обычно нормально получается. Летом, правда, без него делала
Таня, что вместо воска, твёрдых масел летом брала для кремов?

Анна Конда
10.10.2011, 21:41
Пшеничный эмульгатор. Забавно - летом крем казался жирноватым. а сейчас (последний очень хороший получился, до сих пор живет) - самое оно. Я рассказывала, что отложила, и он в комнате стоит, ничего ему не делается. А предыдущий - из него вода начинала выделяться.

Завтра буду подруге варить (как раз день овна, - самое оно).

Miami
10.10.2011, 23:02
Анна Конда,
Я, правда, девочки, стараюсь максимум натуральными крема делать, глицерин поэтому в сторонке держу, консервантов тоже не кладу, думаю, из химии - только эмульгатор (хоть пшеничный, хоть планта, хоть какой, я думаю, что все равно там химия присутствует.
Хотя пептиды, гиалуронка, - тоже уже химия.
Химия, биохимия( наше увлечение) науки, которые помогают нам по жизни шагать:). Без них до сих пор был бы каменный век. Конечно, нужно уметь выбрать из вредного наименее вредное.
Пшеничный эмульгирующий воск натуральный эмульгатор, полученный из стеблей пшеницы и пальмового масла. Подобный ему Emuliance, полученный из пшеничных отрубей и цитиарилового спирта. Оба обладают увлажняющими свойствами. Кремы, сделанные нашими руками с их помощью легко впитываются, не доставляя дискомфорта , излишней жирности.
Тань, так чем они вредная химия? Разве что получены с помощью современных биохимических технологий.

Анна Конда
11.10.2011, 06:33
Танюш, химия хороша, и мы не в каменном веке. Но когда есть возможность выбрать между натуральным и искусственным, я предпочитаю отсутствие химии, если можно без нее обойтись.
И у меня нет жажды коллекционирования, желания в крем засунуть все, что только имеется в природе (и в химии, - тем более). Это же мое лицо, а не музей ингредиентотв :)

Русская пословица: "из двух зол выбирают меньшее"
Английская пословица: "Из двух зол не выбирают". :)

Я смотрю сейчас на свое лицо, которое очень изменилось за последний год (я с января перешла на натуральные кремы), и вижу, что сейчас оно накормленное, сытое, сияющее, живое. А раньше на промышленных кремах оно было на вид усталым, недокормленным, недоухоженным, хоть по ингредиентам промышленные кремы были существенно богаче.

И губы - в кои-то веки с натуральными бальзамами и "облизыванием" Солыча я могу себе позволить не красить губы, потому что из них ушел этот серо-белый цвет, и они снова стали розовыми и естественно-здоровыми.

А что до оксида титана - в инструкциях написано: "Нужно пользоваться маской, так как она вредна для легких".

Я и призадумалась - а полезен ли он для кожи, если ни в коем случае вдохнуть его нельзя.
Я летом задумывалась о производстве солнцезащитного крема, и по этой же причине от солнцезащитных кремов вообще отказалась - солнцем хотя бы, дышать можно, в отличии от титана.
Просто выбираю желтые масла, которые уже сами по себе защищают от солнца.

И опять же, судя по состоянию лица - не прогадала.

Miami
11.10.2011, 15:55
А я пользовалась всё лето кремом на маслах, в составе которых небольшой процент веществ защищающих от УФ-лучей и вводила диоксид титана и оксид цинка (натуральные солнцезащитные фильтры). Кожей тоже осталась довольна. И даже не представляю, что было бы с кожей, загорая на пляже в течении 15 дней, без активной защиты.
Правда, сочетая данные фильтры с пшеничным эмульгатором, на коже остаются "забелы", которые нужно потрудиться, чтобы разнести по коже. А вот подобный крем на Никколульсе WO дал прекрасный результат.

Miami
11.10.2011, 17:32
Пару дней назад сделала крем под глаза с аргирелином, действие которого так понравилось Лене в её тонике.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК ВОЗРАСТНОЙ. Объём крема 20 мл.
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 70%(14мл)
МАСЛЕНАЯ ФАЗА 30%(6мл)
масло авокадо 1мл
масло аргана 2 мл
семян малины 1 мл
масло зелёного кофе 0.5 мл
масло шиповника 1 мл
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СО-ЭМУЛЬГАТОРЫ
пшеничный эмульгирующий воск 3 % (0.6 gr)
стеарат сахарозы 3 % (0.6 гр)- полностью натуральный, обладает прекрасными увлажняющими свойствами на поверхностных слоях кожи.
Альгинат натрия чуть на кончике ножа- природный полисахарид, увлажняет, подтягивает кожу.
АКТИВНАЯ ЧАСТЬ
аргирелин 8% (1.6мл)-гексапептид-8. Этот пептид альтернатива ботоксу, вводимому инъекционно. Разница в том, что ботокс блокирует саму мышцу, а пептид действует только на импульс от сокращения мышцы.
Leuphasyl 2% (0.4 ml)-пептапептид-18, синергичен с аргирелином. Совместное присутствие их в креме даёт усиление действия данных активов.
Тетраасрорбат 3% (0.6 ml )- жирорастваримая форма витамина С , одна из немногих, способная донестись в глубокие слои эпидермиса.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0.5% -супер увлажнитель для глубоких слоёв кожи.
КОНСЕРВАНТ
экстракт грейпфрутовых косточек 2к.
Эфиры: роза дамасская 2к., морковь 1к.,ладан 2 к.
На водяной бане подогреваем три ёмкости, одна с маслами, вторая с водой. В ёмкости для масла плавим пшеничный воск, авокадо. Во-второй: арган малина,шиповник, кофе- здесь плавим стеарат сахарозы не допуская перегрева выше 40 градусов. Иначе сахароза осядет хлопьями. В эту же ёмкость добавляем витамин С. Из третей ёмкости отливаем немного гидролата, где смешиваем активы оставшиеся. В остальной водной фазе разводим альгинат до лёгкого геля.
В масленую фазу вводим альгинатный гель. Когда температура крема около 40 градусов, вводим сахарозу диспергированную в части масел и активы.
Вот такой кремик получился :). В маленькой баночке крем без эфиров, на время отдыха от эфиров.
Если не вводить альгинат натрия, то нужно увеличить процент пшеничного эмульгатора.

http://s51.radikal.ru/i134/1110/3b/0a0596375029t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1110/3b/0a0596375029.jpg.html)

Юльча
11.10.2011, 18:23
Просто выбираю желтые масла, которые уже сами по себе защищают от солнца.
Таня, напиши пожалуйста или тут или где-нибудь в другом месте про то, как от солнца с помощью масел защищаешься. Какие именно используешь, сколько раз мажешь, эффективно ли от южного солнца, если не эффективно, то сразу паранджу одевать?))) От солнца же коллаген в коже разрушается пишут.

Анна Конда
11.10.2011, 19:35
Юль. все желтые масла содержат в небольшом количестве свойства SPF. А так - или паранжа, или стараться на солнце в самое пекло не лезть. Я этим летом и старалась...:bm:

Солнце
13.10.2011, 15:05
Девочки, добрый день! Вот, уж, не думала, что дозрею до кремоварения)).

Когда в топе видела сообщения, даже не заходила сюда, думала, что это слишком энергозатратно и требует много времени.
Потом разок заглянула и поняла, что тут ещё и думать надо, и высчитывать какие-то жуткие фазы и проценты – тему быстро закрыла, но она уже дала всходы… :92:

Огромное спасибо за вдохновение на кремоварение Miami и Анна Конде! :sun: Очень помогла статья по кремоварению на «Фейскультуре» – написана идеально просто и понятно, то что надо для новичка в этом деле (когда сама себя боишься и думаешь, что ничего не выйдет)).

***
Уже месяца четыре жутко недовольна состоянием кожи - беспокоило ощущение вялости, цвет какой-то серый и вообще моё лицо, не спросив на то моего мнения, куда-то поплыло…

В июле в Тае прикупила кокосового масла и там же начала осваивать на нём массаж Асахи. Умом понимаю, что масло целебное, увлажняющее, а я не могу отделаться от ощущения некоторой натянутости, неудобства и отсутствия удовлётворённости от процедуры. Кожа, увы, не визжала от удовольствия))

И только, сейчас, читая материалы по кремоварению поняла в чём дело! Чистые масла не есть то, о чём мечтает кожа! Коже нужны натуральные крема!

Поставила себе задачу создать целебное средство для пробуждения, регенерации кожи, питания и увлажнения. Мой первый рецепт крема получился таким.

Масляная фаза
Кокосовое 10 мл
Оливковое 5 мл
Грецкого ореха 15 мл

Водная фаза
Минеральная вода 66 мл

Активы
Сок эхинацеи (купила в аптеке, дала постоять, чтобы выветрить пары спирта) 1,25 мл
Эфирное масло Иланг-иланг 1 мл

Эмульгатор
Лецитин 3 ч.ложки

Консервант
Малавит 1 мл (так много по двум причинам – понравился его состав и через пару дней уезжаю на неделю, а кремик хочу с собой взять).

Варим зелье))

1. Отмерила масла и минералку.

Вот здесь-то я и "накосячила". Масла отмеряла – столовой ложкой, а минералку мерной колбой от тайского травного бальзама, не проверив её! Только утром поняла, что там, где на колбе написано 30 мл, на самом деле 45 мл (итого водная фаза выросла с 66 до 90 мл!, существенные изменения). Но самый главный просчёт в том, что вместо 5 мл воды для активной фазы оказалось 15 мл!

2. Замочила лецитин.
http://s017.radikal.ru/i423/1110/81/aff8fae2bbf9.jpg

Через 15 минут
http://i052.radikal.ru/1110/d8/0d4fd848095c.jpg

3. На водяной бане без термометра очень неуютно.
http://s017.radikal.ru/i435/1110/37/e1f2d4d1aea9.jpg

4. Соединила две фазы в банке, меньшей по объёму, получилось почти с горочкой, смешивать невозможно:
http://s017.radikal.ru/i443/1110/f4/84fb7f239611.jpg

Вернула зелье в банку побольше. За неимением инструментов мешала по совету Miami просто в банке как шейкер. После смешения, пришло время активов, консервантов и нового смешения. Вот, что получилось в итоге:
http://s014.radikal.ru/i328/1110/45/0ea1bcb5baec.jpg

Намазала ещё тёпленьким:

? впитывается за 1,5-2 минуты;
? в процессе впитывания чувствую, что молочко РАБОТАЕТ;
? после впитывания кожа попросила ещё два раза намазаться!;
? ощущение довольства и сияния, защиты.

Убрала в холодильник и ещё раза три смешивала понемногу.

Утром получила молочко, по консистенции как продуктовые сливки, на руке растекаются. Но. Ощущения целебности не перестают меня удивлять – кожа лица довольна как слон, руки как попка у младенца. Предполагаю, что и на снятие макияжа будет работать. Потом проверю.
http://s017.radikal.ru/i417/1110/84/d891f2add0a5.jpg

По следам первого опыта.

Выявленные ошибки.Нужен инвентарь: мерная посуда, мешалки, термометр – обязательно (а то переживала, что перегрею ингредиенты или они будут разной температуры), надеюсь, что дорасту и до весов.

Делала крем – получила молочко (неправильно отмерила воду, для холодной фазы по ошибке оставила слишком много воды).

Выявленные плюсы.
Очень понравился процесс.
Ещё больше понравился результат – кожа поёт!

Спасибо вам, дорогие, без вас и этой чудесной темы на этом чудесном форуме не быть бы мне начинающим кремоваром)) :b1:

Miami
13.10.2011, 16:23
Солнце, очень рада пополнению рядов кремоваров :). Прекрасные сливочки первые!
Экстракт из цветов Эхиноцеи на следующий год сделаете своими руками, будет обладать в разы большим эффектом. Лена-Счастливая описывала в этой теме как сделать. А пока можно сделать калину, красную рябину- то что осталось из даров природы.
Масло кокоса в большом количестве может подсушивать кожу. Но это всё индивидуально.

Солнце
13.10.2011, 16:39
Спасибо, Miami, уже интересуюсь и экстратами, и мацератами))

Анна Конда
13.10.2011, 17:04
Солнце, с инициацией ! :sun::sun::sun:
Девочки, уварилась я кремов в дни Овна. Ну правда - супер!!!!

Танюш, вопрос к тебе - сколько капель моркови ты в кремы добавляешь? У меня ее накапалось капель 8 (полилась вдруг ни с того, ни с сего). Сейчас сплошной запах моркови в креме!!!

Aphasia
13.10.2011, 17:18
Читаю - и слюни потекли.:aq: Глаза завидущие вылупились, руки загребущие зачесались. :bm:

Miami
13.10.2011, 18:11
Анна Конда, Танюш, вопрос к тебе - сколько капель моркови ты в кремы добавляешь? У меня ее накапалось капель 8 (полилась вдруг ни с того, ни с сего). Сейчас сплошной запах моркови в креме!!!
Тань, так это сколько крема варишь. Да, запах эфира морковки тяжеловат, но супер эффект зато. Если на 50 мл.,то 3-4 капли, изысканным запах получается с розой. Твои 8 капель не навредят, но запах будет сильный.

Miami
13.10.2011, 18:14
Aphasia, к нам, к нам, к нам.
Всех читающих призываю! Эффект от наших кремиков в разы превышает промышленные, даже дорогие и брендовые:c6:.

kawausokawau
14.10.2011, 03:48
Читаю - и слюни потекли.:aq: Глаза завидущие вылупились, руки загребущие зачесались. :bm:

Наташ, правда, к нам! :D:D:D Приглашаю, как очумелый завсегдатай последних 3 месяцев.
И я тебе сразу оочень рекомендую Танин крем с аргилерином! И мой тоник с ним же! Потому как расслабляет зажатые мышцы лица. Я на себе очень хорошо почувствовала. То есть, первым делом покупай из активов агрилерин и пептиды, будешь очень довольна. И хороший эмульгатор. Их хватит надолго. А потом уже всякие масла-эфиры вокруг.

Aphasia
14.10.2011, 13:30
Таня, Лена, спасибо! Немного пугает объем информации :eek: для изучения, но я почти созрела.:c6:
И, раз уж вы такие гостеприимные, подскажите ссылочку-другую, где лучше заказывать всякие ингридиенты и посуду. На Ароматри?

Miami
14.10.2011, 15:11
Наташа, в основном всё покупала будучи в Америке. Но нет же приделам ХОЧУ. Пару раз заказывала на Аромарти, дороговато, но качество продуктов соответствует. Что-то брала у нас Белоруссии, но ассортимент скудный. Ещё могу дать ссылочку в личку на один магазин в Москве. Скоро получу их продукты, так что о качестве сказать пока ничего не могу.
Посуду, которой варю специально не покупала. У меня набор турецких рюмок из грубоватого стекла ( стояли без пользы в шкафу лет 10) и две чайные чашки из такого же стекла, купленные в Океи. Мини-миксер нужен, тоже можно купить в Океи, шприцы аптечные, 2-х мл., люблю, ложечки мерные. В последствии, если Вам понравится кремоварить, купите весы. Термометра не имею, температуру измеряю пальчиком.

Анна Конда
14.10.2011, 18:40
Я термометр получила из Аромафлоры.
Когда вода в ковше только начинает закипать, появляются первые одиночные пузырики, - масло в это время 60 градусов.
Когда вода вовсю кипит, прямо бурлит - масло 80 градусов..

Dilya
14.10.2011, 20:52
Я термометра не имею, но закипать воде в сковородке (в которой стоят баночки) не даю, как только пузырьки появляются - убавляю газ до минимума и колдую дальше, значит получается 60 градусов. А стаканчик с гидрозолем ставлю на несколько секунд, потом вынимаю, потрясу для равномерности прогревания и опять на несколько секунд в горячую воду..взболтаю и тепленький в крем. гидрозоли примерно до градусов 40 нагреваю.

Miami
15.10.2011, 00:31
Попробую описать и я начало процесса и без термометра :). Беру сковороду, у которой 2-е-3-е дно:), на дно кладу марлечку, носовой платок ( первое время стаканчики лопались:D), наливаю воду из под крана, ставлю на средний огонь. Не обязательно сковороду, можно две миски, в одинаковое время поставленные на огонь.
Отмерила эмульгатор, воск(если в формуле крема) их температура плавления высокая,пока плавятся, отмерила водную составляющую и тоже на водяную баню.
Пока взвешивала, мерила остальные компоненты-водная составляющая согрелась до 30-40 градусов( пальчик чувствует) -отлила в маленькую ёмкость для растворения активных составляющих, остальную воду вернула на водяную баню. Затем добавляем жидкие масла к ёмкости с эмульгатором - помешали, увидели, всё однородно. Здесь уже температура 65-70 градусов( пальцам очень горячо). Таким образом измерили, накануне перед кремовареньем, вымытыми пальчиками рук, обе фазы, масленую и водную-одинаковая.
Сначала планировала купить термометр, но и без него всё понятно в процессе.

kawausokawau
15.10.2011, 04:38
А я плавила воск в микроволновке.:gj: Очень боялась перегреть.
Стоят в сковороде две ёмкости, уже вода в ней пузырями, а воску хоть бы хны. Испугалась, всё повытаскивала... Наверное из-за моей нервозности крем и не желал смешиваться. Воск поставила в микроволновку сначала на 10 сек при 500W, потом ещё на 10 сек, потом ещё на 10 сек. Расплавился. Тогда вернула на водяную баню, чтоб не остыл раньше времени... И у меня ёмкость с мерными делениями на боку для масел пластиковая, - выбирала, чтоб миксер влез. (С банками не рассчитала, до сих пор выкидывала все подряд.) Ну и вот, она давай в воде плавать и переворачиваться, одно расстройство. Я же за стерильностью ещё следила, куда там...:mad:

Почитав ваши заметки, думаю теперь, что недогревала водную фазу изначально. Потом, когда взбиваться вместе зелье не желало, а я переживала, что время идёт, а оно не смешивается, я опять юзала микроволновку. Опять по 10 сек. 2 раза. Ну и там уж наверняка все активы добила... Зато смешала.cz:

Главной ошибкой считаю эти пластиковые банки. Они мне весь процесс испортили с самого началу, как давай плавать в сковороде! Сто лет водяную баню не делала, гуманитарий... Теперь накопила две стеклянные, буду в них топить. Хотя... честно говоря, к воску приближаться пока не охота...

Я этот крем уже измазала весь почему-то. Он получился у меня ужжасно густющий. И когда я его мазала, он впитывался очень долго и на руках-груди расслаивался на две составляющие. Очень странно, но приятно. :D:

Серьёзно подведя итог деятельности, могу точно отчитаться. :)
У меня получились все лосьоны и кремы без воска по рецептам. Не получились только 2 штуки тех, где я самодеятельностью занималась...
Из всего, что получилось пока -
на первом месте лосьоны - они ВСЕ классные! Не поверите! Я сама не верила, но это так! Покупать мои привычные лосьоны - не тянет.
С аргилерином первый, второе место - с ДМАЭ, №3 - с астаксантином (цвет-запах не нравится, надо доработать).
На втором месте крем с экстрактами водорослей и Танины сливки для снятия макияжа (только сливки тоже не вкусно пахнут!)
На третьем - гель с астаксантином, два раза сделала, больше не буду.

Анна Конда
15.10.2011, 09:08
Девочки, а кто-нибудь в курсе, где можно арбутин взять?

ДАРЕНA
15.10.2011, 10:49
А с какой целью арбутин хотите? Если с отбеливающей, то лучше гидрохинон купить: арбутин - это производное гидрохинона. А гидрохинон более доступен и обладает более сильным отбеливающим эффектом - эффект виден уже через 4–6 недель.

almira
15.10.2011, 11:53
Я столько ужастиков начиталась про гидрохинон.:be:

Анна Конда
15.10.2011, 12:03
Гидрохинон не надо.
Мне под глаза надо. Про гидрохинон как раз пишут, что он вызывает аллергию на глазах.
А сам арбутин из толокнянки и солодки добывают. У меня сейчас масочки есть с арбумином. Очень хорошо высветляют кожу под глазами, без аллергии.

Miami
15.10.2011, 12:12
Анна Конда, Девочки, а кто-нибудь в курсе, где можно арбутин взять?
Таня, алфа-арбутин есть в одном из магазинов, на которые давала ссылки.

Анна Конда
15.10.2011, 12:28
Танюш, спасибо, буду смотреть вечером.

Пока вот такую инфу нашла:

Арбутин из листьев бадана

Арбутин — глюкозид фенольного типа. В качестве агликона в него входит гидрохинон. Содержится арбутин в толокнянке и во многих родах семейства вересьевых. Кроме того, хорошим источником для его получения служат листья бадана (Bergenia crassifolia). Арбутин применяется иногда как диуретик; он обладает некоторой бактерицидностью, так как отщепляет свободный гидрохинон при гидролизе.
_______________________________________________
Сырьё и реактивы:
свежие листья бадана.............0.5 кг
спирт.....................40 мл
эфир.....................10 мл
________________________________________________

Свежие листы бадана (см. примечание 1) медленно вносят в 1 л кипящей воды. Смесь кипятят полчаса и горячую фильтруют через марлю в большую колбу. Такое извлечение повторяют еще одни раз. Объединенный экстракт (около 1,8 л) представляет собой светло-бурый раствор с небольшим количеством мелкого аморфного осадка. Раствор фильтруют на воронке Бюхнера через бумажный фильтр. Прозрачный раствор упаривают в небольшом вакууме до 50—60 мл; сироп переливают в фарфоровую чашку и помещают в холодильник. После трехсуточного стояния застывшую массу арбутина растирают пестиком и отсасывают, промывают на фильтре сначала 50 мл смеси спирта с эфиром (4: 1), затем охлажденной водой — дважды по 25 мл. Осадок (после 48-часового высушивания в вакуум-эксикаторе над серной кислотой) представляет собой светло-серый кристаллический порошок. Выход около 12 г. После перекристаллизации из небольшого количества воды получают 10 г чистого (без примеси метиларбутина) продукта с т. пл.195° (см. примечание 2). Качественные реакции. 1. Водный раствор арбутина с раствором хлорного железа дает синее окрашивание. 2. Небольшое количество арбутина кипятят с 1-процентной серной кислотой 15 минут. Из холодного гидролизата кристаллизуется гидрохинон; т. пл. 170°. Реакция протекает по схеме:
НО-С6Н4-О-С6Н11О5 + Н2О = С6Н4(ОН)2 + С6Н12О6

Примечания. 1. Листья бадана можно получить в любом ботаническом саду. Дикорастущий бадан распространен в горных районах Сибири.
2. Для перекристаллизации можно использовать также уксусно-этиловый эфир.

Тут: _http://premier-pdc.narod.ru/

Не знаю, решусь ли я на такой подвиг. Из толокнянки бы сделать аналогичное.

Miami
15.10.2011, 12:36
Мне показалось сложным, в домашних условиях не сделать. Вакуумная установка...
Таня, так поставь солодку с толокнянкой на ВГЭ.
Очень хорошо под глаза ВГЭ из семян петрушки, только спирты тщательно выпаривай.

Анна Конда
15.10.2011, 13:06
Вот я тоже думаю, что ВГЭ сделать проще будет. Меня тоже смутило именно выпаривание в вакууме. Я, конечно, могу перелить содержимое в мешочек, и немного воздуха извлечь, шприцем с иглой, например., потом залепить мешочек.
Но гемморой будет несусветный.

alora
16.10.2011, 19:51
Девочки, вопрос как к знатокам: можно ли обогатить промышленный (из серии натуральной косметики) лосьон эфирным маслом ладана?
Это на все, что я способна в деле создания косметики.:D

Miami
16.10.2011, 20:27
Инна, можно и будет только польза.
На соль, она хорошо распределит эфирное масло в тонике. Для тоника на 10мл. 2-3 капли,предварительно капать на соль.

Анна Конда
16.10.2011, 21:28
Девочки, вопрос как к знатокам: можно ли обогатить промышленный (из серии натуральной косметики) лосьон эфирным маслом ладана?
Это на все, что я способна в деле создания косметики.:D
Инна, Оля (Хельга) говорила, что не надо ни в коем случае в промышленных крем эфирные масла добавлять, потому что они - очень сильные активы, и проникают достаточно глубоко, и тащут за собой многие составляющие промышленного крема, которые по замыслу не должны были проникать глубоко в кожу (те же консерванты, например), а должны были оставаться неподвижно на поверхности.

alora
16.10.2011, 21:54
Таня, я тоже об этом читала, поэтому хотелось предварительно у вас проконсультироваться. :)
Тоник, который я бы хотела обогатить настолько незатейлив и я не знаю, содержит ли он что-то гадкое, что может быть затянуто внутрь. Предназначен для сухой, чувствительной кожи. Сертифицированная натуральная косметика.
На всякий случай напишу состав: вода, цветочная вода розы дамасской, фруктовая вода Roza canina, Sodium Laktate, глицерин, Natriumlaktat, молочная кислота, алкоголь, Limonene, Linaool.
Или все-таки я не права?:eek:

Miami
16.10.2011, 22:11
alora, Девочки, вопрос как к знатокам: можно ли обогатить промышленный (из серии натуральной косметики) лосьон эфирным маслом ладана?
Алора говорит, что тоник, в который хочет ввести эфирное масло, из серии натуральной косметики. И такая есть. Так почему нельзя, Таня?
Подобная косметика без консервирующих парабенов, тем более тоник.

Miami
16.10.2011, 22:17
alora, действительно натуральный тоник. Консервант спирт- всё что может насторожить. Хотите распишу по компонентам его натуральность.

alora
16.10.2011, 23:40
alora, действительно натуральный тоник. Консервант спирт- всё что может насторожить. Хотите распишу по компонентам его натуральность.

Ой, Танечка, не утруждайтесь, я вам верю на слово:).
По поводу спирта, он стоит на одном из последних мест, я думаю, что там его ничтожное количество, во всяком случае, я на коже не ощутила. Кроме того, у меня кожа скорее нормальная, нечувствительная, все переносит хорошо.
Все-таки попробую добавить масло ладана, отпишусь о результате.:)

ДАРЕНA
17.10.2011, 09:56
Анна Конда, может тогда аптечный экстракт толокнянки купить? Например, вот Урифлан содержит сухой высококонцентрированный экстракт листьев толокнянки. Еще, наверно, есть какие-то препараты. Все ж промышленно полученные экстракты более концентрированные, чем самодельные.

Анна Конда
17.10.2011, 16:38
О, спасибо, ДАРЕНА, сегодня я уже домой пришла, лень куда-то ходить, завтра обязательно в аптеке его спрошу.

Девочки, 20-21 октября готовьтесь кремы варить, кому по звездам надо.

kawausokawau
18.10.2011, 03:50
Анна Конда, может тогда аптечный экстракт толокнянки купить? Например, вот Урифлан содержит сухой высококонцентрированный экстракт листьев толокнянки. Еще, наверно, есть какие-то препараты. Все ж промышленно полученные экстракты более концентрированные, чем самодельные.

Девочки, а почему толокнянка? Я полазила, действие не впечатлило, сплошь мочегонные свойства описываются. А вот солодка вроде бы по действию очень классная. :) По крайней мере, в японских магазинах с кремосоставляющими её экстракт очень ценится, как компонент с антивозрастным эффектом и увлажняющим, и доольно дорого стоит. И в состав кремов-лосьонов очень рекомендуется.

А у меня проблема. :( Стало заканчиваться промышленное питательное молочко. И я его очень ценю. И думаю, покупать его дальше или попробовать сделать. А у нас тут нет рецептов питательных молочков. На чём их вообще лучше делать?

Всё же, если действовать по науке, то должна быть система:
после очищения кожи следующие ступени -

0) гель суперувлажняющий (по необходимости)
1) увлажняющий лосьон,
2) питательное молочко,
3) крем. (при ночном уходе)
4) или SPF, база под макияж (при дневном уходе)

Лосьон с кремами худо-бедно освоен, база под макияж - это, наверное, сильно сложно, а вот молочки?
Есть идеи?

Хотя... я подумала, хорошо бы рецептуру собрать с самого очищения кожи от макияжа. Сливки Таня Miami нам давала, а умывалки не накоплено ни одной. :ak:
Надо активизироваться. Щтоб усё було...:bm:

Анна Конда
18.10.2011, 09:45
Лена, в толокнянке Арбутина болоьше всего, поэтому. Он высветляющий эффект имеет (под глаза), от темных кругов.
Солодка тоже хорошая, она для всей кожи хороша.
Толокнянка вряд ли под глазами мочегонный эффект даст :D:D:D

Анна Конда
18.10.2011, 09:50
Лен, а питательное молочко ты используешь вместе с кремами? :eek::eek::eek:
Мне сейчас, кроме кремов, вообще ничего не нужно.
Вместо тоника соль, потом крем.
Разве что смывашка.
С глицерином и касторкой запах не понравился, промышленной смывашкой пользуюсь, пока не придумала натуральную.

А молочко - моей коже - уже не надо, и так кожа божественная.
Кстати, тот крем с переизбытком морковки - да ничего так крем получился. К запаху уже привыкла, смирилась. А действие, на самом деле хорошее..

Девочки, в 30 мл баночке крем храню в комнате (у меня жарко) - реально, сваренный в день фруктов (я в овна варила последний) - это вообще не сравнить со сваренным абы когда! :eek::eek::eek:

Есть смысл, похоже, сверяться со звездами!

Анна Конда
18.10.2011, 09:53
Кстати, Таня, по твооему наитию поняла, как легкий крем делать. Ты писала, что когда масленую фазу делаешь, виноградное масло добавляешь последним, когда уже твердые масла расплавились.

Я сделала так один крем.
Растопила ши, эмульгатор.
Потом добавила виноградного.

Слила все с водой, стала смешивать - а он жидкий и не загущается никак. Все активы добавила (витамин В у меня в тот день в ходу был), пептиды, имбирь, все, что надо.
А он жидкий - прямо льется.
Я уже решила, что испортила крем, швырнула его в морозильник. Оттуда вытащила, поставила в холодильник и забыла дня на два (ну чего на него смотреть-то, на бракованный :D).
Вчера он мне в глаза попал, вытащила - консистенция - самое оно, - легонький такой крем получился.

И по Оксаниному наущению стала в кремы на кончике ножа добавлять кукурузный крахмал. Кремы на лице (и теле) вообще не блестят, матовые, отличные!

Miami
18.10.2011, 10:48
kawausokawau,
Лосьон с кремами худо-бедно освоен, база под макияж - это, наверное, сильно сложно, а вот молочки?
Есть идеи?
База под макияж тот же лёгкий крем с УФ-фильтрами против которых Таня. Я таким пользуюсь только в активное солнце.
Питательное молочко( если хочется) делается на эмульгаторах для крема, но по самой нижней границе ввода. Сюда не относится воск.
Умывалки делаю и кремовые и пеночные, но для них нужен мягкий ПАВ (кокамидопропил бетаин). Если нужно рецепт напишу.
Лёгких кремов вариаций много, даже с 10% масла. Для таких кремов очень хорошо альгинат натрия( полисахарид бурой водоросли).
Насчёт толокнянки, моё ИМХО, хороший отбеливающий компонент. Но если но приготовлен не специально для косметических целей, то может полностью не раствориться в воде, ещё нужно смотреть, что ещё в составе таблеток аптечных. Если одна толокнянка и растворилась в воде- отлично.

kawausokawau
18.10.2011, 12:29
Лен, а питательное молочко ты используешь вместе с кремами? :eek::eek::eek:
Мне сейчас, кроме кремов, вообще ничего не нужно.
Вместо тоника соль, потом крем.
Разве что смывашка.
С глицерином и касторкой запах не понравился, промышленной смывашкой пользуюсь, пока не придумала натуральную.

А молочко - моей коже - уже не надо, и так кожа божественная.
Кстати, тот крем с переизбытком морковки - да ничего так крем получился. К запаху уже привыкла, смирилась. А действие, на самом деле хорошее..

Тань, мне наоборот, до сих пор кремов не нужно было - молочка было достаточно, крем сверху днём - уже был излишество. Если обобщать, то в японских линиях уходовой косметики молочко равнозначно жидкому крему, там часто даже УФ фильтр бывает. Если не бывает, значит и вечером можно вместо крема мазать. :)
Без лосьонов-тоников я точно страдаю, это самое нужное в косметике. К кремам я привыкла, как к элементу сугубо ночного ухода. Так приучили...

Ну, простите уж мне сибаритство, после обилия промышленных косметичских средств сразу к соли - это слишком радикально. :redface: я точно не обойдусь...

И по поводу приблизительных рецептов - не, некоторым очумелым кремоваркам пока рано, спинным мозгом чувствую. Могу смешать ТАКОЕ, что лучше не надо. Надо базовый рецепт. Буду рыть. :bm:

Тань, кстати, мой крем тоже получился очень лёгкий, даже мне маловато было. Впитывался - мгновенно. Там масел было очень мало, 4 г всего, на 40 мл крема. Я раньше постила, очень - очень хороший.

ДАРЕНA
19.10.2011, 10:19
Косметическое действие экстракта толокнянки: противовоспалительное, дезинфицирующее. Тонизирует кожу, повышает ее защитные свойства. Способствует уменьшению пигментации кожи, отбеливает уже существующие пигментные пятна. Содержит арбутина не менее 20%.
Мне аж самой его захотелось, хотя я СО2 экстракты больше люблю. Но толокнянку СО2, видимо, не производят.

Анна Конда
19.10.2011, 14:21
Не могу, кстати, ее найти - в аптеках спрашивала - экстракта там нет в принципе. Урофлан теоретически есть, но в наличии нет.

Я вот думаю сейчас между двумя мыслями - делать экстракт (с вакуумом там трудности будут), или ВГЭ. Глицерин не люблю.
В общем, пока не решила. Может, вообще мацерат поставлю, но только в ноябре.

iri
19.10.2011, 16:19
Девушки, может кто поможет несостоявшемуся кремовару. Вот купила ингридиенты, лежат они, и духу не хватает попробовать. Как бы это приспособить-то в крем, посоветуйте, пожалуйста.

Пшеничный эмульгирующий воск
Масла:
Макадамии
Кунжутное
Виноградной косточки
Миндальное
Ши
Какао

Воски:
Туберозы
Жасмина

Активы:
Витамин С

Эфиры:
Розы
Ромашки голубой
Лаванда
Чайное дерево
Розмариновое
Укропа
Можжевельника
Пачули
Нероли
Ладан

Гидролаты
Розы
Иланг-иланга

Консерванты
Биозол

Может что-нибудь в аптеке купить, хочу тоже 21-го крем сварить:)

Miami
19.10.2011, 18:07
iri, попробую составить вам крем, ингредиенты очень хорошие.
Крем для лица,под глаза? Витамин С какой? L-аскорбат( аскорбиновая кислота)?

Miami
19.10.2011, 18:15
Анна Конда, заманчива статья о получении сухого экстракта:c6:. Экстракт порошковый своими руками... Я бы попробовала, если время позволяет. Только у меня мысли крутятся вокруг вакуумных стеклянных плошек "браун";).
Таня, если во платишь, будем ждать результатов.
Насчёт мацерата из толокнянки. Здесь ведь надо смотреть, что можно вытянуть с помощью масла, а что с помощью воды, спирта( жирных спиртов). Я так поняла, что нужен арбутин. Это тоже важный момент.

Анна Конда
19.10.2011, 19:20
Тань, вот: http://ageless.su/showpost.php?p=111050&postcount=570

Анна Конда
19.10.2011, 19:21
Ага, это подготовка. Это я шляпа.Сейчас уберу эти посты.

Консервант 21-го вообще не нужен (и, ИХМО, вообще он не нужен).

iri
20.10.2011, 08:56
iri, попробую составить вам крем, ингредиенты очень хорошие.
Крем для лица,под глаза? Витамин С какой? L-аскорбат( аскорбиновая кислота)?

Miami, спасибо! Крем для лица, дневной. Кожа у меня нормальная, чуть жирная в т-зоне. У меня тетрагексилдецил аскорбат, маслорастворимый, с аромарти.

Анна Конда
20.10.2011, 09:14
В дневной витамин С - если только днем не ходишь пешком по улице. Мне кажется, что и на зиму не стоит иначе. Не дай бог, пигментные пятна потом появятся от реакции витамина С с солнцем. Тем более, Крым - там всегда солнце.

iri
20.10.2011, 16:02
Точно, в дневной нельзя вит. С, а ночным я не пользуюсь. Куда ж мне его присобачить-то? Наверное, можно сделать ночной крем с большой концентрацией и пройти курсом или маски соорудить с ним.

Miami
20.10.2011, 16:23
Анна Конда, В дневной витамин С - если только днем не ходишь пешком по улице. Мне кажется, что и на зиму не стоит иначе. Не дай бог, пигментные пятна потом появятся от реакции витамина С с солнцем. Тем более, Крым - там всегда солнце.
Тань, у нас с тобой столько противоречий в домашнем кремоварении...
Тетрагексилдецил аскобат (жирорастворимая форма витамина С)- одна из немногих, способна проникать в глубокие слои эпидермиса. То есть не остаётся на поверхности кожи. Данный витамин применяют в косметике класса ЛЮКС, как в дневном варианте, так и в ночном.

iri, вы меня извините, но лучше сами почитайте о своих прекрасных компонентах, а они действительно достойные. У Вас всё получится!

Miami
20.10.2011, 17:01
Юльча, Таня, напиши пожалуйста или тут или где-нибудь в другом месте про то, как от солнца с помощью масел защищаешься. Какие именно используешь, сколько раз мажешь, эффективно ли от южного солнца, если не эффективно
Я не та Таня, к которой Вы обращались:), но возьму на себя смелость ответить.
Достойная смесь масел: авокадо, кунжут,оливка и жожоба в равных пропорциях. Оливка жирность даёт, можно заменить на масло косточек малины.
Если Вы используете смесь из масел( лучше тот же состав масел в крем), наносить на влажную кожу.

Анна Конда
20.10.2011, 19:46
Таня, меня в кремоварения инициировала Оля - она врач, и про кремоварение рассказывала с позиций врача - и про консерванты. и про химические составляющие крема в том числе.

То,что витамин С нельзя подставлять под солнце - это знают все. Можно, но потом "откуда-то" появляются пигментные пятна. Спустя месяца, а иногда даже год-два.

Ты точно возьмешь на себя смелость рекомендовать витамин С в дневной крем? Ты ведь не для себя делаешь, ты другим советы даешь.

Насчет "проникновения крема в глубокие слои кожи" - я самолично год читала обучающие лекции в аптечной сети, посвященные разным сериям аптечных кремов. А меня приезжал обучать химик Российского филиала.
И я - пройдя его обучение, рассказывала консультантам и про молекулу АТФ, и про цикл Креппса, и о многих других процессах,благодаря которым обеспечивается более глубокое проникновение.

Я до сих пор не совсем верю что даже в фабричных кремах, изготовленных в фабричных условиях, молекула АТФ ведет себя так, как сие описывается. Хотя вдруг...
Но скорее всего, рекламные лозунги про "кремы третьего поколения," которые проникают в глубокие слои - это всего лишь рекламные лозунги.
Кислота проникнет, наверно, и то не любая. Когда проникнет - мы увидим ожог, шелушение. Значит, точно проникла.

А уж в домашних условиях ты точно не приготовишь крем, который проникнет намного дальше рогового слоя. Ну блестящий слой эпидермиса.
Ты считаешь, что у тебя дома на кухне оборудование и ингредиернты лучше, чем у "Нивеи", например?
А "Нивея" до сих пор читается фабрикой, которая способна выпускать только кремы первого поколения.

Поверь на слово, в эпидермис-то непросто попасть, а уж в "глубокие слои" разве что инъекция.

Мы всего лишь питаем кожу снаружи.

Так что витамин С лучше использовать в тоник, которым умываться на ночь, если не хочется через пару лет обзавестись "старческими" пигментными пятнами.

Miami
20.10.2011, 20:41
Сказала себе: в эту тему больше не заходить.
Но ведь провоцируешь, Татьяна!

Анна Конда,
Я не знаю кто Оля, врач-косметолог? Терапевт? Если косметолог на нашем форуме, в нашей теме почему её нет?
Анна Конда,
То,что витамин С нельзя подставлять под солнце - это знают все. Можно, но потом "откуда-то" появляются пигментные пятна. Спустя месяца, а иногда даже год-два.

Ты точно возьмешь на себя смелость рекомендовать витамин С в дневной крем? Ты ведь не для себя делаешь, ты другим советы даешь.
Да, уверенна на 100%, что тетраксилдецил аскорбат( жирорастворимая форма С) и содиум аскорбат фосфат (водорастворимая форма вит. С) способны проникнуть в глубокие слои кожи в отличии от L-аскорбат( аскорбиновая кислота, подаваемая в аптеках), которая работает как вит. С на очень короткий промежуток времени. Её можно и нужно применять во внутрь и поверхностно на кожу в масках. Введя такой формы вит. С в крем, мало того, что пользы не будет для кожи, он ещё и повлечёт за собой окислительную реакцию в креме. Его супер пользу мы ощутим в масках приготовленных на ночь. Но используя маску утром-днём с данным компонентом, выйдя на улицу, вполне схватим пигментацию, кто к ней расположен. Тоже можно заявить и об эфирах цитрусовых, вводимых в дневной крем.
Я не буду приводить ссылки: во-первых, действительно, делаю всё для себя и детей и то, что ВАЖНО запоминаю, либо записываю.
Во-вторых: все кто здесь читает наши "доказательства" друг другу, грамотные люди и есть возможность найти спорную информацию на определённых ресурсах, я не имею в виду форумы, где каждый высказывает своё мнение.

Анна Конда,
Насчет "проникновения крема в глубокие слои кожи" - я самолично год читала обучающие лекции в аптечной сети,посвященные разным сериям аптечных кремов, и самолично обучала консультантов, рассказывая им про молекулу АТФ, про цикл Креппса, и о многих других процессах.
Не знаю кто такой Креппс. Но, прежде чем кремоварить полтора года изучала то, во что втягиваю себя и своих близких, прежде чем приступить к процессу.
Я не призываю всех желающих творить своими руками так детально изучать( мне было интересно), поэтому и советую здесь только то, в чём уверенна! Присутствующие в этой теме мои рецепты кремов, не взяты с каких- либо ресурсов, они рассчитаны и подобраны мной для пользования моих близких.
Насчёт проникновения полезных веществ в глубокий слой кожи. Да, верю что такое возможно если молекулярная масса вещества соответствует той, которая способна, в силу веса своей молекулы, проникнуть внутрь кожи.
В домашних условиях приготовишь крем с достойной активной частью только в том случае, если активные ингредиенты куплены специально для косметического использования. Купленные в аптечной сети подобные, в них нет ничего плохого, но вот они-то и останутся на поверхности кожи, что тоже не плохо.

natnova
20.10.2011, 20:56
Ой, девочки, а подскажите когда по звездам крем варить. Где можно календарь такой найти?

Анна Конда
20.10.2011, 21:19
Полистайте несколько страниц назад.
Варить крем хорошо в дни фруктов (Овен, Лев, Стрелец).

В остальные дни тоже нормально.
Консерванты не нужны, если варить в благоприятные дни, да и варится он лучше.
Сегодня я не варила, синий йод делала.
Завтра варить буду.

Категорически не стоит в дни, когда Луна в Деве.
В эти дни можно вообще делать только то, что используется очень быстро (день-два).

Waterway
20.10.2011, 23:23
Я дома все делаю по лунному календарю с 2001 года, когда прочитала впервые книгу Иоганны Паунгер - и цветы поливаю, и прибираю, и стираю. В дни воды можно класть намного меньше порошка, и белье вытаскиваю из машины совершенно чистым.
Крем я тоже варю, и тоже каждый раз сверяюсь с лунным календарем.

kawausokawau
22.10.2011, 04:30
Девочки, а вот цветочные воски вместо обычного воска нельзя использовать? Как я их пропустила, прелесть такую! Меня Оксана Флейта надоумила! Они же с запахом!
Прямо хочется всяких накупить, здравый смысл тормозит.
Подскажите использование? Куда вы их деваете? :tongue:

А у японок на сайте магазина кремоделов бум страшнейший. :D У меня аж глаз выпал. :bm:
Там поступил в продажу набор для кремчика с вот такой фигнёй в активах: Fiflow btx leflet.
А по телеку как раз реклама средства промышленного с ним идёт, довольно навязчивая, но действенная. Показывают, как у тётек количество морщинок вокруг глаз за 90 сек уменьшаются в два раза. Там аппарат спецом для этого изобрели - для подсчёта морщинок. :D
Ну и тётьки трёх возрастов за 30, за 40 и за 50. И у всех в два раза уменьшилось! С 500 до 280 приблизительно.
Средство промышленное продаётся за 15000 иен, а наборчик для крема - за 2000. :) Так его размели, за неделю - 750 наборов продано и списки в очередь составляются.
Я уже вообще не успела! Сама вчера обалдела. Причём, покупать-то не хотела, куда его девать пока. Но ажиотаж подействовал, что руки зачесались! Состав наборчика ещё висит, думаю, надо записать, потому что он хороший даже без этой страшной штуки. :)

Кстати, в составе используется тот самый жирорастворимый витамин С,?VCIP, о котором писала Таня Miami, а средство предполагается использовать и утром и вечером. :) Так что этот витамин С правильный, то что нам и надо! :D

Вот фотка из магазина, они сами свой эксперимент провели, в общем, похоже на результат, хоть и угол съёмки чуток другой:
http://image.rakuten.co.jp/mmoon/cabinet/kit/rapidb-c-22.jpg

Юльча
22.10.2011, 10:58
книгу Иоганны Паунгер

Как книга называется и можно ли ее скачать в интернете? Вот эта может - Паунгер. ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ.

Miami
22.10.2011, 11:55
kawausokawau, Цветочные воски помимо прекрасного запаха дают ещё и пользу для кожи. Их вводят до 5% в крем. Я с ними не работала, но думаю самостоятельно делать крем на таком воске не стоит. Во-первых дорого, во-вторых мало кому нравится крем на воске из-за своей жирности. Но такой воск вполне можно добавить к любому эмульгатору, тому же пшеничному.

yanka
22.10.2011, 20:29
Как книга называется и можно ли ее скачать в интернете
Юльча, извините, вопрос не ко мне, но хочу вставить свои пять копеек. В принципе во всех книгах супругов Иоганны Паунггер и Томаса Поппе содержатся советы о том, как устроить жизнь в соответствии с лунными циклами. Но по ведению хозяйства полезнее будет "С луной день за днем" (ранее издаваласьпод названием "Лунный словарь"). На ladoshki.com имеется "Лунный словарь", скачивается. У Паунггер-Поппе есть сайт, где даются советы на день (на немецком).

Dilya
22.10.2011, 20:46
Девочки, а вот цветочные воски вместо обычного воска нельзя использовать? Как я их пропустила, прелесть такую! Меня Оксана Флейта надоумила! Они же с запахом!


Я добавляю в крема воск жасмина или воск туберозы для аромата, и плюс их полезные свойства. Мне нравится, особенно запах туберозы. Эмульгатор тоже кладу, на чистом цветочном воске варить крем не пробовала.

Радость
22.10.2011, 22:34
Aphasia, к нам, к нам, к нам.
Всех читающих призываю! Эффект от наших кремиков в разы превышает промышленные, даже дорогие и брендовые:c6:.
А с чего начать новичку? :sun:

Miami
23.10.2011, 00:00
Радость, конечно присоединяйтесь.
В этой теме почти всё для новичков. Вы прочитайте тему, в ней всё найдёте. А возникнут вопросы, задавайте.

Miami
23.10.2011, 00:37
Решила я сделать курс пилинговых масок на АНА кислотах, как раз сезон. К этой процедуре вчера сделала крем выравнивающий цвет кожи. Может кому пригодится.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА.
Объём крема 50мл.
Водная фаза-70%(35мл. гидролата цветов одуванчика)
Масленая фаза-30%(15 мл)
Масло фисташки 5 мл
авокадо 2 мл
пшеницы зародышей 3 мл
шиповник 2мл
сквалан 1 мл
Из эмульгаторов пшеничный воск 3%
стеарат сахарозы 3%
канделильский воск 2%
лецитин жидкий 3%
альгинат натрия на кончике ножа.
АКТИВЫ:
альфа-арбутин 1%-гликолизированный гидрохинон природного происхождения, блокирует синтез меланина
ниациномид(вит.В3)-2%-витамин молодости,стимулирует синтез коллагена, борется с желтизной зрелой кожи, убирает пятна пост-акне, борется с восполениями и розоцеей.
глюкозамин 4%- последние исследования в косметологии подтвердили совместное использование глюкозамина с ниацинамидом предотвращать образование возрастных пятен. Так же глюкозамин обладает увлажняющими свойствами.
ВГЭ брусники 5%-антиоксидант, кладезь витаминов и кислот.
Гиалуроновая кислота низко-молекулярная 1%-прекрасный увлажнитель глубоких слоёв кожи.
Молочная кислота 15капель-увлажняющий, отбеливающий коммпонент.
Тетрагексилдецил аскорбат ( масло растворимая форма вит. С)-3%.
Кремик очень приятный, хорошо впитывается. О его действии говорить рано, так как наносила три раза, но надеюсь.

http://s017.radikal.ru/i435/1110/07/565ef50052fat.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1110/07/565ef50052fa.jpg.html)

kawausokawau
23.10.2011, 17:18
Miami, ух какой кремчик! Прямо как под заказ для Тани Конды, с этим загадочным альфа-арбутином! :)
Вчиталась в рецепт - и новое открытие: думать не думала, что из одуванчика тоже можно делать гидролат и он будет полезен для кожи! Ну что только не узнаешь!
У меня вопрос про канделильский воск :tongue: - он же для затвердения помад, так? Чем ещё он от простого воска отличается?
И вот ВГЭ брусники заинтересовал - он из чего, из ягод? Ягоды замачиваешь в водке с глицерином - это оно?
Потрясающе. :eek:
Девочки, надоумьте тогда, из чего ещё бывают ВГЭ, чтоб они пригодились для возрастной кожи?
Вот как-то ранее Диляра писала про пергу и пыльцу.
Я так прониклась, что тоже разжилась этим делом. :ee:
Можно из них сделать ВГЭ?

flete
23.10.2011, 17:53
Цветочного воска в крем добавляют немного - горошина, полторы, у меня мама с ним любит кремы, я стараюсь гидролат такой же подобрать)

Счастливая
23.10.2011, 18:20
[QUOTE=kawausokawau;Девочки, надоумьте тогда, из чего ещё бывают ВГЭ, чтоб они пригодились для возрастной кожи?


Лен, я начну отвечать, а Таня, думаю добавит еще что-нибудь.:) Для возрастной кожи очень хорошо делать ВГЭ из створок фасоли. Я писала уже как делать (три закладки), принцип одинаковый для всех компонентов.
Также неплох имбирь (читала про эффект лифтинга). Для всех возрастов хороша клюква, черноплодка, брусника, рябина, калина.

Rуzhауа
23.10.2011, 18:53
[/COLOR]Инна, можно и будет только польза.
На соль, она хорошо распределит эфирное масло в тонике. Для тоника на 10мл. 2-3 капли,предварительно капать на соль.

Извините, но не согласна категорически и против добавления эфирных масел в промышленную косметику.. Мы же не знаем, что в промышленный крем положили кроме того, что указано на этикетке. А эфирные масла- энхансеры с высокой проникающей способностью, которые протаскивают в глубь кожи все,что в креме. Неужели Вы настолько доверяете промышленным кремам, делая собственную косметику?

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

Девочки, вопрос как к знатокам: можно ли обогатить промышленный (из серии натуральной косметики) лосьон эфирным маслом ладана?
Это на все, что я способна в деле создания косметики.:D

Хотела объединить два сообщения (( Считаю, что добавление эфирных масел в промышленную косметику - риск развития аллергических реакций. Да и эфиры в смесях масляных- крайне важны хорошего качества, не аптечные.

Вообще кремоварение - очень захватывающий процесс. Вдруг у Вас получится самый простой кремик и вот туда можно будет с чистой совестью добавить драгоценный ладан.

Я сама кремоварение обожаю, делаю косметику себе и близким. Уже дошла до декоративки- никакие туши Ланком и ИСЛ мне уже не нужны:sun:

Анна Конда
23.10.2011, 19:06
Наконец-то появились единомышленники в вопросе о том, мешать ли божий дар с яичницей!:sun:

Rуzhауа
23.10.2011, 19:19
Девочки, мельком встречала инфу по изготовлению сухих экстрактов в домашних условиях. Если мне не показалось, подскажите, плиз, ссылку на эту информацию:aa: У меня дома есть инфундирный аппарат...Задумывалась как-то насчет выпаривания жидких экстрактов в домашних условиях, но чего-то не рискнула доводить жидкости до состояния, когда их можно было бы просушить и перетереть...Хотя теоретически картина рисуется...:bm:

Veselushka
23.10.2011, 20:15
Ryzhaya, если я не ошиблась, то кажется здесь. :give_rose:
http://ageless.su/showpost.php?p=110646&postcount=550

Miami
24.10.2011, 00:22
[/COLOR]

Извините, но не согласна категорически и против добавления эфирных масел в промышленную косметику.. Мы же не знаем, что в промышленный крем положили кроме того, что указано на этикетке. А эфирные масла- энхансеры с высокой проникающей способностью, которые протаскивают в глубь кожи все,что в креме. Неужели Вы настолько доверяете промышленным кремам, делая собственную косметику?

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:47 ----------



Хотела объединить два сообщения (( Считаю, что добавление эфирных масел в промышленную косметику - риск развития аллергических реакций. Да и эфиры в смесях масляных- крайне важны хорошего качества, не аптечные.

Вообще кремоварение - очень захватывающий процесс. Вдруг у Вас получится самый простой кремик и вот туда можно будет с чистой совестью добавить драгоценный ладан.

Я сама кремоварение обожаю, делаю косметику себе и близким. Уже дошла до декоративки- никакие туши Ланком и ИСЛ мне уже не нужны:sun:
Вот состав тоника:На всякий случай напишу состав: вода, цветочная вода розы дамасской, фруктовая вода Roza canina, Sodium Laktate, глицерин, Natriumlaktat, молочная кислота, алкоголь, Limonene, Linaool.
Распишите, пожалуйста, вредные ингредиенты. Буду очень признательна:).

Miami
24.10.2011, 00:46
Девочки, хочу с вами поделиться очень простым рецептом противовоспалительного геля.
Рецепт очень простой, в тоже время действенный. Вам скажут спасибо ваши дети подросткового возраста (мальчики и девочки), он иногда нужен нам, мамам.
Гель нужно наносить точечно, именно на место воспаления, желательно на ночь. При нанесении образуется тонкая плёночка, которую утром аккуратно можно снять двумя пальцами либо смыть водой при умывании. После первого применения краснота, боль уходят, если воспаление запущено, однозначно будет облегчение.
ГЕЛЬ ОТ КРАСНЫХ УГРЕЙ-ПРЫЩЕЙ.
Ниацинамид(витВ3)-6%(лечебная доза)
Гидролат чистотела 20мл (можно минеральной водой без газа, дистиллированной)
Эфирное масло чайного дерева-20 капель( лечебная доза)
Гуар (ксантан можно заменить) чуть на кончике ножа.
В тёплой водной фазе растворяем ниациномид(вит. В3), добавляем гелеобразователь (гуар или ксантан), даём минут 15 постоять до набухания.
Затем взбиваем миксером, либо ложечкой, добавив 20 капель ЭМ чайного дерева.


http://s61.radikal.ru/i171/1110/63/717f8b5f7bact.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1110/63/717f8b5f7bac.jpg.html)

Анна Конда
24.10.2011, 06:57
Меня, например, последняя строка состава смущает с точки зрения нанесения на лица в общем, и добавления эфирных масел - в частности.
Limonene - "бесцветная летучая жидкость с приятным лимонным запахом", а также Linaool - "бесцветная жидкость с запахом ландыша".

Waterway
24.10.2011, 09:07
Девочки, я хочу присоединиться к мнению тех, кто считает, что нельзя в промышленные кремы добавлять эфирные масла. Аргументы все были перечислены. И это очень серьезные аргументы. У разные людей разная кожа, кому-то все нипочем, может, Alora добавит масла и не пострадает. И Дай Бог! Но вообще этого делать нельзя.
Я несколько дней перечитывала эту тему. Если от многих других тем на форуме я в восторге, то эта тема меня ввела в нелоумение.
Я уже писала, что давно варю крем. Меня учили женины с Кубани (я там провела всю молодость). Эти женщины, несмотря на палящее солнце и ветренную зиму. выглядели всегда прекрасно.
Те рецепты, которые выкладывают здесь - они неправильные. Многие растительные компоненты друг друга просто нейтрализуют их очень много и они бесполезны. Не вредят, потому что нейтрализуют друг друга. Но и пользы от такого нагромождения мало. В любом составе (хоть это травный сбор, хоть крем) может быть максимум 7 компонентов, которые дружат друг с другом. Наверно, тут нет травников, которые десятилетиями изучили травы. Я тоже по травам каждый раз советуюсь со знающими людьми, сама, к сожалению, до сих пор плохо их знаю. Но травы (а значит, и масла, и цветочные воды) любят лидировать, и не любят, когда появляется рядом кто-то еще, поэтому они друг друга нейтрализуют. Хотите проверить - поставьте в вазу разные цветы, а в другие вазы одинаковые, и вы увидите, что сильные цветы убивают тех, кто слабее, а очень скоро умирают сами.
В тез кремах, рецепты которых выложены, большое количество растений в совокупности дает очень слабый эффект.

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

И про тоник
В составе, который выложен (тоника) меня смущает многое. Глицерин, например.
Глицерин производится на растительном сырье, все правильно. Но во-первых, глицерин очень плохо растворим с другими маслами. В добавок сам состав глицерина. Ни один производитель не указывает, на основе какого масла его делают. Я узнала, совершенно случайною. Там преобладает хлопковое масло, которое используют для технических целей. Глицерин применяется в составе взрывчатых веществ (нитроглицерин), для изготовления бумаги, для обработки кожи, в качестве компонента антифриза, в составе некоторых клеев, в производстве алкогольных напитков и кондитерских изделий. Он вытягивает влагу изнутри на поверхность кожи и вместо того, чтобы напитывать живые клетки более глубоких слоев кожи, пытается напитать влагой омертвевшие клетки рогового слоя. В чем тогда его смысл? На Кубани женщины делают из расений вытяжки на самогоне, а потом выпаривают его. Перед изготовлением крема. Выпаривают долго,пока спирт не выпарится почти весь. И в крем добавляют спиртовой вытяжки немного. Вы тут про толокнянку говорили или про солодку. Правильно делать так - сделать мацерат толокнянки или солодки, и этот компонент будет основным в масленой фазе. А спиртовая вытяжка будет основной среди активов. И тогда состав крема будет дружным.

Физика
24.10.2011, 09:30
Я тоже заметила, что для меня, кремы с малым количеством компонентов зачастую бывают лучше, чем многокомпонентные.

flete
24.10.2011, 09:38
Обычно многокомпонентные кремы делают либо новички, либо супер-профессионалы). Я поначалу тоже пихала в кремы все, что можно, а потом пришла к выводу, что лучше делать 2-3 масла и 2-3 актива и небольшое количество крема, а затем, делая новый крем, менять и масла, и активы.

kawausokawau
24.10.2011, 10:27
О! Я уже с огромным удовольствием буду делать малокомпонентные косметические средства, которые все тут с воодушевлением хвалят. Но только где рецепты?
Я, допустим, как начинающий кремовар, повар-любитель-по-неволе и никакой химик была бы счастлива, если бы все участники дискуссии предложили свои рецепты несложных и реально действенных малокомпонентных средств.

Однако последнее время никто не анализирует сложнокомпонентные рецепты, а соль (хоть даже самая забубённая) вместо увлажняющего средства - это для кремовара всё же считаю не лучшим предложением.
Последнее время тут все ругают те рецепты, что предложены, (и предлагает их всего лишь один человек) но свои рецепты не дают. Почему?
Waterway, дайте хоть рецептик от прекрасных моложавых кубанских женщин. Мы тут тоже хотим быть все моложавые...

Давайте всё же конструктивно участвовать в теме.
Не скатываться к голой критике, а помогать, предлагать, улучшать рецепты друг друга,
удешевлять состав за счёт общедоступных компонентов и проявлять прочее ДРУЖЕСКОЕ участие!
Или это на женском форуме всегда молодых красавиц - непозволительная роскошь? Удел красавиц - вечное соревнование и ревность?

ryokou
24.10.2011, 10:39
Для кожи лица, рук и тд. ничего не варю. Просто смешиваю масла. На нынешнее время: виноградное+миндальное+кок осовое (разные пропорции, наибольшее виноградное)+ несколько капель Эм лимона.

Для массажа ZoGan варю кусочки тыквы варю на молоке, делаю пюре, добавляю кунжутное масло.

Анна Конда
24.10.2011, 10:45
Лен, я по рецептам никогда крема не делаю.
Основной базовый рецепт - Масла - эмульгатор - вода.
А дальше - по вдохновению.
И чужими не пользуюсь, опять же потому что по вдохновению.

Например, из последних:
Масло Ши - 1 ст.л.
Масло Виноградное - 3 ст.л.
Эмульгатор пшеничный - 1 ч.л.
Вода (кончилась роза, взяла просто бутылочку детской воды)
2,5 ст.л.- в горячую водную фазу
1,5 ст.л. - оставила на холодое.

Активы:
Пептиды шелка (растворла в холодной воде) - 2.мл
Витамин В (Тиамин, Цианокобаламин) по 1 ампуле
Алоэ - 1 ампула

Эфиры по 5 капель
Морковь
Примула вечерняя

Витамин Е (консервант) - 10 капель.
По Оксаниному совету на кончике ножа чуть-чуть кукурузного крахмала бросила - на самом деле эффект классный, крем матовый, а не глянцевый получается.

На выходе получилось 50 мл крема.

Другой крем - такой же, в нем эфиры - имбирь и мускатный орех.

До этого делала с гиалуронкой, без пептидов, эфиры - огурец, роза

Правда, вот теперь задумалась а "дружит" ли роза с огурцом" :bm:.

maksi
24.10.2011, 10:49
Пептиды - это ж удобрения для картошки, против колорадского жука?:be:

flete
24.10.2011, 10:51
Полностью присоединяюсь к Тане (Анна Конде), сейчас тоже варю кремы так, как на душу ляжет, рука уже набита. Просто беру 2-3 масла, 2-3 актива, эмульгатор, гидролаты не беру, развожу сухие экстракты в воде или капаю жидкие, и вперед) Все уже на глазок.
Приспособилась делать кремы, где ВФ больше 50%, я уже писала. Смешиваю все ингредиенты, эмульгатор развожу в масле, подогреваю ВФ - делаю обычно в плоской кастрюле, на дно тонкое полотенце. Затем смешиваю, получается жидкая водичка, на 3-4 минуты - в морозилку, только подстилаю что-нибудь под стеклянную чашку, чтобы не треснула, затем снова минимиксером хорошенько размешала, снова в морозилку - и так 3-4 раза. Крем получается нежным и легким, хорошо загустевает, без морозилки так не получится - это я на одном из сайтов по кремоварению вычитала, сейчас постоянно использую.

maksi, пептиды и ПЕСТИЦИДЫ - это разные вещества))

kawausokawau
24.10.2011, 10:53
О! Таня!
Первый рецепт от тебя! :tongue:
Я хоть буду знать, какие активы кто считает действенными! Это же важно!
Теперь знаю, что пептиды сочетаются с витамином В тоже. На алоэ аллергия, придётся убирать.
Про морковку тоже догадывалась, ты часто её хвалила, только не эфир, а мацерат. Буду искать эфир.
Вит Е 10 капель - это нормально? Кто-то где-то (не помню) говорил, что 2-3 капли его надо...

Анна Конда
24.10.2011, 10:55
Не, морковку я как раз не хвалю - запах у нее ужасный. Но говорят, полезная. Потому и лью, и мажу - морщусь и мажу :bm::bm::bm:
Морковь вот как-то мацерат делала из семян (из магазина "Урожай") - вот та понравилась! Но там ее мало получилось, на 1 крем всего.
Толокнянку буду ставить, заодно и морковь поставлю снова.

Анна Конда
24.10.2011, 10:57
Витамин В, кстати, первый раз купила. Мне кажется - что слону дробина.
Остались еще ампулы. допользую, а больше не буду покупать.
Алоэ вот нравится и в ампулах, и в масле.
А витамины В - фигня, по-моему. Внутримышечно их надо, а не сверху :be:

kawausokawau
24.10.2011, 10:58
flete, дорогая, вот я и спрашиваю же, какие активы? Ну как вы их так просто берёте?
Я не могу, у меня и глаза разбегаются, и руки не знают, что хватать! :D И кошелёк не резиновый же!:bm:
Понимаешь, в чём суть? Вот ты один смешала - тебе не пошёл, а маме пошёл. Или один просто так подошёл, а второй - супер подошёл. Вот этот анализ же тоже важен.
Чтоб понимать, как улучшать и как подстраивать под себя.

flete
24.10.2011, 11:12
)) Лен, у меня их СТОЛЬКО! я про активы) - просто беру список и выбираю) Маме одни, себе другие - себе обычно беру противовоспалительные - аллантоин, бисаболол, биосульфидный флюид - не все сразу, а по очереди. Добавляю один из комплексов витаминов и какой-нибудь экстракт - дуба, хвоща, петрушки, гинко билоба и пр. - тоже какой-нибудь один.
Маме часто добавляю хитозан, цветочный воск, унитамурон, тоже какие-нибудь витамины и экстракт - я их смотрю по действию...
Масла для мамы жирные - жожоба, авокадо, манго, ши, примулы и пр., себе масла арбузных косточек, конопли, ореха лесного - себе делаю на 1-2 маслах, не более, у меня их целая куча - и зира, и таману - и прочее - у меня 32 масла, больше 40 активов, витаминов и экстрактов, ЭМ различные - маме сандал, роза и пр. для сухой кожи, себе уже другие...
Просто каждый раз я смотрю, что выбрать и кремы все разные, а никогда не записываю)

Анна Конда
24.10.2011, 11:37
Так, Лен, это же только на своей коже можно выяснить - мне подошел, маме не подошел, или наоборот. Пока не сделаешь и не попользуешься, не узнаешь. Вот я надиктую тебе рецепт с алоэ, мне супер-супер, а тебе кряк - и аллергия.
Поэтому есть основные принципы кремоварения, инфа, какой эмульгатор в чем растворять, инфа, что с чем категорически нельзя, что с чем, в принципе, подходит.
А рецепты - это же не аптека, а действо :eek:
Ну напишу я тебе рецепт "Масло папоротника", "Масло кукумарии" - а у тебя их нет. Все равно же будешь что-то свое смешивать. И от моего рецепта останутся рожки да ножки.
А когда ты знаешь, что нужно взять 1-2 (на худой конец 3) масла, 1 эмульгатор, ну если уж руки очень сильно чешутся, то 2, что-то для водной фазы - дистилированную воду, минералку, просто воду или какой-то гидролат, и что-то для активов (масла - это тоже активы), когда ты знаешь, что активы кладутся в уже теплый крем, а не горячий, когда знаешь, что масел и воды больше, а активов - совсем немного, каплями, или на худой конец, милилитрами (не десятками милилитров) , то будут у тебя написанные рецепты, не будет - а крем ты сваришь.

Miami
24.10.2011, 12:11
Таня-анаконда, твоё сообщение успела прочитать, до его удаления администрацией:). Спасибо.
Напоследок хотелось бы уточнить о таком открытии в косметологии, как эфирное масло огурца и эфирное масло примулы:D. Первый раз слышу и о том, что растительное масло является активом:D.
Эфирные масла огурца и примулы буду искать.

Ifa
24.10.2011, 12:15
Витамин В (Тиамин, Цианокобаламин) по 1 ампуле
Тань, а с какой целью в крем добавлены ампульные витамины В1 и В12? Знаю точно, что эти витамины друг с другом несовместимы, в одном шприце их колоть нельзя, В12 окисляется, усиливается аллергичность В1. Может поэтому тебе не понравились они в креме? Попробуй по отдельности, не смешивая.

Rуzhауа
24.10.2011, 12:40
Вот состав тоника:На всякий случай напишу состав: вода, цветочная вода розы дамасской, фруктовая вода Roza canina, Sodium Laktate, глицерин, Natriumlaktat, молочная кислота, алкоголь, Limonene, Linaool.
Распишите, пожалуйста, вредные ингредиенты. Буду очень признательна:).

Речь идет о тонике собственного приготовления? Если нет- то взять хотя бы консервант. Его я не заметила в списке, который Вы указали. В случае отсутствия консерванта- как он может хранится? Три дня в холодильнике? Посмотрите на срок хранения тоника- он-то явно должен быть отпечатан на бутылочке. Вопрос: сколько там консерванта? Ответ:Мы не можем в точности ответить. Следовательно- не стоит добавлять туда еще что-либо, да еще и эфиры, во избежание непредсказуемой реакции кожи. :)

flete
24.10.2011, 12:41
Лена, выкладываю свои сообщения годовалой давности - как раз тогда у меня был пик кремоварения и прочих радостей)

Девочки, сотворила воск для ногтей (в тюбиках для помады) и воск для кончиков волос.
Воск для ногтей - решила сделать в такой форме, чтобы было удобно использовать. Рецепт получился сборный, посмотрела несколько вариантов и сделала свой.
Пчелиный воск 3 г
Канделильский воск 12 чипсин
Воск жасмина крупноцветкового 2 г
Масло жожоба 2 ст л
Масло оливки 1 ст л
Ланолин 1 ч л
Витамин Е концентрированный 2 капли
Декспантенол 0,5 мл
Комплекс витаминов А, Е, F и фосфолипидов 10 капель
ЭМ иланг-иланга 7 капель
ЭМ петитгрейна 2 капли (но он уже был в жожоба)
Надо было еще добавить ЭМ лаванды и лимона, но я что-то забыла)
Воски и ланолин растопила на водяной бане, затем добавила масла, когда немного остыло - активы и ЭМ. Часть разлила в тюбики из-под помады, остальное - в баночки по 5 мл.
По ощущениям очень понравилось - у меня ногти спилены до половины высоты - в юности придавала нужную форму, но периодически приходится убирать кожу около уголков ногтей и порой она начинает "лохматиться". А сегодня опробовала - пальчики шелковые, быстро впитывается, жирности нет, как ни странно)

Воск для кончиков волос - рецепт брала с Аромарти
1 ч л масла ши
1 ч л масла кокоса
1 ч л масла жожоба
2 ч л масла оливки
Кусочек пчелиного воска - с большую фасолину
Кусочек воска жасмина такого же размера
3 к пачули
5 к лиметта
Брать совсем чуть-чуть, наносить на кончики влажных волос.

http://s011.radikal.ru/i318/1010/17/35f8425f4210.jpg (http://www.radikal.ru)

Rуzhауа
24.10.2011, 12:51
Первый раз слышу и о том, что растительное масло является активом:D.
.

Простите, что встряла, но таки да- растительное масло тоже может быть активом. Я имею ввиду те нерафинированные масла, которые, к примеру, нельзя нагревать- Роза Москета, аргания, семян смородины, малины ягодные вообще преимущественно), упомянутое Вами ( жирные) примулы вечерней, семян огурца. Их добавляют либо после остывания сэмульгированной массы, либо перед эмульгацией, в зависимости от количества процента линоленовой кислоты, содержащейся в масле.

Dilya
24.10.2011, 12:53
Я тоже варю крема как бог на душу положит, никогда не записываю рецепты. Когда начинала, то хотела варить по готовым рецептам девушек с форумов по кремоварению, но всегда получается, что половины компонент дома нет.. Хорошо бы конечно про совместимости знать, но лень (да и времени нет практически, если только гимнастики для лица забросить;)) изучать досконально свойства и сочетаемость тех компонент, которые стоят в холодильнике.. За 5 лет кремоварения слава богу никакой аллергии не было и состояние кожи нравится..
Мои постоянные компоненты в креме:
активы - пептиды шелка, витамин В3, хитозан, аллантоин.
Хитозан идет как увлажнитель, лучше конечно гиалуроновую кислоту, но нужно покупать только низкомолекулярную, а ее практически нет в магазинах (как правило высокомолекулярная).
Из твердых масел - ши, манго, авокадо, какао.
Жидкие - какое есть в холодильнике открытое (персиковое, авокадо, виноград. косточка, миндальное, авокадо, рисовое, хлопковое, макадамии)
Чередую альфа-липоевую кислоту и ферруловую.
Из эфирных масел предпочитаю морковь, ветивер, лиммет, имбирь, розмарин,летом добавляю петрушку..
Появившиеся прыщики (у меня почему-то от валика Ляпко обязательно что-нибудь да вскочит, иголочка видимо прокалывает кожу и попадает инфекция) люблю мазать ЭМ чайного дерева.
Эмульгаторы тоже разные - цетиловый спирт, ксиланс, базовый эмульгатор, глицерил стеарат, стериновая кислота.
Растительный силикон.
Никогда не покупала экстракты СО2, как-то они мимо меня проходят..
Люблю всякие фруктовые (малина, яблоко) пудры, сухие экстракты (ромашка, кокосового молочка), гликолевые экстракты (овса, родиолы розовой, черной смородины, огурца, липы, морошки, клюквы). (все их одновременно конечно в крем не кладу:)), чередую их.
Из консервантов пользовалась только цитросептом, витамином Е и воском.

не смотря на заверения косметолога что молекула колагена не проходит через кожу все-таки кладу коллаген в крем. Их у меня 2 - морской коллаген и пептиды морского коллагена. Чередую их в креме.

Вообще компонент дома много, под них отведена вся дверца в холодильнике..

Перед заказом внимательно читаю их свойства и смотрю соотношение цены и свойств, потому как выбор компонент большой и цены на некоторые кусаются.

Люблю также из твердых масел бабасу, моной, муруму, кокос. Очень уважаю сквалан(сквален), их активов - изильянс, комплекс упругость кожи. Нравится масло зеленого кофе, но года 3 назад цена на него была в 2 раза меньше, чем сейчас. Очень нравился овсяный шелк, сейчас его почему-то нет в магазинах.

Первые крема варила на ксатане и гуаре, сейчас пытаюсь вспомнить почему - м.б. в то время выбор эмульгаторов был не большой .. как-то они у меня не прижились.. в этом году в сентябре когда варила крем перелила водную фазу - добавила ксатан, крем получился сопливенький, я такой не люблю.

P.S. Девочки-красавицы!!! давайте жить дружно!!! Последние страницы какие-то совсем недружные у нас получаются...

flete
24.10.2011, 13:04
Лена, иди вот сюда - тут куча рецептов: http://www.ageless.su/showthread.php?t=547&page=72
К сожалению, не нашла больше своих рецептов, хотя помню, что выкладывала и с фото, и кремы, и бальзамы - может быть, при сбое тогда что-то удалилось...

Анна Конда
24.10.2011, 13:07
Я имела ввиду эфирные масла, когда говорила об активах, которые добавляют только в остывший крем :)
Но оказалось, то и среди базовых есть особенно активные.
Ryzhaya, спасибо. А шиповник тогда тоже нельзя греть? И облепиховое?

Ирина, насчет витаминов - я посмотрела инструкции, вроде, сосуды укрепляют, и хвать их (витамина В3 и В6 не нашла, взяла, что негоже). Ладно, выкину их, или какое другое применение им найду. Да, с ними двумя крем явно не нравится. Не аллергия, но не такой, как без них.
Сейчас когда еще толком крем сварить удастся - на худой конец. конечно, 28-29 октября можно, а так - ждать до 16-17-18 ноября. Там будет идеальное время - лев на убывающей луне.

Rуzhауа
24.10.2011, 14:11
Ryzhaya, А шиповник тогда тоже нельзя греть? И облепиховое?

[/QUOTE]

У меня эти масла нерафинированные, шиповник (Роза Москета ) вообще с высоким содержание омега-6 и омега-3. Поэтому не рискую.Думаю, кратковременное нагревание не спровоцирует окисление, но все же добавляю прямо в крем перед активами, в зависимости от типа эмульсии...

Привезли какао тертое, хочу маску забодяжить одноразовую. Если понравится - поделюсь рецептом.:aa:

Waterway
25.10.2011, 08:53
kawausokawau, я тоже не по рецептам кремы делаю. Зимой, когда холодно, не всегда на растительных маслах. Моя мама очень любит крем на курином жире. Куриный жир я покупаю в магазине, специализированном, мясном. Мне нравится зимний крем на коровьем масле. Только масло должно быть обязательно из-под одной коровы. Масло я покупаю на рынке, всегда сначала спрашиваю у женщин, которые продают, сколько у них коров, они не знают, с какой целью я спрашиваю, поэтому говорят правду. Я раньше договорилась с одной женщиной, она мне специально возила масло от одной коровы (она трех коров держит). Я ей звонила, когда надо было масло, и она привозила под заказ. Потом она заболела, перестала ездить. Теперь вот снова выбираю, может, договорюсь с кем-то снова.
Коровье или куриное масло перетапливается, с него обязательно нужно снять всю накипь, оно должно стать чистым и прозрачным. А потом его использовать так же, как твердое растительное масло. Запах от такого крема другой, конечно, но он очень полезный для кожи. Молочные продукты же вообще очень полезны для кожи.
На курином жире тоже крем своеобразный получается, но унего свои микроэлементы, и он тоже очень питательный.
А в остальные времена года крем из растительных масел. Я делаю очень много мацератов, но помаленьку. Летом они на солнце нагреваются в фольге. У меня солнечная сторона, на балконе их готовлю. Иногда на даче, но я там не каждый день бываю. а мацерат надо каждый день встряхивать. Зимой на батарее. Много у меня из трав спиртовых настоев. Эфирные масла я покупаю для запаха. У меня обычно в креме гиалуроновая кислота, или витамин В6, зимой в ночном креме Витамин С, но я всегда подбираю дружные составы, когда у меня одинаковое масло, настой, и подходящая отдушка. У меня одно -два масла, какая-то трава из настоя (иногда две), актив не растительный один, и одно аромамасло для отдушки и для пользы. Я люблю мускатный орех, шафран (он очень дорогой, но очень благородный), сандал, розу ветивер. Мужу делаю с имбирем. Имбирь я настаиваю на водке. С хреном пробовала мужу сделать, не понравилось ему, хрен для волос используем. И гости очень любят мою настойку с хреном на праздники ))) Дочери, когда она была подростком, делала с чистотелом, потом с ванилью.

---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Ryzhaya, у меня к вам вопрос - а разве винградное масло - оно тоже из ягод, - нельзя нагревать? Про него пишут, что у него самая высокая температура дымления.
В интернете сейчас нашла про него:
масло содержит много олеиновой кислоты и за счет этого имеет высокую температуру дымления: она составляет 216С. Для сравнения: у нерафинированного под¬солнечного масла температура дымления всего 107°С.
Его я грею всегда, считая, что это единственное масло, у которого можно не бояться высокой температуры нагревания. Нужен ваш совет. Я делаю неправильно?

goldcat
25.10.2011, 09:03
Waterway, я не профи в этом, но насколько я знаю виноградное масло - это масло из виноградных косточек, соответственно оно не из ягод. Его можно нагревать, я делала мацерат на нем, все хорошо получилось.

Dilya
25.10.2011, 11:34
Девочки! на заре своего кремоварения я собирала себе информацию по компонентам.
С той поры у меня осталась табличка по содержанию в маслах линолевой и олеиновой кислот. Собирала информацию чисто для себя, поэтому к сожалению я не помню откуда я ее скачала, но ее автору огромное спасибо :ba:.
В этом файле Ексель я пользуюсь только листом "Linoleic&oleic".
Смысл в том, что когда мы вводим масла в крем, то должно быть равновесие линолевой и олеиновой кислот.
Для определения значения этих кислот в нашем креме в столбце В в строке с названием масла, которое хотим положить в крем вводим "1", потом в строке с другим названием масла, которое также планируем ввести в крем вводим "1" и т.д.
В итоге в шапочке таблицы в столбцах E и F (или в конце таблицы) смотрим суммарное значение линолевой и олеиновой кислот в нашем креме, и если надо, то регулируем его - либо что-то добавляем для равновесия, либо что-то убираем.

Файл закачала сюда: http://narod.ru/disk/29421352001/Oils%20and%20fats.xls.html

Veselushka
25.10.2011, 11:39
Почти во всех рецептах эфирные масла. А мы ведь используем дневной крем при выходе на улицу, не солнце. Вот что случайно нашла по этому поводу.

Эфирные масла и солнце

Есть эфирные масла, которые ни в коем случае нельзя применять перед выходом на улицу (даже при пасмурной погоде). Они обладают фототоксичным
действием (фотосенсибилизация). Это означает, что сильно повышается восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам. Проявляться это может через
двое суток после приема солнечных ванн. На месте нанесения эфирного масла появляется неровно очерченное пятно темного цвета, которое не надо
путать с пигментными пятнами. Фототоксичность эфирного масла стимулирует гипертрафированное образование меланина, что вредит качеству самого
пигмента (Светлана Миргородская, «Аромалогия: QUANTUM SATIS»).

Конечный результат может быть плачевен – серьезные ожоги. В редких случаях – аллергия. Если в свойствах масла указывается фототоксичность
(фоточувтвительность), то это означает, что его можно применять только на ночь (в ночных смесях). Еще желательно воздержаться от приема
солнечных ванн в течении нескольких дней после использования эфирных масел подобного рода. Есть данные (Патриция Дэвис, «Ароматерапия от
А до Я»), из которых следует, что эффект фототоксичности может длиться достаточно продолжительное время. В качестве мер предосторожности
используйте подобные эфирные масла в концентрации примерно 2%.

Список эфирных масел, обладающих фототоксичным действием:

апельсин, бергамот, грейпфрут, левзея, лиметт, лимон, чабрец, цитронелла, шизандра, корица, гвоздика.

Также, редко используемые масла – корня дягиля, руты, тмина.

Но есть одна интересная закономерность – применение этих масел внутрь способствует эффективному, ровному, красивому и быстрому загару,
препятствует обгоранию и неравномерному загару.

Если же все-таки у Вас проявилась реакция после солнца на эфирное масло, то в течение 3 недель каждый вечер прикладывайте к этому месту
компресс (столовая ложка кефира и 2 капли масла розы). Пятно постепенно осветлится и примерно за 3 недели должно исчезнуть.

http://www.aromalogy.info/news/a-14.html

Счастливая
25.10.2011, 11:48
Dilya, у меня кнопки "спасибо" не хватает, чтобы выразить свою благодарность за эту табличку:04::give_rose:У меня проблема вечная как правильно согласовать масла в креме, чтобы не было излишней сухости или жирности.

Rуzhауа
25.10.2011, 12:03
[QUOTE=Waterway;
[/COLOR]Ryzhaya, у меня к вам вопрос - а разве винградное масло - оно тоже из ягод, - нельзя нагревать? Про него пишут, что у него самая высокая температура дымления.
Его я грею всегда, считая, что это единственное масло, у которого можно не бояться высокой температуры нагревания. Нужен ваш совет. Я делаю неправильно?[/QUOTE

Я стараюсь искать информацию по каждому ингредиенту, который кладу в крем, составляю рецепт заранее, считаю процентное содержание того или иного ингредиента. Описание масел производителем будет не лишним всегда.
Поищите в инете - есть много разных табличек стабильности масел. Масло виноградной косточки богато антиоксидантами, этим оно уникально. Поэтому считается стабильным маслом , его можно нагревать, на нем хорошо делать инфузы.
Показателем ненасыщенности ЖК(жирных кислот) является йодное число - количество граммов йода, присоединяющегося к 100г жира. Присоединение йода идет по двойным связям ЖК.Отсюда, чем больше йодное число, тем больше двойных связей, тем больше ненасыщенных кислот, тем менее стабильно масло.
Линоленовой кислоты, не линолевой, в вин. костях- 0,3
А чем выше йодное число, тем менее стабильное масло.
Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, разрушаются при нагревании, образуя вредные вещества. Вывод: не стоит греть масла с высоким содержанием полиненасыщенных кислот - линоленовой, альфа- и гамма- линоленовой, пуниковой, эруковой и т.д. Высокое - более 10%

Вот выдержка из"Новой косметологии" для того, чтобы понять зачем нам обращать на это внимание ( Том 1 А.А.Марголина,Е.И.Эрнандес):
"...После того как в коже были обнаружены специальные ферменты, отщепляющие от триглицеридов жирные кислоты, стало понятно, почему действие различных масел объясняется преимущественно жирнокислотным составом. Ведь триглицериды, поступающие в кожу с косметическими средствами, являются источниками жирных кислот, из которых, как из деталей конструктора, будут построены церамиды, фосфолипиды и некоторые другие соединения (например, простагландины - регуляторы воспалительной реакции)."

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:51 ----------

Dilya, нам с Вами следовало бы знать героев в лицо ;) :beer:
У меня тут из той же оперы завалялась, но улучшенная:

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0910/80/92d6900b542f.jpg.html

NataSh
25.10.2011, 12:16
Dilya, а я не могу скачать.
Там случайно не нужна какая-нибудь регистрация?

Анна Конда
25.10.2011, 12:22
Там когда появляется ссылка на файл (когда цифры введешь), нужно правой кнопкой мышки нажать по ней и выбрать опцию "Сохранить объект как". И все будет скачиваться.

Девочки, спасибо огромное за информацию!!! Прямо новый этап начинается в кремоварении:sun::sun::sun:
Да, если вдруг здесь объявятся герои, будем их качать! :f9:

Кстати, вот посмотрела табличку Рыжей. Хлопковое масло нестабильно. Я его не так давно купила, мне не понравился его запах, я стала искать по нему информацию - как же его применяют с таким мерзким запахом. И нашла единственный положительный отзыв, какая-то дама на кулинарном форуме заламывала руки, искала хлопковое масло, ее спрашивали, зачем оно ей, а она отвечала, что на нем такой обалденный вкус у жаренной картошки :eek::eek::eek: Я представляю вкус картошки на этом масле. А оказывается, она еще и вредными веществами сдабривается.

Вот ведь - сколько на планете извращенцев :bm::bm::bm:
А маслу я применения не нашла, и смазала им на зиму летнюю кожаную обувь ;)

Dilya
25.10.2011, 12:26
Ryzhaya! Вы правы:beer:, но когда я собирала информацию, то об этом совсем не думала:redface:.
А вот по нижеприведенной информации я знаю героев в лицо:

На сайте Арома-бьюти есть информация по сочетаемости активов в креме:http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3133&st=0
информация составлена технологом форума Арома-бьюти Зверобой и Мирабель.

http://s003.radikal.ru/i204/1110/60/7a7a3f92aded.jpg

Сочетание компонентов:
Все компоненты сочетаются между собой по вертикальным столбцам, то есть по направленному действию.
Также компоненты сочетаются по горизонтальным столбцам в зависимости от задачи косметического средства.
Так, для крема от морщин целесообразно сочетать первые пять столбцов и "против воспаления", "осветление кожи".
Для защитного крема сочетаются "антиоксидант", "восстановление" и "защита кожи".
Для крема против акне сочетаются "заживление", "против воспаления", "анти-акне", "вяжущее", "эксфолиация"
Ну и другие сочетания.

Действие: Питание

Растительные экстракты: Овес, виноградные косточки, семена тыквы, мед, голубика, облепиха, ростки ячменя, зеленый чай, банан, манго, хризантема, Anti-Stress, Anti-Acne
Активные компоненты: Концентрат дрожжей, молочный комплекс, морская ДНК

Действие: Увлажнение

Растительные экстракты: Брусника, морошка, шиитаке, виноградные косточки, черная смородина, женьшень, имбир, каштан конский, липа, малина, облепиха, овес, огурец, ростки ячменя, семена тыквы, ламинария, зеленый чай, солодка, хвощ полевой, ююба, гуава, лотос, манго, хризантема, Anti-Age, хлопок, водяной кресс, водяная лилия, ирис, критмум морской, нони, грибы Рейши, инжир, клубника
Активные компоненты: Аллантоин, гиалуроновая кислота, Д-пантенол, НУФ, гидрамин, пептиды шелка, морская ДНК, Marine-complex, SepiLift, витамин F-complex, витамин Е концентрат, концентрат дрожжей, тензин, хитозан, Орхидея комплекс, Полисахаридный гель, Биоактив, Botox-like
Гидрозоли: Гель алое, ромашка, нероли

Действие: Противовоспалительные

Растительные экстракты: Брусника, малина, облепиха, виноградные косточки, гаммамелис, календула, почки березы, кора дуба, ростки ячменя, хвощ полевой, шишки хмеля, черная смородина, шиповник, имбирь, солодка, семена тыквы, каштан конский, липа, петрушка, ромашка, эхинацея, женьшень, ююба, жимолость японская, гуава, хризантема, Anti-Acne, водяной кресс, водяная лилия, ирис, нони, пассифлора
Активные компоненты: Аллантоин, AntiOx-complex, Биосера флюид, комплекс серонасыщенных аминокислот, витамин Е концентрат, витамин С активный, салициловая кислота, экстракт устриц
Гидрозоли: Гаммамелис, гель алое, лаванда, ромашка, нероли, розмарин

Действие: Антиоксиданты, тоники

Растительные экстракты: Зеленый чай, женьшень, готу кола, петрушка, виноградные косточки, шиитаке, брусника, гаммамелис, голубика, имбирь, кофе, морошка, облепиха, овес, огурец, почки березы, петрушка, родиола розовая, ростки ячменя, эхинацея, ламинария, солодка, фукус, черная смородина, шиповник, шишки хмеля, листья оливы, гуава, лотос, папайя, Anti-Stress, Anti-Acne, водяной кресс, зеленый кофе, ирис, красное вино, критмум морской, нони, пассифлора, грибы Рейши, клубника
Активные компоненты: AntiOx-complex, Bioflavon-complex, SepiLift, витамин Е концентрат, витамин С активная форма, экстракт устриц, Орхидея комплекс
Гидрозоли: Василек, гаммамелис, лаванда, розмарин. Нероли, роза

Действие: Омолаживающие

Растительные экстракты: Шиитаке, зеленый чай, женьшень, родиола розовая, голубика, облепиха, морошка, брусника, овес, виноградные косточки, ростки ячменя, семена тыквы, шиповник, готу кола, жимолость японская, листья оливы, лотос, банан, гуава, хризантема, Anti-Age, критмум морской
Активные компоненты: Bioflavon-complex, витамин Е концентрат, пептиды шелка, SepiLift, Орхидея комплекс
Гидрозоли: Роза

Действие: Защита от УФ

Растительные экстракты: Зеленый чай, петрушка, женьшень, Anti-Stress, водяная лилия, зеленый кофе, критмум морской, нони
Активные компоненты: SOD, Аллантоин, Bioflavon-complex, Marine-complex, витамин Е концентрат, витамин С активная форма, тензин, хитозан, экстракт устриц

Действие: Защита от холода и перепадов температур

Растительные экстракты: Липа, морошка, виноградные косточки, женьшень, родиола розовая, шиповник
Активные компоненты: Аллантоин, витамин F-complex, тензин

Действие: Антицеллюлитные, дренажные

Растительные экстракты: Готу кола, фукус, кофе, хвощ полевой, петрушка, зеленый чай, каштан конский, хризантема, зеленый кофе, критмум морской
Активные компоненты: Липокомплекс

Действие: Адаптогены

Растительные экстракты: Женьшень, родиола розовая, липа
Активные компоненты:

Действие: Регенерация

Растительные экстракты: Хризантема, эхинацея, ююба, морошка шиитаке, брусника, виноградные косточки, женьшень, календула, черная смородина, готу кола, лотос, манго, шиповник, критмум морской, пассифлора, инжир
Активные компоненты: Витамин F-complex, Д-пантенол, молочный комплекс, морская ДНК, полисахаридный гель
Гидрозоли: Гель алое, ромашка, василек

Действие: Улучшающие эластичность, подтягивающие

Растительные экстракты: Ююба, шиитаке, виноградные косточки, голубика, имбирь, кофе, облепиха, овес, почки березы, родиола розовая, ростки ячменя, семена тыквы, солодка, фукус, хвощ полевой, шиповник, готу кола, жимолость японская, банан, гуава, листья оливы, лотос, Anti-Age, водяной кресс, ирис, нони
Активные компоненты: Концентрат дрожжей, SepiLift, витамин С активный, коллаген+эластин, морская ДНК, тензин, экстракт устриц, Биоактив, Липокомплекс, Botox-Like

Действие: Улучшающие цвет лица

Растительные экстракты: Виноградные косточки, готу кола, банан, гуава, манго, огурец, петрушка, лотос, Anti-Age
Активные компоненты: Биосера флюид, витамин С активная форма, коллаген+эластин, Д-пантенол, пептиды шелка, тензин
Гидрозоли: Гель алое, василек

Действие: Очищающие

Растительные экстракты: Липа, малина, календула, почки березы, ламинария, солодка, лотос, папайя, водяная лилия, зеленый кофе, ирис, критмум морской
Активные компоненты: Биосера флюид, концентрат дрожжей
Гидрозоли: Лаванда, розмарин, нероли, ромашка

Действие: Отшелушивающие

Растительные экстракты: Папайя, манго, виноградные косточки, инжир, клубника, Anti-Acne
Активные компоненты: AHA, Биоактив

Укрепление сосудов

Растительные экстракты: гинкго билоба, гибискус, голубика, жимолость японская, календула, каштан конский, кора дуба, хвощ полевой, шишки хмеля, красное вино, роза москета
Активные компоненты: AntiOx-complex, Bioflavon-complex, Витамин С (активная форма)
Гидрозоли: василек

Подходит для чувствительной кожи

Растительные экстракты: банан, ромашка, календула, кора дуба, листья оливы, малина, мед, папайя, родиола розовая, зеленый чай, солодка, семена тыквы, цветочная пыльца, черная смородина, ююба, красное вино, нони, пассифлора, водяной кресс, водяная лилия
Активные компоненты: молочный комплекс, Д-пантенол, аллантоин, витамин Е концентрат, морская ДНК, алое вера гель
Гидрозоли: ромашка, календула, василек, роза

Вяжущее
Растительные экстракты: брусника, виноградные косточки, гаммамелис, каштан конский, кора дуба, огурец, ромашка, хвощ полевой, ирис, водяная лилия
Активные компоненты: AntiOx-complex
Гидрозоли: роза, лаванда, гаммамелис, нероли, розмарин

Иммуностимулирующее

Растительные экстракты: фукус, эхинацея, женьшень, роза москета, солодка, грибы Рейши
Активные компоненты: хитозана олигосахарид, концентрат дрожжей, гель алое, овсяный шелк
Гидрозоли: розмарин

Охлаждающие

Растительные экстракты: огурец (семена и кожура), мята, розмарин, хлопок
Активные компоненты: Ментил Лактат
Гидрозоли: розмарин, нероли, мята

Активы

Рекомендуется использовать днем

Кофеин, ЛипоКомплекс (можно вечером не позднее 17.00)

Рекомендуется использовать ночью

DHA, АНА, коллаген, эластин, рисовый протеин, пшеничный протеин (в кач. конд. добавки рек. на день)

Универсальные

Botox-like, SepiLift, бетаин, БиоАктив, биосера флюид, гидрамин, Д-пантенол, ирис изофлавон, ментил лактат, морская ДНК, НУФ, пептиды шёлка, полисахаридный гель (рек. на день), хитозана олигосахарид, экстракт устриц, орхидея комплекс

Экстракты

Рекомендуется использовать днем

Глицериновые: белый чай (на ночь в мин. дозировке), гинкго, женьшень, зеленый кофе, критмум морской, мальва, матэ, красное вино (в мин. дозировке рек. на ночь), розмарин, фасоль
Растительные комплексы: Bioflavon-complex, Реминерализирующий, Эксфолиирующий
Пропиленгликолевые: "Anti-Aging", Комплекс "Противовоспалительный", петрушки (на ночь рек. в средства для кожи век), родиолы розовой
Сухие концентрированые: центеллы азиатской (Готу Колы), зеленого чая, листьев оливы, огурца (кожура и семена), клубники

Рекомендуется использовать ночью

СО2 экстракты: облепиха, черника, черная смородина
Глицериновые: лаванда, опунция (после солнца, перепадов температур, холодного ветра и т.д.)
Сухие концентрированные: хризантемы

Универсальные

СО2 экстракты: клюква, клубника, малина
Глицериновые: водяной кресс, водяная лилия, гаммамелис, гибискус, жасмин, ирис, нони, пассифлора, хлопок
Растительные комплексы: Marine-complex, Очищающий, Увлажняющий, Успокаивающий
Пропиленгликолевые: бамбука, брусники, гамамелиса, каштана конского, коры дуба, ламинарии (рек.на день), липы, солодки, фукуса (рек. на день), хны, хвоща полевого, шишек хмеля
Сухие концентрированные: жимолости японской, розы москеты, каштана конского, лотоса, эхинацеи, банана, гуавы, инжира, папайи

Масла

Рекомендуется использовать днем

Вишневых косточек, кокос (на ночь только для очень пересушеной кожи), кофе зеленый и черный, кунжута (на ночь только для сухой кожи), малины, персиковых косточек, фисташковое (рек. в зимнее время)

Рекомендуется использовать ночью

Клубники, клюквы, черной смородины (на день только с добавлением антиоксидантов), ежевики, черники, примулы вечерней, бораго, облепихи

Универсальные

Манго, кокум, ши,бурити, андироба, арган, брокколи, жожоба, абрикос, виноградных косточек (рек. на день), гранатовых косточек (рек. на день), грецкого ореха (летом не рек., только для загара), лесного ореха, лимнантес альба, мака, макадамии (не рек. летом на день), маракуйи, миндаля сладкого, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, розы москеты, сасанквы, сливы, таману, тыквы, ним, сквалан, конопли (рек. на ночь)

Tara
25.10.2011, 13:20
Вот ведь - сколько на планете извращенцевУгу, вся Средняя Азия :) Нормальное оно, дело привычки, я вон оливковое на дух не переношу - и как его люди едят? :D

Rуzhауа
25.10.2011, 13:54
У меня было хлопковое двух разных производителей, одно с еле различимым запахом, другое- с ярким, не очень для меня приятным. Но какое оно классное в креме для бритья, смягчающее волоски! И в мыле пробовала. Прощаю хлопковое масло за это! :ba:

HoneySweet
25.10.2011, 19:50
Для тех,кто использует гидролаты.:92:
Свойства гидролатов:
ВОЛОСЫ:
укрепляют, способствуют росту: аир, акация,береза, вереск, гранат, грейпфрут, дуб, ель,имбирь, крапива, лавр, лимон, липа, лопух, любисток, мандарин, петрушка, полынь, тархун, розмарин, сосна, хмель, хвощ, шалфей,
питают: айва, виноград, гранат, имбирь, калина, какао-бобы, крапива,лимон, липа, лопух, любисток,розмарин, смородина, сосна, хмель, хвощ, шалфей, шиповник
придают блеск: айва, береза, василек, виноград, гранат, грейпфрут, имбирь, крапива, лаванда,лимон, лопух, любисток, мандарин, петрушка, сосна, фенхель, хмель, хвощ, чернобрывцы, шалфей,
помогают от перхоти: береза,бессмертник, дуб, ель, имбирь, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, мандарин, можжевельник, пижма, подорожник,полынь, тархун, рябина, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, череда, чистотел,
рекомендуются при себорее: аир, айва, береза, вереск, гранат, дуб, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,

КОЖА:
сухая кожа: акация, бораго, василек, вереск, виноград, гибискус, календула, какао-бобы, лаванда, липа, семена моркови, огурец, ромашка, рябина, смородина, фенхель, хмель, шиповник
чувствительная кожа: акация, бессмертник, виноград, календула, лаванда, липа, лопух, семена моркови, огурец, ромашка, рябина, тысячелистник, фенхель, хмель, чистотел,
нормальная кожа:береза, бораго, вербена, виноград, календула, кофе, крапива, лаванда, липа, лопух, мелисса, мята перечная, мята лимонная, огурец, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, чабрец, чистотел,
жирная кожа:аир, айва, багульник гренландский,береза, гибискус, гранат, грейпфрут, дуб, душица, ель, имбирь, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, любисток,мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, розмарин, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, ромашка, сосна, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
комбинированная кожа: аир, айва, береза, бораго, вербена, гибискус, гранат, дуб, душица, имбирь, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, липа, лопух, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
антивозрастные: апельсин,бессмертник, василек, виноград, гибискус, имбирь, календула,калина, какао-бобы, кофе, лаванда, лавр,лимон, липа, любисток,мелисса, мята перечная, мята лимонная, семена моркови, огурец, подорожник, полынь, тархун, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, зеленый чай, чистотел, шалфей, шиповник
тонизирующие: айва, береза, бораго, бузина,виноград, гибискус, грейпфрут, зверобой, калина, кофе, крапива, лаванда,лавр,лимон, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, семена моркови, огурец, петрушка, подорожник,полынь, тархун, розмарин, рябина, смородина, сосна, чабрец, зеленый чай, чистотел, шалфей,
сужают поры:аир, айва, багульник гренландский,береза, гибискус, гранат, дуб, душица, имбирь, калина, кориандр, кофе, крапива, лавр,лимон, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, смородина, сосна, хмель,хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды: береза, вереск, виноград, гибискус, гранат, ель, имбирь, календула, калина, какао-бобы, кориандр, кофе, крапива, лаванда, лавр, липа, лопух,мелисса, семена моркови, огурец,подорожник, розмарин, рябина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, зеленый чай, чистотел, шалфей, шиповник
рекомендуются при дерматите, аллергиях: береза, гибискус, душица, календула, лаванда, лопух, семена моркови, подорожник,ромашка, тысячелистник, фенхель, хмель,хвощ, череда, чистотел,
рекомендуются при экземах, псориазе: береза, виноград, душица, календула, крапива, лаванда, липа, лопух,мелисса, мята перечная, мята лимонная, пижма, подорожник, розмарин, ромашка, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель,хвощ, зеленый чай, череда, чистотел, шалфей,
бактерицидные: аир, береза, вереск, гибискус, гранат, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лаванда, лавр,лимон,мелисса, мята перечная, мята лимонная,можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, смородина, сосна, хмель, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
антиакне: аир, айва, береза, вереск, гранат, душица, ель, имбирь, календула, калина, кориандр, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
помогают при натоптышах, огрубевшей коже: виноград, дуб, ель, калина, какао-бобы, крапива, лаванда, лавр,лимон, липа,мелисса, мята перечная, мята лимонная, семена моркови, огурец, подорожник, ромашка, смородина,сосна, тысячелистник, фенхель, хмель, чистотел,
заживляют ранки, трещинки: береза,бессмертник, бораго, вереск, виноград, ель, зверобой, имбирь, календула, калина, какао-бобы, кофе, крапива, лавр,лимон, липа,мелисса, мята перечная, мята лимонная, семена моркови, огурец, петрушка, подорожник, розмарин, ромашка, смородина, тысячелистник, фенхель, хмель, хвощ,чистотел, шиповник
подходят для кожи вокруг глаз: бузина, василек, огурец, петрушка, ромашка,черника, шиповник
питают: айва, бораго, виноград, калина, какао-бобы, кофе, крапива, липа, огурец, рябина, смородина, фенхель, черника, чистотел,
антицеллюлитные, придающие упругость коже: апельсин, береза, грейпфрут, дуб, душица, имбирь, кориандр, кофе, лавр,лимон, мандарин, огурец, розмарин, сосна, фенхель, зеленый чай, чистотел,
улучшают цвет лица: апельсин, береза, бузина, василек, виноград, зверобой, имбирь, календула, калина, какао-бобы, кофе, крапива, лаванда, лавр,лимон, липа, любисток, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, семена моркови, огурец, петрушка, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, смородина, тысячелистник, фенхель, хмель, зеленый чай, чистотел, шалфей, шиповник
осветляют кожу: апельсин, бораго, василек, гранат, грейпфрут, калина, лимон, мандарин,мелисса, мята перечная, мята лимонная, огурец, петрушка, рябина, смородина, зеленый чай, чистотел,калина, шиповник
снимают раздражения, воспаления, смягчают: бораго, бузина, вербена, вереск, виноград, дуб, зверобой, календула,калина, какао-бобы, кориандр, крапива, лаванда, лавр,лимон, липа, лопух, огурец, петрушка, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, тысячелистник, фенхель, хмель,хвощ,череда, черника, чистотел, шалфей,шиповник
антикуперозное действие: василек, виноград, гибискус, зверобой, калина, кофе, крапива, лавр, рябина, тысячелистник, фенхель, черника, шалфей, шиповник
очищают: гибискус, грейпфрут,душица, имбирь, календула, калина, крапива, лавр,лимон, лопух, любисток,мелисса, мята перечная, мята лимонная, можжевельник, огурец, петрушка, пижма, подорожник, полынь, тархун, розмарин, ромашка, рябина, смородина, сосна, тысячелистник, хмель, хвощ, чабрец, зеленый чай, череда, чернобрывцы, чистотел, шалфей,
Источник:http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=169787096&journalid=4343123&go=next&categ=0
Так же приведены лечебные свойства гидролатов.

Солнце
26.10.2011, 02:32
Ох, девочки, за вами только поспевай – читать еле успеваю, а ещё ведь и проработать всю эту информацию надо))

Результаты пользования моего первого крема-сливок:

1) Косметику, как я и предположила, снимает замечательно, тереть совсем не приходится и глаза прекрасно реагируют.
2) Обнаружила неожиданный эффект – ногти у меня ломкие и сухие, а от этого крема за восемь-десять дней стали крепчать и наполняться влагой. Я их такими давно не видела.
3) Муж промышленные крема не использует, а мой понравился))
4) Сначала мазала всё, что только можно (даже голове досталось:D ), кожа кричала «хочу ещё», а теперь «накушалась» и просит чего-то новенького. Просто как мы с продуктами хотим какого-нибудь фрукта, потом этим наедаемся, а хотим другого.

Я тоже уже хочу соТворить чего-нибудь новенькое…

zigrida
26.10.2011, 17:43
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=931- здесь много рецептов кремов, но требуется регистрация( осталась закладка, действующая и сейчас, я в свое время побоялась делать крем) 2 года назад просмотрела много форумов по изготовлению кремов, но так и не решилась, показалось, что слишком сложно и не смогу. А перечитав все страницы у нас, поняла, что это не так уж и сложно.Пока не пришел заказ на эмульгатор, купила Мослецитин, сотворю сегодня крем с ним(горит же). От почти всей промышленной косметики у меня щиплет глаза, мучаюсь всю жизнь.

Солнце
26.10.2011, 20:14
Zigrida, в добрый путь))...

Девочки, часто читаю на форуме термин "забитые поры". А как вы понимаете, что от того или иного средства поры забиты? Может мои тоже забиты, а я этого не осознаю:ak:

Rуzhауа
26.10.2011, 22:43
Zigrida, в добрый путь))...

Девочки, часто читаю на форуме термин "забитые поры". А как вы понимаете, что от того или иного средства поры забиты? Может мои тоже забиты, а я этого не осознаю:ak:

Если поры забиты, то цвет лица сразу страдает, на коже неровности, прыщи, раздражения, черные точки. У Вас как?

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------


Делала маску с какао тертым, это что-то... Не удержалась, добавила кокосовое молоко вместо дистиллята или гидролата- как раз пачка лежала. Но сделала совсем немного , часть уже подружка использует. За дня 4 уйдет :5:

Делюсь рецептом, как и обещала. Идея не моя , активы добавляла для нужд нормальной , склонной к сухости кожи + пассифлора, как антиоксидант. По использованию како-бобов сейчас мода в косметических салонах и на лицо, и на тело. Запах же шоколада- это всегда праздник, ощущение предчувствия какого-то сюрприза, радостного события:

Питательная маска - лифтинг "Кофе с шоколадом"
ЖФ
Какао нерафинированное - 5%
Масло кунжутное - 5%
Какао-бобы тертые - 10%
Оливем 1000 - 3%

ВФ
Кокосовое молоко - до 100 %

АФ
Экстракт кофе жидкий - 4%
Молочных протеинов гидролизат - 4%
Пассифлоры экстракт- 1%
Мимозы пудра - 1%
Коньяк маннан - 3%
Консервант
Абсолют какао-2 капли разведенного на 60 мл маски

Пока готовила, еле удержалась от соблазна съесть шоколадку. А когда намазала маску на себя- такое ощущение, что и есть шоколад нет необходимости. Вот уж поистине сила ароматерапии...:ba:

Солнце
27.10.2011, 00:44
Черные точки всегда были на носу и подбородке, жировики бывают. С прыщами , а вернее с их отсутствием:), вроде, в пределах нормы.

То есть получается, что понять забивает средство поры или нет я могу только через какое-то время по состоянию кожи? А по ощущению, сразу, попользовался кремом и по каким-то признакам понял, что забивает поры - это возможно? Или это происходит просто на уровне "не моё", "мне не подходит"?

Rуzhауа
27.10.2011, 16:58
Солнце, если крем Вы подбирали по типу кожи и ее потребностям, то в том,что он Вам не подходит Вы убедитесь в течение нескольких часов после его нанесения. Часто говорят "лежит жирным блином", или "стянуло кожу"...Не говоря уже даже об аллергических реакциях. А за 2 -3 нанесения уже однозначно можно будет сделать выводы. Другое дело, если средство что-то "обещает" , но не делает. Но тут уж лучше , чтоб "ни пользы, ни вреда".:) .. Это все о промышленных средствах, если что. Хотя с ними преимущественно второе.


Делюсь ощущениями после использования маски с какао-бобами:
осветляет, чистит поры,кожа приобретает однородность, выглядит отдохнувшей.

zigrida
27.10.2011, 19:12
Для тех кто боится первый раз делать крем. - лецитин 1 ч.ложка, вода 6 ч.ложек, масло - 2 ч.ложки. Лецитин залить водой, пусть гранулы набухнут. Можно сразу добавить активы(можно первый раз без них). Потом добавить масло и взбить миксером.Это увлажняющий крем.. Я взяла Мослецитин в гранулах, вместо воды сок дыни консервированный водкой, инфузное масло дыни неудавшееся ( пробовала сделать масло дыни упаривая сок по рецепту, но не выдержала до конца).Пересмортрев кучу рецептов, забыла откуда взяла этот рецепт, кажется с избушки. Но итог супер!: кожа насыщенная влагой, все морщинки разгладились. Правда первые 15 минут кожа чуть липнет и сам крем больше похож на эмульсию сопливую, но на лице результат сказочный. Масло и сок стояли в холодильнике неоприходованные, а благодаря вам, девочки, получилось обалденное молочко-крем.

Rуzhауа
28.10.2011, 12:35
zigrida, а можно и вовсе сократить басню с покупкой лецитина в аптеке. Взять немного волшебного касторового масла , желток (все комнатной температуры) и взбить. Прекрасная эмульсия получается+пару активов и питательно-осветляющая кожу маска готова ;) :ee:


Представляю Вашему вниманию нежный скраб "Манго в сахаре" для чувствительной кожи , склонной к раздражениям, сухости.
Пробовали его и для лица и для тела, превосходно стягивает поры, разглаживает кожу, очищает , увлажняет, подтягивает, успокаивает. Очень хорош после ванны, бани, перед вечерним нанесением уходовых средств.Я на нем даже Асахи делала - понравилось :aa:


ЖФ.
Масло манго -8%
Макадамии масло - 5%
инфуз плюща на рисовом масле- 5 %
Эмульсионный воск - 5%

В.Ф.
Гидролат плюща, ягод калины, малины и ежевики листьев до 100%
Ксантан - 0,2%

АФ
Гуараны экстракт сухой- 1%
Гибискуса экстракт жидкий- 4%
Плюща экстракт жидкий - 4%
СГЭ Алоэ- 3%
Кокамидопропилбетаин- 10%
Рассул глина- 15 %
Сахар - 15%
Консервант

ЭМ Лаванды, Пачули, Розового дерева

Ifa
28.10.2011, 13:47
Гидролат плюща, ягод калины, малины и ежевики листьев
Ryzhaya, а гидролаты сама делала?

Rуzhауа
28.10.2011, 14:33
Ryzhaya, а гидролаты сама делала?

Да,с удовольствием в основном делаю сама из собственноручно собранного сырья.Травки стараюсь собирать в "правильное" время, как бабушка это делала. А для гидролатов у меня спецустановка имеется.:)
Почему спрашиваете?Тоже гидролатами увлекаетесь? :c6:

zigrida
30.10.2011, 10:02
Девочки, в помощь начинающим кремоварам составлена вот такая инструкция на сайте избушка. Все очень наглядно и понятно. Легко расчитать крем.
Ссылка на скачивание -
http://files.mail.ru/CDYIXF

Ifa
30.10.2011, 10:16
А для гидролатов у меня спецустановка имеется.
Почему спрашиваете?Тоже гидролатами увлекаетесьСегодня в первый раз "нагидролатила" - хризантема и петрушка! Приспособила кастрюлю с дырочкой в крышке. В дырочку вставила пластиковую трубочку от медицинской капельницы. Всю конструкцию пыталась загерметизировать тестом, а сверху еще скотчем ;) все равно пропускала пар, зараза. Но результатом все равно довольна! По 150 мл получила гидролатов. А у тебя какая "спецустановка"? Очень интересно!

Rуzhауа
30.10.2011, 11:26
Сегодня в первый раз "нагидролатила" - хризантема и петрушка! Приспособила кастрюлю с дырочкой в крышке. В дырочку вставила пластиковую трубочку от медицинской капельницы. Всю конструкцию пыталась загерметизировать тестом, а сверху еще скотчем ;) все равно пропускала пар, зараза. Но результатом все равно довольна! По 150 мл получила гидролатов. А у тебя какая "спецустановка"? Очень интересно!

Класс! Поздравляю :hl: Петрушка - супер для кремов под глаза. Как-то делала инфуз корня петрушки на грецком орехе. Неплохие крема получаются на нем для тех, у кого склонность к отекам по утрам.
Где хризантему брала? как пахнет гидролат?
У меня лабораторное стекло Simax. Долго выбирала, приценивалась к аламбикам медным, обсуждала заказ на изготовление из нержавейки, но в итоге остановилась на стекле. Экологичнее что-ли... Я когда-то поначалу тренировалась на бергофовской кастрюльке с прозрачной крышкой, края тоже замазывала тестом :). Там ручка с крышки свинчивалась, так что можно было еще и тару стерилизовать во время процесса- тонюсенькая струйка пара от дырочки закрывалась стеклянным пузырьком. В общем, все бы ничего, но запарилась постоянно на крышку холод подкладывать. Мало того, что во время процесса на кухне все-время торчишь, так еще шуршишь постоянно между морозилкой и кастрюлей на плите. Да и процесс быстрее с установкой все-же. Хотя во всем есть свои нюансы:sun:

Ifa
30.10.2011, 15:21
Где хризантему брала? как пахнет гидролат?
Совершила последний перед морозами "набег" на бабушкин огород, там и раздобыла хризантему и петрушку.Запах у гидролата хризантемы легкий полынный. Инфуз из корней петрушки тоже сделаю, вот корешки немного подсохнут...До весны время есть на усовершенствование моего "самогонного" аппарата. Семейка подшучивала сегодня целый день:beer:

Rуzhауа
30.10.2011, 22:22
Из имбиря получается ароматныыыыый! У меня даже масла прилично получилось.А в креме, да с эфиркой имбиря, плюс апельсинчик. Отпад!:beer:

zigrida
31.10.2011, 18:47
Начинающим кремоварам: здесь есть действующие ссылки для скачивания крема-конструктора, расчета крема - все в эксель, просто вставляете свои ингредиенты http://lavkamyla.forum2x2.com/t582-topic

Юльча
31.10.2011, 19:23
Некоторые рецепты такие сложные - чуть ли не птичье молоко нужно положить:be:. Мне кажется много активов это для возрастной кожи. Я вот по совету АннаКонды положила в крем соль морскую - получается и как доп.консервант, и думаю что рукам и ногтям очень полезно...

flete
31.10.2011, 19:46
Юльча, не заморачивайтесь, кладите то, что у вас есть) Обычно когда много всего для кремоварения набираешь, то делаешь такие изыски))

Rуzhауа
01.11.2011, 01:40
Юльча, по Вашему вопросу об альгинатной маске в домашних условиях:
делаете обычный густой альгинатный гель на воде или гидролате, можно добавить экстракты, фруктовые пудры, какие у Вас есть в наличие. Грубо говоря разводите альгинат натрия в воде до состояния геля, который можно наносить слоем .Предварительно добавив в воду активы .Далее отдельно делаете спрей на воде с 2-умя таблетками кальция лактат. Можно с глюконатом кальция, если нет лактата . Нанесите вначале гель, а затем побрызгайте лицо спреем- смесь сразу же начнет белеть и зарезинится слегка. Держите 30 мин. Старайтесь накладывать гель не слишком толстым слоем, для того чтобы кальций "схватил" альгинат.
а если не хочется заморачиваться со спреем, то сделайте просто:

глина рассул= 10 г
гидролат- 25 г
масло 1 г
экстракт сухой или жидкий1 - 5 г
д-пантенол - 1г
пару гидролизатов - по 1г
альгинат - 0,1 г
взять половину гидролата, ввести активы, загелить альгинатом, добавить масло, дальше рассул и долить остальной жидкостью. Простая и действенная, рекомендуется курсом. Лифтинг, стягивает поры, хорошо увлажняет.

Kataev
01.11.2011, 14:23
Девочки, может кто знает казахстанские сайты, где можно купить ингредиенты для кремоварения?

Лоли
02.11.2011, 15:46
Девочки, а вот цветочные воски вместо обычного воска нельзя использовать? Как я их пропустила, прелесть такую! Меня Оксана Флейта надоумила! Они же с запахом!
Прямо хочется всяких накупить, здравый смысл тормозит.
Подскажите использование? Куда вы их деваете? :tongue:

А у японок на сайте магазина кремоделов бум страшнейший. :D У меня аж глаз выпал. :bm:
Там поступил в продажу набор для кремчика с вот такой фигнёй в активах: Fiflow btx leflet.
А по телеку как раз реклама средства промышленного с ним идёт, довольно навязчивая, но действенная. Показывают, как у тётек количество морщинок вокруг глаз за 90 сек уменьшаются в два раза. Там аппарат спецом для этого изобрели - для подсчёта морщинок. :D
Ну и тётьки трёх возрастов за 30, за 40 и за 50. И у всех в два раза уменьшилось! С 500 до 280 приблизительно.
Средство промышленное продаётся за 15000 иен, а наборчик для крема - за 2000. :) Так его размели, за неделю - 750 наборов продано и списки в очередь составляются.
Я уже вообще не успела! Сама вчера обалдела. Причём, покупать-то не хотела, куда его девать пока. Но ажиотаж подействовал, что руки зачесались! Состав наборчика ещё висит, думаю, надо записать, потому что он хороший даже без этой страшной штуки. :)

Кстати, в составе используется тот самый жирорастворимый витамин С,?VCIP, о котором писала Таня Miami, а средство предполагается использовать и утром и вечером. :) Так что этот витамин С правильный, то что нам и надо! :D

Вот фотка из магазина, они сами свой эксперимент провели, в общем, похоже на результат, хоть и угол съёмки чуток другой:
http://image.rakuten.co.jp/mmoon/cabinet/kit/rapidb-c-22.jpg

А что еще в наборе,кроме чудо-актива и вит. С?

Shodashi
02.11.2011, 18:32
В принципе, все уже понятно.
Тема почищена. И дальнейшее обсуждение здесь вопроса - что можно, а что нельзя, а также о культуре высказываний - на этом закрываю.
Вопросы нарушения в этой теме правил поведения все еще остаются открытыми, но они будут решаться уже между пользователями и администрацией приватно.
Хочу только от себя добавить, что, согласно Правилам форума, несогласие с администрацией надо решать исключительно в личке и исключительно с администрацией, а не в комментах и личной переписке с другими пользователями. Во-первых, толку от этого нет, во-вторых - чревато, что другой пользователь без задней мысли начнёт спрашивать администрацию, и всё вылезет наружу, и будет только хуже.


Я хочу пожелать вам всем девочки, быть терпимее и толерантнее. Ну что нам, вам делить? Сюда приходят люди, чтобы узнать новое, чтобы помочь себе, а также помочь другим – благодаря чему развивается наш форум и наполняется ценными знаниями, сюда приходят также пообщаться на любимые темы. Давайте хранить добрую атмосферу этого сайта. Ведь многие проводят здесь не минуты, а много часов. Давайте будем благодарны всем, кто имеет желание поделиться и рассказать о своем опыте, давайте будем терпимее к тем, с чьим мнением мы не согласны.

Это нормально, что мы имеем разные взгляды на один и тот же аспект – ведь мы тоже разные.
Вот я не интересуюсь кремоварением. Совсем не интересуюсь. Я пользовалась и буду пользоваться только хорошими промышленными кремами, долго любовно подбирала марки, линии, тестировала, отказывалась, в итоге пришла к своим, которые на данный момент меня полностью удовлетворяют. И это отнюдь не самодельные кремы. Давайте меня расстреляем…

Что касается дальнейшего существования и развития этой темы.
Насколько я поняла со своими скудными познаниями, прочитав тему, яблоко раздора - два разных подхода к принципам составления кремов, их содержанию и предназначению. Если я что-то перевру или неверно интерпретирую – кремовары, поправляйте.
В одном случае – это кремы с минимальным содержанием м-м-м, активных промышленных веществ, более «натуральные», а также малокомпонентные.
В другом случае – более обогащенные химическими веществами (полезными, естественно), и, соответственно, более многокомпонентные, сложные..
А также - соответственно, радикально разные взгляды на компоненты - в каком виде, и когда можно использовать, а когда нельзя.

Но может быть это и хорошо?
Ведь и у одного мнения, и у другого, есть сторонники, поклонники. Если это существует, значит, априрори, оно есть. Это прекрасно, когда у людей есть выбор, особенно когда они интересуются вопросом, значит, думают, и учатся анализировать прочитанное, отделять зерна от плевел. Сами.

Если эти два разных подхода действительно создают некоторый дискомфорт для обсуждения в одной теме, то почему бы не создать вторую тему. Сделать параллельно, рядом с этой Кремоварней тему, в которой бы обсуждался второй подход. Дать ей релевантное название, и там бы можно было бы писать о многокомпонентных, сложных, более химически-обогащенных кремах.
И разные мнения и взгляды соседствовали бы мирно, не мешая друг другу, но даже дополняя, давая людям возможность сравнивать и выбирать.
Подумайте над этим.:a8:

Давайте жить дружно, уважать друг друга:dx: и дальше хорошеть.:ex::b4:

Радость
02.11.2011, 22:29
Рыжая, а альгинатная маска разве не водорослевая?.
Девушки, Подскажите пожалуйста про эфирные масла, то что на сайтах здесь девушки рекомендуют, и то, что продаются в аптеках-Стикс и компании Ирис- как они разнятся? Мне нравятся аромамасла, -для ароматерапии. не для кремоварения,думаю где лучше их купить

Miami
02.11.2011, 23:08
Радость, Стикс и Ирис вполне (моё ИМХО) достойные для ароматерапии. Вы хотите их использовать в аромолампе?

Лоли
03.11.2011, 01:53
Таня, я очень люблю делать именно такие легкие кремы. У меня эмульгаторы Оливем и Планта-М, оба очень нравятся. А легкие кремы получаются за счет преобладания ВФ над МФ, иногда даже наполовину, тогда вообще легчайший крем выходит. Но я делаю так: вливаю тонкой струйкой ВФ в МФ, размешивая миксером (примерно одинаковой температуры), а затем ставлю крем в морозилку буквально на пару минут - снова перемешиваю и снова в морозилку - так до 4 раз. И эта жиденькая водичка превращается в нежнейший крем)
Да, эмульгаторов не жалею - примерно 2-3 хороших щепоти на 100-120 мл крема.

На самом деле, для того,чтобы получить желаемую структуру крема,нужна четкая пропорция ВФ, ЖФ и эмульгаторов,также имеет значение свойства масел(например баттеры,воск жожоба- соэмульгаторы).Производите ль,как правило,дает примерую дозировку,от нее нужно и плясать.Например Olivem при низких дозах(2-5%)дает не стабильную эмульсию-нужен загуститель ксантановая камедь и т.д.Процесс змульгирования происходит также при определенной t(для Olivema 70 C)

Я это к чему,ПРИМЕРНО и ЩЕПОТИ нельзя.ТОЧНАЯ РЕЦЕПТУРА-это обязательно,чтобы рожицу не обидеть,да и хорошие инги не дешевы.

flete
03.11.2011, 11:48
Лоли, у каждого свое мнение и свой опыт - я для себя вывела именно такое количество эмульгатора, если у вас другой опыт - дело ваше. А компонентов мне для себя, любимой, не жалко, что есть - все мое)

chiara-strega
03.11.2011, 12:10
Целиком и полностью согласна с Flete - опыт у всех разный. Кто-то тщательно вымеряет компоненты, взвешивая на аптечных весах, кто-то вполне спокойно отмеряет ложечками, щепотками, каплями, используя исключительно свой опыт, глазомер, и, наверное, интуицию. Я, честно говоря, и сама так же поступаю. И не жалуюсь на результат. И электронные весы для точнейшего измерения компонентов покупать не собираюсь, ибо у каждого свой путь. Но это не значит, что я стану убеждать всех, что именно этот путь - правильный. Кому-то комфортней с весами, а кому-то - на глаз. Главное - то, что мы получаем на выходе. И если результат достойный, то значит, и путь, который к нему привел - правильный.

flete
03.11.2011, 12:41
chiara-strega, а у меня есть и пара весов, одни из которых взвешивают с точностью до 0,1 г - только вот я ими не пользуюсь.
И правильно вы сказали, что просто интуитивно чувствуешь, чего и сколько надо - я уже давно не смотрю ни рецепты, ни сочетания компонентов - достала все свои многочисленные запасы, просмотрела, выбрала - и сварила очередное чудо - иначе это и не назвать):beer:
Кстати, недавно варила масляно-восковые смеси для рук, первый раз не понравился запах - не той фирмы ЭМ корицы добавила и в итоге в сочетании с ЭМ жасмина получила запах гвоздики))), которую терпеть не могу - пришлось раздарить, а позавчера замутила с цветочным воском жасмина - взяла и арабского, и крупноцветкового, ЭМ не добавляла - такой чудесный запах и очень долго держится, при этом ненавязчивый получился), к обычному составу из пчелиного воска и оливкового масла добавила масло авокадо - такая прелесть вышла, не нарадуюсь)

Ifa
03.11.2011, 14:24
Девочки, нужен совет! Замесила крем-маску под глаза - 30 мл.: хотелось попитательнее, вот и намутила - ЖФ - 60% ; ВФ - 40%, из эмульгаторов - пшеничный эмульгирующий воск- 1%, лецитин 5% и пчелиного добавила с горошину. Чего-то жирновато получилось, хотя морщинки разглаживает хорошо. Хочу добавить еще водной фазы - процентов 15-20, естественно, все активы уже добавила, так что греть снова - значит вымазать на руки (чтоб не выкидывать). Кто нибудь пробовал таким образом исправлять крем?

Ludochka
03.11.2011, 17:00
Девочки из Украины, напишите, пожалуйста, в каких интернет-магазинах вы приобретаете ингредиенты. Очень хочу в Ваши ряды вступить, а в городе у нас такое не продают :(.

Лоли
03.11.2011, 22:23
Целиком и полностью согласна с Flete - опыт у всех разный. Кто-то тщательно вымеряет компоненты, взвешивая на аптечных весах, кто-то вполне спокойно отмеряет ложечками, щепотками, каплями, используя исключительно свой опыт, глазомер, и, наверное, интуицию. Я, честно говоря, и сама так же поступаю. И не жалуюсь на результат. И электронные весы для точнейшего измерения компонентов покупать не собираюсь, ибо у каждого свой путь. Но это не значит, что я стану убеждать всех, что именно этот путь - правильный. Кому-то комфортней с весами, а кому-то - на глаз. Главное - то, что мы получаем на выходе. И если результат достойный, то значит, и путь, который к нему привел - правильный.

Девочки,добрый вечер! Спасибо,что поправили.Опыт действительно разный.Я все взвешивала,высчитывала,изу чала, что с чем.Крем готовлю-рабочий день на исследование.Самое главное времени трачу !!! Один раз отставила весы в сторону-в рецепте "кончик ножа",то ли нож не тот,то ли кончик.Результат термический ожег(пилинг в дом.условиях)С тех пор пропорции для меня-ТЕХНИКА безопасности! Всем красоты!!!

Радость
03.11.2011, 22:53
Радость, Стикс и Ирис вполне (моё ИМХО) достойные для ароматерапии. Вы хотите их использовать в аромолампе?
нет для непосредоственного вдыхания масел- по типу кулончика- перманентная ароматерапия.
Дорогущи е у них масла. Еще есть крымские- алуштинские кажется, есть разница меду Стиксом и Ирисом? Цены на порядок коненчо же выше у последних
Это вопрос цены-качества или просто бренда?
И по альгинатным маскам вопрос- это же водорослевые маски?

Miami
03.11.2011, 23:27
Радость, я Ирис не пользовалась, у Стикса хорошие масла. Крымскими не пользовалась. Ароматика, Ботаника- не стоит покупать.
Альгинатные маски на основе полисахарида бурой водоросли.

chiara-strega
04.11.2011, 01:17
Лоли, если не секрет, конечно, а из чего вы такой пилинг термоядерный замутили? Я люблю разные пилинги, но у меня лицо любит, чтобы посильнее, поэтому интересуюсь.

Dilya
04.11.2011, 09:51
.. у Стикса хорошие масла. Крымскими не пользовалась. Ароматика, Ботаника- не стоит покупать.
Альгинатные маски на основе полисахарида бурой водоросли.

Таня (Miami)!!! я тоже начинала со стиксовских аромамасел, потом купила тушуфлоровские на аромарти и аромамасло.
У меня есть знакомая женщина, которая чувствует энергетику, видит порчу (но не может снять ее).. В этих вопросах я ей доверяю... Как-то я принесла ей свой крем и масла Стикс и Туше Флора.. Она открыла бутылочки,водила над ними ладонью и вот ее вердикт: У Стикса много примесей искусственных (энергетика почти не идет), а ТушеФлоровские - ей прям горячо было от энергетики этих масел...С тех пор стоят у меня масла Стикс в холодильнике...Не использую я их...
И в инете читала, что раньше Стикс был хорош, а в последние годы не очень...


Когда была в Индии - врач-аюрвед тоже взял мою баночку с кремом в ладонь и сказал "Good, Good"... :)

Лоли
04.11.2011, 16:51
Лоли, если не секрет, конечно, а из чего вы такой пилинг термоядерный замутили? Я люблю разные пилинги, но у меня лицо любит, чтобы посильнее, поэтому интересуюсь.

Состав, термоядерным,не назовешь: молочная,янтарная,лимонная кислоты.Просто был превышен % ввода.Спас д-пантенол.

Юльча
06.11.2011, 09:13
Грубо говоря разводите альгинат натрия в воде до состояния геля, который можно наносить слоем .Предварительно добавив в воду активы .Далее отдельно делаете спрей на воде с 2-умя таблетками кальция лактат. Можно с глюконатом кальция, если нет лактата . Нанесите вначале гель, а затем побрызгайте лицо спреем- смесь сразу же начнет белеть и зарезинится слегка. Держите 30 мин. Старайтесь накладывать гель не слишком толстым слоем, для того чтобы кальций "схватил" альгинат.
У меня получилась только "медуза" на лице, не зарезинилась и не побелела, кальция было достаточно в спрее (аж 3 таблетки на небольшое кол-во воды), значит дело в приготовленном альгинатном геле(((

Ifa
06.11.2011, 12:56
У меня получилась только "медуза" на лице, не зарезинилась и не побелела, кальция было достаточно в спрее (аж 3 таблетки на небольшое кол-во воды)
Юльча, чего вы заморачиваетесь с этим гелем, продаются альгинатные маски, в них уже добавлено все что нужно для "зарезинивания". Этот порошок надо разводить ледяной водой, тогда получается однородная масса, я ее мешаю чайной ложкой, ей же очень легко наносить на лицо. А результаты от альгинатной маски действительно порясающие, если лицо еще предварительно намазать сывороткой (по проблеме), дать впитаться, а сверху масочку альгинатную...:ee: красота!

Юльча
06.11.2011, 13:16
Так эта промышленная маска заканчивается у меня(((, а больше я не видела в нашем городе, чтобы ее где-нибудь продавали....Вот и мучаю альгинат, чтобы он зарезинился....

Циля
06.11.2011, 13:18
Состав, термоядерным,не назовешь: молочная,янтарная,лимонная кислоты.Просто был превышен % ввода.Спас д-пантенол.

А были только кислоты, и ни ксантана, ни арабиногалактана что ли?

Лоли
06.11.2011, 19:36
А были только кислоты, и ни ксантана, ни арабиногалактана что ли?

Был гель(в кач-ве гелеобразователя хитозан) на гидролате лаванды.

Циля
06.11.2011, 21:55
А может стоит сначала организовать себе уход с пилинговым эффектом, например средство для умывания с небольшим процентом молочной кислоты и экстрактами растительными, можно сначала попробовать щадящий пилинг с папаином и тд, я , конечно, не знаю какую проблему вы хотели решить при помощи пилинга...

veroniq
06.11.2011, 23:45
Ну вот и я созрела до кремоварения. Готовилась долго,
с чувством с расстановкой. Перелопатила кучу форумов, прорысачила тысячу рецептов. Сто раз влюбилась в кремоварение и тысячу раз испугалась до полусмерти от обилия информации, направлений, дисскусий.
Огромное спасибо Тане Мiami! C ее легкой подачи впервые, месяц назад, сделала свои первые сливки де макияж с лецитином. Осталась очень довольна!:5:
А 10 дней назад сделала свой первый заказ на Aroma-zone. Получила посылку и три дня на улицу не
выходила. Все ваяла. Ну, скажу я вам, процесс, конечно, захватывает целиком и полностью!!! Прям зависимость какая-то. Помните, как в фильме про Варвару Красу Чудище орал: Я и спать не могу, я и жрать не могу! Во, со мной такое же происходит!!!:D
Что-то я от избитка чувств заболела словесным недержанием. Ужас!
Короче, первые творения выношу на суд профессионалов. Не судите строго. Я не волшебник, я только учусь.
Крем с АНА с отбеливающим эффектом
МФ масло макадамии 7 мл
масло жожоба 7 мл
эмульгатор oliviem 1'000 6 ml

BФ гидролат огурца 30 мл (сделала кастрюль
ковым методом)

Активы экстракт моркови на масле жожоба 1 мл
АНА 55 капель
ЭМ лимона 15 капель
ЭМ иланг-иланг 7 капель
ЭМ эвкалипта 3 капли
консервант экстракт грейпфрутовых косточек 10 капель
Все, я убежала прятаться в кусты и оттуда жду разгрома.:redface:

veroniq
06.11.2011, 23:59
На секунду выскочу из кустов. Забыла уточнить очень важную деталь. Это ночной крем. Днем пользоваться нельзя, пигментацию получите.
Я опять убежала прятаться!

Циля
07.11.2011, 01:07
А чего громить...Тут бы процент ввода посчитать бы надо, рН бы замерить.Капельницы арома-зоновские? Если да, то в 1 мл 35 капель.Эфиров много, мне кажется, и как-то они не к месту. Вместо лимона вит С был бы лучше. Но все равно, с почином вас! Пробу на предплечье сделать не забудте.:)
Я б таки гелеобразователь еще взяла...

flete
07.11.2011, 11:30
Да, эфиров даже без пересчета многовато, но может и пойдет на кожу - у всех же индивидуально, тут все практикой проверяется, вот и посмотрите на эффект)
С почином вас) - но это точно, не спать, не есть не можешь - только что-то варить))) - по себе помню)) Утешает одно - это проходит, "глаза наедаются")

natnova
07.11.2011, 11:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, неграмотному еще товарищу. Хочу сделать пробный вариант бальзама для губ (в виде помады). У меня есть пчелиный воск, масло оливковое, эфиры -морковь, фенхель, герань, пачули. Какой процент ингридиентов взять и какие эфиры выбрать. :bc:

Циля
07.11.2011, 15:01
В помаду, кроме воска и жидких масел, хорошо бы еще баттеров: ши, манго, какао...
Попробуйте поэксперементировать с составом, я брала сначала по 30%воска и баттеров, остальное - жидкие масла. Сейчас масло ши не беру -мне сушит. Яблочный воск как-то клала, но привкус поднадоел быстро, так что дерзайте и у вас все получится.

kawausokawau
07.11.2011, 17:58
Девочки, у моей 52 летней подружки на лице начали расти бородавки. То есть, только едва-едва следы появились, она уже беспокоится, неприятно. Я подумала сделать для неё тоник. У меня вот Малавит есть и Цитросепт. Как вы думаете, для профилактики подойдёт? Скока капать только не ясно. Как вы думаете?
Прочий состав тоника, как обычно с ДМАЭ, МСМ и с коллагеном. И бетаином. На дистиллированной воде.
А вот какие экстракты добавить? Можно ВГЭ имбиря? А то наделала, а не пользуюсь...

Лоли
07.11.2011, 19:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, неграмотному еще товарищу. Хочу сделать пробный вариант бальзама для губ (в виде помады). У меня есть пчелиный воск, масло оливковое, эфиры -морковь, фенхель, герань, пачули. Какой процент ингридиентов взять и какие эфиры выбрать. :bc:

Из пчелиного воска и оливкового масла,я делала мазь,можно назвать и бальзамом для губ, именно лечебного действия.Увы,блеска,глянца из этих ингов не получается.А как защитный бальзам для губ вполне.Можно добавить касторовое масло(оно придает глянцевый блеск)У меня было 30% воска,остальное на масло и полезности.

Лоли
08.11.2011, 10:51
Девочки, у моей 52 летней подружки на лице начали расти бородавки. То есть, только едва-едва следы появились, она уже беспокоится, неприятно. Я подумала сделать для неё тоник. У меня вот Малавит есть и Цитросепт. Как вы думаете, для профилактики подойдёт? Скока капать только не ясно. Как вы думаете?
Прочий состав тоника, как обычно с ДМАЭ, МСМ и с коллагеном. И бетаином. На дистиллированной воде.
А вот какие экстракты добавить? Можно ВГЭ имбиря? А то наделала, а не пользуюсь...

Очень действенно масло чайного дерева,точечно на саму бородавку.Я наносила два раза в день в течении недели(правда на руке).И хорошо бы определить,какая у них природа,часто их появление связано с нарушением обмена веществ,гормональных сбоях,поискать нужно причину внутри.

flete
08.11.2011, 10:56
А еще точнее - вирусов. Это я про бородавки.

kawausokawau
08.11.2011, 11:09
А, ясно, девочки, спасибо. Действительно, я не подумала, проблема-то не косметическая... Чайное дерево тоже есть, в смысле, эфир. :) На лицо тоже можно? Попробую посоветовать ей.
Тоник всё равно охота сделать, просто так уже теперь. Это видимо, болезнь... :)

natnova
08.11.2011, 11:29
Действительно очень полезное масло! Масло чайного дерева представляет собой легкую бледно-желтую жидкость с пряным запахом и оттенками запаха кардамона и мускатного ореха. Антисептическая активность масла чайного дерева в 100 раз превышает антисептические свойства карболовой кислоты и абсолютно безвредно для организма человека. Масло не ядовито, не обладает раздражающим действием, не ведет к коррозии, поэтому применяется в хирургической и зубоврачебной практике.

Очень высокая антивирусная, антибактериальная, антигрибковая активность дает возможность его применения при очень широком диапазоне инфекционных заболеваний. Чайное дерево часто используют как средство первой помощи.

Действие:
Воздействие на кожу: Оно (наряду с лавандовым) является одним из мягких эфирных масел, которое можно в небольших количествах наносить непосредственно на кожу. Обычно это делается для лечения порезов и ран. Ликвидирует бактериальные, вирусные и паразитарные дерматиты и экземы. Применяется при грибковых заболеваниях и гнойничковых воспалениях кожи и ногтей, вытягивает гной из инфицированных ран, нарывов и карбункулов. Хорошо очищает кожу после ветрянки и опоясывающего лишая.

Неразведенное масло чайного дерева отлично помогает при лихорадке (герпесе) на губах. Использовать его надо сразу, когда губа уже начала гореть, а пузырьки еще не появились. С помощью масла чайного дерева можно избавиться от бородавок. Для этого нужно каждый день капать в середину бородавки одну каплю масла, а затем закрывать это место пластырем. Чтобы получить результат, может потребоваться несколько недель, но он последует обязательно.

Воздействие на тело: Необычность этого масла состоит в том, что оно активно действует против всех трех категорий микроорганизмов, вызывающих инфекции: бактерий, грибков и вирусов. Это очень мощный иммуностимулятор, поэтому, когда существует угроза со стороны любого вида этих микроорганизмов, чайное дерево быстро повышает способность организма бороться с ними.

Основная функция масла - помощь иммунной системе в борьбе с инфекционными болезнями. Активизирует работу белых кровяных телец, формирующих защитный барьер на пути распространения болезнетворных микроорганизмов, способствует быстрому выздоровлению. Устраняет воспаление и увеличение лимфатических узлов. Улучшает пищеварение, устраняет тошноту, рвоту, диарею.

Хотя и не является средством лечения СПИДа, способствует улучшению состояния больных, укрепляя иммунную систему. Препятствует росту и делению раковых клеток, тем самым предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных опухолей. Как полагают, масло чайного дерева обеспечивает некоторую защиту от рентгеновского излучения в период лечения рака груди. При нанесении на кожу до сеанса лучевой терапии уменьшает рубцевание, создавая на коже защитную пленку, препятствующую слишком глубокому проникновению лучей.

Для женщин: Благодаря фунгицидным свойствам лечит вагинальную молочницу и в целом уничтожает патогенную флору влагалища (кольпиты, вагиниты, кандидозы). Для лечения можно растворить 5-10 капель чайного дерева в 1 ст. ложке меда и затем развести в 1 л теплой воды для спринцевания (такое лечение можно смело использовать при беременности).

Исторические факты:
Название «Чайное дерево» было дано капитаном Куком и первыми колонизаторами Австралии, которые следом за аборигенами использовали листья растения для заварки, получая ароматный напиток, заменяющий чай. Коренные жители Австралии употребляли листья чайного дерева для лечения ран. Позднее было установлено, что само растение, отвары его листьев и эфирное масло обладают сильными антисептическими свойствами и могут с успехом применяться для лечения ряда тропических болезней.

Впервые в Европу масло чайного дерева привез Кук. Начиная с 30-х годов нашего столетия, чайное дерево стало активно применяться и в других странах. В ходе Второй мировой войны масло включалось в индивидуальные медицинские комплекты солдат, воевавших в тропических условиях, а также применялось на заводах по производству боеприпасов при лечении кожных повреждений.

*Аромалампа (дезинфекция воздуха): 3 к на 5 м площади;
*Аромакулон (защита от эпидемий): 2 к;
*Пульверизация (устранение бактерий): 3 к на 5 м площади;
*Носовой платок (шок, истерика, паника): 6 к;
*Горячая ингаляция (воспаления носоглотки): 3 к (5-10 минут);
*Сауна, баня (очищение лёгких): 3 к на 5 м площади;
*Ванна (от воспаления лимфоузлов): общая - 6 к;
*Ванна (от цистита, уретрита, простатита): сидячая - 6 к;
*Ванна (от обильного потения ног и грибка ногтей): ножная - 8 к;
*Массаж (от воспаления лимфоузлов): 10 к на 10 мл миндального масла;
*Ополаскивание тела (от обильного потения): 10 к на 5 л воды;
*Влажное обертывание (от дерматитов и сыпи): 10 к на 500 мл воды;
*Растирание от простуды: 15 к на 30 мл масла макадамии;
*Компрессы (на лимфоузлы): 15 к на 30 мл масла макадамии;
*Аппликации (герпес, бородавки, экземы, грибок ногтей): 1 к;
*Дезинфекция ран (промывание): 30 к на 100 мл воды;
*Полоскание ротовой полости (устранение налёта): 7 к на 200 мл воды;
*Капли в нос (простуда): 5 к на 10 мл масла зверобоя;
*Микроклизмирование (жаропонижающее): 8 к на 20 мл масла зверобоя;
*Спринцевание (кандидозы, кольпиты, вагиниты): 7 к на 200 мл воды;
*Тампонада (тампон во влагалище): 7 к на 10 мл масла зверобоя;
*Интимное масло (от половых инфекций): 10 к на 10 мл масла жожоба;
*Косметический лед (очистка кожи): 6 к на 200 мл воды;
*Освежающий спрей (от обильного потения): 7 к на 200 мл воды;
*Освежающий лосьон (очищение кожи): 7 к на 200 мл воды;
*Маска для лица (при острых воспалениях кожи): 10 к;
*Маска для укрепления жирных волос:10 к на 10 мл масла жожоба;
*Аромарасчесывание (от перхоти): 3 к;
*Внутреннее употребление (раковые опухоли): 1 к 3 раза в день.

Хорошо смешивается с:
Розовым деревом, геранью, бергамотом, корицей, мускатным орехом и лавандой.

Меры предосторожности:
Масло сильного действия. Не применять детям младше 6 лет и в первые месяцы беременности (1-3).
http://www.vesex.ru

Tara
08.11.2011, 11:42
Зачем здесь это? Откуда этот материал?

Ifa
08.11.2011, 12:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, неграмотному еще товарищу. Хочу сделать пробный вариант бальзама для губ (в виде помады). У меня есть пчелиный воск, масло оливковое, эфиры -морковь, фенхель, герань, пачули. Какой процент ингридиентов взять и какие эфиры выбрать.
Да, не хватает твердых масел - ши, кокосовое, какао, манго - их вводят до 50%. Воск - 20-25%, остальное жидкие базовые масла - оливковое, кунжут, желательно добавить вит. Е 1 - 2 капсулы. В зависимости от желаемых свойств бальзама добавляются эфиры, только не переборщите, я в свой последний бальзам добавила иланга - 1 каплю, очень чувствуется на губах (запах), а если как базовое добавить облепиховое масло - получится приятный оранжевый цвет + заживляет хорошо трещинки на губах.

Veselushka
10.11.2011, 10:03
Тоник всё равно охота сделать, просто так уже теперь. Это видимо, болезнь... :)

Редко, но бывает, что хочется добровольно заразиться и заболеть. :bm: Чем больше читаю, тем глубже проникает вирус. Вы так "вкусно" все описываете. Спасибо. :give_rose:

zigrida
12.11.2011, 21:29
Я очень жалею, что только сейчас начала делать сама крем, боялась. Сделала для рук, для лица, смывку и бальзам для губ из основы. Хожу и на свое лицо любуюсь, гусиные лапки исчезли совсем, лицо выглядит гладким и ухоженным.Почти ни один промышленный крем мне не подходил. И пусть у меня еще не совсем получилась нужная консистенция крема (делала впопыхах), и нет всех желаемых ингридиентов, но результат сказочный. Использовала из активов только гиалуронку и Д-пантенол.Консерванты не добавляю, делала маленькие порции крема. Девочки, спасибо, что помогли.

totik
12.11.2011, 21:42
уфффф....как много всего тут хорошего..:)
Теперь и мне надо научиться делать крем для фэйса.:) (хотя еще с коруги бы разобраться до конца)
Так чтоб носогубки(вставить по желанию-брыли/мешки/гусиные лапки/блеклый взгляд) взять и отменить!:)

сорри за оффтопик, больше не буду

goldcat
21.11.2011, 13:56
На днях сделала свой первый в жизни крем для тела.
50% МФ, 50% ВФ. Простой - масло какао, сок имбиря, витамин Е, ксантан на кончике ножа.
Растопила масло, влила в наргетый сок, все взбила миксером, добавила остальные ингридиенты.
Здесь прочитала, что для загустения нужно ставить крем в морозилку на неск.минут. Я так и делала 2 раза. Но когда достала второй раз из морозилки, крем так загустел, что превратился в первоначальное состояние масла (баттер) и стал расслаиваться.
Помогите, девчонки, не хочу выбрасывать. Все таки первое мое произведение, так сказать!
Как-нибудь это мое "чудо" исправить можно?

Вообще, сам процесс кремоварения мне понравился. Завораживает!:5:

flete
21.11.2011, 14:19
goldcat, еще раз нагреть) активы разрушатся, но ничего, на первый раз хорошо будет)
Про морозилку я писала, но у меня основа всегда жидкие масла, твердых очень мало беру, если беру вообще - поэтому и несколько раз. Теперь будем все знать, что твердые нельзя морозить долго)
Да, расслаивание могло быть и без заморозки - ксантан не самый хороший вариант для крема - это гелеобразователь, так что тут сразу хорошая консистенция под вопросом.
Надо хороший эмульгатор - и никаких проблем не будет)

goldcat
21.11.2011, 17:08
flete, спасибо, попробую. правда у меня из эмульгаторов только ксантан был. Я все ждала-ждала заказ с другими ингридиентами, не дождалась и сделала из того, что было. Не зря говорят - первый блин комом!

flete
21.11.2011, 18:06
goldcat, у меня у самой, пока не взяла хорошие эмульгаторы, ничего путного при производстве крема не получалось, так что у вас все впереди)

goldcat
21.11.2011, 18:14
flete, а какие эмульгаторы считаются хорошими? я заказала стеарат сахарозы, например.

Svethina
21.11.2011, 19:22
Девочки, подскажите, пож-та, как тушь реанимировать. Была оказия запастись тушью Ланком, и вот... засохла:ak:

flete
21.11.2011, 19:28
goldcat, этот эмульгатор не пробовала, может, кто-то другой подскажет. Я пользуюсь Планта-М и Оливем. Очень нравятся оба - кремы получаются при любом соотношении компонентов и любых руках))

Svethina, обычно в таких случаях рекомендуют капнуть небольшое количество духов, я сама давненько этим способом пользовалась. Попробуйте, но немного - размешивайте после каждой капли.

Yanika
21.11.2011, 19:46
goldcat, я довольно активно использую дистеарат сахарозы в кремах для лица как моноэмульгатор и в смеси с эстер (метиловый эфир жирных кислот рапсового масла), для тела - эстер. Оба они довольно просты в применении, не раздражают кожу/слизистые, к тому же, заявлено еще и увлажнение в их описаниях. Конечно, есть еще много очень интересных эмульгаторов - для холодного способа, для обратных и ламмелярных эмульсий, но там, как говорится, свои нюансы (нужно четко соблюдать технологию, иметь спец.миксеры с высокой скоростью, РН-метр и т.д.);), поэтому после разных экспериментов я остановилась на этих двух и рекомендую новичкам:). Можно еще лецитин использовать, если нет этих двух, но с ним нужно консервировать по верхней планке, да и эмульсия выходит довольно жидкой и может казаться липковатой при нанесении, поэтому я его больше как актив применяю:)

Caravan
21.11.2011, 19:50
Я обычно визин в тушь капаю пару капель, когда засыхает.

lara
21.11.2011, 20:21
Svethina, я в засохшую тушь капаю жидкость для снятия макияжа с глаз.

kok
22.11.2011, 13:42
Svethina, я читала, что очень хорошо засохшую тушь разбавлять тоником для лица. :5:
Водой не рекомендуют, т.к. при нанесении такой туши на ресницы она образует комки.

natnova
22.11.2011, 19:18
Девочки, у меня отлично получалось разводить розовой водой. А запах....:5:

HoneySweet
23.11.2011, 11:50
Кремоварением увлеклась недавно.
Сделала крем
масло ши 20г
масло жожоба 5мл
масло зародышей пшеницы10мл
рисовое масло 5мл
масло какао 10 мл
минеральная вода 50 мл
из активов:гиалуроновая кислота.

Результат очень понравился.Улучшился цвет лица и перестало сушить кожу.Появилось чувство комфорта.
Очень здорово,что в наше время есть альтернатива промышленным кремам и можно делать крем,в котором нуждается кожа.И при изготовлении крема испытываешь эстетическое удовольствие,занимаясь таким увлекательным и полезным занятием:f9:
И вообще...как Природа позаботилась о человеке!Создав все необходимое для красоты и здоровья:c6::sun:

Ifa
23.11.2011, 14:04
Девочки, сейчас самое время для пилингов. Сделала себе ночной крем с АНА-кислотами и салицилловой кислотой. Уже неделю пользуюсь, кожа очень нежная, бархатная становится.
ЖФ-30%: масла клюквы, рисовых отрубей, примулы - по 8%; пшеничный эмульгатор - 3%; витамин Е - 4 капсулы; экстракт облепихи - 2%.
салицилловая кислота -2% (нагревала в жирной фазе)
ВФ-70%: гуар -0,3%, ксантан - 0,1%; гидролат лаванды - 30%; алоэ гель-10%; пептиды пшеничного протеина -5%; экстракты годжи и солодки- по 5%; АНА - 10%; консервант -1%
За счет экстракта облепихи у крема яркий оранжевый цвет, но так как он ночной, то ничего страшного (муж не пугается:bm:) , я крем немного втираю в кожу, утром цвета не остается.

ДАРЕНA
26.11.2011, 15:56
goldcat и на ксантане очень хорошие гели можно сделать. Я вобще эмульгаторы не очень люблю - все-таки чувствую, что забивают они поры, а гелеобразователи в этом плане лучше. Я делаю для лица только гели на гуаре. Кстати, в книжке Децины прочитала, что гелевые структуры для кожи предпочтительнее.

Счастливая
26.11.2011, 22:45
Дарена, а какой процент ксантана вводите? Я так понимаю,что получается очень легкий, почти жидкий крем? Может каким -нибудь базовым рецептом поделитесь?:give_rose:

Ifa
27.11.2011, 04:17
Я вобще эмульгаторы не очень люблю - все-таки чувствую, что забивают они поры
Точно, а я думала, что мне кажется, что поры забиваются быстрее:be: а как же соединять с жирной фазой без эмульгатора? Может не все эмульгаторы забивают поры? у меня пшеничный эмульгатор, другим не пользовалась. Девочки, поделитесь опытом, какой эмульгатор не забивает поры??

Dilya
27.11.2011, 11:40
Ifa! часто пишут что пшеничный эмульгатор забивает поры.. я его использую не каждый раз, а если использую то как добавку к другим эмульгаторам..
у меня в ходу такие эмульгаторы - ксиланс, полавакс, цетиловый спирт, сахаразы стеарат.. поры не забиваются..Использовала в своем арсенале и эмулиум Каппа и Дельта, Планта-М..
К полаваксу я после сообщения Miami :give_rose:
главное, что бы не был Полавакс INCI: Emulsifying Wax tif- не рискую его для лица, в умывалки, маски для волос, да, хорошо. Почему? Потому что он катионный и это ни есть хорошо для кожи, для её липидного слоя.

с отсторожностью, решила его добить в кремах для тела..

Наверное, применение эмульгаторов, как все в кремоварении - индивидуально..
Нашла обсуждение этой проблемы на арома-бьюти - http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=7674&st=0, пост 13 - девушка тоже задает вопрос про забивание пор эмульгаторами и далее идут советы..Удачи!!

ДАРЕНA
28.11.2011, 11:09
Счастливая, я только гуаром пользуюсь, 0,1-0,2%. Просто потому, что с самого начала как-то начала им пользоваться, так и пошло. Кстати, из эмульгаторов пользовалась только пшеничным, а такими как Dilya не пользовалась. Так что, если гели не нравятся, надо пробовать эмульгаторы из ее списка. Ifa, а жирной фазы у меня немного - всего 10%, опять же у Децины прочитала, что много масла не очень для кожи и он советует именно 10%.
Примерно так:
масло авокадо 3 гр
сок алоэ 5 гр
сок облепихи 5 гр
экстракт алоэ 1 гр
вода 10 гр
мед 1 гр
СО2 экстракты шалфея, ромашки, липы 12 капель
сухой экстракт эхинацеи 0,6 гр
гиалуронат натрия 0,2 гр
аллантоин 0,6 гр
протеины молока 12 капель
гуар - на кончике ножа
консервант
эфирное масло 3 капли

chiara-strega
29.11.2011, 16:19
Я вот тоже за три года кремоварения только сейчас, прочитав любезно предоставленный Alora материал о ламеллярных эмульсиях, стала пользоваться эмульгаторами, способными к их созданию, а до этого - только гуаром и ксантаном, а вводила их, как и все остальное, на глаз - то есть сначала где-то на кончике ножа, потом начинала взбивать, и смотрела на консистенцию, при необходимости добавляя еще. И прекрасно у меня жирная фаза вводилась, ничего не расслаивалось, причем и холодным, и горячим способом. Было только одно "но" - не всегда эти составы до конца впитывались. Однако их регенерирующие свойства были выше всяких похвал. А теперь, когда я стала делать кремы на ламеллярных эмульсиях, моей коже потребовалось некоторое время, чтобы к ним привыкнуть, поры действительно не очень хорошо отреагировали, но в общем состояние кожи меня устраивает, к тому же от гелей я не отказалась. Но вот такого регенерирующего эффекта у ламеллярных эмульсий все же нет. Поясню. Однажды у меня началось дикое раздражение на пальце, под кольцом. Зрелище было не из приятных, все это покраснело, стало шелушиться, кольцо пришлось снять, и я вечером, намазываясь гелем, намазала и это раздражение до кучи. Наутро палец был здоровым. Точно так же заживали на раз царапинки на руках, которые котенок оставил, всякие мелочи. А вот если я мажу царапину на руке кремом, она так быстро не заживает, как от геля.

OlgaMargo
05.12.2011, 10:52
Добрый день, на одном дыхании прочитала всю тему. Сделала несколько кремиков( в основном по рецептам и рекомендациям Miami ). Подскажите, пожалуйста, почему у моих кремов после нанесения на кожу может быть ощущение "пленки " на лице. Состав приблизительно такой: масла виног. кост, зародыши пшен., манго или бабассу, гидролат или настой липы, эмульгаторы: пшеничный, стеарат сахарозы и цетиар. спирт. Активы: пептиды шелка и Д-пантенол. Кожа лица нормальная.

Dilya
05.12.2011, 11:52
OlgaMargo! у меня в кремах Д-пантенол давал пленку и липкость - это когда его приобрела первый раз и добавила в крем.. Тоже не могла понять от какого актива так получается. Потом уже анализируя состав - поняла что Д-пантенол. Его надо добавлять строго дозированно - по каплям..
Остальные перечисленные вами компоненты я тоже в крем добавляю, ощущения пленки они не вызывают..

Miami
05.12.2011, 16:12
OlgaMargo, настои не рекомендуют использовать в домашних кремах, так как произойдёт быстрое окисление крема. Лучше гидролат или гидролат с дистиллированной водой.
Ощущение плёночки после использования крема даёт стянутость кожи?

OlgaMargo
06.12.2011, 11:14
Добрый день всем.
Dilya, Д-пантенол на 50 мл примерно 5 капель добавляю. Попробую убрать.
Miami, по поводу отвара поняла, вчера сделала крем с гидролатом розы и лаванды, напишу вам завтра про результат. А что вы посоветуете мне из активов? кожа у меня нормальная, сейчас склонна к сухости( то ли зима, то ли возраст уже:D) В наличии есть пока только пептиды шелка.
Также, как в плохой передаче:D, пользуюсь случаем, чтобы сказать вам спасибо от себя и всех подруг, которые теперь пользуются кремиками моего изготовления, сделанными по вашим рецептам:92:

Dilya
06.12.2011, 12:59
Ольга! Я кладу Д-пантенол поменьше - 1-2 капли на 50 мл крема, ощущения пленки нет..
Я в последнее время из активов всегда кладу в крем
аллантноин - очищающий, смягчающий, заживляющий, противовоспалительный эффект.
витамин Е - антиоксидант, консервант
ниацинамид (витамин В3) - его называют "витамином молодости"
растительный силикон - смягчающая добавка, придает ощущение шелковистости при нанесении крема
изильянс - подтягивает кожу
пептиды шелка - разглаживает морщины..
хитозан - увлажнитель (пока нет сильных морозов и крем я наношу почти за час до выхода на улицу)..
цитросепт - консервант

Остальные компоненты и аромамасла - по настроению при варке крема...

Масла манго, бабасу, виноградную косточку, зародышей пшеницы, которые вы положили крем - тоже люблю. В холодильнике у меня всегда еще лежит масло какао, масло ши (его я использую только нерафинированное), масло авокадо.
:beer:

Miami
06.12.2011, 13:24
Ольга, я не знаю, что Вы подразумевали под плёночкой на лице. Если это плёночка не стягивает кожу, я ей рада:). Такую защитную от потери влаги плёночку у меня даёт жидкий лецитин, твёрдое масло купуасу, какао, капелька воска (буквально со спичечную головку) в креме. У Вас в креме бабасу. Я и не пользовалась бабасу, но возможно, от него та плёночка , о которой Вы говорили.
Активы подбирайте исходя из потребностей кожи.
Мои кремы возрастные, нравится вводить несколько витаминов, растительный экстракт и какой-то возрастной компонент. Сейчас второй раз сделала крем выравнивающий кожу. Из активов в нём: Жирорастворимый вит.С, ниацинамид(вит. В3) , глюкозамин и альфа-арбутин.
Если Вы чувствуете сухость кожи, я бы посоветовала Вам подбирать масла в крем с большим содержание линолевой и линоленовых кислот. Выше на страничках Диля выкладывала ссылку на прекрасную табличку. Ещё в ваш крем добавляла чуть-чуть, как актив жидкий лецитин, Так же увлажняющие компоненты.

OlgaMargo
06.12.2011, 13:30
Miami, не написала в предыдущем сообщении, ощущается именно, пленка стягивает кожу

Miami, пыталась написать быстрый ответ, и сообщение куда-то делось. Я не написала вам про пленку, после нанесения крема возникает ощущение, что кожа стянута.

Miami
06.12.2011, 21:39
OlgaMargo, если есть ощущение стягивающей плёночки от крема, это не хорошо.
Что бы выяснить причину в он-лайн сложно, но можно.
Желательно видеть полный состав крема.
Попробуйте в следующий раз сделать крем балансирующий в сторону линолевых и линоленовых жирных кислот.

OlgaMargo
07.12.2011, 13:37
Miami, спасибо за ответ. Я попробовала крем с гидролатами розы и лаванды вместо отвара липы,ощущения намного лучше. Делала по вашему рецепту(КРЕМ ДЛЯ ВЕК ВОЗРАСТНОЙ), заменила только масло семян малины, кофе и шиповника на вин. косточку, миндаль и кунжутное, гидролат василька- на розу и лаванду в равных долях, из активов только вит. Е Д-пантенола 2 капли, остальные активы заменила ВФ:
КРЕМ ДЛЯ ВЕК ВОЗРАСТНОЙ. Объём крема 20 мл.
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 70%(14мл)
МАСЛЕНАЯ ФАЗА 30%(6мл)
масло авокадо 1мл
масло аргана 2 мл
семян малины 1 мл
масло зелёного кофе 0.5 мл
масло шиповника 1 мл
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СО-ЭМУЛЬГАТОРЫ
пшеничный эмульгирующий воск 3 % (0.6 gr)
стеарат сахарозы 3 % (0.6 гр)- полностью натуральный, обладает прекрасными увлажняющими свойствами на поверхностных слоях кожи.
Альгинат натрия чуть на кончике ножа- природный полисахарид, увлажняет, подтягивает кожу.
АКТИВНАЯ ЧАСТЬ
аргирелин 8% (1.6мл)-гексапептид-8. Этот пептид альтернатива ботоксу, вводимому инъекционно. Разница в том, что ботокс блокирует саму мышцу, а пептид действует только на импульс от сокращения мышцы.
Leuphasyl 2% (0.4 ml)-пептапептид-18, синергичен с аргирелином. Совместное присутствие их в креме даёт усиление действия данных активов.
Тетраасрорбат 3% (0.6 ml )- жирорастваримая форма витамина С , одна из немногих, способная донестись в глубокие слои эпидермиса.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0.5% -супер увлажнитель для глубоких слоёв кожи.
КОНСЕРВАНТ
экстракт грейпфрутовых косточек 2к.
Эфиры: роза дамасская 2к., морковь 1к.,ладан 2 к.
Еще раз спасибо.

karri
10.12.2011, 15:19
Я в кремоварении новичек. Попробовала сварить самый простейший крем, который на сайте у Татьяны размещен ( вода, масло, эмульгатор воск, консервант - цитросепт, актив - эфирное масло розы).
Сразу поняла что что-то не поняла)
Помогите разобраться, пожалуйста.
1. Крем, на мой взгляд, был готов, т.е. выглядел однородно. Но когда я мазала его на тело, то сверху отделялись мааааленькие капельки воды. Т.е. масло с водой, все таки, не схватилось? В чем может быть причина? Недостаточно эмульгатора или недостаточно нагретые ингредиенты или что то еще?

2. так и не поняла зачем холодная водяная база нужна? Если крем 60 (масло), на 40 ( вода), то зачем еще 1-2 ст. ложки холодной воды?

3. как долго будет храниться крем если в качестве консерванта воск, или цитосепт. Можно ли хранить вне холодильника?. я сделала на цитросепте, хранила в холодильнике - прошла неделя, все выглядит и пахнет хорошо. Сколько еще продержится?

Юльча
11.12.2011, 18:31
karri, Даже не знаю что вам ответить, все приходит с опытом, может воды все-таки много взяли.

А я тут сварила крем для ног и аналогично покупному крему с бадягой добавила где-то на 50 мл 5 мл бадяги. Втираю каждый день - натоптыши меньше стали (я принципиально не делаю обрезной маникюр - очень быстро нарастает, натоптыши -это у меня наследственное). Конечно поностью бадяга не втирается, да и на ощупь "мягкая", не такая когда ее с перекисью смешиваешь, но с перекисью в пятки не вотрешь. Думаю еще как-нибудь проэкспериментировать с этой бадягой на пятки, чтобы эффективней было.

А вот по хранению кремов в холодильнике у меня всегда тоже вопрос - сколько можно хранить, я стараюсь варить немного и мазать везде где можно, чтобы долго не хранить.

Miami
11.12.2011, 19:18
Правильно сваренный крем, законсервированный "зелёными" консервантами, хранится в холодильнике до 3-х месяцев.

Радость
11.12.2011, 20:15
karri, .

А я тут сварила крем для ног и аналогично покупному крему с бадягой добавила где-то на 50 мл 5 мл бадяги. Втираю каждый день - натоптыши меньше стали (я принципиально не делаю обрезной маникюр - очень быстро нарастает, натоптыши -это у меня наследственное). Конечно поностью бадяга не втирается, да и на ощупь "мягкая", не такая когда ее с перекисью смешиваешь, но с перекисью в пятки не вотрешь. Думаю еще как-нибудь проэкспериментировать с этой бадягой на пятки, чтобы эффективней было.
А .

Попробуйте для натоптышей депиляторий ипользовать- ножки мгновенно становятся младенчески нежными! Ссори если не совсем втему сказано

Юльча
12.12.2011, 16:57
не делаю обрезной маникюр
Ну я кадр, обрезной педикюр - для пяток же))) А этот депиляторий самим никак не сделать? Тогда будет в тему - КРЕМОВАРЕНИЕ.

OlgaMargo
15.12.2011, 15:04
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, есть ли масла, которые не вызывают аллергии, или все это очень индивидуально? Подруга попросила сделать крем, потому что началась аллергия на пром. косметику, которая позиционируется как "гиппоаллергенная". Думала взять масло авокадо и оливкое, немного облепихового, а может вообще не смешивать несколько масел?Заранее спасибо за ответы.

flete
15.12.2011, 18:09
Да, лучше начните с одного масла, в следующий раз добавьте другое и посмотрите на реакцию - тут подбирать придется методом научного тыка))

kawausokawau
19.12.2011, 12:34
Привет колдуньям - кремоварщицам. :ba:
Захожу регулярно в кремоварню - вздыхаю - и ухожу.
С одной стороны, хочется творить:D, советоваться и делиться.
С другой стороны, думаю, что это может привести ко всякого рода конфликтам - и руки опускаются.
А ведь Новый же год на дворе.
Наверное, все же что-то варят кому-то в подарок.
Ну вот. Надо же активизироваться.

У меня за последнее время было много дум о кремоварении. Почему кто-то варит и всегда доволен, а кто-то варит - и не очень доволен. А кто-то сварил разок - и по-тихому понял, что будет просто покупать промышленные кремы. :be:

Думаю, что часто причина кроется в типе кожи кремоварщицы. :) И типе, пардон, старения, который очень связан с типом кожи. (http://ageless.su/showpost.php?p=61090&postcount=3) Я сейчас не говорю про массажи и гимнастику, только о коже, хотя понимаю, что во всём важна система.

Если лица с кожей ближе к жирному типу не быстро показывают нам насущной потребности в её питании, то лицо с кожей ближе к сухому типу реагирует на недостаток ухода мгновенно. А лицо с вялой кожей сразу может ничего не показать, а через временной промежуток выдать хозяйке всё своё возмущение...

По этой причине я не охотно иду на поиски на прочие ресурсы. У нас (вне)возрастной форум, а на других форумах двадцати-тридцатилетние постят какие-то свои кремы. И расхваливают, конечно. Охотно верю, ведь их коже пока всё нипочём! :) Но мне жаль времени и средств на то, действие чего я не почувствую.
Поэтому считаю, что нам надо создавать свою базу и не бояться изучать активы и изучать их действие на разные типы кожи. И сотрудничать в этом. И конечно, брать сюда с других ресурсов то, что нам подходит.

Если рассуждать логически: ведь воду, лецитин и масло смешивали и 20 лет назад. И эфирами приправляли. Но нынешних 40 летних пользовательниц косметики и тех, 20 летней давности сорокалеток сравнить .... можно, но не в их пользу. Не так ли?
Зачем же отрицать науку, если можно поставить её нам на службу!

При этом конечно нужно, имхо, чтоб был сдерживающий фактор, чтоб не сломя голову за модой - переплачивать за ненужные активы. :D

Но вот у меня мысль была, от которой я просто не могу избавиться, навязчивая идея просто, как же поставить науку нам на службу. Хотя, это в общем, просто витает в воздухе, наверное, многие об этом думали:
Брать рецептуру люксовых средств, "взламывать" их, "озеленять" и варить на их основе кремы дома. Ведь это ж какая индустрия работает на создание красоты лица! Это же сколько научных разработок! Нобелевские открытия! Почему же это не использовать!
Если это надёжно, то мы можем себе это позволить. Ну чем плохо?! И тут конечно, любой опыт нам был бы в помощь!

Поэтому у меня мечта: никто никого не обижает, и никто ни на кого не обижается. Если критиковать, то конструктивно и очень позитивно. Если не соглашаться с кем-то, то помнить, что этот человек по большому счёту всё равно твой союзник, он ведь делает с тобой одно дело.

Ну и вот. Я наткнулась на сайт . Он не официальный, но всё равно.
Там описан состав очень многих средств, ктр. производит мировая косметическая индустрия. И мы можем сообща брать какое-нибудь средство и составлять рецепты, которые можем корректировать под себя. Там допустим, вся эта "Хадалаба" (http://www.cosmetic-ingredients.net/product.php?type=Moisturizer&brand=332)представлена, о которой девочки в параллельной темке (http://www.ageless.su/showthread.php?t=1873&page=14) как-то спрашивали. И мы можем её повторить и ... улучшить. И написать об эффекте. Что думаете?

Ifa
19.12.2011, 13:56
Ну и вот. Я наткнулась на сайт, там вся вся эта "Хадалаба" (http://www.cosmetic-ingredients.net/product.php?type=Moisturizer&brand=332) представлена . О! Как здорово! :5: Не только составы, но и расшифровки веществ! Спасибо!! Спасибо!! :e4:

flete
19.12.2011, 15:03
Лен, так народ давно взламывает люксовые рецепты))
У меня самой воск для ногтей сделан именно по такому рецепту и очень довольна)

Dilya
19.12.2011, 16:18
Лена! подобные вопросы всегда волновали кремоварок.:)

Обсуждения составов различных промышленных кремов здесь:
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=1305
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=6749&mode=linear

я, честно говоря, не лезла глубоко в эти темы..

А в инет-магазинах по кремоварению периодически появляются новинки в области ухода за кожей..и цена некоторых превышает цену баночки крема в магазине, правда и хватит этого компонента не на одну баночку крема.. У аромарти, например, есть элитная серия компонент..

А основа крема - масла и гидролаты - всегда будут присутствовать в креме, главное найти те масла которые тебе больше подходят, а это уже индивидуально..

Как-то смотрела передачу с Александрой Рашель - одна баночка крема, которые она сама использует в уходе для своей кожей, стоит более 1000 долларов..

Не знаю что влияет на состояние кожи в возрасте - генетика, экология, тип кожи, уход за кожей, пилинги, массаж, гимнастика, размер кошелька..Наверное все в купе и индивидуально..:beer:

kawausokawau
19.12.2011, 17:22
Ну вот, я рада, что всем тоже это по душе!
Я же говорю, что идея витает в воздухе!
Оксюша, ура:tongue:, что ты тоже об этом заговорила! Где твой рецепт? Колись сколько в магазинах оригинал твоего воска стоит?:D

Диля, я сама заинтересовалась этим делом именно потому, что тоже хочу иметь лучшие кремы из лучших.
Я не знаю, кто такая Александра Рашель и какая у неё косметика, но верю, что учёные не зря трудятся над формулами элитных средств - они работают великолепно, правда.
Когда летом пробовала повторить модный гель и дорогой крем, то первый не понравился, зато второй (крем с "лана-блю", которую я называла сине-зелёной водорослью, по незнанию буквально переводила) я уже повторяла неоднократно, и считаю, что он уже окупил все расходы на материалы. :)

Диля, по первой ссылке я зайти не смогла, хоть и зарегистрирована, а по второй почитала сначала и сразу со многим не могу согласиться.
Очень не люблю оголтело утверждать что-либо. На себе испытала, что нанокапсулы вполне работают, что крем от морщин можно сделать самой. Два рецепта японки дают и оба хорошие, компоненты продаются. Написать состав? Про один я уже писала как-то.
Диля, да пусть хоть что влияет на состояние кожи. Главное, найти, чем его остановить или нейтрализовать и отодвинуть!
И я всеми руками за масла, уверена, что ныне они и изучены лучше и очищены и пр. (Кстати, я всего пару недель назад сделала крем с пергой!!! Получился прекрасно, но быстро кончился. :))

Честно говоря, я уже Таню Майами дёргала по рецептуре крема от "Сисле" за 300 евриков. Она посмотрела и мы очень удивились, что рецептура такая несложная.

Главное, Оксана,Флейта моя дорогая, ты была права: даже в 300 евровом креме для лица использовалась мочевина! :) Я обалдела!
И тут же прикупила. :D (хотя знала, что в Япии зимой все кремы для конечностей с мочевиной раскупаются влёт - но не для лица же!)
Я спрашивала про мочевину у Ольги (Olga), у неё источник знаний об этом продукте от производителя, и она может нам всего порассказать про мочевую кислоту. :)

flete
19.12.2011, 17:40
Лен, не знаю - я про стоимость, не заинтересовалась - просто в тот момент искала что-то не столько для кутикулы, сколько для смягчения боковинок пальцев - у меня ногти спилены до половины) - это я в юности себе форму корректировала и, надо сказать, успешно - но с той поры так понемногу кожа на этих местах и нарастает, приходится обрезать. Вот для этого и сделала.
А рецепт надо поискать)), потому что воска достаточное количество у меня в холодильнике - кстати, я выкладывала рецепт, но уже не смогла найти его, и фото тоже было)
Кстати, он недорогой, хотя 151 рубль за 6 г тоже ничего))

Воск для ногтей и кутикул Пантенол Форте от Belweder
Препарат предназначен для ухода за ногтями и кутикулой. Имеет форму легкого, нежирного воска, который быстро впитывается, образуя тонкий защитный слой на поверхности ногтей и кожи. Рецептура воска исключительно богатая и основана на натуральных компонентах.
- ланолин - 32,0 %,
- масло рициновое - 23,7 %,
- пчелиный воск - 10,0 %,
- пантенил триацетат (производная Д-пантенола) - 10,0%,
- масло жожоба - 7,0 %,
- масло кунжута - 5,0 %,
- масло ши (карите) - 3,0 %,
- экстракт алоэ - 2,0 %,
- натуральное масло лаванды - 0,68 %,
- витамин Е - 0,2 %,
- вспомогательные элементы - 6,0 %.
Воск эффективно смягчает, увлажняет даже очень сухие, неровные зоны вокруг ногтей рук и ног. Способствует заживлению мелких травм. Устраняет симптомы воспаления. При систематическом применении существенно улучшает состояние ногтей, ускоряет их рост. Помогает полностью избавиться от заусениц.

Единственное, что вместо лаванды я положила воск Жасмина крупноцветкового - такой запах, мммммммммм... Я лаванду не люблю)

Юльча
19.12.2011, 18:09
И я всеми руками за масла, уверена, что ныне они и изучены лучше и очищены и пр.

Я как про ЭМ почитаю, так вообще воодушевляюсь, вон у них какие свойства и подтягивают и питают...

Как-то Лайне писала, что она долго и тщательно подбирала промышленные кремы и довольна ими. Узнать бы конечно, что за марки, но ведь Лайне хорошо выглядит не только из-за одних кремов, там ведь такая работа ведется. А посмотреть на наших звезд, что у них денег мало для всяких там супер кремов, а результат где? Что-то слабо верится в чудодейственность кремов, а то никто бы не сморщивался:D. Я варю себе крема и нет у меня огромного количества активов, иногда просто протираю лицо ватным диском, смоченным сначала соленым раствором, а сверху на него лью немного масла (сейчас авокадо) с каким-нибудь ЭМ в нем и так и иду на работу, и не сушит и не жирнится кожа...

Miami
19.12.2011, 18:19
Юльча, так каков Ваш возраст паспортный?! Уверенна, что Вам, перечисленный Вами уход достаточен. Лена же пишет об уходе после 40:5:.

Юльча
19.12.2011, 18:29
Ну да, возраст там написан у меня, лицом и кожей я недовольна, и последние лет шесть я более-менее регулярно посещала косметолога, делала всякие питания-увлажнения, даже аппаратные процедуры - разочаровалась:ak:. Можно сказать забила на все это этим летом окончательно, только деньги трачу, а результата нет. Поэтому решила верить в хорошего качества масла и эфиры (я ж говорю - там душа радуется как почитаешь).

veroniq
20.12.2011, 00:12
Я кремоварением занялась недавно. Первым опусом были сливки де макияж от Miami. Мне очень понравилось, до сих пор ими пользуюсь, и подруг своих присадила. Следующим шагом было изучение теоретической части. Обрыскала многие форумы по ароматерапии.
Затем встал вопрос закупки ингредиентов. Оказалось, что в Италии практически нет интернет аромамагазинов.
В конце концов узнала о французском сайте Aromazone. После закупки материалов сделала свои первые кремы. А потом воспользовались готовыми рецептами Аromazona. Подумала ну если над рецептами работает целая лаборатория специалистов, ну не должно это быть плохо.
И скажу вам честно, я очень довольна. Иногда делаю какие-то свои поправки, но за основу беру уже готовые рецепты специалистов. Велосипед не изобретаю. Любимые кремы "Effetto botox", "Rosa divina". Результаты действительно замечательные! :5::sun:

kawausokawau
20.12.2011, 06:05
veroniq, вот-вот, я тоже пользуюсь рецептами. Когда есть уже готовый рецепт, немного теории в голове и круг заинтересованных единомышленниц, то легко можно в рецепты внести коррективы под свой возраст, тип кожи и арсенал ингридиентов. Заменить одно другим проще, когда используешь опыт - свои или подруг. :)
А поделитесь рецептами?
Мне кажется, что "Effetto botox" - это нечто с аргиллерином, так? Просто хорошо бы набрать разных рецептов с похожими ингридиентами.

Оксана, какой рецепт классный! Я тоже восками завалена, сделала уже помадки по рецепту Miami, получились! Хотя видок у них ещё тот. И по японскому рецепту вот собираюсь сделать!
И девочки, удивительно, но японки-пользовательницы пишут, что они берут набор под помаду, убирают из рецепта ментол, добавляют розового масла и используют, как крем под глазами! Чего только не узнаешь! Эффектом все очень довольны. Я тоже думаю, может, попробовать? :bm:

В рецепте помадки используют Масло муру-муру, оно увлажняет и задерживает влагу почти вдвое лучше ши, даже график нарисовали. Вода - синенькая, ши-бежевая, мурумуру - красная стрелочка.

http://www.mmoon.net/01shopping/shop/but/murmuru/but_muru_04.jpg

И ещё пишут, что по тактильному ощущению оно похоже на ланолин. Видимо, приятное такое. :c6:

http://www.mmoon.net/01shopping/shop/but/murmuru/but_muru_05.jpg
Так вот,
муру-муру 3 г
масло малины - 1 г (SPF-50!)
масло баобаба - 1 г (тоже ценное для кожи)
Витамин А - 0,1 г
Витамин С VCIP - 0,1 г (На губы! Не отбеливают же они губы! Пишут, что для наполненности губ)
Витамин Е токоферол - 0,1 г (от воспаления губ)
пчелиный воск - 13 кругляшек
кристаллы ментола - 0,13г

Dilya
20.12.2011, 09:03
Лена!
Александра Рашель - бизнес леди, владелица клиники пластической хирургии, Президент Ассоциации жертв пластической хирургии..
Сколько ей лет - не знаю (думаю больше 60, в инете не пишут ее возраст), у нее взрослая дочь лет 30.. Просто как-то наткнулась на TV на передачу с ее участием - тема была молодые любовники у взрослых женщин ..
нашла ее фотку в инете - http://www.vesti.ru/doc.html?id=361114..
там она не очень
а вот в ролике лучше - http://www.youtube.com/watch?v=nMkzmoZujig (он длинный, ее хорошо видно например с 18 по 24 минуту)..
Я ее привела к тому что и с промышленными кремами (да и с пластикой) тож можно выглядеть хорошо..
А использовать современные знания разработчиков средств по уходу за кожей я думаю полезно :beer:
Помнишь ты как-то нашла косметику со спермой морского ежа?? Я думаю таких компонент для крема мы точно нигде не найдем..:D Но рациональные зерна из разработок специалистов можно взять.. Давайте искать их!

С той ссылки, которая у тебя не открылась (http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=1305) девочки сделали перевод некоторых компонент в промышленном креме:

hydrogenated polyisobutene - эмолент, используются для смягчения кожи. Способны делать более густой липидную часть косметического продукта. Смягчают кожу, улучшают внешний вид.
Cera Alba - белый воск,
Perolatum - ПЕТРОЛАТУМ (от ср.-век. лат. petroleum - нефть), смесь парафина, церезина и масла (7-38%), получаемая при депа-рафинизации остаточных нефтяных масел сернокислотной или селективной очистки; вязкая светло-коричневая масса, вообще-то это вазелин.
Ethylhexyl Methoxycinnamate (также обозначается как Octyl-Methoxycinnamate) - синтетический солнечный фильтр,
Sorbitan Isostearate - Сорбитан изостеарат ( эмульгатор),
C18-36 Acid Glycol Ester - эмолент,
Alcohol Denat - Денатурированный спирт ( Изготавливают путём ферментации из углеводов или синтезируют из нефти.
Растворитель. Используется как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Сушит кожу. Резкое старение кожи.
Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство.),
глицерин,
полисорбат 60 - ПАВ,
Polygylceryl - 3 Diisostearate - Эмульгатор, получаемый из глицерина и изостеариновой кислоты ,
Aroma - в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном синтетического происхождения.
Stearyl Behenate - эмолент, окклюзия,
Cetyl Alcohol - цетиловый спирт,
Allantoin - аллантоин,
Camphor - камфара,
Olea Europaea - масло оливковое европейское,
Dimethicone - диметикон (силикон),
Hydrated Silica - кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). Абразив, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости. ,
Phosphoric Acid - регулятор РН, отдушка.
Butyrospernum Parkii - баттер ши,
Sorbitan Olivate - оливет, эмульгатор,
Lanolin Alcohol - эмульгатор,
Arachidyl Alcohol - эмолент, стабилизатор эмульсии, контроль вязкости,
Ammonium Hydroxide - Нейтрализуют лишнюю кислоту или щелочь, появившуюся в косметике после добавления других компонентов, и делает в формуле значение рН нейтральным. Делают косметику непригодной для приема внутрь. Регулятор РН .
Sodium Hydroxide - гидросульфат натрия Синтетический компонент, являющийся сильной щёлочью (едкий натр). Контроль за pH, денатуратор. Очень коррозийный, Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком «Опасно».
Behenyl Alcohol - эмульгатор, загущающая и замутняющая добавка, может стать причиной появления раздражения на коже, аллергии, дерматитов.
Thymol - Тимол [3-гидрокси-4-изопропилтолуол] (Thymol) - бесцветные кристаллы со своеобразным пряно-травянистым теплым запахом, напоминающим запах чабреца. Хорошо растворяется в этаноле, эфире, уксусной кислоте, бензоле, плохо — в воде. Содержится в ажгоновом и тимьяновом эфирных маслах. В косметике используется как антисептик в средствах по уходу за полостью рта, тониках для волос, шампунях против перхоти, в отдушках для мыла и зубных паст.
Myristic Acid -натуральная жирная кислота, которая помогает бороться со старением.
Palmitic Acid - используется в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси, делает смеси непрозрачными.
Oleic Acid - бесцветная маслянистая жидкость. Не растворяется в воде, растворяется в этаноле, эфире, бензоле, хлороформе. Наиболее распространенная в природе непредельная кислота; входит в состав животных жиров и растительных масел. В значительном количестве содержится в оливковом, арахисовом, рапсовом, подсолнечном маслах, а также масле макадамии и лесного ореха. Улучшает проницаемость в кожу других компонентов косметических средств. В косметике используется в средствах химической завивки, губной помаде, средствах по уходу за сухой кожей и волосами, за кожей рук и в средствах для губ, при изготовлении мягких сортов мыла. Является энхансером (это вещество, которое добавляют в крем, чтобы его активные ингредиенты лучше проникали в кожу).
Arachidyl Glucoside - ПАВ полученный на основе арахиса.
Lauric Acid - лауриловая (лавровая) кислота обладает антиоксидантными свойствами, ее получают из кокосового или лаврового масел.
Sodium Saccarin - синтетический компонент. Искусственный подсластитель, применяемый в средствах ухода за полостью рта.
Citric Acid - лимонная кислота,
Limonene - Жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает исектицидными свойствами. Используется в парфюмерных композициях и отдушках.
Calcium Disodium EDTA -Помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики. Окружают ионы металлов, благодаря чему ионы металла можно эффективно удалять из косметики. Энхасер. Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ.
Linalool - Жидкость с сильным цветочным запахом и древесным оттенком. Часто используется в парфюмерных композициях и отдушках, а также служит важным исходным полупродуктом для синтеза широкой гаммы других душистых веществ и Витамина Е.
Prunus Domestica Fruit Extract - экстракт плодов сливы ( увлажнение и кондиционирование кожи);
Pentaerythrityl Distearate - не нашла точно, но похоже это синтетический полимер, получаемый из жирных кислот. Назначение — смягчитель, увлажнитель, регулятор вязкости.
Hydrogenated Polydecene (полидецен гидрогенезированный) - синтетическое, особо чистое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности, при изготовлении конфет. Торговое название Нексбайз 2008 FG.
saccharide isomerate - увлажнитель, производное сахорозы.
Экстракт из водорослей Codium Tomentosum (увлажняющая сила моря= MMF) Зеленая водоросль, обогащение кожи влагой с длительным эффектом. Защищает от вредных воздействий,внешней среды.
Steareth-21 - ПАВ и эмульгатор.
Aluminum Starch Octenylsuccinate - загущающий компонент, который к тому же обладает способностью впитывать жир. Его обычно добавляют чтобы сделать крем более легким по ощущениям, т.к. он убирает ощущение жирности.
eionized Water - вода
Propylene Glycol - старый добрый пропилен гликоль (скорее всего, какой-то экстракт на нём)
Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Ext. - экстракт гамамелиса
Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Ext. - экстракт василька
Propylene Glycol & Equisetum Arvense (Horsetail) Ext.& Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Leaf Ext.& Citrus Medica Limonum (Lemon) Ext.& Pinus Sylvestris (Pine) Cone Ext.& Humulus Lupulus (Hops) Ext.& Deionized Water (Aqua) - эк-т комплексный трав хвощ+розмарин+сосна (как буд-то)+хмель (водно-пропиленгликолевый)
Polysorbate 20 - полисорбат20 (солюбилизатор, эмульгатор)
Methylparaben - метилпарабен (консервант)
Sodium Lauryl Sulfate - содиум лаурил сульфат (ПАВ не шибко хороший, а вернее плохой. Лучше заменить на лаурет сульфат)
Fragrance - отдушка
Aloe Barbadensis Ext. - алое экстракт.


veroniq! присоединяюсь к просьбе Лены - можете выложит рецепты любимых кремом с аромазон?:give_rose:

kawausokawau
20.12.2011, 12:10
Dilya, эх, жаль, компоненты не по алфавиту, трудно искать будет!
Я пошла по твоей новой ссылочке в Аромабьюти, и наткнулась на 3 странице на средство от Эсти Лаудер. Это уже кое-что! :5:
Я знакома с серией "Идеалист", не в восторге, но это хорошая вещь.
Вот это средство их там заинтересовало:
Пилинг -Idealist Micro-D Deep Thermal Refinisher
Calcium Chloride, Dimethicone, Cyclomethicone, Polysilicone-11, Polyethylene, Phenyl Trimethicone, Isododecane, Hydrogenated Lecithin, Isononyl Isononanoate, Polysorbate 80, Polysorbate 20, Triethylhexanoin, Nephrite (Jade) Powder, Bambuse Arundinacea (Bamboo) Stem Extract, Lauryl Peg-15 Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Silica, Alumina, Fragrance (Parfum), Butylparaben, Isobutylparaben, Isopropylparaben, Titanium Dioxide (ci 77891) (iln24242).
Описание:
Интенсивный термальный пиллинг для всех типов кожи. Это идеальный партнер Idealist Skin Refinisher, мягкая домашняя альтернатива процедуре микродермабразии. Глубокое термическое воздействие средства помогает открыть, очистить и уменьшить поры кожи. В результате – сияющая здоровьем кожа. Вместе с микрокристаллами гидроокислов алюминия он содержит бамбуковые и нефритовые микросферы, а также вещества, которые создают эффект легкого нагревания на поверхности кожи, обеспечивая вывод токсинов из ее глубины

А больше всего мне понравился, убедитесь сами, конструктивный подход тамошних форумчанок, супер: (http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=1305&st=40)
"В итоге активные вещества этого "суперпорысужающего крема": масло пшеничных зародышей, экстракт виноградных косточек, экстракт зелёного чая, экстракт водоросли, экстракт ячменя, полисахариды, протеины молока, витамин С, кофеин, гиалуроновая кислота, экстракт грейпфрута, сквалан, эфирное масло лаванды, эфирное масло кориандра. Плюс мика и диоксид титана как УФ-фильтры.

То же самое можно взять в нашем магазине: масло пшеничных зародышей, экстракт виноградных косточек, вместо экстракта зелёного чая можно взять ещё "круче" - комплекс "AntiOx", где вообще собраны экстракты всех чаёв, далее, экстракт фукуса либо наш новый классный "морской" экстракт "Marine-complex", в котором также есть и комплекс витамина В (эк-т дрожжей) и полисахариды, вместо экстракта ячменя для смягчения вполне идёт экстракт овса, витамин С будет на след. неделе в магазине, кофеин - экстракт кофе, гиалуроновая кислота тоже есть в продаже, экстракт грейпфрута можно заменить натуральным эфирным маслом грейпфрута. Вместо сквалана можно взять рисовое масло, которое содержит сквалан и ещё кучу полезных витаминов и микроэлементов. Ну и эфирные масла и минеральная косметика в ассортименте. smile.gif Силиконы тоже есть. "

По-моему, это пять! :5::5: Это именно то, о чём я мечтала!
Диличка, спасибо!!

kawausokawau
20.12.2011, 13:39
Девочки, итого, чтоб сделать сыворотку "Идеалист" от Лаудер, нам нужно:
масло пшеничных зародышей,
экстракт виноградных косточек,
экстракт зелёного чая (комплекс "AntiOx")
экстракт фукуса (экстракт "Marine-complex")
экстракт ячменя (экстракт овса)
витамин С
кофеин (экстракт кофе)
гиалуроновая кислота
экстракт грейпфрута (эфир грейпфрута)
сквалан (рисовое масло)

Но какой процент чего брать? Посоветуйте, от балды - это не серьёзно, давайте вместе прикинем?
Только как бы рассчитать, чтоб и на нормальную кожу и на сухую кожу пошло?
Этого я вообще не умею...
Эксперты!!!:bc:

Miami
20.12.2011, 17:03
kawausokawau, А где водная фаза?
А чем гелить будешь? Или эмульгатор? Тогда это крем.
Процент вводимых экстрактов стандартный: от 2-5%-растворяются в воде.
Гиалуроновая кислота 0т 0.1-0.5%- если никогда не использовалась ранее, так как может сушить. Мне нормально и 1%-из небольшого отлитого количества водной фазы сделать гель.
Витамин С (жирорастворимый) -до 3%- перед вводом растворить в отлитом масле.
Сквалана вводится 1 мл на 50мл .
Только что там поры сужает? Может экстракт ячменя?

kawausokawau
20.12.2011, 17:46
kawausokawau, А где водная фаза?
А чем гелить будешь? Или эмульгатор? Тогда это крем.
Только что там поры сужает? Может экстракт ячменя?

Тань, вот и я думаю, что вроде бы ничего не сужает и можно на любую кожу это дело намазывать. :ee:
Я думаю, это должно быть эмульсией, масел должно бы быть совсем мало, а водная фаза поболее. Типа 90% на 10%. Правильно? Как ты думаешь? Ксантан я лично не полюбила почему-то, после него надо ешё что-то наносить, иначе стягивает. Не знаю, какой гуар в нанесении. Может, альгинат можно использовать?
Девочки, кто поры сужает, какое вы обычно соотношение вода-масло используете? :give_rose:

Dilya
20.12.2011, 19:51
Лена! а я поры сужаю кремом с альфа-липоевой кислотой.. Она точно поры суживает:) проверено..:beer:

Счастливая
20.12.2011, 22:01
[b]Dilya, а в чем вы альфа-липоевую кислоту разводите. Вторую партию уже перевела. В масле 40 гр.-сбивается в жвачку, в воде -вообще не растворяется, растворилась только в масле, нагретом до 70 гр.Но при такой температуре, мне кажется, активы теряют свои свойства. Производитель рекомендует растворять в спирте, но зачем спирт на лицо?
Может я ошибаюсь, считая, что АЛК теряет полезные качества при температуре выше 40 гр?