PDA

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ


Страницы : 1 2 3 [4] 5

Miami
20.12.2011, 22:38
Лена, я понимаю если это сыворотка, то должна наноситься курсами под крем:redface:. Во всёком случае такое назначение промышленной сыворотки.
Можно сделать и как самостоятельное средство. Но мне, допустим, ооочень мало 10% масел зимой.
С 90% воды и 10 масел летом получался у меня прекрасный гель-крем. Но мне он нравился только летом в жару.
Вот рецепт:
объём 30 мл.
гидролат липу 10мл
гидролат василька 20мл
кунжутное масло 2мл
сквален 1мл
Активы: гиалуронка н/м на кончике ножа
альгинат натрия где-то 0.5гр
и введи свои активы по желанию.
Консервант. Эфиры.

---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

По наитию Лены-Kawausokawau , ввести в тоник активы, тем самым обогатив его, стала делать подобные тоники, учитывая потребности своей кожи.
Вот такой последний тоник.
Объём 100мл.
Гидралат бузины 50мл-увлажняет, питает и одновременно стягивает поры.
Винный тони из красного вина 50мл, как-то выкладывала его в " рукотворной красоте".
Готовила его в сезон ягод и овощей. На 1 стакан красного вина, стакан сока чёрной смородины, стакан огуречного сока. Смесь должна настаиваться в холодильнике, настоявшись, процедить. Хранится в холодильнике.
Масло таману 5мл, способствует исчезновению пигментации, сужению пор, убирает сосудистую сеточку.
Активы:
Д-пантенол 2гр
растительный бетаин 2гр
растительный глицерин 2мл
молочная кислота 80%-0.5мл
ВГЭ малины с вишней 5мл
альгинат натрия на кончике ножа
консервант. Эфиры введу позже(отдых от них на неделю), предварительно накапав на морскую соль.
Вот такой тоник. http://s12.radikal.ru/i185/1112/4a/f53571901d40t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1112/4a/f53571901d40.jpg.html)

veroniq
21.12.2011, 00:19
Девочки, извините,что не ответила сразу. У нас в Италии с 24 на 25 Рождество. Все сошли с ума перед праздниками. Хотят быть ухоженными и красивыми. Работаю, как лошадь, скоро свалюсь с ног.
По вашим просьбам хочу написать рецепт замечательного крема для зрелой кожи с Aromazone.
Называется от банально "комплексный уход за зрелой кожей"

Olio vegetale Albicocca Bio. 15%. 8,3 ml
Emulsionante c'era 3 /INCI
Glyceryl stearate, stearato di
Potassio/. 6,5%. 3,1 g
Rosa Damasca Hydrosol. 70,9%. 33,7 ml
Acido ialuronico. 0,20% 0,1 g
Collagene vegetale. 0,50% 0,2 ml
Bio-Active rimodernamento. 3%. 1,3 ml
Relax'rides Attività. 2%. 0,9 ml
Bianco Cosmetici profumo
Lilac. 1,3%. 0,6 ml
Cosgard conservante 0,6%. 0,3 ml


Я внесла совершенно незначительные изменения и переименовала крем в "Incantesimo" /"Чары"/

Масло Роза Москета. 8,3 ml
Эмульсионный воск 3. 3,1 g
Гидрозоль Роза Дамасская. 33,7 ml
Гиалуроновая кислота. 0,1 g
Pacтительный коллаген. 0,2 ml
Био-активный ремоделирующий
Комплекс. 1,3 ml
Активный расслабляющий мимику
комплекс 0,9 ml
Эфирные масла
ладан
сандал
жасмин. 0,3 ml
Консервант cosgard. 0,3 ml
pH 6,5-7

Роза Москета - регенерация тканей, омоложение и восстановление возрастной кожи, лечение и предотвращение фотостарения, убирает пигментацию

Гидрозоль розы дамасской омолаживает, увлажняет и питает, активизирует кровообращение и поддерживает водный баланс кожи.

Гиалуроновая кислота - природный гелеобразователь и важный структурный элемент кожи. Высокоувлажняющий, регенерирующий, противовирусный, бактерицидный, ранозаживляющий компонент.

Растительный коллаген - натуральный экстракт. Смягчает, разглаживает и предохраняет все типы кожи, прежде всего сухую, обезвоженную и зрелую.

Био-активный ремоделирующий комплекс - экстракт семени льна + сок березы + растительный глицерин. Мощный антивозрастной, подтягивающий контуры лица комплекс.

Активный расслабляющий мимику комплекс - экстракт водоросли из Индийского океана под названием "Mafani" помогает разглаживать мимические морщины лба, вокруг глаз и губ.

Эфирное масло ладана восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины, омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи.
Эфирное масло сандала омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров тела и лица.
Жасмин увлажняет, успокаивает, дает мягкий отбеливающий эффект.

Почти все Инги взяты с Aromazone.
Кремом пользуюсь сама и сделала подруге на День рождения. Обе очень довольны! :5::)

Dilya
21.12.2011, 08:01
Dilya, а в чем вы альфа-липоевую кислоту разводите.

Счастливая! я ее добавляю в готовый еще неостывший крем и просто тщательно перемешиваю миксером.. Крем получается однородный - "порошочек" АЛК полностью растворяется...Единственно смотрите реакцию кожи на эту кислоту - может пощипывать кожу при нанесении крема с АЛК.. но поры она суживает классно!

Еще девочки с форумов-кремоваров считают, что кратковременное нагревание АЛК до 50 градусов не меняет ее полезных свойств.. У меня получается нагревание примерно до 40 градусов..

Я еще когда-то вычитала на одном форуме по кремоварению, что готовый крем должен постоять в холодильнике дня 3, чтобы компоненты "притерлись" друг к другу.. у меня редко бывает так, что я сварю крем и сразу начинаю его юзать.. Обычно варю в выходные пока есть остатки крема от предыдущей варки, поэтому первые 2-3 дня крем просто стоит в холодильнике и ждет своей очереди...

Лена (kawausokawau)! Я вспомнила что у тебя сухая кожа, поэтому тебе с этой кислотой надо поэкспериментировать сначала.. но эту кислоту рекомендуют класть и крем по уходу за кожей век, а там кожа совсем нежная.. Но в любом случае - без фанатизма!! Если не подойдет тебе крем с АЛК изведешь крем на декольте и руки.. я обычно так делаю..:)

По поводу использования АЛК в промышленных крема (раз уж мы решили смотреть инградиенты таких кремов) (http://www.aroma-beauty.ru/product/4682.htm)

Альфа-липоевая кислота – это ценный активный ингредиент профессиональной высококлассной косметики.

Например, фирма Dermaxime использует следующие сочетания компонентов в ряде своих продуктов:

Омолаживающая сыворотка Rejuvenating Skin Serum: альфа-липоевая кислота, гиалуроновая кислота, витамин А, витамин Е, экстракт конского каштана, экстракт зеленого чая, экстракт центеллы(готу колы), масло жожоба, масло клюквы, пшеничный протеин, соевый протеин.

Омолаживающая маска Rejuvenating Face Mask: каолин(белая глина), черная грязь (Black Mud), экстракты центеллы,каштана конского и зеленого чая, гиалуроновая кислота, альфа-липоевая кислота, витамин А, витамин Е, масло жожоба, масло клюквы, ксантан.

Компания Aubrey Organics выпускает серию продуктов с альфа-липоевой кислотой:

Ночной крем Rosa Mosqueta ® Night Crè me with Alpha Lipoic Acid: масло ши, алоэ-гель, масло розы москеты , масло энотеры, экстракт лаванды, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, витамин А, витаминС, ксантан, лецитин, альфа-липоевая кислота, экстракт гамамелиса, экстракт жасмина, эфирные масла розы дамаскены и лаванды.

Крем для век Lumessence Rejuvenating Eye Cr è me with Alpha Lipoic Acid: пшеничный протеин,соевый протеин, овсяный протеин, экстракт лаванды, экстракт ламинарии, масло розы москеты, масло энотеры, масло сасанквы, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, масло ши, витамин А, витамин С, ксантан, экстракт гамамелиса, альфа-липоевая кислота.

Компания Allura Esthetics (США) предлагает следующие продукты c альфа-липоевой кислотой:

Питательный крем с альфа-липоевой кислотой для интенсивной anti-age терапии: гидрозоль розы, масло семян болотноцветника, витамин С, воск растительного происхождения, алоэ гель, растительный глицерин, витамин Е, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, лецитин, бета каротин, ксантановая смола, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт клена сахарного, экстракт плода апельсина, экстракт лимона, масло клюквы, масло малины.

Повседневный пилинг с 20% гликолевой и альфа-липоевой кислотой: экстракты алоэ вера, виргинского гамамелиса, каштана конского, гликолевая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, мочевина, декстрин, глутаминовая кислота, аланин, альфа липоевая кислота, экстракт женьшеня, алюминевые квасцы, диазолидинил мочевины, биотин.

:beer:

Miami
21.12.2011, 12:40
Тань, вот и я думаю, что вроде бы ничего не сужает и можно на любую кожу это дело намазывать. :ee:
Я думаю, это должно быть эмульсией, масел должно бы быть совсем мало, а водная фаза поболее. Типа 90% на 10%. Правильно? Как ты думаешь? Ксантан я лично не полюбила почему-то, после него надо ешё что-то наносить, иначе стягивает. Не знаю, какой гуар в нанесении. Может, альгинат можно использовать?
Девочки, кто поры сужает, какое вы обычно соотношение вода-масло используете? :give_rose:
Лена, молочкообразной структурой тоже можно сделать понравившийся состав.
Оливем 1000 есть у всех. Для молочка с этим эмульгатором: если с 10 процентами масла нужно взять 3% Оливема 1000 и на кончике ножа добавить гелеобразователь (ксантан, гуар или альгинат), предварительно превращённый в гель. Мне больше нравится альгинат.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Юльча, тоник, который описала выше, да и состав облюбованный Леной, вполне подойдёт для Вашей молодой кожи. А улучшение от применения домашней косметики почувствуете где-то через пол года. Только старайтесь полный уход сделать на домашних средствах.

Ifa
21.12.2011, 13:15
Вот такой последний тоник.
Объём 100мл.
Гидралат бузины 50мл-увлажняет, питает и одновременно стягивает поры.
Винный тони из красного вина 50мл, как-то выкладывала его в " рукотворной красоте".
Готовила его в сезон ягод и овощей. На 1 стакан красного вина, стакан сока чёрной смородины, стакан огуречного сока. Смесь должна настаиваться в холодильнике, настоявшись, процедить. Хранится в холодильнике.
Масло таману 5мл, способствует исчезновению пигментации, сужению пор, убирает сосудистую сеточку.
Активы:
Д-пантенол 2гр
растительный бетаин 2гр
растительный глицерин 2мл
молочная кислота 80%-0.5мл
ВГЭ малины с вишней 5мл
альгинат натрия на кончике ножа
консервант.
Miami, а масло сверху не плавает? Эмульгатора в рецепте нет совсем?

Miami
21.12.2011, 13:23
Ifa, нет не плавает. Масло держится во всём составе тоника за счёт гелеобразователя альгината натрия. Этот гелеобразователь держит масло до10%, в тонике 5%.
Идею с альгинатом дал тоник от L'oreal-Трио Актив.

Лоли
21.12.2011, 13:57
[QUOTE=Miami;118717]Лена, молочкообразной структурой тоже можно сделать понравившийся состав.
Оливем 1000 есть у всех. Для молочка с этим эмульгатором: если с 10 процентами масла нужно взять 3% Оливема 1000 и на кончике ножа добавить гелеобразователь (ксантан, гуар или альгинат), предварительно превращённый в гель. Мне больше нравится альгинат.[COLOR="Silver"]

Для молочка с Оливем 1000 добавляю Konjak Mannan,получается очень нежное молочко,это мой любимый гелеобразователь,нет ощущения липкости,прекрасно увлажняет(предварительно нужно гелить,очень экономичен)

Miami
21.12.2011, 14:06
Лоли, напишите нам о Коньяк Манан.
Часто читала о присутствии его в рецептах, но хотелось бы больше о нём узнать. У меня его нет, но хотелось бы.

Dilya
21.12.2011, 14:30
Miami! тоже заинтересовалась Коньяк Манан, не слышала о нем ранее..
Вот что нашла в инете (http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=7708&pid=190163&st=0&#entry190163) Лоли, простите отвечаю Miami, м.б. вы добавите что-то из своей практики?
Он продается на Украине и за бугром.

Коньяк маннан - растительный полисахарид
Кonjac mannane®, Amorphophallus Konjac
Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений рода Аморфофаллус семейства Ароидные. Это многолетнее растение, растущее из большой клубнелуковицы до 25 см в диаметре. Листья до 1,3 м в поперечнике, перистые, и разделены на многочисленные листовки. Цветы распускаются на темно-фиолетовом початке до 55 см длиной. Его клубни, которые обычно собирают осенью с 3-летнего растения, могут вырастать до 10 и более фунтов.
Естественный ареал вида — Восточная Азия ( Китай , Вьетнам , Таиланд , Филиппины ).
Местные названия растения: «коньяк», «конняку», «дьявольский язык» ( англ. devil's-tongue ), «змеиная пальма» ( англ. snake-palm ) и другие.
Описание: Растение содержит около 40% глюкоманнановой камеди. Этот полисахарид делает Аморфофаллус коньяк гель очень вязким. Основной ингредиент, поли-глюкоманнан, является линейным полисахаридом. Химически это вещество с высоким молекулярным весом линейной структуры размером 200000 - 2000000 Далтон, состоящий из чередующихся колец глюкозы и маннозы. Единицы глюкозы и маннозы связаны с ß-1, 4-связей, а молярное соотношение глюкозы и маннозы является 1:1,6. Aцетиловые группы приходятся на каждые 9 -19 го блока сахаров. Они способствуют солюбилизации и свойствам гелеобразования. Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях в комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.
Используется в косметической и фармацевтической продукции (как не раздражающий защитный слой на раны). Аморфофаллус коньяк содержит высокий процент питательных веществ.
Получение: Полисахарид получают из клубней растения Amorphophallus Konjac (так называют его японцы) или Ju Rou (так называют его китайцы) семейства Araceen. Клубни этого растения содержат 13,3 % сухого вещества: 64 % от этого сухого вещества составляет коньяк маннан и 30,6% - крахмал.

Химический состав: вода, белки, углеводы, жиры, натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, витамин А, витамин Е, витамин D, витамин В1, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин С, пантотеновая, никотиновая кислота, жирные кислоты, фолиевая кислоты и пищевые волокна.

Характеристики геля:
Внешний вид: вязкая жидкость;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 - 4,2
Плотность (20°C, г/мл): 1,00 - 1,05
Консервант (%, Phenonip): 0,4
Растворимость: хорошо растворим в воде
Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4, рН-устойчивость 2 - 9
Неионогенный

Косметическое применение: создает прозрачный гель, который дает очень мягкое и приятное ощущение на коже. Стабилен и ощущается подобно полимерам, которые мы не смогли создать до сих пор с природными полисахаридами. Гель получается однородным, прозрачным и без запаха.
Это экологически чистый продукт, поскольку получают его путем многоступенчатой фильтрации из клубней. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами и предотвращает появление целлюлита. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф.
Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.
Обладает исключительными пленкообразующими и увлажняющими свойствами. Этот гелеобразователь по своим функциям сравним с гиалуроновой кислотой. Однако в отличие от гиалуроновой кислоты коньяк маннан способен не только увлажнять, но и удерживать влагу в коже.
Аморфофаллус коньяк Маннан является уникальным и универсальным материалом, имеющим значительный потенциал для использования в качестве ИПП реологических изменений в широком диапазоне косметических составов.
Применение:
- маски
- моющие средства для лица
- регуляторы жирности
- увлажняющие и лечебные средства
- скрабы и эксфолианты
- продукты личной гигиены: средства для бритья, пены для ванн, гели для душа, зубные пасты.
Порошок:
- в качестве загустителя в всех видах гелей например, алоэ вера гель, глазные гели, гелевые сыворотки, лечебные гели.
- как со-эмульгатор в кремы, лосьоны и маски.

Рекомендуемые дозировки:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0
средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0
гели для душа (%) 1,0 - 3,0

Аморфофаллус коньяк глюкоманнан гель показал отличную стабильность в сочетании с дигидроксиацетоном (ДГК) при рН 2-4 и альфа-гидроксикислотами (AHA), после 3 месяцев хранения.

Лечебное и диетическое использование: Коньяк-маннан обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, что позволяет его использовать как пищевую добавку в виде очищающего средства и как средство для уменьшения холестерина и сахара в крови. Часто используется в качестве природного слабительного. Выступает как помощь при диете, которая имеет много преимуществ. Его свойство разбухать при смешивании с водой позволяет заполнить желудок. Он также проходит через пищеварительный тракт очень медленно, подавляя аппетит в течение более длительного периода времени. Эта характеристика Аморфофаллус коньяк полезна при лечении ожирения.
Аморфофаллус коньяк можно использовать в качестве средства для подавления аппетита, поскольку он набухает при потреблении, что дает возможность чувствовать себя полностью сытым. Поэтому при сопряжении его приема с контролируемой диетой и физическими упражнениями, он может быть отличным диетическим помощником. Он также может быть использован для контроля диабета, потому что было доказано замедление всасывания углеводов, которое, в свою очередь, может сохранить
содержание сахара в крови на умеренном и управляемом уровне. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может быть использован для придания аромата и разнообразия в продуктах питания. Часто используется в азиатской кухне, применяется для изготовления муки, круп и макаронов, и часто готовят с ним картофельные блюда. Так как это натуральный подсластитель, иногда с ним делают конфеты, и он может быть использован в качестве заменителя сахара.

Рекомендуемая дозировка внутреннего применения: В качестве диетической добавки принимать по 1/4 - 1/2 чайной ложки порошка в воде или соке, за полчаса перед каждой едой. Можно использовать 1 ч.л. от 2 до 3 раз в день в зависимости от состояния.

Побочные эффекты внутреннего применения и противопоказания: Не все из его побочных эффектов поразительны. Аморфофаллус коньяк можно пить как минимум 8 унций воды, чтобы избежать блокировки пищевода. Даже с учетом преимуществ Аморфофаллус коньяк для больных сахарным диабетом, следует избегать его на регулярной основе. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям и детям до 5 лет. При смешивании с жидкостями и потреблении, он образует плотный гель, который может блокировать необходимое всасывание питательных веществ в организме.
Люди с расстройствами пищевода должны принимать Аморфофаллус коньяк в виде таблеток. Исследования доказали, что у животных и человека может быть чувствительность к вдыханию Аморфофаллус коньяк в форме порошка. Другие побочные эффекты могут включать метеоризм, дискомфорт в животе или умеренную диарею. Побочные эффекты могут уменьшиться после снижения дозы или после использования 2 или 3 дня. Если проявится любой из вышеперечисленных симптомов, вы должны прекратить использовать Аморфофаллус коньяк и немедленно обратитесь к врачу, прежде чем продолжить.
Аморфофаллус коньяк не следует принимать с кудзу, имбирем, элеутерой, женьшенем или пажитником, потому что все они действуют естественно для снижения кровяного давления. Его можно использовать, чтобы помочь с запором, диабетом и потерей веса, однако его следует использовать с особой осторожностью и под надзором сертифицированного специалиста здравоохранения.

Хранение и срок годности: В закрытой упаковке срок хранения 2 года. Хранить в сухом и темном месте при температуре ниже 25 ° C.

Дополнительные сведения: В Китае Аморфофаллус коньяк был известен более 2000 лет, как лекарственное растение. В Японии Аморфофаллус коньяк применялся в питании более чем 1500 лет. В настоящее время выращивание и переработка Аморфофаллус коньяк делается самыми современными методами. Продукты, изготовленные из Аморфофаллус коньяк можно найти в самых различных областях жизни: в еде, в качестве пищевой добавки, в медицине, косметике и химии.
Глюкоманнан является основным природным компонентом клубней Аморфофаллус коньяк и его структура аналогична пектину.

en.wikipedia.org/wiki/Konjac
www.ehow.com/about_4794684_amorphophallus-konjac-side-effects.html
www.herbalremedies.com/glucomannan.html
www.pleyana.com/archive/10/
www.rilana.ru/ingridients/17
aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=508
tan-holding.ru/osnovnye_ingredienty
www.green-street.info/catalog/sudarin
www.medy.ru/pages.php?id=2035
www.aromantic.co.uk/buy-konjac-glucomannan-powder-colour-uk.htm
фото: www.myristica.it/immagini/amorphophall_konj.jpg
www.nature-rus.ru/htmledit/img/157s.jpg


Рецепты проф.косметики с Кonjac mannane®

МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛИЦА, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ. - уменьшает обьем подбородка,шеи; подтягивает контуры лица; избавляет от неровной пигментации(старческих пятен),тонких морщин; восстанавливает свойства кожи; разглаживает морщины; увлажняет,омолаживает кожу; активизирует регенерацию клеток; идеален для всех типов кожи.
Состав: вода, экстракты: овса, календулы, зверобоя; коньяк маннан, омолаживающая добавка - мезофлавон, кинетин, витамин Е, D-пантенол, липоевая, молочная и янтарная кислоты, отдушка, полисорбат 80.
МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ТЕЛА- обладает выраженными антицеллюлитными свойствами; способствует сжиганию жировых отложений,чем заметно улучшает состояние кожи тела даже у молодых людей; повышает эластичность и упругость; прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.
Состав: вода, экстракты: хвоща, апельсиновых корок, женьшеня, аралии; коньяк маннан, омолаживающая добавка-мезофлавон, кинетин, витамин Е, D-пантенол, липоевая, молочная и янтарная кислоты, отдушка, полисорбат 80.
МЕЗОКОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НОГТЕЙ - укрепляет ногти; ускоряет их рост; предотвращает их расслоение и ломкость; способствует утолщению ногтевой пластины; восстанавливает поврежденные ногти; содержит кальций и увлажняющие компоненты.
Состав: вода, экстракты: облепихи, подорожника; коньяк маннан, протеин шелка, омолаживающая добавка- мезофлавон, кинетин, молочная, янтарная и альфа-липоевая кислоты, D-пантенол, отдушка, полисорбат 80, аллантоин, цитрат кальция, витамин С, биотин.

Крем ночной Artessa для сухой и нормальной кожи - крем активно питает и увлажняет кожу, повышает её упругость и эластичность. Регулирует уровень влажности, уменьшает последствия УФ-воздействия, восстанавливает липидный барьер. Стимулирует выработку коллагена, способствует разглаживанию морщин. Идеально подходит для ежевечернего ухода.
Активные компоненты: масло авокадо, масло какао, Д-пантенол, "Коньяк Маннан", витамин А, фруктовые кислоты.

Крем гомеопатический (для нормальной и жирной кожи) - крем препятствует увяданию кожи, оказывает тонизирующее действие. Увлажняющие компоненты восстанавливают водный баланс, антиоксиданты защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Комплекс растительных экстрактов ускоряет обмен веществ. В результате регулярного применения кожа становится гладкой и эластичной, менее подверженной возрастным изменениям.
Активные компоненты: масло миндаля, масло персика, экстракт растительный «Коньяк Маннан», витамин Е, масло розы, аллантоин, цитрат серебра.

Мусс- лифтинг для бюста - укрепляет кожу, предотвращает ее дряблость, обновляет эпидермис и одновременно обладает подтягивающим эффектом, придает бюсту четкие формы, повышает тонус его тканей и питает их.
Активные компоненты: экстракт дрожжей, масло жожоба, масло оливковое, масло кукурузное, масло авокадо, коньяк маннан (натуральный полисахарид), гидролизат коллагена, витамин Е.

Пенка очищающая - эффективно и деликатно очищает кожу лица и шеи, удаляет все виды загрязнений. В результате регулярного применения кожа насыщается влагой, выглядит нежной и упругой, сияет чистотой и свежестью.
Активные компоненты: экстракт ромашки, экстракт эхинацеи пурпурной, экстракт растительный "Коньяк- Маннан", витамин Е, аллантоин, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Гель увлажняющий - увлажнение кожи, укрепляет стенки сосудов, предупреждает увядание кожи.
Активные компоненты: экстракт конского каштана, Д-пантенол, витамины РР и С, гиалуроновая кислота, альфа-гидроксикислоты, экстракт "Коньяк-Маннан", эхинацея пурпурная, аллантоин, витамин Е, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Маска очищающая: - полезна для неровной кожи с остатками мелких шрамов, рубчиков, для толстой жирной кожи.
Активные компонеты: масло сои, бадяга, Д-пантенол, витамины РР и С, гиалуроновая кислота, альфа-гидроксикислоты, глицерин, экстракты лопуха, эхинацеи, шалфея и окопника, аллантоин, "Коньяк-Маннан", витамин Е, салициловая кислота, кофеин, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Сыворотка с лифтинг-эффектом: - обладает немедленным эффектом, сокращает число поверхностных морщин, активно предотвращает появление новых.
Активные компоненты: экстракт виноградной косточки, экстракт "Коньяк Маннан", Д-пантенол, витамин РР, витамин С, гиалуроновая кислота, экстракт биопротеинов пшеницы, аллантоин, витамин Е-ацетат, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Крем питательный вечерний - питает, увлажняет,предупреждает процессы увядания кожи.
активные компоненты: масло авокадо, Д-пантенол, экстракт Коньяк Маннан, экстракт эхинацеи пурпурной, масло семян черной смородины, аллантоин, витамин Е-ацетат, витамин А, фруктовые кислоты, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Маска интенсивная для волос всех типов - обеспечивает комплексный уход за волосами и кожей головы,оказывает восстанавливающее и питательное действие, нормализует деятельность сальных желез, улучшает микроциркуляцию, предупреждает выпадение волос и активно стимулирует их рост,обеспечивает защиту от внешних воздействий, смягчает волосы и придает им блеск и шелковистость.
Активные компоненты: экстракт мяты, диметикон, цетиол, экстракт Коньяк Маннан корень аира, девясил, плоды боярышника, родиола розовая, дягиль, медвежья ягода, листья можжевельника, Д-пантенол, витаминный комплекс лесных ягод, витамин Е, эфирное масло ромашки.

Крем для лица против морщин - витамин Е, экстракт зеленого чая, масло орхидеи, масла лесного ореха и жожоба, Коньяк Маннан.

Крем вокруг глаз - для ежедневного ухода за самой чувствительной кожей вокруг глаз.
Имеет нежную консистенцию, помогает разгладить морщинки, придает коже упругость и свежесть,устраняет отеки и "темные круги" под глазами, защищает от вредного воздействия окружающей среды, обладает тонизирующим и регенерирующим действием.
активные компоненты: сок березовый, масло розы, сок брусники, масло шиповника, витаминный комплекс лесных ягод, марьин корень, листья бадана, настой пустырника, сок ежевики, экстракт змееголовника, каштан конский, пастушья сумка, аллантоин, витамин Е-ацетат, Коньяк Маннан.

Высокоэффективный крем для зрелой кожи - оказывает омолаживающее действие, восстанавливает естественные процессы увлажнения и регенерации, активизирует синтез коллагена и эластина.
активные компоненты: коньяк маннан, протеины сладкого миндаля, глицерин, фитоэстрогены из дикого ямса и сои, экстракт жемчуга, сквалан.

Лоли
21.12.2011, 16:15
Лена! а я поры сужаю кремом с альфа-липоевой кислотой.. Она точно поры суживает:) проверено..:beer:

Девочки,может кому интересны следующие рецептуры с альфа-липоевой.Например, фирма Dermaxime использует следующие сочетания компонентов в ряде своих продуктов:

Омолаживающая сыворотка Rejuvenating Skin Serum: альфа-липоевая кислота, гиалуроновая кислота, витамин А, витамин Е, экстракт конского каштана, экстракт зеленого чая, экстракт центеллы(готу колы), масло жожоба, масло клюквы, пшеничный протеин, соевый протеин.

Омолаживающая маска Rejuvenating Face Mask: каолин(белая глина), черная грязь (Black Mud), экстракты центеллы,каштана конского и зеленого чая, гиалуроновая кислота, альфа-липоевая кислота, витамин А, витамин Е, масло жожоба, масло клюквы, ксантан.

Компания Aubrey Organics выпускает серию продуктов с альфа-липоевой кислотой:

Ночной крем Rosa Mosqueta ® Night Crеme with Alpha Lipoic Acid: масло ши, алоэ-гель, масло розы москеты , масло энотеры, экстракт лаванды, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, витамин А, витаминС, ксантан, лецитин, альфа-липоевая кислота, экстракт гамамелиса, экстракт жасмина, эфирные масла розы дамаскены и лаванды.

Крем для век Lumessence Rejuvenating Eye Crеme with Alpha Lipoic Acid: пшеничный протеин,соевый протеин, овсяный протеин, экстракт лаванды, экстракт ламинарии, масло розы москеты, масло энотеры, масло сасанквы, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, масло ши, витамин А, витамин С, ксантан, экстракт гамамелиса, альфа-липоевая кислота.

Компания Allura Esthetics (США) предлагает следующие продукты c альфа-липоевой кислотой:

Питательный крем с альфа-липоевой кислотой для интенсивной anti-age терапии: гидрозоль розы, масло семян болотноцветника, витамин С, воск растительного происхождения, алоэ гель, растительный глицерин, витамин Е, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, лецитин, бета каротин, ксантановая смола, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт клена сахарного, экстракт плода апельсина, экстракт лимона, масло клюквы, масло малины.

Повседневный пилинг с 20% гликолевой и альфа-липоевой кислотой: экстракты алоэ вера, виргинского гамамелиса, каштана конского, гликолевая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, мочевина, декстрин, глутаминовая кислота, аланин, альфа липоевая кислота, экстракт женьшеня, алюминевые квасцы, диазолидинил мочевины, биотин.

По материалам Арома-Бьюти

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

[QUOTE=Dilya;118756]Miami! тоже заинтересовалась Коньяк Манан, не слышала о нем ранее..
Вот что нашла в инете (http://forum.academy-miracles.ru/index.php?showtopic=7708&pid=190163&st=0&#entry190163) Лоли, простите отвечаю Miami, м.б. вы добавите что-то из своей практики?
Он продается на Украине и за бугром.

Miami,спасибо за описание.От себя еще раз хочу похвалить Коньяк Манан, он позволяет без проблем создавать гели,эмульсии прост в работе и эффективен в средствах.Мне нравиться сочетать с ксантаном. Получается стабильный гель(1% Коньяк и 0,1% смолы ксантана),правда вязкость появляется не сразу,спустя время.

Miami
21.12.2011, 18:38
Лоли, Диля постаралась для нас, дав описание Коньяк Маннан. Уже слюни текут, как я его хочу:).
Побежала за блокнотом, занести соотношение усиливающих компонентов с Алфа-липоевой кислотой.
Спасибо, девочки::04:

kawausokawau
21.12.2011, 19:02
Ничего себе я сходила на работу! За день столько потрясающих постов - аж глаза разбежались, три страницы! Девочки, вот это активность перед праздниками!
Класс!
veroniq , а я вот тоже, как Таня хочу спросить, а где в кремике водная фаза? Это на сколько воды?
Девочки, а "Био-активный ремоделирующий комплекс - экстракт семени льна + сок березы + растительный глицерин" - это по ходу, можно самим сделать ВГЭ на льняном семени, правильно я понимаю? Плюс берёзовый сок, правда... Но это же можно самим сделать?
И водоросль можно применить из тех, что имеются в руках, водоросли все хороши для кожи. :D

Таня, я так рада, что ты решила тоник обогатить! Это очень действенная вещь - тоник, это вообще основа ухода имхо. А сверху питание уже.
Что касается 90% воды на 10% масла - это тоже очень субъективное мнение, но мне кажется, в сыворотке главное - доставить влагу и активы внутрь поглубже, а масло разве глубоко доставит? Крем как раз после сыворотки - пускай её внутри закупорит. В общем, так мне японки и объясняли смысл нанесения средств в этой очерёдности. Я уже где-то писала. Мол, тоник - это увлажнение кожи, активное молочко - питание, а крем - это всего лишь крышка, которая закупоривает это всё в коже и не даёт выйти раньше времени.

Самое приятное в тониках - это то, что их смешивать проще простого, держатся они без масла долго, а действие кремов усиливают в разы, даже в десятки раз. :ee:

Я ещё теперь про альгинат всё поняла, какая это отличная штука. Спасибо Таня, а то я не могла понять, это гелеобразователь или эмульгатор, а теперь ясно. Очень довольна я им!

А про конняку - вы не поверите, здесь его все едят, но чтоб делать из него эмульгатор и тем паче продавать - это видимо, выше японского разумения... :D

Диличка, Лоли, вы такие составы пишете соблазнительные, а вот проценты-то! Как это всё в продукте соединять! Это-то непонятно!:be:

flete
21.12.2011, 19:11
)) Девушки, ну какие вы)))) Я так давно ничего не покупала, а тут опять разных кислот набрала и прочих радостей) - невозможно равнодушно эту тему читать))

Miami
21.12.2011, 19:31
Лоли, я тебя люблю :ba:, классная информация, потому как обожаю альфа-липоевую кислоту.
Единственное, не буду совмещать вит. С с вит.А, они очень дорогие, точно читала, что ингибируют друг друга.
От греха по дальше.

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

flete, знаю, что у вас кладезь знаний:5:, делитесь.

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

kawausokawau, А про конняку - вы не поверите, здесь его все едят, но чтоб делать из него эмульгатор и тем паче продавать - это видимо, выше японского разумения...

Диличка, Лоли, вы такие составы пишете соблазнительные, а вот проценты-то! Как это всё в продукте соединять! Это-то непонятно!
__________________
Лена, проценты составим, главное ЧТО С ЧЕМ умные люди придумали, целая наука:5:.
Коньяку ищи, у вас там всё есть.
Лена, с соком берёзы не справимся, листья берёзы пойдут. Ой, а у меня как раз гидролат берёзовый есть.
Спасибки мои закончились на сегодня:ak:, всех люблю.

flete
21.12.2011, 19:36
Miami, благодарю за оценку, но я многое делаю интуитивно и не записывая рецепты)

kawausokawau
22.12.2011, 13:20
Девочки, ещё один блеск для губ. :)
http://www.mmoon.net/06yami/images/shikon-gloss/shikon-gl-09_1220-2.jpg
Инфуз воробейника краснокорневого - (он розовый цвет даст и очень-очень хороший увлажнитель, местный народ фанатеет!) плюс масло камелии и очищенный ланолин (нового поколения, можно и с атопией и с аллергиями использовать) - 10 мл в своей пропорции. (Пропорцию я не знаю просто!)
оливковый сквалан, Витамин Е, А и жирорастворимый С (VCIP) - 3 мл в своей пропорции. Капля эфира апельсина. 8 чешуек воска (или можно же взять цветочный воск?)

Я всё ж таки сделаю из ингридиентов предыдущей помадки крем под глаз. :eek:
Потом отчитаюсь, как получилось. А можно брать под глаза не воск, а любой другой эмульгатор? Или воск - это принципиально?

Оксан, а вот бы записывала рецепты! Хоть ингридиенты!

Miami
22.12.2011, 14:10
kawausokawau, воск под глаза будет очень тяжело, но попробуй... Возможно если воск, то только растительный(цветочный) и то самую капельку.
Лена, ты же делала крем на воске для лица и тебе не понравилось.
Кремы под глаза мне нравятся лёгкой текстуры. Такой же текстуры и промышленные.

veroniq
22.12.2011, 15:56
Kawausokawau в креме "Incantesimo" водная фаза это гидрозоль Дамасской розы. Его там 70,9% /33,7 ml/.
Насчет био-активного ремоделирующего комплекса, я его покупала уже готовым. Хотя, если очень постараться, IMXO, можно сделать и самим.

kawausokawau
22.12.2011, 16:12
Miami, не-не, я на воске не хочу, в том-то и дело, просто удивляюсь, что японки спокойно его используют. Но они пока реально в кремоварении отстают, они и так избалованы хорошей косметикой!
Я уже нашла твой рецепт крема для век, там ты Оливем 6% даёшь. Я подумала, что если эмульгатор сделать сборным, добавив со-эмульгаторы, то это же ещё лучше? Как-то Диля давала ссылку на обсуждение, там девушки вывод делали, что сборный состав эмульгатора позволяет снизить процент его содержания в креме. Как ты думаешь? Или не обязательно?

veroniq, спасибо! А я сразу не сообразила, гидрозоль же, действительно! Очень хочу повторить ваш крем!

flete
22.12.2011, 16:13
Лен, а вот где этот Воробейник краснокорневой берут, а? Он шрамы хорошо рассасывает - как-то давно был у нас разговор тут об этом - в смысле на сайте...
А записывать - ну вот понимаешь, я сажусь, достаю все коробки с припасами и выбираю то, к чему душа лежит... И каждый раз все по-разному...

Лоли
22.12.2011, 16:22
Это очень действенная вещь - тоник, это вообще основа ухода имхо. А сверху питание уже.
Что касается 90% воды на 10% масла - это тоже очень субъективное мнение, но мне кажется, в сыворотке главное - доставить влагу и активы внутрь поглубже, а масло разве глубоко доставит? Крем как раз после сыворотки - пускай её внутри закупорит. В общем, так мне японки и объясняли смысл нанесения средств в этой очерёдности. Я уже где-то писала. Мол, тоник - это увлажнение кожи, активное молочко - питание, а крем - это всего лишь крышка, которая закупоривает это всё в коже и не даёт выйти раньше времени.

Самое приятное в тониках - это то, что их смешивать проще простого, держатся они без масла долго, а действие кремов усиливают в разы, даже в десятки раз. :

Kawausokawau, спасибо большое за японскую систему ухода! А если делать косметические серии,тогда наверное эффект будет вообще супер.Например с полифенолами винограда или той же альфа-липоевой.

kawausokawau
22.12.2011, 17:02
Оксан, по идее, должен везде продаваться по аптекам, вот глянь, есть фотки с этикетками "шикониевого масла". (http://www.febras.ru/~ibss/gening/shikonin.htm) Или ещё "Шиконин"
По-японски этот воробейник называется "сикон", видимо транскрибировали через английский, вот и получился "шикон", как обычно, гейша, тошиба, суши, шикон. Японцы слушают, а выговорить это не могут. :D
И кстати, подумала, чего нам дался этот шиконин, когда есть свёкла - тоже корень, тоже красный и тоже антиоксидант офигительный, что аж от рака сок помогает. Наверняка она и цвет помадкам даст красивый, не хуже воробейника!

Лоли, рада, что пригодилось, я уже про ту косметику сто раз писала там-сям, найти невозможно наверное, да я и не берусь искать. :)

Счастливая
22.12.2011, 17:28
[QUOTE=Лоли;119346]Это очень действенная вещь - тоник, это вообще основа ухода имхо. А сверху питание уже.
Что касается 90% воды на 10% масла - это тоже очень субъективное мнение, но мне кажется, в сыворотке главное - доставить влагу и активы внутрь поглубже, а масло разве глубоко доставит? Крем как раз после сыворотки - пускай её внутри закупорит. В общем, так мне японки и объясняли смысл нанесения средств в этой очерёдности. Я уже где-то писала. Мол, тоник - это увлажнение кожи, активное молочко - питание, а крем - это всего лишь крышка, которая закупоривает это всё в коже и не даёт выйти раньше времени.


Девочки, нахожусь в замешательстве.Значит так, первое-мы очищаем кожу, второй этап-тоник, третий-наносим сыворотку, 4 этап-крем? Правильно? Если крем только крышка и ничего в кожу не доставляет, то напрашивается вывод, а стоит ли в крем добавлять дорогие активы, намешал немного масел с водой, сэмульгировал и хорошо. А все активы -в сыворотку. Я так понимаю, что в сыворотке должно быть совсем мало масел, даже меньше 10% и состоять она должно в общем -то из одних активов, водной фазы и эмульгатора и в каком соотношении? Очень похоже на тоник, только тоник-без эмульгатора. И насколько необходимо использовать сыворотку в ежедневном уходе или все же курсами? Я понимаю, что сыворотка из-за малого сожержания масел помогает активам проникнуть поглубже в кожу?А тогда крем-просто защита?
Короче,я запуталась.
Помогите, пожалуйста,:redface:
Хочется полноценную серию сделать.

zigrida
22.12.2011, 17:58
И кстати, подумала, чего нам дался этот шиконин, когда есть свёкла - тоже корень, тоже красный и тоже антиоксидант офигительный, что аж от рака сок помогает. Наверняка она и цвет помадкам даст красивый, не хуже воробейника!

Я покупала пищевой масляный краситель "Малина" для цвета в бальзам для губ, очень слабый цвет дает. А свекла, думаю, будет здорово. Спасибо за идею.

kawausokawau
22.12.2011, 18:06
Счастливая, Ну вот к примеру возьмём сайт Сисэйдо на русском, и там самую продвинутую линию (http://www.shiseido.ru/futuresolutionlx/)
Я попозже напишу подробный ответ, сейчас так, по-быстрому.
Она конечно переведена под наши привычки, лосьон там называется "софтнером", поскольку наши женщины привыкли лосьоном макияж с лица счищать. Сыворотки - это обычно промежуточный этап, они разные, каждая направлена на устранение определённого недостатка. А вот молочко - это обязательная ступень после едрит"софтнера". Но тут в линии есть дневной крем (линия сделана на внешний рынок под привычные потребности европеек), который обычно японки не используют, у них молочко, а потом сразу база под макияж, она выполняет защитную функцию и кожу разглаживает. А тут - дневной крем, но текстуру то гляньте в банке - она жидкая! Нежная, воздушная. Это не то, что мы привыкли видеть в качестве дневного крема, а почти то, что японки зовут молочком и считают важнее крема. Может, чуть более плотный. :).
Ну а если самую обычную внутрияпонскую линию ближе к люксу брать - то вот, "Бенефик Ринью" (http://www.shiseido.co.jp/benefique/products/renew/skin_care/) Две банки - очищение, 2 лосьона по типу кожи, два молочка, тоже, потом разные сыворотки, как доп уход по типу устраняемых недостатков и под разные необходимости (для упругости, или от прыщиков, от пор, пр. )
потом два вида массажных средств, потом три типа ночного крема под разные необходимости кожи. Из каждого этапа выбираешь. Этап с сыворотками и кремами 80% японок до 45 лет просто пропускают. Согласно статистике. :)

Вот правильная, хоть и запутанная схемка ухода по-восточному (по-крейски и по-японски)
http://s013.radikal.ru/i325/1111/25/89eda1e173d1.jpg

Miami
22.12.2011, 18:24
Лена, можно и сборный сделать эмулгатор. Оливем 1000 максимум ввод рекомендуют 8%. Можно попробовать 4% Оливем и альгинатный гель. Последний крем под глаза делала на Никкомульсе, но масел 26%, мне очень понравился.
Осенью ранней был крем под глаза на альгинате 1% и жидком лецитине 2.5% и 10% жидких масел-очень лёгкий крем. Лецитин вообще полюбила, такую нежную шкурку даёт, а питание какое!

flete
22.12.2011, 18:47
Девы, цвета ну просто обалденные помадам придают мики - это минеральные краски, я уже пробовала и даже когда-то давно выкладывала на сайте, не изобретайте велосипед)

Счастливая
22.12.2011, 18:50
Лена, для тех, кто в танке, что обязательно, а что можно пропустить, если делаешь серию:
1. Очищение-это понятно. Очищаем.
2. Смягчение, т.е. по нашему это тоник? Сделали, ввели до 2% активов, остальное-водная фаза. Нанесли на кожу.
3.Сыворотка. я так понимаю, в сыворотке –повышенная концентрация активных веществ, направленных на устранение определенной проблемы, вот, например, у меня –купероз. Нанесли, если надо, нет проблем-пропускаем.
Назревает вопрос : консистенция сыворотки, максимальный процент ввода активов? Процент содержания масел и надо ли они вообще в сыворотке,т.е. ее состав?
4.Ты пишешь молочко. В Сисейдо вместо молочка - крема-ночной и дневной, адаптированные под европейские привычки. Я поняла, что молочко от крема отличается консистенцией-более жидкое и выполняет функцию «крышки», т.е. запечатывает, все, что мы активно вводили в кожу?
Молочко-это наш крем:)
Опять таки вопрос-сколько чего должно содержаться в молочке.
5. Защита-это тональный крем, который м ы еще не делаем. :)
Вот где бы процентное соотношение активов-водной фазы-масляной фазы подсмотреть?:redface:

Miami
22.12.2011, 19:03
Девы, цвета ну просто обалденные помадам придают мики - это минеральные краски, я уже пробовала и даже когда-то давно выкладывала на сайте, не изобретайте велосипед)
Абсолютно согласна с Оксаной. Мики натуральные, вполне могут дать цвет и в помадах и блесках для губ.

Юльча
22.12.2011, 19:37
По-моему мы это где-то раньше уже обсуждали, в мики же добавляют диоксид титана? Или они разные бывают?

Miami
22.12.2011, 22:36
Юльча, мы обсуждали физические фильтры от УФ-излучений, но до истины так и не дошли, к сожалению. Это я о диоксиде титана, так как он один из них.
Солнцезащитные фильтры работу одним из двух способов:

Химические абсорберы (поглотители): Большинство солнцезащитных фильтров поглощать УФ излучения и преобразовывают эту энергию в менее опасную для нашей кожи форму излучения. Есть солнечные фильтры, которые поглощают различные виды УФ-излучения, например, UVA и UVB. Химические абсорберы, содержащиеся в большей части солнечных фильтров, полностью впитываются кожей.
Это о ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРАХ.
Теперь о ФИЗИЧЕСКИХ ФИЛЬТРАХ , к которым и относится диоксид титана:
Во-первых, рассмотрим, что из себя представляет минеральная косметика, каковы ее свойства и состав? Название “Минеральная косметика» говорит само за себя – это косметика, в основе которой естественные полезные ископаемые, добытые из недр земли. Минеральные вещества, такие, как окись цинка или железа, диоксид титана, слюда и ультрамарин, проходят специальную обработку для изготовления на их основе разнообразных кремов и пудры. Эти вещества используются в производстве автозагаров (для обеспечения пигмента), обладают солнцезащитными и противовоспалительными свойствами. Особенно привлекательным качеством минеральной косметики для потребителя является ее натуральность. Если косметические продукты изготовлены полностью из натурального сырья, они не раздражают кожу, не вызывают аллергических реакций, так как свободны от вспомогательных компонентов, таких как парабен и фталаты, синтетические красители и ароматизаторы.
И о них же, о физических:
Физические УФ-фильтры
Физические УФ-фильтры (экраны) действуют по принципу отражателя. Они обладают широким спектром действия (поэтому их иногда называют УФ-блоками) и, как правило, не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Иногда их включают в промышленные солнцезащитные рецептуры наряду с химическими УФ-фильтрами. Это позволяет не только повысить SPF средства, но и снизить содержание химических фильтров и уменьшить их проникновение в кожу.
Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка. В 1995 г. эти соединения были одобрены к использованию при условии, что они должны быть микронизированы и иметь специальное покрытие. Микронизированные частицы иногда называют пигментами (не путать с органическими пигментами природного происхождения!).
Микрочастицы диоксид титана наиболее эффективны в диапазоне УФ-В, в то время как оксид цинка - в диапазоне УФ-А. Чтобы расширить диапазон отражаемого света, можно комбинировать оба вещества.

Эффективность физических фильтров не такая высокая, как у химических, однако в отличие от последних физические фильтры можно включать в рецептуру в высоких концентрациях.
Средства, содержащие смесь частиц различных размеров, соответствуют требованиям по эффективности и безопасности. Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций. Физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, в то время как активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса.
Сейчас мы говорили о миках, в которых в минимальном количестве содержится диоксид титана. Я так поняла из выше описанного, в нашем-то 21 веке, это совершенно не опасно.
Если кто-то имеет другое мнение, пожалуйста докажите и я изменю своё.
Ладно мики, а как защищаться от солнечных лучей и ни только на пляже? Хотя до солнышка и пляжа так далеко:tongue:.

kawausokawau
23.12.2011, 05:00
если делаешь серию:
1. Очищение-это понятно. Очищаем.
2. Смягчение, тоник. Сделали, ввели до 2% активов, остальное-водная фаза. Нанесли на кожу.
3.Сыворотка. я так понимаю, в сыворотке –повышенная концентрация активных веществ, направленных на устранение определенной проблемы. Нанесли, если надо, нет проблем-пропускаем.
Назревает вопрос : консистенция сыворотки, максимальный процент ввода активов? Процент содержания масел и нужны ли они вообще в сыворотке, т.е. ее состав?
4.Ты пишешь молочко. В Сисейдо вместо молочка - крема-ночной и дневной, адаптированные под европейские привычки. Я поняла, что молочко от крема отличается консистенцией-более жидкое и выполняет функцию «крышки», т.е. запечатывает, все, что мы активно вводили в кожу?
Молочко-это наш крем:)
Опять таки вопрос-сколько чего должно содержаться в молочке.
5. Защита-это тональный крем, который м ы еще не делаем. :)
Вот где бы процентное соотношение активов-водной фазы-масляной фазы подсмотреть?:redface:
Счастливая,
меня, если честно, тоже все вопросы по процентному содержанию очень интересуют! А то чего бы я ратовала за рецепты!
Потому что покупные средства, которые я использовала до сих пор, они жидковатые все, даже крема не такие масляные, как должны бы быть. Если помните, я сначала по незнанию очень хотела жирный крем сделать. А как сделала, то очень удивилась, что он НАСТОЛЬКО жирный. :)
Ну вот отвечаю, что сама вижу (НЕ ЗНАЮ, а вижу!:D)
Твой №2) Всего 2% активов в тонике? Я вот посмотрела рецепты с япского сайта-магазина - они дают на 50 г гидролата(воды) 3 г актива. Это же чуть больше? Около 6 %
3)Сыворотки тоже жидковатые, они все гелеподобные, но не жирные. Я пользовалась от Бенефика прозрачными, от Кле до по - и молочной и прозрачной.. Сайт даёт такой странный рецепт:
на 20 мл сквалана накапать по 2 мл витаминов А,Е и С (VCIP) Не знаю, сыворотка это или что, но получается, что жир есть и процент витаминов офигеть какой... Я то ещё поищу, но - Майами с Дилей с Ифой с Флейтой, с Лоли, Зигридой, Рыжей пытать надо...:D Короче, коллективным разумом надо вычислять. :beer:
4) Ты всё правильно поняла. Молочко у японок во внутренних линиях - это то же, что и жидкий крем, точно. Они и воспринимают его, как жидкий крем и насыщенность у него очень хорошая. По капле смотришь - жидковатый. На кожу нанёс - очень богатые ощущения именно отлично распространяемого питательного крема.
Поэтому собственно крем рекомендуют наносить после молочка в размере "рисового зёрнышка" или "маленькой жемчужины. Ну, у каждой линии по-своему. И хватает. :)
Крышка-то крышка, но, хоть вся сила и в молочке, бывает, что кому-то уже молочка не хватает. С возрастом, обычно. И тогда они рекомендуют "заполировать" всё дело кремом. :D Но это только вечером! Крем - вечерний уход!
5) Защита. Это не тональник, это - база под тональник. Это - дневная "крышка". :bm: То есть, дневной крем.
Тональник уже вообще можно потом забыть, румянами- пудрой заполировать.
Днём обычно тоник-молочко (наш крем) нанёс, а потом надо базу. Она в хороших линиях чуть отбеливает кожу и высвечивает, плюс УФ защита. Когда сверху кладёшь тон, он ложится ровно и нет эффекта тусклой толстой кожи.
То есть, чтобы утром наложить СТОЛЬКО слоёв, надо, чтоб у каждого слоя была не очень толстая структура и чтобы всё впитывалось быстро. Вот такой вывод. Значит, ещё надо, чтоб у каждого слоя было немного масла и свой актив.

Dilya
23.12.2011, 08:28
Девочки! читаю ваши рассуждения по комплексному уходу за кожей в полной задумчивости..

Я как-то на эту тему раньше совсем не заморачивалась..
Помня ощущения липкости от демакияжа молочком и тоником (пробовала в свое время и советские разработки и импортные) поняла что мое средство для демакияжа - это что-то мылкое и вода, потом просто крем..Потом перешла на кремоварение, но схема осталась..
Люблю жирненькие, многокомпонентные крема, один крем на лицо, веки, шею..Для декольте, рук и тела - крем попроще (только масла, вода и эмульгатор), но тоже один.. в сентябре первый раз сварила твердый крем с воском - для губ..

Сейчас смываю макияж (после советов девочек с форума :give_rose:) просто гороховой мукой, как-то перемешала ее с зеленой глиной - тоже все смывает - и туш и пудру)..

Почитав темы про увлажнение кожи и японский уход ха кожей, с месяц примерно обильно увлажняю минералкой кожу, даю высохнуть и сразу наношу крем..

Через неделю закончится крем, надо варить новую партию..
Теперь сижу в раздумьях - м.б. варить его в виде молочка?? да еще сыворотку какую-нить сварганить??, а может быть и тоник для кучи???:be::be: :be:

И еще- я как-то прочитала на одном из форумов кремоваров - мол сваренный крем должен отстояться в холодильнике 2-3 дня, чтобы все компоненты "притерлись" друг к другу.. у меня так и получается - варю в выходные, когда заканчивается баночка, и как раз новая партия отстаивается в это время, ожидая свое очереди примерно 2-3 дня..

kawausokawau
23.12.2011, 08:39
Dilya, ну, привычные крема ты уже варила, один раз можно и пожиже сварить? И потом нам рассказать, как пошло.
Кстати, с пергой у меня получился очень классненький крем, я даже не ожидала. Варила его, как для тела, а потом уже и на лицо стала пробовать. :) Но перга у меня в катышках, она плохо растворялась и я довольно сильно её нагревала. До скольки её можно хоть нагревать, как ты думаешь? Я ещё хочу сварить. Но надо бы продумать, что к перге ещё подходящего добавить?

Лоли
23.12.2011, 10:02
[QUOTE=Dilya;119428]Девочки! читаю ваши рассуждения по комплексному уходу за кожей в полной задумчивости..

Девочки,всем привет! И я в задумчивости.Вчера мне обьяснили физику процесса очищения густой пеной(на примере воздушных шариков,что бы не грузить мозг научными терминами).Теперь понятно,в чем эффективность.Если интересно могу поделиться.Хожу думаю над увлажнением и т.д.(опять же над физикой процесса)

Dilya
23.12.2011, 11:12
Лена! я пергу долго перетирала в ступке с небольшим количеством крема, катышков много было, я потом с лица через минут 15 после нанесения крема спахивала эти катышки.. все-рано же часть перги с кремом перемешалась... а вот насчет нагрева - я как-то не думала, мне кажется сильно ее нагревать нельзя (выше 40 наверное)..

про мед точно пишут что нагревать его больше 40 градусов не желательно, а больше 60 градусов - даже опасно.

Мед полезен для здоровья, но не всегда. Чем опасен мед? При нагревании выше 60 градусов – мед опасен для здоровья.
Вы искали рецепты с медом? Печенья с медом? Или торта с медом? А, может быть курицы или свинины с медом?
Забудьте об этом. Мед нельзя нагревать. В натуральном меде содержится оксиметилфурфурол – он образуется при разложении моносахаридов.
Допустимая норма его сдержания в 1 кг меда до 25 мг. По этой же причине нельзя добавлять мед в горячее молоко или чай.

При температуре выше 37-40 градусов мед теряет все свои целебные свойства, а при нагревании свыше 60 градусов становится ядовитым, так как существенно увеличивается количество оксиметилфурфурола.

А сколько кондитерских изделий продается с медом! Не покупайте их!

Вам трудно в это поверить? Мне тоже, когда я узнала об этом.

Мне нравился домашний медовый торт, а с детства я любила татарский торт чак-чак.

Всегда, когда узнаю что-то новое о своем питании, то удивляюсь, как мало мы знаем о здоровом питании. Будьте осторожнее при выборе рецептов с медом.
http://pishhaizdorove.com/tag/med-nelzya-nagrevat

А пергу - несколько шариков клала в пульверизатор - активно встряхивала, чтобы она растворилась - и брызгала на лицо.. хранила в ванной, через три дня - вылила, стала портиться.. М.б. надо было цитросепт добавить для консервации..

Еще я экспериментировала с подмором - часть настояла на водке 3 недели и пропила курс - 1 месяц, а часть сварила и протирала лицо 2 дня - тоже хорошо выравнивает кожу и суживает поры..но лентяйка - остатки заморозила - так и лежат в морозилке..
:beer:

Лоли! я кратко физика пеннистой жидкости для лица какая? пена лучше с грязью на лице соединяется и лучше идет очищение кожи и пор?? Вроде весной у нас форуме - в какой теме не помню - тоже это обсуждалось, девочки даже чем-то специально пенили свои смывки:)..

И увлажнение кожи тоже какой водой лучше проводить - талой, минеральной, я еще воду питьевую на шунгите, кварце и кремнии настаиваю.. Или гидролатом каким-нибудь по типу кожи и проблем (гидролат розы наверное самый универсальный в этом плане)? Или все по кругу менять например через неделю...
Пора, я думаю, заняться активным увлажнением, с возрастом кожа больше влаги теряет..

Я на днях поняла в кого я такая - в плане кремоварения и упров и гимнастик для лица - маме дала недели 2 назад крем для лица (ей 72 года).. Говорит мне - твой крем наверное сушит немного кожу - у меня что-то на переносице 2 морщинки появились - раньше их не было:).. Вот и получилась смесь генов - мамино желание хорошо выглядеть и папино упорство :D

Olga
23.12.2011, 11:16
Dilya, у меня есть подмор. Как его варить? И что дальше?:sun:

Счастливая
23.12.2011, 12:15
Девочки поделюсь свои опытом "варения" более жидких кремов. Предыстория: обычно делала крема в соотношении 30% (жирная фаза) и 70% (водная фаза).Все было хорошо,пока летом не сделала крем в таком же соотношении, но положила больше,чем обычно масла зеленого кофе. Крем сделала себе и своей подруге. В итоге- у меня и у нее лоб и вся Т-зона была как будто ее маслом или жиром намазали. У меня лоб покрылся прыщами, а подруги -все лицо. С Таней (Miami) гадали в чем причина и Таня предположила, что я положила много масла зеленого кофе.В это же время на глаза стала попадаться информация, что много масел для кожи в общем-то не очень хорошо. Да и про необходимость соблюдения баланса олеиновых и линолевых кислот в креме тоже стала задумываться. Тут как раз подоспела табличка (еще раз спасибо Диле:give_rose:). И вот 2 моих последних крема сделаны в таком соотношении -20% масляная фаза (из них 5% -это эмульгатор), 80%- водная фаза. Плюс стабилизирую эмульсию альганатом натрия. Мне очень нравиться такая консистенция крема. Кроме того, лоб перестал "жирниться", это достижение я приписываю именно балансировке олеиновых и ли нолевых кислот. Подумываю даже об уменьшении масляной фазы до 10%, но пока не знаю насколько это хорошо для зимнего периода.
Хотя Танина (Miami) кожа соотношение 30:70 переносит великолепно.
Окрыленная своим новыми кремами хочу сделать серию "Японскую":D, поэтому и достаю всех:give_rose:

Девочки, прыщи уже почти прошли, но следы от моих издевательств остались. Чем можно их выбелить, у меня есть альфа-арбутин. Может еще чего можно добавить?

Dilya
23.12.2011, 12:17
Ольга! я варила подмор по этому рецепту:
2 ст. ложки молотого подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой подмора можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше не более 3-х дней (как настои трав).

Когда варила в первый раз, то не закрыла крышкой, поэтому вода почти вся выкипела, я просто потом долила воду до объема 500 мл и юзала ее.
Как раз на днях планирую и спиртовый настой сделать и водный и думала довести до кипения, накрыть крышкой и поставить на водяную баню (чтобы не кипело)..

Водный настой подмора употребляют и вовнутрь (в инете разные болезни лечатся то водным, то водным раствором, то масляным раствором - http://svoyapaseka.ru/helpful/55/), пример использования водного раствора вовнуть при болезни щитовидной железы:
При лечение подмором щитовидной железы необходимо приготовить водный отвар подмора: взять 2 ст. ложки пчелиного подмора ,залить 500 мл. холодной воды. Довести до кипения, кипятить 30 минут на медленном огне, настаивать 1-2 часа при комнатной температуре. Готовый отвар подмора процедить через 2-3 слоя марли. Принимать отвар из пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день. Утром за 20 минут до еды и вечером за час до сна, в течение 21 дня, затем 10 дней перерыв и повторить курс лечение щитовидки подмором ещё 21день. Оставшийся при изготовлении отвара пчелиный подмор для лечения щитовидной железы использовать в виде компрессов на область щитовидной железы на 30 минут в течение 10 дней. Компрессы делать параллельно с приёмом отвара. Хранить отвар из подмора пчёл в холодильнике до 2-х недель,потом не использовать. Лечение щитовидки подмором даёт хорошие результаты при правильном использование рецепта.

А почему решила на лицо мазать - в подморе много хитозана, а хитозан природный увлажнитель (правда для косметологии его производят из хитиновых панцирей креветок и крабов и не методом кипячения), но поэскпериментировать-то можно:).

Единственное - специфический запах подмора сохраняется и вводном настое, поэтому пользовалась не перед выходом в люди

Про хитозан:
История происхождения: История открытия хитина относится к началу 19-го века, директор ботанического сада Нанси Анри Бракону удалось обнаружить в грибах структуру, растворимую в концентрированном растворе серной кислоты. Чистый хитин из внешнего скелета членистоногих был выделен чуть позже другим французским ученым - Одье. Он и дал этому веществу его нынешнее название (от греч. Chiton: хитон - одежда, кожа, оболочка).
Во второй половине 19-го столетия из хитиновых панцирей креветок и крабов посредством высокотемпературного щелочного гидролиза был выделен хитозан, который лишь через 100 лет привлек к себе пристальное внимание различной области промышленности.
Толчком для изучения хитозана как компонента косметических композиций послужил нефтяной кризис, наступивший после массового увлечения синтетическими продуктами в 50-60 годах 20 века. Производители стали искать замену резко подорожавшим синтетическим полимерам.
В настоящее время известно около 70 направлений его практического применения.
Внешний вид, запах: Порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета, или беловатые, полупрозрачные гранулы. Не имеет запаха.
Молекулярный вес хитозана зависит от способа получения и варьирует от 10–1000 кДа.

Растворимость: Традиционный хитозан хорошо растворим в кислых водных растворах, не растворим в воде и органических растворителях. Он более дешев в производстве, поэтому чаще встречается.
Но существует разновидность натурального хитозана хорошо растворимого в воде. Он имеет высокую стабильность, водоудерживающие свойства, пленкообразующие свойства, эмульгирующие, уплотняющие свойства, не подвержен воздействию микроорганизмов. Обладает высокими влагопоглощающими и влагоудерживающими свойствами. Производится по специально отработанной технологии, для применения в качестве компонента в косметических средствах.
Активные вещества косметического увлажняющего хитозана:
хитозан с большим количеством гидрофильных групп (гидроксил-, амино- и т.п)
Способ получения: Из хитиновых панцирей креветок и крабов посредством высокотемпературного щелочного гидролиза.

Описание:
По своей природе хитозан является одним из трёх наиболее часто встречающихся полисахаридов, кроме целлюлозы и крахмала.
Хитозан прекрасно совместим с ингридиентами рецептуры косметических средств, не обладает токсичностью и аллергенностью, хорошо проникает через кожу.
Используется в продуктах для ухода за кожей и волосами.

Основные свойства:
Деацетилированная аминогруппа хитозана при рН<7 положительно заряжена. Таким образом, хитозан является поликатионом. Отсюда вытекают два важных свойства хитозана — растворимость в
воде и способность связываться с поверхностью клеток, которые, как известно, несут отрицательный
заряд, а так же с отрицательно заряженными клеточными мембранами белков, гликопротеинов и фосфолипидов, расположенных на поверхности кожи и волос. Ацетилированная аминогруппа хитина не имеет заряда и отвечает за гидрофобные взаимодействия.
Для связывания хитозана с кожей и волосами важны как электростатические, так и гидрофобные свойства. Они обуславливают взаимодействие хитозана с белками и липидами, которые входят в состав не только клеточных мембран, но и межклеточного вещества. Взаимодействуя с белками и липидами эпидермиса и образуя связанную с ними пленку, хитозан образует прекрасное влагоудерживающее покрытие, которое позволяет коже свободно дышать. Проникая в кожу, хитозан активизирует процессы регенерации и способствует ее омоложению. Также обеспечивает доставку других активных ингредиентов крема в глубокие слои кожи, не снижая их (ингридиентов) эффективности.
Обладает хорошей проницаемостью, мягким антибактериальным действием, и оптимально подходит для средств по уходу за кожей и волосами.

В продукции для волос используется способность хитозана формировать защитную пленку на поверхности волоса. По сравнению с пленками, образованными большинством синтетических полимеров, хитозановые пленки более стабильны в условиях повышенной влажности. Обработка волос средствами, содержащими хитозан, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.

В силу своей способности формировать плотные, связывающие воду биосовместимые пленки хитозан заслуживает внимания как противоожоговый агент. Хитозановые пленки формируются прямо на ожоговой поверхности при нанесении водного раствора ацетата хитозана. Этот раствор, несмотря на то, что является кислым, обладает охлаждающим и смягчающим эффектом. Другой важной особенностью хитозановой пленки является и то, что она пропускает воздух и позволяет коже “дышать”. Кроме того, хитозановая пленка впитывает воду, что с одной стороны предотвращает кожу от высыхания, а с другой — не дает ране (ожогу) “намокнуть”. Важно и то, что хитозановая пленка разлагается естественным путем под действием ферментов организма, поэтому нет необходимости ее убирать и лишний раз травмировать пораженный участок.

Области применения:
-Фармацевтика:
В качестве ранозаживляющего, регенерирующего, гипохолестеринемического, гастропротекторного средства.
-Биодобавки:
В качестве общеукрепляющего, гипохолестеринемического средства и др.
-Пищевая промышленность:
В производстве молочных напитков, белковых концентратов, пудингов, муссов, желе, кисломолочных продуктов, как структурообразователь и консервант.
-Косметология:
Широко применяется в качестве увлажняющего компонента в различных косметических средствах, шампунях и бальзамах.

Используется в качестве эмолента, эмульгатора, пленко- и гелеобразователя. Хитозан является неплохим стабилизаторам эмульсий, что важно при разработке косметических средств; будучи гидроколлоидом, может сам по себе удерживать воду.

Концентрация в косметике: 0,1-2.0%
Хранение: в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла 3 года.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2514

kawausokawau
23.12.2011, 12:30
Dilya, а что такое подмор? Подморенные пчёлы? :be: Я чего-то недогоняю. Остановлюсь на перге. :)

А про хитозан - это просто прелесть, какие я знаю основы и корректоры на хитозане, а у Армани есть и прекрасный тональник с ним же, гладкость коже придаёт невероятную. А у Сисэйдо "Граназ" с ним же крем для век тоже очень продвинутый, "двухфазный", что ли...
Я вот думаю тоже про хитозан с большим зудом в руках...:D
Одно средство - основа-корректор - прямо не даёт покоя, вот бы как-то воссоздать...
Вот это - прекрасное. (http://shop2.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=17254&item=08317X2)
Состав такой (ленивый гуглоперевод, пардон, две штуки поправила и потом в ступор впала):
Диметикон, Циклопентасилоксан, (диметикон / винил диметикон) кросполимер, акрилес кросполимер (диметикон / винил диметикон / Methicone) кроссполимер, триметилсилокси кремниевая кислота, изононил isononanoate, диметилсилил кремнезема, подсолнечное масло воды, экстракт из цветов зимней липы, шалфея экстракт листьев, поликватерниум -61, аскорбил тетрагексилдекан, гидролизованный коллаген, Na гиалуроната, гидролизованный шелк, гидроксипропил хитозан, карбоксиметилцеллюлоза хитин, яблочная кислота, тальк, BG, Этанол, феноксиэтанол
Похоже, это неповторимо и очень вредно. :(

Olga
23.12.2011, 12:49
Dilya, ну спасибо. Случайно зашла в раздел и получила такую нужную информацию.:sun:

Dilya
23.12.2011, 13:18
Лена! Пчелиный подмор – это просто погибшие и высушенные в духовке пчелы.
Действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан).
Мне на медовой ярмарке его рекламировали как от болей в суставах.. Особых проблем нет, но горло часто побаливает, а от болезней горла начинают болеть суставы-всякие артиты.. Я просто решила его купить для профилактики своих суставов, думала в инете гляну подробнее, не понравится - выкину, а в итоге пришла домой и столько интересно прочитала..
Я тогда написала об этом в дьюти-фри - http://ageless.su/showpost.php?p=109280&postcount=170
Решила каждый год на ярмарке покупать и пергу и подмор...

Хитозан я тоже в прошлом году купила в инет-магазине как увлажнитель в крем - очень довольна.. Думаю теперь всегда его иметь в своих запасниках..

Ольга! заходите к нам почаще!! :be4: Мы много что обсуждаем, в основном конечно для кремоварения, но вдруг что-то новое для себя откроете!
:beer:

Лоли
23.12.2011, 14:01
[


Мне очень нравиться гель на хитозане: Гидролат(на выбор)+хитозан(у меня в порошке)+ несколько капель молочной кислоты(для растворения хитозана),читала,что это для него классический растворитель.Можно затем в кремы класть.Пробовала как моно продукт(гель с АХА),тогда кислоты до 5%(в зав от чувствительности кожи)Очень хороший инг. Приятный,однородный гель и красиво прозрачный.

Miami
23.12.2011, 14:23
Лена, Вот это - прекрасное.
Состав такой (ленивый гуглоперевод, пардон, две штуки поправила и потом в ступор впала):
Диметикон, Циклопентасилоксан, (диметикон / винил диметикон) кросполимер, акрилес кросполимер (диметикон / винил диметикон / Methicone) кроссполимер, триметилсилокси кремниевая кислота, изононил isononanoate, диметилсилил кремнезема, подсолнечное масло воды, экстракт из цветов зимней липы, шалфея экстракт листьев, поликватерниум -61, аскорбил тетрагексилдекан, гидролизованный коллаген, Na гиалуроната, гидролизованный шелк, гидроксипропил хитозан, карбоксиметилцеллюлоза хитин, яблочная кислота, тальк, BG, Этанол, феноксиэтанол
Похоже, это неповторимо и очень вредно
Вот из-за этих "прелестей" и растекаемость и быстрая впитываемость на коже, отсутствие блеска .
Гольная химия-пустой балласт эти вещества. Производители пром. косметики их вводят для удобства, что бы средство подошло массово: для жирной кожи, сухой, проблемной, для возраста без границ.
Чем хороша домашняя косметика- именно тем, что можно конкретно подобрать под свой возраст и свои проблемы. И это возможно, только экспериментируй.
Сейчас пошла в туалет специально к зеркалу взглянуть на своё лицо. Мне отлично подходят средства, которыми ухаживаю за кожей. Ни прыщей, ни сухости, ни мелкоморщиности. Так зачем что-то менять? От добра, добра не ищут.
Здесь где-то Лена писала, что масло в креме не даёт проникнуть активам в кожу. Я с этим не согласна. Мы же не пользуемся минеральным маслом, которое в пром косметике, а натуральными маслами богатыми витаминами, микроэлементами и НПЖК.
Так что здесь, сколько и чего положить в свой крем, может определить только сам человек, использующий этот крем.
Я ни когда не пользовалась японскими марками, но пользовалась раньше хорошими кремами.
Сыворотки используются для усиления действия крема и только курсами. В тонике, о котором Лена писала, где вит. А, С, Е по 6% каждого, не знаю зачем столько активов в тонике, сыворотке и ещё в креме. Может я что-то не поняла, но мне кажется, что это очень перегрузит кожу. Я о постоянном,ежедневном уходе.
Делаю регулярно маски для лица 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю пиллинг домашний, тоник и крем, естественно, какие-то гимнастики для лица. Мне хватает.

kawausokawau
23.12.2011, 15:59
Miami, Танюш, я же не знаю, только учусь, я просто от восторга, что все приходят и делятся, вываливаю кучу ненужной инфы. По натуре я больше не практик, а теоретик. Ладно, вот сварю чего-нить и тогда уже конкретно напишу.

Счастливая
23.12.2011, 16:08
Лен, вываливай всю информацию, не такая уж она ненужная:)Всегда можно что-то интересненькое найти, или что-то натокнет на нужную мысль.
Да, многие из нас только учаться- и чем дальше-тем интереснее становится;)

Miami
23.12.2011, 16:44
kawausokawau, так и хотела тебя насторожить своим постом :).
Вот о процентах ввода А, С, Е-по 6% каждого. Возможно какая-то другая концентрация у вас в Японии? Мои компоненты из США и рекомендуемый процент ввода в разы меньше. Зашла в магазин Аромарти, посмотрела, что они рекомендуют с вводом, такое процентное содержание, как и у американцев.
Так вот и хотела тебе сказать, что подбирать каждому самому приходится. Не делай по многу средств для себя, что бы определиться ЧТО именно тебе подходит.

kawausokawau
23.12.2011, 18:01
kawausokawau, так и хотела тебя насторожить своим постом :).
Вот о процентах ввода А, С, Е-по 6% каждого. Возможно какая-то другая концентрация у вас в Японии? Мои компоненты из США и рекомендуемый процент ввода в разы меньше. Зашла в магазин Аромарти, посмотрела, что они рекомендуют с вводом, такое процентное содержание, как и у американцев.
Так вот и хотела тебе сказать, что подбирать каждому самому приходится. Не делай по многу средств для себя, что бы определиться ЧТО именно тебе подходит.

Тань, ты ошиблась! Я там написала, что: "на 20 мл сквалана накапать по 2 мл витаминов А,Е и С (VCIP)"
То есть, всего 6 мг. Не по 6! :eek:
А по поводу ввода активов в тоник, тоже в том же посту написала, что японцы дают около 6% активов. Не ПО 6, а всего 6!

Да я и перед тем, летом постила рецепты тоников, которые делала по япским рецептам, и ты не говорила ничего. Я уже вон сколько долго пользуюсь активными тониками. Теперь вот помру ещё... :ak: Как в том анекдоте: "Я всё пью и пью, а мне всё хуже и хуже..."
Завтра после работы перелопачу ихние рецепты, выявлю тенденцию и отчитаюсь!

Miami
23.12.2011, 18:14
Так вот: на работе нужно работать,а не одним глазом посты читать :D.
Твои тоники прежние были хорошо укомплектованы по составу,а с процентным содержание, если тебе подходит-это же прекрасно. Ты на воде их делаешь? Если гидролат, то он самодостаточен и в него можно и меньше активов. Здесь всё от потребностей кожи.
А там, где на 20 миллилитров сквалана по 2 мл витаминов ещё что-то? Я поняла один сквалан.

Miami
23.12.2011, 20:53
Ох и вскружилась голова осмысливая японский уход :bm:.
Лена, не покидала мысль о сыворотке, которая после тоника и перед кремом который день.
Когда пользовалась пром. косметикой, имела такую. Одной марки и именно к крему той же серии. С твоим постом стала думать: ну не может быть, что бы не было какой-то фишки. Я о том, что тоник, сыворотка, крем с одним набором активов... И нашла фишку:5:. Можно без ссылок, да? Так как искала долго и по крохам, анализируя.
Чем же отличается сыворотка от лёгкого крема-по текстуре одинаковых?
Сыворотки ОБЯЗАТЕЛЬНО используются курсами. В их состав ОБЯЗАТЕЛЕН ввод энхансеров. Энхансеры вещества, которые помогают протаскивать полезности в кожу лица, пробиваясь с активами полностью через роговой слой эпидермиса. Что они из себя представляют, энхансеры? Микрочастички сферической формы, образованные веществами имеющими в своём составе две части. Одна гидрофильная ( растворимая в воде), другая гидрофобная ( растворимая в масле). Энхансерами могут быть липосомы, желательно обратные и с массой молекулы как можно меньшего размера, маслорастворимые внутри и водорастворимые снаружи.
Извините, девочки, своими словами изложила.
Лена, у вас там есть всё, так что если хочется сыворотку своими руками найдёшь эти проводники. Как я поняла без присутствия этих частиц это уже не сыворотка.
Консистенция будет соответствовать сывороточной та, которую предлагала выше постами.

Miami
23.12.2011, 21:03
[QUOTE=Dilya;119428]Девочки! читаю ваши рассуждения по комплексному уходу за кожей в полной задумчивости..

Девочки,всем привет! И я в задумчивости.Вчера мне обьяснили физику процесса очищения густой пеной(на примере воздушных шариков,что бы не грузить мозг научными терминами).Теперь понятно,в чем эффективность.Если интересно могу поделиться.Хожу думаю над увлажнением и т.д.(опять же над физикой процесса)
Делитесь, Лоли. Люблю такую пенку, пользуюсь чередуя со смываемым молочком. Расширенная информация не помешает.

Dilya
23.12.2011, 22:37
В их состав ОБЯЗАТЕЛЕН ввод энхансеров.

Таня! вскружили на ночь глядя голову энхансерами...:)
Пошла гуглить в инете про них, что из имеющихся компонент таковым является .. Нашла попутно инфу про гидрофильно-липофильный баланс эмульгаторов.

Эмульгаторы условно можно разделить на образующие эмульсии "масло - в - воде" (прямые) или "вода - в - масле" (обратные).

Эффективность любого эмульгатора характеризуется специальным числом - гидрофильно-липофильным балансом (ГЛБ). Под ГЛБ понимают соотношение двух противоположных групп молекулы - гидрофильной (притягивающей воду - если упрощенно) и гидрофобной (липофильной - притягивающей масло).

Числа ГЛБ различных ПАВ вычисляются по специальным формулам как сумма групповых чисел или определены экспериментально. Чем больше в молекуле ПАВ превалирует гидрофильная часть над гидрофобной, иначе говоря, чем больше баланс сдвинут в сторону гидрофильности, тем выше число ГЛБ.

Числа ГЛБ для всех известных ПАВ составляют шкалу («шкала Гриффина») от 1 до 40. Число 10 является приближенной границей между липофильными и гидрофильными ПАВ. Маслорастворимые эмульгаторы, дающие эмульсии "вода в масле" характеризуются числами ГЛБ ниже 10. Чем выше число ГЛБ, тем больше склонность к образованию эмульсии "масло в воде".

Шкала ГЛБ, которая служит в основном для выбора эмульгатора, имеет значение и для определения другого назначения ПАВ. Например, ПАВ при значении ГЛБ=1-3 должны быть пеногасителями, при 3- 6- эмульгаторами "вода в масле", при 7-8 - моющими средствами, при 8-13 - эмульгаторами "масло в воде", при 13-15 - детергентами, выше 15 - солюбилизаторами (растворителями).
В разговоре об эмульгаторах нельзя не затронуть тему их агрессивности для кожи.
Например, прямые эмульгаторы притягивают воду и могут стать причиной обезвоживания кожи со временем, поэтому их нельзя рекомендовать для зрелой кожи, сухой, обезвоженной или истонченной.
Но зато эти эмульгаторы делают крем шелковистым и не оставляющим жирной пленки на кожи, более легким при нанесении.
Обратные эмульгаторы - защищают и питают кожу, это, возможно, лучшие друзья кожи, но структура кремов с ними получается более плотной, тяжелой и масляной.

Понять степень агрессивности для кожи может помочь гидрофильно-липофильный баланс эмульгатора: чем он больше, тем хуже для кожи.
В прямых эмульсиях он равен 9-12, а в обратных - 3,5-5,5.

Таблица значений ГЛБ для некоторых эмульгаторов :
Международное наименование INCI - ГЛБ

Glycol Distearate HLB = 1
Sorbitan Trioleate HLB = 1.8
Propylene Glycol Isostearate HLB = 2.5
Glycol Stearate HLB = 2.9
Sorbitan Sesquioleate HLB = 3.7
Glyceryl Stearate HLB = 3.8
Lecithin HLB = 4
Sorbitan Oleate HLB = 4.3
Sorbitan Monostearate NF HLB = 4.7
Sorbitan Stearate HLB = 4.7
Sorbitan Isostearate HLB = 4.7
Steareth-2 HLB = 4.9
Oleth-2 HLB = 4.9
Glyceryl Laurate HLB = 5.2
Ceteth-2 HLB = 5.3
PEG-30 Dipolyhydroxystearate HLB = 5.5
Glyceryl Stearate SE HLB = 5.8
Sorbitan Stearate (and) Sucrose Cocoate HLB = 6
PEG-4 Dilaurate HLB = 6
Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 6.6
Lecithin HLB (variable)
PEG-8 Dioleate HLB = 8
Sorbitan Laurate HLB = 8.6
PEG-40 Sorbitan Peroleate HLB = 9
Laureth-4 HLB = 9.7
PEG-7 Glyceryl Cocoate HLB=10
PEG-20 Almond Glycerides HLB = 10
PEG-25 Hydrogenated Castor Oil HLB = 10.8
Stearamide MEA HLB = 11
Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate HLB = 11
Polysorbate 85 HLB = 11
PEG-7 Olivate HLB = 11
Cetearyl Glucoside HLB = 11
PEG-8 Oleate HLB = 11.6
Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate = 12
Oleth-10 HLB = 12.4
Oleth-10 / Polyoxyl 10 Oleyl Ether NF HLB = 12.4
Ceteth-10 HLB = 12.9
PEG-8 Laurate HLB = 13
Cocamide MEA HLB = 13.5
Polysorbate 60 NF HLB = 14.9
Polysorbate 60 HLB = 14.9
Polysorbate 80 HLB = 15
Isosteareth-20 HLB = 15
PEG-60 Almond Glycerides HLB = 15
Polysorbate 80 NF[HLB = 15
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 15
Ceteareth-20 HLB = 15.2
Oleth-20 HLB = 15.3
Steareth-20 HLB = 15.3
Steareth-21 HLB = 15.5
Ceteth-20 HLB = 15.7
Isoceteth-20 HLB = 15.7
Polysorbate 20 HLB = 16.7
Polysorbate 20 NF HLB = 16.7
Laureth-23 HLB = 16.9
PEG-100 Stearate HLB = 18.8
Steareth-100 HLB = 18.8
PEG-80 Sorbitan Laurate HLB = 19.1

Мнение специалиста- Я бы советовала обратить еще внимание на Лецинол - вот он мне очччень нравится, беспроблемный и полезный компонент! Я его почти во все кремы добавляю для увеличения стабильности, ну, и полезный он для кожи - и питает, и является энхансером, если не ошибаюсь, т.е. увеличивает проникновение полезных веществ крема в кожу. Правда, цена кусючая у него
источник - http://www.forumonti.com/showthread.php?p=76314&mode=linear#post76314


Нашла что энхансером являются:
INCI: Hydrolyzed Collagen - частично гидролизованный коллаген (http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3156).

ДМСО - энхансер(что такое - не знаю, не встречала раньше, и названия международного нет) информация с http://eldancosmetics.ru/info/library/ingr/?i=13

На сайте http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=22756&start=0&view=print нашла следующую информацию
(Девочки!! хотя бы по диагонали пробегитесь по этой станичке - кладезь сжатой информации по инградиентам в косметике)

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – (группа С), ПАВ, энхансер

Авокадо (Oil Avocado) - является природным энхансером и как масло–носитель помогает переносить активные вещества в кожу.

Олеиновая кислота (Acid Oleic) – бесцвет.маслян.жидкость. Не раств.в воде, раств.в этаноле, эфире, бензоле, хлороформе. Входит в состав животных жиров и растит. масел. В значит. Кол-тве содерж. в оливк., арахис., рапсовом, подсолн. маслах, масле макадамии и лес.ореха. Улучш. проницаемость в кожу др. компонентов косметических средств. В косметике используется в средствах химической завивки, губной помаде, средствах по уходу за сухой кожей и волосами, за кожей рук и в средствах для губ, при изготовлении мягких сортов мыла. Явл. энхансером. НО, является комедогенным веществом.

интересно что еще является энхансером? аромамасла? :be:

Miami
23.12.2011, 22:59
Диля, умница! Вот теперь можно по международному обозначению составляющих эмульгатора определить его ГЛБ.

veroniq
24.12.2011, 02:22
Я думаю в тему два рецепта с Aromazone

Cыворотка на огурце

ЖФ
Масло жожоба. 6%. 2 мл
Эмульгатор Olivem 1000 7. 2,1 г
ВФ
Минеральная вода 70,85%. 21,3 мл
Экстракт огурца 10% 3 мл
Активы
Гиалуроновая кислота. 0,50%. 1,5 г
Actif boost Jeunesse. 5%. 1,3 мл
Эфирное масло пижмы. 0,05% 1 капля
Консерватор naticide.
0,60% 6 кап.
pH 6-6,5

Actif algo'boost Jeunesse /INCI - глицерин + вода +. Ламинария/ экстракт бурой водоросли ламинария. Омолаживает стволовые клетки дермы, стимулирует выработку фбробластов и способствует синтезу
коллагена. Эффективно подтягивает кожу и борется с морщинами.


Крем флюид для зрелой кожи "Молодость"

ЖФ
Мацерат маргаритки. 10%. 10мл
Эмульсионный воск 3 3% 3 г
ВФ
Гидролат нероли. 20% 19мл
Вода 59,07%. 57мл
Xanthane. 0,30% 0,3г
Экстакт черешни 3%. 2,5мл
Экстракт ламинарии 2%. 1,7мл
Ароматизатор цветов лилии. 2%. 2мл
Молочная кислота. 0,03%. 0,03мл
Консерватоp Naticide. 0,60%. 0,5мл
pH 5,5-6
Выход крема 100 мл

Mgera
24.12.2011, 09:54
Что касается энхансеров, то но крафтере есть вот такая штука, DMI. Извините, перевод гугловский, нелитературный. Его добавляю в свои крема с пептидами и в сыворотки. Состояние кожи очень нравится.

Диметил изосорбид
CAS №: 5306-85-4
Диметил изосорбид (DMI) является высокой чистоты растворителя и перевозчиком, который обеспечивает безопасное, эффективное укрепление механизма доставки активных ингредиентов в продуктах личной гигиены. В дополнение к улучшению производительности, ее использование в качестве эпидермальный проникновения Enhancer позволяет разработчики для уменьшения количества активов, необходимых для достижения эффектов, что приводит к сокращению расходов на разработки, и ниже кожи с агрессивными активных ингредиентов.

Диметил изосорбид (DMI) предлагает:
Расширение проникновения активов в эпидермисе, достигая районов, которые могли бы пойти неочищенных
Повышение стабильности шельфа активных ингредиентов, в том числе активы подвержены гидролизу и transesterification
Смешиваемость в воде, большинство органических растворителей и не ионных поверхностно-активных веществ
Возможность перевозить водорастворимых активов в кожу без Перекристаллизация активный ингредиент .

Если по-русски и попросту, то помогает доставлять активы в глубокие слои кожи. :)

zigrida
24.12.2011, 10:07
Из всех промышленных кремов, испробованных в жизни, мне понравился и подошел лишь один. Он недорогой, первый раз я купила его лет 15 назад. Ради интереса посмотрела на сайте его состав и состав увлажняющего концентрата в надежде сотворить что-нибудь подобное, и увы, полный облом:
основное действующее вещество в продаже не бывает. А так, состав совсем простой -
Крем с двойным действием
Состав: "Эксолин"®, вода очищенная, гиалуроновая кислота , витамины A и E, масло оливковое, глицерин, эмульсионные воски, моностеарат глицерина, парфюмерная добавка, парабены.

Увлажняющий концентрат с эффектом лифтинга (его я тоже использовала, он с пульверизатором).
Состав: "Эксолин"®, вода очищенная, глицерин, экстракт ромашки, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, аллантоин, катон, карбамид (мочевина), парфюмерная добавка, парабены.

Препарат "Эксолин"® - научная разработка фирмы ЛитА-Цвет, не имеет аналогов в России и за рубежом, представляет собой экстракт молодой соединительной ткани и является пептидным биорегулятором, который ускоряет процессы заживления поврежденных кожных покровов без образования грубых рубцов . Сырьем для получения "Эксолина"® является коллагенсодержащий экстракт из однородной мясокостной массы птиц.
Крем разработан давно, думаю, что сейчас столько новых ингридиентов , что найду замену.

Лоли
24.12.2011, 11:44
Касательно энхансеров,у нас в прдаже есть энхансер пеперин(алколоид черного перца),в описании усиливает биодоступность веществ.Применяется в биодобавках(зто меня и смущало),однако на забугорном сайте нашла инфо,что также активно добавляют в косметические и мед. препараты,дабы усилить эффект.Сижу думаю,стоит дорого,но наверноее нужно брать. Вот еще немного об энхансерах "Модификация рогового слоя

Гидратация рогового слоя увеличивает скорость пенетрации большинства ингредиентов [12]. Использование компонентов, которые меняют структуру барьера, улучшает пенетрацию аминокислот и пептидов. Вот некоторые наиболее распространенные примеры веществ-энхансеров: вода, жирные кислоты, спирты (например, этанол), ПАВ (анионные, катионные, неионногенные), амиды (в т. ч. мочевина — компонент NMF), полиолы (глицерин, пропиленгликоль).

Энхансеры, встраиваясь в липидные пласты рогового слоя, нарушают их организацию. Некоторые растворители (например, этанол) и мицеллярные растворы могут экстрагировать липиды из межклеточного пространства, делая роговой слой более проницаемым даже для заряженных молекул — аминоксилот и пептидов [10].Материал вот отсюда http://www.cmjournal.com/arc/r0201c.htm Статья с очень ценной инфо. Всем спасибо.

Счастливая
24.12.2011, 12:43
Да, девочки, лечь спать рано мне вчера так и не удалось-энхансерами увлеклась до 2 -х ночи.:).Вот их-то в моих кремах и не хватает:(

Юльча
24.12.2011, 13:45
Значит чтобы доступность для кожи активов повысилась нужно обязательно эти вещества добавлять как в сыворотку, так и в крем, иначе все наши активы остануться на поверхности кожи?:eek:

Mgera
24.12.2011, 14:53
Значит чтобы доступность для кожи активов повысилась нужно обязательно эти вещества добавлять как в сыворотку, так и в крем, иначе все наши активы остануться на поверхности кожи?:eek:
Именно так...

Miami
24.12.2011, 19:46
Счастливая,
Юльча, в креме эти энсхандеры, которые непременно для сывороток (т.е. особая молекула с двойной связью: гидрофильний и гидрофобной) особо и не нужна. Кремы используются для ежедневного ухода (от 1 до 2-х раз в день). Сыворотки- особый уход, которые пользуют КУРСАМИ. Точно так же как мы применяем витамины (ведь мы же не принимаем их круглый год для поддержания организма). Период сывороток это та же осень, зима, ранняя весна. Те же периоды, в которые нужно поддержать организм, а это и кожа. Именно в этом уходе применимы энсхансеры, которые обладают таким строением молекулы, способной проникнуть в более глубокие слои кожи.
Эпидермис- это наружный слой кожи, который состоит из 5-6 подслоёв( точно не помню), один из первых подслоёв роговой и заключительный базальный. Это я о том, что сыворотка с помощью энсхандеров проникает в более глубокие слои,что не полезно ежедневно.
Крем, смотря то, что в нём есть ( масла и активы: некоторые способны проникнуть на определённую глубину эпидермиса, некоторые остаются на поверхности), всё зависит от того, что и какая масса молекулы вводимого АКТИВА.
Всё своими словами, но мне так проще, чем искать и выставлять на эту тему;). В доказательство высказанного ранее придётся почитать, возможно и поискать.

Счастливая
24.12.2011, 20:05
Ух, Таня, ты меня успокоила, а то я уже думаю, что кучу всего накупила, а основное-то-упустила:).Ну,все равно-купить надо - для курса сывороток.;)

Лоли
24.12.2011, 22:31
Кетон малины, очень похож на энхансер.

---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

ЭНХАНСЕР ПИПЕРИН
Компонент, получаемый из черного перца.
INCI: Тетрагидропиперин
Внешний вид: белый порошок.
Растворимость: вода, глицерин, спирт (этанол), частично растворим в гликолях (гликолиевых экстрактах).
Свойства:
- активно повышает проникновение водорастворимых косметических компонентов в кожу: действует за счет увеличения проницаемости клеточных мембран и увеличения солюбилизации веществ внутри клетки.
- при его применении эффективность косметических средств увеличивается в несколько раз; также есть возможность уменьшать в 2-10 раз ввод дорогих активных компонентов (например, при использовании эффективного энхансера ввод альфа-арбутина можно снизить с 2% до 0,2%; пептидные комплексы использовать по нижней границе дозировки и т.д.).
Дозировка: 0,1-1%.

Юльча
25.12.2011, 12:29
Miami, спасибо. Крем, смотря то, что в нём есть ( масла и активы: некоторые способны проникнуть на определённую глубину эпидермиса, некоторые остаются на поверхности), всё зависит от того, что и какая масса молекулы вводимого АКТИВА
Вот я всегда задаюсь вопросом когда активы в крем подмешиваю - не зря ли я их туда сую? Усвоятся ли они моей кожей и почему даже пользуясь не самой плохой косметикой у людей (в частности у звезд) кожа не в самом лучшем состоянии, все равно появляются морщины (не мимические) и т.п. :be:

Miami
25.12.2011, 21:51
Юльча, Усвоятся ли они моей кожей и почему даже пользуясь не самой плохой косметикой у людей (в частности у звезд) кожа не в самом лучшем состоянии, все равно появляются морщины (не мимические) и т.п.
__________________
Юльча, нет вечной молодости :), как и вечной жизни. Банально, но так...
Когда мне исполнялось 30-ть, наверное, это было самое сильное переживание о "старости", следующее, намного меньшее, в 45-ть.
Потом поняла-это жизнь! Иначе, стояние на месте и не интересно. Мои дочки не почувствовали бы себя мамами, не было бы моих прекрасных внуков, которых люблю, наверное, больше своих детей (они ж не обижают:D).
Всё это совершенно не мешает ухаживать за собой и получать, чаще всего, удовлетворительное для самой себя, отражение в зеркале. ИМХО: только чистить зубы, умываться водой не приведёт к душевному и внешнему спокойствию при переходе из одного возраста в другой.

totik
26.12.2011, 06:43
девочки, плиз, посоветуйте рецептик крема для нормальной кожи, и чтобы компоненты крема можно было бы найти без особого труда.
Я новичок в кремоварении, тему начала изучать только сегодня.

Ifa
26.12.2011, 10:32
Девочки, прерву ваши рассуждения. Выкладываю рецепт ЖЕЛАТИНОВОГО ШАМПУНЯ. Проверила на себе, волосы мою только им уже 4 месяца - работает на все 100%. Так как приходится их красить каждые 2 месяца, были как пакля - тусклые, а сейчас волосы блестят, очень живые, шелковистые, не нужен ни бальзам, ни кондиционер. Вобщем кто решится замутить себе такой шампунь, не пожалеете (естественно, что бы увидеть и почувствовать результат, надо мыть волосы только им). Рецепт универсален тем, что все травы, масла и эфиры можно подобрать для себя индивидуально по проблеме. Я готовлю шампунь в стеклянной банке - 0,7 л. и храню в холодильнике, (перед мытьем откладываю ложкой в пиалку и немного подогреваю), 0,7л. хватает на 5 - 6 раз. Итак,
1.вначале готовим крепкий отвар трав (я брала полынь, мелиссу, фиалку, ромашку, крапиву, лопух, вобщем, что в шкафчике завалялось, а выкинуть жалко - 4 растения вполне достаточно, еще добавляла молотый кофе) - каждого по 2 столовых ложки сухой травы на 2 стакана воды (0,5 л.), можно залить кипятком и настоять, можно холодной водой, довести до кипения и оставить на выключенной плите, я делала и так и так, разницы нет. Когда остынет, процедить в банку.
2. В отвар добавить 4 столовые ложки желатина, банку поставить в кастрюльку с водой и нагревать, пока желатин не растворится.
3. Туда же добавить 100 гр. шампуня (любой нейтральный шампунь, желательно без красителей и отдушек), у меня сейчас детский.
4.В чуть теплую смесь добавить мед - 2 ст. ложки.
5.Добавить предварительно смешанные базовые (всего 24 мл.) и эфирные масла (всего ок. 20 кап.)- . Ну, здесь вообще простор для творчества! :sun:Я всегда добавляю льняное (купила для употребления внутрь, но уж очень горькое:bm:), авокадо, кунжут, зародыши пшеницы, можно еще касторовое, репейное, жожоба - достаточно 3-4 базовых масел(перечислять полезные для волос свойства масел нет смысла, все это в свободном доступе есть в инете и в аннотациях) и эфиры, тоже - 4 вида достаточно - у меня любимые - иланг, корица, лаванда, розмарин, апельсин.
Все это перемешать и оставить до застывания. (В оригинале рецепта еще добавлен сок алоэ - для стимуляции роста волос, но я делаю без него). Получается желе, масла я так не заставила полностью соединиться с отваром, пока жидкое, вроде все однородно, но при застывании все равно они всплывают на поверхность. Пробовала добавлять эмульгатор, разницы в консистенции не заметила, но без него нравится больше - лучше пенится. Но это не проблема, так как перед применением порция нагревается и опять все однородно. Применять как обычно - на влажные волосы нанести теплую массу, помассировать, смыть, нанести второй раз, оставить на 5-10 минут, смыть. На первый раз не пенится вобще, на второй очень хорошая плотная пена получается.

flete
26.12.2011, 11:12
Ifa, спасибо, интересный рецепт, но тогда уже лучше брать не детский шампунь, а основу для шампуней, ее тоже можно купить. Хотя, если честно, не вижу смысла добавлять мед и прочие активы - лучше уж помыть голову тем же шампунем, а потом уже нанести маску и смыть - еще полезнее будет...

Miami
26.12.2011, 18:54
девочки, плиз, посоветуйте рецептик крема для нормальной кожи, и чтобы компоненты крема можно было бы найти без особого труда.
Я новичок в кремоварении, тему начала изучать только сегодня.
Почитайте тему с начала. В ней есть и рецепты, которые можно адаптировать под свою кожу и компоненты самые необходимые разбирами с указанием их INCI (международное обозначение), какой компонент в чём и при какой температуре разводить, вводить в крем. А найти их можно без особого труда у Вас в США, я давала Вам ссылки в личку.
Возникнут вопросы, обращайтесь.

Юльча
26.12.2011, 19:31
Dilya,
Эмульгаторы условно можно разделить на образующие эмульсии "масло - в - воде" (прямые) или "вода - в - масле" (обратные).... к вашей ценнейшей статье нашла вот что - При правильно подобранном соответствии HLB эмульсия стабильна с минимальным количеством эмульгатора. (это из калькулятора для крема). Умом простого кремовара не понять... Может кто-нибудь расскажет простым языком?

totik
26.12.2011, 20:39
Miami, да я начала читать эту тему только сегодня, но пока буду вникать в суть вопроса хотела спросить у девочек рецептик крема, сделанного из "подручных материалов". Ну чтобы понятно было для любого начинающего, а то ведь тут о таких ингредиентах пишут, что не каждый начинающий может понять сразу что к чему.

flete
26.12.2011, 20:42
totik, а у вас что-то есть уже или еще планируете покупать? Давайте составим крем вместе, какие проблемы-то)

totik
26.12.2011, 20:49
totik, а у вас что-то есть уже или еще планируете покупать? Давайте составим крем вместе, какие проблемы-то)

ну, например, у меня есть масло жожоба, яйца:), оливковое масло, сливки ( что-то в этом роде), но вот кетон малины (мама мия:eek:, вот из ит?) и глеколиевый экстракт придется поискать:):)

flete
26.12.2011, 21:24
А зачем кетон малины и этот экстракт?)) На первых порах и без них можно обойтись))
Мы уже тут писали, что как минимум, вам нужен хороший эмульгатор, масла у вас уже есть, как минимум пойдут, и нужны витамины и активы, можно гидролаты или экстракты - это для водной фазы - на крайний случай, можно даже минералкой или крепкой заваркой обойтись)

Dilya
26.12.2011, 22:19
В продолжении темы про гидрофильно-липофильный баланс (ГЛБ).

HLB эмульгаторов (по возрастанию):
Glycol Distearate HLB = 1
Sorbitan Trioleate HLB = 1.8
Propylene Glycol Isostearate HLB = 2.5
Glycol Stearate HLB = 2.9
Sorbitan Sesquioleate HLB = 3.7
Glyceryl Stearate HLB = 3.8
Lecithin HLB = 4
Sorbitan Oleate HLB = 4.3
Sorbitan Olivate HLB = 4.7
Sorbitan Monostearate NF HLB = 4.7
Sorbitan Stearate HLB = 4.7
Sorbitan Isostearate HLB = 4.7
Steareth-2 HLB = 4.9
Oleth-2 HLB = 4.9
Glyceryl Laurate HLB = 5.2
Ceteth-2 HLB = 5.3
PEG-30 Dipolyhydroxystearate HLB = 5.5
Glyceryl Stearate SE HLB = 5.8
Sorbitan Stearate (and) Sucrose Cocoate HLB = 6
PEG-4 Dilaurate HLB = 6
Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 6.6
Lecithin HLB (variable)
PEG-8 Dioleate HLB = 8
Sorbitan Laurate HLB = 8.6 PEG-40
Sorbitan Peroleate HLB = 9
Laureth-4 HLB = 9.7
PEG-7 Glyceryl Cocoate HLB=10
PEG-20 Almond Glycerides HLB = 10
PEG-25 Hydrogenated Castor Oil HLB = 10.8
Stearamide MEA HLB = 11
Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate HLB = 11
Polysorbate 85 HLB = 11
PEG-7 Olivate HLB = 11
Cetearyl Glucoside HLB = 11
PEG-8 Oleate HLB = 11.6
Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate = 12
Oleth-10 HLB = 12.4
Oleth-10 / Polyoxyl 10 Oleyl Ether NF HLB = 12.4
Ceteth-10 HLB = 12.9
PEG-8 Laurate HLB = 13
Cocamide MEA HLB = 13.5
Polysorbate 60 NF HLB = 14.9
Polysorbate 60 HLB = 14.9
Polysorbate 80 HLB = 15
Isosteareth-20 HLB = 15
PEG-60 Almond Glycerides HLB = 15
Polysorbate 80 NF[HLB = 15
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 15
Ceteareth-20 HLB = 15.2
Oleth-20 HLB = 15.3
Steareth-20 HLB = 15.3
Steareth-21 HLB = 15.5
Ceteth-20 HLB = 15.7
Isoceteth-20 HLB = 15.7
Polysorbate 20 HLB = 16.7
Polysorbate 20 NF HLB = 16.7
Laureth-23 HLB = 16.9
PEG-100 Stearate HLB = 18.8
Steareth-100 HLB = 18.8
PEG-80 Sorbitan Laurate HLB = 19.1
HLB эмульгаторов (по алфавиту по INCI):
Ceteareth-20 HLB = 15.2
Cetearyl Glucoside HLB = 11
Ceteth-10 HLB = 12.9
Ceteth-2 HLB = 5.3
Ceteth-20 HLB = 15.7
Cocamide MEA HLB = 13.5
Glyceryl Laurate HLB = 5.2
Glyceryl Stearate (and) PEG-100 Stearate HLB = 11
Glyceryl Stearate HLB = 3.8
Glyceryl Stearate SE [HLB = 5.8
Glycol Distearate HLB = 1
Glycol Stearate HLB = 2.9
Isoceteth-20 HLB = 15.7
Isosteareth-20 HLB = 15
Laureth-23 [HLB = 16.9
Laureth-4 [HLB = 9.7
Lecithin HLB = 4
Lecithin HLB = 7
Lecithin HLB = 9
Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 6.6
Oleth-10 / Polyoxyl 10 Oleyl Ether NF HLB = 12.4
Oleth-10 HLB = 12.4
Oleth-2 HLB = 4.9
Oleth-20 HLB = 15.3
PEG-100 Stearate HLB = 18.8
PEG-20 Almond Glycerides HLB = 10
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate HLB = 15
PEG-25 Hydrogenated Castor Oil HLB = 10.8
PEG-30 Dipolyhydroxystearate HLB = 5.5
PEG-4 Dilaurate HLB = 6
PEG-40 Sorbitan Peroleate HLB = 9
PEG-60 Almond Glycerides HLB = 15
PEG-7 Olivate HLB = 11
PEG-7 Glyceryl Cocoate HLB=10
PEG-8 Dioleate HLB = 8
PEG-8 Laurate HLB = 13
PEG-8 Oleate HLB = 11.6
PEG-80 Sorbitan Laurate HLB = 19.1
Polysorbate 20 HLB = 16.7
Polysorbate 20 NF HLB = 16.7
Polysorbate 60 HLB = 14.9
Polysorbate 60 NF HLB = 14.9
Polysorbate 80 HLB = 15
Polysorbate 80 NF HLB = 15
Polysorbate 85 HLB = 11
Propylene Glycol Isostearate HLB = 2.5
Sorbitan Isostearate HLB = 4.7
Sorbitan Laurate HLB = 8.6
Sorbitan Monostearate NF HLB = 4.7
Sorbitan Oleate HLB = 4.3
Sorbitan Olivate HLB = 4.7
Sorbitan Sesquioleate HLB = 3.7
Sorbitan Stearate (and) Sucrose Cocoate HLB = 6
Sorbitan Stearate HLB = 4.7
Sorbitan Trioleate HLB = 1.8
Stearamide MEA HLB = 11
Steareth-100 HLB = 18.8
Steareth-2 HLB = 4.9
Steareth-20 HLB = 15.3
Steareth-21 HLB = 15.5
Еще список ингредиентов, и требуемое ими значение HLB
Almond Oil [6]
Apricot Kernel Oil [7]
Avocado Oil [7]
Babassu Oil [8]
Beeswax [12]
Borage Seed Oil [7]
Brazil Nut Oil [8]
Grape Seed Oil [7]
Carrot Root Extract [6]
Castor Oil [14]
Cannabis Sativa Seed Oil [7]
Cetyl Alcohol [15.5]
Cetearyl Alcohol [15.5]
Coconut Oil [8]
Dimethicone [5]
Dog Rose (Rosa Canina) Hips Oil [7]
Emu Oil [8]
Evening Primrose Oil [7]
Jojoba Oil [6.5]
Macadamia Oil [7]
Mango Seed Butter [8]
Lanolin [10]
Olive Oil [7]
Rice Bran Oil [7]
Sesame (Oil [7]
Shea Butter [8]
Soybean Oil [7]
Stearic Acid [15]
Stearyl Alcohol [15.5]
Sunflower Oil [7]
Sweet Almond Oil [7]
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter [6]
Tocopherol [6]

перевод:
Миндальное масло [6]
Масло абрикосовых косточек [7]
Масло авокадо [7]
Масло бабассу [8]
Пчелиный воск [12]
Масло из семян огуречника [7]
Бразилия ореховое масло [8]
Масло виноградных косточек [7]
Морковный экстракт корня [6]
Касторовое масло [14]
Конопли Масло из семян [7]
Цетиловый спирт [15,5]
Цетеариловый спирт [15,5]
Кокосовое масло [8]
Диметикон [5]
Шиповник (Rosa Canina) Бедра нефти [7]
Эму нефти [8]
Масло примулы вечерней [7]
Масло жожоба [6,5]
Масло макадамии [7]
Манго семени Масло [8]
Ланолин [10]
Оливковое масло [7]
Райс Бран Нефть [7]
Сезам (нефти [7]
Масло Ши [8]
Соевое масло [7]
Стеариновая кислота [15]
Стеариловый спирт [15,5]
Подсолнечное масло [7]
Масло сладкого миндаля [7]
Theobroma какао (какао) семени Масло [6]
Токоферол [6]
ГЛБ Эмульгаторов по INCI

Calcium Stearoyl Lactylate [HLB = 5.1 ± 1]
Ceteareth-20 [HLB = 15.2 ± 1]
Cetearyl Glucoside [HLB = 11 ± 1]
Ceteth-10 [HLB = 12.9 ± 1]
Ceteth-2 [HLB = 5.3 ± 1]
Ceteth-20 [HLB = 15.7 ± 1]
Cocamide MEA [HLB = 13.5 ± 1]
Glyceryl Laurate [HLB = 5.2 ± 1]
Glyceryl Stearate [HLB = 3.8 ± 1]
Glyceryl Stearate (and) PEG-8 Laurate [HLB = 13 ± 1]
Glyceryl Stearate SE [HLB = 5.8 ± 1]
Glycol Distearate [HLB = 1 ± 1]
Glycol Stearate [HLB = 2.9 ± 1]
Isoceteth-20 [HLB = 15.7 ± 1]
Isosteareth-20 [HLB = 15 ± 1]
Lauramide DEA [HLB = 15 ± 1]
Laureth-23 [HLB = 16.9 ± 1]
Laureth-4 [HLB = 9.7 ± 1]
Lecithin [HLB = 4 ± 1]
Lecithin [HLB = 9.7 ± 1]
Linoleamide DEA [HLB = 10 ± 1]
Methyl Glucose Sesquistearate [HLB = 6.6 ± 1]
Oleth-10 [HLB = 12.4 ± 1]
Oleth-10 / Polyoxyl 10
Oleyl Ether NF [HLB = 12.4 ± 1]
Oleth-2 [HLB = 4.9 ± 1]
Oleth-20 [HLB = 12.4 ± 1]
Oleth-20 [HLB = 15.3 ± 1]
PEG-100 Stearate [HLB = 18.8 ± 1]
PEG-20 Almond Glycerides [HLB = 10 ± 1]
PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate[HLB = 15 ± 1]
PEG-25 Hydrogenated Castor Oil [HLB = 10.8 ± 1]
PEG-30 Dipolyhydroxystearate [HLB = 5.5 ± 1]
PEG-4 Dilaurate [HLB = 6 ± 1]
PEG-40 Sorbitan Peroleate [HLB = 9 ± 1]
PEG-60 Almond Glycerides [HLB = 15 ± 1]
PEG-100 Stearate[HLB = 11 ± 1]
PEG-80 Sorbitan Laurate [HLB = 19.1 ± 1]
Polysorbate 20 [HLB = 16.7 ± 1]
Polysorbate 60 [HLB = 14.9 ± 1]
Polysorbate 80 [HLB = 15 ± 1]
Polysorbate 85 [HLB = 11 ± 1]
Sodium Stearoyl Lactylate [HLB = 8.3 ± 1]
Sorbitan Isostearate [HLB = 4.7 ± 1]
Sorbitan Laurate [HLB = 8.6 ± 1]
Sorbitan Oleate [HLB = 4.3 ± 1]
Sorbitan Sesquioleate [HLB = 3.7 ± 1]
Sorbitan Stearate [HLB = 4.7 ± 1]
Sorbitan Stearate (and) Sucrose Cocoate[HLB = 6 ± 1]
Sorbitan Trioleate [HLB = 1.8 ± 1]
Stearamide MEA [HLB = 11 ± 1]
Steareth-2 [HLB = 4.9 ± 1]
Steareth-21 [HLB = 15.5 ± 1]

Использование HLB
Смешивание разных масел от 1 до 3
Эмульсия вода-в-масле от 4 до 6
Растворение порошков в воде от 7 до 9
Самоэмульгирующие масла от 7 до 10
Эмульсия масло-в-воде от 8 до 16
Смачивающие растворы от 13 до 15
Солюбилизация масел в воде от 13 до 18
Информация с сайта Арома-бьюти (Спасибо девочкам с этого сайта :give_rose:).

Еще мнение профи Ирулен с Арома-бьюти:
Лично мой вывод: при домашнем производстве не стоит заморачиваться с расчетом ГЛБ для каждого своего крема. Это имеет смысл для промышленников. Т.к. правильно расчитаный ГЛБ делает эмульсию стабильной при перепадах температур и позволяют экономить эмульгатор. Ни то, ни другое для нас не так актуально на мой взгляд. И не стоит покупать из-за ГЛБ десяток разных эмульгаторов и не использовать какое-то хорошее масло, потому, что оно по ГЛБ не подходит...
все равно нам не сравниться с промышленниками и не повторить того, что делают они. оборудования нет. обороты миксеров, которые мы используем не годятся в подметки промышленным мешалкам

Расчет ГЛБ мне показался сложным :be:- http://www.lotioncrafter.com/pdf/Emulsions_&_HLB_System.pdf

Девочки с Арома-Бьюти сделали перевод этой статьи и калькулятор расчета ГЛБ в креме в зависимости от компонент крема..Если интересно - залью на народ.ру.

Сама я, наверное, не буду заморачиваться этим..

kawausokawau
27.12.2011, 05:35
Miami, да я начала читать эту тему только сегодня, но пока буду вникать в суть вопроса хотела спросить у девочек рецептик крема, сделанного из "подручных материалов". Ну чтобы понятно было для любого начинающего, а то ведь тут о таких ингредиентах пишут, что не каждый начинающий может понять сразу что к чему.

totik, тут тема в круговую идёт! Рецептов - море.
На 13 стр, на 14 тоже, кажется,
вот тут, например, от Флейты рецепт на пальцах разъясняется (http://ageless.su/showpost.php?p=52046&postcount=192),
потом на 33 сртанице всё по-новой, поскольку я там влезла дуром и мне девочки там растолковывали, что я до сих пор туда лажу и сверяю. И
там от Тани Анна Конда рецепт на пальцах. (http://ageless.su/showpost.php?p=107180&postcount=330)
Потом от Зигриды толковые ссылки на начальные крема. (http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=931-)
От Тани Майами начальные кремики. Из того, что я сразу нашла. (http://ageless.su/showpost.php?p=107753&postcount=413)
Вот Физика нам свой первый крем подкинула. (http://ageless.su/showpost.php?p=107981&postcount=443) Удобно технологию расписала. И замолчала... 45 страницу тоже гляньте. Хотя я сейчас лажу - ну кругом мне интересно!:D
Вот Солнце нам ооочень наглядно-принаглядно расписала свой первый опыт в кремоварении. (http://ageless.su/showpost.php?p=110455&postcount=531) Обязательно гляньте!
Вот тут Диля нам пенку для умывания подкинула. (http://ageless.su/showpost.php?p=65991&postcount=232)

Вот для тела кремик от Майами. (http://ageless.su/showpost.php?p=109908&postcount=508)
А вот от неё же помадки (http://ageless.su/showpost.php?p=110040&postcount=511), а где от Флейты помадки, тоже классные, что-то не найду, вначале были. А, Нашла!! На 11 странице, там же кольд-крем от неё же!
Вот от Майами крем для век, второй (http://ageless.su/showpost.php?p=110289&postcount=528), а первый где-то вначале, надо опять искать. Нашла первый! (http://ageless.su/showpost.php?p=47616&postcount=143)
Даа.... Вот это мы наваяли...
Девочки, я глянула, у нас тут такой кладезь, от самого нуля до научного подхода, что надо уже каталог составлять, как в гимнастиках...
Мы - сила!!!!! Силища!!! :dx::dx::dx::cz:
Я сейчас не могу дописать, но у нас полно рекомендаций для начинающих. Даже ошибки описаны. Я, допустим, все свои жуткие опусы постила и получала грамотные советы от девочек и училась. :ee:

kawausokawau
27.12.2011, 17:13
Созрела, чтоб отчитаться по поводу воссоздания формулы крема от Сисле. Вот тут про него написано, как в сказке, какой он хороший. (http://www.sisley-cosmetics.com/ru-ru/soin-quotidien-hydra-global)
Моя 33-летняя подружка с повышенно жирной чувствительной кожей от него осталась в восторге ("По консистенции это скорее эмульсия, не крем. Оч легкая, отлично наносится, быстро впитывается, эффект - потрясный."), но, как всякая ответственная молодая мама-одиночка, часто позволять себе его не может. Загорелась воссоздать и попросила помочь. Я тоже сразу на описании расстаяла, стала дёргать Таню Майами. Послала ей вот этот состав на расшифровку:

Активные компоненты: Водоросль падина павоника, фиалка трехцветная, каштан, стевия, олива, подсолнечник, малахит; Эфирные масла: лаванда, шалфей, майоран.
Water/eau, glycerin, isodecyl neopentanoate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrolyzed viola tricolor extract, sorbitol, malachite extract, castanea sativa (chesnut) seed extract, dimethicone, cetearyl alcohol, arachidyl alcohol, stevia rebaudiana extract, tocopheryl acetate, panthenol, nylon-12, padina pavonica thallus extract, squalane, mineral oil/huile minérale, behenyl alcohol, phenoxyethanol, arginine, cetearyl glucose, carbomer, arachidyl glucoside, allantoin, potassium cetyl phosphata, sodium methylparaben, sorbic acid, thymus mastichina flower oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, tetrasodium edta, sodium acrylates copolymer, yeast extract, hydrogenated polysobutene, salvia officinalis (sage) oil, polyglyceryl-10 stereate, phospholipids, butylene glycol, methylparaben, potassium sorbate, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben, tocopherol (cont. citral, limonene, linalool).

Я подумала, это ужас. :eek: Но Таня вообще храбрая, быстренько разобралась. Сказала, что на что можно заменить. Поправила состав.
Вот Танина формула (Таня, ты же не против?):

"...вот формула немного мной перекроенная.
Вода 70%(35мл)
Масло 30%(15ml)
Гидролат или на чём можешь делать 32мл и 3мл алое вера, если его нет пусть 35 воды.
Гидролат чистый может сушить, поэтому потести на коже его в чистом виде. Если сушит то сделай 50/50 с водой дистиллированной( минералку лучше не бери).
Эмульгатор оливем 6%(3гр)
цетиариловый спирт 2%(1гр)
воск, гуар со спичечную головку.
Масла:
Лаванда это что, инфуз? Тогда нормально 10%(5мл). А на каком масле лаванда и шалфей? Хорошо бы на абрикосе или винограде, рисе, короче на лёгких маслах, не дающих жирность.
Шалфей 10%(5мл)
Сквалана берут 1мл на 50 крема, этого для пользы достаточно. Можно взять 3%(1.5мл)
И так если мы сложим всё в водной и масляной получим приблизительно 50мл.
Теперь активы. Я раньше считала их в 100%, то есть если крема 50мл, то отнимала количество активов от количества масляной фазы. Сейчас рассчитала 50мл крема( вода плюс масло) и активы отдельно идут на 50 мл крема. Делают и так и так, второй вариант мне ближе.
Активы:
стевия 2%(1мл)-ты его берёшь для увлажнения?
каштан 2%(1мл)
ланаблю я бы взяла 3%(1.5мл)- именно в таком проценте он даёт противовозрастной уход.
Все твои экстракты можно вводить до 5%.
Д-пантенола кладут в кремы 2-4%, а в тоники 1-2 проц.
Я тебе предлагаю 2%(1гр)
Гиалуронки кладут от 0.01 до 1%. 1проц. сразу не вводи, попробуй меньше 0.5% максимум или даже на кончике ножа.
Витамин Е5к.
Консервант."

Танечка, спасибо тебе!:give_rose:

Aphasia
27.12.2011, 17:42
Я тоже очень люблю этот крем, хотя кожа у меня совсем не жирная, а обезвоженная и суховатая.:)

Юльча
27.12.2011, 17:52
kawausokawau, а консервантом каким пользуетесь?

kawausokawau
27.12.2011, 17:57
Я как все: малавит, цитросепт, витамин Е, экстракт коры чёрной ивы. :D Что-либо из списка. Да, там в составе кремчика была мочевина, но к ней все подозрительно относятся, вот и подружка попросила заменить на гиалуронку. Но в составе - мочевина, а не гиалуронка.

Miami
27.12.2011, 18:41
Лена, сколько по времени пользуешься кремом? Хоть чуть похож на Сисле по тактильным ощущениям?

Юльча
27.12.2011, 19:20
Я тоже малавитом консервирую и обнаружила когда добавляю его в крем, то крем начинает интенсивно сгущаться.

Miami
27.12.2011, 22:50
Вот ещё один шампунь для желающих, в копилочку:).
Шампунь ни совсем "зелёный", так как из основы для шампуня. Но основа без SLS, что уже не плохо. Я начинала со своих шампуней именно из основы. Теперь давно делаю шампуни и кондиционеры с нуля, которые содержат очень мягкие, щадящие ПАВы, такие мне нравятся больше. А здесь перебирая свои "богатства", обнаружила 50мл основы , ну не пропадать же добру:D.
Рецепт.
Основа для шампуня 50 мл.-подогреть до 35-40 град.
Гидролат клевера 150мл (можно дистиллированную воду)
БТМС 6-7 гр.
Масло кокоса 6гр.
Мацерат корня лопуха на оливе 6 мл ( корень лопуха муж сам копал)
Активы:
Д-пантенол 2 гр.
Аллантоин 2 гр.
Бетаин натуральный 2 гр.
Морская соль 2 гр.
Протеины пшеницы 2 мл.

Настойка прополиса 20мл (в ней развела сорбат калия)
Эфирное масло илаг-иланг 20к.( правда из аптеки, есть у меня в закромах. такое масло добавляю в шампуни и кондиционеры, так как всё равно средство смываемое).
Консервант сорбат калия 1/6 кофейной ложечки.
На водяной бане одновременно греем БТМС, расплавился- кокос и масло лопуха.
В тёплом гидролате развести активы. Гирдолат продолжает нагреться до одинаковой температуры с маслами и БТМС.
Затем соединяем масленую и водную фазы, взбивая сильным, оборотистым миксером. В полученную эмульсию, которая 35-40 градусов, вводим активы, эфиры и с самом конце основу для шампуня (35-40 гр.)
Вот такой получился кремовый шампунь в высоком флаконе.
Запах изумительный, цветочнопрополисный.
Пенится ни так как пром. шампунь, слабея, но промывает очень хорошо, можно без кондиционера им пользоваться.
В баночке рядом кондиционер. Рецепт не пишу, слизала у одной талантливой девочки из Аромарти, вдруг обидится :D. У меня есть свой рецепт кондиционера, но этот лучше, объём создаёт обалденный.


http://s46.radikal.ru/i112/1112/4a/ed012dd57e72t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1112/4a/ed012dd57e72.jpg.html)

kawausokawau
28.12.2011, 09:39
Я тоже очень люблю этот крем, хотя кожа у меня совсем не жирная, а обезвоженная и суховатая.:)

Наташ, в том и фишка, что видно, хороший препарат: он видимо, нормализует влагоснабжение кожи. Потому что кожа становится жирной или начинает выделять повышенное количество сала когда ей не хватает влаги. Она за счёт сала старается удержать влагу хоть какую-никакую. А человек думает, что за беда...:c6:
А с сухой кожей сам бог велел этим кремчиком пользоваться.

Miami, Таня, я сама этим кремом никогда не пользовалась, не знаю. Надо сходить в магазин на разведку, там дадут помазать. :D Подружка сделала этот кремик точь- в - точь по твоей формуле, но совсем недавно. От процесса была в восторге, мазать тоже ей нравится, по крайней мере, один человек счстлив. Я тоже сделала, но из своего набора масел, активы такие же, кроме стевии, её не нашла. Добавила ладана. Тоже довольна, мажусь ещё пока недолго раза 4 намазалась.

Ещё сделала жирный крем для тела. Сразу планировала для тела, но масел твёрдых похоже переложила. Очень уж жирный. За основу взяла крем от Стеллы, (http://ageless.su/showpost.php?p=22197&postcount=57) благо вчера лазила по теме, приспичило. Делала себе и подружке, вместо одного масла какао положила пополам какао и шивместо примулы - не было - положила жидкий лецитин. :( И вместо воска как эмульгатора, положила воск жасмина 1 г, 6 г Оливема, 2 г Цетеарилового спирта. Короче, порезвилась.
Вижу - жирный, и воды взяла сначала 50 мл, потом долила до 70 мл, добавила 5мл ВГЭ имбиря. Так как эфиры не могу ещё пока на дух переносить, положила для полезности пептидов шёлка 2,5 г и пантенола 2,5. Консервировала малавитом от всей души. Тряхнула, так тряхнула. Капель 10 как минимум. Но на такой объём наверное, как раз?
Смешался, как миленький. Прекрасный такой, стоит вон, красуется. Измажу до капли, клянусь.
А ещё смешала чудо-кремчик с чудо-"Фифло". Как бы не оказалось "ФУфло"...:D Потом доложусь!

Таня, какой шампунчик замечательный! Как настоящий! Как из магазина, то есть! :D Надо же! Ну, дай кондиционер тоже, хоть со ссылочкой!

Лоли
28.12.2011, 18:44
Девочки,мне кажется очень хороший рецепт крема.Особенность его в том,что в в качестве водной фазы используется физ.раствор с глюкозой.Сам рецепт :ланолин 4%
масла 19%
эмульсионный воск 10%
физраствор 50%
глюкоза 14%
бетаин 2%
аллантоин 0,5%
сорбат калия, ментол, эфирные масла – менее 1%.

Экспериментируя с компонентами, увеличивая или уменьшая их концентрацию, можно получить как более жирный крем для сухой кожи, так и более легкий для нормальной.

Комбинация физраствора с глюкозой сильно повышает воздействие активных компонентов крема на кожу, к тому же и сама глюкоза поставляет готовые питательные вещества клеткам.

Источник портал "Все здорово!"[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 19:44 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

[QUOTE=kawausokawau;119806]Созрела, чтоб отчитаться по поводу воссоздания формулы крема от Сисле. Спасибо,большое за состав крема.В оригинальной рецептуре просматривается arginin(я так понимаю для улучшения циркуляции крови)Как Вы думаете, на никотиновую к-ту можно заменить?

Miami
28.12.2011, 19:02
Лоли, Аргинин относится к аминокислотам.
По поводу введения никотиновой кислоты. Мы где-то выше обсуждали Ниацинамид и никотиновую кислоту. Это немного разные вещества, никотиновую кислоту не рекомендуют вводить в кремы в отличии от Ниацинамида.

Miami
29.12.2011, 21:29
Вот такой кремик получился сегодня :), сложный, мудрённый, но он того стоит, затратив на него 3 часа.
ANTI-AGE КРЕМ НА НИККОМУЛЬСЕ WO-SO.
Объём готового крема 50мл.
Крем для общего ухода за кожей лица, как день/ночь/область век.
Призван питать, разглаживать морщинки, лифтинг и увлажнение, которое удерживается лёгкой воздухопроницаемой плёночкой.
ВФ:80%-33мл
МФ:20%-10мл
Эмульгатор Никкомульс WO-SO-3%-1.5гр ( эмульгатор дающий обратную эмульсию, как с воском пчелиным, но намного комфортнее)
Альгинат натрия 1/3 мерной ложечки в 1 мл.
Гуар со спичечную головку.
Водная фаза:
гидролат цветов шиповника 20мл., гидролат василька 13мл
Масленая фаза:
твёрдое масло купуасу 1гр.,-помимо полезностей в нём обеспечивает эффектом удерживать влагу.
Канделильский воск 1/2 мерной 1 мл ложечки-также обеспечивает воздухопроницаемой плёночкой защищающей кожу от потери влаги.
Чёрной смородины масло 2мл
масло аргана 2.5мл
масло тыквы 2мл
сквалан 1мл
масло таману 1.5мл
АКТИВЫ:
Альфа-липоевая кислота косметическая 2гр-заметно омолаживает кожу, сокращает пору, выравнивает цвет кожи, предупреждает повреждения ДНК.
Так же усиливает действие витамина Е и Q10.
Кофермент Q10 1гр- омолаживающий компонент, дающий клеткам кожи дополнительную энергию для полноценной их работы.
Витамин Е (99-%-й) 5 капель- известный антиоксидант, противовозрастной компонент.
Ланаблю INCI: Sorbitol, Water, Aphanizomenon flos aguol extract-2мл-микроводоросль, содержащая витамины А, В1, В2, В3 в высоких концентациях, а так же медь.
Экстракт дикого ямса 1гр-содержит стероидные сапонины, способные обеспечивать синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Даёт выраженный омолаживающий эффект зрелой коже.
Гель алоэ-вера 2.5мл
ВГЭ окопника 1.5мл-содержит натуральный аллантоин, флавоноиды.
Д-пантенол 1гр.
Молочная кислота 80%-0.25мл.
Консервант.
Крем очень быстро впитывается оставляя приятные ощущения, не оставляет жирного блеска на коже.


http://s19.radikal.ru/i192/1112/8c/055c4442512ct.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1112/8c/055c4442512c.jpg.html)
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ, дорогие ведьмочки:ee:- ведуньи ( от слова всезнающие).

flete
31.12.2011, 12:09
Сделала лосьон для жирной кожи с азелаиновой кислотой, про нее пишут, что она хорошо убирает черные точки, рекомендована при акне и постакне, и входит в состав крема Скинорен.
Растворила в спирте, брала на глаз - там ввод до 20%, но у меня от силы 4 получилось, потому что пишут., что может быть покраснение и жжение, решила не рисковать. Спирт 70%, две трети гидролата ромашки и гамамелиса, кислота в осадок не выпала, раствор прозрачный. Сделала 100 мл, хуже не стало точно - пользуюсь третий день, а о результатах отпишусь позже, будут они или нет)

Юльча
02.01.2012, 12:45
Расскажите кто чем фильтрует самодельные мацераты и ВГЭ. Марля не подходит - мелкие частицы все равно просачиваются, наверно нужна фильтровальная бумага?

Ifa
02.01.2012, 13:20
Расскажите кто чем фильтрует самодельные мацераты и ВГЭ
ВГЭ очень удобно фильтровать через эластичный капрон;) (Где взять - догадайтесь сами! :redface:)
А мацераты отжимаю 20 кубовым одноразовым шприцем (действует как мини пресс) полностью вытаскиваю поршень, через верх закладываю в шприц то, что надо отжать, вставляю поршень обратно и потихоньку нажимаю (иглу надо снять) если частички очень мелкие, то на носик шприца еще надеть капрон.

ЕЛЕНКА
03.01.2012, 12:35
totik, чтобы понять азы - что к чему, посмотри здесь /moderated/
Вот ещё простой рецепт крема:20г базовых масел (абрикос. кост., жожоба, виногр. косточка, кунжутное);
0,5см3 пчелиного воска;
1 см3 масла кокоса;
1 см3 масла какао;
30 мл розовой воды (настой травок, лавандовая вода);
1 ампула алое;
2 таблетки апилака;
1 табл. Мумиё;
Приготовление: растолоч апилак и смешать с водой и алое, растопить на водяной бане воск и масла, снять с водяной бани, вымешивая добавить остальные масла, добавлять жидкость по каплям, все время вымешивая. Взбивать еще 5-10 минут. Разделить на порции добавить ЭМ (эфирные масла) по паре капель. Кокос можно заменить на какао, если нет, обойтись без мумиё и апилака, можно добавить витамин Е, малавит.

Natalibax
04.01.2012, 13:44
У меня совсем простой рецепт, но получается прекрасный крем и можно мазать вокруг глаз, нет эффекта "замасливания глаз", кожа хорошо увлажнена.

Летом из трав: чистотел, петрушка, подорожник, одуванчик - прокрутив через мясорубку, отжимаю сок и замораживаю на зиму в формочках для льда.

Зимой один-два (в зависимости от размера) кубика размораживаю, добавляю 1 чайную ложечку подсолнечного рафинированного масла, 1 чайную ложечку розового масла (можно любое ароматическое какое кому подходит) все это перемешиваю и добавляю тюбик детского (не жирного) крема. Я использую крем "Тик-Так". Все перемешиваю, получается жидковатый крем, храним в холодильнике, хорошо увлажняет кожу, и своего рода как маска.
Я сама очень аллергена, но за 2 года применения такого крема аллергии у меня не было. В зависимости от жирности кожи масла подсолнечного можно взять меньше или больше, у меня кожа суховата, себе я делаю полную чайную ложку масла, дочери 1/2 ложки.

Alvia
05.01.2012, 22:20
Соблазнительницы!!! Раз семь уже заходила в тему, читала с восхищенными глазами и открытым ртом и, перезагрузившись, тихо уползала :D Сегодня подвисла на очень долго, и, чувствую, что не устою :D

Всем огромное спасибо за вдохновение, кучу информации и интересные ссылки! :give_rose:
/moderated/ что сегодня благоприятный день для масок для лица. Замешала смесь из льняного, виноградного масла и масла зародышей пшеницы с желтком. Сижу довольная. :D

И на /moderated/ у меня глаза уже загорелись. Надо с французским разбираться и с рецептурами. В общем я с Вами, но пока все еще в кустах. :redface:

Dilya
10.01.2012, 08:34
У меня и сына прихватило спину.. вчера пошла на базар купила барсучий жир, живицу, всякие травы...
У меня когда-то бы был крем для лица "Чаровница" с живицей.. Вот что подумала - пока зима и холода, м.б. самой сварить крем на живице? про кедровую живицу пишут много хорошего - способствует очищению мембран клеток, восстанавливая их функции, нормализуя клеточный метаболизм.

Живицу в лечебные мази добавляют для усиления действия и проникновения других составных компонент (трав), значит она является природным энсхандером..:), помимо своих замечательных свойств..

Нашла в инете составы кремов с живицей:
http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/jivica.shtml
Крем ЖИВИЧНЫЙ для лица
Состав:
Живица (смола) кедра сибирского, бережно собранная нами в районе экологического поселения "Хребет Уральский". Используется в сибирском целительстве многих недугов.
Масло льняное нерафинированное (холодного отжима), приобретено в торговой сети. Будем рады сотрудничеству с экопоселениями, изготавливающими льняное масло.
Листья манжетки для увлажнения.
Мёд натуральный для питания.
Алоэ (столетник) для упругости.
Воск пчелиный (первогодник) - природный эмульгатор.
Композиция эфирных масел на основе миндального масла - натуральные консерваторы, спутники хорошего настроения и прекрасного самочувствия.
Компоненты крема собраны в экологических чистых местах Урала и приготовлены с помощью деревянной и стеклянной посуды ранним утром под приятную мелодичную музыку с пожеланиями добра, счастья и любви.
Использование крема возможно как в косметических, так и в лечебных целях. Крем способствует заживлению, омоложению (разглаживанию морщин), очищению и восстановлению клеток кожи. Лечебный эффект достигается при ринитах и гайморитах, нанесением крема на слизистую носа. Особенно приятен крем после бани или сауны.
Живица кедровая и мёд позволяют сохранять активные способности продукта длительное время (до трёх лет) при хранении в тёмном и прохладном месте.

Состав крема Чаровница (дневной)
Состав: живица кедра, прополис, воск пчелиный. Масла: зародышей пшеницы, кедровое, миндальное, абрикосовое, бергамотовое, гераниевое, полынное; биологически активные вещества, решающие проблемы кожи лица: смоляные кислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, пинены, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. (http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=222)

У нас на базаре есть живица кедра 12.5% на виноградном масле и на кедровом..
Я купила сухую живицу (не думаю что в нашей полосе продают кедровую, наверное сосновую) , которую растерла в ступке, положила барсучий жир и на водяной бане помешивала.. белый жир стал коричневого цвета.. вся живица у меня не растворилась, для спины не стала фильтровать смесь...
Для лица думаю живицу поварить на водяной бане с воском, профильтровать и уже добавлять другие компоненты как обычно...Еще нашла в инете что живицу заливают только что закипевшей водой, ставят на водяную баню и держат на слабом огне до тех пор, пока смола не растопится.
Крем я, думаю, получится "тяжелый", жирный.. Консистенция крема Чаровница была такая..
В выходные поеду на базар, куплю живицу и поэкспериментирую.:)

Miami
10.01.2012, 11:40
Диляра, я тоже открыла для себя живицу и ооочень довольна.
Больше года подбирала составы кремов, мазей от экземы на ладонях. Всё было неплохо, но ни то... И вот прорыв, в полном смысле слова, это смола живицы. Мне её собирал муж в лесу, живица сосновая. Растворяла её в масле, в ней попадаются кусочки коры, хвоя, затем отцеживала нужное количество, остальное так и храню в не процеженном виде.
Последнее время подобрала в формулу определённые масла и ладони мои поют от счастья :sun:.
Если кому нужно, могу написать рецепт.

Dilya
10.01.2012, 11:44
Таня! давайте рецепт:give_rose:.. чувствую затарюсь я живицей в эти выходные:)

OlgaMargo
10.01.2012, 11:54
Добрый день! Таня, напишите, пожалуйста , состав крема с живицей. У меня еще к вам вопрос по тонику (красное вино, настоянное на соке смородины и огуречном соке) а можно только вино добавить? а то смородина замороженная есть, но в огурцах сейчас вряд ли что-то полезное найдется

Miami
10.01.2012, 12:29
Рецепт крема напишу вечером, на работе сейчас.

OlgaMargo, можно сделать на вине. Но нужно учитывать тип Вашей кожи, от этого зависит количество воды, которым разбавите вино (1:1 или 1:3 или 1:2). Активы в моем тонике для увлажняющего эффекта. Если нет альгината, масло можно не вводить, а если с маслом, то встряхивать перед использование хорошо.

OlgaMargo
10.01.2012, 15:54
Таня, спасибо за быстрый ответ. Альгинат есть, попробую сделать, как у вас. Буду ждать рецепт крема. Сейчас как раз луна во льве, самое время кремоварить:D

Miami
10.01.2012, 20:14
Крем-мазь против кожных проблем с живицей.
Объём 100мл.
Водная фаза: гидролат чистотела 40мл
глицерин растительный 5мл
Масленая фаза:
твёрдое масло какао 3гр
Пчелиный воск 10 гр.
масло Ним(маргоза) 10гр-обладает детоксицирующими св-ми. Противогрибковое, антибактериальное, эффективный антисептик. Хорошо увлажняет, регенерирует, заживляет. Используется для лечения экземы, псориаза, прыщей, ожогов.
Масло моринги 5мл-природнуй антибиотик, обладает очищающими, увлажняющими свойствами, так же применяется для лечения кожных заболеваний.
Масло чёрного тмина, в котором растворила сосновую живицу-15мл.
Живицу растворяла на глаз. Где-то величиной среднего куриного яйца взяла смолу живицы, залила маслом чёрного тмина, которое покрывало живицу в 1 см. Помешивая палочкой, живица прекрасно разошлась. В таком состоянии оставила настаиваться на 2-3 недели. Когда мне необходимо отливаю, прежде процеживая.
Ланолин 10 мл.
Д-пантенол 4гр
Аллантин 4гр - прекрасно работают в связке с д-пантенолом ( вместо аллантоина можно настоять ВГЭ окопника, в он содержит натуральный аллантоин)
Глюкозамин 4 гр.
Экстракт лакричника 5 мл.( можно настоять корень солодки на ВГЭ, но лакричник лучше)
Эфирные масла: пальмароза 10 к., кедр атласский 10 к., лаванда 5 к.
Приготовление , как крема в качестве эмульгатора у которого воск. Взбивать миксером на самых больших оборотах.
Сразу предупреждаю: запах ни самый приятный. Очень специфически пахнет масло Нима. Запах можно убрать циклодекстрином, продаётся в интернет-магазинах косметических продуктов.
Крем жирный, такой же, как крем для лица на воске. Но очень эффективный.
В период обострений применяю в течении дня 2-3 раза тонким слоем, впитывается минут за 15. На ночь наношу толстым слоем.

Эффект ощутим после первого дня применения. Ладони мои очистились полностью за две недели.

Dilya
10.01.2012, 20:30
Танечка! спасибо большое за рецепт!!:give_rose::ba:
В выходные закуплю живицы и сварю крем для лица и рук.
Не совсем в тему - я пришла сегодня с работы и намазала барсучьим жиром с живицей не только свою поясницу, но и воротниковую зону.. Нет тяжести в этой зоне после трудового дня, которая обычно бывает к вечеру..
Получается, что запасы живицы должны быть дома всегда!!:D

Miami
10.01.2012, 23:28
Dilya, пусть, конечно, лучше ни кому не пригодится :).
Хорошо, что у вас вот так свободно живица продаётся. Я так долго её искала. У нас не продают, в России бываю в командировках, тоже только в " Лавке Жизни" в продукции.
У меня барсучий жир лежит без дела. Спасибо, теперь найду применение.

OlgaMargo
11.01.2012, 08:10
Таня, спасибо за рецепт. Я для ножек крем сделаю, у меня на ступне экзема:)

naomy
11.01.2012, 18:12
Неделю назад сварила кремчик, кот. рекомендует Л. Дмитриевская в своей программе омоложения. Кожа у меня на щеках чувствительная- не один магазинский крем не подходил, даже от детского раздражение было, а этот прелесть. Идеален для сухой увядающей кожи. Для начинающих кремоваров я думаю подойдёт.
Классический крем:
масло какао-30 г.
ланолин(безводный)-30 г.
пчелиный воск-30 г.
отвар травы-350 мл.
бура-0,5 ч.ложки
оливковое масло-350 мл.
масло облепихи-0,5 ч.ложки
масло шиповника-0,5 ч.ложки
масляные растворы витаминов А,D,E- по 2 кап.

Я делала на половину порции, т.к. получается его многовато.

Первые три компонента растопить на слабом огне, добавить оливковое масло, затем отвар травы. В небольшом кол-ве отвара растворить буру и влить в крем. Довести крем до кипения и снять с огня. Взбить до светлой и однородной массы. При взбивании, по мере остывания крема, добавить масл. рас-ры витаминов и десертную ложку глицерина, нес. капель пихтового масла улучшает запах.

Хранить в холодильнике. Я ложкой выложила на пакет порциями, заморозила и по мере необходимости беру по кусочку.

Юльча
11.01.2012, 18:55
Делала мацерат на ромашке аптечной (собранной у дома на юге). Я ее конечно отожму как мне советовали выше (через шприц - спасибо за совет:5:), но вот сырье мне жалко просто взять и выкинуть:eek:. Может заварить и ванну с ней принять?:be:

Miami
13.01.2012, 00:15
Вот такая пенка для умывания, облюбованная моей младшей дочерью. Так как пенка может храниться в ванной комнате, не бегать в холодильник :D. После умывания кожа увлажнена, подпитана, прекрасно очищена. Моя кожа после такого умывания тоже не просит крема, но всё равно наношу, возраст...
ЯГОДНАЯ ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ.
Объём где-то 200 мл. Использовать только через флакон- пенообразователь.
Можно обойтись без такого флакона. Тогда небольшое количество жидкости на ладонь и взбить помазком для бритья. В этом случае можно использовать меньшее количество ПАВов.
Гидролат ромашки 40 мл.
Гидролат цветов акации 40 мл.
Кокамидопропилбетаин 3 гр.- мягкий ПАВ
ЛСА-Ф (INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate) 2 гр.- мягкий ПАВ, пенообразователь
ЦМТ-30Т (INCI: Sodium N-Cocoyl-N-Methyl Taurate Solution) 2 gr.- мягкий Пав, пенообразователь.
Введённые Павы относятся к " зелёным", в Японии их используют даже в детских зубных пастах.
На таких Павах получаются ещё и отличные шампуни.
Экстракт зелёного чая 1 гр.-увлажнение
ВГЭ черноплодной рябины 5 мл-сужает поры, кладезь витаминов.
Протеины пшеницы 2 мл.
Молочная кислота 1 мл -держит красивый цвет пенки, увлажнение, отбеливание.
Масло семян клубники 5 мл. (можно любое)
Глицерин 5 мл.
Эфирные масла : шалфей 3к., апельсин сладкий 7к.,- предварительно накапав в кофейную ложечку морской соли.
Консервант.
Запах изумительный.

Густое масло, ВГЭ, получилась жидкость густоватая и я в конце долила ещё гидролата до 200 мл. пенки.

http://s48.radikal.ru/i122/1201/e4/200f9bcf56dct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1201/e4/200f9bcf56dc.jpg.html)
Подобную пенку можно сделать без масла. Прекрасно применять в японском умывании, так всем полюбившемся на этом форуме:).

Longleggsblondy
13.01.2012, 13:39
Читала, что пчелиный воск в домашних кремах нещадно забивает поры..Его используют только в минимальном проценте (1-5% от всего количества крема) да и то в защитной косметике для рук , например..:bc: А отвары быстро теряют свойства...

Miami
13.01.2012, 18:02
Longleggsblondy, абсолютно согласна.
Крем на отварах закиснет на 4-й день. Но если заморозить, как НАОМИ предлагает, вполне сохранится на длительный период.

Longleggsblondy
13.01.2012, 18:22
Да, но не все же можно подвергать заморозке. А если активы какие?

Офф. Сходила к Наоми в блог, посмотрела ролики с животными. Нарыдалась:ak:

naomy
13.01.2012, 18:53
Моего мужа бабушка рассказывала, что у деда во время войны была огромная рана (по-моему даже гнойная) на груди. Он лежал в госпитале и был очень "тяжёлым". Так его спасли компрессы из пчелиного воска и раст.масла.
У меня комбинированная кожа, Т-зона жирная, а щёки сухие и очень чувствительные. Прошлой зимой у меня начались серьёзные проблемы с кожей лица, я даже до дерматолога ходила и перепробывала кучу кремов, лосьонов, мазей. Сейчас на ночь "вхлопываю":bm: свой кремчик, тьфу-тьфу, пока я очень довольна.

Miami
13.01.2012, 20:00
Longleggsblondy, согласна, многие активы разлагаются после заморозки.
Так как девочки просят первые кремы для " новичков", вполне может быть таким крем в первых. Затем потянет на более серьёзные эксперименты :) , если понравится и чего-то захочется чуть изменить. Тем, кому нравится домашняя косметика с первых шагов, много читают и добиваются составов по ощущениям близких к промышленным, но более полезных для кожи.

Miami
13.01.2012, 20:09
naomy, в Вашем креме воска чуть более 0.5%, масленая фаза где-то 60% и водная 40. ИМХО: прекрасный крем на первом этапе.

Umka
14.01.2012, 01:03
Где бы узнать, какие активы не теряют свойства после заморозки? Есть ли такие?

Miami
14.01.2012, 13:53
Umka, мне сложно ответить на ваш вопрос, может девочки что скажут.
Знаю точно, что бы продлить срок хранения масла вечерней примулы ( срок хранения у этого масла 6-12 месяцев) его хранят в морозильной камере и св-ва его от этого не теряются. Так же можно хранить цитрусовые эфирные масла. Эта информация из научных статей.
Опытные девочки с кремоварских форумов замораживают кремы с любыми экстрактами, тоже читала. Я кремы не замораживаю, так как ввожу консервант, но храню в холодильнике.
Знаю, что витамин С для косметического применения не терпит заморозки.

Longleggsblondy
14.01.2012, 16:12
naomy, ага , я тоже слышала, что продукты пчеловодства хороши при различного рода повреждений целостности кожи. Приятельница рассказывала, что видела передачу про мужчину, чудом избежавшего гангрены при помощи смеси меда с прополисом. И вроде как даже проводили эксперимент со свежими кусками мяса. Тот, что обмазан был, сохранил свою свежесть в течении недели.
В случае гангрены, понятно, что человек шел на крайние меры. Но в условиях города, да и вообще экологии в наше время, стремновато пробовать экстремальные народные средства на лицо - животные жиры, воски, глицерин, сливочное масло...ой, тошнит чегой-то..:be:

Veselushka
17.01.2012, 07:45
Девочки, а эмульгатор кроме консистенции что-нибудь дает? Вот например, если все полезности, входящие в состав крема, нанести на лицо без эмульгатора, то это тоже подействует? Или с ним лучше впитывается?

http://s018.radikal.ru/i526/1201/c6/83ebc870f6f7.gif Танечка (Miami), с Днем рождения!

Dilya
17.01.2012, 09:04
Веселушка! Первоочередная цель эмульгатора - соединить водную и маслянную фазу. Но при помимо основной свой задачи эмульгаторы и со-эмульгаторы выполняют и другие функции:

Воск жасмина - содержит каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, успокаивает, смягчает и делает кожу шелковистой. Обладает защитными свойствами.

Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.

Летицин - один из важнейших натуральных антиоксидантов, защищающих кожу от действия свободных радикалов. Лецитин восстанавливает водный баланс кожи и повышает упругость, способствует проникновению в кожу водорастворимых биологически активных добавок косметического средства.

Цетиловый спирт - создает высококачественное дополнение к основе кремов, помад и других косметических средств, улучшая их свойства, придает коже бархатистость, предупреждает обезвоживание кожи

Пчелиный воск -
В 100 г воска содержится около 4 г провитамина А, в то время как в 100 г моркови - всего 0,01 г. Больше всего его содержится в желтом воске. Под его влиянием кожа восстанавливает свою эластичность, приобретает гладкость и свежесть.
Воск обладает адсорбирующими, бактерицидными, противовоспалительными, ранозаживляющими и смягчающими свойствами.
Пчелиный воск используют в дерматологии для лечения кожных воспалений, ран, как природное бактерицидное средство и медицинский препарат, стимулирующий рост тканей.
Применяется в комплексном лечении ожогов.

Стеариновая кислота повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.

Источник - http://forum.aroma-beauty.ru

Некоторые активные компоненты вводятся в крем в небольшой концентрации - 1-10%.. Есть активы растворимые в воде, есть активы, растворимые в масле. Самый простой способ без эмульгатора - обогатить базовое масло или смесь масел (виноградное, персиковое, кунжутное, капсулой Q10 (девочки предлагают ее класть в промышленный крем) и т.д.) эфирными маслами (лаванда, герань, морковь и т.д.)
_____________________________________
Танечка (Miami)!! С днем рождения!! Здоровья, любви и красоты!!:pozdrav:

Miami
17.01.2012, 12:23
Девочки, большое спасибо всем!:04:.

Longleggsblondy
24.01.2012, 19:01
naomy, в Вашем креме воска чуть более 0.5%, масленая фаза где-то 60% и водная 40. ИМХО: прекрасный крем на первом этапе.

ну откуда же 0,5%, если там его 30 г (Легко проверить несложным путем вычитания :общий объем пусть 800 мл отнять 0,5 % = 4г.:) Получается воска в креме в 7, 5 раз больше- то есть, 3,5 %.

---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Пчелиный воск в крем для лица слишком тяжел. Его-то для рук в защитный крем до 2% кладут. Дли лица зимой, например, цветочные воски предпочтительней- жасмин, нероли, роза.Но это у кого поры он не забивает. Я со своей , даже склонной к сухости зимой, не могу. Сразу комедоны.

Miami
24.01.2012, 19:20
Longleggsblondy, посчитала на глаз.
В кремы на воске кладут в качестве эмульгатора до 5% воска, иначе всё развалится. То, что забивает поры, всё индивидуально.
Дмитриевская, откуда рецепт, классика для новичков.

Longleggsblondy
24.01.2012, 19:34
Miami,
:) тобы пчелиный воск действовал как эмульгатор его надо до 50% и сноровку, чтобы это после эмульгации не развалилось впоследствии. Представляете эту пленищу на лице? Мы же не в Антарктике..
Констистенцию крема еще масло ши держит.На нем одном +25% жидких масел +25 % жидких активов весь крем держится, если долго взбивать. Но только кто же на лицо это намажет? Сейчас столько информации и доступных ингредиентов в продаже, думаю, новичкам надо вовремя подсказывать.

Legalas
24.01.2012, 20:04
Хочу заметить по поводу взбивания - при длительном или очень интенсивном взбивании крем можно *завоздушить*, а для кожи это не очень хорошо. Хотя среди современных есть такие эмульгаторы, в инструкции к которым написано, что взбивать нужно именно интенсивно. Но это скорее исключение. Согласна с Longleggsblondy, сейчас доступно купить качественные, недорогие и натуральные эмульгаторы, да и ингредиенты для изготовления крема в принципе, работать с ними - сплошное удовольствие!

Miami
24.01.2012, 20:22
Неделю назад сварила кремчик, кот. рекомендует Л. Дмитриевская в своей программе омоложения. Кожа у меня на щеках чувствительная- не один магазинский крем не подходил, даже от детского раздражение было, а этот прелесть. Идеален для сухой увядающей кожи. Для начинающих кремоваров я думаю подойдёт.
Классический крем:
масло какао-30 г.
ланолин(безводный)-30 г.
пчелиный воск-30 г.
отвар травы-350 мл.
бура-0,5 ч.ложки
оливковое масло-350 мл.
масло облепихи-0,5 ч.ложки
масло шиповника-0,5 ч.ложки
масляные растворы витаминов А,D,E- по 2 кап.

.
Девочка начала делать свои первые шаги в кремоварении с рецепта известного автора Л. Дмитриевской, труды которой расходятся большим теражем, не думаю, что труды известного автора прежде ни кто не проверял:).
Все мы, желающие перейти на домашнюю косметику, с чего-то должны начать :redface:.
А Вы, LONGLEGGSBLONDY, с чего начинали, что было Вашими первыми шагами в домашней косметике?
Напишите о своих ошибках, которые будут полезны для всех нас в будущем опыте.
О своих победах, какие сочетания активов, масел, эмульгаторов Вам наиболее понравились? Удачные рецепты на стезе кремовара.
Мы все будем Вам очень признательны.

Longleggsblondy
24.01.2012, 20:52
Спасибо за интерес к моей скромной персоне:) Для этого придется заводить подтему)) Lonleggsblondy в Кремоварне, например. Шучу.
Конечно, новички с чего-то начинают. Но, думаю, не совсем правильно с Вашим опытом, говорить человеку с 800 г крема для лица из морозилки, что это все правильно, очень удачный состав и все такое.. Я начинала с баттеров для пяток. Делала их всей семье и всем своим знакомым.Мне так нравился эффект, что я сразу поняла- мне очень это занятие нравится. В баттерах для сухой кожи пяток был раствор алоэ в инъекциях и глицин в таблетках. С тех пор в аптеках для создания домашней косметики я ничего , кроме одноразовых перчаток, масок, растворов для дезинфекции посуды, миксера, рабочего стола не покупаю.
Девочки, относитесь серьезно к созданию своих собственных косметических средств. На самом деле это не так уж и безобидно. Эксперименты над собой порой слишком дороги.

Legalas я замечала, что если в креме много пузырьков, он так и застывает, как мелко-мелко пористый шоколад (это еще от сухих активов бывает), крем как замазка получается, ага. И это при жирной фазе в 20%. Хотя, конечно, все зависит от правильности составления рецепта,так как и HLB важно посчитать.

Miami
24.01.2012, 20:59
Longleggsblondy,
Legalas я замечала, что если в креме много пузырьков, он так и застывает, как мелко-мелко пористый шоколад
После взбивания мощным миксером (что даёт более надёжную структуру крема в плане расслоения, отсечения воды) нужно вытеснить пузырьки воздуха фарфоровой ложечкой либо деревянными палочками.

Legalas
24.01.2012, 21:09
О да, HLB:redface:Я поначалу высчитывала, но потом уже интуитивно подбирала необходимое количество эмульгатора, опираясь на рекомендации производителя. Но если ввожу в крем какой-то новый, непровереннный мною ингредиент, то заставляю себя посчитать, что-бы не получить обидное расслоение...
Miami спасибо за совет по поводу пузырьков. Но здесь наверное дало не в самом наличии этих пузырьков, а в том, что завоздушеный крем содержит больше кислорода, а значит автоматически - в креме повышается уровень тех веществ, которые летают в воздухе, и не всегда полезные. Но это конечно лично мною лабораторно не проверялось, хотя было-бы очень интересно провести такой опыт.

Longleggsblondy
24.01.2012, 21:11
Miami, Можно, но это не всегда помогает. Я заметила, что добавление некоторых модных сейчас эмолентов помогает изменить констистенцию крема на более текучую. У меня сейчас в фаворе силкисенс. Но это для тех, кто не брезгует ими в домашней косметике))

Miami
24.01.2012, 21:35
Longleggsblondy,
тобы пчелиный воск действовал как эмульгатор его надо до 50% и сноровку, чтобы это после эмульгации не развалилось впоследствии.
Вот здесь не согласна.
Достаточно 5 % воска, 10% твёрдых масел (баттеров), 15 % жидких, растительных масел, чтобы получилась стойкая текстура крема. При таком раскладе: водная фаза 40%, масляная 60%. Растительный глицерин 5 % входит входит в водную фазу, ланолин 10% входит в масляную фазу.
Я не утверждаю, что состав подобного крема комфортен для кожи, но для начала вполне. И не нужно 50% воска в составе.

Longleggsblondy
24.01.2012, 21:49
Miami, думала проэкспериментировать, но пчелиного воска для чистоты эксперимента у меня даже чуть-чуть нету:( Но если из такого состава сделать крем, например, для рук (если он получится) , можно будет и посуду мыть, и стирать. У меня в одном креме был воск нероли и канделильский. Примерно до 2,5% и масла какао, манго и ши.до 30% . Правда, на эмульгаторе оливем.Такое ощущение было, что перчатки одеваешь))

Miami
24.01.2012, 22:13
Longleggsblondy, всё познаётся со временем.
Прекрасные кремы получаются на Оливеме 1000, процентное содержание которого 5-6%, водной фазой 70% и масляной 30(только жидкие масла).
Дискуссия наша с вами началась с того, что бы помочь девочкам,желающим варить крем своими руками.
Тема на нашем сайте очень " молодая", но если её прочитать с первой страницы, можно найти ответы для любой ступеньки в кремоварении. Если есть, конечно, желание делать свой натуральный крем.
Выставляйте свои удачные рецепты. Где найти компоненты, присутствующие на этой страничке знают, нет можно ответить в личку .
Думаю, с таким подходом будет интересно всем.

chiara-strega
25.01.2012, 00:51
Интересно, что я делаю не так, потому что у меня ни один крем с пчелиным воском не расслоился, и эффекта резиновой пленки на чем бы то ни было не дал...Может быть, кладу меньше 50%? Так 50% воска в крем забабахать - прошу прощения за просторечие, но иное слово просто на ум не идет - это что же за крем получится? Longleggsblondy, из Вас получается превосходный критик, но хотелось бы помимо критики аптечных средств и предлагаемых рецептов увидеть и Ваши предложения и рецепты - ведь если человек берется столь смело говорить о чем-то, значит, он является - или чувствует себя - профессионалом в данной области. И нам всем, я полагаю, было бы интересно познакомиться с Вашим опытом - не только негативным.

veroniq
25.01.2012, 01:31
Как-то попалась на глаза информация, что папиломы убирают соком толстянки /денежное дерево/. А у меня это денежное дерево вымахало почти до метра в высоту да еще и зацвело буйным цветом. И пришла мне в голову идея из этих цветов гидролат сварганить, а потом безудержно захотелось этот гидролат использовать в креме. За основу взяла рецепт с Aromazone. Вот что у меня получилось.

Крем ночной для зрелой кожи Montefaito

Ж.Ф. Масло аргана 10%
Эмульгатор Olivem 100. 6%

В.Ф. Гидролат толстянки до 100%

Активы: ВГЭ солодки /самодельный/ 5%
Algo'boost /эсктракт бурой водоросли/ 2%
Algo'zinc attività /экстр.ламинарии/. 2%
Экстр.зеленого чая /сухой/. 1%
Бикарбонат соды /для pH/. 0,1%
Консервант Cosgard 0,6%

veroniq
25.01.2012, 01:42
Да, хотелось бы добавить, как уже сказала Chiara-strega, критик из Вас, Longleggsblondy, великолепный, а вот элементарно благодарить Вы не научились. Почти 3 месяца на сайте, а всего-лишь 5 человек удостоились Вашей похвалы.
Мне как-то за Отчизну обидно. Здесь столько интересного материала!!! Такие замечательные люди живут! Не понимаю...

Longleggsblondy
25.01.2012, 01:56
Miami, на оливеме 1000 кремы для лица прекрасные и с 3%. Легкие, хорошо впитываются. У меня до сих пор он в фаворитах. Последние кремы тольк на монтанове делаю.
veroniq, не переживайте так, все будет хорошо. Отчизна большая:)

Dilya
25.01.2012, 07:57
Констистенцию крема еще масло ши держит.На нем одном +25% жидких масел +25 % жидких активов весь крем держится, если долго взбивать. Но только кто же на лицо это намажет?

Я прошлой зимой делала такой зимний крем из масла ши. Это рецепт TAV с аромарти.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5616

Состав крема:
2 части Ши (прекрасно смягчает, защищает и увлажняет кожу)
1 часть жидкого масла
1 часть гель алоэ
1 капля ЭКГ
Делается холодным способом.

Итак принцип такой – растираем масло Ши комнатной температуры до кремообразного состояния. Сначала шпателем или ложкой, затем я его взбиваю венчиком. Работать надо долго, если его недовзбить, то крем потом может расслоиться. Когда получим нужную, мягкую текстуру, начинаем вводить жидкое масло/масла и гель алоэ. Интенсивно взбиваем. Добавить витамин Е и эфирные масла. Для жирной кожи можно добавить до 5% рисовый/кукурузный крахмал или пудру арроу-рут, они уменьшат ощущения жирности, придадут крему шелковистость, а коже дополнительную защиту от ветра и мороза, покрывая ее легкой шелковистой вуалью.
Крем получается очень интересной и прятной текстуры. Этот я делала с маслами примулы (смягчает, увлажняет, питает, снимает шелушения, борется против морщин), розы москета (увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения, омолаживает), малины (очень сильный антиоксидант, увлажняет, восстанавливает, регенерирует, защищает кожу) и персика (омолаживает, регенерирует, восстанавливает и смягчает кожу), а эфирные морковь, ладан, сандал.

Замечательный получается крем:5:. Делала себе и подруге. Ей тоже понравился.
И девочкам с форума аромарти тоже понравился этот крем.
Так что любой крем дело индивидуальное.

flete
25.01.2012, 08:32
У меня маме такой крем хорошо пошел - но это для очень сухой кожи.

Dilya
25.01.2012, 11:51
У меня комбинированная кожа и тоже хорошо подошел этот крем на ши.. я еще просто люблю жирненькие крема, после нанесения крема по утрам я делаю щипковый массаж Цветковой, надо чтобы кожа была не "сухая", а то на "сухой" коже от щипков остаются небольшие красные пятна от лопнувших сосудиков, а после нанесения жирненьких кремов щипковый массаж хорошо идет.

И у подруги, которой давала крем кожа тоже комбинированная, правда она потом массаж никакой не делает, но ей тоже понравились ощущения после этого крема..

Крема, как и гимнастики для лица - подбираешь индивидуально для себя и поможет в выборе только свой опыт.:)

Miami
25.01.2012, 11:51
veroniq, замечательный рецепт увлажняющего крема.
А содой РН регулировали?

chiara-strega
25.01.2012, 12:58
veroniq, очень интересный крем, и информация о соке толстянки тоже очень интересная и любопытная. Я так сразу стала хищно к своему денежному дереву присматриваться. Как Вам свойства крема?

К вопросу об использовании аптечных средств. Понятно, что каждый решает этот вопрос по своему усмотрению, лично я аптечные средства люблю и использую давно и активно. И вот как раз таким опытом и хотела поделиться - вдруг кому-то будет полезно. Предыстория. Мужу назначили уколы пирацетама - для улучшения мозгового кровоснабжения. И посетила меня мысль - а что, если использовать ампулку для крема? Если улучшает кровоснабжение, то для кожи это тоже неплохо. В общем, начала я с маски. Бухнула щедро - всю ампулу. И не пожалела. Цвет лица был просто фарфоровый. С тех пор периодически добавляю пирацетам в кремы. Никаких негативных эффектов не замечала. И убедилась в том, что идея эта неплоха, когда в составе одного из японских уходовых средств нашла тот же пирацетам.

Longleggsblondy
25.01.2012, 14:48
Dilya, я встречала у Livickaya в ЖЖ такой опыт.
Крем для тела "ТВИКС кофе-апельсин"

технология: взбит на масле ши
выложен в одну банку двумя секторами
кофейная - для верхней части тела, акцент на лифтинг, для груди
апельсиновая - для нижней, акцент на укреплении сосудов, для ног
жидкие масла выбрала такие что греть нельзя, а оч хочется в крема и обычно технология не позволяет, а тут всё холодным способом
вот немножко для тех, кто не знаком с этой технллогией:
1. рецепт расчитывается так: масло ши 50%; жидкие любые масла 25%; водная часть с активами 25%
2. взвешиваем масло ши (не плавить!) в ступку
3. взвешиваем масла и вф с активами в отдельные стаканы
4. разминаем масло ши и далее взбиваем пестиком в ступке (или ложкой в тигеле - не использовать металл). Когда ши взбилось, вводим по-капельно масла каждый раз хорошенько взбивая, далее также по-капельно вводим водную часть. Общее время взбивания получается 40-60 мин зависит от колличества. Я делала 50 гр около40 мин, а 100 гр уже 1 час
Такой крем рекомендуется хранить в холодильнике иначе он садится.
На выходе имеем нежнейший питательный крем, отлично подходит для зимы) наносится на влажное тело сразу после душа.
1 часть КОФЕЙНАЯ
ЖИРНАЯ ФАЗА
ши 50
баттер кофе 10
тыква 5
лён 5
расторопша 5
ИТОГО: 75
ВОДНАЯ ФАЗА
г-т айвы (за счёт сухих активов водной части больше) 10
кофеин 2
ИТОГО: 12
АКТИВНАЯ ФАЗА
коллаген 1
ДНК пшеницы 3
фасоли протеинов гидролизат 4
э-т фасоли белой сухой 1
э-т зел чая сухой 1
э-т каштана сухой 1
ЭДТА 0,5
дезарон 4
мочевина 2
мика бронзовая чуток
микрокар 0,5

2 часть АПЕЛЬСИНОВАЯ
ЖИРНАЯ ФАЗА
ши 50
баттер апельсин 5
тыква 5
лён 5
облепиха 5
инфуз цветов каштана на зарод пшеницы 5
СО2 розмарин 20% в жожоба 0,5
ИТОГО: 75
ВОДНАЯ ФАЗА
г-т айвы 20
кофеин 2
ИТОГО: 22
АКТИВНАЯ ФАЗА
э-т каштана сухой 2
э-т гинкго-билоба 1
д-пантенол 2
мочевина 2
микрокар 0,5

Не одним Аромарти жив Кремовар :) Но Ливицкая этот крем целенаправленно для тела создавала.
А вообще, кремом для лица без эмульгатора и с жирной фазой в 50% и больше возможно очень быстро (думаю, за год вполне) превратить свою сухую кожу в пергамент.Это очень заметно у женщин, которые длительное время пользуются масляными смесями- кожа под глазами такая тоненькая и при малейшей мимике собирается в гармошку. Плюс миллиумы к общей картине - и красоты как не бывало.Зато натуральные средства в уходе!

Alvia
25.01.2012, 18:58
Странно, я на аромазоне видела как раз рецепты масляных смесей, если б это было так вредно для кожи, то, наверное, люди со спец. образованием и которые более 20 лет на рынке их просто не публиковали бы. Это так, размышление вслух.

Девочки, а как вы высчитываете HLB? По удельному весу каждого масла? Если, к примеру в составе 1 капля масла аргана и 3 капель масла баобаба, то надо высчитывать это все в граммах? В таблицах обычно какие меры используются? Содержание на сто грамм? Я правильно поняла, что если это не высчитать, то опасность только в том, что крем расслоится и будет не супер полезным? Или кожа облезет и покроется коростой? :D Правильно я помню, что для сухой кожи желательно отклонение в сторону олеиновых кислот?
И еще есть вопрос про гиалуронку. Я встречала инфу, что она эффективнее разово, чем на постоянной основе в крем. Это правда? Но на разовое применение должно быть, наверное, ограничение по дозе? Это я в ожидании своего заказа ломаю себе голову теорией. :D Перед заказом перепроверила все компоненты на полезность для кожи с куперозом и подвисла на вопросе, что же наиболее эффективно за те же деньги и в чем вообще нет смыла (пептиды шелка, глицериновые составы?). В общем, те же грабли, вид слева.:D Вот чем больше я в тему углубляюсь, тем больше Вами, девочки восхищаюсь. :halo:

Longleggsblondy
25.01.2012, 21:06
На Аромазоне, много рецептов с упором на все натуральное. Они продают масла с действительно хорошим соотношением цена- качество.Отсюда и огромное количество рецептов масляных и эфирных смесей.
А то, что там некоторые рецепты просто красивые, это уже многим не является тайной :)

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Арома-зон, имхо, самая лучшая альтернатива нашим аптекам)))

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

Еще, встречала рецепты с использованием гидролата из цветов в вазонах либо из тех, что в букетах приносят из цветочных лавок. Считается, что в первом случае- цветы поливают удобрением время от времени, а во втором вообще сплошная химия. Лично я никогда бы не решилась таким лицо протирать...

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Интересно, что я делаю не так, потому что у меня ни один крем с пчелиным воском не расслоился, и эффекта резиновой пленки на чем бы то ни было не дал...Может быть, кладу меньше 50%? Так 50% воска в крем забабахать - прошу прощения за просторечие, но иное слово просто на ум не идет - это что же за крем получится? Longleggsblondy, из Вас получается превосходный критик, но хотелось бы помимо критики аптечных средств и предлагаемых рецептов увидеть и Ваши предложения и рецепты - ведь если человек берется столь смело говорить о чем-то, значит, он является - или чувствует себя - профессионалом в данной области. И нам всем, я полагаю, было бы интересно познакомиться с Вашим опытом - не только негативным.
Это Вы так задеть меня пытаетесь или Вам не нравится то, что я делюсь своим мнением? :) Опыт в кремоварении кое-какой имеется:) Да и бабушкин опыт травницы меня с детства интересовал. Ну и читать много приходится, общаться с теми, кто занимается кремами на профессиональном уровне.Но мне это не в тягость, потому что интересно. А то, что я высказываюсь здесь, так просто потому, что не хочется просто поулыбаться и промолчать в некоторых случаях. Ведь не у всех есть время, да и желание, тратить свое, например, зрение на поиски нужной информации в инете.

Поэтому, я никогда не буду поддерживать и радоваться за Вас в том случае, если у Вас получилось взбить крем для лица на пчелином воске, на отварах, на смальце, курином жире, яичных желтках, молоке, таблетках. Это уже прошлый век,за Вас этот путь прошло уже много кремоваров.:) В смысле, взбивать-то , тренироваться можно, но зачем на лицо-то?

Miami
25.01.2012, 21:15
Longleggsblondy, ух! Кисель на воде...
Ведь Вы утверждаете здесь всё "со знанием дела". Так если столько знаний, опыта, почти готовый косметолог, от чего не ответили на вопросы Alvia?

Alvia, я не заморачиваюсь высчитывание до 1% баланса масел. Моя кожа не превередливая, у дочек тоже. Просто открываю таблицу масел, где расписан состав, выбираю масла, где в сумме , по составу, процент олеиновой кислоты равнялся приблизительно леноленовой и линолевой.
Несбалансированность масел в креме по составу, не влияет на структуру крема, тем более не ставит его под угрозу расслоения.
Знаю для сухой, чувствительной кожи нужно выдерживать баланс либо сдвинуть его в сторону линолевых-линоленовых кислот. Так же для проблемной кожи.
О гиалуронке не встречала информации о том, что лучше использовать одноразово. К ней вроде бы нет привыкания, но на всякий случай курсами. Два, три месяца пользуете её в креме, на месяц, два перерыв. До тридцати не рекомендуют использование гиалуроновой кислоты, так как в этом возрасте в достатке вырабатывается организмом.

Miami
25.01.2012, 21:28
Alvia, при куперозе, а так же профилактика против него: масло Таману, Манкетти (его ещё Монгонго называют), баобаб,расторопши, лесного ореха. Мацераты на виноградной косточке белой лилии,зверобоя, календулы. Из активов Конский каштан, экстракт виноградных листьев, виноградных косточек.

Longleggsblondy
25.01.2012, 21:39
Miami, Alvia смущал намедни мой возраст. Поэтому я и не стала:)

Alvia
25.01.2012, 22:24
Меня смущал как раз таки не возраст, а вранье, или скажем помягче, безосновательные утверждения. Также меня очень смущает, то что многие вопросы просто пропускаются мимо ушей. Складывается ощущение увиливания и некомпетентности. И я люблю конкретную, проверяемую инфу, а не абстрактные рассуждения. Вот про любимый личный рецепт крема уже сколько человек спросило? А услышали только про крем для пяток :D.

Miami, спасибо огромное! :ba: Добавила в свой список. Баобаб я уже заказала. А полоски, чтоб ph мерить для крема нужны? Или они для других целей?

Miami
26.01.2012, 00:15
Alvia, А полоски, чтоб ph мерить для крема нужны? Или они для других целей?
И полоски, и РН-метр дают приблизительную картину по РН, но я всё равно меряю.
Девочки, кто измеряет кислотность своих кремов?

chiara-strega
26.01.2012, 02:18
Longleggsblondy, мы здесь делимся своим опытом, и стараемся поддерживать в общении уважительный тон. Вы в своих сообщениях не только не делитесь своими достижениями, громко при этом всех оповещая о своем опыте кремоварения, но и высказываетесь в достаточно резкой форме. И вот возникает вопрос, а почему. собственно? Вы резко высказались насчет применения масла в уходовых целях, сообщили, что аромазона - это не комильфо, ладно, допустим. Вы попробуйте в поисковике набрать "масло для лица", и просто посмотрите на результат. Ваше мнение про аромазон нам уже известно, а как быть с Holy Land? Clarins? Janssen? Может, и эти фирмы - а можно и немало других найти, которые предлагают именно масло - тоже так, не очень компетентны в вопросе ухода за лицом? Поехали дальше. Вы против использования натур-продуктов в уходе. Могу узнать, почему? Чем вам молоко или яйца не походят? Прошлый век? А что же Вы тогда на опыт бабки-травницы ссылаетесь? Это ведь тоже, как-никак, не нано-технологии. И почему в таком случае все мировые фирмы, в том числе и те, которые занимаются производством космецевтики и профессиональных средств, не брезгуют применять в своих средствах все те же масла и экстракты лекарственных растений? А насчет таблеток, как Вы выразились, могу повторить, я поделилась опытом применения тех средств, которые использую сама, и имею положительный опыт их применения, Вас никто не заставляет брать его на вооружение. Очень надеюсь, что Вы все же порадуете нас хоть каким-нибудь СВОИМ положительным - а может, и отрицательным - опытом, но только своим, и высказывания свои будете аргументировать чуть более обоснованно, нежели определением "прошлый век".

Dilya
26.01.2012, 08:02
Мужу назначили уколы пирацетама - для улучшения мозгового кровоснабжения. И посетила меня мысль - а что, если использовать ампулку для крема? Если улучшает кровоснабжение, то для кожи это тоже неплохо. В общем, начала я с маски. Бухнула щедро - всю ампулу. И не пожалела. Цвет лица был просто фарфоровый. С тех пор периодически добавляю пирацетам в кремы.

chiara-strega! Вы одну ампулку на 50 гр. крема добавляете?? Я вчера под впечатлением вашего сообщения купила пирацетам в ампулах по 5 мл и добавила в свой крем (варила недели 2 назад, пальцем в крем не лазила, я в маленькую баночку перекладываю порции для использования) объемом 40 мл.. Правда часть содержимого ампулки в баночку не попала:). Вечером и утром использовала этот крем..отрицательной реакции нет:). Буду использовать дальше.

Miami! мне давно хотелось посмотреть pH своих кремов.. Осенью даже купила pH полоски, положила на полку и забыла про них.. Потестирую вечером, если не забуду. Надо просто на полоску нанести готовый крем?? Или все-таки тестят свежеприготовленный крем, пока он теплый и жидкий?

chiara-strega
26.01.2012, 10:01
Dilya, да на 50 грамм. Там ампулы большие, да, но я когда тестировала в маске, вообще всю ампулу влила в разовую порцию, поэтому в крем с тех пор кладу спокойно. А чтобы не проливалось, я в шприц набираю, и потом в крем ввожу.

ДАРЕНA
26.01.2012, 10:35
Недели три назад сделала себе крем с матриксилом (добавляла 2% на первый раз). Такого потрясающего результата даже не ожидала! Маленькая морщинка между бровями пропала почти совсем. Но она у меня начинающаяся, так сказать "свеженькая", ее и было-то еле видно. А горизонтальная морщинка на лбу - она у меня, ох как давно - лет десять наверно - никуда конечно не исчезла, но стала какая-то более сглаженная. Интересно, насколько хватит эффекта после прекращения курса. Что-то никто про матриксил у нас на форуме не писал, может у кого есть более продолжительный опыт его использования?

Miami
26.01.2012, 10:47
Dilya, Потестирую вечером, если не забуду. Надо просто на полоску нанести готовый крем?? Или все-таки тестят свежеприготовленный крем, пока он теплый и жидкий?
__________________
Диля, я опускаю где-то на сантиметр полоску с баночку с кремом, где-то на 1 минуту, достав из крема сразу же прикладываю к таблице.
Младшая моя учится, где море предметов по био-химии, так они поступают с полосками измеряя кислотность в лабораториях.
А в целях экономии, использованную часть полоски отрываю, оставшуюся сохраняю до следующего крема.

Miami
26.01.2012, 10:56
ДАРЕНА, матриксил в Арома-Бьюти покупали?
Вчера только приглядывалась, в Москве недельку должна быть.
Но там столько разновидностей матриксил :eek:, какой лучше взять?
Я ещё очень хочу SOD ( супероксиддимустаза). Ни кто не знает где в Москве есть?

Вини
26.01.2012, 10:58
Я так сразу стала хищно к своему денежному дереву присматриваться. :lol:
Если можно, а что еще было в маске с пирацетамом?

chiara-strega
26.01.2012, 12:00
Вини, я тогда просто эксперимент ставила, поэтому налила пирацетам (ампулу), добавила немного меда, загустила рисовой мукой. Загуститель можно любой, просто в тот момент, как и сейчас, у меня в фаворе была рисовая мука, а в принципе можно и глину. И на лицо, минут на 10-15. А потом я стала пирацетам добавлять в кремы и в маски кремообразные, комбинируя с экстрактом гингко. А кремы и маски я делаю в основном на отварах. И больше всего для кремов с пирацетамом мне нравится делать отвар либо родиолы, либо софоры, или можно просто в дистиллированную воду или в минеральную (что Вам больше нравится) добавлять пирацетам в качестве актива.

zigrida
26.01.2012, 13:35
Alvia, при куперозе, а так же профилактика против него: масло Таману, Манкетти (его ещё Монгонго называют), баобаб,расторопши, лесного ореха. Мацераты на виноградной косточке белой лилии,зверобоя, календулы. Из активов Конский каштан, экстракт виноградных листьев, виноградных косточек.
На днях смотрела что заказать для крема при куперозе, нашла такую заметку:
Активными компонентами, имеющими особенно хорошее влияние на сосуды кожи, являются:
- Эсцин – экстракт семян конского каштана обладает противоотечным действием, нормализует состояние сосудистой стенки и повышает устойчивость капилляров.
- Троксерутин – (является производным рутина) гарантирует защиту кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, укрепляет сосудистую стенку. Нейтрализируут свободные радикалы. Защищает влияние вредных энзимов – гиалуронидазы и.т.д – которые разрушают гиалуроновую кислоту.
-Геспередин метил халькона – защищает капилляры и снимает покраснение кожи.
-Экстракт виргинского ореха – обладает противовоспалительным и смягчающим действием.
- Экстракт арники горной – регулирует подкожное микрокровообращение, увеличивает плотность сосудистой стенки, обладает противовоспалительным действием, снимает покраснения кожи.
-Экстракт Иглицы шиповатой – сужает и укрепляет кровеносные сосуды, защищает капилляры от ломкости.
-Экстракты софоры японской – повышает эластичность сосудистых стенок, регулирует подкожное микрокровообращение.
-Экстракт Ruscus aculeatus – снимает раздражение, возвращает чувство комфорта и снимает покраснения кожи.
-Витамин С – восстанавливает кровеносные сосуды, укрепляет и снижает их проницаемость.
-Витамин PP – повышает устойчивость капилляров, защищает капилляры от
- Витамин K – Защищает от телеангиэктазии, стабилизирует цвет кожи, Уменьшает он хрупкость капиллярных сосудов.
-Экстракт Артишока, содержащий флавоноид циннарин, очищает печень, усиливает образование желчи, улучшает пищеварение, выводит токсины, отрицательно влияющие на сосуды (внутрь)
- Зеленый чай с мятой оказывает выраженное антиоксидантное действие, благодаря влиянию на сосуды витаминов С, Е, бета-каротина и селена.
На Арома бьюти как раз сейчас есть липомомы с рускусом (ruscus - это иглица, хороша при куперозе).

Dilya
26.01.2012, 14:19
Я ещё очень хочу SOD ( супероксиддимустаза). Ни кто не знает где в Москве есть?

Я в арома бьюти брала, сейчас глянула нет в наличии.. погуглила, нашла на аромарти:
"Содержание супероксиддисмутазы в экстракте чаги выше, чем в других растениях и ароматических маслах."

"Пшеница ростки сухой экстракт - Основные действующие вещества : супероксиддисмутаза (СОД) - мощнейший антиоксидант, хлорофилл, витамины, белок."

"Ячмень ростки сухой экстракт - Основные действующие вещества: супероксиддисмутаза (СОД) - мощнейший антиоксидант, - 3800U, хлорофилл - 15%, витамины - 1%, фолиевая кислота."

Если только этими экстрактами заменить пока саму SOD.

ДАРЕНA
26.01.2012, 18:19
Miami, на Арома-бьюти брала, у них тогда только матриксил-3000 был, давно на их сайт не заходила. Я его купила и он у меня стоял, не хотела пользоваться пока грудью кормила, мало ли.

Miami
26.01.2012, 20:21
Спасибо, девочки! Сколько ценнейшей информации напостили :ee:.

zigrida
26.01.2012, 21:19
Sitehand,
Нашла магазин для творения кремов, вроде нигде он не упоминается. Даю ссылку на него, если нельзя, то удалите. Цены там на многое ниже, чем на Арома бьюти и Аромарти. - /moderated/. Что мне понравилось, - на всю продукцию указан срок годности.

Ccылки на любые магазины только через в личку, плиз.

chiara-strega
27.01.2012, 01:17
Zigrida, можно ссылочку в личку, пожалуйста?

Nataha
27.01.2012, 01:28
zigrida, и мне, плиз :ee:.

Longleggsblondy
27.01.2012, 02:21
ДАРЕНА, Матриксил с Аргилерином любят сочетать, но мне почему-то не хочется их миксовать. Чисто субъективно - одно расслабляет, другое подтягивает."Расслабляющие" лучше в сыворотку локально на морщины и на ночь под крем. Тем более, в возрасте до 35, мое мнение.
Своей маме добавила Матриксил и матриксил синте в крем , пользуется курсом больше месяца , (сначала пробник сыворотки, чтобы затестить индивидуальную непереносимость- говорят отеки вызывает, затем сделала 60 г крема) . Соответственно, 5% и 3%.Такое ощущение, что кожа после хорошего отдыха, маман комплименты делают..Но там еще в составе и ДМАЭ и Альфа-липоевая и масла хорошие , и растительный СОД, антиоксиданты, эфир моркови дикой. Крем ночной.Естественно, короткий промежуток времени был, чтобы сравнить два средства.Так что не определились, в каком из этих двух форм в данном конкретном возрасте (60 лет) компонент работает активнее . Но эффект очевиден.

Еще думаю, очень важно внимательно читать всю информацию производителя, касающуюся пептидов. Он всегда дает рекомендации по комбинированию своих компонентов, предельно допустимым процентам ввода и т.д . Полагаю, сильные ингредиенты требуют внимательного с ними обращения..:)

zigrida
27.01.2012, 06:50
chiara-strega, Nataha - ссылку Вам отправила.

Dilya
27.01.2012, 07:58
А я чагой, девочки, загрузилась..

Химический состав:
В экстракте чаги обнаружены многочисленные биологически активные соединения: ряд тритерпенов и стеринов, в том числе ланостерин, эргостерин, сапонины, полисахариды и фитостерины. Особенно активны соединения бетулина и бетулиновой кислоты, которые в большом количестве содержатся в коре березы и живущей на ней чаге. В то время как бетулин находится в бересте в нерастворимом виде, и не переваривается млекопитающими и человеком, гриб чага преобразует его в форму, которая может быть переварена при пероральном употреблении. Экстракт чаги - богатейший источник супероксиддисмутазы, фермента, который является чрезвычайно мощным антиоксидантом, устраняющим повреждения клеточных мембран от реактивных молекул синглетного кислорода, также известных как свободные радикалы. Содержание супероксиддисмутазы в экстракте чаги выше, чем в других растениях и ароматических маслах.
Содержание танинов - не менее 5%
Содержит агарциновую кислоту, флавоноид инотодион, алкалоиды, стерины, лигнин, пигменты, довольно много марганца, а также железо, кремний, серебро, сера, фосфор, алюминий, кальций, калий, магний, медь, цинк.

Основные действующие вещества: танины

Косметические свойства:
-биогенный стимулятор;
-обладает репаративным, антиоксидантным, антитоксическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, общетонизирующим, противомикробным действием;
-регулирует метаболические процессы;
-защита от окружающей среды;
-антивозрастные;
-противовоспалительные;
-антицеллюлитные;
-ранозаживляющие;
-увлажняющие;
-обезболивающие;
-защитные;
-противоотечные;
-способствует восстановлению здорового состояния кожи;
-стимулирует образование жировых клеток в месте локального применения.
http://aromarti.ru/chaga_extrakt_20g.html

пока дома компонент полно, из-за одной чаги не хочется посылку заказывать. Думаю на базаре у травниц наверняка есть этот березовый гриб, можно перемолоть и настоять на масле или ВГЭ сделать или на спирту настоять, а потом спирт выпарить.

В аптеках продается Бефунгин - состав Чаги экстракт+Кобальта хлорид
Смущает наличие кобальта хлорида.
Применяют в метеорологии для изготовления индикаторной бумаги, с помощью которой определяют атмосферную влажность.
протравы при крашении тканей,
микродобавки в корм скоту,
компоненты растворов для нанесения покрытий Со на металлы
для получения катализаторов
Хлорид кобальта придает стеклянной массе синюю окраску, поэтому он применяется для производства синего и голубого декоративного стекла.
Хлорид кобальта образует прочные связи с циан-ионом. Это навело на мысль использовать хлорид кобальта в качестве антидота при отравлении цианидами. И хотя был получен положительный эффект, сами соли кобальта обладают высокой токсичностью.
В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе. Позднее это проявилось в виде кардиологических болезней с летальным исходом у населения, потреблявшего пиво. Известные случаи т. н. кобальтовой кардиомиопатии в связи с употреблением пива происходили с 1964 по 1966 годы в Омахе (штат Небраска), Квебеке (Канада), Левене (Бельгия), и Миннеаполисе (штат Миннесота). С тех пор его использование в пивоварении прекращено, и в настоящее время является незаконным [1].
Хлорид кобальта (III) образует с аммиаком соединения следующего состава: CoCl3·6NH3; CoCl3·5NH3·H2O; CoCl3·5NH3; CoCl3·4NH3.
Из википедии

а вот его фармакологические свойства
Кобальт участвует в кроветворении, синтезе нуклеиновых кислот, мышечных белков, поддерживает тканевое дыхание, способствует усвоению витаминов А, Е, С, В12. Он входит в состав ферментативных систем, регулирующих белковый, углеводный и минеральный обмен. Кобальт стимулирует выработку эритропоэтинов определяющих дифференцирование стволовых клеток костного мозга в эритробласты, усиливает понизацию железа, ускоряя созревание эритроридных клеток и образование полноценных хорошо гемоглобинизированных эритроцитов.
http://vettorg.net/pharmacy/85/189/ активно применяют в веттиринарии..

Завтра на рынок заеду, спрошу чагу.

zigrida
27.01.2012, 08:13
Обзорная статья по пептидам, представленным на Арома бьюти, их сочетании.

В чем же отличие пептидов от других активных компонентов?
Самым важным отличием пептидов от других активных компонентов является то, что пептиды обладают направленной и подтвержденной биологической активностью. Более того, они остаются стабильными и не теряют своих полезных свойств в составе кремов, сывороток и других средств. Пептиды способны преодолевать роговой слой, достигать слоя живых клеток и влиять на физиологические процессы. Они не только непосредственно влияют на состояние верхних слоев кожи и её внешний вид, но и оказывают более глубокое опосредованное действие.

Пептиды нетоксичны и обладают высокой химической чистотой. Они практически не вызывают аллергии, именно это позволяет называть пептиды одними из самых перспективных ингредиентов сегодняшнего и завтрашнего дня косметологии. И самое главное, что делает пептиды такими интересными ингредиентами, - это их регуляторные свойства. По сути, если подобрать правильную комбинацию пептидов, можно управлять процессами старения и значительно их замедлять.

Откуда берутся пептиды?
Изначально для получения пептидов использовали животный белок и разделяли его на мельчайшие фрагменты. Однако препараты на основе животных тканей могли вызывать аллергические реакции, поэтому со временем перешли на искусственный синтез, появились пептиды высокой химической чистоты с заранее заданной концентрацией и свойствами. Прежде чем попасть в состав косметических продуктов, они всесторонне тестируются сначала на клетках и тканевых культурах, а затем уже на коже добровольцев.

Как действуют пептиды?
Несмотря на разнообразие «ответов» кожи, механизмы действия низкомолекулярных пептидов имеют много общего — как правило, они соединяются с клеточными рецепторами, которые воспринимают это как сигнал и отвечают определенными изменениями. Иногда вместо
рецептора выступает другая мишень, например белок, который переходит в активную форму и запускает каскад реакций. Что бы то ни было — рецептор или другая мишень, их взаимодействие с пептидом происходит по принципу «ключ-замок».

Какие существуют группы пептидов?
По своему физиологическому воздействию пептиды разделяют на следующие группы.

1-ая группа. Пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса.

Возрастные изменения кожи связаны в том числе с нарастающей деградацией межклеточного вещества дермы. С одной стороны, падает синтетическая активность фибробластов — клеток, производящих межклеточный матрикс, с другой стороны, активируются матричные металлопротеиназы (ММП) — ферменты, разрушающие межклеточный матрикс. Диспропорцию между синтезом и распадом можно «подправить» с помощью сигнальных пептидов-cтимуляторов или, иными словами, - матрикинов, запускающих в фибробластах синтетические процессы.

Матрикины — небольшие пептидные фрагменты не более 20 аминокислот — образуются при ферментативном гидролизе структурных белков дермального матрикса (коллагена, эластина и фибронектина) на стадии естественного очищения раны перед тем, как она стала заживать.
Суть действия матрикинов в следующем: они сигнализируют фибробластам о распаде компонентов матрикса и взамен разрушенных белков фибробласты начинают синтезировать новые.

К первой группе относится максимальное количество пептидов, однако для достижения максимального эффекта в косметике ученые рекомендуют создавать синергичный комплекс из нескольких пептидов первой группы, так как каждый из них действует на разные вещества межклеточного матрикса.

В Арома-бьюти представлены следующими торговыми названиями:
Matrixyl 3000 и Matrixyl synthe 6 - цепочки из 5 аминокислот повторяют фрагмент α1-цепи проколлагена 1. Стимулируют продукцию фибробластами коллагеновых белков и гиалуроновой кислоты по механизму обратной связи.

Dermaxyl - аминокислотная последовательность повторяет фрагмент эластина, называемый
«пружиной». Стимулирует синтетическую активность фибробластов.

Syniorage - возрастные изменения кожи происходят и на границе эпидермиса и дермы — дерматоэпидермальном соединении, постепенно ослабевающем. Причина тому — снижение продукции некоторых молекул, участвующих в построении дерматоэпидермальной границы, в том числе синдекана-1 и коллагена XVII типа. Синтетический пептид Synorage «работает» на уровне эпидермиса, стимулируя базальные кератиноциты вырабатывать синдекан-1 и коллаген XVII типа и восстанавливая таким образом прочность кожной ткани.

Syn-Coll - в отличие от матрикинов, осуществляющих прямую стимуляцию клеток, Syn-Coll действует опосредованно — через тромбоспондин I. Тромбоспондин I — многофункциональный
протеин, активирующий латентную и биологически неактивную форму трансформирующего фактора роста (TGFβ). Активированный TGFβ связывается с определенным фрагментом на молекуле тромбоспондина, состоящим из трех аминокислот, — Arg-Phe-Lys. Именно эта последовательность воспроизведена в молекуле Syn-Coll. Благодаря этому Syn-Coll способен имитировать действие тромбоспондина и активировать TGFβ, который приобретает способность стимулировать продукцию коллагена

Dermican - усиление продукции коллагена еще недостаточно для реального качественного улучшения кожи — нельзя забывать и о структуре вновь синтезированных коллагеновых волокон, и их организации в коллагеново-эластиновый каркас, поддерживающий оптимальные механические свойства кожи. Коллагеновые волокна в молодой коже образованы определенным образом сгруппированными коллагеновыми фибриллами. Группировка этих фибрилл
в волокна (фибриллогенез) инициируется и регулируется рядом компонентов, включающих небольшие протеогликаны — они связываются с коллагеновыми фибриллами и скрепляют их друг с другом. В семействе малых протеогликанов есть один — люмикан, участвующий и в синтезе коллагена, и в фибриллогенезе. Его выработка в коже с годами падает, и это коррелирует с потерей правильной организации коллагеновых волокон. Синтетический пептид Dermican увеличивает продукцию этого протеогликана и опосредованно улучшает качество и организацию коллагенового каркаса.

ChroNoLine - пептид-биомиметик, выделенный из фактора роста. Усиливает синтез коллагена-7,
ламинина-5 и фибронектина. Возрастные изменения кожи происходят и на границе эпидермиса и дермы - дерматоэпидермальном соединении, постепенно ослабевающем. Причина тому - снижение продукции некоторых молекул, участвующих в построении дерматоэпидермальной границы, в том числе ламинина, фибронектина и коллагена 7 типа. ChroNoLine «работает» на уровне эпидермиса, стимулируя базальные кератиноциты вырабатывать ламинин, фибронектин и коллаген 7 типа и восстанавливая, таким образом, прочность кожной ткани.

Volulip - матрикин-мимитрический пептид, который активно стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в коже губ.

BioBystyl - фрагмент коллагена и PAL - VGVAPG, аминокислотная последовательность повторяет фрагмент эластина, называемый «пружиной». Стимулирует метаболизм клеток и синтез коллагена, ускоряет пролиферацию фибропластов.

2-ая группа. Пептиды-стабилизаторы.

Данная категория пептидов характеризуется общеукрепляющем действием на кожу, связанным с повышением ее собственного защитного потенциала. В конечном итоге это благоприятно сказывается на состоянии кожи, причем позитивные изменения происходят на разных уровнях и затрагивают разные структуры — начиная от барьера рогового слоя и заканчивая дермальным матриксом.

В Арома-бьюти представлены следующими торговыми названиями:
Kollaren - помогает коже бороться с окислительным стрессом и его последствиями, предотвращая перекисное окисление липидов и формирование сшивок между коллагеновыми волокнами. Особо рекомендуется для включения в средства по уходу за кожей после загара, для фотоповрежденной кожи. Восстанавливает поврежденную кожу, имитирует натуральный восстановительный сигнал, стимулирует синтез коллагена I и III типов, фибронектина, эластина и ламинина. Увеличение коллагена влияет на прочность и гладкость кожи, фибронектин и ламинин участвуют в восстановлении и заживлении кожи. Волокна эластина отвечают за поддержание упругости и эластичности кожи.

3-я группа. Пептиды-блокаторы нейромышечной передачи.

Мимические мышцы вносят существенный вклад в формирование морщин. В результате поисков безопасных альтернатив инъекциям ботулотоксина появилась особая категория косметических препаратов, ослабляющих интенсивность мимики. В роли активного начала в них выступают пептиды, способные блокировать передачу сигнала о сокращении с нервного окончания на мышечное волокно. По сути речь идет о параличе отдельных мышц, но только в гораздо более мягкой форме, нежели паралич, наступающий при действии паралитических ядов.

В Арома-бьюти представлены следующими торговыми названиями:
Argirelline - конкурентное связывание вместо белка SNAP25 в комплекс SNARE, необходимый
для слияния синаптического пузырька с пресинаптической мембраной и выброса медиатора в синаптическую щель. В результате мышца не получает сигнал к сокращению и находится в расслабленном состоянии.

Следует помнить, что пептиды «с эффектом ботокса» эффективны лишь в случае мимических морщин, но бессильны против морщин, возникающих из-за структурного «ослабления» кожной ткани. Поэтому в современных косметических средствах «против морщин» их комбинируют с ремоделирующими пептидами, улучшающими качество дермального матрикса и биомеханические свойства кожи, такие, как Kollaren, Dermican и ChroNoLine.

4-ая группа. Пептиды-регуляторы процесса меланогенеза.

Некоторые пептиды могут воздействовать на процесс меланогенеза, ослабляя или усиливая выработку пигмента под действием ультрафиолета. Кроме того, эти пептиды снижают выработку
медиаторов воспаления, таких как IL-1, IL-8, PGE, уменьшая УФ-индуцированную эритему. Эти пептиды полезны в косметике, предназначенной для подготовки кожи к интенсивным солнечным процедурам.

В Арома-бьюти будет скоро представлен следующим торговым названием:
Melitan - агонист β-МСГ. Регулирует синтез меланина через активацию рецепторов MC1-R,
снижает интенсивность воспаления, в том числе УФ-индуцированного.

5-ая группа. Пептиды-иммуномодуляторы.

При старении нарушается соотношение кожных цитокинов, в частности усиливается выброс провоспалительных цитокинов TNFα, IL-1, IL-6, IL-8, активирующих металлопротеиназы и усиливающих деградацию межклеточного матрикса.


В Арома-бьюти представлены следующими торговыми названиями:
Тетрапептид Rigin, являет собой фрагмент иммуноглобулина IgG, вовлеченного в различные физиологические процессы, в том числе иммунные. Rigin подавляет секрецию IL-6 базальными кератиноцитами, восстанавливая цитокиновый баланс, ослабляя воспаление и улучшая качество кожи (действует, подобно «гормону молодости» ДГЭА). Rigin включают в препараты для возрастной кожи, фотоповрежденной кожи, а также в составы для ухода за кожей в области глаз.

6-ая группа. Пептиды-нейротрансмиттеры.

Данные пептиды играют важную роль в нервной регуляции и сигнальном межклеточном взаимодействии.

В Арома-бьюти представлены следующим торговым названием:
Calmosensin - клинические исследования показали, что при нанесении на кожу кальмосенсина притупляется чувствительность к раздражающим факторам окружающей среды (термическим, механическим и химическим воздействиям). Было обнаружено еще одно действие кальмосенсина - он ослабляет передачу сигнала с нервного окончания на мышцу, способствуя релаксации мышечного волокна. Благодаря свойству улучшать субъективные ощущения, связанные с кожей, кальмосенсин называют «пептидом хорошего самочувствия». Он рекомендуется к использованию в косметике для чувствительной кожи, кожи с нарушенными барьерными свойствами, сухой и морщинистой кожи, а также в средствах после загара.

7-ая группа. Пептиды, улучшающие микроциркуляцию и лимфоотток.

Развитию отека способствуют потеря эластичности кожи, мышечная «слабость», нарушение микроциркуляции и проницаемости сосудистой стенки. Эта проблема часто возникает в области глаз — результатом становятся темные круги и одутловатость, с которыми трудно бороться. Разработано несколько ингредиентов пептидной природы, применение которой улучшает состояние кожи вокруг глаз благодаря их противоотечному действию.

В Арома-бьюти они представлены следующим торговым названием:
Eyeliss - уменьшает проницаемость капилляров, борется с хрупкостью капилляров, увеличивает циркуляцию лимфы, а также лимфоток и дренаж. А также, увеличивает упругость и эластичность кожи, уменьшает воспаление и отеки.


Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия может существенно усилить косметический эффект.

Комбинация пептидов в одном средстве.

На рынке косметического сырья наряду с монопродуктами, в которых присутствует всего один пептид, имеются комплексные продукты, комбинирующие несколько пептидов с разным действием и/или пептиды с другими активными ингредиентами. Значительным преимуществом синтетических пептидов является их относительная стабильность в составе эмульсий и гелей, а также возможность регулировать их прохождение в кожу.
Результат от использования пептидного препарата определяется не только его составом, но и тем, как он используется.

Комбинации у производителей косметики разные, и мы, например, ориентируемся на американские рецептуры, их очень много в интернете. Самое основное правило - чтобы крем "работал", пептидный комплекс должен быть 15-20% в общем составе. Комбинацию пептидов подбирают в зависимости от цели крема: если это сыворотка вокруг глаз, то нужно около 4% аргерелина, 6% Eyeliss, и остальное распределить по 2% между Матриксилом, Хронолайном и Дермаксилом, например. Если это серум для лица подтягивающий, то бОльший процент пептидов "уйдет" на пептиды 1-ой группы (см. группы выше), если это серум после солнца, то больший процент будет у Ригина и Дермаксила, например.

Полностью статью можно прочитать здесь - http://las-notas.livejournal.com/16459.html Там же по ссылочкам видео по Гиаматрис

zigrida
27.01.2012, 09:17
ТОП - 7 активов для ухода за областью вокруг глаз

1. Eye-regener
2. Eyeliss
3. ACTIVESPHERES VIT-C-PMg
4. ГирудоАктив
5. Липосомы Лактоферрин
6. Липосомы Рускус (иглица)
7. Липосомы (А,С,Е, F)


Новые тесты эффективности Matrixyl 3000

September 12th, 2011
Специалисты французской компании наконец-то опубликовали еще одно новое доказательство эффективности Matrixyl 3000, известного как матрикин-базирующийся антивозрастный ингредиент. На этот раз, была продемонстрирована его способность восстанавливать слой поврежденной папиллярной дермы после облучения ультрафиолетом. Специалисты уверенно заявляют - при использовании Матриксилом в течение 1 месяца кожа становится на 2 года моложе, а фото-старение кожи задерживается на 5,5 лет. И доказательства этому есть!

Слой папиллярной дермы, который расположен ниже перехода дерма/эпидермис, более хрупкий, чем слой ретикулярной дермы и интенсивно страдает от фотостарения кожи. Папиллярные фибропласты имеют основополагающее значение для инициации эпидермального морфогенеза и заживления ран, именно поэтому восстановление слоя папиллярной дермы обеспечивает видимый эффект уменьшения морщин и профилактики их дальнейшего образования.

Исследования In vivo продемонстрировали позитивный матрикс-усиливающий эффект Matrixyl 3000 с помощью измерения плотности SLEB. Значительное улучшение соответствует выигрышу примерно 1,8 лет в возрасте, и эффект виден уже через месяц визуально, и подтверждается через ровно 2 месяца: фото-индуцированное старение кожи задерживается на 5,5 лет. Другой анализ слоя папиллярной дермы с помощью конфокальной лазерной микроскопии показал, что Matrixyl ® 3000 помогает уменьшить фрагментацию волокон и, в частности поддерживает реконструкцию сети волокон папиллярной дермы.

Этот новый тест подтверждает восстанавливающие эффекты Matrixyl 3000: восстановление поврежденного слоя папиллярной дермы приводит к сглаживанию морщин, улучшению тонуса и эластичности кожи. Теперь утверждение "Matrixyl работает изнутри" в ваших омолаживающих продуктах обретает намного больше смысла.

http://las-notas.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B

Legalas
27.01.2012, 09:41
Девы, а поделитесь опытом - кто как и чем умывается?

У меня кожа комби жирная\нормальная, с куперозом. Я вечером косметику смываю гидрофильным маслом (в основном из-за туши), а потом ещё умывалкой безмасляной с АНА. Утром только умывалка. Признаюсь честно - использую ПАВы арома-зоновские и кокамидопропилбетаин. Мне без ПАВов такое ощущение, что лицо не вымылось как следует. Был опыт приготовление умывалочки на мыле-нулёвке (делала на кастилье), но что-то оно всё загустело, потом расслоилось...Но всё-равно хочется чего-то новенького и интересного.
Поделитесь мнением девочки - что вы думаете по поводу ПАВов? Ведь сейчас есть и т.н. *зелёные*, типа безвредные, и аромазоновские считаются вроде как щадящими....

ДАРЕНA
27.01.2012, 09:56
ДАРЕНА, Матриксил с Аргилерином любят сочетать, но мне почему-то не хочется их миксовать.

Longleggsblondy, честно говоря, нигде такой инфы не встречала, если уж аргирелин с чем и сочетают, так это с лейфасилом.

zigrida
27.01.2012, 10:33
ДАРЕНА, Американский журнал Дерматологии опубликовал примерную комбинацию пептидов для эффективной сыворотки для ухода за областью век:
Matrixyl - 5%
Argireline - 10%
Rigin - 3%
Eyeliss - 3%

Еще одна рекомендованная смесь пептидов для регенерации кожи:
Argireline - 2%
Kollaren - 2%
Matrixyl 3000 - 8% (кремы) и 10% (серумы)

Источник - http://las-notas.livejournal.com/16459.html

Longleggsblondy
27.01.2012, 12:02
ДАРЕНА, есть даже комплекс Wrinkle defense на крафте. Почитайте inci, там видно, что этим продуктом пытались облегчить судьбу покупателя и и помочь справиться с муками выбора :)
В креме вокруг глаз к Матриксилу Eyeseryl подходит, у них хорошая синергия.

Miami
27.01.2012, 14:24
Legalas,
Поделитесь мнением девочки - что вы думаете по поводу ПАВов? Ведь сейчас есть и т.н. *зелёные*, типа безвредные, и аромазоновские считаются вроде как щадящими....
Я умываюсь либо пенкой (выставляла выше), либо сливки делаю на Кокумпропилбетаине с активной частью и маслами. Так умываюсь больше года. Поры абсолютно чистые. Кожа из комбинированной в разряд нормальной перешла с использование домашней косметики.

Miami
27.01.2012, 14:28
Dilya, вы сделали кремик с живицей?
К чаге тоже приглядывалась. Говорят её только в ночной крем, так как кожу окрашивает.

Dilya
27.01.2012, 15:16
Miami! я сделала крем с живицей, спасибо за рецепт :give_rose:. Как всегда на глаз клала компоненты из того что есть в наличии. Основа ланолин, воск пчелиный, какао, ши, барсучий жир, сейчас уже не вспомню какие жидкие масла и активы еще положила. Я просто сразу 4 вида кремов варила в тот день - с живицей, обычный для лица, твердый для губ и для шеи, рук, декольте.
Часть живицы расплавила в воске, потом остатки живицы - в барсучем жире. Через бинт процеживала. Добавила еще прополис (на спирту сама делала, выпарила спирт и в крем). Пахнет крем смолой, жирный, но не твердый получился. Кожных проблем тьфу, тьфу нет. Мне просто свойства живицы понравились.. 2-3 раза в неделю сейчас его мажу на лицо и шею вечером. Общий выход крема с живицей у меня получился 130 грамм, 50 грамм дала подруге. Вчера еще в маленькую баночку с этим кремом пирацетам добавила. Вообщем экспериментирую.

А вот про полоски pH вчера забыла.:redface:
Про окрашивание чагой тоже подумала, только в ночной, иначе всех напугать можно :D. Но свойства ее притягивают очень..

Про умывание лица ПАВами:
Смывку для лица я делала только с глиной и касторовым маслом, потом какое-то время умывалась по совету девочек с форума :give_rose: или просто гороховой или гороховой мукой с зеленой глиной (макияж очень хорошо смывает, в том числе и тушь).
Сейчас в местном магазинчике заказала мыльную мягкую глицериновую основу. Написано про нее - очень нежная по текстуре, подходит для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж, подходит для умывания. Идеальна для изготовления средств интимной гигиены.
INCI: Aqua, Glycerin, Sorbitol, Sodium Stearate, Propylene Glycol, SLES, Stearic Acid, Sodium Chloride, Lauric Acid, Tetrasodium EDTA, Aloe vera gel, Almond oil, Vitamin A,E.

Есть Sodium_ы и не один. В них не сильна. "Зелеными" они считаются или нет??

К этой мыльной основе бетаин заказала - активная добавка по уходу за кожей и волосами с кондиционирующими свойствами, улучшает совместимость с кожей смеси ПАВ, добавляют в жидкие мыла (в этих составах снижает раздражение кожи ит позитивно влияет на ощущение кожи). Пока больше не знаю, что еще в смывку положить.

Лоли
27.01.2012, 20:06
ДАРЕНА, есть даже комплекс Wrinkle defense на крафте. Почитайте inci, там видно, что этим продуктом пытались облегчить судьбу покупателя и и помочь справиться с муками выбора :)
В креме вокруг глаз к Матриксилу Eyeseryl подходит, у них хорошая синергия.

Добрый вечер! А кто пробовал Eyeseryl+Cyn-Coll ? Как у них с синергией дела обстоят?

Miami
27.01.2012, 20:28
Dilya,
Есть Sodium_ы и не один. В них не сильна. "Зелеными" они считаются или нет??
Не понравились Sodium Chloride i Tetrasodium EDTA. Что такое SLES не знаю.

Лоли
27.01.2012, 22:06
Dilya,
Не понравились Sodium Chloride i Tetrasodium EDTA. Что такое SLES не знаю.

Лауретсульфат натрия или Sodium laureth sulfate (SLES) - анионное поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое применяется либо в качестве очищающего ингредиента, либо эмульгатора.

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Dilya,
Не понравились Sodium Chloride i Tetrasodium EDTA. Что такое SLES не знаю.

Sodium Laureth Sulfate - SLES (Лаурет сульфат натрия) - в отличие от лаурилсульфата натрия не оказывает таких сильных иссушающих воздействий на кожу, но тоже раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Может вызвать аллергические реакции. Лауретсульфат натрия является относительно безопасным в средствах, разработанных для кратковременного использования, с последующим смыванием с поверхности кожи, поэтому в составе шампуней и жидкого мыла его обычно не более 6-8%. В изделиях, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация не должна превышать 1%.по материалам:wellness&Reauty.

chiara-strega
28.01.2012, 00:38
Чагу можно без проблем найти в аптеке. Очень интересная информация по чаге, надо попробовать.

Циля
28.01.2012, 07:56
Miami, ткни , пожалуйста в рецепт крема с живицей, или напиши мне его в личку на аромарти. Аглессы отличный форум, но я со своего модема не могу на него входить и поэтому читаю только в кафешках с вай-фаем.

Alvia
28.01.2012, 14:01
Девочки, я на украинском форуме аромавита аж на отдельную тему, посвященную куперозу натолкнулась, очень удобно и познавательно. И еще нашла там же интересный калькулятор компонентов от программиста Black Mary (shareware) (http://depositfiles.com/files/sqcf1gnz3). Рассчитывает жидкую и масляную фазы, учитывая активы, и стоимость компонентов. Мне понравился еще тем, что там шпаргалки по количеству компонентов есть. Для начинающих вообще просто супер.

Получила свой заказ, вскрыла гидролат кипариса. Девочки, кто его покупал, он действительно должен пахнуть затхлым полотенцем? Кипариса там едва уловимый аромат, который при нанесении на кожу улетучивается. Я теперь догадываюсь для чего нужны эфиры. :D

Miami
28.01.2012, 14:38
Чагу можно без проблем найти в аптеке. Очень интересная информация по чаге, надо попробовать.
Думаю, что можно, но растворится ли она в воде полностью? Если попробуете, отпишитесь, ок?
Девочки, есть некоторые даже косметические сухие экстракты, которые плохо расходятся в воде. Прочитала на Аромарти, что необходимо в воду добавлять немного глицерина.

Dilya
28.01.2012, 16:29
Девочки! Нашла в инете применение чаги в косметологии:

Для ухода за кожей лица используются разнообразные маски, тоники и лосьоны с чагой.

Лечебная травяная маска для чувствительной кожи
1 ч. ложка липового цвета;
2 ч. ложки травы зверобоя;
2 ч. ложки ромашки аптечной;
3 ч. ложки порошка чаги.

Сырье перемешайте, сложите в термос и залейте горячей, но не кипящей водой. Оставьте на ночь, затем процедите.
Смочите салфетку травяным настоем и положите на лицо на 20 минут.

Лосьон с березовым грибом для чувствительной кожи
1 ст. ложку смеси из равных частей сухого порошка чаги, травы шалфея и цветов ромашки залить стаканом горячей воды и дать настояться в течение 2 часов. Затем настой процедить и добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Лосьон использовать 2 раза в день, утром и вечером, при чувствительной, склонной к раздражению коже.

Маска с чагой от купероза
Розовые сосудистые сеточки на лице, неприятное шелушение, раздражение кожи — это все признаки купероза. Чтобы справиться с этим заболеванием, следует соблюдать особую диету, отказавшись от острой и слишком горячей пищи, стараться не подвергать кожу воздействию слишком высоких или низких температур, отказаться от длительных солнечных ванн, крепкого чая, кофе и курения, и обязательно необходимо особым образом ухаживать за кожей.
1 ст. ложку измельченной чаги залить 0,3 стакана теплой воды и настаивать 1 час, затем смешать с 1 ст. ложкой картофельного крахмала.
Полученную смесь выложить на марлевую маску и наложить на лицо. Держать маску 15 минут. Смывать теплой водой.

Медовая маска для жирной кожи
Смешать 1 ч. ложку ржаной муки, 1 ч. ложку меда и 1 свежий желток, 1 ч. ложку препарата «Бефунгин».
Приготовленную маску необходимо сразу наносить на лицо и держать 15 минут.

Тоник с чагой для жирной кожи
2 ст. ложки измельченного березового гриба залить 2 стаканами горячей, но не кипящей воды. Дать в термосе настояться 5-6 часов, затем процедить. Добавить 2 ст. ложки спирта и 2 ампулы витамина В1.
Протирать лицо утром и вечером, хранить в холодильнике.

Лосьон для лечения угревой сыпи
1 ч. ложку спиртовой настойки календулы развести в стакане базового настоя чаги, добавить 1 ч. ложку меда и хорошо перемешать.
Протирать лицо несколько раз в день при угревой сыпи.

Маска с чагой для сухой кожи
2 ст. ложки измельченной чаги залить 0,3 стакана горячей воды. Настаивать 1 час, затем полученную кашицу смешать с желтком 1 яйца и добавить 1 ч. ложку оливкового (или подсолнечного) масла.
Нанести на лицо тонким слоем и держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Лечебное масло для сухой кожи
3 ст. ложки сухого порошка чаги;
0,5 стакана оливкового масла.

Чагу всыпать в неметаллическую посуду, добавить масло и нагревать на водяной бане 15 минут, помешивая и не доводя до кипения. Затем оставить под крышкой до полного остывания, после чего процедить.
Использовать для притирания лица.

Крем питательный с медом и чагой
4 ст. ложки меда;
3 ст. ложки базового настоя чаги;
100 г миндального масла;
120 г водного ланолина.

Разогрейте на водяной бане мед, добавьте и растворите ланолин, после этого введите в смесь настой и масло. Смесь остудите и взбейте, храните в холодильнике.
Используйте крем в качестве ночного.

Омолаживающая маска
2 ст. ложки измельченного березового гриба;
100 г сливок.

Чагу всыпать в неметаллическую посуду, залить сливками и прогревать на водяной бане 10-15 минут, не доводя до кипения. Затем смесь процедить и отжать.
В полученной жидкости смочить салфетку и нанести на лицо. Держать 15 минут, смывать теплой водой.
http://chagagrib.ru/lechenie-chagoj/berezovyj-grib-v-kosmetologii.html

в рецептах по использованию чаги в лечебных целях предупреждают, что выше 50 градусов чагу нагревать нельзя, она теряет свои лечебные свойства.
На всякий случай выкладываю ссылку на сборник рецептов для здоровья - http://malahov-plus.com/forum/topic_71

Alvia
28.01.2012, 21:03
Девочки, кто сидит в кустах и не отваживается сделать крем, у меня для вас классная новость: делать крем по готовым рецептам супер легко! Самое сложное это шприцем отмерять масла, вот честное слово :).

Я по готовым рецептам с аромазоне, которые там позиционируются как для продвинутых кремоваров, сегодня накремоварила: крем контур для глаз, увлажняющий флюид "Трио роз", ночной питательный успокаивающий крем и бифазный питательный тоник демакияж. От себя добавила туда еще и активы: гиалуронку и релакс ридекс. Все для сухой чувствительной кожи, подходит и для кожи с куперозом.
http://f10.ifotki.info/thumb/606b8a6f6760211fd1fe5ca1730d63ff4fccf5110432149.jp g (http://ifotki.info/10/606b8a6f6760211fd1fe5ca1730d63ff4fccf5110432149.jp g.html)
На все ушло 2 часа времени, это вместе с перечитыванием, перемыванием посуды, беганием туда сюда и фотографированием.

Флюид сразу же попробовала на лице. По сравнению с промышленными кремами первоначально чуть более липкая консистенция, но очень легкая, потом быстро впитывается без остатка и кожа гладкая бархатная. И пахнет розами. :) Если кого то заинтересуют рецепты, с удовольствием напишу.

Продвинутые девочки кремовары, спасибо Вам огромное, что заразили:give_rose:, ну очень радует соотношение затрат и качества. :5:

Miami
28.01.2012, 21:14
Alvia, конечно, хорошо бы рецепты. Думаю, для нашей темы это очень важно. Тем более вам понравились средства, а значит можно повторить;).

Alvia
28.01.2012, 22:25
Опробовала пока только флюид, но думаю, что и другое тоже все понравится, состав там очень похожий.

На все 4 средства надо:

Глицериновый экстракт мальвы 30 мл
масло риса 10 мл
мацерат ванили 10 мл
масло шиповника 10 мл
гидролат дамасской розы 100 мл
эфирное масло розового дерева 10 мл
эмульгатор cire emulsificante n3 10 гр
консервант cosgard 5 мл

шприц, мерная ложка 0,5 мл., маленький венчик, посуда.

Тоник бифазный демакияж и питательный "Ваниль и роза" (подходит и для глаз)
Срок годности 1 месяц, рецепт для начинающих на 10 мин., 30 мл.

A масляная фаза B водная

A гидролат дамасской розы 12 мл
A Глицериновый экстракт мальвы 10 мл
A cosgard 7 капель
взболтать, потом добавить

B масло риса 3 мл
B мацерат ванили 5, 5 мл.

Перед каждым употреблением взбалтывать.


Флюид увлажняющий регенерирующий и укрепляющий "Трио роз" идеален для сухой кожи

25 мин, срок годности 3 мес., 50 мл

A масло шиповника 5 мл
A мацерат ванили 2,5 мл
A cire emulsificante n3 7 мерных ложечек по 0, 5 мл
B гидролат дамасской розы 40 мл
C эфирное масло розового дерева 20 капель
C cosgard 10 капель

На водяную баню ставится две емкости, одна с водной фазой, вторая с масляной. Готовим еще емкость с холодной водой. Масляную фазу постоянно перемешиваем венчиком. Когда эмульгатор полностью растворился, а водная фаза начала заигрывать пузырьками, добавляем водную в масляную, продолжая перемешивать, снимаем с огня и взбиваем 3 мин, потом, не переставая перемешивать, ставим в емкость с холодной водой и взбиваем еще 3 мин.
Добавляем фазу С, ингредиент за ингредиентом, хорошо перемешивая после каждого. (я добавила в фазу C еще гиалуронки полложечки в 0,5 мл, что примерно 0,07 гр.).

Перемещаем готовый флюид шприцом во флакон.

Крем ночной питательный, регенерирующий и успокаивающий с цветами мальвы
Для нормальной кожи, с тенденцией к сухости.

25 мин, срок годности 3 мес., 30 мл

A масло шиповника 5 мл
A масло риса 5 мл
A cire emulsificante n3 6 мерных ложечек по 0, 5 мл
B гидролат дамасской розы 6 мл
B Глицериновый экстракт мальвы 7 мл
B вода минеральная 6 мл
C эфирное масло розового дерева 6 капель
C cosgard 7 капель

Процесс приготовления такой же как и флюида. Я брала половину масла шиповника, и добавляла еще 3 мл смеси масла зародышей пшеницы, виногр. косточек и льносемени и полложки гиалуронки.

Крем контур для глаз разглаживающий, антивозрастной с рисом и ванилью снимает усталость с глаз и питает.

25 мин, срок годности 3 мес., 15 мл.

A масло риса 2 мл
A мацерат ванили 2 мл
A cire emulsificante n3 2,5 мерных ложечек по 0, 5 мл
B гидролат дамасской розы 8,5 мл
B Глицериновый экстракт мальвы 3 мл
C cosgard 3 капли

Процесс приготовления такой же как и флюида. Я добавляла Relax Rides 3 капли и витамин E 2 капли.

Miami
28.01.2012, 22:43
Alvia, в ФЛЮИДЕ 20 капель эфира розы. Вы эфир розы в каком-то другом масле разводили или чистый эфир розы 20 капель? Если чистый, то очень много, нет?

Alvia
28.01.2012, 23:02
Может я неправильно перевела, я только что обнаружила по ингу, что это розовое дерево, а не роза, может оно и еще как по другому переводится. На бутылочке стоит huille essentielle compelte 100 pure et naturelle Aniba rosaedora Ducke. А количество я перепроверяла несколько раз перед тем как запостить. 20 капель это 0,6 мл, 0, 5 гр или 1 процент от общей смеси. На лице ничего не щипет и не горит.

Legalas
28.01.2012, 23:40
Alvia у нас наверное мысли сходятся! Я сегодня все аромазоновские рецепты гелей и молочка для умывания пересмотрела. Тоже хочу сказать что абсолютно ничего сложного. Даже тем у кого нету особенного опыта в кремоварении можно найти простенькие но классные рецепты. Сейчас пойду туда *воровать* дезодоранты)))
А эфирка в вашем флюиде - правильно - розовое дерево. Там же количество расписано на 50 мл, вот и выходит что 20 капель это 1% в креме (вот почему я люблю рецепты в процентах - сразу видно что к чему).

Юльча
29.01.2012, 08:16
Alvia, будьте добры напишите в личку ссылку откуда эти рецепты, я тоже хочу покопаться.

Я давно не писала... иногда девочки очень критичны и очень бурно реагируют на нас непродвинутых... ну ладно. Кремы я варю год, кое-что уже смыслю, но вопросов еще много. Так вот обычно у меня все хорошо получается, а тут крем не взбился:eek:. На некоторых форумах чуть ли не в мусорку несут такое, а я поставила в холодильник эту смесь, беру по чуть-чуть, добавляю глину (мароканскую), развожу водой и получается обалденная маска - мажу и на лицо и на голову. :sun: А на это меня сподвиг вот такой рецепт (не помню где взяла):
25 г масла какао
5 г масла ши
15 г глины (все та же мароканская у меня)
25 г крахмала (у меня только картофельный, люди берут обычно кукурузный в косметике как я поняла)
на кончике ножа я добавила порошка какао - получилась такая конфетка
Масла разогрели, все смешали. Я переложила в формочку для льда и охладила на балконе. Так вот вопрос - весов у меня нет и делала я в милилитрах, это видимо неправильно, потому что плитка эта сверху не затвердела, а только серединка. Я пробный вариант делала в уменьшенном количестве и мне хватило, чтобы намазать два раза на тело и лицо в виде маски, на лицо особенно понравилось такая масочка.

Alvia
29.01.2012, 19:17
Я продвинутым девочкам очень благодарна. С высоты их полета, мы, наверняка, задаем очень тупые вопросы :D, а они на них еще отвечают. :give_rose: У нас очень отзывчивые девочки (сравниваю с Аромарти, куда я забежала на минутку и, полистав темы, поняла, что если не убегу, то кремоваром мне не быть). При том, что наши девочки уже на уровне профессиональной косметики работают, эксклюзивные крема создают. Делают то, что делают целые исследовательские лаборатории, очень много переворачивают информации, а многие создают и интуитивно чудо средства. Я интуитивно могу собрать фиточай, у меня многолетний опыт в фитотерапии, поэтому я себе прекрасно представляю какой обьем знаний стоит за этим. Когда нибудь и мы, начинающие, догоним. ;) А пока я лично очень рада, что у меня с первого раза ничего не взорвалось, не пригорело, не пошло комками, выглядит прилично, замечательно пахнет и на коже результат лучше крема Лореаль.
Пока в планах перепробовать уже готовые рецепты (очень много интересных), поповторять люксы, перечитать чужой опыт, что эффективнее действует, разобраться с синергиями. Сегодня проснулась с мыслью, что на улице зима и логичнее было б с ретиноидами что то сделать.

Кстати, про люксы. Когда я думала, действительно ли мне нужно начать кремоварить самой, учитывая, что в Германии море хорошей натуральной косметики, над которой работают специалисты, то натолкнулась на состав восстанавливающего крема с маслом ши от Сислей. Успокаивающий раздраженную внешними факторами кожу, крем смягчает негативные последствия воздействия солнца и другие реакции кожи. Крем содержит высокий процент масла карите с его успокаивающими и увлажняющими свойствами (+ 58% увлажнения через полчаса, + 77% через 3 недели применения), заживляет кожу и снижает степень ее сухости.

Состав: Aqua, Propylene Glycol, Butyrospernium Parkii, Daucus Carota, Dea-Cetyl Phosphate, Glyceryl Stearate, Cetyl Esters, Paraffinum Liquidum, Oleyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Parfum, Stearyl Alcohol, Carbomer, Phenoxyethanol, Allantoin, Sodium Methylparaben, Sorbic Acid, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine.
Цена удовольствия 50 мл. (баночка) — 3750 руб.

Вдохновляет на кремоварение, правда? :D

Legalas
29.01.2012, 20:06
Спасибо за рецепт крема! В который раз благодарна судьбе, что познакомилась с девочками-кремоварами! Из полезных ингов здесь только аллантоин ( и то он стоит далеко не на первом месте), какая-то морковная вытяжка, вода, а всё остальное - эмульгаторы, парабены да парфюмы. Кстати я что-то не увидела в рецепте масла ши, оно там есть?

Dilya
29.01.2012, 20:19
Масло ши там есть, его ботаническое название - Butyrospermum Parkii (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=123)..

Veselushka
29.01.2012, 21:08
А масло амаранта можно в кремах использовать? О нем столько хорошего пишут.

Масло амаранта содержит около 77% ненасыщенных жирных кислот, в том числе линоленовой и линолевой, сквален, витамин Е в редкой форме токотриена. Изучение фракционного состава амарантового масла выявило, что оно содержит глицериды жирных кислот до 70,8%, фосфолипиды до 10%, стерины до 2%, эфиры стеринов и токоферолов до 9%, углеводороды до 7%.

Известно большое количество масел, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты. Однако ни одно из них не содержит столь значимого для нашего организма вещества как сквален. Сквален до сих пор получают преимущественно из печени глубоководных акул, в результате чего стоимость его настолько высока, что значительно ограничивает массовое применение сквалена. В лучших сортах амаранта сквалена может содержаться более 8%, что в 6 раз больше, чем в печени акулы.

Масло амаранта имеет широкий спектр применения: заболевания желудка и печени, кожные заболевания, онкологические болезни и др. В данное время есть информация, что нарушения в питание являются причиной более 20% злокачаственных новообразований. Например, дефицит в питании токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, может способствовать развитию рака ряда локализаций. Амарантовое масло может устранить данный дефицит, что может существенно снижать онкологический риск.

http://amrant2.ru/amarant-vechnyiy-neuvyadayushhiy-tsetok.html?gclid=CIjApM_b9a0CFQaIDgod3gPPuQ

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

http://stgetman.narod.ru/amarant.html

Особая ценность амаранта в том, что это единственное растение, листья которого убивают вирус герпеса. Медпрепараты с этим справиться пока не могут.

http://lyudmilaskiba.com/poleznyiy-sornyak-amarant

Miami
29.01.2012, 21:49
Veselushka, масло Амаранта и в домашних кремах очень хвалят, правда у меня оно только появилось, попробовала только в смески масел.
Это масло очень сильное по действию, в крем его достаточно 3-5%.
ЮЛЬЧА, не знаю кто вас так обидел, что вам и заходить не хотелось. Мне очень понравился Ленин пост #734, с которого наша тема возродилась.
Считаю, все мы здесь одинаковые. Подходы к домашнему кремоварению немного разные, да. Разве стоит на это обижаться :beer:.
Но если человек спрашивает: а с чего начать? Вроде бы и так ясно, с чтения начала темы, как любой темы.

kawausokawau
30.01.2012, 09:44
У меня есть несколько отчётов, но я потихоньку буду, пока добралась до кремоварни, уже позабывала половину, что хотела написать. Надо ковать железо, короче.
Во-первых, про крем Сислей, восстановленный по Таниному рецепту моей 33-летней подружкой. Прошёл месяц, как она им пользуется и вот впечатления: "хотела сказать что первый крем измазала почти весь, к выхам буду еще делать! И теперь прям почти жажду выкинуть все покупные - так мне этот запал однако :о)))"

Во-вторых, я попробовала сделать "французский лосьон", как его обозвали японские кремоварки, он оказался с маслами черносливовой кости и оливковым скваланом, 3мл. Там же были (в смеси 5мл) два экстракта - очень ароматный экстракт клевера и кошачьего когтя (http://www.fit-area.com/encyclopedia/cats_clow.shtml). Всё это предполагалось смешать в 60 мл воды с МСМ и глюкозамином (смесь 3 г) Я предвкушала, как оно - масло с водой, с кошачьими когтями, круто...
:(
Так вот, скажу я вам, какая дрянь - лосьон на масле. Всё прекрасное масло мигом осело на стенках бутылки и забило трубку диспенсера. Пахло хорошо, но на кожу попадала только водичка с экстрактами, эффекту почти ноль. Но чукча-то умный, спасибо этому разделу!
Я загелила нелепую французскую смесь альгинатом и добавила гиалуронки. Нормально использовала почти до последней капли. Но всё же поняла, что масло в лосьон лучше не мешать, это глупая затея.

Ещё! Я нашла у себя масло рыжика! :ee: "Кто ищет" - называется. Я же думала, что рыжик - это гриб. А это же цветочки! (http://www.fismag.ru/pub/konish12-07.php) Саmеlinа sativa. И масло из них спокойно стоит у меня под боком, в супермаркете, о, гений, Парадоксов друг! И рядом с рыжиками стояло масло виноградной косточки. Я теперь обмацерирую весь дом. Ближе к лету, когда потеплеет. :D

И ещё, в-третьих, вчера сделала кремчик на основе смеси для помады. :ee: Получилось прелесная воздушная субстанция, хотя тут не благодаря, а вопреки моим очумелым рукам.

Вот, сокрушаюсь, разберите мои ошибки, пожалустоо!
Очень мне понравилась консистенция, как впиталось быстро. С утра сижу, обмазанная, уже полдня, а лицо ещё не высохло. Работает! (правда я периодически бегаю и ещё подмазываюсь :D)

Смесь была такая, я уже докладывалась, не могу отыскать:
масло мурумуру -3г
масло малины - 1г
масло баобаба - 1г
Вит А - 0,1г
Вит С VCIP - 0,1г
Вит Е токоферол - - 0,1г
К этому полагалось 13 чешуек воска и кристаллы ментола, но я их отложила, долго вычисляла сколько надо масла добавить и воды, чтоб побольше вышло, потом решила, что лучше наоборот поменьше, но душа широка, видать. Да и не математик я...:ak:
Все вычисления коту под хвост.
Сначала решила добавить ещё 1.7 г масла макадамии и 1 г эмульгатора, это было бы 30% масляная фаза, я бы добавила 16,3 г воды - это бы было 70% водяная фаза.
Но когда приступила и воду отмеряла, стало так грустно, и... я ещё долила воды до 20г. И тогда и масла добавила 5 г.
И уже с этого момента пошла вразнос.
Эмульгатора взяла 2 г, и не одного, а произвольно смешала стеарат сахарозы с оливемом с цетиловым спиртом на вскидку, чтоб преобладал оливем. Гуманитарий бесстыжий.
Ну и в водную фазу капнула коллагена 5 капель и вместо гиалуронки (растратила) добавила 5 капель Липидии, это такая штука, которую япы изначально изобрели для полостных операций (http://www.lipidure.com/structure/) и вводят для заживления сосудов что ли, короче, совершенно гипоаллергенна и работает не хуже, чем гиалуронка (хотя, сравнив, я уже поняла, что всё-таки хуже, а я просто повелась на рекламу. Или я просто не докладываю в кремы норму, а кусочничаю?)
А потом - вчера купила, надо срочно юзать - ещё капнула эфира морковных семечек. 1к. (Эфир морковки мне очень понравился, больше, чем герань и бензоин.)
Вот такая адская смесь вышла. Очень нежная. Похожа на Танины сливки де макияж, но белее, нежнее и не скользит, а впитывается. (А сливки очень я тоже полюбила пользовать, делала уже 3 раза)
Если бы вы меня поправили, где я перемудрила, а где недомудрила, я была бы ооочень благодарна. Потому что, похоже, это то, что мне надо.

Ещё сделала две штуки, одну сыворотку а одну - непонятного предназначения и нашла у себя энхансер - 1,3 BG, Бутиленгликоль, дёшево и сердито. Лосьон с этим Бутиленгликолем очень простой знаю:
Лавандовая вода - 50 г
Бутиленгликоль - 5г,
силкосерин - 2г
нанокапсулированный вит С - 15 капель
консервант- экстракт коры чёрной ивы - 1г.
Давайте уже сыворотки делать с энхансерами, благо их много откопали?

kawausokawau
30.01.2012, 10:15
Вот ещё один шампунь для желающих, в копилочку:).
Шампунь ни совсем "зелёный", так как из основы для шампуня. Но основа без SLS, что уже не плохо. Я начинала со своих шампуней именно из основы. Теперь давно делаю шампуни и кондиционеры с нуля, которые содержат очень мягкие, щадящие
Тань, скажи пожалуйста,
1) какие ПАВы для шампуня брать? Как делать без основы? У нас я не нахожу основы для шампуня, только для мыла - в магазине и в интернете...
У сына беда с головой, склонность к облысению генетическая, хочу что-то сделать.
2) Мацерат из корня лопуха - как его делать? У нас это любимая еда, везде продаётся. Надо очистить или с кожурой просто измельчить? Сколько сырья на сколько масла? Надо именно на оливе?

Dilya
30.01.2012, 10:56
Ещё сделала две штуки, одну сыворотку а одну - непонятного предназначения и нашла у себя энхансер - 1,3 BG, Бутиленгликоль, дёшево и сердито.

Лена! меня бутиленгликоль смущает:
Название и функция вещества: Бутиленгликоль (синтетический) - увлажнитель, растворитель.
Где используется: Лак для волос, декоративный лосьон.
Возможные последствия: Не включен в Список веществ, признанных безвредными управлением по контролю за продуктами и лекарствами США; прием внутрь может вызвать поражение почек, рвоту, сонливость, депрессию, смертельный исход; может быть вредным для окружающей среды.
с сайта http://hnb.com.ua/extra/kosmeticheskiy_tolkovyy_slovar-1-item-95

вообще нашла сайт-справочник с описанием разных инградиентов в косметике - http://bank-krasoty.com.ua/Ingridients/ Составы покупных кремов можно по нему расшифровывать..

По процентному составу твоего крема - ничего не скажу, это к Тане (Miami):), я сама порой так крема варю, как ты описала, потому что на глаз все.. В субботу забирала заказ из местного магазинчика - его хозяйка меня отругала за такой метод.. Придется найти свои весы, которые показывают десятые доли грамма (специально для кремоварения когда-то покупала).

Я опять про чагу - купила в аптеке, измельчила в кофемолке, залила водкой и глицерином. Посмотрим что получится.

В выходные измеряла pH своего крема - цвет полоски вообще не изменился, м.б. бракованная?? Опускала на см в крем примерно на минуту, как учила Таня, второй раз уже другой конец этой полоски больше минуты держала - то же самое, хотела опустить еще одну полоску в молочную кислоту для тестирования уже самого индикатора, но побоялась нарушить стерильность кислоты..

kawausokawau
30.01.2012, 11:58
меня бутиленгликоль смущает:

Dilya, так вот же, в твоём Банке красоты про него написано как раз, что он энхансер и вполне себе растительный! (http://bank-krasoty.com.ua/Ingridients/butilenglikol-butylene-glycol-cocoate-bgc) Я и не подозревала, что он рвоту вызывает.... Ёлки. Теперь вот неудержимо тянет его глотнуть, чтоб проверить. :))))


Слушай, какой сайт прекрасный, все косметические средства, которые включают искомые препараты, можно обнаружить! Очень хороший! На вскидку, он удобнее, чем тот, что я на английском нашла (http://www.cosmetic-ingredients.net/). Если только там тоже столько же примеров!

О, раз ты чагу измельчила, так и я лопух в кофемолке измельчу! Идея!

Может, у твоего крема идеальный PH? Вот полоски и не проявляются?

Alvia
30.01.2012, 12:32
Лена, спасибо! Это тот рецепт крема для глаз, из за которого меня пробило на кремоварение! Я вот в нем кроме воска еще на баттере мурумуру подвисала, потому что оно в основном для волос используется, создает пленку вокруг жесткого африканского волоса. :) Думала мешать его в пропорции 1:1 с купуасу, именно так его в косметических кремах используют и тогда HLB уравновешенное получается. Но я чайник гуманитарный, и тоже жду заключения Тани по твоему рецепту.

По облысению тут (http://www.5lepestkov.com/book-kosm2.html) книжка есть. По опыту борьбы экстракт водяного перца (горец перечный Polygoni hydropiperis herba ) немного помогает. А еще у вас ведь Хидето Томабечи есть, который помогал жертвам Аум Сенрике и разработал много ринг тонов, в том числе очень популярный для увеличения груди. Он (http://tomabechi.com/) собирался несколько лет назад и ринг тон против облысения придумать. Он его уже придумал?

Девочки, своим бифазным тоником демакияжем я недовольна, буду переваривать в крем для тела. Потому что у меня он без диспенсера и все масло сразу оказывается на лице, покрывая его масляной пленкой. Ну я никогда не любила бифазные тоники, зачем спрашивается делала? И то, что я добавила две капли релак ридекса в крем для глаз, превратило его в крем ботокс. Теперь буду пользоваться им на лоб. Наверное, я черезчур чувствительная, но я не ожидала, что это настолько сильное средство. Кожа немеет как от заморозки у зубного врача. И я добавила только две капли, а по пропорции крема "полный ботокс" надо было добавлять 12 капель...Это точно был бы полный.
Флюидом и ночным кремом по прежнему очень довольна.

Счастливая
30.01.2012, 13:40
В выходные измеряла pH своего крема - цвет полоски вообще не изменился, м.б. бракованная?? Опускала на см в крем примерно на минуту, как учила Таня, второй раз уже другой конец этой полоски больше минуты держала - то же самое, хотела опустить еще одну полоску в молочную кислоту для тестирования уже самого индикатора, но побоялась нарушить стерильность кислоты..

Я тоже головой об стенку билась, пытаясь увидеть хоть какое-нибудь изменение цвета полоски при погружении в крем. Ни одну упаковку перевела, сколько бы не "закисляла" крем молочкой-полоска не реагировала:D.Наверное, у них чувствительность низкая,чтобы уловить такие колебания РН. Максимум на что они "способны"-отличить очень кислую среду (РН ниже 4) от щелочной.:)Но,когда я погрузила полоску в молочную кислоту, полоска изменила цвет, не помню РН, но она "покраснела".
Так что для измерения РН в креме нужно что-то посолиднее-РН метр,например.

chiara-strega
30.01.2012, 17:14
Спасибо, девушки, что в разговоре про амарантовое масло про герпес упомянули, поскольку я уже давно собираюсь поделиться рецептом бальзама для губ, который у моего мужа за полтора дня убрал герпес на губах. Я брала все ингредиенты в равных долях. Итак, состав: масла ши, какао, оливковое, облепиховое, воск пчелиный - все это было по неполной кофейной ложечке. И примерно столько же (может, чуть меньше) меда с пергой. Плюс на кончике кофейной ложечки карнаубский воск. Все это дело растопилось, перемешалось (мед добавлялся в последнюю очередь, и топился очень плохо), потом залилось в форму. Я еще добавила пару капель ЭМ апельсина, просто потому что запах люблю. В общем, муж мазал два раза в день, к вечеру дрянь на губе сдулась и перестала болеть. На следующий день мазал уже для проформы.

Miami
30.01.2012, 18:28
kawausokawau, Тань, скажи пожалуйста,
1) какие ПАВы для шампуня брать? Как делать без основы?
Лена, опишу ПАВы. Как делать напишу позже, как раз собираюсь делать МНОГО, ребёнок просит. 4-го уезжаю до майя месяца.
Все эти ПАВы должны быть у вас в Японии, последние два тамошнего производства.
1. Кокамидопропилбетаин (порошковая форма)
INCI: cocamidopropyl Betaine.
Другие названия: кокабетаин, амидопропилбетаин.
Метод получения из кокосового масла либо масла бабасу.
2.ЦТМ-30Т. INCI: Sodium-N-Methyl Taurate.
Другие названия: натрия метилкокоилтаурат, адинол, кокоилтаурат, метилтаурат.
получают из масла кокосового ореха.
3. ЛСА-Ф. INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate.
Другие названия: содиум лаурис, сульфоацетат, Sodium new houttuyfomate.
производят из кокосового и пальмового масла.
Ни один из Павов не раздражает глаза, на себе испробовано.
Насчёт крема. Ты растопила основу для помады вместе с активами, а потом добавляла эмульгатор, масла, воду? Я ж ни такой уж специалист, но попробую разобраться чуть позже.
Будешь искать ПАВы посмотри заодно экстракт Пальметты.
Девочки, супер экстракт для восстановления волос. Описывают, что волосы со временем вырастают даже на лысине.
От себя скажу, пользуюсь с этим экстрактом в масках второй год, волосы начали расти на висках, что не очень хорошо. Аккуратнее нужно наносить подобную маску:D.

kawausokawau
30.01.2012, 18:54
По облысению тут (http://www.5lepestkov.com/book-kosm2.html) книжка есть. По опыту борьбы экстракт водяного перца (горец перечный Polygoni hydropiperis herba ) немного помогает. А еще у вас ведь Хидето Томабечи есть, который помогал жертвам Аум Сенрике и разработал много ринг тонов, в том числе очень популярный для увеличения груди. Он (http://tomabechi.com/) собирался несколько лет назад и ринг тон против облысения придумать. Он его уже придумал?

Девочки, своим бифазным тоником демакияжем я недовольна, буду переваривать в крем для тела.

Alvia, спасибо за ссылочки, очень полезные, Буду читать. Мальчика жалко, я в ужасе, откуда такой гормональный взрыв: за полгода лоб увеличился в полтора раза... Клиники тут всякие есть, чудодейственные водоросли: потряс на причёску - лысина мгновенно волосами "заросла", только шампунем отмывается, ветром не сдуть. :) Но как-то двадцатилетнему мальчику такое предлагать грустно. Сначала припарки попробуем! :)
А про этого удивительного Томабечи я и слыхом не слыхивала! Чего толлько не бывает! А откуда ты узнала? Я просто поражаюсь, откуда за пределами Японии люди узнают о таких вещах, о которых внутри не так просто узнать, специально надо копать! :) Интеррресно стало! Почитаю его страничку. Однако диски он свои за запредельные деньги предлагает. Видать, чтоб купивший народ крепче верил. :))) .
По поводу тоника: я рада, что не одинока! Тебе тоже не понравился с маслом. Загелить его не хочешь?

Miami
30.01.2012, 19:11
ООО :eek:! Описывала , описывала "зелёные" ПАВЫ, вроде со всеми пробелами положенными в тексте, а описание пропало :ak:. Может за нецензурные слова посчитали:D...
Ладно, позже попробую по новой.

Alvia
30.01.2012, 19:54
Лена, да, очень жалко, они, как правило, очень остро эту проблему воспринимают. У меня много знакомых. Психическая поддержка очень важна. Брюса Уиллиса он уважает? Он многим мужчинам облегчил жизнь.

Хорошая,реалистичная, обобщающая статья тут есть (http://cdl.ru/main.mhtml?Part=22&PubID=320) . Скопирую оттуда в тему:
"В качестве дополнительных мер можно использовать народные методы лечения. Это растительные и эфирные масла, отвары и настои из трав. Например, хорошо зарекомендовало себя репейное масло. Оно подходит не только для лечения алопеции, но и для профилактики. Масло втирается энергичными движениями в кожу головы, после этого его нужно оставить примерно на 30-40 минут, обернув голову полиэтиленовым пакетом и поверх — полотенцем для сохранения тепла. При заметном выпадении волос такую процедуру можно делать пару раз в неделю, а для профилактики — 1 раз в две-три недели. Кроме репейного можно использовать касторовое, льняное, облепиховое масла и т.п. Не стоит при этом забывать и о массаже: жесткая массажная щетка из натуральных материалов (дерева) улучшает кровообращение и тем самым стимулирует рост волосяного покрова. Эфирные масла (бергамот, герань, иланг-иланг, кедр, кипарис, лаванда, розмарин, ромашка, тимьян, эвкалипт) обычно добавляют в маски. Также можно использовать отвары из трав - споласкивать волосы после мытья. С этой целью применяют . листья крапивы, листья березы, шишки хмеля, ромашку, зверобой, подорожник, душица, лопух, шалфей и т.д. Хороший эффект при наружном нанесении оказывает и экстракт водяного перца.

При выпадении волос используют маски из белой и голубой глины. Белая глина (каолин) богата магнием, цинком и кремнеземом. Она укрепляет истонченные и поврежденные волосы. Голубая глина богата азотом, железом, фосфатом. Она активизирует обмен веществ, отшелушивает кожу и успешно борется с выпадением волос и облысением."

Из трав думаю что, хмель, душица и шалфей будут наиболее эффективными (фитоэстрогены).

Про Томабечи я лет 6 назад читала и безуспешно искала именно его мелодию от облысения. Потому что по нему видно, что он фанат своего дела. По России гуляет крэкнутый рингтон для увеличения груди, он основан на крике младенца, который запускает подсознательные процессы и грудь наливается и болит. В Польше особенно популярным был ринг тон по увеличению женской привлекательности, продавался по вменяемой цене.

Крем загелить я хотела, но загеливателей пока нет у меня, только эмульгаторы и консерваторы пока, потому переварила на глаз в молочко для тела, добавив масло какао и оливковое. Очень много мудрила, потому что не знаю можно ли нагревать составы с консерватором.

Dilya
30.01.2012, 20:53
У сына беда с головой, склонность к облысению генетическая, хочу что-то сделать.


Лена! Флейта в теме Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ - рецептурный отдел) - 2 писАла про усму. Она купила семена и выращивала усьму на огороде, можно и из высущенной усьмы настойки сделать. Ссылку на магазин с усьмой в личку брошу.

Сегодня развлекалась с усьмой - она у меня стала портиться в теплице - слишком влажно и густо посадила. В общем, вчера срезала ее целое ведро, сегодня хотела поставить сушить, но решила выжать из нее сок. Получилось чуть больше литра. Часть развела спиртом - треть на 2 части сока - для ресниц, а часть напополам залила водкой, отжимки тоже - кстати, их получилось немного. Через пару недель настоится, напишу результаты, хотя на ресницы хочу опробовать уже сегодня). Да, еще положила в бутылочки по гвоздю) - потому что в рецепте написано, что сок нужно выжимать в металлической посуде - видимо, для окисления. Сначала хотела положить медные монеты, но там никель в сплаве, а он вызывает аллергию. Одно но - испортила все руки - качественно окрасились в зеленый цвет, особенно ногти)

Нет, лучшее средство от облысения - усьма)) - уже проверено, а деготь результатов не дал...

у меня был шрам на брови, там не было волосков, так сейчас зарос - буквально после месяца использования усьмы начали волоски проклевываться), а у папеньки лысина так просто колосится)) - скоро стричь будет там волосы)

В твоем садике у дома нельзя усьму посадить??

Aphasia в теме Советы по здоровью и красоте (http://www.ageless.su/showpost.php?p=48946&postcount=463) давала такой рецепт:
"Я это средство на себе не испытывала, просто из-за того, что проблем с выпадением волос нет. Но мои подруги очень довольны, говорят, что от этого состава чуть ли не лысины колоситься начинают.

Состав: димексид, репейное масло, касторовое масло, витамин В и витамины А и Е в масле. Все продается в аптеке.
Пропорция: димексида 1 часть, всё остальное по 3 части. Можно сделать сразу на несколько раз, естесственно, соблюдая пропорции.
Если какого то ингридиента не хватает, ничего страшного!
От димексида может немного жечь кожу. ( Я так поняла, что он работает, как транспортное средство)
Намазать и под целофан и платок минимум на час. Потом смыть шампунем (смывается нормально).
Для профилактики делать раз в неделю, в тяжёлых случаях - чаще, оптимально - через день.
Делать минимум пару месяцев."

Я на каком-то форуме кремоваров вычитала следующий рецепт - желчь (в России продается в аптеках) смешать с оливковым маслом (соотношение вроде 2:1), втирать в корни волос и на час под теплый колпак. Но эффект наступает если делать раз в неделю в течение года.. Я хотела таким рецептом залысинки свои у лба убрать, меня на месяц хватило..

Удачи вам!!

Ludochka
30.01.2012, 21:14
Вот тоже хочу приготовить себе шампунь. На одном очень классном сайте попалась такая информация о составе шампуня. Вот сижу и изучаю и выписываю, что такое ПАВ и СоПАВ. И голова кругом от этого всего :be:
Состав шампуня: моющая субстанция (ПАВ), добавки в виде вспомогательных ПАВ (СоПАВ), способствующие получению дополнительных заданных свойств шампуня (пенообразование и пр.), кондиционирующие компоненты, функциональные добавки и модификаторы (регуляторы рН, консерванты и пр.), эстетические добавки, придающие шампуню товарный вид (отдушки, красители, замутнители, консерваторы, перламутровые вещества и пр.), биодобавки, вода.
ПАВ:
анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства.
катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах.
со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%.
неионные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%.
Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5%

Miami
30.01.2012, 23:28
kawausokawau,
Лена, опишу ПАВы. Как делать напишу позже, как раз собираюсь делать МНОГО, ребёнок просит. 4-го уезжаю до майя месяца.
Все эти ПАВы должны быть у вас в Японии, последние два тамошнего производства.
1. Кокамидопропилбетаин (порошковая форма)
INCI: cocamidopropyl Betaine.
Другие названия: кокабетаин, амидопропилбетаин.
Метод получения из кокосового масла либо масла бабасу.
2.ЦТМ-30Т. INCI: Sodium-N-Methyl Taurate.
Другие названия: натрия метилкокоилтаурат, адинол, кокоилтаурат, метилтаурат.
получают из масла кокосового ореха.
3. ЛСА-Ф. INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate.
Другие названия: содиум лаурис, сульфоацетат, Sodium new houttuyfomate.
производят из кокосового и пальмового масла.
Ни один из Павов не раздражает глаза, на себе испробовано.
Насчёт крема. Ты растопила основу для помады вместе с активами, а потом добавляла эмульгатор, масла, воду? Я ж ни такой уж специалист, но попробую разобраться чуть позже.
Будешь искать ПАВы посмотри заодно экстракт Пальметты.
Девочки, супер экстракт для восстановления волос. Описывают, что волосы со временем вырастают даже на лысине.
От себя скажу, пользуюсь с этим экстрактом в масках второй год, волосы начали расти на висках, что не очень хорошо. Аккуратнее нужно наносить подобную маску:D.
Не пришлось описывать заново ПАВы, спасибо, Лайне!
ШАМПУНЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС.
Гидролат крапивы 180 мл. (можно дистиллированную, минеральную настоянные на шунгите, без шунгита, как угодно, но не отвар на травах). Греем на водяной бане.
В 100мл горячей водной фазы растворить ПАВы указанные выше.
ЛСА-Ф - 5 гр.
ЦТМ- 30 Т- 5 гр.
Кокумпропибетанин- 7-10 гр.
Растворяем на водяной бане, температура любая, помешиваем ложечкой аккуратно, что бы не набить пены ( нам нужно увидеть: всё растворилось до однородности ).
В 80 мл водной фазы растворить активные компоненты и со-эмульгатор 2 гр. ( со-эмульгатором может быть гелеобразователь ксантан, агар-агар, альгинат, коррагинан, гуар ). Чуть подогреть и довести до однородного геля.
Активы: пептиды зародышей пшеницы 2 % ( можно использовать любые пептиды какие есть ).
Д-пантенол ( вит. В5 ) 2 %.
Аллантоин 2 %.
Аминокислоты шёлка 2 %.
Морская соль 2 %.
Соединяем аккуратно обе фазы.
Отдушки или эфирные масла для запаха. Консервант.
В активную часть можно ввести по желанию настойку прополиса, растительный бетаин ( экстракт из свеклы).
Для сухих волос, как и для нормальных (по желанию) можно ввести 5-10 % масла кокоса, брокколи, лопуха, оливки..., соединив в тёплом виде с со-эмульгатором.
Шампунь можно сделать и на одном ПАВе Кокумпропилбетаин, но процент ввода должен быть не менее 10-12 %.

Miami
30.01.2012, 23:38
Ludochka, анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства.
катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах.
ПАВЫ в рецепте выше и есть анионные. Катионной может быть добавка в виде БТМС ( обладает конденсирующими свойствами ) в 1-5 % ввода в шампунь.
Но это уже другой шампунь 2 в 1.

Longleggsblondy
31.01.2012, 02:18
Legalas,
либо сливки делаю на Кокумпропилбетаине .
А что за ПАВ? Есть кокосовый - кокамидопропилбетаин , а Ваш на масле кокума что-ли? Не встречался мне , однако....:)

kawausokawau
31.01.2012, 05:45
ШАМПУНЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС.


Тань, вначале даёшь граммы, а в активах даёшь проценты. Проценты равны граммам? Или просто за 100% брать 180 мл водной фазы и считать проценты от неё?

Miami
31.01.2012, 10:34
Лена, оригинальный рецепт взят с Аромарти. Там он так и был изложен без активов, а активы сама решила взять в таких процентах. За 100% беру 180-200 воды, активов можно больше, но я посчитала достаточным так как средство смываемое.

Miami
31.01.2012, 10:36
Longleggsblondy, там ведь указано INCI.
Да, этот ПАВ кокомидопропилбетаин, но помимо этого у него ещё двенадцать названий.

Longleggsblondy
31.01.2012, 11:52
Miami, буду благодарна, если перечислите все 12 названий данного ПАВа http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Cocamidopropyl_betaine.

Обнаружила, что кокамидопропилбетаин вызывает у меня раздражение кожи головы, если данный ПАВ есть в составе шампуня. Весьма сильный раздражитель, хоть и считается мягким сурфактантом.

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:48 ----------

Кстати, вот неплохой сайт, часто на нем почитываю составы: /moderated/

Miami
31.01.2012, 11:55
Longleggsblondy, перечислять для ВАС, извините, не стану. Потрудитесь поискать сами. Извините.
Если данный ПАВ вызывает у ВАС зуд кожи , перейдите на SLS.

Longleggsblondy
31.01.2012, 12:15
Лично мне до сих пор этот ПАВ встречался по INCI Cocamidopropyl Betaine
Спецом сходила на Аромарти, там перечислено еще несколько вариантов названия :
Coco Betaine, амидопропилбетаин, кокамидопропил, cocoyl amide propyldimethyl glycine, coconut oil amidopropyl betaine, tegobetaine L7, N-cocamidopropyl-N,N-dimethylglycine hydroxide inner salt
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php/t-3517.html
Вашего варианта нигде не видела, поэтому и заинтересовалась, задав вопрос.
На вышеупомянутом ПАВе и Кокамиде ДЭА(как загуститель) с добавлением гелеобразователя неплохие получаются средства для мытья посуды. По -крайней мере, лучше , чем всякие "Гала"..:)
Вот любимый:

Кокамидопропилбетаин – 10%
Кокамид ДЭА – 5%
ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза)- 0,5 %
Порошок горчицы сухой – 10 %
Лимонная кислота – 2,5 %
Вода до 100%
Консервант
Я добавляю сорбат калия ,он для консервации пищевых продуктов, заливаю в емкость для жидкого мыла.
Отмывает до скрипа. Если что-то пригоревшее - замачиваю на время в жидкости из соды и горчицы в пропорции 2:1
Да и сама горчица неплохо отмывает.

kawausokawau
31.01.2012, 13:28
Насчёт крема. Ты растопила основу для помады вместе с активами, а потом добавляла эмульгатор, масла, воду? Я ж ни такой уж специалист, но попробую разобраться чуть позже.
Будешь искать ПАВы посмотри заодно экстракт Пальметты.
Девочки, супер экстракт для восстановления волос.

Не, Тань, чукча умный теперь! :gj:
Я сначала растопила все 2г эмульгаторов в 5 мл добавленного масла макадамии, а флакончик со смесью масел и витаминов из магазина просто бросила в горячую воду, он постепенно нагрелся и масло в нём постепенно растопилось и тогда я их смешала.
И больше не нагревала, добавляла постепенно тёплую водную фазу без активов, сначала 15 мл, потом уже в кремик долила 5 мл с активами, холодные.
Сначала смешивала каппучинатором, потом, после добавления холодных активов, домешивала палочкой. Воздух лишний выпускала, чтоб крем не закис раньше времени.
Ну как, молодец я, да? :bm:

Всё-таки очень хороша эта "Липидия" (lipidure), даже 5 капель хорошо увлажняют. Я ведь сижу с газовым обогревателем дни напролёт, воздух сухой и на улице и дома в этом сезоне. И раньше масляные кремы не спасали, старалась лосьона наплюхать посильней. А этот работает. Масла правда, тоже очень новые для меня и приятные. Мажу не под глаза только, а на всё лицо.
По "Липидии" (lipidure) график нашла, там сравнивается её увлажненяющее действие (оранжевый столбик) с действием гиалуронки (серый столбик), левый график - сразу после нанесения на кожу, а правый график - через час. Вот гляньте. Значит, можно надеяться, что хорошая штука.
http://www.lipidure.com/img/structure_graph_02.gif

Экстракт Паметто! Я его мужу скармливаю, чтоб он был - ух! А надо сыну. Чего только не узнаешь! Однако муж тоже "высоколоб", и у него ничего не вырастает. Может, он саботирует, не ест? Ага... Ясненько. Вот я его и раскрыла.
У нас в таблетках, буду искать жидкостью.

Диля, про усьму сегодня порыла сеть, и в полном недоумении. Через кросс ссылки дошла до того, что усьма - это руккола что ли??? :be: На сайтах даны английские названия усьмы, которые японцы почему-то ассоциируют со своей рукколой. Я в недоумении. Словари в данном случае не прояснили ситуацию. Пока. Ещё пороюсь, конечно. По картинкам усьма с рукколой вроде не похожи...
Вот ещё одно подтверждение догадки нашла, правда не сильно научное, тоже просто человек сильно искал: (http://egenik.livejournal.com/2255.html)
Что же я выяснила?
Масло усьмы (или масло гар-гир, оно же джар-джир, а на латинице "gergir" или очень редко "jerjir") - это банально масло одного из сортов руколы. Хотя есть сомневающиеся, которые утверждают, что таки нет и что это такой невиданный арабский зверь, всего лишь напоминающий руколу и произрастающий исключительно в жарком климате. В любом случае, по вкусу усьма и есть рукола, по виду - рукола-переросток.
Усьму используют в двух целях (вернее, в трех - во внутрь листьями, но это меня - как шерлока - мало волновало =)))

Из свежих листьев отжимают сок и красят им брови и ресницы, поскольку это - полезно и натурально, к тому же проверено ах-этими загадочными вековыми традициями. Ну, и стимулирует рост волос. Имеются в виду не только реснички и брови - шевелюра так же в ходит в этот список=)

Кстати говоря, многие в России пытаются для этих целей выращивать усьму дома, всяческими правдами и неправдами приобретая семена растения. Оказывается, есть целая леди-банда, мечущаяся в поисках сего чуда =) Но, к сожалению, по утверждению членов группировки, в условиях нашего климата растение не набирает достаточно пигмента, делающего окраску бровей и ресниц возможной. Даже если выращивать усьму на солнечной стороне.

А вот масло усьмы получить дома невозможно - для этого необходимо слишком много листьев, и поэтому его изготавливают только в заводских условиях.

Кстати говоря-2, усьму даже пьют - у мужчин она повышает потенцию, да и вообще, лечит от каких-то-там болячек и очищает организм. Но меня урино масло-терапия мало интересует, поэтому вернемся к нашим баранам=) По заявлению продавцов, в список "что хочет женщина" "свойства" входят: умилительное выражение "мощное средство", укрепление корней волос и волшебное слово "регенерация" - поврежденных луковиц, включая ресницы и брови. Масло снижает ломкость, делает эластичными... Короче, все обещания рая нам в помощь=) Иногда мне хочется добавить в списки продавцов пустые строки и заголовок "впишите свои хотелки")))

Longleggsblondy
31.01.2012, 13:28
http://i.piccy.info/i7/31b76a55c164ed350175c6f876c0d391/1-5-4215/55835361/Foto-0017_240.jpg (http://piccy.info/view3/2554445/a5d02c84542d580a6dc158cd364b5b67/)
Чтобы не быть голословной:
Технология приготовления средства для мытья посуды крайне проста.
Фаза А: в половине воды сварить ГЭЦ
Фаза В: во второй части воды (предварительно немного подогретой) растворить сорбат калия, лимонную кислоту, порошок горчицы, хорошенько взбить.
Соединить фазы А и В и добавить кокамидопропилбетаин и Кокамид ДЭА.
Средство достаточно густое и экономичное.
Я делаю 100 грамм, хватает на продолжительное время. Но я еще посудомойкой пользуюсь.Посуду отмывает до скрипа.
Данным средством обожаю отмывать различные флакончики для кремоварения перед их стерилизацией.
Кстати, варочные панели и посуду из нержавеющей стали, моя отмывалка заставляет просто сверкать. Не говоря уже о фарфоровых чашках с налетом после чая.:)

Alvia
31.01.2012, 14:11
На латыни усьма Isatis tinctoria. Руккола Eruca sativa. В Германиии усьму (Färberweid) используют для получения краски индиго. Семена в продаже есть, а вот масла пока тоже не нашла. Может кто знает, как в индийских магазинах оно должно называться?

flete
31.01.2012, 14:13
Не знаю, отношусь ли я группе леди-банды, мечущихся в поисках семян)) Я их купила очень быстро, видимо они не умеют искать, где их продают и вырастила в Сибири при достаточно холодном лете, правда в теплице.
Так вот - сок усьмы, выращенной в Сибири, прекрасно окрашивает брови и ресницы, да и настойка усьмы весьма способствует росту как последних, так и волос на голове. У отца на лысине заколосились такие всходы, что диву даемся - одно но, он седой, и их не так сильно видно. Но лысина была голой, как коленка, так что все работает независимо от того, где эта усьма выращена.
И конечно, она является одним из видов рукколы, просто этот вид обладает вот такими свойствами. Та, которую мы обычно выращиваем для салатов, к сожалению, подобным действием не обладает.
Масло усьмы и называется, я видела его в продаже, правда, его моментально разбирают. Настойка сока усьмы или самой усьмы тоже прекрасно действует, главное ей регулярно пользоваться.

Dilya
31.01.2012, 14:26
Нашла еще, что усьму называют вайдой красильной.
Вообще у нее много названий - усьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава. По латыни - Isatis tinctoria
http://www.belena.biz/v/vaida.htm

Нашла на местном форуме supermamki, там тоже информацию с другого форума взяли. Вот что пишут:
Подсмотрела на одном форуме: "Усьму можно вырастить в домашних условиях: посадить семена в емкость на глубину 4 см. Полить землю, покрыть горшок политиленом и поставить в теплое место. После первого всхода нужно снять политилен и поставить горшок под свет, можно купить спец. лампу для цветов, а можно использовать настольную лампу, которая не только светит но и греет, как бы имитируя солнышко. Не ставить усьму на сквозняк! Усьма цветет и дает семена на второй год. Для ухода за ресницами нужно сорвать необходимое кол-во листьев и оставить подвялить на 12-16 часов. Потом следует выжать сок из листьев в маленькую емкость. Для ухода за ресницами и бровями: макнуть ватную палочку в свежий сок усьмы, нанести на ресницы, оставить подсохнуть и опять намазать, так повторить 3-4 раза".

flete
31.01.2012, 15:30
О птичках - хватает пары листьев на один раз, не так много сока и надо. И держится окраска очень долго, просто удивительно. Так что всего пара листьев на неделю-две.

kawausokawau
31.01.2012, 15:48
Так вот - сок усьмы, выращенной в Сибири, прекрасно окрашивает брови и ресницы, да и настойка усьмы весьма способствует росту как последних, так и волос на голове. У отца на лысине заколосились такие всходы, что диву даемся - одно но, он седой, и их не так сильно видно. Но лысина была голой, как коленка, так что все работает независимо от того, где эта усьма выращена.
Оксанчик, так она красит или нет? То есть, мне-то надо, чтоб волосы росли, но не окрашивались. Я своим мужчинкам волосы хочу поправить. Чем это достигается? Что ты втираешь папе, а что - себе в ресницы? Слушай, так наверное, и шампуньчик на усьмовом соке или масле можно сделать?

Диличка, спасибо за ссылку, как всегда, очень информативно! Ещё и глаза лечит!

UPD: Я её нашла, правда, только семена, и цветочки розовые, а не жёлтые!
Оказывается, это древнейший из известных в Япии красителей индиго! Им пользовались художники-гравюристы, он известен под названием "Синий цвет Хиросиге". Красота! Сегодня день прожит не зря! Девочки, ну что бы я без вас делала!!!! :ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::ba::b a::ba:

flete
31.01.2012, 16:54
Лена, настойка сока усьмы или травы не окрашивает волосы, так что смело можешь втирать ее мужчинам. Окрашивает только свежий сок, но чтобы его хватило на голову - не знаю, сколько надо выжать)), хотя у меня из ведра усьмы больше литра получилось))
Папа втирает сам сок усьмы с водкой - просто мне было проще отжать сок, чем сушить ее, можно сушеную перемолоть на кофемолке, тоже хорошо все растет.
А себе я втираю тоже сок усьмы, только на спирту и разбавленный гидролатом василька. Очень удобно приспособилась - налила в стеклянный бутылек из-под глазных капель Эмоксипин, там еще капельница сверху. И вечером каплю на палец - и на ресницы, затем сразу Рициниол. Лучше смазывать ресницы сразу после спиртовой настойки маслом или кремом, чтобы не светлели.
Да, по поводу окраски - я сама темноволосая, как на блондинках это выглядит - окраска соком усьмы, не знаю...

Tara
31.01.2012, 18:09
Девочки-специалисты, реально в домашних условиях намешать вот такую рецептуру

Purifed Water,
Ethyl alcohol,
Benzyl benzoate,
PPG-26 Buteth-26,
PEG-40 Hydrogenated caster oil,
Eucalyptus globulus leaf oil,
Quarternium-26,
Quarternium-22,
Cananga odorata

Эти ингридиенты существуют в свободном доступе или там что-то промышленное, недоступное?

Miami
31.01.2012, 18:26
kawausokawau, 2) Мацерат из корня лопуха - как его делать? У нас это любимая еда, везде продаётся. Надо очистить или с кожурой просто измельчить? Сколько сырья на сколько масла? Надо именно на оливе?
Корень лопуха вымыть, мелко порезать (чем мельче тем лучше), подсушить возле батареи отопления, сохнет быстро. Затем залить подогретым ( град.40 ) маслом на пару сантиметров выше сырья. Можно оливку, можно любое стойкое масло. На оливке вроде дешевле всего :). Ёмкость должна быть тёмного цвета или обернуть фольгой. Поставить в тёплое место на месяц , ежедневно встряхивая.
Лена, насчёт крема. Очень рада, что ты нашла свой крем, который тебе понравился по ощущениям. Умница. Единственно, сахарозу я бы не стала плавить вместе с эмульгатором. Её если перегреешь выпадает в хлопья.
А я нашла EGF (Epidermal Growth Factor), который особый белок стимулятор роста клеток :ee:. Скоро буду за морями-океанами и куплю. И серу нашла и Окситацин. Ты пробовала, понравились тебе эти активы?

Longleggsblondy
31.01.2012, 18:41
Tara, cудя по составу - бальзам- маска для укрепления волос, устранения перхоти и блеска .С двумя полезными ингредиентами - экстрактом иланг-иланга и эфиром эвкалипта.:) Можно заменить готовым ингредиентом для создания кондиционеров (торговые названия БТМС, Эмульгатор -кондиционер, B-lamine т.д) и добавить "волосяные" активы (кетон малины, д-пантенол, амодиметикон,сера мсм против перхоти поликватерниум для блеска) и экстракты .Эфирные масла, например, иланг иланга (дает блеск), бей (для укрепления), эвкалипта ( против перхоти и выпадения волос) и т.д.

Tara
31.01.2012, 18:46
Longleggsblondy, этот препарат не предназначен для использования на человеческом теле.
Меня ингридиенты интересуют - они в свободном доступе есть?

Longleggsblondy
31.01.2012, 18:51
Для животных? Химии токсичной, конечно, многовато..
Кроме эфиров и экстракта лично я не встречала кватерниумов в продаже.
Единственное- гидрогенезированное касторовое масло встречается в инет- магазинах.

Tara
31.01.2012, 18:53
Химии токсичной, конечно, многовато..Ну, на это и расчитан )))
Нет - значит нет, будем покупать готовый.

Longleggsblondy
31.01.2012, 20:53
Если настолько эффективно и иммунитет испытуемого не понижен, то , наверное, проще купить))

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

kawausokawau, Вам уже рассказали, как делать мацерат лопуха. Если не против, могу рассказать как инфузы делаю я. Я ставлю сырье, залитое маслом 1:2, в йогуртницу. Не обязательно ждать месяц. Летом, конечно, выставляла баночки на солнышко. Спорный метод, но мне почему-то настойки свежего зверобоя и тысячелистника таким способом особенно дороги.Особенно, если травки собраны собственноручно, в правильное время и с остальными маленькими секретами.:)

Miami
31.01.2012, 23:18
Девочки, кто использовал эмульгатор Сепиплюс-400?
Интересно знать впечатления.

maksi
01.02.2012, 07:52
А я все думала, кого мне так сильно посты напоминают.:D

Да,с удовольствием в основном делаю сама из собственноручно собранного сырья.Травки стараюсь собирать в "правильное" время, как бабушка это делала.
Спорный метод, но мне почему-то настойки свежего зверобоя и тысячелистника таким способом особенно дороги.Особенно, если травки собраны собственноручно, в правильное время и с остальными маленькими секретами

Dilya
01.02.2012, 08:52
Таня! я про эмульгатор Сепиплюс-400 не слышала. Нашла только небольшое обсуждение его http://krem-doma.7910.org/forum/showthread.php?fid=48&tid=80
Почитала его описание - http://homecosmetics.ru/index.php?page=shop.product_details&product_id=310&flypage=flypage.tpl&pop=0&option=com_virtuemart&Itemid=84&vmcchk=1&Itemid=84 - понравилось.. Если купишь - расскажешь потом впечатления.

maksi! Вы прямо Шерлок Холмс :) :5:.. Сейчас тоже глянула - Последнее сообщение от Rуzhауа на этот форуме 01.11.2011 г., потом был грустный пост от Лайне на тему о ситуации на форуме, а регистрация Longleggsblondy - 5.11.2011 г.

Miami
01.02.2012, 10:33
maksi, Вы не следователь ? МОЛОДЕЦ! !!!

maksi
01.02.2012, 10:41
Нет, не следователь.:) Но у меня фотографическая память.

Ageless
01.02.2012, 11:37
Значит так, раздача слонов.
Да. Это один юзер.
maksi объявляется благодарность от администрации ресурса.
Longleggsblondy, она же Ryzhaya уходит в повторный бан, на этот раз глубокий и пожизненный. В первый раз была заблокирована за хамство, троллинг и провокацию. Будучи забаненной, от ника Ryzhaya прислала письмо с угрозами в адрес администрации ресурса. Использовав технические средства, смогла обойти автоматическую систему безопасности сайта и зарегистрировала клона, но не ушла от внимательности пользователей.
Всем спасибо за внимание. :beer:
Продолжайте спокойно делиться своими чудо-рецептами.:beer:

Miami
02.02.2012, 00:19
Девочки, я опять о шампуне.
Сегодня сделала 800 мл. Очень тяжело делать такое количество, но мне было нужно... Этот шампунь немного иной чем описывала ранее, рецепт дополненный мной к основному из Аромарти.
Распишу на 200 мл. воды.
Водная фаза ( у меня гидролаты крапивы, клевера, листьев берёзы)-180-200 мл.- брала за 100 %.
ПАВЫ:
ЦМТ-30Т- 2 % ( 4gr )
ЛСА-Ф - 2 % ( 4gr )
Кокамидопропибетаин - 3 % ( 6 gr )
Взяла минимум ПАВов, но усилила активную часть экстрактом корня солодки ( в моём " произведении " самодельный ВГЭ ), можно взять любой другой экстракт, содержащий сапонины. Не было у меня времени на раздумья, поэтому взяла солодку. Экстракты содержащие сапонины усиливают моющие свойства и повышают пенообразование.
АКТИВЫ:
Д- пантенол - 2 %
Аллантоин - 2 %
Растительный бетаин - 2 %
Протеины пшеницы - 2 %
Аминокислоты шёлка - 2 % ( можно любые аминокислоты )
ВГЭ солодки 2.5 - 3 % ( 5 - 7 мл.)
ВГЭ малины с вишней 2.5 - 3 % ( 5- 7 ml ) - брала только для цвета шампуня.
Масляная фаза : цетиариловый спирт 2 % ( можно цетиловый, стеариновую кислоту, это всё со-эмульгаторы и загустители ).
Масло кокоса или лопуха или любой микс 2.5- 3 % ( 5- 7 ml ).
Ксантан либо гуар, либо альгинат, каррагинан 1 миллилитровая ложечка из набора ложек.
Процесс описывала выше, сейчас дам ссылку на пост.
Консервант обязательно.
Для запаха ввела сладкий апельсин и шалфея эфирные масла аптечного производства. Можно отдушку с запахом по вкусу.
Жадничаю настоящие эфиры для шампуней :D.
Вот что получилось у меня сегодня.


http://s018.radikal.ru/i525/1202/ca/3b65e851c1b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1202/ca/3b65e851c1b9.jpg.html)
Цвет немного исказил фотик, на самом деле цвет " пенки малинового варенья ".
Наверное, обязана добавить : шампунь не имеет такой обильной пены как промышленный, но в том же количестве использования, как промышленный, промывает прекрасно.
Вот ссылка на первый рецепт шампуня http://ageless.su/showpost.php?p=122871&postcount=959.

kawausokawau
02.02.2012, 08:07
А я нашла EGF (Epidermal Growth Factor), который особый белок стимулятор роста клеток :ee:. Скоро буду за морями-океанами и куплю. И серу нашла и Окситацин. Ты пробовала, понравились тебе эти активы?
Miami, спасибочки за объяснения!
Что касается EGF (Epidermal Growth Factor), я вот именно сейчас его пробую!
То есть, я же смешала себе очень классненькую сыворотку наряду с тем кремом с "Фифло" (Fiflow). (http://ageless.su/showpost.php?p=111354&postcount=585) Вот могу сказать, что сыворотка - прекрасная! Если наносить её после лосьона и сверху новый крем, то ощущения кожи как после хорошего дорогого ухода. То есть, просто про кожу забываешь и прекрасно себе делаешь дела.

Серу - МСМ ты имеешь в виду? Постоянно в лосьоны её бухаю с DMAE в паре и с витамином С водорастворимым и очень довольна.
И ещё собралась сделать по рецепту с сайта лосьон с Липидией и EGF - очень просто.
На 50 мл воды:
Липидии - 2мл (вместо неё гиалуронка спокойно идёт)
EGF - 0,5 мл
по желанию можно добавить
Бетаин 2 г
плаценту или астаксантин. (я - опять астаксантин, потому что уже замучилась его тратить, никак не потрачу...)

Что касается кремчика с "Фифло"(Fiflow) - без сыворотки не чувствую вообще никакого его действия. То есть, может, какие морщины за 90 секунд и разглаживаются, но я не успеваю сосчитать, что там у меня разглаживается. А через полчаса вообще хочется намазаться по-серьёзному. Надо мужу намазать и с фотиком-линейкой его замерить.:)
Если кратенько, то там кроме Fiflow (элемент, который "вдувает" кислород в кожу и надувает морщинки изнутри и расправляет их, на основе "Фуллерена (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%8B)")
масло ягоды Асай - Acai Berry (http://www.canscouncil.org/brazilskaya-chudo-yagoda-acai-berry/)
вит А, Вит С VCIP и растворимый эмульгатор. Думаю, любой эмульгатор подойдёт. И с маслом из ягод acai тоже можно не заморачиваться. И вообще как-то он мне не понравился. Поэтому я очень рада, что истратила на этот опыт в 10 раз меньше, чем стоит, допустим, такой (http://global.rakuten.com/en/store/danke-de-kirei/item/10004390/) готовый кремчик. Правда, там ещё всего намешано, ну и ладно.:)

А вот сыворотка, которая очень понравилась.
Сыворотка называется "Эссенция возрастная "Shin Ake":
Вода 10мл
Водорастворимый витамин Е- 0,1г (можно брать 0,5-2% от общего объёма)
пудра гиалуроновой кислоты 0,05г (можно брать 0,02-0,5% от общего объёма)
смесь 3мл:
Shin Ake (производство Швейцарии - вещество, которое работает с мимическими мышцами и создано на основе змеиного яда (?))
EGF
экстракт красного клевера
экстракт кошачьего когтя или Ункарии опушённой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BE% D0%BF%D1%83%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F)
Сначала надо хорошенько смешать воду с гиалуронкой и витамином Е, оставить, чтоб разошлось на часа 2-3, потом добавить остальные ингридиенты.

Оба рецепта взяты от японского магазина для кремоваров, откуда и ингридиенты.

kawausokawau
02.02.2012, 11:07
А вопрос можно?
Как в бальзам для губ или в помадку добавить гиалуронку? Там же нет водной фазы?
А в магазине смотришь - все гигиенки с гиалуронкой. Как же они туда её суют?:eek:

Miami
02.02.2012, 11:30
Спасибо, Лена за рецептики. Так японский уход подразумевает ежедневное применение сыворотки под крем или курсами?
Гиалуронка в помадках наверное с водной фазой. Только тогда консервант нужно вводить.

kawausokawau
02.02.2012, 14:44
Так японский уход подразумевает ежедневное применение сыворотки под крем или курсами?

Ты права,, это не основной уход, а дополнительный. Но допуход можно длить сколько угодно, покуда есть желание и возможности. :) Просто я никак не могу сделать себе питательное молочко, поэтому использую эту сыворотку вместо молочка. Причём, сначала осторожничала, испытывала только дома, по выходным, а на работу мазалась промышленными средствами. Сейчас уже мажу и утром, и вечером, оно себя хорошо показало. :) Но её же надо потратить быстро. Вот, третья неделя идёт, средство уже кончается.

Miami
02.02.2012, 17:27
Лена, а почему быстро нужно потратить? Я свободно 2 месяца пользуюсь своими средствами, можно и три, потом заканчиваются.

Лоли
02.02.2012, 18:04
Лена, а почему быстро нужно потратить? Я свободно 2 месяца пользуюсь своими средствами, можно и три, потом заканчиваются.

Добрый вечер! А чем консервируете кремы ?

Miami
02.02.2012, 18:16
Лоли, раньше консервировала ЭКГ (экстрактом грейпфуктовых косточек) , сейчас NeoDefend, inci: Gluccnolactone (and) Sodium Benzoate. Он же, по-моему, Косгард. Ещё, когда под руку попадается, Aspen Bark это экстракт коры осины.

Лоли
02.02.2012, 18:39
Лоли, раньше консервировала ЭКГ (экстрактом грейпфуктовых косточек) , сейчас NeoDefend, inci: Gluccnolactone (and) Sodium Benzoate. Он же, по-моему, Косгард. Ещё, когда под руку попадается, Aspen Bark это экстракт коры осины.

Спасибо,за быстрый ответ! Косгард у меня в любимчиках,просто рекомендуют с ним не больше месяца,думала ему 2 не под силу,будем пробовать.А дополнительные консерванты к нему не добавляете?(вит.Е например).Ну и холодильник наверное обязателен.

Miami
02.02.2012, 18:54
Лоли, признаков порчи не чувствую, в СЭС на анализ не носила :) , прыщей, раздражений не бывает...
Витамин Е в кремы добавляю и эфиры тоже, хоть они и не все способны консервировать. Всё держу в холодильнике, крем достаю стеклянной лопаточкой, которая хранится в пузырьке от эфирного масла с водкой внутри. В крышке сделала дырочку, в неё вставила лопаточку, часть которой беру крем постоянно в водке.
Как-то эксперимент проводила, шампунь оставила в ванной комнате на два месяца. Ничего не испортилось, ПАВы вроде тоже консервирующим действие обладают.
У Косгарда тот же INCI, как у NeoDefend ? По-моему один состав, только производитель разный.

Лоли
02.02.2012, 19:14
Лоли, признаков порчи не чувствую, в СЭС на анализ не носила :) , прыщей, раздражений не бывает...
Витамин Е в кремы добавляю и эфиры тоже, хоть они и не все способны консервировать. Всё держу в холодильнике, крем достаю стеклянной лопаточкой, которая хранится в пузырьке от эфирного масла с водкой внутри. В крышке сделала дырочку, в неё вставила лопаточку, часть которой беру крем постоянно в водке.
Как-то эксперимент проводила, шампунь оставила в ванной комнате на два месяца. Ничего не испортилось, ПАВы вроде тоже консервирующим действие обладают.
У Косгарда тот же INCI, как у NeoDefend ? По-моему один состав, только производитель разный.

Мiami, нашла информацию,что и состав и производитель разные.По описанию NeoDefend мне больше понравился,содержит даже вещества улучшающие структуру кожи(если интересно,могу подробно перевод),а в Косгарде в основе бензиловый спирт.

Miami
02.02.2012, 19:27
Лоли, если можно дайте перевод.

Лоли
02.02.2012, 19:43
Лоли, если можно дайте перевод.
Относительно NeoDefend:
"Полученный из ингредиентов предоставлено GRAS статус (в целом считаются безопасными), NeoDefend в ингредиентов принимаются ECOCERT в качестве консервантов в сертифицированных органических косметических средств. Состоит из смеси глюконолактон, бензоат натрия и кальция глюконат, он предлагает широкий спектр защиты в косметические и личные составы помощи.

Безглютеновой ферментированный пищевой крахмал производные от не генетически-модифицированную кукурузу с помощью процесса брожения с не генетически модифицированных микроорганизмов, глюконолактон находит применение в пищевой промышленности и косметические, как увлажняющий крем, антиоксидант и Челант. Считается следующее поколение AHA, глюконолактон является полигидрокси кислоты (PHA), который находится в его конечное состояние в мед пчелы. Как правило, считается подходящей для всех типов кожи, включая чувствительную кожу, и не вызывает раздражения и антиоксидант . Учитывая их способность состоянии и гидрат кожи, глюконолактон содержащие препараты могут даже гладкой текстуры кожи и уменьшить появление тонких линий и морщин"
Перевод корявенький,но суть ясна. По материалам lotioncrafter.