Вход

Просмотр полной версии : КРЕМОВАРНЯ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

kofemania
26.06.2011, 17:07
Я на духи еще не созрела ))) Пока только кремами балуюсь и помадками. Сейчас глаз положила на минеральную пудру и румяна. Заказала всякие порошочки. Как получу, начну ваять:bm:

Анна Конда
28.06.2011, 12:42
Ирин, огурец из семян.
Я тут дома решила сделать мацерат из моркови. Маме насаживала на туалетную бумагу семена (для дачи), остались семена, взяла да залила их маслом, фольгой обмотала, и в электрогрелку.
Вот сейчас крем как раз заканчивается, хочу сделать новый с морковным маслом. Запах божественный, хожу вокруг него, облизываюсь уже.

Анна Конда
28.06.2011, 12:43
Девочки, а детский шампунь без слез никто еще не делал вручную?

kawausokawau
22.07.2011, 18:11
Девочки, я тоже вдохновилась и попробовала. :)
Что-то получилось, на выходе у меня гораздо меньше, чем в журнале, но ерунда! Главное, я сама себе сделала гель с астаксантином. Вот! Можете меня поздравить.
Самое сложное было отмерить это всё дело. А остальное - как тесто, мешай себе да мешай. Обалдеть! Давно я так не радовалась.
В журнале прочитала рецепт. Мол, вон "Асталифт" супер-гель для кожи выпустил и стоит десятку тыщ иен, а мы его рецептуру высчитали и потратим всего 700 иен. Этот гель получил в прошлом месяце несколько медалей от разных журналов и выставок. Слоган рекламы - "пища для вашей кожи".
И на фотке в журнале самоделка - не отличишь от того, что в магазине. Конечно, у Асталифта супернано- закапсулированные внутренности, астаксантин, коллаген и прочее. Тут-то ручки и зачесались...

Но я разве закапсулирую? Ну, нет, конечно, я ложкой взяла да смешала. И главное, все свои ложки-плошки сначала дезинфицировала по-серьёзному, а потом глядь - комки.
Через сито все комки перетёрла, и очень "нано"-гель получился.
Симпатичная вполне нано-слизь! Решила, что измажу всё. Ну как-то должно же подействовать, тем более, состав - один в один.

Рецепт, если интересно:
Дистилированная вода 40г
глицерин 0,8 г
гелеобразователь - ксантан, или ксантановая камедь 2,4г
астаксантин 0,2 мл (5 капель)
лактоцерамид (или лактокерамид) 1,8 мл (около 45 капель)
растительный коллаген 5 капель.

Честно говоря, с каплями я теперь не уверена, хотя долго высчитывала сколько мл в капле.
Как делать: всё смешать, короче. :)
№1 Глицерин размешать в воде. (Перебарщивать не надо, он увлажнитель хороший, но будет придавать липкость, как там сказано)
№2 В ксантан потихоньку подливать смесь №1, размешивая до получения гелеобразной массы.. Размешивается плохо, комками, поэтому реально понемногу.
№3 Добавить в №2 астаксантин, хорошо размешать.
№4 Добавить лактоцерамид и коллаген. Вымешать до однородной массы.
Если много комков - можно через ситечко протереть, до нано-массы. :))) Так в журнале было сказано, это не отсебятина.
В продаже гель этот выглядит так и стоит 9450 иен:
http://shop-healthcare.fujifilm.jp/shop/campaign/cl/jellysumcp11/img/sec01_img02.jpg
Ну и мой - не хуже, стоит сильно меньше, только банки все красивые повыбрасывала, надо разжиться, тогда сфоткаю. :)
Все ингридиенты купила в сети, три интернет-магазина в сети нашла с ингредиентами, по ощущениям, они дороже, чем тот же аромарти в России... :(.
Астаксантина осталось ещё на пару раз, а ксантана-коллагена раз на 10-20. Дороже всего астаксантин, потом лактоцерамид по дороговизне, растительный коллаген жидкий найти было труднее всего.

Ну и отчет за первые пробы за два дня на себе, муже и 50-летней неизбалованной подружке:

Из плюсов:
- Впитывается хорошо, лёгкий, увлажняет сильно, вроде бы отбеливает.
- Наносила себе под глаза и на верхние веки - лёгкий, никакой чесотки (я аллергик)
- у мужа веки сразу сильно подтянулись.
- у подруги стянулись большие поры на Т-зоне через минуту после нанесения.
- у меня просто нет ощущения сухости, но я всё же сверху добавляю всякого. Тяжести тоже не чувствую.
- не пахнет.

Из минусов:
- Жидковат получился, то есть, где-то я с рецептурой не выдержала
- Впитывается гораздо медленнее того, что продаётся.
- Психологически не могу поверить, что он мне будет полезен.
- боюсь оставлять при комнатной температуре.

Ну, что скажете по рецептуре? Посоветуйте, куда бы замешать оставшиеся ингридиенты?

Miami
23.07.2011, 00:22
kawausokawau, замечательный гель получился!
Что бы не было комков можно было использовать миксер. Всё правильно, в 1 мл. 30 капель. Но нужно было ввести консервант, хотя без масел в составе не должен быстро испортиться. Я бы всё равно хранила в холодильнике.

kawausokawau
23.07.2011, 13:20
Miami, спасибо за поддержку. :) Наверное, миксер тоже должен быть какой-то совсем "нано", чтоб им можно было взбивать 40 мл геля... Храню в холодильнике, да. На всех почти компонентах про это было написано, и я подумала, что конечный продукт мало чем по требованиям отличается.
Про консервант ничего не было сказано, а я вообще в химии ноль. Много лет после школы прошло, надо заново учиться.
Но я думаю, зачем нужно самой делать, если консервант добавлять? К консервантам у всех обычно недоверие сильное...
А консервантом что может быть? Пошла я на всякий случай читать ветку...

Miami
23.07.2011, 14:43
kawausokawau, миксер может быть и кухонный, и копучинатор, такой мини-миксер. 40мл. геля, крема можно взбить, главное, что бы посуда, в которой готовится гель, позволила миксеру войти.
Консервант имела ввиду приближенный к натуральному. Таким может быть ЭКГ(экстракт грейпфруктовых косточек), сорбат калия, экстракт коры ивы,да должны у вас в Японии на сайтах,конечно, быть натуральные консерванты. ЭКГ в России в аптеке можно купить.
А если купить эмульгатор, можно ещё и крем получить.

Ifa
24.07.2011, 14:08
миксер может быть и кухонный,
Я использую обычный миксер, вместо насадок в одно отверстие вставляю пластмассовую одноразовую вилочку, и взбиваю прямо в рюмке! 30 мл. взбивает отлично и очень деликатно.

Солнышко
24.07.2011, 17:06
Девочки, я тоже вдохновилась и попробовала. :)
Что-то получилось, на выходе у меня гораздо меньше, чем в журнале, но ерунда!
Рецепт, если интересно:
Дистилированная вода 40г
глицерин 0,8 г
гелеобразователь - ксантан, или ксантановая камедь 2,4г
астаксантин 0,2 мл (5 капель)
лактоцерамид (или лактокерамид) 1,8 мл (около 45 капель)
растительный коллаген 5 капель.

Ну, что скажете по рецептуре? Посоветуйте, куда бы замешать оставшиеся ингридиенты?

Лен, хороший крем-гель. Только храни ты его обязательно в темном месте, а лучше в холодильнике, астаксантин на свету очень быстро окисляется.

alora
11.08.2011, 19:00
Нашла такой рецепт имбирного крема для тела, интересные компоненты. Я не сильна в домашних кремах:redface:, может быть кому-нибудь понравится...:)

1 ч.л. сока имбиря
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. масла абрикоса
2 ч.л. витамина Е
0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло какао (кокоса), из натертого имбиря выжать сок. смешать с остальными компонентами.
Имбирь подтягивает кожу, витамин Е служит еще и натуральным консервантом.

Взято отсюда: http://by-hand.ru/item/view/14986

Счастливая
11.08.2011, 20:45
alora, мне очень даже понравился:). Ты дала ссылку на страничку, где размещает свои работы моя подруга. Пойду порадую ее, что ее "работами"интересуются. Очень талантливая девушка.:)

Анна Конда
11.08.2011, 22:07
Инна, нежный получился крем?
Страшновато, честно говоря, с соком... Масло не так страшно.

alora
11.08.2011, 22:21
Инна, нежный получился крем?
Страшновато, честно говоря, с соком... Масло не так страшно.

Тань, я его еще не делала:redface:, это дословная цитата с сайта. Попробую, отпишусь. Я - фанатка имбиря.:)

Анна Конда
11.08.2011, 22:47
Я тоже фанатка - внутрь. Могу за день корешок с чаем приговорить. Но на лицо страшновато. буду ждать твоей отмашки.

kofemania
12.08.2011, 09:52
0,5 ст. какао-масла (я заменила кокосовым)

А интересно 0,5 ст это столовая ложка имеется ввиду или стакан:a8:

Elis
12.08.2011, 11:10
kofemania, ст.ложка явно))
Я делала зимой крем для лица с имбирным соком. Жива-здорова, раздражения не было. Не могу сказать, что он прям убирает морщинки, но я вообще не знаю, что их убирает, если честно))) Не из косметологических, не из физических, увы, средств. Но для ухода мне понравился вполне.

alora
12.08.2011, 11:21
Вообще-то этот крем заявлен как крем для тела, 1 ст. мне кажется это все-таки 1 стакан, но я буду на пробу сегодня вечером делать с одной ст. ложкой, у меня только пол-баночки кокосового масла.

После заметки Татьяны о нежности, имею мысли о том, что крем, возможно будет иметь мазеобразную консистенцию, для моих сухих конечностей в самый раз!:)

Анна Конда
12.08.2011, 13:26
Инна, быстрее пробуй - я уже копытом сучу оземь!:D:D:D
Или уже не ждать тебя, одновременно с тобой делать?
Тем более, Алена уже на себе испробовала.

Я как раз недавно в интернет-магазине купила целый килограмм масла какао, все ингредиенты есть для крема!!!

А сейчас вот хочу до аптеки добежать и купить витамина С в порошках.
И Гинко-билоба прикупила. Сделаю с новыми активами, как раз дочь в лагерь утром последнюю баночку крема забрала, так что все равно вечером новый крем варить.

alora
12.08.2011, 13:54
Инна, быстрее пробуй - я уже копытом сучу оземь!:D:D:D

Терпение - великая благодетель женщины!)))):c6:

Вечером...

Анна Конда
12.08.2011, 14:32
О, буду самой благодетелью:tongue::tongue::tongue:
Тоже вечером. Хоть имбирь уже и купила. И витамин С тоже.

Кстати, девочки, крем с витамином С - вы его только в качестве ночного пользуете, или на день тоже? :a8:

Elis
12.08.2011, 15:54
Тань, сейчас точно не надо на день!!!! Пигментация обеспечена... Кстати, как по мне так и с маслом какао сейчас не очень крем пойдет.

Эээ, я тормоз)) Вы о пятках, а я о лице! :D На тело пойдет, канешн)

Анна Конда
12.08.2011, 16:45
Вот и я о том же подумала - коллаген коллагеном, а солнце - это, однако ж солнце...

В общем, ночной уже сварила. Сейчас дневной с имбирем буду варить.

Счастливая
12.08.2011, 16:59
kofemania: "Интересно 0,5 ст это столовая ложка имеется ввиду или стакан?"

Девочки, тут такие дебаты по поводу крема развернулись:D

Я позвонила подруге, разместившей рецепт этого крема на сайте, и она пояснила, что действительно в рецепте 0,5 стакана масла,крем получается очень нежный, она его даже на лицо наносила.:5:

alora
12.08.2011, 20:54
Все, крем готов. По рецепту все смешала, поставила в холодильник полчаса назад. Замечательный кокосово-имбирный запах.:)

После застывания он приобрел консистенцию кокосового масла, т.е. достаточно твердый. Это мой первый эксперимент и, честно сказать, я не знаю, правильная ли это консистенция. Но, в любом случае, для моей сухой кожи на голенях и ступнях, возможно также, под хлопковые перчатки на ночь для рук, будет хорош! Компоненты обалденные!:sun:

Счастливая
12.08.2011, 21:23
А еще из имбиря (и не только) можно приготовить спирто-глицериновый экстракт и добавлять его в крем. У меня из имбиря уже стоит и ждет своего часа (воскресенья) для приготовления крема.:)

Анна Конда
12.08.2011, 23:45
Мне как-то не очень какао понравилось - перебивает все запахи. Видимо, много положила. Надо было меньше.

Dilya
20.08.2011, 20:48
Кто о чем, а лысый о расчестке.. Так я и все о перге...
писала уже о перге - http://ageless.su/showpost.php?p=105083&postcount=58..
На ярмарке купила готовый крем на пробу - спросила состав - воск, прополис, льняное масло..Про себя удивилась что льняное масло, оно же не любит нагревания..Крем предназначался для рук, пяток, локтей, но решила поэкпериментировать-на лицо намазать и сделать асахи - понравилось..

прочитав на сайте (http://www.superotvet.ru/questions/6...B3%D0%B8%D0%B8)

"Пчелиная перга полезна и в косметологии тоже.Здесь очень важную роль играет то,что она очень мелкая .Размер ее пылинок колеблется около 5 мк,что значительно меньше размеров пор кожи человека.Самый доступный способИзвестный мне сотоит в следующем:нужно взять 3гр.перги ,смешать с 1 ч.л. меда и нанести на кожу,Затем массировать легкими движениями 3-5 минут.Результат вас удивит"

решила поэкспементировать с пергой.
Часть крема отложила в баночку - положила 3 "зернышка" перги и попробовала ложкой ее раздавить и смешать с кремом - частично раздавилось и перемешалось, частично перга осталась в комочках.. Три вечера уже наносила на лицо и делала асахи - понравилось..больше потом уже ничего на лицо не наносила - утром лицо свеженькое..

сегодня очередную порцию партию крема смешала с пергой уже в ступке - размялась и рамешалась хорошо.

зимой думаю варить такие крема (нравится утром состояние кожи), только вместо льняного добавлять другие раст.базовые масла.

года 2 назад сама делала крем с прополисом, пропорцию не помню, но много его нельзя, вычитала где-то что сушит кожу.
Делала так: прополис на несколько часов в морозилку, потом натереть на терке, положить в баночку и залить базовым маслом, выдерживающим нагревание.. банку на несколько дней на батарею или полотенцесушитель.. Т.к. батареи зимой в доме - "кипяток", то баночку оборачивала в какую-нибудь тряпку, чтобы не сильно нагревалась, по вечерам энергично потряхивала банку...Прополисовые шарики, которые продаются, содержат и воск, поэтому получилась такая кремообразная масса вкусно пахнущая прополисом..и полученную смесь как актив клала в крем. на дне банки, в которой выдерживался прополис - образовывался осадок- вот его с остатками крема на пятки измазала...
У покупного крема консистенция погуще, чем получилась у меня тогда в банке.

Думаю, когда закончится купленный на ярмарке крем, сварить крем с пергой (ее в последнюю очередь в остывший крем), воском и прополисом (плюс масло какое-нибудь) и курсами зимой пользоваться..
Пока думаю, если в креме перга, стоит еще какие-нибудь активы класть или уже и так хорошо будет..Наверное гидролат немного не помешает..Вообщем буду экспериментировать дальше...

P.S. сейчас намазала остатки крема из ступки, полно мелких мягких комочков от перги, попробую помассировать как написано в рецепте из инета выше :(.

Анна Конда
20.08.2011, 22:46
Диляра, спасибо. Я как раз недавно поглядывала на прополис в раздуьмях, как бы его "обработать". Пусть теперь ждет начала отопительного сезона.

Кстати - насчет закрытых разделов на кремоваренных форумах - на Аромарти закрытые разделы. В "Академии чудес", вроде нет их.

Dilya
21.08.2011, 08:41
Татьяна! сейчас можно погреть прополис на полотентесушителе - в ванной, там тоже горячие трубы..
Удачи!

Я тоже в этих магазинах покупаю инградиенты и с этих форумов черпаю информацию (третий - арома-бьюти) :), эти форумы на заре своего кремоварения изучала с интересом, но ходила только в темы по кремоварению - тогда закрытых тем не видела там, потом уже ходила туда все реже - практика наработалась и смотрела только описания новых инградиентов и опыты по их использованию... моя дорога на этом форум началась как раз с аромарти, из любопытства заглянула там в тему Гимнастики для лица :) и пошло - поехало и останавливаться уже не хочу ....

Анна Конда
21.08.2011, 11:33
Диляра, я тоже арома-бьюти люблю, последнее время в нем закупаюсь.
Еще у нас есть два местных магазина (правда, без форумов) - обожаю их.
Они, вроде,по городам тоже отправляют заказы.

"Люби себя" - там выше всяких похвал отличные индийские масла, и по сказочным ценам. Причем цены - ниже, чем в аналогичном магазине в Уфе (в "Шамбале"), где я последние года два эти масла покупала - в этот раз зашла в "Шамбалу", и ничего не купила - впервые за два года, поняла, как классно, что в моем родном городе есть этот магазин.
http://www.aroma-sale.ru/shop.php

Если что - наводка:
Тут пищевые масла (я на лицо всегда только пищевые в качестве жирной фазы использую)
http://www.aroma-sale.ru/shop.php?content=catalog&key=%CF%E8%F9%E5%E2%FB%E5%20%EC%E0%F1%EB%E0

И Блеск-Екб - http://blesk-ekb.ru/
Это магазин для мыловарения, но там и для крема можно кое-что купить.
Тоже очень хорошее качество, довольно много масел большой фасовки.
http://blesk-ekb.ru/store/15644/
Оксана (flete) его тоже жалует очень.
Там есть роза 1,5 мл за 80 рублей всего.
http://blesk-ekb.ru/store/6196/20805/?pos=631633
Меня цена смущала, но я купила - отличное масло оказалось, уже в крем для лица ее использовала. Прекрасное качество.

Miami
21.08.2011, 22:34
[QUOTE=Анна Конда;105861]Диляра, спасибо. Я как раз недавно поглядывала на прополис в раздуьмях, как бы его "обработать". Пусть теперь ждет начала отопительного сезонa.
Таня, не нужно ждать начало отопительного сезона...
Прополис нужно залить минимум спирта, только он его растворяет. Должен стоять, залитым спиртом, причём встряхиваем желательно каждый день( если забыли, ну и забыли, на несколько дней-это жизнь), через месяц наша настойка практически готова. Потом применяем по назначению, кому куда нужно:).

Dilya
22.08.2011, 07:30
Miami! я тоже делаю настойку на прополисе для употребления во внутрь, но в креме для лица спиртовую настойку я не использую.

Miami
22.08.2011, 13:06
Dilya, я тоже не использую спирт в кремах. Но если отлить нужное количество настойки в ёмкость с широким горлышком, дать,накрыв марлей, постоять дней 5, спирт выпарится. На выходе получаем все полезности ,без потерь, из прополиса.
Ещё сейчас продают в магазинах мёдопродуктов адсорбированное маточное и трутневое молочко. Эти био продукты содержат массу аминокислот, витаминов,экстрадиол. Прекрасно расходится в водной фазе.

Анна Конда
22.08.2011, 15:42
Miami, меня как раз заинтересовала возможность использовать прополис, обходя спирт. Я в магазине, где покупала его, тоже слышала, что есть способы разведения прополиса, минуя спирт.
Тем более, прополис же спиртом разводят, а не водкой. А спирт - где его взять?

Dilya
22.08.2011, 17:40
Таня! можно прополис и водкой заливать, когда когда 2 года назад искала в инете пропорции настойки прополиса, то встречала рецепты и с водкой и со спиртом...

kawausokawau
27.08.2011, 10:02
Девочки, я в параллельной темке про "косметологию: правда и вымыслы" обещала рецепт ВВ-крема.
Однако стала переводить состав и сомнение обуяло. А оно будет кому-то нужно, может, половину из ингридиентов найти нельзя?
Гляньте, надо ли мне продолжать, если его составные части таковы:

Рецепт:
?масло моринги 3g ?1spoon?3?
?оливковый сквалан 3g ?1spoon?3?
?витамин Е токофенол 1g ?1spoon?1?
?эмульгатор?эмульсионный воск? 1.5g ?1/2ч.л.?
?Гиалуроновая кислота ?? 2g ?1spoon?2?
?Растительный глицерин 2g ?1spoon?2?
??-альбуцин 0.1g ?1/10spoon?1?
?Трегалоза 0.1g ?1/10spoon?1?
?Алантоин 0.1g ?1/10spoon?1?
?оксид железа жёлтый 0.6g ?1/2spoon?3?
?оксид железа красный 0.32g
?оксид железа чёрный 0.04g
?Ультрамарин розовый 0.22g
?Двуокись (или диоксид) титана (белый) жирорастворимый 8g
?Стеарат магния? 4g
?Дистиллированная вода 13g

:eek::eek::eek:
Я знаю, что невежда, но на всякий случай спрашиваю.

kawausokawau
27.08.2011, 10:15
Далее про Лосьон-Тоник - Косметическую воду - ака увлажнение по-японски.
Простейший антивозрастной лосьон с астаксантином. То есть, :D "Эйджлесс лосьон"

Дистиллированная вода?50??
?Астаксантин? ???5 капель
?коллаген (пудра)???0.5?
?гиалуроновая кислота?1?
?бетаин?????1?

Всё смешать в бутылке. Вуаля. :)

Кстати, про мой гель с астаксантином, который я сделала и запостила :be: в другой ветке по незнанию.
Он весьма не плохой. Если будете делать, то помните о применении: ЕГО НУЖНО МАЗАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ - ПЕРВЫМ!!
Тогда он будет работать как следует. После можно наносить увлажнение-питание, кожа сразу оценит. Так что он и правда, получился на славу. Я довольна, уже всё измазала. Думаю сделать вторую порцию. :D

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ УМЕЛИЦАМ ИЗ ЭТОЙ ВЕТКИ ЗА ТО, ЧТО ПОДВИГАЮТ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!!:beer::beer::beer::beer :

Анна Конда
27.08.2011, 11:07
Лена, я уже сюда перенесла про твой крем, он где-то тут, несколькими страницами раньше.
А вот who is астаксантин - я не знаю...:eek::eek::eek:
Где его берут?

kawausokawau
27.08.2011, 11:53
Астаксантин - это сильнейший антиоксидант, кораллового цвета, во много раз сильнее витамина С по свойствам, и в 550 раз эффективнее витамина Е. Чрезвычайно хорошо отбеливает, помимо прочего.
До сих пор его в корм аквариумным рыбкам использовали. Ну , японцы уже года 3-4 как научились применять его в косметике.
Я купила в интернет магазине местном.
http://www.mmoon.net/01shopping/shop/age.htm#astk
Наверное, можно поискать и у нас, он уже кругом распространён, как мне кажется...

Вот и думаю. Я могу про ВВ крем доперевести, потому как там ещё много написано про то, как его смешивать, чего как нагревать и пр. Но ингридиенты-то надо как-то собрать сначала! Если это нереально, то и нет смысла переводить.:be:

NataSh
27.08.2011, 12:07
Вот и думаю. Я могу про ВВ крем доперевести, потому как там ещё много написано про то, как его смешивать, чего как нагревать и пр. Но ингридиенты-то надо как-то собрать сначала! Если это нереально, то и нет смысла переводить.:be:

Лена, огромное тебе спасибо и за твой крем и за ВВ. Я кремовар начинающий, только обрастаю компонентами для "ворожбы", наверно подожди немного сейчас спецы подтянутся, они точно скажут про дальнейший перевод. А я уже рецепт утащила, думаю что нет предела моему росту.:D
Ванна и кухня меняются местами, в ванне - манка-овсянка-сахар и т.д., а в холодильнике :eek: вообще страшно сказать что :lol:. Теперь на стол приходится всё время самой накрывать, а то съедят что-нибудь нужное.:bm:

Анна Конда
27.08.2011, 12:33
NataSh, тяжела жизнь кремовара! :bm::bm::bm:
В ванной тоже присутствовать, наверно, приходится во время мытья родственников? :D

Лена, допереведи, плиз. Вдруг, правда, подтянутся опытные кремовары - на худой конец, ведь можно что-то чем-то заменить...

Вспоминаю какую-то советскую юмореску, типа, женщина взяла переводную поваренную книгу, решила приготовить по ней.
А там:
- имбирь,
- куркума
- асафетида

............
В общем, огромный перечень того, чего советские уши даже не слышали на тот момент,

- томаты

"О, томаты у меня есть!" - уверенно воскликнула женщина и принялась готовить это блюдо. :D:D:D

Анна Конда
27.08.2011, 12:37
А пошла-ка я от вас в зоомагазин!!! :eek:

Книжу вот нашла про него: http://www.bioastin.ru/imagelib/560_Astkar.pdf
Скачала,но не читала еще.

Насчет употреблять в еду - тут вопрос. Пишут, что его в дрожжах много. Но кому нужен лишний вес?

NataSh
27.08.2011, 12:42
NataSh, тяжела жизнь кремовара! :bm::bm::bm:
В ванной тоже присутствовать, наверно, приходится во время мытья родственников? :D

Ой, Таня :D, я предусмотрительно составила всё в уголок и провела экскурсию. Муж спросил :eek:, а зачем овсянка...., больше ничего спрашивать не стал...:xixi:

kofemania
27.08.2011, 13:12
В ВВкреме мне в принципе знакомы все компоненты кроме ?-альбуцин и Трегалоза Эти звери мне еще не встречались:bm: Может их чем заменить можно

Анна Конда
27.08.2011, 14:06
Да уж, о другом спрашивать, видимо, посчитал уже нескромным :D:D:D

Сходила в магазин, нет там астаксантина. Мне пытались что-то другое предложить, чтобы рыбы краснели :c6:

Зато купила компрессор для обогащения воды кислородом по совету Юной.

Miami
27.08.2011, 15:24
Хочу поделиться с вами рецептом сливок де макияж.
В аптеке всё можно приобрести;).
И так рецепт:
миндальное масло 5мл (можно абрикоса,винограда)
касторовое 5мл
гидролат василька 30мл (можно заменить дистиллированной водой)
лецитин в гранулах 1гр.
гуар на кончике ножа (может быть ксантан, любой гелеобразователь)
Нагреть масло, в нём диспергирование гуар. Лецитин растворить в отлитом небольшом количестве от водной фазы. Перед тем как растворять, пусть постит минут 15 для набухания.
Водную фазу смешиваем с масленой. Помним, что они должны быть одной температуры. Взбить миксером, добавить лецитин и 1к. вит.Е.
Консервируем обязательно, можно экстрактом грепфруктовых косточек (ЭКГ)-2капли.
Очень мягко убирает макияж с глаз, не раздражает глаза. Черз пол года почувствуете рост и густоту ресниц.
Ой, вношу поправочку: если гелеобразователь ксантан, то не желательно консервант ЭКГ-эмульсия может развалиться.:5:

Miami
27.08.2011, 18:26
Девочки, для стабильности эмульсии, в рецепт прошлого поста, можно добавить пару кусочков воска пчелиного в масленую фазу, буквально величиной с пару спичечных головок

Анна Конда
27.08.2011, 18:40
Miami, а если цитросепта нет нигде (сегодня все близлежащие аптеки обошла) - не сезон для него, видно, витамином Е можно консервировать?

kofemania
27.08.2011, 18:44
Я еще консервировала бензоатом натрия ( продается в аптеке в ампулах) на 50 мл крема 6-10 капель

Miami
27.08.2011, 18:46
Анна Конда, можно, но не уверенна, что 1к. достаточно для консервации, всё таки лецитин.
Можно добавить несколько капель малавита, прополиса. Хранить только в холодильнике. Удобно поместить в пузырёк с помпой.

kawausokawau
27.08.2011, 18:56
Тань, книга-то какая сурьёзная! Я и не знала, что у нас есть такие серьёзные исследования по этому астаксантину!

Я влезла в кремоварню, как слон в посудную лавку. :(
Завтра - на море, решила сделать крем для тела, простой, как начиталаась!
Решила, что всё могу, экая премудраяпть.

В водную фазу бухнула две ложечки сухого молока, смотрю, место есть - и бухнула ещё ложечку порошка коллагена, растворимого, знаете, что в еду ещё добавляют. Мол, раз есть это не могу, так хоть сверху помажу, как-нибудь да подействует. Потом добавила мёда на кончике ложечки. Потом подумала - и глицеринчику 5 капель. Потом подумала - и ещё 10. Потом стояла у меня настойка женьшеня, никто не пьёт, она стоит пылится. И капнула ещё женьшенем, капель 5.
В масляную фазу - только оливковое масло. Взяла 2 столовые. Пошукала в холодильнике - глядь, масляный экстракт репейнника. Капнула полчайной ложечки.
Потом смешала это дело капучинатором. Нормально. Потом вспомнила, что лимона нет и капнула во всё это чёрного уксуса пол чайной ложки. Был ещё рисовый для сусей и цитрусовый чёрный... Все слабые. Вроде бы я самый полезный уксус бахнула, да? Только не спрашивайте меня, зачем...:(
Смешала. Жидко. И тогда, ничтоже сумняшесь, шарахнула во всю эту красоту ксантан, аж 2,5 грамма.
Кааак оно мне загустело... :eek: Аж миксер застрял. Без всякой морозилки... Я присутствия-то духу не потеряла. Думаю, раз оно мажется, значит, я его намажу.
Но. Оно очень липкое. Впитывается - аж шум стоит, но потом я ко всему липну... Буду обмазываться и ходить голой. То-то радость мужу... Но для мужа лучше бы я скользила, наверное, чем прилипала?:be:
Как бы скользкость этй хрени повысить?
Да! Пахнет очень вкусно! Не знаю только, чем. Типа, как пивом?

Я чувствую, что ошибок наделала кучу. Чувствую, что этот пищевой коллаген с гиалуроном мне ещё аукнется. Зря я его, да? Лучше бы молоком обошлась. И уж больно густющая сволочь получилась. Сейчас, уже часа 2 прошло - поздно воды домешивать, да? Эксперты! На вас вся надежда! Куда это можно мазать?

Анна Конда
27.08.2011, 19:31
Лен, это, правда, к экспертам.
Слава богу, ты не у меня на кухне готовила - у меня еще аджика в холодильнике стоит, вчера купила:D:D:D

Я вот - прямо копыта дымятся - рвусь приготовить яства, которые Miami описала.
Консерванта никакого нет дома, кроме витамина Е.
Видимо, завтра до аптеки прогуляюсь....

О!!! Начинаю! Малавит же есть у меня! Благо, новый пост Miami увидела!!! :sun::sun::sun::sun::sun::sun:

Блин, ужин только что приготовила - с аджикой, кажется, тоже постаралась...:redface:
Лен, лучше бы с твоим кремом ее разделили ;)

Анна Конда
27.08.2011, 20:29
Сделала эмульсию для снятия макияжа.
Miami, вопрос появился - можно добавлять в нее аромамасло для запаха? Уж больно камфорой пахнет.
А так очень хорошая консистенция получилась. И скользит по коже отлично.

Miami
27.08.2011, 21:07
Анна Конда, можно чуть для запаха.
Я добавляла несколько капель ароматизатора, потом у меня присутствовал только пищевой ароматизатор с запахом вишни.
Если имеешь ввиду эфиры...,то только капельку для запаха, причём настоящего и подходящего под глазки: сандал, ладан, морковка,роза. Ну, как-то на такое средство жалко. Ведь мы на ватном тампончике снимаем макияж с глаз, а потом всё равно умываем лицо.

Анна Конда
27.08.2011, 21:21
Да у меня масел много, не жалко, у меня под боком классный индийский магазин. Я вот только ваниль добавила. Не подумала. Могла бы морковку добавить.
А сандал у меня только фирмы "Ароматика", я его ни разу не добавляла в кремы для лица, в ванну только.

Девочки, вы "Ароматику" в кремы для лица используете? Я пока не решалась.

Miami
27.08.2011, 21:28
kawausokawau, я бы не добавляла мёд в чистом виде-липкость даёт. Ксантана столько...тоже липкая плёнка будет на коже.
Я не великий кремовар, всего-то полтора года, такую смесь,которая получилась, можно на пяточки.
Можно сделать за 15 минут молочко для тела.
Рецепт от девушки с Аромарти:
Гидролат, который нравится и запах присутствует 80 мл.(если дистиллированная вода,тогда для приятного запаха отдушка,либо эфирные масла, которые подходят)
Масло жожоба ( любое пищевое без запаха) 40мл
Лецитин гранулированный( да,да тот что в средстве для снятия макияжа с глаз, что ж ему пропадать) 3 чайные ложки без горки.
Лицетин замочит в тёплой водной фазе минут на 15.
Градусов 30 масляная фаза, такая же по температуре водная с лецитином.
Всё смешали мини-миксером, палочками для суши, или просто поместили в флакон, что бы осталось место свободное- трясём минут 15.
Не забыли отдушку или эфирчики.:ee:.

Miami
27.08.2011, 21:29
Анна Конда, всё прекрасно сделали:). Ваниль для запаха супер.

Miami
27.08.2011, 22:03
Вот ещё молочко для тела чуть обработанное мной, правда немного сложнее.
На 180-200мл готового продукта( при желании можно уменьшить пропорции).
Масло кокоса 20гр.
Масло авокадо 25 мл.
Масло рыжика 20мл
Слома хвойной живицы(кладезь аминокислот,витаминов, минеральных составляющих), растворённая в оливковом масле 15 мл.
Гидролат сосны 80 мл( за неимением дистиллированная вода-но тогда думаем о запахе для любимого тела)
ЭМУЛЬГАТОР 2гр.-я брала пшеничный эмульгирующий воск. Думаю может быть любой, который в наличии.
Лецитин в гранулах 5 чайных ложек без горки.
Активная часть: живица,которой около 10 процентов
бетаин растительный( не ПАВ) 1.6гр. ( можно мочевину, но не для огородных удобрений)
Если есть амино кислоты 2гр.-нет без них.
Для запаха отдушки минимально, аромомасло, эфиры.
У меня было эфирное масло сосны.
Приготовление стандартное:
эмульгатор с кокосом на водяную баню, одновременно водную фазу туда же.
В тёплой, отлитой от общего количества водной фазе растворим активы.
Когда эмульгатор расплавился вместе с кокосом добавляем остальные масла и живица тоже в масле.
ВОДНАЯ И МАСЛЯНАЯ фазы должны быть одной температуры. Вливаем постепенно водную в масляную, взбивая миксером. Когда эмульсия начнёт остывать, а это градусов 35, вводим активную часть нашего будущего молочка.
продолжаем смешивать до полного остывания молочка.
Взяв другой эмульгатор, не пшеничный, консистенция может быть немного другой- чуть жиже или гуще, как у крема.

kofemania
27.08.2011, 22:54
Девочки, вы "Ароматику" в кремы для лица используете? Я пока не решалась.

Я Ароматику на лицо не рискую использовать. Она у меня идет в освежители воздуха

Miami
27.08.2011, 23:14
Лет пять назад, когда начинала знакомиться с растительными и эфирными маслами использовала Ароматику в масляных смесях, но поверх достойного крема промышленного. почему поверх крема: потому что коже необходимы как питание-масло так и вода.
Это было моё дилетантство, так делать нет смысла.
Об Ароматике. Не было ни каких аллергий и что-то кординального, изменений не наблюдала. Кожа у меня плотная, смуглая может и не было аллергии.
Но, когда познакомилась с настоящими маслами, было с чем сравнить.
На мой взгляд( если кожа чувствительная) её, Ароматику ещё хуже БИАСК исключить, кожа не проблемная, можно чуть и в отдушки для смываемых средств либо тела. В кремах для лица я бы не использовала.

Fortunato
28.08.2011, 00:38
Девушки, для тех, кто не может добыть астаксантин в чистом виде, есть такой вариант - купить в аптеке капсулы "БиоАстин".
Данные такие:
Природный экстракт микроводоросли Haematocjccus pluvialis
30 капсул по 0,5 г
4 мг астаксантина в одной капсуле

Содержимое одной капсулы:
высоко-олеиновое сафлоровое масло - 400 мг
экстракт микроводоросли Гематококкус - 50 мг
в т.ч. астаксантин - 4 мг
лютеин - 40 мкг
витамин А (как бета-каротин) - 65 ед
витамин Е натуральный (d-альфа-токоферол) - 10 ед

Состав оболочки капсулы:
желатин, глицерин, очищенная вода.
Производитель: Cyanotech Corporation, Hawaii, USA, по заказу отечественного ООО НПО "......".
Капсула прокалывается булавочкой, содержимое выдавливается. Я эти капсулы принимаю, а из одной, когда Ленин рецепт прочитала, за неимением большинства остальных ингридиентов, выдавила несколько капель в противокуперозный гель с почти натуральным :D составом. Цвет получился рубиновый.

Анна Конда
28.08.2011, 11:33
Я тоже нашла их в аптеках, стоимость от 450 (30 капсул) до 950 рублей (60 капсул).

Ifa
28.08.2011, 11:48
капсулы "БиоАстин".
Данные такие:
Природный экстракт микроводоросли Haematocjccus pluvialis
Вчера в аптеке видела крем под глаза с этим Гематококкусом, очень про него там красиво было написано, даже был порыв купить, но стоило недешево, а когда еще и состав посмотрела, перехотела совсем, этот гематококкус как раз в середине списка, а перед ним куча того, что мне не надо. Да и пользуюсь я своим самодельными. Но теперь пойду завтра пытать аптекарш, состав этих капсул "БиоАстин" мне понравился. Добавлю в свой крем.
А вот с лецитином мне не везет. Где вы его берете? У нас в аптеках на меня так странно смотрят, еще и спрашивают, для чего он мне :)

kofemania
28.08.2011, 12:22
Лецитин поищи где продают всякие БАДы.

Хочу поделиться рецептом крема для ног. Испытан на пятках свекрови после дачи. Смягчает и заживляет трещинки на ура.
Жирная фаза:
касторовое масло 10% (смягчение)
масло ши 3% (смягчение, увлажнение)
ланолин 2% (смягчение)
масло зародышей пшеницы 2%
оливем 7% (или любой другой эмульгатор)
Водная фаза:
Дистиллированная вода. 54%
Активы:
мочевина 10% (увлажняет)
молочная кислота 3% (увлажняет, отшелушивает)
д-пантенол 5% (заживляет)
аллантоин 0,5% (противовоспалительное)
экстракт коры ивы 1% (уменьшает потоотделение)
вит А,Е 1%
малавит 1%
ЭМ чайное дерево, розмарин, мята 1%

Анна Конда
28.08.2011, 13:23
А вот с лецитином мне не везет. Где вы его берете?
Ира, да, он продается там, где БАДы продают.
Мне очень нравится Мослецитин из наших. Импортные дороже, про наши говорят, что от них запах бывает. Вот от Мослецитина запаха нет, точно. Я уже третью банку (он продается в гранулах, общий вес 180 грамм), потому как попутно и подъедаю его (он для печени полезен, холестерин выводит). Стоит в районе 200 рублей, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Американский, для сравнения, 1000 рублей (правда, весом чуть больше).

Я вот все думаю про него, что уж очень он мне по вкусу напоминает туттовое дерево.
Может, в туттовом дереве тоже лецитина полно?

Анна Конда
28.08.2011, 13:41
Зашла сейчас на Аромарти, там тема про эмульгаторы, тема еще с 2005 года :eek::eek::eek:
Девочки, как же продвинулось кремоварение с тех пор!!!

Тогда кроме Агара-Агара вообще ничего не знали.
Арти - САМА Арти - на первой станице у кого-то спрашивала, что такое Агар-Агар.

Про Лецитин, оказывается, писали, потому что в те времена был только яичный. И он жутко вонял, и срок хранения крема на нем было максимум 2 недели, потом крем прямо в холодильнике благополучно покрывался плесенью.

А потом появился соевый Лецитин, и он уже без запаха, и сроки хранения от него увеличились.

Прямо читаешь там тему, и будто в те времена попала, когда медведи по улицам в шортах разгуливали :eek::eek::eek:

Fortunato
28.08.2011, 21:28
Я тоже нашла их в аптеках, стоимость от 450 (30 капсул) до 950 рублей (60 капсул).
Таня, можно, наверное, найти дешевле. У нас в одной аптеке мне предложили за 420, в итоге - в другой купила за 370.

А астаксантин в чистом виде, для косметических целей, реально купить? Есть ссылочки у кого-нибудь?

Анна Конда
28.08.2011, 22:50
У нас 480 и 520, всего 2 аптеки в городе предлагают.
В чистом виде не нашла. В зоомагазине вчера посмотрели как на матершинницу, когда спросила. В интернете есть для рыб (картинки нашла, а источников - нет), больше тоже не нашла.

Ifa
30.08.2011, 14:01
У нас в аптеке появилось много базовых и эфирных масел "BOTANICA", цена вполне демократичная, девочки, кто-нибудь пользовался маслами этой фирмы? Стоит брать?

Счастливая
30.08.2011, 15:44
Ifa, пользовалась маслами Ботаника, в том числе и эфирными.Мой совет-не берите . Мне, как начинающему кремовару сначало казалось, что масла неплохие, а когда обзавелась более дорогими вариантами, то поняла, что это не масла.:)
Эфиры имеют очень резкий запах, особенно в кремах. Так настоящие эфиры не пахнут:(

Miami
30.08.2011, 23:59
Абсолютно согласна с мнением в предыдущем посте.

Анна Конда
31.08.2011, 09:55
Мне из аптечных масел очень нравились масла ГаленоФарм (эфирные, я имею в виду). Но их давно уже нет нигде. Остальные - в ванну можно Ботанику, Аспера, МедикоМед, в массажные масла тоже нормально они идут.
В кремы бы я их не рискнула.
У меня, кстати, был опыт добавления Чайного дерева - то ли Ботаники, то ли Асперы - для дочери. У нее прыщи повылезли, вместо того, чтобы исчезнуть.

kawausokawau
31.08.2011, 10:38
Девушки-красавицы!
А вот у меня вопросы и вопросы. :redface:
И я понимаю, что сейчас все начнут меня отсылать на аромосайты, но у нас тут тоже ведь есть опытные кремовары и эксперты.
Чего вам стоит ответить, а? :give_rose: Ну, нет возможности же часы проводить на других форумах и по крупицам выискивать. Тем более, там как начитаешься: знаний - снежный ком, глаза разбегаются, а руки опускаются...
И вообще, у нас по форуму смотришь - везде сначала инструкция по выполнению (гимнастики, массажа, йоги и пр.) а потом обсуждение. А тут сразу обсуждение, прямо посередь бела поля...

Ну и вот. Я противная и наглая, но я же потом чего-нибудь полезное сообщу или переведу в благодарность, а? И все, кто придёт после меня - тоже! :beer:
Пожалилась, теперь можно и вопросы вопрошать! Да?

№1
Зачем в креме лимонный сок и можно ли его заменять на слабый пищевой уксус? Ведь вроде, и то кислота, и другое...:(
№2
Можно ли использовать в кремы всякие аптечные экстракты на спирту? Или нет смысла? Настойки элеутерококка, женьшеня, лимонника и пр. травы я имею в виду. :(
№2-а
Можно ли использовать в кремы всякие аптечные масляные экстракты? Или нет смысла? Пример у меня один только: репейное масло (масляный экстракт лопуха, других нету в холодильнике:redface:) Но оно вроде как на суставы хорошо действует, полезное.
№3
Правильно я понимаю, что если я нагреваю ВФ и МФ, то эмульгаторы практически не нужны? А если есть эмульгатор, то нагревать не обязательно?
№4
Как вы определяете совместимость компонентов и количество каждого из них? По наитию, чисто "ЭВРИКА!" или по науке?
№4-а
А где берёте науку, если по науке? Это рецепты с аромосайтов? Или рецепты разных умелиц, передающиеся из уст в уста? Или смотрите соств покупного крема и делаете похоже?
№5
Чем вам больше нравятся самодельная косметика?
Ценой, качеством, глубиной воздействия, деликатностью воздействия или ещё чем-то?
№6
Есть какие-то правила, по которым надо в соответствии с разными компонентами кремов подбирать какие-то конкретные эмульгаторы?
Если есть, то где их читать?
№7
А бывают ли самодельные вещи, которые бы действовали и подходили бы всем, а не конкретному человеку? Или основа, на которую накручивать своё.
Например,
базовый крем для лица;
Базовый крем для рук;
базовый крем для тела;
базовый тональник и пр. с точной рецептурой на допустим, 50 грамм?
№8
У нашего форума яркая антивозрастная направленность. Значит, мы можем сами для себя составить маленькую БАЗОВУЮ таблицу веществ, которые сочетаются между собой и работают на общую задачу по поддержке молодости кожи. Тогда и с рецептами проще будет работать, а?

kofemania
31.08.2011, 13:36
Лена, я попытаюсь ответить на некоторые вопросы. Хотя я и не эксперт;)
№1 Мне встречались рецепты кремов и с уксусом. Но я в этом вопросе опыта не имею. Так как делала крем только с салициловой кислотой и с молочной.
№2 Аптечные спиртовые экстракты вполне можно использовать, если тебя не смущает наличие спирта в креме. Но опять таки, если это несколько капель, то ничего страшного. Еще и как консервант будет работать.
№2а масляные экстракты тоже можно использовать по желанию. Не вижу препятствий.
№3 Любой крем состоит из Водной фазы(ВФ) и Жирной или масляной фазы (ЖФ) + эмульгатор
Без эмульгатора можно обойтись, если в креме много твердых масел и пчелиный воск. И ВФ небольшая. В противном случае, если хочется сделать легкий кремик на жидких маслах, то масло будет плавать на поверхности. Тут уж без эмульгатора никак.
Насчет греть. Можно сделать крем холодным способом. Например на лецитине или ксантане и если в рецепте нет твердых масел, которые необходимо топить. А если эмульгатор маслорастворим, то он топится вместе с твердыми маслами ли с термоустойчивыми(например жожоба, сливовых косточек), а потом добавляется теплая ВФ и перемешивается до образования эмульсии.
№4 Я компоненты покупаю в инете.Как правило к каждому компоненту идет описание, где указывается в чем растворим и как, несовместимость с определенными ингридиентами, процент ввода в крем. Но иногда и методом тыка :bm:
№5 Тут уж я точно знаю, что кладу в крем
№6 В описании эмульгатора. А вообще методом проб и ошибок я для себя определила любимые эмульгаторы (Оливем, Пролипид, Рапитикс)
№7 Я обычно беру за базу понравившийся рецепт. Но могу поменять некоторые компоненты по желанию и наличию. И индивидуальную реакцию тоже нужно учитывать.
Вобщем не знаю, понятно ли написала:be:

Miami
31.08.2011, 17:03
kawausokawau, попробую и я ответить на вопросы.
1.Лимонный сок, уксус в крем ввожу, только в кондиционеры для волос. Так как эти продукты понижают PH эмульсии.
2.Экстракты на спирту, добавленные в крем сушат кожу. Для жирной кожи можно и добавить. Делаю самодельные водочно-глицериновые экстракты, но спирт выпариваю.
3.Масляные аптечные экстракты использовать можно, но получить лучшего качества можно самой. Так как знаешь на каком масле делаешь и сколько сырья кладёшь. Масляные экстракты в наших аптеках пост советского пространства продают экстракты на подсолнечном масле.
3.Эмульгатор обязательно нужен. Согласна с Кофеманией, что жирный крем можно получить, где в качестве эмульгатора твёрдые масла и воск пчелиный. Это позволяет сделать крем 50:50 (масляная: водная фазы).
Эмульгатор выбираю только натуральный, у которого низкий ГЛБ (гидрофильно-липофильный баланс). Единственный эмульгатор с высоким ГЛБ, это Паловакс, БТМС, который использую, но только в смываемых средствах-маски для волос, кондиционеры, молочко для умывания.
Об эмульгаторах, как и о компонентах можно почитать в интернете, забив в поиск.
4.Рецепты кремов составляю сама, используя знания о растительных масла, эфирных, активных компонентах. Количество масла в крем беру такой, какой структуры нравится крем . Процент ввода актива указывает производитель. Для зрелой кожи максимальный процент ввода активных компонентов до 15.
Домашние кремы нравятся за то, что они не содержат вредных веществ разбивающих липидный слой кожи. Во-вторых я знаю, что мой крем сделан с активной частью честно положенного компонента, а не только для обозначения его присутствия, как промышленных кремах. В- третьих промышленные кремы чаще всего на минеральном масле,а это продукт нефтепереработки.
Вроде бы ни чего не упустила:).

kawausokawau
31.08.2011, 18:51
kofemania, Miami, девочки, вы однозначно обе эксперты!!:ba::ba:
Рецепт крема с молоком, маслом и лимонным соком есть на первых страницах этой темы, сразу же, потом ещё Алёна усоверршенствовала его, добавив вместо мокрого молока сухое. :) А рецепт крема для ног с уксусом постила кажется Татьяна, давно, в другой теме, и все его хвалили. И вот я решила, что кислота в простейшем креме обязана быть.
(Кстати, моё предпляжное произведение с уксусом, женьшенем, глицерином и пр. хренью я успешно извела на "семейные" пятки. Пятки липли ко всему, аллергии не случилось, и впитывалась хрень с огромной скоростью, но больше я такого не сделаю. :))

Я теперь всё поняла про настойки и масляные экстракты, спасибо вам, девочки. Всё резонно и логично!

Эмульгаторы - это моё слабое звено, поскольку тут сложно с идентичными названиями. Буду изучать.
А если на крем аллергия, то вероятнее всего она может быть от чего? От эмульгатора? Или активов? В общем, ответ почти ясен, просто невзлюбила я эмульгаторы. :D

Miami, а активных компонентов до 15 - это что значит, количество??? Так много разных можно вводить? Обалдеть. Или это в процентах?

С компонентами тоже стало понятно. Однако, перед покупкой надо их как-то выбирать... Стало ясно, что всю ответственность за крем надо брать на себя.

Ну для новичков то хоть давайте составим беспроигрышную композицию?
Я вот теперь узнала, что антивозрастной эффект даёт базовое масло макадамия и косточек чернослива. Так мне продавщицы сказали. И ещё знаю, что из антивозрастных активов прекрасно сочетаются между собой Метилсульфонилметан (МСМ) с витамином С и ДМАЭ.
Ещё астаксантин, но с чем сочетается - не знаю.
Знаю ещё кучу активов с отличным действием, но сочетаемость не выяснила. И пока больше ничего не знаю.
А бывает какой-либо антивозрастной эмульгатор?

Короче, составлять крема и эмульсии меня сподвигает элементарная практичность. Когда пишут, что магазинный крем за 300 евро мы можем сделать сами, потратив 15...
Но будет ли он так же хорошо работать, как магазинный? Как вы думаете??:ck:

Miami
31.08.2011, 20:27
kawausokawau, аллергия на крем может быть на масло ( в моём случае такого не происходило), может какой актив не подходить, причины могут быть только индивидуальные.
Эмульгаторы есть возрастные, например Никкомульс WO. Это обратный эмульгатор,держит до 80% воды, удерживаяя её под тонкой приятной плёночкой на коже.
Очень мне нравится пшеничный эмульгирующий воск, со-эмульгатор стеарат сахарозы.если у вас можно приобрести альгинат натрия-супер,как в кремах так и в масках. Когда будете читать об эмульгаторах, выписывайте INCI-международное название эмульгатора и так ищите описание.
Активных компонентов в крем для возрастной кожи можно до 15%, то есть какой-то сильный актив по высшей шкале дозировки производителя и плюс какие-то растительные экстракты, гиалуроновая кислота (её лучше иметь низкомолекулярную).
Анти возрастной эффект дают так же масло косточек малины, масло марулы, томану (антикупероз), амаранта, маракуи (оно же пассифлора), чёрной смородины, вечерней примулы.
Хороший ати возрастной компонент альфа-липоевая кислота, а к ней в друзья вит. С ( но не аскорбина, которая моментом разлагается), есть специальные формы витамина С. Дорого, это этого стоит.
Ниацинамид ( вит б3) синергичен с вит. С, феруловой кислотой-всё это прекрасные возрастные компоненты. Q10 хорошо идёт с вит.С.
Никогда не добавляйте витамина Е , который около 99%-й, в крем на 50 мл более 5 капель.
Астаксантин силён сам по себе, к нему только экстраты растительные.
Ваш крем будет работать лучше магазинного, потому что он всегда свежий и без консервантов губительных.
Базовый крем напишу. Но у всех эмульгаторы разные.

Miami
31.08.2011, 20:48
kawausokawau, ещё вспомнила о несовместимости витаминов А (ретиноловой формы) с вит. С-ингибируют друг друга.
Низкий PH, который дают кислоты (я о уксусе в креме для ног), как и большой процент мочевины, несут эффект пилинга, отшелушивания, кератонизации, что очень хорошо для ступней ног. Но не для каждодневного ухода за кожей лица.

Paprika
31.08.2011, 21:16
Miami, )) не пугайте - какой соэмульгатор). Я вообще кремы делаю очень просто - масло, эмульгатор, водная фаза, активные добавки - и все).
Если крем средней жирности, тут надо поэкспериментировать с соотношением масла и воды - в последнее время я стала делать их либо пополам, либо воды больше процентов на 20, 30, а то и больше - и такие кремики стали нежные, шелковые просто. А чуть пожирнее - уже можно добавить к жидкому маслу баттеры - ши, манго, либо жир гуся, как я в последний раз делала.
И сразу - перемешала миксером - и в морозилку, через 2-3 минуты достала, перемешала, снова в морозилку и так несколько раз до нужной мне консистенции, очень понравился такой способ - теперь только им и пользуюсь.
Да, я подсыпаю кукурузный крахмал, чтобы блеска не было.
И еще научилась делать мало крема - 50 мл), раньше меньше 100 не получалось, обычно больше было - а тут высчитала: 1 ст л жидкого масла, 1-1,5 ст л ВФ, эмульгатор сыплю на глаз, уже набила руку, ну и добавки в ВФ... Крахмал уже в почти готовый крем, как и ЭМ или отдушки...
Кстати, Планта-М тоже отличный эмульгатор, не хуже Оливема, а кремы для рук я стала делать с Полаваксом, благо его полкг выписала), а дорогие эмульгаторы на руки жаба давит класть)
Девочки здравствуйте,пишу первый раз,читаю давно.Очень хочется попробовать крем сделанный своими руками,но пока я чайник.Скажите что заказать для начала в магазине,розовая вода -это тоже сделанная своими руками ?Если что не так -извините:ed:

Анна Конда
31.08.2011, 23:08
Масла для начала можно купить в супермаркетах, или в Ашане.
Вместо 100 г за 200 руб - 1 л за 400-500 руб.
Я люблю виноградную косточку.
Ее для начала вполне хватит.

Уже потом - можно закупиться разными маслами. У меня уже и арбузное, и хлопковое, и ши, и конопляное, и какао, и грецкого ореха, и зародышей пшеницы, и прочие.

Для водной фазы поначалу тоже можно обойтись без гидролатов, на хорошей минеральной воде сделать или на питьевой воде (я предпочитаю детскую - Агушу, например).

Эмульгатор - я первые кремы делала на лецитине (плюс с горошину воска в жирную фазу).
А так мне очень понравился пшеничный эмульгатор.
Но - девочки написали, у всех свои вкусы, у всех свои рецепты.

Если нет еще весов и мерных ложек, то простейший рецепт.

Купить 2 баночки от детского питания, съесть его и простерилизовать баночки.
В одну баночку залить 4 столовых ложки масла.
В другую - 5-6 столовых ложки воды. Из нее отлить 1-2 ложки для активов, которые растворяются в холодной воде. Если активов еще нет, все равно оставить 1-2 ложки на потом.
Поставить их в воду в ковшик (водяная баня).

Насчет лецитина - я его грею в водной фазе. Насколько я поняла, греют не все.
Сейчас у меня смывалка с лецитином, он так и не растворился. Когда грею, он растворяется.
Надо смотреть в описании, какой эмульгатор в чем греют - одни в масле, другие - в воде.
В общем - эмульгатор положить туда, где его надо растворять.
Согреть до 70 градусов (лучше термометр иметь сразу. На худой конец - дождаться, когда появятся самые-самые первые скромные робкие пузырьки и шипение - в таком случае лучше недогреть, чем перегреть).
Вынуть из воды баночки.
Перелить воду в масло и смешать.
Когда рука легко держит баночку (она в это время около 40 градусов) - долить те 1-2 ложки холодной воды, которую предварительно оставили. В ней загодя растворяются активы.
Когда остынет все, - 3-5 капель эфирного масла для запаха.
Под конец - консервант - витамин Е, малавит, цитросепт - или-или-или. Я еще соль на кончике ножа добавляю.
Снова все смешать и в холодильник.
Оксана вот в морозильник ставит.
Через 20 минут вытащить, помешать снова.Снова убрать в холодильник.
На пшеничном эмульгаторе третьего раза уже не требуется, уже ничего не расслаивается.

Dilya
01.09.2011, 07:23
У нас в аптеке появилось много базовых и эфирных масел "BOTANICA", цена вполне демократичная, девочки, кто-нибудь пользовался маслами этой фирмы? Стоит брать?

Девочки! я год назад, когда бродила по инету в поисках качественных аромамасел нашла вот такую заметку:
http://www.livemaster.ru/topic/23859-ne-na-pravah-reklamy-a-informatsii-dlya-nemnogo-o-komponentah-i-gde-ih-vzyat-informatsiya-dopo.
Может кому пригодится исследование автора..
Удачи!

Dilya
01.09.2011, 07:51
Эмульгаторы - это моё слабое звено, поскольку тут сложно с идентичными названиями. Буду изучать.

Лена! можно крем сделать без эмульгатора. на форуме аромарти девушка по имени TAV дала такой рецепт крема:
"Для тех, у кого пока нет совсем никаких эмульгаторов, нашла интересную информацию. Масло Ши, если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором. Принцип такой - надо его растирать , не нагревая, шпателем до кремообразного состояния. А потом по чуть чуть добавлять жидкие масла и воду.
Пропорции должны быть такие
2 части ши
1 часть жидкого масла
1 часть воды"

Я попробовала сделать такой крем прошлой зимой (он больше на холодную погоду идет). Сначала вводила в тщательно растертое масло ши жидкое масло, потом гель алое-вера, добавляла ниацинамид (витамин В3). Все фазы перемешиваем долго, иначе крем расслаивается. (я смотрела телевизор и мешала крем). Крем получается жирненький, приятной текстуры, можно при желании добавить эфирное масло (мое любимое - морковка- антивозрастное ЭМ).
Этой зимой опять его планирую сделать.

Анна Конда
01.09.2011, 08:33
Диляра, а ты из тех, перечисленных интернет-магазинов чем-то пользовалась уже?
Я Ирисовым маслом пользовалась один раз.
И на семинаре Ириса была как-то.
Качество, они говорят, хорошее.
Запах, действительно, нормальный... не хуже, чем "Крымская роза".

Но я знакома с аромакосметологами в разных городах, которые работают на Ирисе.
Девочки, их лица, реально, надо приводить в порядок. У них очень-очень плохое состояние кожи.

Я Ирисом пользоваться по этой причине не буду никогда.

Мне сейчас нравятся индийские масла.
Я не знаю, по каким критериям следует отличать масла, кроме как их поведение на лице.
На лице в кремах индийские ведут себя прекрасно.

Другие критерии, а-ля технологичность - я в них не верю, это всего лишь маркетинговый ход, чтобы повысить цену.
Науке аромамасел не первая сотня лет, и никогда в добрые старые времена масла не делали так, как на фабриках Ирис, - так есть ли чем хвастаться, что отошли от технологии изготовления?

Мне в этой статье улыбнуло масло с Мали, которое делают вручную, отвергая "современное оборудование".

Вот понимаете - масло - это особый продукт, это алхимия, квинтэссенция четырех стихий, и если оно сделано с душой, оно и на лице лежит с душой. А если на "современном оборудовании", где из металлических чанов бежит по трубам, потом очищается нефтью, или чем там еще...

Масло - оно живое, если его не убили...
А если убили, то какую цену за него бы ни поставили - оно уже не живое.

kawausokawau
01.09.2011, 11:57
Dilya, класс, столько магазинов, глаза разбежались! Девочки, спасибо, и вправду, можно разобраться. Глядь, получится! :) Я пока хочу делать что-нибудь простое и нужное.
Вот уже и эфирное масло нашлось антивозрастное! Ура морковке!

И вот вопрос: сейчас мне очень нужен лосьон-тоник (увлажнение). И я нашла рецепты. Но при этом посмотрела на готовые, доступные по цене, из чего они сделаны, и руки опустились. Там СТОЛЬКО напихано!!! Я столько не запихаю, наверно...
Ну вот например (перевела гуглом для скорости, чуть подправила, где поняла):
"вода, BG, PCA-Na, глицерин, diglycerol, астаксантин, пальмитоил тетрапептида-7, пальмитоил олигопептидов, человеческие олигопептид -1, лецитин, соевое масло, экстракт водорослей Haematococcus, циклодекстрины, птичий (каприлат / капрат), глицерина, Na гиалуронат, фуллерен, 2K глицирризиновой кислоты, экстракт яблочных клеток, маточное молочко экстракт, экстракт корня риммании, экстракт китайского лимона, вишневый экстракт листьев, экстракт корня женьшеня, токоферол экстракты, карбомер, ксантановая камедь, лимонная кислота, лимонная кислоты, Na, Na-фосфат, полисорбат 20, ПВП, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен, ароматизатор"

Просто компот какой-то...:(
Ну и что, разве вручную это сделать? И ещё: оно столько нужно? И что из этого списка вызывает опасение?

flete
01.09.2011, 12:18
Лена, большая часть из этого компота - консерванты - чтобы лосьон хранился годами при комнатной температуре, так что не надо их искать)
Даже самый простой вариант - вода и мочевина - попробуй ради интереса)
Можно гидролатами попротирать кожу, подобрать для себя - тут уже индивидуально,я для своей жирной кожи нашла идеальный вариант - треть медицинского спирта, немного аллантоина, какой-нибудь экстракт - каштана, петрушки, зеленого чай и две трети гидролата ромашки. Лучше любого покупного лосьона идет)
А тоник после японского умывания именно вода с мочевиной.

Да, если у кого-то есть проблема с рассасываниями шишек после нарывов - отлично помогает смесь ЭМ Розмарина и масла зародышей 1:1, которая рекомендуется от растяжек. Рассасывает буквально за пару дней. Я вообще полностью лицо намазываю - ну кроме области глаз). Только сначала попробуйте точечно!

Ifa
01.09.2011, 12:26
птичий (каприлат / капрат)
Прочитав это почему то сразу вспомнился ролик, где женщинам делали маску из птичьего помета...

Miami
01.09.2011, 12:34
kawausokawau, как то давала рецепт тоника в рукотворной красоте: свежевыжатый сок огурца,красное сухое вино, пюре из смородины ( или какие там у вас хорошие ягоды есть), всё 1:1- стоит 2 недели в холодильнике, встряхиваешь. Через две недели отцедить и хранить в холодильнике год.
Для сухой кожи хорошо на половину разбавить гидролатом или минералкой-это, когда уже использовать будешь тоник.
Так же подходящий гидролат, в нём развести тот же астаксантин 1% или другой актив, туда же глицерин растительный 1-2%, алоэ гель 1-2%. Вот и тоник.
Можно сделать тоник с добавлением масла, но такой нужно загелить до чуть тягучей структуры.
Мочевину для лица не использую. Ведь столько есть и без неё увлажнителей. Та же гиалуронка.

goldcat
01.09.2011, 12:59
...А тоник после японского умывания именно вода с мочевиной...

flete, подскажите в каком соотношении?:be:

kawausokawau
01.09.2011, 14:09
Не, Флейтушка, ты не права, там вона сколько травок разных, я 7 компонентов хороших насчитала! Другие просто не знаю. Мне мочевины одной будет мало однозначно. Я знаю, я пыталась переходить с дорогих на очень недорогие увлажняющие лосьоны, через час щёки разодрать охота от сухости, красные как помидоры. Сухая кожа - это гораздо хуже, чем жирная... Мочевину обязательно в крем для тела буду использовать.
Я попробую сделать, но что-то вроде рецепта
Miami мне ближе.
Только без вина, это, боюсь, совершенно неприемлимо. Да и смородины тут нету...

Не, девчата, вы только гляньте, вот состав лосьона, который мне был, как мёртвому припарка. Но оказалось, что там столько всякого полезного, что реально ощутила себя мёртвой, которой делают припарку. Потому что КАК МОЖНО ТАКОЕ :eek: - и не почувствовать: "Вода, глицерин, BG, этанол, пентилен гликоль, экстракт шиповника, экстракт розы, Na гиалуроновая кислота, ацетил, пальмитоил пентапептида-4, Убихинон, Аскорбил тетра декаксил деканон, токоферол, ретинол пальмитат, арахисовое масло, пантенол, гидрогенизированный лецитин, сорбит, сквален, токоферола ацетат, три (каприлат / капрат), глицерина, диизопропиладипат, карбомер, полисорбат-20, лимонная кислота, цитрат натрия, парабены" (полу-гуглоперевод)

А я крем сделала!!!!! Классный!!!! :ee::ee::ee::ee::ee:

kawausokawau
01.09.2011, 14:32
Прочитав это почему то сразу вспомнился ролик, где женщинам делали маску из птичьего помета...

Ifa, а сейчас знаете, какой бум? Иена дорогущая стала, так японки едут в Корею и дуром скупают там косметику из улитковой слизи. :D
Как далеки мы стали от природы!
Давненько не держали в руках птичьего помёта и улиток. :bm:
Дочка моей подружки говорит, что лягушка некрасивая, потому что её мало целуют. Резонно конечно, в сказках вообще поцелуя принца ждать годами приходится. Но у меня встречный вопрос: видела ли девочка лягушку живьём, держала ли в руках. Ответ, конечно, "нет", тока книжку...

flete
01.09.2011, 16:23
Лена, я тоже, когда начинала делала ооооооочень многокомпонентные и сложные вещи) А с накоплением опыта как раз и перешла к более простым, выбирая для себя компоненты методом подбора). Мне больше нравится то, что я и написала.
Вот у меня скопирован рецепт, не помню с какого сайта:
тоник "Чайная церемония"
100мл
состав:
водная фаза:
вино красное - 15%
вода дист. - до 100%
концентрат розы - 1%
мочевина - 3%
молочная кислота - 2%
гилауроновая кислота - 0,2%
экстракты:
ВГЭ зеленого чая - 4%
ВГЭ черного винограда - 3%
ВГЭ петрушки - 3%
цитросепт - 0,5%
консервант (БС) - 1%

goldcat, 2-5% мочевины.

Miami
01.09.2011, 16:56
kawausokawau, Возможно встретите альгинат натрия INCI: sodium alginate,sodium salt of alginic asid.
Это природный полисахарид из бурых морских водорослей. Для сухой кожи просто эврика!
Из него прекрасные маски можно делать, добавив чуть в тоник, держит до 10% масла, отличный гелеобразователь в крем. Увлажняет не хуже гиалуронки на поверхностных слоях эпидермиса.

kawausokawau
01.09.2011, 17:34
Miami, да вы просто кладезь информации!! Как хорошо, что вы есть тут и объясняете такие нужные вещи!!!:ba::ba::ba:

Флейточка, не обижайся, я всё хочу попробовать, просто пока не ориентируюсь ни в своих предпочтениях, ни в чужих, не имею опыта совсем, и мне сначала именно что компотик хочется забабахать. Думаю, что с опытом и с парой-тройкой аллергий я найду ту золотую середину! :D

flete
01.09.2011, 17:59
Лена)) каждый должен наступить на свои грабли)) - какие тут могут быть обиды, я же сама через это проходила - удачных тебе экспериментов)

VICKY
01.09.2011, 18:27
Девочки, заинтересовали вы меня своим кремоварением:D:beer:.Буду читать тему, пока оставшийся крем не использую .:bm::give_rose:

Dilya
01.09.2011, 18:35
Диляра, а ты из тех, перечисленных интернет-магазинов чем-то пользовалась уже?

Таня! я не пользовалась услугами этих магазинов, просто взяла эту ссылку себе на заметку - понравилось как автор раскладывает по полочкам преимущества того или иного магазина.. я вообще последнее время заказываю больше на арома-бьюти.. Качество устаивает..
Может быть осенью попробую заказать Примаверовские аромамасла.. Я стараюсь посылки оформлять осенью-весной.. т.е. не в сильные морозы и не в жару, а то неизвестно как поведут себя компоненты и ЭМ при низких/высоких температурах пока в поезде ко мне едут :)..
Мои любимые ЭМ - морковка, лиммет, ветиверия, которые как раз заканчиваются.

насчет Ириса - я считаю цены зашкаливают.. Но очень часто слышу что косметологи пользуются именно этими маслами, моя знакомая косметолог в том числе...М.б. их на курсах так настраивают.. Но самой заказать их - рука не поднимается, глядя на цену.

Я все читаю - на форуме в различных темах идет повальное увлечение тониками... а я в принципе ими никогда не пользовалась - утром умывание фильтрованной водой настоянной на шунгите и вечером мыльная смывка и потом, когда кожа немного подсохнет, крем - и не могу сказать что кожа ( у меня комбинированная) плохо выглядит.. Надо будет замутить себе что-нибудь:)...
Спасибо за выложенные рецепты тоников!:give_rose:

Анна Конда
01.09.2011, 21:00
Буду читать тему, пока оставшийся крем не использую .:bm::give_rose:
Вика, предупреждаю: ЧТЕНИЕ ПЕРЕСТРАИВАЕТ ВАШ МОСК!!! :bm::bm::bm:

Я вот тоже читала, читала, читала... И что из этого вышло? :sun::sun::sun:

Анна Конда
01.09.2011, 21:01
У меня шунгит куплен, даже стеклянную банку специально купила 4-литровую. И еще компрессор (когда астаксантин в рыбьем магазине искала) :bm:

Хотя тема тоников тоже задевает за живое...

Еще чуть-чуть, и ...

Miami
01.09.2011, 21:20
Давайте, девчонки, действуйте.
Как можно занимаясь такими прекрасными гимнастиками, массажными практиками и не увлечься натуральной косметикой. Красавицами будем:D:ee:.

Paprika
01.09.2011, 21:42
Эмульгатор - я первые кремы делала на лецитине (плюс с горошину воска в жирную фазу).
Спасибо большое что так подробно ответили:give_rose:лецитин это тот что в аптеке продают?Девчата мож я тупые вопросы задаю,уж простите:)чайник он и в Африке чайник:D Попробую что нить схимичить,масла есть кое какие,воск ,эфирные масла тоже имеются. Как то делала мазь на основе оливкового масла +воск ,желток ,на этой основе замутила крем добавив сливки (каплями)масло жожоба,витамин А и Е.соль(морская) ...мажу .довольная :bm: Вас читаю и учусь как могу.Кожа у меня сухая и как печёное яблоко было,сейчас лучше намного.С вашей помощью хочу научиться делать кремики ,что б не стыдно было ...

Анна Конда
01.09.2011, 21:47
Paprika, тут таких чайников - большинство. Я первый крем сварила в марте. До этого меня брала оторопь, когда слышала словосочетания "Жирная фаза", "Водная фаза" - казалось, что чуть ли не люди в белых халатах и противогазах стоят у плиты, а поверх нее - огромные стеклянные колбы... :D:D:D

Оказалось, нет - иногда и вовсе без халатов :redface: И даже противогаза не одевают :xixi:

Лецитин в аптеках не встречала (но кто знает, может, и там продают). Обычно в магазинах, где БАДы разные продают.

Miami
02.09.2011, 00:17
Анна Конда, Диляра, а ты из тех, перечисленных интернет-магазинов чем-то пользовалась уже?
Таня, я некоторыми из Американских пользовалась. Качество и цена очень хорошие.
Знаю ещё один магазин там же, с активами. Не знаю можно ли давать ссылки.

kawausokawau
02.09.2011, 05:06
Мои любимые ЭМ - морковка, лиммет, ветиверия, которые как раз заканчиваются.
Диляра, а почему именно эти ЭМ? А мне как-то страшновато ЭМ капать, даже не знаю, почему.

Miami, :tongue: поделитесь магазинами, :tongue: потому как глаза-то разбежались уже! Всё же американские цены самые привлекательные, дешевле при отличном качестве, наверное, нет страны.

Dilya
02.09.2011, 07:44
Диляра, а почему именно эти ЭМ? А мне как-то страшновато ЭМ капать, даже не знаю, почему.

Лена! я читаю свойства масел, смотрю их омолаживающее действие и стоимость этих масел (некоторые эфирные масла очень дорогие, например ЭМ нероли, сандал, роза ) и пытаюсь сочетать оба этих качества:c6:.
Описание масел которые я люблю:
с сайта http://forum.academy-miracles.ru

Косметическое действие ЭМ из семян моркови
• ЭМ из семян моркови – прекрасное средство по уходу за любым типом кожи.
• В концентрации 4% смягчает сухую, обезвоженную кожу; восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи.
• Способствует образованию красных кровяных телец, поэтому улучшает цвет лица, тонизирует, омолаживает кожу.
• Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен.
• Имеет репутацию панацеи от преждевременного старения, предотвращает появление морщин, по всей видимости, за счет участия в формировании клеток эпидермиса.
• Используется при куперозе, розацее, различных дематитах, угревой болезни, псориазе; удаляет свободные радикалы и другие токсичные вещества с поверхности кожи.
• Oбладает антисептическими свойствами.
• Восстанавливает базальный слой кожи.
• Имеет прекрасные заживляющие качества. Используется при лечении различных повреждений кожи – шрамов, рубцов, посткане.
• Применяется точечно при нарывах, порезах, ожогах, шрамах.
• Способствует рубцеванию кожи.
• Имеются свидетельства в пользу того, что масло заживляет мокнущие язвы, позволяет избавиться от проблем, вызванных витилиго (отсутствие пигментации), зудом, нарывами, карбункулами, экземами, псориазом.
• Оказывает общее целительное действие при воспаленных ранах, сухой и жесткой коже, келоидных рубцах и мозолях.

С сайта аромарти:

Косметическое действие лиметт
Мощный тонизирующий антиоксидант: омолаживает, восстанавливает упругость и эластичность кожи и подкожных тканей. Возвращает упругие контуры бюсту, бедрам, животу, ягодицам. Освежает кожу, способствует разглаживанию мелких и глубоких морщинок. Формирует красивый гомогенный цвет кожи, слегка ее осветляя. Устраняет высыпания на жирной коже. Прекрасное средства для ухода за жирными волосами, придающее жемчужный отлив светлым волосам.

Косметическое действие ветивер
Восстанавливает кожный покров увядающей, сухой, истонченной кожи, улучшая эластичность и упругость. Омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность. Разглаживает мимические морщины, поскольку является прекрасным успокаивающим средством. Оказывает влияние на кожу через стимуляцию работы капилляров. Обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами.

Если будете использовать несколько аромамасел в одном креме, то почитайте на форумах на сайтах по кремоварению про синергию ЭМ - масла усиливающие свои свойства в сочетании друг с другом.. мешать произвольно между собой ЭМ нельзя..

рекомендуемые масла для зрелой кожи (не помню источника, просто собирала в свое время информацию по ЭМ):
Растянутая дряблая кожа - лиметт, сандал, роза, жасмин, вербена, ладан, мускатный орех, мята, сосна, мирра
Регенерация кожи – ладан, лаванда, нероли, пачули, роза, розмарин, сандал, чайное дерево, бессмертник, елеми, ветивер, пальмароза, шалфей, лаванда, гальбанум, мирт, мирра, семена моркови, фенхель.

и еще полезные ссылки для начинающих кремоваров -
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showforum=96;
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=589.
Удачи!!!

Murraya
02.09.2011, 09:03
Рецепт смывки для лица.
Я люблю мыльные пенки для снятия макияжа, сливки и тоник - не мое.

Инградиенты:
соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее (это после прочтения темы Соль красоты, взяла морскую соль с чайную ложку с хорошей горкой на стакан)
голубая глина
касторое масло - 2 баночки из аптеки (тоже девочки с форума навели на эту мысль, спасибо им, и дешево и сердито, оно хорошо очищает и смягчает кожу)
натертая на терке мыльная основа (покупала я ее в инет-магазине для кремо- и мыловаров, можно детское мыло)
эмульгатор (у меня сейчас ксиланс)
цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) - всегда его использую в качестве консерванта.

Dilya, спасибо большое за рецепт!:give_rose:

Очень хочу попробовать сделать. Мне тоже не подходят сливки для умывания - мне обязательно нужно почувствовать соприкосновение с водой, как вода смывает всю грязь и усталость. Может это где-то даже и на уровне психологии, но я без этого не могу.

Если не сложно, уточни, пожалуйста, некоторые моменты:

1. "соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее" - настаивать уже подсоленную воду или сначала настоять, а потом соль добавить?

2. эмульгатор (ксиланс) и цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) где обычно можно приобрести помимо интернет-магазинов? И, на всякий случай, если вдруг у нас не найду ксиланса, каким другим эмульгатором его можно заменить?

3. Какие пропорции этого состава на 1 стакан (150 мл, как я поняла) эмульгатора, цитросепта, мыла. И какой объём баночки касторового масла (у нас разные бывают - 30мл, 50мл, 100мл)?

Анна Конда
02.09.2011, 09:34
Miami, кинь, плиз, ссылки на американские интернет-магазины.
Еще вопрос - чем там оплачивать надо? Надо валютный счет?

Анна Конда
02.09.2011, 09:36
Девочки, а еще вопрос - получаются ли у кого-то из вас совсем легонькие по консистенции текстуры?
Прямо совсем легкий, нежный крем, но именно крем, а не просто эмульсия.
Если да, то чем именно вы этого добиваетесь?
Какие ингредиенты, какие эмульгаторы, есть ли там соэмульгаторы? Если да, то какие?

Девочки, ТУТ (http://www.5lepestkov.com/book.html) хорошая библиотека по ароматерапии, вдруг кому интересно будет

Анна Конда
02.09.2011, 10:04
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=92

Тут статья о сочетаемости и несочетаемости ингредиентов
.

Ifa
02.09.2011, 10:25
Возможно встретите альгинат натрия INCI: sodium alginate,sodium salt of alginic asid.
Это природный полисахарид из бурых морских водорослей. Для сухой кожи просто эврика!
Из него прекрасные маски можно делать, добавив чуть в тоник, держит до 10% масла, отличный гелеобразователь в крем. Увлажняет не хуже гиалуронки на поверхностных слоях эпидермиса.
Miami, у меня есть маска альгинатная, INCI:Algin, Calcium Sulphate, Tetrasodium Pyrophosphate, Diatomaceous Earth. Ее развожу водой, накладываю на лицо и она схватывается этакой резиновой пленкой. Не представляю как альгинат можно добавить в крем. Подозреваю, что у меня не то, о чем ты (можно?) говоришь, возможно чистый альгинат при разведении так не застывает?,, Все таки попробую замесить :c6: А сколько % альгината можно добавить в крем?

flete
02.09.2011, 10:33
Таня, я очень люблю делать именно такие легкие кремы. У меня эмульгаторы Оливем и Планта-М, оба очень нравятся. А легкие кремы получаются за счет преобладания ВФ над МФ, иногда даже наполовину, тогда вообще легчайший крем выходит. Но я делаю так: вливаю тонкой струйкой ВФ в МФ, размешивая миксером (примерно одинаковой температуры), а затем ставлю крем в морозилку буквально на пару минут - снова перемешиваю и снова в морозилку - так до 4 раз. И эта жиденькая водичка превращается в нежнейший крем)
Да, эмульгаторов не жалею - примерно 2-3 хороших щепоти на 100-120 мл крема.

Dilya
02.09.2011, 11:25
Dilya

Если не сложно, уточни, пожалуйста, некоторые моменты:

1. "соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее" - настаивать уже подсоленную воду или сначала настоять, а потом соль добавить?

2. эмульгатор (ксиланс) и цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) где обычно можно приобрести помимо интернет-магазинов? И, на всякий случай, если вдруг у нас не найду ксиланса, каким другим эмульгатором его можно заменить?

3. Какие пропорции этого состава на 1 стакан (150 мл, как я поняла) эмульгатора, цитросепта, мыла. И какой объём баночки касторового масла (у нас разные бывают - 30мл, 50мл, 100мл)?

Murraya!
1. Я сначала настаиваю воду на шунгите, а потом в нее добавляю соль, соли немного добавляла- треть чайной ложки наверное..
2. Цитросепт я покупаю в аптеке, он бывает по 10, 20 и 50 мл, эмульгатор может любой.. если летицин, то тогда много не надо делать, у меня с лецитином крема долго не хранятся в холодильнике.. лецицин я в аптеке покупала, Таня писала что у них продается в магазинах где БАДы продают...Остальные эмульгаторы я встречала только в инет-магазинах (кроме воска пчелиного, но с ним не знаю какая текстура будет) Я еще подумала в вашем случае, а если попробовать без эмульгатора небольшую порцию сделать, перемешается масло с глиной или нет, интересно:bm:
2. Баночки с касторовым маслом - по 50 мл. пропорции сказать тяжело делала на глаз (я когда начинала кремоварить даже весы электронные покупала, которые граммы показывают, но в итоге не пользуюсь ими, все на глаз теперь делаю), первый раз получилось идеально, когда делала второй раз - жидковато, натерла на терке мыла и добавила в свою смесь..
шарика глины - 3 шт. было, 2 баночки касторки, эмульгатор наверное 2 чайные ложки с горкой, ну и мыло...

Если сделаете на пробу без эмульгатора небольшой объем, то цитросепт можно и не класть, он же идет как консервант..М.б. сама попробую замутить без эмульгатора в выходные - самой интересно стало что получится:D

И еще девочки написали, что глина не любит контакт с металлом, так что мешать эту смесь лучше пластиковой ложкой или стеклянной (фарфоровой)...
Удачи!!

Murraya
02.09.2011, 11:36
Dilya, спасибо большое! :give_rose:

Теперь займусь поиском ингредиентов, и исходя из списка найденных попробую приготовить.

Ifa
02.09.2011, 11:45
цитросепт можно и не класть, он же идет как консервант
Не соглашусь немного по поводу Цитросепта, что он используется только как консервант, он и на проблемную кожу оказывает благотворное действие, особенно пораженную угрями (акне). Вот небольшая выписка из инструкции по применению цитросепта:
"- Сыпь, чешуйчатый лишай, крапивница, опоясывающий лишай. Развести 10 капель Цитросепта в 2-х столовых ложках растительного масла. Наносить ватным тампоном на пораженные участки 2 раза в день. При гнойных воспалениях кожи и экземе пораженный участок кожи предварительно высушить.
- Прыщи, угри. Нанести на влажные ладони 5 капель Цитросепта. Втереть в кожу. При повышенной чувствительности кожи - развести водой.
-Перхоть, заболевания кожи головы. Добавить 5-10 капель Цитросепта в небольшое количество шампуня и помыть им голову.
- Бородавки. Неразбавленный Цитросепт наносить непосредственно на бородавку 2 раза в день." Там еще очень много способов его применения. Так что в тонике, или в креме, лишним он не будет. Я наконец то раздобыла этот Цитросепт! Кстати, в Танином посте (357) хорошая ссылка на библиотеку по ароматерапии, в этой библиотеке на стр. 6 есть книга про экстракт семян грейфрута (цитросепт - это он и есть).

Murraya
02.09.2011, 11:55
Ifa, спасибо за полезное уточнение! :give_rose:

По возможности постараюсь приобрести Цитросепт.

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Dilya, эта смывка для лица подходит и для утренней и для вечерней очистки лица (когда надо смыть макияж - в моём случае тушь, румяна, помада)?

И ещё - на каком этапе добавляется Цитросепт?

Dilya
02.09.2011, 12:29
Dilya, эта смывка для лица подходит и для утренней и для вечерней очистки лица (когда надо смыть макияж - в моём случае тушь, румяна, помада)?

И ещё - на каком этапе добавляется Цитросепт?

я эту смывку использую только вечером, чтобы смыть макияж - тушь, пудра, помада.. утром умывание охлажденной водой настоянной на шунгите (кремнее), воду в стаканчике на ночь ставлю в холодильник, этой же водой же делаю "продир" глаз в столовой ложке:)..

Цитросепт добавлю в эту смесь (как и во все крема) в самом конце, когда смесь готова и тщательно еще раз все перемешиваю..

Murraya
02.09.2011, 12:40
Dilya, спасибо большое!:give_rose:

Я очень рада, что подходит для вечернего демакияжа. Утром я тоже предпочитаю лёгкое умывание: кубик льда, или настой травы, или даже просто очищенная вода.

Miami
02.09.2011, 15:28
Ifa, у тебя прекрасная маска, но в крем идёт чистый альгинат. Во всяком случае я вводила такой,чистый. Его в крем 0.5%, можно чуть меньше.
В тёплой водной фазе разводила, потом перед вводом опять чуть разогревала( на водяной бане всё делаю),что бы тёплым в остывающий крем ввести.
Всегда стараюсь всё соединять одинаковой температуры.
Ко мне, конечно, на ты:).
О магазине дома, пока на работе.

goldcat
02.09.2011, 15:54
Девочки, не закидывайте помидорами, но как-то я видела по ТВ передачу про шунгит. Так там показывали, что в одной из деревень, где его добывают, болеют люди, страдают эпилепсией, некоторые умирают от почечной недостаточности. :be:Сейчас искала в гугле это видео, но не нашла. Там только реклама и т.п., так что доказательств своим словам привести не могу.

А вот про цитросепт заинтересовало. Я в составах этих различных средств профан, но так поняла, что он на основе цитрусовых ЭМ. Хотелось бы с удовольствием попробовать его на своей проблемной комбинированной коже, но хочу сказать, что цитрусы не всем подходят.
Я как-то ходила на курс гидромассажа. Один раз решили проэкспериментировать и добавили экстракт грейпфрута и апельсина. Мне жутко жгло, оказалось - аллергия. Медсестра потом сказала, что возможен такой эффект. Просто не всем подходит.
Так что, кто еще не пробовал, имейте в виду.:give_rose:
Лично я, например, от целлюлита использование цитрусовых для себя исключила.

Dilya
02.09.2011, 17:02
Наташа! прочитав ваше сообщение про вред шунгита полезла в инет. Искала долго, вот что нашла:

Противопоказания при лечении шунгитовой водой (как и любой активированной) - это все новообразования, сердечно- сосудистые и хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, склонность к тромбозам, при беременности необходима консультация врача.
В целях общей профилактики оздоровления организма желательно выпивать 1 стакан шунгитовой воды в течение дня. Для лечения не менее 3 стаканов в день.
Воду надо пить курсами - 10 дней пьем, потом неделю перерыв и снова пьем. Обязательно утро начинаем с шунгитовой воды натощак.

(http://www.vash-kamen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=6)

А я пью каждое утро стакан шунгитовой воды уже лет 10 без перерывов :(..

А насчет аллергии на цитрусовые, я думаю тут возможны 2 варианта: аллергия и некачественные аромасла, которые к сожалению сплошь и рядом...

Paprika
02.09.2011, 19:26
Paprika, тут таких чайников - большинство. Я первый крем сварила в марте. До этого меня брала оторопь, когда слышала словосочетания "Жирная фаза", "Водная фаза" - казалось, что чуть ли не люди в белых халатах и противогазах стоят у плиты, а поверх нее - огромные стеклянные колбы... :D:D:D

Оказалось, нет - иногда и вовсе без халатов :redface: И даже противогаза не одевают :xixi:

Лецитин в аптеках не встречала (но кто знает, может, и там продают). Обычно в магазинах, где БАДы разные продают.
http://to111.ru/images/bakaleya/bakaleya7.jpgВот такой-годиться? Ой здравствуйте:)А можно ещё я проявлю наглость и попрошу сколько всего надо положить в граммах или процентах,сколько активов ,эмульгатора и консерванта на 4 столовых ложки масла и 5-6 воды?Ну уж наглеть дык по крупному;) ещё вопрос-если пока нет блендера для крема,обычный пойдёт?
не знаю получилась ли ссылка,пока не совсем разобралась где и как вставлять изображение;)

goldcat
02.09.2011, 20:53
Наташа! прочитав ваше сообщение про вред шунгита полезла в инет. Искала долго, вот что нашла:

Противопоказания при лечении шунгитовой водой (как и любой активированной) - это все новообразования, сердечно- сосудистые и хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, склонность к тромбозам, при беременности необходима консультация врача.
В целях общей профилактики оздоровления организма желательно выпивать 1 стакан шунгитовой воды в течение дня. Для лечения не менее 3 стаканов в день.
Воду надо пить курсами - 10 дней пьем, потом неделю перерыв и снова пьем. Обязательно утро начинаем с шунгитовой воды натощак.

(http://www.vash-kamen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=6)

А я пью каждое утро стакан шунгитовой воды уже лет 10 без перерывов :(..

А насчет аллергии на цитрусовые, я думаю тут возможны 2 варианта: аллергия и некачественные аромасла, которые к сожалению сплошь и рядом...

В той передаче говорилось, что именно от испарений, которые дает шунгит, добывающийся там (где именно, не запомнила), возникают болезни. Ну не знаю!:a8:
А насчет цитрусовых все возможно. Вывод: всегда все надо проверять на аллергичность на сгибе локтя.:)

Miami
02.09.2011, 21:23
Miami, вопрос - чем там оплачивать надо? Надо валютный счет?

Как заказать? Точно знаю, что эти магазины работают с Россией, то есть по почте.
Нужно связаться по электронной или позвонить, на сайтах указан контакт, но должен быть английский язык. Честно, я заказываю, когда бываю в Америке.
Если делаешь заказ из России, конвертация рубля через банк либо оплата в долларах на счёт компании, лучше уточнить у них при общении.
Думаю, пересылка будет 30-50 долларов, но можно скооперироваться:) с кем-то.

Анна Конда
02.09.2011, 21:54
Девочки, не закидывайте помидорами, но как-то я видела по ТВ передачу про шунгит. Так там показывали, что в одной из деревень, где его добывают, болеют люди, страдают эпилепсией, некоторые умирают от почечной недостаточности. :be:Сейчас искала в гугле это видео, но не нашла. Там только реклама и т.п., так что доказательств своим словам привести не могу.

Я только такое нашла:
http://www.ntv.ru/novosti/120301/

Miami
02.09.2011, 22:03
goldcat, Девочки, не закидывайте помидорами, но как-то я видела по ТВ передачу про шунгит. Так там показывали, что в одной из деревень, где его добывают, болеют люди, страдают эпилепсией, некоторые умирают от почечной недостаточности. Сейчас искала в гугле это видео, но не нашла. Там только реклама и т.п., так что доказательств своим словам привести не могу.]
Наверное, это обсуждать лучше в советах по здоровью:).
Но скажу. Тоже пью шунгитную воду, прежде очищенную через стационарный 4-х ступенчатый очиститель Атол уже 3 года. Все домашние пьют её с удовольствие, не успеваю отстаивать. Она более мягкая и да, вкуснее даже в сравнении с водой, очищенной хорошим очистителем.
Если у кого есть конкретные статьи о противопоказаниях буду благодарна на ссылки.

Miami
02.09.2011, 22:42
Анна Конда, Девочки, а еще вопрос - получаются ли у кого-то из вас совсем легонькие по консистенции текстуры?
Прямо совсем легкий, нежный крем, но именно крем, а не просто эмульсия.
Вот крем, который делала на российскую жару в июле. Объём крема готового 40мл.
Водная фаза 70%.
Гидролат василька 12мл
гидролат бузины 12мл
алоэ-гель 4мл
Масляная фаза 30%.
Масло манго 1гр
масло макадамии 2мл
фисташки 2мл
таману 2мл
бараго 3мл
малины 2мл
Активная фаза.
ВГЭ(водочно-глицериновый экстракт самодельный) имбиря 5%(2 мл)
Гиалироновая кислота низкомолекулярная 1%(о.4 гр)
Росвератрол 5%(2 ml)-мощный растительный антиоксидант, превосходящий по содержанию вит. С в 20 раз, вит. Е в 50 раз, природный УФ-фильтр, лифтинг эффект.
Ниоцинамид(вит. В3) 2%(0.8гр)
Феруловая кислота 1%(0.4 гр)
Эмульгатор.
Пшеничный эмульгирующий воск 3%(1.2 гр)
Цетиариловый спирт 3%(1.2гр)-Можно заменить цетиловым спиртом
Стеарат сахарозы 5%(2гр)
Консервант.
Эфирные масла
роза 3 капли
розовое дерево 4 капли
ладан 5 капель.
На моей комбинированной коже крем впитывается за минут 5, жирного блеска не оставляет, после нанесения не промокаю. Свою текстуру однородную держит до конца использования.
Могу написать ещё последний крем, более питательный( у нас сейчас плюс 19 градусов). Ещё есть в арсенале крем на сильную жару, который моментально впитывается.

Ifa
03.09.2011, 11:15
Сегодня утром тестила капсулы "Био Астин", те что из водоросли гематококкус, с астаксантином, проткнула капсулу и намазала на руку:eek: Цвет темно оранжевый, пахнет рыбьим жиром, подержала на руке менее минуты, смыла с мылом, рука окрасилась! такой приятный бледно-оранж, к концу дня уже ничего не видно (мыла то уже не один раз). Думаю все таки добавить в новый крем, отолью немного и добавлю, будет с эффектом автозагара :sun: По поводу моего альгината - развела немного в воде, оседает на дно белесая взвесь, однозначно в крем не пойдет. Пошла кремоварить...

kawausokawau
03.09.2011, 13:16
Девочки, ура! Мне прислали из дома аж шесть бутылок с базовыми маслами, и ещё пергу и пыльцу!! Ух, разом разбогатела! :D И теперь-то я поняла, почему ни у кого нет вопросов по поводу использования и сочетания того или иного масла! На них всё написано! Какая красота! Удобней не бывает!

Miami, какой крем сложнокомпонентный! :ba::ba::ba: Можно вопросы?
А зачем спирт?
А для чего нужен Стеарат сахарозы? Без него нельзя?
Написано - консервант - это какой? Или эфирные масла как консерванты?
И ещё интересно, как делать ВГЭ(водочно-глицериновый экстракт самодельный) имбиря? Это где-то уже было?
Сразу полезла искать Росвератрол. Нашла типа таблеток - БАДов. Первый раз о нём услышала!
И впервые узнала про то, что можно купить низкомолекулярные активы! Неужели продаются! Класс! Гиалуроновую кислоту не нашла, нашла у себя витамин С! Ну до чего продвинулась кремовая наука!

Ifa, по идее, астаксантин не пахнет рыбой, но специфический запах у него есть. Непротивный. И действительно, с ним всё приобретает лососевый оттенок. :) Но смывается нормально. Значит, всё правильно!:beer:

Счастливая
03.09.2011, 15:29
kawausokawau, пока нет Татьяны (Miami) про ВГЭ имбиря напишу я. Если что неправильно-думаю исправит :)Трем имбирь на терке, заливаем глицерином и водкой в соотношении 1:1 .Имбирь должен быть полностью покрыт водочно-глицериновой смесью. Теперь ставим в темное место и ОБЯЗАТЕЛЬНО встряхиваем каждый день. Через 10 дней сырье (имбирь) поменяли, т.е. слили водочно -глицериновый экстракт, отжали имбирь, настрогали новый, залили отлитым экстрактом и опять в темное место, не забывая трясти каждый день. Через 10 дней опять меняем имбирь и опять 10 дней трясем.:)Три закладки делатся, я так понимаю, для достижения более высокой концетрациии активных веществ. Хотя некоторые делают одну закладку сырья. Все - через месяц отливаем нужное для крема количество ВГЭ ,ставим на водяную баню (очень маленький огонь) и выпариваем 2-3 часа потом оставляем, прикрыв марлечкой на пару дней в холодильнике. Вся длительная процедура выпаривания -отстаивания необходима для того, чтобы избавиться от спирта (водки),который не совсем полезен для кожи. Все экстракт готов для ввода в крем. Вводить можно до 5%, предварительно растворив в водной фазе при температуре до 40 гр.
Я вчера сделала ВГЭ брусники, и мухоморов :ee:черноплодной рябины, стоит готовый имбирь и матэ.

Miami
03.09.2011, 18:14
Счастливая, Всё абсолютно правильно ;).
Могу только добавить, что такой выстоявшийся экстракт можно хранить в тёмном месте, не выпаривать сразу всё (экономя место в холодильнике), а отливать по необходимости перед тем, как задумал делать крем.

Miami
03.09.2011, 18:40
Лена
kawausokawau, цетиариловый спирт это жирный спирт, не 98%, который обычно в нашем понимании.
Цетиариловый спирт INCI: cetearyl alcohol- многоатомный жирный спирт, получаемый из пальмового, кокосового масла. растворим только в масленой фазе.
Какие у него свойства? Стягивает поры,смягчает кожу,со-эмульгатор. Добавляется к эмульсии для предотвращения разделения компонентов в формуле крема. Способствует ПРОНИКНОВЕНИЮ активных компонентов крема в глубокие слои кожи.
Вводится в масляную фазу крема 0т 1-5%.
Стеарат сахарозы INCI: sucrose ctearate- полностью натуральный продукт, производят из пальмового масла и свеклы.
Активная увлажняющая добавка в кремах, со-эмульгатор.
В крем вводится от 5-8%, можно ив отлитую водную фазу, можно в отлитую масленую, но не греть ВЫШЕ 40 градусов.
Можно обойтись в креме и без сахарозы, но свойства её супер и комфорт даёт:sun: коже после нанесения крема.
Тогда, если без сахарозы, можно взять пшеничный эмульгатор 4%, 2% цетиарилового спирта, 2% жидкого лецитина, 2-3 процента растительного глицерина. Можно на одном пшеничном эмульгаторе, добавив 5 процентов его.
Просто речь зашла о лёгком креме,как промышленный по консистенции, быстро впитывающими способностями, поэтому и выставила этот крем.
Росвератрол- да почти все активные компоненты в кремах это по свойствам те же БАДы, которые применимы во внутрь. Я стараюсь в кремах использовать специальные компоненты для косметики, так их молекулы такой величины, что могут проникнуть в глубокие слои кожи. В креме косметический росвератрол.

Dilya
03.09.2011, 19:38
М.б. сама попробую замутить без эмульгатора в выходные - самой интересно стало что получится:D

Murraya! я сегодня поэкспериментировала со своей смывкой без эмульгатора и взвешивала на весах инградиенты. Простите за неточность:redface:, баночки с касторовым маслом по 30 мл оказывается. Сегодня купила и специально глянула на объем.
Раз нет эмульгатора воды клала меньше.
Вода - 50 гр
натертое мыло - ладонь с горкой (не взвесила мыло:()
все перемешать, оставить на несколько часов, чтобы стружка от мыла растворилась (я оставила на ночь, утром еще раз все перемешала)
глина 50 гр + чайная ложка соли и опять все перемешать
касторовое масло - 2 бутылочки (попробуйте для начала одну, если что - вторую никогда не поздно добавить)
все перемешать, добавить цитросепт и готово.
Выход- 180 грамм..
Попробуйте, если принцип нравится, но не нравится консистенция или жирновато, то всегда можно добавить какой-нибудь компонент (мыло, водичку, глину чтобы сделать погуще или пожиже).
Попробовала умыться..все ок:)!
Удачи!!

Dilya
04.09.2011, 07:08
Все-таки жирновато 2 бутылочки касторового масла в этой смеси, на ночь не стала крем на кожу наносить.. Получилось вчера выполнила 10 завет Чизу Саеки, только без энергетического массажа водяной струей:):

10. "Пост для лица". 1 раз в неделю дать своей коже отдохнуть полностью, без использования косметики и кос. продукции (кроме простого умывания и энергетического массажа водяной струей)
(http://www.ageless.su/showpost.php?p=106981&postcount=1)

flete
04.09.2011, 07:51
Для тех, у кого аллергия на мыло и мыльную основу (как у меня)
Рецепт этот известный, мне его дала знакомая по имени Вика, теперь я его так и называю - Умывалка от Вики). Вот дословно ее описание:

> Жожоба аквасол-0,5 чайн.ложки.
> Вода 30-35 мл
> Полавакс(Можно любой эмульгатор)0,5 ч.ложки
> Цетиловый спирт на кончике чайной ложки(можно и без него)
> Масло 6-7 мл.(Для тела можно пожирнее и чуток побольше и недорогое- для лица полегче)

> Обычно я делаю тройную дозу- относительно того рецепта. часть откладываю в банку и в душе использую- массаж баночный, подмытся, побриться и пр.
> Аквасол развожу в горячей воде. только чайник вскипел - жду 1-3 минуты и плюхаю. Развожу густо - потом разбавляю гидролатом - его греть сильно не рекомендуется. Можно и просто на воде делать - без гидролата - мне жаль иногда его туда. беру талую и вперед.
> Эмульгатор. цетиловый и минимум масла(масло для того чтоб эмульгатор и цетил к ложке не прилипал - мало там - размазывается) из общей дозы грею отдельно-как все растворилось - снимаю - и добавляю остатки дозы масла(не грею его - чтоб полезные св-ва сохранились по максимуму). перемешиваю-обычно температуры хватает. чтоб масло добавленное растворилось.
> В аквасол - добавляю остатки дозы водной фазы - гидролат.-мешаю.
> Дальше смешиваю эти две фазы. Один раз было - все как бы створожилось - пришлось прям перемешанное погреть заново...все вместе.
> Потом эфирки и мешаю..... Можно без эфирок.

Мне очень нравится - прекрасно снимает макияж - глаза очищаем отдельно, естественно. И хранится не меньше недели, пенится очень хорошо, в общем, я довольна)

alora
05.09.2011, 16:13
Дорогие девочки! Мне конечно за вами не угнаться, но кое-каким успехом в ...варении могу похвастаться!

Я нахожусь в постоянном поиске подходящего мыла для японского умывания, т.к. несмотря на наличие сеточки для взбивания пены, этот процесс был достаточно длительный.:(

На выходных сварила мыло из кусочка детского с добавлением крепкого зеленого чая, миндального, кунжутного и оливкового масел, а также эфирного масла можжевельника. Мыло само по себе получилось воздушным, за несколько секунд - великолепная густая шапка пены, кроме того - 5 кусочков из одного!:)

Miami
05.09.2011, 16:19
alora, если подходит детское мыло, а почему нет. По мне, прекрасная пенная умывалочка:c6:.
А почему масло можжевельника выбрала? А мятка, мирт, лимон, апельсин?

alora
05.09.2011, 16:27
alora
А почему масло можжевельника выбрала? А мятка, мирт, лимон, апельсин?

Честно говоря, не знаю, почему именно можжевельник, попался под руку. В следующий раз использую предложенные вами варианты.:give_rose:

Dilya
05.09.2011, 20:02
Девочки, кто решил заниматься кремоварением или еще размышляет на эту тему - начинайте копить стеклянные баночки из-под кремов различных калибров и предупредите об этом своих знакомых и подруг, чтобы не выбрасывали, а отдавали вам :). Бывают еще стеклянные небольшие бутылочки из-под сывороток с помпами - тоже хорошая штука..Есть еще 200 граммовые банки из-под кремов/скрабов для тела.
Посуду, в которую потом накладывается приготовленный крем, надо стерилизовать, а маленькие баночки из-под детского питания или джемов (по 30 грамм которые) выглядят не совсем эстетично..
все-таки приятнее брать в руки красивую баночку...А в инет-магазинах эти баночки для кремов стоят неоправдано дорого и надо не одну баночку..
Редко, но иногда при стерилизации у меня баночки лопаются, а запас карман не тянет...
Размеры баночек у меня разные от 15 мл до 200 грамм. В 200 граммовой банке лежит крем для рук и декольте в холодильнике, периодически из него выкладывается очередная порция в 50 граммовую банку, которая стоит уже в ванной.

Пластиковые баночки неизвестно какие бяки при нагревании выделяют..

Miami
06.09.2011, 01:05
Очень важно, то что сказала Диляра.
Пластикoвые упаковки для домашней косметики, которые с меткой HDPE, PE-HD- очищенный твёрдый пластик, держат без изменений эфирное масло, Но их тоже нужно обработать прежде чем положить крем.
Очень удобно хлоргексидинол- стоит копейки в аптеках.

kawausokawau
06.09.2011, 10:28
У меня опять отчёт и вопрос.
Я крем сделала неделю назад, по описанию в журнале, рецепт был дан на крем, который в продаже стоит около 300 евро (так написано было), разве ж я пройду мимо! :D
Ингридиенты таковы:
экстракт водоросли Fucus (фукус) с экстрактом плаценты (2-10%от общего объёма) и комплексом церамидов - 4 мл(1-15%от общего объёма) - эта смесь была из магазина, не я смешивала, и в описании проценты так были даны.
экстракт Сине-зелёной водоросли (Blue Green Algae) - 2 мл

эмульгатор - очень забубённый - из воска семени подсолнуха с полиакрилом Na , больше не знаю, как его назвать. - 2,5 г
масло было заявлено из косточек чернослива, но не было, и мне заменили на смесь масла макадамии и оливкового сквалана - 5 мл.
К этому всему - 40 мл дистиллированной воды.

Эмульгатор очень удобный, по инструкции даже нагревать ничего не надо было, всё смешалось без нагрева.
Ну вот.
Смешала, стала мазаться. Он очень хороший получился, но для меня слишком лёгкий и "постный". Впитывается без остатка, но кожу стягивает, утром просыпаюсь как будто просто одним эмульгатором намазанная. :D
Всё же ингридиенты у меня остались, и я буду повторять.
Совета прошу, дайте пожалуйстоо!!!
Что бы мне сделать, чтоб крем был пожирнее? Просто масла добавить да и всё? А сколько? И какого? Опять макадамии?

Ifa
06.09.2011, 12:44
Что бы мне сделать, чтоб крем был пожирнее?
Я бы добавила масла карите (ши) и авокадо - уж очень они мне нравятся, и еще энотеры (примула вечерняя)! Очень интересный рецептик, а это что за смесь (экстракт водоросли Fucus (фукус) с экстрактом плаценты (2-10%от общего объёма) и комплексом церамидов - 4 мл(1-15%от общего объёма) и как она в магазине (интернет?) называется?

kofemania
06.09.2011, 14:04
Лена, действительно получился очень легкий крем. Там масла всего 10 % выходит. Для жаркого лета может будет нормально. Чтоб пожирнее был крем добавь масел.Каких? Да каких хочешь, что тебе больше нравится и подходит:c6:

Miami
06.09.2011, 17:21
kawausokawau, если хочется по жирнее кремик можно добавить твёрдое масло какао и жидкий лецитин.
Но тогда нужно греть эмульгатор вместе с маслом. Нужно знать можно ли его греть и до какой температуры? И если добавлять дополнительно масло с лецитином ,то это количество нужно отнять от водной фазы. Что бы выйти на 100%(50мл).
Рецепт замечательный.

kawausokawau
07.09.2011, 07:27
Я бы добавила масла карите (ши) и авокадо - уж очень они мне нравятся, и еще энотеры (примула вечерняя)! Очень интересный рецептик, а это что за смесь (экстракт водоросли Fucus (фукус) с экстрактом плаценты (2-10%от общего объёма) и комплексом церамидов - 4 мл(1-15%от общего объёма) и как она в магазине (интернет?) называется?
Ifa,это не натуральная смесь, это просто в интернет-магазине так смешали. То есть должно было быть экстракт водоросли отдельно, плацента (свиная какая-то) отдельно, комплекс церамидов (церамид 3, потом 611 потом 1 и фитосфинкосил:eek:, холестерол, лауроил лактат натрия:eek::eek:карбомер и ксантан, только всё это было вместе и жидкое) - тоже отдельно продаётся. В магазине всё смешали и смесь продавали специально для 40 г крема, поэтому было совсем не дорого.
Дело в том, что рецепт, опубликованный в журнале, видимо, вызвал ажиотаж у потребительниц, но в одном магазине все ингридиенты нельзя было собрать, и магазины стали свои варианты предлагать.
Журнальный рецепт, если точно, был на основе крема Нивея, простейшего, который с вазелином и пр.
Туда, в 55 г Нивеи, предлагали капнуть 2,5 г масла чернослива, два этих экстракта водорослей и пантенол 0,25г. И добавить "эмульгатора С" "размером с жемчужинку". Я предполагаю, что таким образом воссоздавался рецепт крема Ля Мер, потому что водоросли все американские и очень агрессивно пропагандируемые.
А я тут начиталась, что в промышленный крем, хоть какой, лучше ничего не добавлять, и выбрала рецепт, предложенный магазином, почти то же самое, но без Нивеи.
Однако он работает! Я, честно говоря, до сих пор удивляюсь, что моими руками сделанные кремики могут действовать! Это удивительно!
Не смотря на нехватку жирности (или влаги) выглядеть стала поживее, на море подзагорела, но кожа не пятнами, выглядит тонко, вроде бы подтянулась. Теперь по утрам я себе больше нравлюсь, чем неделю назад. Чуть бы повлажнее или пожирнее, не знаю - вообще была бы счастлива!

kofemania, в том-то и дело, что лето кончается, конечно, ещё не 25, но уже и не 35 градусов, однозначно буду добавлять масло, смелости наберусь вот.

Miami, тут в бумажке написано, что это "instant emulsifying wax", которая, загущает без нагревания - и всё...Производство США, из воска семени подсолнуха с полиакрилом Na, названия нет никакого.
Я ещё теряюсь, как переводить все эти "полиакрилы Na"...
И ещё, девочки, что это за масло чернослива, а? Что японки так за него цепляются? Или это опять американская реклама?

И ещё. В голове моей опилки. :be:
Вот можно делать мацераты с разными травками, так? Значит, можно и с морской капустой и прочими водорослями сушёными? Это же трава вообще экологически чистая. Ещё и с солью морской сразу. Только бы знать, на что оно подействует, да? ...

Анна Конда
07.09.2011, 08:27
Лена, никто нигде никогда не писал о том, что сразу с солью.
Но я вот подумала: а почему, собственно? У мацератов как раз есть недостаток, что "ручной работы" они не длительного хранения. Но ведь если засолить, то и срок хранения должен, вероятно, продлиться?

Я теперь только в ноябре смогу какой-нибудь мацерат забабахать, до этого у меня не будет возможности (2-3 недели дома находиться непрерывно, а ноябрь буду в городе целиком весь месяц). В ноябре уже и батареи включат.
Вот накоплю идей, и как наделаю мацератов с солью!!!

kofemania
07.09.2011, 09:13
И ещё, девочки, что это за масло чернослива, а?

У меня есть масло сливовой косточки. Не знаю может это тоже самое, что чернослив? Или что-то другое. Но сливовое масло мне нравится очень.

kawausokawau
07.09.2011, 09:39
Анна Конда, морская трава - она же уже с содержанием соли, она и с йодом и с солью по идее. И соль самая нормальная, экологическая, и концентрация - ровно столько, сколько сама взяла. Дополнительно солить - этого я не думала.
Ну вот, когда варят моряки ракушки, мидии, прочие створчатые - их же в морской воде варят, и получается очень вкусно, соли ровно столько, сколько надо. Так и тут...

kofemania, не, масло именно черносливовой косточки. Но правда, косточки. Вроде бы более антивозрастной эффект, чем от макадамии. Вот я и спрашиваю.

Roza
07.09.2011, 09:46
Ifa,э
Вот можно делать мацераты с разными травками, так? Значит, можно и с морской капустой и прочими водорослями сушёными? Это же трава вообще экологически чистая. Ещё и с солью морской сразу. Только бы знать, на что оно подействует, да? ...

Вот и я тоже подумала - сделать вытяжку из водорослей. У меня и сушеные и мороженые есть. Кто-нибудь уже делал? Я тут банку масла рыжиков купила в магазине. Может можно на нем?

Счастливая
07.09.2011, 10:49
Девочки, я делала вытяжку из морской капусты на масле макадамии, авакадо. Использовала в крем для тела. Я не великий кремовар, но точно где-то читала, что инфузы надо ставить только на тех маслах, которые устойчивы к окислению. К таким маслам относятся: жожоба, авакадо, неплохо масло виноградной косточки, оливковое, макадами.Категорически не подходит льняное (оно быстро прогоркает).Даже рекомендуют во все инфузы добавлять масло жожоба, оно как бы стабилизирует состав, очень устойчиво к нагреванию. поэтому я во все инфузы несколько ложек обязательно добавляю. Банку с инфузом -в носок:D и на горячую батарею. Желательно не забывать встряхивать каждый день. Неплохо предварительно инфуз прогреть на водяной бане часок, а потом - на батарею.Для повышения концентрации активных веществ можно, также как ВГЭ, делать несколько закладок сырья. Готовый мацерат-процедить и хранить в холодильнике.

Roza
07.09.2011, 11:44
А масло рыжика - оно устойчивое? И еще- водоросли должны быть сухими? У меня мороженные еще есть.

Miami
07.09.2011, 12:23
Roza, можно на рыжике настаивать. Рыжик вообще хорошее маслице. А настаивать лучше на сухом сырье.

Счастливая
07.09.2011, 12:34
А я вот что нашла про масло рыжика: "Нерафинированное масло обладает высокой устойчивостью к окислению, вследствие сбалансированного комплекса натуральных антиоксидантов токоферолов, каротиноидов, фосфолипидов. В процессе дезодорации потребительские качества масла улучшаются, но при этом оно теряет устойчивость к окислению.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу рыжиковое масло походит на целебное масло кедрового ореха. В состав масла входит токоферол, известный как витамин Е. Он участвует в процессах тканевого дыхания клеток, характеризуется уникальным уровнем стабильности к окислению"
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1571

Dilya
07.09.2011, 12:41
Roza! водоросли д.б. сухие, зачем вам лишняя вода в масле.. я в прошлом году делала мацерат моркови. Натерла на терке садовую морковь (чтобы без всяких нитратов), подсушила ее специально - сутки примерно и залила кунжутным маслом..встряхивала время от времени, баночка стояла на полотенцесушителе..Крем с таким мацератом получается рыженький:)

Нашла подробную ссылку как готовить мацераты в домашних условиях: http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/

Описание масла рыжика: http://www.aromashka.ru/tov_315.html :
"Косметическое действие. Хорошо распределяется по коже и смягчает ее. Относится к высыхающим маслам. Восстанавливает липидный барьер, улучшает эластичность и упругость кожи. Защищает кожу, создавая на поверхности кожи липидную пленку. Предохраняет клетки от атаки свободных радикалов, помогает бороться со старением, используется в антивозрастной косметике.
Обладает противовоспалительным действием. Используется в косметике для ухода после загара. Помогает при экземе и псориазе. Подходит для чувствительной кожи. Может использоваться для ухода за любым типом кожи, как сухой, так и жирной, и, конечно, нормальной.

Отлично подходит для ухода за волосами. Положительно сказывается на коже головы, может применяться в масках против перхоти. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью. "

Roza
07.09.2011, 13:32
Этак я действительно стану опытным кремоваром (кремоваркой?) и начну даже других учить. Спасибо, девочки, сегодня же займусь мацератом водорослей, буду за вами подтягиваться.

VICKY
07.09.2011, 14:08
Девочки-кремовары, у вас у всех есть весы для взвешивания ингридиентов?Или без них тоже можно обойтись?Какие ингридиенты основныех надо купить для первого крема?Спасибо:redface::give_rose:

Miami
07.09.2011, 18:12
VICKY, без весов можно обойтись на первых кремах, потом сами почувствуете: они нужны. Но нужны хотя бы мерные ложки ( потом будете просить граммы измерить в них, а у всех они разные), будет приблизительно.
Таня (АннаКонда) в посте 330 (http://ageless.su/showpost.php?p=107180&postcount=330) описала, что нужно для начала. Абсолютно соглашусь:5:.

Anna Heartsease
07.09.2011, 19:16
VICKY,
Только сегодня наткнулась на статейку , как взвесить и отмерить, если нет весов. Может пригодится?

Часто начинающие кремовары задаются вопросом: как отмерять косметические ингредиенты, если нет весов?
Для начала приведу небольшую таблицу.

1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды – 5/- г (грамм)
молока – 5/- г
растительного масла – 5/- г
сахара – 5/7 г
лекарственная трава – 2/3 г (вес сухой травы)

1 столовая ложка, наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной – 4 сантиметра):
воды – 18/- г
молока – 20/- г
растительного масла – 17/-
сахара – 20/25 г
сухой травы – 5/10 г
свежей травы – 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды – 12/- г
молока – 12/- г
сахара – 10/15 г
сухой травы – 4/6 г
сырой травы – 8/10 г

Универсальные разновесы (монетки):
Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов):

1 копейка = 1 грамм
2 копейки = 2 грамма
3 кoпейки = 3 грамма
5 копеек = 5 грам

Приблизительный вес современных монет:
1 копейка = 1,6 грамм
5 копеек = 2,7 грамма
10 копеек = 2,05 грамм
50 кoпеек = 4,2 грамма
1 рубль = 4,5 грамма
2 р. = 5,2 г.
10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также – объём до 20 куб. см.)

Эфирные масла в среднем 1 мл ? 20 капель

Дальше подробности с картинками здесь:http://vsezdorovo.com/2011/08/scales/

Paprika
07.09.2011, 19:37
Девушки добрый вечер,хочу показать вам свой первый крем ,принимаю критику :)http://www.photoshare.ru/photo7810233.html а это их холодильника уже http://www.photoshare.ru/photo7810302.html

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Девушки добрый вечер,хочу показать вам свой первый крем ,принимаю критику :)http://www.photoshare.ru/photo7810233.html а это их холодильника уже http://www.photoshare.ru/photo7810302.html

не получились ссылки ;)

Dilya
07.09.2011, 19:38
Девочки! я в своих закромах нашла такую информацию, не помню откуда брала когда начинала кремоварить.

Расчет объема эфирных масел:
1 капля - 0.06 мл
10 капель - 0.6 мл
100 капель - 6 мл
1 мл - 17 капель
2 мл - 33 капли
3 мл - 50 капель
1 чайная ложка - 83 капли - 5 мл
1 столовая ложка - 233 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки

Расчет объема базовых масел
1 капля - 0.03 мл
10 капель - 0.3 мл
100 капель - 3 мл
1 мл - 33 капли
2 мл - 67 капель
3 мл - 100 капель
1 чайная ложка - 167 капель - 5 мл
1 столовая ложка - 467 капли - 14 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки

Paprika
07.09.2011, 19:48
http://s011.radikal.ru/i318/1109/6d/c939074d5469.jpg а сейчас?

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:45 ----------

http://s47.radikal.ru/i117/1109/18/dca83dd89243.jpg это уже из холодильника ,что б понять структуру

Dilya
07.09.2011, 19:54
Paprika! поздравляю с почином!! :sun:
крем на вид жирненький (я, например, больше жирненькие крема люблю, легкая текстура - не мое - не люблю (кожа комбинированная)). Вы пробовали его на лицо? какие ощущения? Вам есть с чем сравнивать - если это первый крем, то помните ощущения от промышленных кремов..
Удачи вам!!:give_rose:

Paprika
07.09.2011, 20:08
Paprika! поздравляю с почином!! :sun:
крем на вид жирненький (я, например, больше жирненькие крема люблю, легкая текстура - не мое - не люблю (кожа комбинированная)). Вы пробовали его на лицо? какие ощущения? Вам есть с чем сравнивать - если это первый крем, то помните ощущения от промышленных кремов..
Удачи вам!!:give_rose:
Крем жирный ,но у меня кожа очень сухая,так что этот самое оно,а уж кожа как рада-не передать,но это пробный так сказать,компонентов не много,хочу освоить и умывалку и . вчера сама делала гидролат,вышло 100грамм...маловато ,но и делать особо не из чего было..сделала заказ жду :D

karri
08.09.2011, 13:40
Читаю ветку третий день - первую половину с внутренним сопротивлением - как это масла на кожу в чистом виде ее портят?
И все таки вынуждена признать, что это так - я уже три (!!!) года мажусь только оливковым маслом ( начиталась кучу всего полезного), и несколько раз я сама же отмечала что кожа становится какой то пергаментной....даже бесцветной что ли..
Для эксперимента вчера на 1 час намазало лицо Солкосериловой мазью - так оно у меня вобще другое было, цвет какой то, как будто внутри под гожей "мясо", а не пустой пузырек...
Вобщем теперь вопрос в том, как это безобразие исправить.
Буду пытаться варить крем - кожа сухая и тонкая.
Может кто-нибудь знает нетрудный рецепт для чайника для начала?

Miami
08.09.2011, 18:02
karri, немного сложно ответить на Ваш вопрос.
Может, ещё перечитать тему? Что у Вас есть : масло, эмульгатор?
Можно попробовать состав- пчелиный воск, твёрдое, жидкое масло, дистиллированная вода. Что бы получился на этом крем, хоть он и очень жирный, нужны навыки. Лучше приобрести эмульгатор- это то, что дружит воду с маслом и всякими полезностями в креме.
Попробуйте этот рецепт. Готовый оъём крема 70мл.
Водная фаза 60% (39мл)- в моём креме гидролат цветов шиповника,
алоэ-гель 3мл (можно заменить на дистиллированную воду -42 мл)
Масляная фаза 40%:
масло авокадо 5мл
косточек чёрной смородины 2мл
масло косточек малины 3мл
масло грецкого ореха 3.5 мл
твёрдое масло какао 3гр
воск канделильский 1гр

ЭМУЛЬГАТОР:
пшеничный эмульгирующий воск 3% (2 гр)
цетиариловый спирт 2%(1.5гр)
стеарат сахарозы 3%(2гр)
Активная часть:
лецитин жидкий 3%(2мл)
ВГЭ малины 5%(3.5 мл)
феруловая кислота 1%(0.7гр)
ниацинамид( витамин В3)2%(1.5гр)
Адсорбированное маточное молочко 4%(2.8 гр)
Консервант
Эфиры .
KARRI, купите эмульгатор любой , введите столько, сколько в рекомендациях.
Водную фазу выдержите пропорцию указанную 42 мл
Масленая фаза: твёрдое масло обязательно, воск может быть пчелиным, жидкое масло возьмите те, которые есть (подсолнечное я бы не брала), главное выдержать пропорции.
Активы? Если ничего нет из них, замените их пропорцию на водную фазу.
Процесс: на водяную баню поставьте в отдельных посудинах водную и масляную составляющие.
Пальчиком измерьте температуру-очень горячо-70 градусов. Постепенно влейте водную составлёющую в масленую, взбивая миксером. Когда увидите, что эмульсия побелела и начала эмульгировать, перейдите на ложку или деревянные палочки - мешать до полного остывания крема. Всё.
Хотелось помочь:).
Вот фотка моего описанного крема:
http://s009.radikal.ru/i310/1109/2d/e16cd789c937t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1109/2d/e16cd789c937.jpg.html).
Крем питательный, впитывается минут за 10, промокать лицо не требует для комбинированной кожи. Для Вашей сухой кожи надеюсь, подойдёт.
Удачи;

Анна Конда
08.09.2011, 18:27
Танюш, у тебя в эмульгатарах всегда это джентльменский набор?
ЭМУЛЬГАТОР:
пшеничный эмульгирующий воск 3% (2 гр)
цетиариловый спирт 2%(1.5гр)
стеарат сахарозы 3%(2гр)

Это именно в таком составе они дают эффект легкого крема?

Я через неделю в Москве буду, хочу, если получится, сразу в какой-нибудь интернет-магазин съездить (благо, их там много) и на месте купить недостающий спир и стеарат сахарозы.

Я думала над ним, думала, да в заказ так и не включила, а заказ уже в пути, скоро придет.

Miami
08.09.2011, 19:10
Тань, это ни совсем лёгкий крем:). В нём какао и жидкий лецитин. У каждой кожи свои предпочтения. Для моей комбинированной комбинированной такой крем на лето тяжело. Для сухой кожи, думаю, самое ТО. Совет, как бы давался для новой девочки Karri :).
Джентельменский набор... нет. Я и Оливем 1000 использую, Никкомульс WO-NS.
Стеарат сахарозы очень нравится-рекомендую.
Будешь в Москве, советую купить альгинат натрия-не пожалеешь. Цетиловый или цетиариловый спирт дают стабильную эмульсию по мимо пользы.
Ну ,а Никkоммульс WO-NS, Никкомульс LC-почитай на аромарти.
Варьируя пшеничным воском, цетиариловым спиртом, сахарозой, альгинатом можно получить разные кремики от лёгких до питательных по тяжелее. Здесь же ещё и свойства масел растительных нужно учитывать. Никкомульс LC на летний период очень хорош. Хотя, вроде как и лето заканчивается.

kawausokawau
09.09.2011, 05:42
Девочки! Как интересно! Похоже, скоро я так перейду на учебник химии для 6 класса. :) Что я узнала за вчера-сегодня!
Оказывается ЭКГ (экстракт грейпфр. косточек) и ксантановая камедь и ещё некоторые загустители, а так же ГИАЛУРОНОВАЯ кислота НЕ сочетаются, и лучше вместо ЭКГ использовать "экстракт ивы чёрной" - "Salix nigra Extract" Этой штукой кто-нибудь консервировал, а? Вроде бы с алоэ-верой он очень устойчив, достаточно на продукт 0,5-5 % всего. Вот тут есть тоже. (http://www.lotioncrafter.com/willow-bark-extract.html) Только голову не сломайте о гуглоперевод, а то мозги разъедает напрочь, лучше сразу на английский переключайте.
А витамин Е очень тяжёлый и его надо тоже как-то сочетать с другими маслами. Это ещё непонятно. Как его вводить, чтоб он работал консервантом?

Я к тому, что 40 грамм крема я физически не могу измазать за 2 недели, хоть и стараюсь изо всех сил. Мужа мажу, прохода не даю, жаль, подружки разъехались на лето. И надо консервант, я спинным мозгом поняла.
Но вот робею. Какой вводить, если в рецептуре его не было изначально заложено?

И ещё вопрос у меня. :bc::bc::bc:
Лосьон хочу сделать, к нему масла-активы продаются набором. Туда опять не входит консервант, но есть гиалуронка, :be: хоть по 30 грамм делать, что ли...
Зато входит такая штука - Аргилерин. :eek:
Он есть вот тут тоже, кому интересно: (http://www.lotioncrafter.com/argireline.html) (Спасибо Тане Miami:ba::ba::ba:)

Японцы пишут, что он замечательно антивозрастной, и его называют НЕ ИНЪЕКЦИОННЫЙ БОТОКС. Вроде бы разработали в Испании, где запрещены инъекции ботокса. Он,мол, сильно подтягивает кожу, даёт упругость. Но название меня очень напрягает. Не хочу ботоксов, боюсь их ужасно. Танечка Miami, Счастливая, девочки, кто-нибудь ЭТО использовал у себя в произведениях?
Сижу и думаю, покупать набор или нет, он порционный, поэтому совсем недорогой, не надо кучу ингридиентов по многу граммов покупать, но только до 12 сентября продаётся, надо быстро думать.
:be::be::be: АААА!!!:be::be::be:

Стеарат сахарозы - вообще нигде не найду, увлекательно - ужас!

karri
09.09.2011, 08:43
У меня пока ничего нет из ингредиентов, но здесь купить не проблема, поэтому я закажу сегодня все ингредиенты.
Спасибо большое еще раз:)

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

пока нет крема своего - я мажу солкосериловой мазью ( на 30 минут перед сном, потом остатки удаляю, и также утром). Ну просто небо и земля, по сравнению с состоянием после чистого масла... А ведь мажу только второй день...

Счастливая
09.09.2011, 09:51
А витамин Е очень тяжёлый и его надо тоже как-то сочетать с другими маслами. Это ещё непонятно. Как его вводить, чтоб он работал консервантом?

Я к тому, что 40 грамм крема я физически не могу измазать за 2 недели, хоть и стараюсь изо всех сил. Мужа мажу, прохода не даю, жаль, подружки разъехались на лето. И надо консервант, я спинным мозгом поняла.
Но вот робею. Какой вводить, если в рецептуре его не было изначально заложено?

И ещё вопрос у меня. :bc::bc::bc:
Лосьон хочу сделать, к нему масла-активы продаются набором. Туда опять не входит консервант, но есть гиалуронка, :be: хоть по 30 грамм делать, что ли...
Зато входит такая штука - Аргилерин. :eek:
Он есть вот тут тоже, кому интересно: (http://www.lotioncrafter.com/argireline.html) (Спасибо Тане Miami:ba::ba::ba:)

Японцы пишут, что он замечательно антивозрастной, и его называют НЕ ИНЪЕКЦИОННЫЙ БОТОКС. Вроде бы разработали в Испании, где запрещены инъекции ботокса. Он,мол, сильно подтягивает кожу, даёт упругость. Но название меня очень напрягает. Не хочу ботоксов, боюсь их ужасно. Танечка Miami, Счастливая, девочки, кто-нибудь ЭТО использовал у себя в произведениях?
Стеарат сахарозы - вообще нигде не найду, увлекательно - ужас!

Леночка, отвечать буду о том, что знаю и пробовала, хотя опыт у меня невелик.
Консервант НАДО однозначно. Мои первые крема были тоже без консервантов, вернее использовала вместо вит. Е, эфирные масла, даже настойку прополиса капала спиртовую. Но использовала крема в течение недели, больше - никогда, даже если крем выглядел очень прилично. Даже если в рецепте не указан консервант - он необходим!! Особенно, если в состав крема входит лицетин. Потом, потратив уйму времени на изучение темы на Аромати и др. сайтах о бактериальном поражении кремов, начитавшись страшилоку меня был пунктик "Где взять консервант?":bm: Таня (Miami), наверное, никогда этого не забудет, я думаю я ей снилась:DУ У нас, в Беларуси ,"кремоварение"только на этапе зарождение и кроме масел, гидролатов и небольшого количества активов очень сложно что-либо найти. Я , думаю, что у вас проблем таких нет и любой приличный консервант в вашем распоряжениии:c6:
Аргерилин сейчас использую в креме для век (покупала на сайте, на который ты ссылаешься:c6:). У меня особых проблем под глазам нет, поэтому в крем положила небольшой процент (дозировка указывается в описании препарата). Крем получился очень легкий, кожа под глазами по-прежнему радует :c6:Рецепт составляла сама, Татьяна (Miami) корректировала. ,
Стеарат сахарозы мне очень нравится!! Крема получаются легкой текстуры, особенно это актуально летом. Кроме того, не смотря на то, что он является соэмульгатором, он хорошо увлажняет кожу.
По поводу вит.Е- если он неаптечный, а 99%-ый, то его необходимо добавлять не более 4-5 капель на 50 мл. крема, вводить в крем в конце, как актив.:) Он будет работать и как актив, и как консервант. Больше-нельзя ни в коем случае.

kawausokawau
09.09.2011, 11:35
Счастливая, кошмар какой! Значит, даже с консервантом нельзя пользоваться более 2 недель???:eek: А из консервантов - какой лучше, эта "чёрная ива" или витамин Е?
А какие эфиры могут быть консервантами??
Как понять, что крем испорчен? Пока вроде ничем не отличается...:be:
Девочки, я чувствую, тож вас умучаю! Но я ТАААК боюсь, что брошу это увлечение, не успев в нём разобраться и так и остаться теоретиком, что нагло дёргаю!
А где же вы берёте Стеарат сахарозы?
Я вот на аромарти прочла, что "Полисахарид, названный Ксантаном, показал высокую техническую и экономическую ценность. " Вот он тоже с сахаром связан, полисахарид. Это никак не похоже на стеарат сахарозы? Разные вещи, да?
Спасибо за инфу про Аргерилин! :ba::ba:
Я уточню ещё, то есть, глаза нормально работают, щурятся и улыбаются и мышцы глазные тоже нормально работают после него? Тогда почему ботоксом прозвали? Неужто за супер-действенность? Как интересно.
Чуть разберусь - и запощу рецепт своего лосьона-тоника. Может, вы мне ещё подскажете, какой элемент там уже консервант, если он там есть,:ba: или что добавить, чтоб законсервировать?:ba::ba:

VICKY
09.09.2011, 12:35
Таня Miami , мне показалось, что слишком много ингридиентов в креме для начинающих. Можно как-то минимизировать их количество? Меня только такой длинный перечень уже напугал, а ведь это все еще как-то надо смешать.:redface:

Ifa
09.09.2011, 12:57
Да, похоже я "созрела" на покупку весов! У меня есть старые, кто учился в советких школах, помните, на уроках физики, химии такие были с пластмассовыми блюдечками и набором разновесов в коробочке - маленькие гирьки и алюминиевые квадратики и треугольнички - милиграммы и пинцетик! Они ну очень старые, и похоже врут безбожно, что то я с ними в последний раз "нахимичила", гуар неверно взвесила, что-ли? густой кисель получился, даже и не разошелся весь.Девочки, кто уже обзавелся таким полезным прибором, как весы, посоветуйте что лучше купить?

karri
09.09.2011, 13:03
если этот состав можно сократить - то конечно было бы проще. главное чтобы он остался подходящим именно для сухой тонкой кожи.....

Счастливая
09.09.2011, 16:04
Счастливая, кошмар какой! Значит, даже с консервантом нельзя пользоваться более 2 недель???:eek: А из консервантов - какой лучше, эта "чёрная ива" или витамин Е?
А какие эфиры могут быть консервантами??
Как понять, что крем испорчен? Пока вроде ничем не отличается...:be:
Девочки, я чувствую, тож вас умучаю! Но я ТАААК боюсь, что брошу это увлечение, не успев в нём разобраться и так и остаться теоретиком, что нагло дёргаю!
А где же вы берёте Стеарат сахарозы?
Я вот на аромарти прочла, что "Полисахарид, названный Ксантаном, показал высокую техническую и экономическую ценность. " Вот он тоже с сахаром связан, полисахарид. Это никак не похоже на стеарат сахарозы? Разные вещи, да?
:ba::ba:

Лена, не паникуй, все получится!;) Я сама такая была, когда первые крема ваяла! Спасибо, Татьяне (Miami), она стойко переносила мои истерики и терпеливо отвечала на все мои "как и почему"!
По поводу консерванта! Вот с ним -то как раз и можно хранить крем до 3-х месяцев. Но, Леночка, с консервантом!!! Витамин Е, эфиры- у них совершенно другие функции в кремах, но они, В ТОМ ЧИСЛЕ!!!, обладают консервирующими свойствами. Когда у меня не было настойщего консерванта, я использовала и вит.Е, и эфиры, и прополиса настойку спиртовую. Очень тщательно стерилизовала посуду ( и сейчас тоже не пропускаю этот этап), обрабатывала ее хлоргексидином.Но крем при этом хранила только в холодильнике и использовать старалась в течение 2- х недель,дольше - боялась.А перечень консервантов, используемых в косметике, большой. Ты можешь прочесть их описание и на том американском сайте, ссылкой на который дала Татьяна и выбрать наиболее безопасный. Я там и заказала себе"настоящий" консервант.Про черную иву-не слышала.
Я вычитала, и не могу не согласиться, что домашние крема, даже при наличии консерванта, а не вит.Е. и т.д. , можно хранить не более 1 мес. при комнатной температуре, и не более 3-х мес. - в холодильнике. Связано это с тем, что при изготовлении домашней комсметики, во-первых, мы не в состоянии обеспечить стерильность, которую обеспечивают на производстве. Во-вторых, косметика-то натуральная и любят ее "поедать" бактерии и ,в -третьих, в промышленной косметике используют до 5 -7 видов!!! консервантов, которые позволяют сохраняться кремам до 3-лет!!!. Но ведь живого и полезного там уже не остается. Хотя, я признаюсь, грешу и пользуюсь домашним кремом и до 4 месяцев.:redface: Это, конечно, опять таки чье-то мнение и интересно было бы провести лабораторное исследование крема сразу после изготовления и спустя несколько месяцев.
Татьяна где-то на ветке выкладывала хим.описание стеарата сахарозы.(Это не ксантан, у него другие функции) И купить его можно там же, где и остальные компоненты для дом.косметики (интернет-магазины, н-р), но не в аптеке. У меня он тоже появился совсем недавно, а так я пользовалась одним эмульгатором Оливем и была счастлива.:) А потом по мере приобретения опыта, стала усложнять рецептуру кремов,вводить соэмульгаторы и активы.
Попробуйте простые составы. У меня в начале моей "кремоварской деятельности" была одна проблема - крем либо жидким получался, либо вообще не эмульгировался, расслаивался. Как сейчас помню наставление Татьяны (Miami): " главное - это одинаковая температура при смешивании водной и масляной фазы. Если это условие не соблюдается - на выходе - мои первые крема:ak:, если так их можно было назвать. Так что не все так страшно.
Если я что-то не так написала - знатоки-кремовары,думаю, исправят;)

Miami
09.09.2011, 19:16
karri, так вот упрощённый вариант KARRI, купите эмульгатор любой , введите столько, сколько в рекомендациях.
Водную фазу выдержите пропорцию указанную 42 мл
Масленая фаза: твёрдое масло обязательно, воск может быть пчелиным, жидкое масло возьмите те, которые есть (подсолнечное я бы не брала), главное выдержать пропорции.
Активы? Если ничего нет из них, замените их пропорцию на водную фазу.
Процесс: на водяную баню поставьте в отдельных посудинах водную и масляную составляющие.
Пальчиком измерьте температуру-очень горячо-70 градусов. Постепенно влейте водную составлёющую в масленую, взбивая миксером. Когда увидите, что эмульсия побелела и начала эмульгировать, перейдите на ложку или деревянные палочки - мешать до полного остывания крема. Всё.
Хотелось помочь.

Miami
09.09.2011, 19:20
Ifa, у меня весы с шагом в один грамм. Хорошо бы шаг 0.1 грамм, но я пожадничала в своё время лишние 15 долларов :). Если с шагом 1 грамма, просто когада в формуле крема получаются половинки граммов, то взвешиваю 1 грамм и делю половинку либо 0,3 грамма на глаз.

Miami
09.09.2011, 19:31
kawausokawau, я пользовалась экстрактом чёрной ивы. Прекрасный консервант, бонус- ещё и всякие восполения на коже убирает, прыщики.
На тот сайте есть NEO DEFEND, натуральный, хорошо справляется.
Аргилерином пользовалась под глаза 8%,хотя рекомендуют до 5-и. 5 не почувствовала ни как.
Набор, Лена, покупай.
Argilerin далеко не ботокс, это пептид синтетический.

Dilya
09.09.2011, 21:56
Девочки! Некоторые активы находятся от вас в шаговой доступности - в аптеке:

1. Билобил - экстракт Гинкго Билоба
Косметические свойства:
Свойства:
- Мощный анти-возрастной компонент
- Укрепление кожи, волос и ногтей
- Антицеллюлитное
- Отбеливание кожи
- Очищение кожи от секрета сальных и потовых желез
- Делает кожу более эластичной и гладкой
- Помогает коже справляться со стрессами, вызванными неблагоприятными воздействиями окружающей среды
- Натуральный краситель

2. алоэ в ампулах для инъкций
1 ампула содержит 1 мл водного экстракта из выдержанных при пониженной температуре в темноте свежих или высушенных листьев алоэ; в картонной коробке 10 шт.

3. кудесан
Состав:
В 1 мл Кудесана содержится:
Коэнзима Q10 – 30 мг
витамина Е – 4,5 мг
Основные действующие вещества – коэнзим Q10 и витамин Е – являются необходимыми компонентами защиты клеточных структур от неблагоприятных воздействий внешней среды. При совместном действии эффективность этих веществ наиболее высока.

4. витамины А, Е, Д в масле
А и Е продаются по отдельности и вместе - называется "Аевит".
Иногда наношу смесь всех трех витаминов вместо крема на ночь, особенно в зимний период, могу и поверх этой смеси еще немного и крем нанести.

Года три назад добавляла в крема Малавит, потом что-то забросила:
Состав: активные био-комплексы меди и серебра, глицерин, мумие, каменное масло, камедь лиственницы, смола кедра и пихты, экстракты корней и трав уникального Горно-Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец, подорожник, чистотел, полынь, эхинацея, багульник, девясил, почки березы и сосны, кора дуба и осины, структурированная ионизированная вода родников и среднегорная роса.
Препарат не содержит этилового спирта, консервантов и красителей.

alora
09.09.2011, 22:10
Девочки, осуществляла поиск по интернету в поиске информации по эктоину - мощному антиоксиданту, стабилизатору клеток. Оказывается, его можно добавлять в кремы, произведенные в домашних условиях. Порылась на немецких сайтах, девочки отмечают отличные увлажняющие свойства кремов и эмульсий с этим компонентом.:)

Если кому-нибудь будет интересно, пожалуйста почитайте, у нас на сайте эктоин еще не упоминался:

http://www.my-formula.ru/produkty/solncezashhitnye-sredstva/ektoin/#more-548

Анна Конда
10.09.2011, 19:58
Девочки, насчет кучи активов в одном креме.
Так-то кто из вас помнит, что кожа очень быстро привыкает к любой добавке?
Имеет ли смысл в один крем кидать все, что видят глаза, когда крем все равно варим часто? не лучше ли в одном креме использовать 3-5 активов, а в другом - другие 3-5 активов, чтобы не давать коже привыкнуть?

Это раз - на предмет переизбыточного насыщения кремов.

А второе - насчет консервантов.
КТО ИЗ ВАС проверял в СЭС кремы, в которые добавлены консерванты на предмет отсутствия в них бактерий?

То, что они есть в кремах без консервантов, это понятно. Но вы точно готовы ручаться, что ИХ НЕТ в кремах с консервантами?
КТО ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО?

Кто знает, какие реакции проходят между вашими активами и консервантами?
Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.

Есть у кого ЛИЧНО подтвержденные исследования, что, добавив консервант, вы ТОЧНО обезопасили крем от микробов?
Я так понимаю, что к использованию консервантов в основном приходят ,начитавшись статей на кремоваренных форумов. Но там же не приводится никаких исследований, только мнения технологов.
Но вы же не промышленный крем варите. При чем тут мнения технологов?
А смысл варить дома крем, чтобы пичкать его химией, даже не будучи уверенными, что она, действительно, предотвращает его от бактерий?

У меня подруга шьет эксклюзивную одежду, без выкроек. Она вообще не делает выкроек, сразу рисует на ткани и вырезает. Шьет на заказ и берет за пошив очень дорого.
Ни один швейный технолог не скажет, что это правильно. Но швейные технологи не шьют таких эксклюзивных вещей, а она шьет.

Ни один технолог с форума Аромарти никогда не работал на фабрике Пьер Фарб, или хотя бы Шанель.
А почему вы верите технологам, которые работали на таких фабриках, чьи кремы вы, будучи в здравом уме никогда не купите???

Мне анекдот на эту тему вспоминается:
- Какой вкусный торт! Дорогая, ты можешь испечь такой же?
- К сожалению, нет, дорогой! У меня же нет ни Е12, ни Е202...

Счастливая
10.09.2011, 23:41
Татьяна, я полностью согласна и даже уверена в том, что бактерии будут и в домашних кремах с консервантом.Но, как мне кажется, консервант вводится в домашний крем не для того, чтобы обеспечить его полную стерильность (все равно не удасться, да и не нужно это), а для того, чтобы сдержать рост бактерий, воспрепятствовать их бешенному размножению. Мы для того и делаем домашний крем, чтобы напитать кожу хоть чем-то "живым" и полезным, и не вводим до 7 видов консервантов, как это делается в промышленности. Но наносить продукты жизнедеятельности бактерий на лицо и, как следствие, вместо красивой и чистой кожи иметь аллергию и воспаления, нам совсем ни к чему.
Хотя,конечно, может я не права, т.к. крем в лабораторию не сдавала, хотя мысль такая посещала ни раз.:)

Miami
11.09.2011, 01:15
АннаКондаДевочки, насчет кучи активов в одном креме.
Так-то кто из вас помнит, что кожа очень быстро привыкает к любой добавке?
Имеет ли смысл в один крем кидать все, что видят глаза, когда крем все равно варим часто? не лучше ли в одном креме использовать 3-5 активов, а в другом - другие 3-5 активов, чтобы не давать коже привыкнуть?
Нет смысла перенасыщать крем активами .
Каждому возрасту свой порог.
До 30-ти крем лучше лёгкий: 2-3 масла по типу кожи, гидролат, который ей подходит и какой-то экстракт если нужно.
35-40 должен быть свой подход. 45-50... другой порог.
Вот чем хороши кремы сделанные своими руками.
Насчёт консервантов в домашних кремах.
КТО ИЗ ВАС проверял в СЭС кремы, в которые добавлены консерванты на предмет отсутствия в них бактерий?

То, что они есть в кремах без консервантов, это понятно. Но вы точно готовы ручаться, что ИХ НЕТ в кремах с консервантами?
КТО ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО?

Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.

Есть у кого ЛИЧНО подтвержденные исследования, что, добавив консервант, вы ТОЧНО обезопасили крем от микробов?
Я так понимаю, что к использованию консервантов в основном приходят ,начитавшись статей на кремоваренных форумов. Но там же не приводится никаких исследований, только мнения технологов.
Но вы же не промышленный крем варите. При чем тут мнения технологов?
А смысл варить дома крем, чтобы пичкать его химией, даже не будучи уверенными, что она, действительно, предотвращает его от бактери
Тань, ну каких технологов мнение?! На кремоваренных форумах нет статей. Есть только личный опыт. Прочитав о личном опыте интересно найти и статьи, которые написаны врачами дерматолагами-косметологами:5:. Кстати, у космо-дерматологов тоже есть форумы:). И там ОЧЕНЬ интересно, кого интересуют тонкости косметологии.
Насчёт бензоата натрия- я лично его не использую .
Теперь посмотрим на консерванты в промышленной косметике:eek:. Правда, последнее время не стали указывать полный состав:). И всё же. Что ж там так может безопасно консервировать крем, который хранится года три?
А если честно, пользовалась кремами промышленными многие годы. Не было ни какой аллергии, слава Богу, но чего-то не хватало. Когда стало за 50 захотелось крем, не взирая на цену по потребностям. И если кто-то думает, что домашняя косметика это ЭКОНОМИЯ, нет.
В результате использования можно убедиться только на личном опыте.

almira
11.09.2011, 07:50
А кстати, аскорбиновая кислота тоже является консервантом.
У меня подруга технолог и она применяют его в производстве сыра.

Miami
11.09.2011, 17:58
Анна Конда, Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.

Тань, а далеко ни во всех растительных маслах присутствует витамин С. Я знаю только одно высоконасыщенное масло, это масло шиповника. В других, таких как абрикоса, его мизерный процент.
Растительные масла больше классифицируются по жирно кислотному составу, за что и ценятся.
А если кто и использует бензоат натрия для консервации, ИМХО-нет больших проблем. Единственное, он не способен уберечь крем от всех видов грибков:). Но это уже не моё мнение, а биохимиков.

Юльча
12.09.2011, 07:22
Не знала куда написать - напишу сюда. Не у всех хорошо расходится гелеобразователь (альгинат например) в водной фазе. На некоторых форумах советуют его с начала смешивать с масляной фазой а потом добавалять воду, чтобы комочков не было. Я обнаружила, что при смешивании гелеобразователя со спиртосодержащем веществом (коньяк, настойка эхинацее и др.) гель получается лучше, спирт улетучивается,а полезные вещества остаются. На такой гель хорошо потом еще идет массаж АСАХИ, так как не всем подходит масло для массажа.

Roza
12.09.2011, 08:23
Вчера сделала кастрюлечный гидролат из чистотела. Это мой первый опыт и страшно рада, что получилось. Сегодня буду делать настойку из эхинацеи. Набрала еще цветов бархатцев и в задумчивости - что из них - то можно сделать? в общем готовлю активы для кремоварения. Спасибо всем.

kawausokawau
12.09.2011, 10:03
...насчет консервантов.

КТО ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО?

.

Таня, ты так грозно вопрошаешь, что у меня ажно мурашки по коже. Чувствую себя напрудившим котёнком. И вижу тень отца Гамлета за твоей спиной. :eek:
Я не проверяла. :redface:
Мы тут все страшно загрузились...
А ты проверяла?
http://www.adverblog.ru/images/post/post48-2.jpg

:D:D:D:D

Ты к чему это пишешь, хочешь сказать, что консерванты вообще лишние и не нужны?
Это было бы здорово. Я всё жду, когда я пойму, испортился мой крем без консервантов или нет. Уже две недели прошло, пока полёт нормальный.

flete
12.09.2011, 12:58
Лена, поймешь) - или запах подскажет, что протух или плесень появится)

Ifa
12.09.2011, 13:34
или запах подскажет, что протух или плесень появится)
когда появится плесень - будет уже поздно :bm: Микроспоры плесени распространяются по воздуху и при попадании в благоприятную среду (обычно влажную, сырую и комнатной температуры) плесень прорастает тончайшими нитями (называется мицелий) - их не видно, но плесень уже живет и вырабатывает токсины и другую вредную бяку (конечно, если в вашем креме не вырос пенициллин!:D). А то, что мы видим на поверхности - это уже колония - выделяющая миллионы спор! Выводы - нет влаги, нет плесени, поэтому, если в креме много жидкости лучше не рисковать, а добавлять консервант при приготовлении и хранить крем в холодильнике.

Mgera
12.09.2011, 13:35
Добрый день. Занимаюсь кремоварением уже несколько лет, промышленной косметикой не пользуюсь вообще. Насчет консервантов вот что хочу сказать... Сколько дней в холодильнике хранятся сваренные щи? Поджаренная котлетка? Вы тоже ждете, когда на этих продуктах появляются ЯВНЫЕ признаки порчи? Почему же тогда для лица другие требования? Потому-что наверх, не "унутрь"? По себе скажу, что консервирую жестко, закладываю крем в простерилизованную спиртом помпу и больше 2-3 месяцев не храню даже в холодильнике, потому как все равно не стерильно...Состояние кожи меня радует. На этот замечательный форум пришла, чтобы привести в порядок то, что ПОД кожей.

Veselushka
12.09.2011, 14:05
Прочитала всю тему. Сколько же всего интересного! Самодельные крема я немного для себя делаю, но конечно не по таким продвинутым рецептам. Из всех перепробованных оставила 2 рецепта. Один уже выкладывала в теме "Масла для Массажа Асахи". Еще один рецепт для сухой увядающей кожи.
50г костного мозга (в нем куча всяких полезностей)
10г пчелиного воска
1 ст.л. касторового масла
2 ч.л. настойки родиолы розовой
На пару расплавляем твердые компоненты.Затем, постоянно помешивая, добавляем касторовое масло и по каплям настойку. Когда остынет взбиваем. :give_rose:

Anna Heartsease
12.09.2011, 16:08
50г костного мозга (в нем куча всяких полезностей)
Уточните, пожалуйста, в каком виде костный мозг и откуда его лучше всего добыть? Спасибо.

Miami
12.09.2011, 17:41
Veselushka, крем без воды? Наверное, жирноватый, потом промокаете на лице?

Физика
13.09.2011, 08:45
Рецепт крема для начинающих. Сама с него начинала, иногда делаю и сейчас. Крем подходт для рук и для тела.
2 ч. л. - оливкового масла
пол ч.л. - эмульсионного воска (эмульгатор, очень легкий в применении не дорогой, с ним изготавливают не только кремы, но и лечебные аптечные мази)
4ч.л. воды (я беру артезианскую бутилированную без газа)
1 большая капля глицерина или какого-нибудь экстракта на глицерине.

Беру 2 водочные стопки. В одну наливаю масло , туда же эмульгатор. В другую воду. Ставлю обе стопки на паровую баню в одну посуду. Когда вода станет горячей, но не доводя докипения, в стопку с водой добавляю каплю глицерина. Если эмульгатор не расстворился в масле немного перемешиваю миксером. Весь эмульгатор должен полностью расствориться и только после этого быстро вынимаю стопки из кастрюльки с водой и медленно вливаю воду в масло, непрерывно помешивая миксером. Сильно взбивать не рекомендуется. Как только смесь стала однородной, накрываю салфеткой и оставляю минут на 10-15. После еще раз перемешиваю миксером и оставляю при комнатной температуре до полного остывания. Если вдруг крем будет расслаиваться его можно еще перемешать. В это количество крема можно добавить до 7 капель эфирного масла.
Крем прекрасно устраняет сухость, шелушение и стянутость кожи. Хранить его нужно в холодильнике, доставать разовыми палочками, использовать желательно за 1-2 недели.

Анна Конда
13.09.2011, 12:17
Девочки, взяла я с собой в дорогу промышленный крем (в поезде сутки, решила не рисковать). 4 дня пользовалась промышленным. Сейчас вся кожа в каких-то мелких шероховатостях. От домашнего (даже с собой возила, но потом начиталась про микробов))))) давно уже лицо без этих шероховатостей, вот сейчас и вспомнила, что раньше были они по чуть-чуть всегда, а потом про них забыла.
Решила, что лучше в дорогу брать маленькую порцию свежесваренного крема (да хоть 10-15 мг), а на месте новый сварить.

Veselushka
14.09.2011, 06:43
Костный мозг (сырой) можно попросить на рынке, там где рубят мясо. Или, если покупаете говядину, то можно достать из таких толстых трубчатых костей. Его там довольно много.И еще небольшой совет - после того, как погреете его на водяной бане, пропустите через ситечко. т.к. попадаются пленочки. Крем без воды. Из жидкости только настойка родиолы розовой. Он действительно жирноватый, но для сухой кохи хорошо. Я наношу его за полчаса до сна, потом слегка промокаю и протираю лицо ваткой, смоченной в самодельном отваре-лосьоне, который хорошо улучшает цвет лица. (Незнаю можно ли его здесь выложить, ведь тема о кремах)

talusch
14.09.2011, 14:04
Добрый день! Внесу и свои 5 коп. )))
Кремоварением занимаюсь около 2-х лет. Результаты использования самодельного крема очень радуют. Мне 43 года, кожа комбинированная.
Из наиболее удачных по пропорциям крем (на 50 гр.)

водная фаза
32 гр. - дистиллированная вода (или гидролаты)
ксантан на кончике ножа

жирная фаза
5 гр - масло ши
10 гр. - жидкие базовые масла (обычно использую 2-3)
2,5 гр - эмульгатор (делала на самоэмульгирующейся основе, Полаваксе, сейчас - на стеарате сахарозы пополам с цетиловым спиртом)

0,5 гр - активы (витамин Е, эфирные масла (покапельно) и т.д.)

из жидких базовых масел обычно использую масло виноградной косточки, лесного ореха, масло зародышей пшеницы, миндальное.

Технология традиционная: одновременно нагреваю плошки с фазами на водяной бане (в глубокой сковородке), после того, как растопятся масло ши и эмульгаторы, снимаю емкости с бани, выливаю жирную фазу в водную и взбиваю миксером. Крем охлаждается при комнатной температуре, в конце ввожу активы, еще раз перемешиваю и перекладываю в простерилизованную баночку. Крем хранится в холодильнике.

alora
18.09.2011, 18:48
Девочки-кремовары, набрела на страницу, очень красивые рецепты. Для меня все это слишком сложно, но может быть кому-нибудь может быть полезным.:)

http://las-notas.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

kawausokawau
19.09.2011, 10:30
aloraчка, я тебя обожаю! :c2::c2::c2: Мне и в голову не приходило задать поиск в ЖЖ! Вот что значит, поселиться на этом форуме! :D

Ifa
24.09.2011, 13:37
Раздобыла лецитин называется "Наш лецитин" из подсолнечника, в капсулах. Из капсул выковыривается не очень хорошо, так как липковатый, запаха нет. Поэкспериментировала - растворяется хорошо и в воде и в масле, причем в воде получается суспензия, а в масле растворился полностью, смешала в ложке без пропорций масло, воду и лецитин - получился неплохой легкий крем, немного "сопливый", впитывается очень быстро, Вывод: лецитин из подсолнечника тоже вполне пригоден для изготовления домашнего крема!

flete
24.09.2011, 14:41
Странно - видимо, хранился неправильно - я про Наш лецитин, я покупала - он прекрасно высыпался из капсул.

ДАРЕНA
25.09.2011, 10:24
Ifa, лецитин из подсолнечника даже лучше соевого, так как соя сейчас в основном вся генетически модифицированная. А еще лучше его внутрь попить, причем где-то читала, что женщинам его надо пить постоянно.

kawausokawau
30.09.2011, 18:32
Девочки, я всё удивляюсь и не могу поверить. Можно, отчитаюсь, а? А то не терпится!
Я сделала и опробовала тоник, о котором спрашивала несколько постов назад. И несказанно довольна. Правда. :5:
Я сделала 50 мл на пробу, половинную порцию. И теперь срочно доделала и жалею, что купила только один набор, надо было хоть два!
Я немного похудела в августе, и кожа на лице как-то неправильно стала обвисать. Так за 15-20 дней жизни с этим лосьоном-тоником всё подтянулось и пришло в норму. А вес не вернулся, честно говорю. И действие чувствовалось, когда я его наносила, лёгкое такое покалывание, как от газировки. И сухости не ощущала, хотя от многих-многих средств отказываюсь именно от ощущения сухости через некоторое время. Удивительно, короче.
Плохо одно: я точную рецептуру не знаю! Потому что масла и активы продавались в наборе уже смешанными.
Состав был такой.
На 100 мл воды.
Смесь А, 4мл:
Аргилерин - "растительный ботокс"
трипептиды - увлажнение, заставляют работать кожный коллаген.
Гиалурон Na 1%
Смесь В, 4 мл:
экстракт розы - возрастной уход
экстракт ладана - против морщин, пятен и обвислой кожи
сине-зелёная водоросль
ещё один экстракт?лакрицы или лакричника...
Ко всему прилагался бетаин 4 грамма.
Вся порция на 100 мл воды.
Надо смешать всё в воде, хранить в холодильнике и перед употреблением взбалтывать.

И я не знаю, какой процент чего там был, а наборы эти уже не продаются, можно отдельно всё покупать... Не подскажете, как правильно состав по процентам разбить? Очень хочу повторить.
И ещё потрясена, что экстракт этого ужасного церковного ладана, оказывается незаменим и так хорош для возрастной кожи! Это просто откровение!

А! И ещё я крем, о котором раньше писала, подарила подружке на 42-й д. р. Она очень скептически мой подарок приняла. Но! Через неделю позвонила и рассыпалась в восторгах. Называет его кремом Азазелло. :D У неё смешанная нормально-жирная кожа склонная к расширенным порам. А у меня - сухая. Нам обеим он очень понравился, не смотря на то, что мне было немножко суховато-постновато.

kofemania
30.09.2011, 22:02
А у меня эфирное масло ладана:5: Нежно его люблю. Для возрастной кожи ладан просто находка.
А по процентам нужно смотреть по каждому компоненту информацию. Обычно указывается процент ввода.

Анна Конда
30.09.2011, 22:30
Девочки, а я зубную пасту сделала :eek::eek::eek:

Это Солыча насмотрелась, да в соленой теме рассказывали. да вспомнила про свою прабабушку - она до 94 лет дожила, со всеми зубами (бабушка беззубой умерла).

В общем, все и объединилось сегодня в моей голове.

Бабушка про прабабушку рассказывала, что прабабушка никогда не пользовалась зубной пастой (а умерла она уже в 70х годах, так что про пасту знала), а всегда чистила зубы только березовым угольком - брала уголек и чистила об него зубы.

2 чайные ложки соли
10 таблеток активированного угля, растолченного в ступке.
Подсолнечное масло - столько, чтобы состав превратился в кашицу.

Девочки, почистила я зубы этой пастой (только полоскать нужно много и тщательно) - не поверите - зубы с первого же раза побелели, и чистые - просто обалдеть какие. Я их всяко разглядывала - чистые, прямо свеженькие!!!

Ifa
01.10.2011, 04:06
2 чайные ложки соли
10 таблеток активированного угля, растолченного в ступке.
Подсолнечное масло - столько, чтобы состав превратился в кашицу.
Тань, достаточно сильный абразив! Постоянно пользоваться нельзя, заработаешь чувствительность зубов. Я одно время чистила белой глиной с маслом чайного дерева - влажную щетку макаешь в глину и сверху капнуть 2-3 капли масла, тоже приятненько!

kawausokawau
01.10.2011, 11:50
kofemania, а как использовать эфирное масло ладана? По идее, тоже в тоник можно, без проблем, да?
Спасибо за подсказку - я долго шарила по всем бумажкам, сопровождавшим мой набор для лосьона, потом залезла на сайт магазина и там поимённо нашла компоненты, и - счастье, нашла рекомендуемые проценты!! Ура!
Но всё равно прошу совета, потому как химик я дикий, с дубиной ещё практически не расставшийся..
Смесь А была 4мл. Я выяснила, что:
Аргилерин - можно капать до 5% от общего объёма. Значит, на 100 мл воды можно брать до 5 мл. Так?
трипептиды - можно капать 1-3% от общего объёма, значит, до 3 мл.
Гиалурон Na 1% - можно капать до 1-3% от общего объёма. Тоже самое.

Смесь В, тоже всего 4 мл:

экстракт розы - можно капать 1- 5% от общего объёма
экстракт ладана - можно капать 1-5% от общего объёма
сине-зелёная водоросль можно капать 0,5- 5% от общего объёма
ещё один экстракт лакрицы или солодки можно капать 1- 5% от общего объёма
1% - это 1 мл, правильно же я думаю?
Но наверное, надо всего чтоб было по 4 мл каждой смеси... Что делать?
Всего брать по 1 мл - так? Или уже брать по максимуму?
Как посоветуете? :give_rose:

И ещё пожалуюсь. Не смешался крем из ши с лецитином. :ck:
У меня "жидкий" лецитин, другого не смогла найти.
Рецепт из-за него не знала, какой взять, нашла там же, где лецитин. Такой:
масло ши - 4 г
бетаин - 5 г
лецитин - 2 г
витамин Е - 3 капли.
вода - 20 мл
эфирные масла 1-2 капли.
Я добавила ещё пептиды шёлка 1 грамм (охотилась за ними зря что ли?) и мёд на кончике ложки. Это всё в воду.
Ну вот. И испугалась сильно нагревать. Чтоб всё хозяйство не испортилось. Масла с лецитином и бетаином классно смешались, а вода рядом плавала, хоть ложкой, хоть капучинатором взбивай...:mad: В морозилку тоже ставила, но видно, уже совсем поздно. Воду слила, то что осталось - мажется, но как-то фигово. Ещё одна фигня для пяток, короче.
И у меня вопрос: можно переделать? :redface:
Заново сделать жидкость, растопить то, что есть и ещё раз смешать? Или не стоит? :be:

ДАРЕНA
01.10.2011, 12:02
Можно попробовать превратить несмешавшийся крем в гель - добавить гуар или ксантан, перемешать миксером. По кравйней мере можно будет хоть как-то им пользоваться.

kawausokawau
01.10.2011, 12:13
ДАРЕНА, вот спасибо за идею! То есть, я беру ту затверделую субстанцию, что есть, беру новую воду с добавками (потому что я всю несмешавшуюся воду слила из крема), добавляю ксантан в воду и смешиваю, правильно? Гениально!!! Сейчас же попробую!!!:beer:

kofemania
01.10.2011, 12:55
kawausokawau, я эфир ладана и в крем капаю и в тоник можно запросто
Лучше не брать активы сразу по максимуму. Бери сначала поменьше. И поэкспериментируй. Каких то больше, каких то меньше
Получилось загелить неудавшийся крем?

HoneySweet
01.10.2011, 16:38
http://aroma-girl.ru/

может пригодится кому.Сайт по ароматерапии и домашней косметике.:give_rose:

kawausokawau
01.10.2011, 17:09
kofemania, да, классно получилось! Правда, запах какой-то не очень приятный, из эфирных масел я добавила бензоид, аж 4 капли - он такой ванильно-сладенький, но не спасло ситуацию. Это пока единственный эфир, который у меня есть. Хотя запасы нарастают, как снежный ком, муж уже начал борьбу за холодильник. Пава была Таня Майами, когда говорила, что не дешёвое это увлечение. :)

С гелем мой крем из ши быстро смешался. Даже опять шёлковые пептиды добавила. :) Сижу довольная, измазанная с головы до ног своими произведениями. :D
И я ещё поняла, что ксантан мне тоже совсем не нравится. Он часто комкается, как ни взбивай его. По идее, надо было через сито его перетереть, но поленилась. И мой гель с астаксантином, который я сделала уже второй раз (астаксантин, подлец, никак не закончится!) - он скатывается на лице в комочки, когда сверху крем наносишь. Это что значит, что я ксантана теперь переборщила? Неприятное ощущение. В прошлый раз недоложила, в этот раз наоборот...
Странно, японцы ксантан лучше рекомендуют, чем гуар. Правда, в этом интернет-шопе гуар только на днях появился, раньше был один ксантан. :)
Короче, всё на опыте постигается. Ну таааак интересно, невозможно остановиться!!!

Анна Конда
01.10.2011, 21:06
Тань, достаточно сильный абразив! Постоянно пользоваться нельзя, заработаешь чувствительность зубов. Я одно время чистила белой глиной с маслом чайного дерева - влажную щетку макаешь в глину и сверху капнуть 2-3 капли масла, тоже приятненько!
Ирина, соль полностью растворилась в масле.
Уголь хоть и кусочками слегка, - ну не поверю я, что он сможет навредить зубам.
Чувствительные - да, они у меня чувствительные. Но здоровые.

Может, я очень самоуверенная, но мое, в данном случае, совсем нескромное мнение таково, что если кто и имеет право говорить о здоровье зубам - так это я.

Под стоматологом я за свою жизнь была 4 или 5 раз в жизни. Первый раз из любопытства в 16 лет (уговорила мамину приятельницу-стоматолога посверлить мне зуб и поставить пломбу - у всех есть, а мне тоже интересно), и еще два зуба, которые, повредила курением. С ними была раза 3, наверно, уже.

Советы и "мнения" стоматологов я просто не приемлю - не верю я им.
Если бы их мнение, действительно, чего то стоило, они давно бы уже потеряли работу.

А насчет глины - тоже хорошая идея - чередовать, как сейчас предлагают чередовать пасты - с кальцием и со фтором.
Сделала соль с углем, как закончилась - глину с углем.
Тоже хороший вариант.

Solen
01.10.2011, 21:22
прабабушка никогда не пользовалась зубной пастой

Может тогда еще и зубных щеток не было и приходилось чистить зубы пальцем.Таким образом делался своеобразный массаж полости рта, что тоже вносило свою лепту в сохранение зубов.

Анна Конда
01.10.2011, 22:27
Я же написала, что она умерла в 70-х годах прошлого века :D Тогда активно водились и щетки и пасты :) Но ручной массаж, пожалуй, да.
Хотя и массаж зубной щеткой тоже хорош. У меня десны-то (при наличии хороших зубов) кровоточили.
Ирина Васильева на своем семинаре, где я была, призывала массировать зубы щеткой средней твердости. Я до этого всегда мягкими щетками чистила зубы - как раз из-за их чувствительности.
А тут - поверила, и тут же, на обратном пути после семинара купила щетку со средней по твердости щетиной, и начала массировать очень энергично. Первые недели две кровавой слюной плевалась.
А потом десны перестали кровоточить. И с чувствительностью лучше стало.
Массирую до сих пор.

Valeriya
01.10.2011, 22:37
Девочки, а я послушала Мищука и решила сделать пасту. Перемолола морскую соль, гвоздику, добавила глину. Класс!!! Ощущения свежести и зубы такие гладенькие и блестящие, хотя и так без налета, но сейчас особенно нравятся. Потом еще какую-нибудь сделаю. Может, с лимонным соком для отбеливания. Только для чувствительных зубов не слишком?:5:

Анна Конда
01.10.2011, 22:42
Вот видите - не я одна солью на зубах восхищаюсь!
Абразив - не абразив. И вряд ли химия полезнее.
Я глину попробую тоже обязательно, раз вы ее так хвалите.
Но суть такова, что пасты собственного приготовления - это кайф!

Ifa
02.10.2011, 07:04
Я задумала сделать водочно-глицериновые экстракты, благо поспел урожай:sun: Хочу сделать из лимонника и винограда. Из синего винограда выдавила мякоть, остались ароматные шкурки, вот думаю, их сушить надо? или можно сразу заливать смесью водки с глицерином?

kawausokawau
02.10.2011, 09:14
Ifa, вот это интересненько! А для чего подходит виноградный ВГЭ? А косточки тоже туда же? А то я тоже запросто могу шкурок виноградных наковырять!
И зубная паста Танина тоже - очень заманчиво. :5: Потому что я из всех желудочных и противоаллергичных средств предпочитаю уголь активированный. Очень уважаю! Он никогда не подведёт. :D

Девочки, уже бы кто мне руки связал, что ли. Я вчера себе ещё лосьончик забабахала! Просто потому что ингридиенты собрались, ну и на пробу.
Лосьоны-тоники делать проще, чем кремы, смешал в бутылке - и пользуйся, красота! Если не пойдёт на каждый день - решила я - то буду маски с ним делать. :)
Рецепт был базовый таков:
Вода - 50 мг
ДМАЭ - 0,2 г - про неё на форуме уже много раз писали, хорошая штука против возраста.
МСМ (органическая сера) - 3 г, про неё написали, что с ДМАЭ и витамином С исключительно хорошо взаимодействует, лучше, чем всё по отдельности! И я купилась. (http://mlm5star.ru/publ/chudo_msm_ili_organicheskaja_sera/1-1-0-5)
глицерин - 3г
Ну и я же теперь начитанная. Мне же мало стало, компотов мне подавай! И забабахала туда же в эту смесь ещё:
коллагена растительного - 5 капель (потому что в гель тоже нужно было только 5 капель, не стала рисковать:D)
экстракти ладана - 10 капель. Где-то 0,3 грамма то есть, правильно?
экстракта коры чёрной ивы - тоже 10 капель. Он сушит, как я поняла, но он же и консервант, правильно? Я его для консервации капнула.
Просто побоялась больше, вдруг чего не так.
Но всё получилось очень прикольно. Запах даже приятный чувствовался.
На ночь нанесла, на веки, естественно, тоже, утром проснулась без признаков аллергии, но с ощущением сухости. Это из-за крема наверное, тоже. Буду дальше пробовать. Как вы думаете, по рецептуре, а? Ничего ничему не противоречит случайно?

Всеми своими произведениями я ужасно довольна, но мучит один вопрос: действительно ли действие рукотворной косметики не уступает промышленной.
Надо определить это по-научному. :c6:
Очень хочу проанализировать свою кожу на аппарате, но для этого надо идти к своим любимым продавщицам в магазин и попутно у них что-то покупать... А куда мне! :D
Я помню мучительный момент, когда они уговорили меня перейти с линии Дью (Канебо) на Бенефик от Сисэйдо. "Дью" мне нравилась ужасно, но к концу дня я приходила с работы краснощёкая и засохшая до костей. :)
Когда начала пользоваться Бенефиком, думала, от злости всех своих умных консультанток сожру, так мне сначала Бенефик не понравился. Но они усадили меня перед компом, проверили меня микроскопом, составили график моей кожи, наложили на предыдущий и доказали, что улучшение есть. Надо потерпеть, потому что коже для полного цикла регенерации требуется месяц. Пришлось потерпеть. Потом на долгие годы я была им очень благодарна. Потому что линия Дью не действовала тогда на глубокие слои, очень уступала по действию Бенефику, но по консистенции и по виду была обманчиво приятней.
Вот так я и привыкла опираться на научную основу. Первые, внешние признаки улучшения могут быть обманчивы, а могут и не быть... Надо хоть простенький аппарат прикупить для измерения влажности кожи, что ли.

Ifa
02.10.2011, 13:54
А для чего подходит виноградный ВГЭ? А косточки тоже туда же?
Пока не знаю, для чего он мне, одну порцию шкурок уже замочила, остальное сушу (чтоб не испортились), так как надо две-три закладки сделать. Сами шарики-виноградинки с косточками (то что из шкурок выдавилось) пока засыпала сахаром - попробую сделать винцо - для лица можно будет потом тоник сделать.
Вообще виноград очень полезен для кожи, существуют даже целые линии промышленной косметики с красным вином. В красном и синем винограде содержатся полифенолы - флавоноиды кверцетин и росвератрол, ну и конечно полно витаминов, среди которых С, А, В1, В2. Полезные свойства - увлажнение, смягчение, разглаживают кожу, защищают от воздействия свободных радикалов, стимулируют выработку волокон эластина и коллагена. Так что пока есть возможность, я сделаю ВГЭ, а куда применить конечно же найду!

Miami
02.10.2011, 14:58
kawausokawau, лучше бы вместо воды взять гидролат по типу кожи.
Состав тоника очень хороший. Очень хорошо бы дополнить тоник (активная часть 3-2%) кремом на тех же активах. Получится полноценная линия по уходу.
Ifa, виноград можно высушить, а можно и заморозить для повторных закладок. Виноград лучше брать тёмных сортов.

kawausokawau
02.10.2011, 16:45
Miami, с возвращением! :) Ура, дождалась оценки!!

kawausokawau, лучше бы вместо воды взять гидролат по типу кожи.
Состав тоника очень хороший. Очень хорошо бы дополнить тоник (активная часть 3-2%) кремом на тех же активах. Получится полноценная линия по уходу.

Про тоник!! Я чувствую, что хоть в нём какая-то фигня, но он хороший. Я вполне себе утром понравилась! Но я не поняла, как же сделать крем на тех же активах? Сделать опять тоник и что добавить? Масло? Боязно пока без консультации! Тань, подскажи, а?
Проверь, пожалуйста?
Водную часть я беру такую же. 50 мл. А масляную часть - у меня есть ши, какао из твёрдых, не хочу их брать, но есть масла макадамии, авокадо, виноградных костей и ростков пшеницы. Из них масло макадамии мне интуитивно импонирует более всех. Или можно взять пополам с чем-нибудь? Где-то 30 мл, так?
Из эмульгаторов есть пчелиный воск, лецитин и "Instant Emulsifying wax". Третье- самое лёгкое, но мне хочется попробовать воск или лецитин. И всё? Или ещё что-нибудь надо?
Про гидролат.
Я бы взяла гидролат! В округе у народа растёт масса цветов, но васильков нет в помине, мальвы много в соседнем детсаду, но, боюсь, меня по головке не погладят, если я начну там цветы тырить... У меня во дворе есть дерево, но цветы на нём уже отцвели, одни листья остались. :ak: В аптеках местных сушёные травы не продаются, чаи только... Вот в цветочных магазинах бывают сухие букеты. Короче, с этим пока я не разобралась.
Зато!
Я сделала ВГЭ имбиря!!! Он стал такого коричневатого цвета, это нормально? Теперь как бы его использовать? В какой крем засунуть?

Miami
02.10.2011, 17:41
Спасибо, Лена!
О гидролате. Бегом ночью в детский сад :D за мальвой. По мимо витаминов, прекрасный увлажнитель.
Из сухих трав делала только ромашку немецкую и то 50% было свежей (угостилась на чужой заброшенной грядке). Не очень понравился мне такой гидролат. Может потому, что привыкла к гидролатам из свежих трав, цветов.
Но если нет возможности сделать из свежих, пойдут и высушенные. Склоняюсь к зелёному чаю, только гидродистилляцией(сырьё в воду).
На территории отеля, где отдыхали, море гибискуса. Все нормальные люди любуются им, а я,чтоб ни кто не видел, тырила на ВГЭ :D.
О кремике с активной частью как у тоника. Не знаю по названию "Instant Emulsifying wax" какой это воск, главное, что бы не был Полавакс INCI: Emulsifying Wax tif- не рискую его для лица, в умывалки, маски для волос, да, хорошо. Почему? Потому что он катионный и это ни есть хорошо для кожи, для её липидного слоя.
Воск и лицетин, твёрдые масла вполне могут дать хороший кремик, тем более уже осень. Чуть позже загляну в свои конспекты, распишу кремик из того, что есть у тебя.

Анна Конда
02.10.2011, 19:06
Лен, потом, утром, отпишись :D:D:D
Нам важно знать, что ты не в полицейском участке, а на кухне гидролат делаешь :):):)

kawausokawau
02.10.2011, 19:26
Miami, Таня Конда, всё, преступление совершено. :D как раз у нас ночь, пошла, надрала цветов белой мальвы. мародёрка. Она опадает всё равно, простят мне несколько цветочков. А гидролаты-то оказывается, трудно делать. :be: Решила завтра с утра.
Про Instant Emulsifying wax написано, что с ним нельзя смешивать более 10 % масел, потому что не смешается. От общего количества его содержание 10-15%. Но можно ничего не нагревать. А можно ли нагревать и до какой температуры - не сказано...

Анна Конда
02.10.2011, 19:39
Ну это к Тане (Майами), а я уже рада, что ты удачливая преступница!!!

Miami
03.10.2011, 00:06
kawausokawau, Вот такой крем к твоему тонику:
Водная фаза 50% (25 ml)
Масляная 36% (18 ml):
пчелиный воск 6% ( 3 гр)
масло какао или ши, или манго 6% (3 гр)
масло виноградной косточки 3% (1.5 мл)
авокадо 5% (2.5 мл)
макадамии 5% (2.5 мл)
ростков пшеницы 4% (2 мл)
лецитин жидкий 4%(2 мл)
Глицерин растительный 3% (1.5 мл)
Активы:
ДМЭ 3% (1.5 мл)
МСМ-органическая сера 2% (1гр)
вит. С 2% (1мл)
коллаген 3% (1.5 мл)
экстракт ладана 2% (1 мл)
Консервант: экстракт ивы 2% (1мл)
Лена, без твёрдых масел нельзя- скорее всего расслоится крем. Масло манго более лёгкое.
Сразу оговорюсь, крем для себя именно такой не делала, рассчитала для тебя. Но так как тебе хочется попробовать на воске и лецитине, думаю, для сухой кожи будет не плохой. Впитаться должен минут за 15, в крайнем случае промокнёшь салфеткой.
Какой у тебя лецитин? Если в гранулах, тогда рассчитанные 4% в формуле перебрось в водную фазу (т.е. водной будет на 2 мл. меньше), но увеличь на эти 2 мл жидкого масла.
Не знаю, понятно ли написала:).
Лена взбивать только на больших оборотах кухонным миксером, мини не справится с воском, будет отделятся вода.
Технология: сначала плавишь воск, твёрдое масло, последней виноградную косточку добавляешь. Не забываешь об одинаковой температуре водной и масленой фаз, активы разводим в отлитой водной фазе и в остывающий крем (градусов 35-40). Водную фазу вводим постепенно, маленькими порциями в масленую. Капризный крем на воске. Но у тебя всё получится!

kawausokawau
03.10.2011, 04:27
Таня, вот это да!!! Вот это спасибище так спасибище!! :c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c2::c 2:
Ты у нас просто сокровище!
:b4:

Как всё по-научному! Ничего себе. Я даже представить себе не могла, что так строго ингридиенты можно распределить. Бултыхнула бы чего-нибудь, а потом удивлялась, как это - результатов нету. Но теперь-то!!! :D Ух! Я справлюсь!! И гидролат сейчас забабахаю!:cz:

Всё-таки спрошу: у меня в тонике, в рецепте, МСМ дано сильно больше, чем ДМАЭ, а в твоём кремике - МСМ немного меньше, чемв тонике. Это ничего? ДМАЭ всё-равно сработает?

kawausokawau
03.10.2011, 05:53
Я тут прикинула. А вот кофеварка, допустим - это не аппарат для гидролата кофе, нельзя её так назвать? :be:
Такая к примеру:
http://svetgorod.ru/_img_articles/156/2.jpg
Может, через новую кофеварку можно и что-нибудь другое гидролировать? Или мощности не те?:be:
Я-то уже свой гидролат мальвы получила кастрюльным способом. :ee: Но умище-то куда девать - размышляю...

Anna Heartsease
03.10.2011, 08:46
kawausokawau,
Это, кажеться, типа отвара будет - непосредственно вода проходит через содержимое. Она же и остается в емкости.
А вам, насколько я поняла, нужен конденсат от выпаренного отвара. :)
Можно попробовать скороварку, где вместо предохранительного верхнего клапана, надета силиконовая трубочка. Где-то такую:
http://s43.radikal.ru/i100/1110/73/28203f3480a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1110/73/28203f3480a9.png.html)
Рядом можно поставить емкость с холодной водой, куда и погрузить среднюю часть трубочки. Тогда из трубочки точно будет капать конденсат. ;)

P.S. Мои мозги тоже как-то активизмруются сами по себе, и меня не спрашивают при этом. :xixi:

kawausokawau
03.10.2011, 12:06
Anna Heartsease, точно! Классный дивайс - скороварка!
Лучше бы у меня ваш умище был! :c6:

А меня не сильно впечатлил конденсат, вот водичка вокруг лепестков - она была такая интересная на ощупь, даже жалко сливать было... А конденсат какой-то бесцветный, запах -едва-едва... Попробуем!

И ещё! По поводу тоников. Вдруг кто-нибудь заинтересуется и будет делать.
Два попеременно использую. И хоть тот, что с астаксантином побогаче на цвет, запах (кстати, не супер, "рыбноватый" такой) и ощущения увлажнения, но мне больше нравится с ДМАЭ и ладаном. Хотя он более постный на коже. Не знаю, как объяснить, после ДМАЭ-лосьона на коже взаимодействие ощущается, как-будто пузырики от минералки лопаются. Хороший, короче. И по ингридиентам гораздо дешевле астаксантинового. :)

Miami
03.10.2011, 12:18
kawausokawau,Всё-таки спрошу: у меня в тонике, в рецепте, МСМ дано сильно больше, чем ДМАЭ, а в твоём кремике - МСМ немного меньше, чемв тонике. Это ничего? ДМАЭ всё-равно сработает
Лена, стандартная дозировка активного компонента в кремах до 5%. Сера в большом проценте действует как отшелушивающее средство, то есть кожа должна шелушится. 2% именно то количество, которое усиливает действие вит. С и ДМАЭ.
Anna Heartsease, согласна, очень удобно гнать гидролаты с помощью скороварки и КПД высокий.
Только у меня к скороварке присоединяется стеклянный холодильник для охлаждения пара и вся система работает с проточной водой.

Miami
03.10.2011, 13:00
kawausokawau, Я сделала ВГЭ имбиря!!! Он стал такого коричневатого цвета, это нормально? Теперь как бы его использовать? В какой крем засунуть?
Коричневый цвет у ВГЭ имбиря- нормально.
В какой крем? В любой для лица, шеи, декольте до 5%, предварительно выпарить спирт. Отсутствие спирта в экстракте определяю по запаху.

kawausokawau
03.10.2011, 13:30
Ага, Таня, пока ты здесь, ещё вопрос! Я нашла 3 витамина С - один порошковый, водорастворимый, годный для ионопроводимых гелей, второй жидкий нанокапсулированный водорастворимый, а третий жидкий, жирорастворимый, "нового типа", VCIP. По цене первый и третий похожи, второй - дороже. Какой покупать лучше?

Кстати, там есть рецепт этого ионопроводимого геля, нужно? Или и так все знают?

Anna Heartsease
03.10.2011, 14:43
у меня к скороварке присоединяется стеклянный холодильник для охлаждения пара и вся система работает с проточной водой.
Таня, это умелец делал, или профессиональная аппаратура? Я так, на будущее интересуюсь. Гидролаты еще не делала. Только на вас с завистью поглядываю со стороны. :give_rose: А вот розовый мецерат сделала, в три закладки. Розы свои, доморощеные, плетущиеся. Жалко было, чтоб добро пропадало. :c6:

Miami
03.10.2011, 20:57
Anna Heartsease, наверное, "умелец"-мой муж.
Я, когда теоретически загорелась натуральной косметикой, нашла аламбики медные для изготовления гидролатов в домашних условиях. Но цена них...:eek:. Если была бы тогда уверенна, что подружусь с домашней косметикой, наверное бы разорилась и купила. Показала аламбик мужу в интернете, намекнула: вот супер подарок на день рождения. Он почитав о моём аламбике, сказал: принцип самогонного аппарата. Начала читать о самогонных аппаратах:D, объём очень уж большой. Крутились мысли с соковаркой, мантушницей, пароваркой, но это всё кастрюльковый метод, хоть и не плохой. Так дошла до скороварки. Стеклянный холодильник купила в магазине для химических лабораторий, принадлежностей для них. Собрал муж, за что ему огромное спасибо.
Мацерат из розовых лепестков прекрасная вещь! У меня сада нет, но у мамы есть. Собирает для меня и сушит ( мама далеко от меня), даже из сухих прекрасный мацерат. А уж из свежих, представляю...
Аня, осваивайте гидролатную установку, гидролат из розовых лепестков:ee:. Ваша идея, опустить силиконовый шланг в холодную воду, удачная. Тогда в эту воду можно добавить лёд, предварительно заготовленный. В скороварку налить где-то литр чистой воды, над ней установить решетку, на решетку лепестки. Если приблизительно, где-то 10% воды, 40% воздушное пространство и 50% сырьё.

Miami
03.10.2011, 21:26
kawausokawau, Я нашла 3 витамина С - один порошковый, водорастворимый, годный для ионопроводимых гелей, второй жидкий нанокапсулированный водорастворимый, а третий жидкий, жирорастворимый, "нового типа", VCIP.
Лен, я пользовалась водорастворимой формой витамина С INCI: Magnesium Askorbyl Phospate и жирорастворимым Тетрагесилдецил аскорбат, он же VCIP. Я бы взяла третий VCIP. Дорого, но его много не надо, он того стоит.
Давай, давай рецепт ионнопроводимого геля, ведь это ценная информация. Хорошо бы ещё знать международное название второго варианта витамина С. Может можно заменить другими формами или именно он встретится.

kawausokawau
04.10.2011, 11:18
Рецепты для ионопроводящих гелей очень простые, сама удивилась. Флейта была права, за что там платить большие деньги, проще сделать - и проводить ионы, сколько надо.
Японцы сначала дают рецепты лосьонов для этой цели.
Для жирной кожи:
Вода - 50 мл
Витамин С Mg ионопроводящий - 0,5 - 1 г
бетаин или глицерин - 2 г

Для возрастной кожи:

Вода - 50 мл
Витамин Е ионопроводящий - 0,5 г
бетаин или глицерин - 2 г

Если всё же хочется геля, то можно в лосьон добавить гелеобразователя - ксантана или гуара - щепотку.

И ещё вроде бы для этой цели используют лосьон с плацентой:

Розовая вода - 50 мл
Растительная плацента - 7 мл
1,3 BG - 3мл
бетаин или глицерин - четверть чайной ложки.
Вместо 1,3 BG можно взять бетаин или глицерин.

Тань, поняла про витамин С. Спасиб!!!:ba:

)Я ещё там полазила и обнаружила, что
1) витамин С порошковый, водорастворимый INCI Magnesium Askorbyl Phospate - годен для ионопроводимых гелей, жирной кожи, возрастной кожи, угреватой кожи;
2) второй жидкий нанокапсулированный водорастворимый - годен для приготовления лосьонов, для сухой кожи, возрастной кожи, угреватой кожи, жирной кожи;
3) третий жидкий, жирорастворимый, "нового типа", VCIP - обладает особым пролонгированным действием, можно добавлять в масло для массажа и годен он для возрастной кожи, угреватой кожи, сухой кожи;
И есть ещё №4, "Эста С", тоже жирорастворимый, но порошковый, тоже обладает особым пролонгированным действием, тоже можно добавлять в масло для массажа и годен он, как и VCIP, для возрастной кожи и угреватой кожи.

Я пишу "угреватая кожа" - но буквально это, наверное, прыщеватая кожа, что ли. То есть та, которая бывает с возрастными прыщиками. Просто термина не знаю, а вроде бы говорить прыщавая - это очень грубо.
Надеюсь, не зря искала-переводила, кому-то может тоже пригодится.

Miami
04.10.2011, 11:36
Простые и хорошие рецепты. Гель наверное нужен. Как в лосьон витамин Е добавить.
Лена, почему такие гели называются ионопроводимые?

Dilya
04.10.2011, 12:08
Лена! Витамин Е ионопроводящий чем отличается от простого витамина Е? Задала в поисковике ионопроводящий гель - к области косметологии ни один найденный сайт не относится.

kawausokawau
04.10.2011, 12:09
Тань, это гели для аппаратной косметологии, для этих аппаратов с плюс-минус ионами, чтобы ими возюкать по лицу туда-сюда было удобно и ионы проникали. Оксана - Флейта как-то писала, что подобные сама стала делать. Где-то тут в темах есть, я уж не знаю, где.
Для вот таких каких-нибудь аппаратиков:
http://image.rakuten.co.jp/mmoon/cabinet/04resipe/ion_page_01.jpg

Диляра, это я подозреваю, значит, на водяной основе, годный для геля, опять же для аппаратной косметологии. :)

Таня, есть оказывается, порошковый витамин Е, он годен для этих гелей. Вот тут нашла, вниз промотай только
(http://item.rakuten.co.jp/mmoon/antl-newe-00-0-0002-001/)

Miami
04.10.2011, 12:27
Девочки, вчера делала молочко для тела и решила сделать крем, который рассчитывала в http://ageless.su/showpost.php?p=109333&postcount=476. Всё таки для большой аудитории выставила :) и только теория.
Брала тот же набор масел, в том же количестве, только активную часть взяла другую. Крем предназначен для рук. Активная часть:
экстракт корней лакричника 2.5 мл (5%)
ВГЭ ромашки немецкой 2мл (4%)
аминокаслота шёлка 1 мл (2%)
Д-пантенол (вит. В5) 1.5 гр.(3%)
Эфирное масло голубой ромашки 3 капли, лаванды 6 капель.
Крем плотный получается, так как воск, но моментально таит на коже. Попробовала на лицо. Впитывается минут за 15. На ночь само то, на день возможно тяжеловат. Опять таки, всё индивидуально.
Сейчас попробую фотку вставить для наглядности.

http://s50.radikal.ru/i128/1110/4f/b0a7eeef365bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1110/4f/b0a7eeef365b.jpg.html)

kawausokawau
04.10.2011, 12:51
Miami, а я-то! Сделала сливки де макияж по твоему рецепту! И всё взбилось и хорошо, поставила, дуня, в морозилку, как учили, тут пошла бельё вешать, потом подружка позвонила, потом пост написала сюда, ... потом вспомнила... :eek: ОНО ЗАМЁРЗЛО напрочь...:ak:

Miami
04.10.2011, 13:38
kawausokawau, я как-то с кремами морозилкой не пользуюсь. Помню Оксана- Флейта писала о морозилке, что это для сокращения времени на приготовление.
Лена, достань из морозилки, попробуй потрясти или по новой взбить.

Miami
04.10.2011, 13:55
Анна Конда,
Решила, что лучше в дорогу брать маленькую порцию свежесваренного крема (да хоть 10-15 мг), а на месте новый сварить.
Таня, у меня тоже частые командировки, бывает в поезде 2-е суток только в одну сторону. Таскаю за собой все свои "изделия". Отдыхать ездила, мало того дорога длинная, солнцезащитный носила с собой на пляж, правда на ночь отправляла в холодильник.
Я, конечно, не проверяла кремы в СЭС :), но думаю, если была бы порча, как то сказалось на коже использование таких кремов.
Когда готовлю крем, стараюсь максимально дезинфицировать всё и консервант, приближенный к натуральному.

Анна Конда
04.10.2011, 17:51
Таня, девочки!
Я прочитала книгу Иоганы Паунггер и Томасса Поппе (у них куча книг) про лунный календарь.
Я читала "Разрешено все" - еще несколько их книг жду из Озона.

Они пишут, что консервировать что-либо начали потому, что заметили, что иногда продукт длительного хранения начинает портиться и покрываться плесенью.
Но на самом деле портятся только те заготовки, которые консервируют в определенные дни.
И таких дней - всего 3 в каждом месяце. Это дни, когда Луна находится в Деве
Неправильно написала даты

Из-за трех дней в месяц (ну иногда 4 дня) - заливать консерванты в крем...

Лучше всего готовить продукты длительного хранения (а это как раз наши кремы) в дни фруктов и соков - Овен, Лев, Телец.

Лунный календарь можно найти через поисковик.

Лучше не варить крем в новолуние - не самое подходящее время для кремоварения.

- дни Девы самые поганые для приготовления того, что должно храниться больше одного дня.

Я готовила крем (недели 2 или 3 назад уже), который отложила в 30-мл баночку, и она мирно стоит прямо в комнате (при том, что уже дали отопление), даже не в холодильнике. Стоит неделю, и НИЧЕГО крему не делается - не расслаивается, не меняет структуры.
Из консервантов в нем витамин Е и малавит.

А предыдущий расслоился, я его вылила - сделала в неподходящее время.

Девочки, бес попутал - не смотрите на даты - смотрите пост ниже!!

Miami
04.10.2011, 20:21
Анна Конда, очень интересная информация!
Хочется заиметь такой календарчик. Таня, если не найду, может ссылка есть?
Крем под глаза откладывается на другой день.

Анна Конда
04.10.2011, 20:58
Я завтра отсканирую из книги, выложу (там просто обычный лунный календарь, указано, какие фазы луны и когда какой день).

А погодите-ка. :aq:

Я Козерога с Девой спутала - похожие знаки. Вчера можно было крем варить, и сегодня можно.

Вот, в общем, календарь - тут словами написано, а не знаками.
Он хороший, я только что сверила.

http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm

Ну суть, в общем, такова, что нельзя варить крем, когда Луна под знаком Девы.
Лучше не варить на новолуние.
Идеально, когда она под знаками Овна, Льва, Стрельца.
Остальные дни тоже можно.

Получается, нельзя в октябре 22 и 23 октября.
Не надо в новолуние - 26 октября.

Идеально - 1, 2, 10,11,12, 20, 21, 28, 29

Anna Heartsease
04.10.2011, 21:25
Девочки, насчет календаря. Если так важно для кремоваров. У меня стоит уже давно маленькая програмка Вечный календарь. Там все: и фазы луны и солнца, и праздники церковные, светские и народные и приметы. Ну очень удобная штука, постоянно пользуюсь. Даю несколько ссылок. Файл называется alcal254

http://soft.mydiv.net/win/adload206494-echnij-kalendar.html

http://narod.yandex.ru/100.xhtml?calendarium.narod.ru/vech/alcal254.zip

http://calendarium.narod.ru/vech/download.html

http://topdownloads.ru/archives/file/alcal254/61000.htm

Анна Конда
04.10.2011, 21:41
Anna Heartsease, я скачала. Там самое главное не отражается - в каком зодиаке находится в текущий день луна.

Кстати, девочки, полнейший оффтоп, конечно. Эту книгу Паунггер и Поппе подарила мне подруга почти год назад - она уже давно поливает цветы только в дни воды (Рыбы, Рак, Скорпион). У нее цветы растут просто охрененно. И мы ее все пытали, чтобы она нам рассказывала, когда эти самые дни воды.
И она однажды заказала в Озоне эти книги и раздарила их нам, чтобы мы ее не доставали :D
Книга стояла у меня на полке почти год, пока я не открыла ее. А как открыла - прямо залпом и прочитала.
Очень рекомендую.

В сети их нет, в электронном виде, я искала.

Счастливая
04.10.2011, 21:57
Татьяна, у меня уже лет 7 есть книги этих авторов-завтра найду отпишусь что именно есть в наличии. Помню точно, что есть т.к., родив двойняшек., потеряла полголовы волос и стригусь с тех пор только согласно их рекомендациям- в дни,когда луна во Льве или, в крайнем случае, Девы.
Не знаю помогло ли, но волосы очень хорошие: густые и длинные и растут, действительно, очень быстро. :D