никто вчерашнюю зелень или те же огурцы просто есть не будет, выкидываем,
Живет же горстка людей
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
Сообщение от Александра
А вообще убеждаюсь, что если есть непреодолимая тяга к сладкому, то нужно обратить внимание на недостаток любви, который часто из детства идёт. И сладким мы пытаемся его компенсировать. В общем психологию копать надо.
А я с детства к сладкому совершенно равнодушна.. но вот острое , типа корейской кухни, очень люблю
Рекомендации, конечно даются очень обобщённо(у каждого своя ситуация!) Эта проблема связана с материальной стороной жизни( недовольство текущей денежной ситуацией...) А так-как жирная пища на физическом плане связана с работой печени и желчного, то возможно ситуацию описать так:"Усталость, от попыток улучшить материальную сторону(по принципу:"Бъюсь, как рыба об лёд...и ничего...) Досадно!!!
(Обеспеченая семья всегда держала много домашнего скота, по-этому: мясо, жир, молоко, шерсть и возможность продавать избыток -означала ДОСТАТОК!)
. Но и выбор продуктов (хороших! натуральных ) огромен..
Ох, покажите мне то место, где этот выбор огромен...Даже у нас в глуши натуральное только то, что сам вырастил или купил у частников. А в магазинах, начиная от хлеба полный ужас... Я даже кошкам вынуждена покупать мясо и делать сама фарш, а не брать его готовым, потому что пару лет назад покупным траванулась кошка... Пока мясо беру в магазине, что будет дальше - даже думать боюсь, потому что не уверена, что через несколько лет можно будет кормить и этим... А круглый год у частников свежее мясо не купишь, по крайней мере у нас.
А вот воспитать вкус оказывается можно. Поймала себя на том, что не могу пить холодную воду - противно, как раньше было с горячей))
Несколько лет назад в нашем супермаркете, по приказу свыше, на витрине с фаршем, вывешивали таблички с указанием состава фарша – длиннющий список (то же самое, что и в колбасе, сплошные ешки и мудреные названия, которые возвращали меня в школьные годы к урокам химии). Правда то, что там в наличии имеется еще и куриная (страусиная) кожа и прочая фигня, указано не было. Это был последний раз, когда я покупала готовый фарш. Кстати, эти таблички исчезли бесследно и, по-видимому, навсегда буквально через пару дней
Частники у нас все фальцифицируют и кормят скот и птицу всякой ерундой.
flete, кстати, в прошлом году с дочкой были в Кургане, так после этого наше молдавское вообще не можем переносить. У вас все-таки более натуральные и вкусные продукты, тот же хлеб, молочное, мясо-рыба-колбаса. Даже конфеты (по сравнению с нашими). Хотя конфет нормальных и шоколада практически уже нигде не осталось. Молочку сейчас белорусскую покупаем (не гомельскую), печем сами.
Великолепная, не переживайте, все не так печально. Не надо нас жалеть flete, фарш готовый не покупаю, знаю, как его делают.
Насчет выбора. Не знаю, что Вы готовите. Я вот вчера закупилась,часть привезла с дачи, привожу для примера:
-огурцы, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная и цветная
-крупа Геркулес
-рыба сырая
-куриные грудки
-яйца куриные
-подсолнечное масло холодного отжима
-семечки подсолнуха чищенные сырые
-вишня, клубника свежая на десерт (со своей дачи)
-изюм
-кабачки
-морковь
-лук
-вода мягкая для питья
Все. Больше мне ничего не надо из продуктов.
А я с детства к сладкому совершенно равнодушна.. но вот острое , типа корейской кухни, очень люблю
Олеся, какие ж мы с тобой долюбленые
А насчет остренького и нехватки остреньких впечатлений в жизни - их у меня столько, что думаю лет через 25 засесть за мемуары, и очень рискую затмить своими бестселлерами всех именитых нынче авторов остросюжетных романов (только, к великому недовольству некоторых, мои романы будут не криминальными)
Сообщение от galishka
Таня, я понимаю твою точку зрения. Ты относишься к людям, у которых организм сбалансирован и нет необходимости что-то менять.
Галя, у меня нет внешних проблем, вроде избыточного веса, но внутренняя сбалансированность - это совсем другое: состояние сосудов, внутренних органов.
Если речь идет об избыточной массе, то это одно. Но в этой теме ведь речь идет не о диете для похудения, а о полезных и вредных продуктах, о их свойствах. И избыточный вес не всегда от переедания, и даже не всегда от мучного. А иногда как раз из-за отклонений в функционировании внутренних органов.
Что до похудения обжор (если речь идет именно о булимии) - тут, действительно, у диетологов примерно одинаковая позиция - отказаться от мучного, особенно, пшеничной муки, не есть после 18 часов, и интенсивное движение.
И на самом деле, смешно, когда люди пытаются худеть, сидя у холодильников с тарелками, полными различных вкусняшек с одной стороны и с калькуляторами с другой стороны, и тщательно считая калории, и при этом отказываясь тренировать тело, дать телу физическую нагрузку.
Я недавно шла по улице, и за мной очень полная тетенька общалась с кем-то по телефону, и, судя по беседе, собеседник или собеседница втирала ей на предмет физических нагрузок, к она ей так гордо отвечала "Да ты что, я же сердечница!" Это так звучало, с такой гордостью, словно "Я лауреат Нобелевской премии".
Если говорить о воспитании вкуса, то это не только ради "похудеть", а, прежде всего, для сохранения здоровья и продления молодости (потому что когда внутренние органы в порядке, внешне это тоже видно).
А тут как раз и возникает вопрос: что полезно, а что вредно.
О вреде булочек, тортов и пирожных говорить нет смысла, не только диетологи знают, что да, это вредно.
Курение сигарет вредно, это тоже знают все.
Со спиртным уже не так однозначно.
А с продуктами - и вовсе неоднозначно.
Например, знаменитый тибетский рецепт - мед - лимон - чеснок.
Чеснок уже дискредитировали (и мне, кстати, очень интересно - он на самом деле вреден, или это только мода его ругать?)
Лимон - по какой-то внутренней причине у меня самой вызывает сомнение, сильное сомнение, особенно размышления на предмет того, что "несмотря на кислый вкус, он ощелачивает" - мои лакмусовые бумажки показывают обратное.
Мед пока в чести (если не считать, что он аллергичен для некоторых людей).
Но уже, кажется, тоже появляется мода находить вредное в меде.
Таня, Киана, написала, что да, в диетологии такая же мода, как во всех остальных направлениях.
Я помню случай из младенческого детства своей дочери.
Уж в чем-в чем, а в питании младенцев все всегда согласовано, "изучено", и прочее.
У меня дочь, практически, искусственница. И мне врач в роддоме (не соседка, не тетенька с улицы, а врач) порекомендовала самое лучшее (и разумеется, самое дорогое на тот момент) питание, уже не помню, чье - Хумана. Через 2 месяца у дочери появилась страшнейшая аллергия, весь свод головы от затылка до лба превратился в сплошную мокнущую коросту, и появились жуткие проблемы со стулом.
Я вызвала участкового врача. Пришла не наша врач (на которую мы до сих пор молимся, потому что она просто врач от Бога), а пожилая доктор, которая в то время на участке уже не работала, а ходила по вызовам. Она посмотрела на наше питание, и сказала, что нечего ерундой маяться, и выписала нам кефир с молочной кухни. В то время у диетологов была мода на то, что детям кефир можно только с 4 месяцев.
Это к вопросу о моде в диетологии, и об "открытиях" (нужно же и диетологам на чем-то кандидатские и докторские диссертации защищать).
Я сказала врачу, что мол, с 4 месяцев только рекомендуют.
Она сказала, что не верит этим псевдонаучным рекомендациям, и убедила, что нужно вместо этого искусственного питания давать ребенку кефир.
На второй же день у дочери восстановился нормальный стул, а через неделю прошла эта страшная аллергия.
В диетологии взрослых - та же фигня. Одни доказывают одно, другие - другое. И те и другие - диетологи.
Взять те же каши - всю жизнь и диетологи, и РАМН рекомендовали каши и молочные продукты по утрам, на завтрак.
Сколько себя помню, никогда не возникало у диетологов споров относительно каш.
А Алина Новикова, диетолог Анны Куркуриной, говорит, что на завтрак как раз каши есть не стоит а нужно есть фрукты или овощи.
С тем же молоком - одни диетологи его объявили вредным, и рекомендовали его исключать из питания, а другие диетологи и эндокринологи говорят, что молоко нужно, но вечером.
Галя, еще, насчет индивидуальных рекомендаций диетологов. После инсульта была я и у диетолога, я тогда посетила, кажется, вообще, всех докторов, разве что, кроме андролога и проктолога И к патанатому не заглянула.
Мне диетолог долго рассказывала, что инсульт возникает от неправильного питания, дала целую распечатку, где было рекомендовано ограничить (не исключить, а только ограничить) употребление тех продуктах, которых у меня во рту не бывало, наверно, с детства.
А если я питаюсь правильно с точки зрения предупреждения инсульта - откуда он у меня взялся и как с помощью питания укрепить сосуды?