Что полезно, а что вредно для организма, причем для любого организма?
Кто доказал ,что нечто полезно, а нечто другое - вредно?
вообще-то книг на тему питания написано немерено.
Конечно, питание это индивидуально. Но и выбор продуктов (хороших! натуральных ) огромен.Не нужно всем есть одно и тоже, никто этого и не требует. Но есть общие принципы, которые приводят к результату - здоровью, энергии, снижению или набору веса, кому что надо.
У меня, например, свой подход к питанию. Для меня это прежде всего средство для достижения моей цели. Поэтому если надо, я буду есть одни сырые огурцы и капусту и знаю, что мне будет вкусно Очень многое зависит от нашего отношения.
Даже то же пирожное может быть просто наградой и источником хорошего настроения, а может - ядом....У меня подход такой - если ты что-то делаешь и тебя мучает совесть от осознания, что ты делаешь неправильно - будет однозначно вред.
если ты что-то делаешь и тебя мучает совесть от осознания, что ты делаешь неправильно - будет однозначно вред.
Это про меня. Ем и плАчу Думаю - да расслабься ты, получи удовольствие, раз уж согрешила. Но нет, терзания приносят больше вреда, чем то пирожное. С другой стороны, если есть внаглую, без угрызений - можно и привыкнуть.
Я сегодня пришла с шоколадкой без сахара, вот сегодня почему-то на пирожные не тянуло.
. Но и выбор продуктов (хороших! натуральных ) огромен..
Ох, покажите мне то место, где этот выбор огромен...Даже у нас в глуши натуральное только то, что сам вырастил или купил у частников. А в магазинах, начиная от хлеба полный ужас... Я даже кошкам вынуждена покупать мясо и делать сама фарш, а не брать его готовым, потому что пару лет назад покупным траванулась кошка... Пока мясо беру в магазине, что будет дальше - даже думать боюсь, потому что не уверена, что через несколько лет можно будет кормить и этим... А круглый год у частников свежее мясо не купишь, по крайней мере у нас.
А вот воспитать вкус оказывается можно. Поймала себя на том, что не могу пить холодную воду - противно, как раньше было с горячей))
Несколько лет назад в нашем супермаркете, по приказу свыше, на витрине с фаршем, вывешивали таблички с указанием состава фарша – длиннющий список (то же самое, что и в колбасе, сплошные ешки и мудреные названия, которые возвращали меня в школьные годы к урокам химии). Правда то, что там в наличии имеется еще и куриная (страусиная) кожа и прочая фигня, указано не было. Это был последний раз, когда я покупала готовый фарш. Кстати, эти таблички исчезли бесследно и, по-видимому, навсегда буквально через пару дней
Частники у нас все фальцифицируют и кормят скот и птицу всякой ерундой.
flete, кстати, в прошлом году с дочкой были в Кургане, так после этого наше молдавское вообще не можем переносить. У вас все-таки более натуральные и вкусные продукты, тот же хлеб, молочное, мясо-рыба-колбаса. Даже конфеты (по сравнению с нашими). Хотя конфет нормальных и шоколада практически уже нигде не осталось. Молочку сейчас белорусскую покупаем (не гомельскую), печем сами.