Raniya, я правильно понимаю - орешки в скорлупе? Как их подсушивают? Просто на воздухе или температурная обработка нужна - духовка, прокаливание на сковороде? В кофемолке можно их перемолоть до нужного состояния? Можно подробнее?
Raniya, а в Тунисе кедр какой, Итальянский, Ливанский или другой? У меня такое подозрение, что с нашим Сибирским имеет мало общего. Можно уточнить? Спасибо.
Здесь в Тунисе есть религиозный праздник,,когда варят крем из кедровых орешков,неочищенных.Орехи перебирают,подсушивают и перемалывают,а затем и варят крем.Так вот, я взяла перемолотую массу ,залила кипятком(немного) и нанесла на кожу лица на 10-15 минут.Кожа лица помолодела на глазах.Теперь у меня в морозильной камере всегда лежат перемолотые кедровые орешки.Надеюсь,эта маска понравится многим.
Ой, Туниский чай с кедровыми орещками и мятой- это такой супер вкус!
Raniya Если Вы делаете, научите пожалуйста
Я только пробовала в Тунисе
Кедровое масло считается архиполезным, супероксидантом и тд, Для применения в пищу также
Сообщение от flete
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Flete, а седые волоски усьма окрашивает?
Fortunato,Здесь привозят кедровые орешки в скорлупе,очень мелкие и скорлупа мягкая.Я их мою,перебираю,просушиваю на солнышке(иногда и в духовке) и перемалываю,можно в кофемолке.Думаю,скорлупа не имеет никакого значения.Просто,когда я увидела всю эту массу маслянистую,сами руки потянулись наложить ее на лицо.Я довольна эффектом после маски.
Радость,точно,вкусный чай.На литр воды холодной,надо семь столовых ложек зеленого чая,сухой мятной травы,четыре столовых ложки сахара(сахар по вкусу,кто как любит)и довести до кипения на маленьком огне и выключать.Если вы добавляете свежую мяту,ее надо ложить после того,как вы выключили газ.Чай должен немного остыть,разливаете в маленькие стаканчики,можно в стопочки для водки(он пьется из такой посуды) и кладете одну чайную ложку кедровых орешков.А можно туда же положить листик свежей мяты.И можно пить!Надеюсь,понравится!
Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?
Я обычно на 10 минут заливаю её кипятком, а потом умываюсь образовавшейся слизью. Сами хлопья использую потом для тела,как скраб.
Но вот прочитала,что можно овсянку прямо в руке намочить и умываться, я пробовала,но это неудобно,и слизь не образуется. Или не в слизи дело? И обязательно ли её ещё перемалывать(хлопья Геркулес)?
Поделитесь рецептом,как сделать овсянку на несколько дней?
У меня стоит в ванной под рукой такой состав: молотая на кофемолке овсянка с какой-нибудь травкой, сухое молоко, цедра цитрусовых... Беру в руки немного этой смеси (сухой), мочу под краном и наношу на мокрое лицо, слегка массажируя по массажным линиям, и смываю. Ощущения суперские! Делаю так раза 2-3 в неделю, в остальные дни японская умывалка.
Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?:
Я размалываю "Геркулес", но не мелко. Затем либо беру немного в ладошку, добавляю воды + несколько секунд и на лицо. Или в маленькой чашечке развожу, пока чищу зубы овсянка стоит и затем умываюсь. И чисто и мягкий скрабящий эффект. При таком умывании овсянку лучше размалывать, мне кажется она так лучше отдаёт слизь, да и скрабиться лучше более мелкими частями, чем целыми хлопьями.