Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?
Я обычно на 10 минут заливаю её кипятком, а потом умываюсь образовавшейся слизью. Сами хлопья использую потом для тела,как скраб.
Но вот прочитала,что можно овсянку прямо в руке намочить и умываться, я пробовала,но это неудобно,и слизь не образуется. Или не в слизи дело? И обязательно ли её ещё перемалывать(хлопья Геркулес)?
Поделитесь рецептом,как сделать овсянку на несколько дней?
Девочки,подскажите,как именно вы умываетесь овсянкой?:
Я размалываю "Геркулес", но не мелко. Затем либо беру немного в ладошку, добавляю воды + несколько секунд и на лицо. Или в маленькой чашечке развожу, пока чищу зубы овсянка стоит и затем умываюсь. И чисто и мягкий скрабящий эффект. При таком умывании овсянку лучше размалывать, мне кажется она так лучше отдаёт слизь, да и скрабиться лучше более мелкими частями, чем целыми хлопьями.
Я с той же целью и результатом использую манку. / только молоть не надо. /
Манкой тоже пользуюсь, не часто, так как на мои ощущения она более жесче скрабит, а овсянка мягко и пользуюсь ей каждый день (особенно летом, японское очищение отложила до прохлады, сейчас кожа масла не хочет)
Поделитесь рецептом,как сделать овсянку на несколько дней?
Я люблю так умываться: пара ложек овсянки в капрон, запарить кипятком. Отжимаешь слегка, чтобы кислеь это твыступил на капрон и прям мешочком по коже, или на руки выдавливаешь и этим умываешься. Мне мешочком нравится. Храню в холодильнике, дня по три умываюсь по утрам таким мешочком.