Взяла цеолит (у меня есть дезодорант для холодильника того же производителя литокомплекса), соль морскую для ванн и пищевую, обычную йодированную соль, все перемолола. Вообще надо еще добавить белую и розовую глины, но у меня их не оказалось. Получилось очень похоже на покупной. Эффект мне понравился (в плане очищения пор и в целом жирной кожи).
А гдн продают цеолит? В хозяйственных магазинах* Я не видела вообще ни разу. А идея классная!
я использую масляный скраб с кофе. при смывании все равно часть масла остается, кожа приятная, увлажненная. Косметологи говорят, что почти любое масло, нанесенное в чистом виде, провоцирует нежелательный рост волос, если его оставлять на коже.
Даже просто спитой кофе дает потрясающий эфект. А попросить можно в любом кафе, если сами столько не варите. Масло действительно очень хорошо добавлять. Кожа всего тела потом очень ровная на ощупь и потрясающе гладкая. Можно вместо масла добавлять мед. Все это, конечно, же массажировать надо.
Мне очень нравится очищать тело и лицо гороховой мукой.Покупаю в магазине.Ьак же использую рисовую муку.юблю добовлять их в маски .Попробуйте.Использую в бане и дома.
Roza, я собираюсь поискать цеолит в отделах для животных - он для очистки аквариумов используется. А еще мне кажется я видела его на сайте, где девочки покупают разные масла и эмульгаторы для домашней косметики.
Сегодня развлекалась с усьмой - она у меня стала портиться в теплице - слишком влажно и густо посадила. В общем, вчера срезала ее целое ведро, сегодня хотела поставить сушить, но решила выжать из нее сок. Получилось чуть больше литра. Часть развела спиртом - треть на 2 части сока - для ресниц, а часть напополам залила водкой, отжимки тоже - кстати, их получилось немного. Через пару недель настоится, напишу результаты, хотя на ресницы хочу опробовать уже сегодня). Да, еще положила в бутылочки по гвоздю) - потому что в рецепте написано, что сок нужно выжимать в металлической посуде - видимо, для окисления. Сначала хотела положить медные монеты, но там никель в сплаве, а он вызывает аллергию. Одно но - испортила все руки - качественно окрасились в зеленый цвет, особенно ногти)
Сегодня развлекалась с усьмой - она у меня стала портиться в теплице - слишком влажно и густо посадила. В общем, вчера срезала ее целое ведро, сегодня хотела поставить сушить, но решила выжать из нее сок. Получилось чуть больше литра.
А я сушу все лето - ума не хватило сок выдавить. Хотя я просто листиком свежим глаза мазала. Тож хорошо.
Девочки, напомните, кто делал тоник из огурца на вине? Натерла огурец, сложила в банку, залила белым сухим вином, стоит в холодильнике. Как долго настаивать? Потом процедить? Или так и должен с огурцом быть? Помню, кто-то делал на огурце и на клубнике, а подробности не нахожу.