скажите пожалуйста, после этого упражнения у меня болят глаза - это нормально? делаю три подхода по 15 сек, т.к. больше не могу выдержать. Спасибо.
Возможно,это слишком интенсивно для вас,попробуйте уменьшить число подходов. Хотя насчет глаз, даже не знаю, может мышцы какието напряжены, нужна релаксация!. Глаза могут вобще уставать. Попробуйте пальминг, продир глаз. Не думаю впринципе, что упражнение им может както вредить! Понаблюдайте за своими ощущениями, может устают глаза просто?
zhanush написала о массаже зубной щеткой. Огромное ей спасибо. Вот, что пишет С. Кузнецова в своей книге о щеточном массаже (стр.84). Я кратко:"Это массаж поколачивание. Щетку держать 2 пальцами: большим и указательным, за край ручки.Легкие поколачивания кожи щеткой : лицо, шея, грудь, за исключен. области век. Кожа глазницы наиболее нежная и ранимая, и похлопывания в этой зоне приводят к инстинктивному прищириванию глаз. Поэтому лучше не спеша прикладывать щетку к поверхности кожи и затем не сильно надавливать щетиной вглубь. как бы стремясь прижать кожу к костной основе лица. Для кожи век использовать также и другой тип щетки - щетку -ежик( из тюбика с тушью)."
Я пользовалась детской зубной щеткой с прямоугольной щетиной. Делала поколачивания и надавливания.