Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление > Причины старения и способы смены программы

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 23:10   #1
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,052 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Девочки, кто серьезно занимается глазами, вам обязательно нужно включить в свой ежедневный уход прием «продир глаз». Я прочитала про него в одном очерке о жизни староверов. Давно известно, что у них до старости отличное зрение (у всех!), молодо выглядящие глаза. Каждое утро, проснувшись, первое, что делают староверы, это «продирают» глаза – наливают в медный таз ключевой воды, опускают лицо в воду, открывают глаза и 30 секунд вращают глазами по кругу. Делается это с одной целью – необходимо остудить перегретую за ночь круговую мышцу глаз, а также мышцы, удерживающие глазное яблоко и мышцу хрусталика. Во время сна под веками температура несколько выше, чем днем, когда мы моргаем и охлаждаем глаза. Перегретые мышцы испытывают излишнее напряжение, которое с годами накапливаясь, ведет к атрофии этих мышц, а следовательно к ухудшению зрения (возрастная дальнозоркость) и косметическим недостаткам зоны вокруг глаз.
Я эту процедуру делаю так: растапливаю лед, талую воду наливаю в маленькую пиалу, опускаю один глаз, вращаю его с максимальной амплитудой во всех направлениях 30 сек. Потом то же самое со вторым глазом. Делаю это каждое утро уже год. В результате полностью восстановила зрение, которое стало ухудшаться (компьютер, возраст), белки глаз выглядят как после голубых капель, кожа вокруг глаз заметно улучшилась. Делать надо всю жизнь, говорят тогда исключены глаукома и катаракта, не говоря уж о коньюктивитах. У меня «продир» делает вся семья. У мужа зрение тоже стало улучшаться. Очень рекомендую!
Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Amber, Anka, Anna Heartsease, Anna O, Aphasia, arsenka, Bavarka, Borisovna, cofia, Dilya, elanaic, elenka-yuss, Eliszinger, Elpis, Emilia, Emotion, enigma, Erra, Ewa75.75, fatima, Floksa, flora, Flora Abdul, FlyingDragon, gazelka, gita, Gladblumma, Happy Rabbit, Harmoniya, ilochik, iri, Jessika, kasanova, kashi-many, KatjaHuhtikuu, kawausokawau, kofemania, kok, KOSTIN, ksena, Lee-, LeLoa, Lenao, lizaa, Ljelik, luna, lаnаlada, Maria-Maria, MariahL, marik68, MarinaS, Maryanna, Mecsta, miro, Murmeltier, Myra, NANALA, natabold, Natali, Natalya, NataSh, Neroli, Nikkolo, Nuance, nusya, Oceola, Ojosama, Oksana, oksana kevlova, OksanaB, Olesea, Olivochka, pani, Pikford, predator, Raniya, Reistline, Rishka, Roza, Shodashi, sholina, snau, sursik, Svethina, svlen, sweet lana, sweethome, Sоlаris, Tamra, Tapi, Tatochka, tigercat, toledo, totik, Umka, Venera, veraf, Verena, Veselushka, viknata, viktoria, Vivien, white.sea, yanka, yuxyx, zhanush, zigrida, АЛМА, Амели, Ветка, Гала, Галина Вас, Егоза, Жако, Мадам М, Мимоза, Музыка-на-воде, Олеймаманазвала, Олена Сабадо, Панна, поляна, Реальная, Руша, Сита, Сказка, Сладкоягода, стелла, Тимуджин, Тома Белка, Штучка
Старый 12.06.2011, 11:19   #2
kofemania

Поблагодарили 1,498 раз(а) в 189 сообщениях

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Не помню где скопировала у нас, но вот делаю вторую неделю. Так вот, тому кто написал человеческое спасибо. Обалдеть. Глаза за целый день не устают. Правда первых 4 дня чистились- утром было ощущение чего-то на ресницах. А потом. Замечтательно. Попробуйте. Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются.
kofemania вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.06.2011, 11:33   #3
Olga
 Золотое сердце

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 

Сообщение от kofemania Посмотреть сообщение
Я сегодня утром попробовала "продрать" глаза таким образом. В столовой ложке неудобно. Мне десертная больше подошла Было немного неприятное ощущение. Как будто пекут глаза. И это ощущение сохраняется до сих пор. Это всегда так после первого раза? Может так глаза очищаются.
Я уже несколько раз описывала, да и другие тоже. В начале вообще может выходить достаточно много всякого"хлама" из глаз. У меня несколько дней по утрам были закисшие глаза. А потом прошло. Я делаю это до этого дня каждый день,даже в поездках. Глаза не устают от компа до вечера. Радуюсь этому очень сильно, ибо могу после работы еще и читать.
Старый 16.06.2011, 17:53   #4
lizaa

Поблагодарили 1,709 раз(а) в 178 сообщениях

По умолчанию Лед как средство продира глаз

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Olga,Спасибо вам за рецепт,а вот мне так сложно себя заставить возиться с талой водой!и я Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!только при Куперозе думаю это не подойдет,у кого есть!обычно использую 3-4 кубика,и все хорошо!белки глаз белей,и мне показалось зрение стало лучше даже,хотя еще недавно начала делать так!

Последний раз редактировалось Bonita; 30.06.2011 в 15:51.
lizaa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.06.2011, 18:37   #5
Olga
 Золотое сердце

Сообщение от lizaa Посмотреть сообщение
Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!!
Я не думаю, что это одно и тоже, ибо у вас не чистая вода. Т.е. травы дают определенную информацию. Но это вам решать.

Последний раз редактировалось Bonita; 30.06.2011 в 15:52.
Olga вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.06.2011, 23:03   #6
Tatuana

Поблагодарили 597 раз(а) в 59 сообщениях

Еще раз о голодной слюне. Один киевский профессор для избавления от гемороя рекомендовал по утрам смазывать анус голодной слюной, набирая ее с внутренней поверхности верхней и нижней губы. Гарантировал полное излечение.
Tatuana вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема

Метки
возрастные изменения лица , глаза и веки , старение