Танечка, очень рада, что процесс пошел Лучше всего взять настоящий эмульгатор. Все станет гораздо проще. Купить можно в интернет-магазинах, их полно, и ксилианс можно найти в них же. Если нужен адрес, напиши, я пришлю в личку тебе. Могу я купить для тебя в Москве, чтобы с доставкой не заморачиваться. Жаль что лецитин не нашла. Наш не очень - эмульгирует плохо, вони много бывает, и портится быстро.
Девочки! Я крема варю лет 5,но кроме них больше ничего не делала. Зимой сделала на пробу смывку для лица из голубой глины (идея с форума по кремоварению), а став участником этого форума ее усовершенствовала.
Рецепт смывки для лица.
Я люблю мыльные пенки для снятия макияжа, сливки и тоник - не мое.
Инградиенты:
соленая вода, настоенная на шунгите и кремнее (это после прочтения темы Соль красоты, взяла морскую соль с чайную ложку с хорошей горкой на стакан)
голубая глина
касторое масло - 2 баночки из аптеки (тоже девочки с форума навели на эту мысль, спасибо им, и дешево и сердито, оно хорошо очищает и смягчает кожу)
натертая на терке мыльная основа (покупала я ее в инет-магазине для кремо- и мыловаров, можно детское мыло)
эмульгатор (у меня сейчас ксиланс)
цитросепт (экстракт грейпфрутовых косточек) - всегда его использую в качестве консерванта.
Предварительно вечером в стакан с соленой водой бросила 2 шарика голубой глины (диаметр 1.5-2 см), чтобы растворились (брат привез с Черного моря, зная мои увлечения - катал и сушил для меня шарики из глины) и натертое мыло.
Утром варила как обычный крем - нагрела на водяной бане эмульгатор чтобы расплавился, добавила касторовое масло, размешала миксером.
Добавила содержимое стакана (мыло, голубая глина, соленая вода). Все как следует перемешала. И все.
Пропорции делала на глаз, получилась кремообразная мягкая масса грамм 300.
основной объем поставила в холодильник, а так накладываю в маленькую баночку и стоит она в ванной. Пальцем забираю небольшое количество, потом в размазываю между ладонями, немного воды и на лицо.
Презентовала подругам - им понравилось.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Dilya
Утром варила как обычный крем - нагрела на водяной бане эмульгатор чтобы расплавился, добавила касторовое масло, размешала миксером.
Dilya, рецепт меня заинтересовал, глина - вообще одно из моих любимых косметических средств. Только использование миксера меня смутило Везде пишут, что глина, чтобы не утратить свои полезные свойства, не должна соприкасаться с металлом...
__________________
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы. М.Сервантес
Dilya, рецепт меня заинтересовал, глина - вообще одно из моих любимых косметических средств. Только использование миксера меня смутило Везде пишут, что глина, чтобы не утратить свои полезные свойства, не должна соприкасаться с металлом...
Lee-, я тоже стараюсь как можно меньше использовать миксер при кремоварении, стараюсь мешать серебряной ложкой, которую подарили 22 года назад сыну на первый зубик.. а тут что-то было лень размешивать ложкой, решила сделать миксером... после Вашего комментария буду мешать своей ложечкой (или серебряной ложкой тоже нельзя- металл, лучше пластиковым шпателем??)..
Забыла написать в рецепте, что стакан у меня лабораторный на 150 мл...
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 16.05.2011 в 07:29.
Оля, пшеничный воск где-то в пути, заказала уже, и пептиды шелка с ним.
А пока пользуюсь лецитином - эмульгирует странно, конечно, крем "мокроватый, если так можно выразиться, скорее эмульсия, чем крем, но в целом тоже неплох. Вони от него нет.
Придет пшеничный воск, сделаю нормальный, и, надеюсь, густой.
А вообще уже и с подругами посиделки устраивали с приготовлением салатов и варкой кремов
Хорошо что вони нет Лецитин полезен для кожи сам по себе, так что даже хорошо что он используется. Пшеничный эмульгатор тебя порадует - уверена. По поводу миксера - я им пользуюсь только для размешивания активов в воде. Для смешивания фаз просто снимаю насадку и рукой размешиваю этой насадкой. Если сбивать миксером, консистенция будет другой - "воздушной". Это с большинством эмульгаторов так.
Девочки! Я к вам за советом. Наконец то получила свою посылочку, похвастаюсь своим богатством: Твердые масла Баттеры - Манго, Авокадо,Масло ши Ручное.
Жирные масла - Авокадо, Примулы Вирджин.
Эфирные - Моркови семян, Иланг, Мирра.
Активы - AC.NET, голубой ретинол. Еще есть АНА (фруктовые кислоты), салицилловая и аскорбиновая кислоты (в порошке), Пшеничный эмульгатор, Гуар косметический (шелковый) - загуститель, Экогард (консервант), экстракты зеленого чая и полыни, гидрозоли розмарина и лаванды. (кое что из этого списка у меня было, но основная часть, в том числе эмульгатор, консервант и загуститель - это новенькое). Прошу совета, как все это богатство можно использовать в изготовлении домашнего ухода? Кожа временами проблемная, единичные высыпания есть почти всегда, Хочу (на осень и зиму) пилинг, сейчас сыворотку под глаза, дневной кремчик.. уход для тела. У кого какие идеи? Если что сама придумаю, обязательно поделюсь.
Когда начинала читать эту тему, думала, что все это не для меня, слишком много всего надо знать, что чего с чем мешать, и вот, дошла до последней странички с острым желанием что-нибудь сварганить. Хочется, выразить Вам свои чувства, какие же вы молодцы!!! А так же поделиться своими радостями и печалями... Ну, радость в том, что рано или поздно все равно постараюсь научиться кремоварне. Ну, а к печали, привели меня мои исследования... Зашла на сайт aromaflora.ru, и с радостью выписала все эмульгаторы, чтобы выбрать подходящий для себя. Потом, тут кто-то из девочек, давал сайт, где можно проверить свою косметику и ингредиенты в ней. Так вот даю вам отчет, о том что я обнаружила:
- sucrose stearate (сахарозы стеарат) (80 баллов) - может забивать поры и может провоцировать угревую сыпь, а вот sucrose distearate (100 баллов), скажем так, чистый для использования;
- polysorbate 20 (полисорбат 20) (80 баллов) - имеет ограничения в использовании, может повышать чувствительность кожи, а вот polysorbat 80 acetate (100 баллов) - чистый для использования;
- cetearyl alcohol (стеариновая кислота) (80 баллов) - может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты, имеет ограничения в использовании;
- stearamidopropyl dimethylamine (кондиционирующий эмульгатор) (100 баллов) - чистый. Это то, что смогла найти из эмульгаторов этого сайта, а вот еще...
- lanolin (ланолин) (60 баллов) - может раздражать кожу, вызывать аллергию, дерматиты, может забивать поры, может содержать вредные примеси, способствующие возникновению рака, имеет ограничения в использовании, а вот lanolin cera (100 баллов) - чистый;
- lecithin (лецитин) (60 баллов) - может вызывать приступ астмы, может способствовать проникновению внутрь кожи токсических веществ, образовывает нитразимы, агрессивные канцерогены, может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время.
Проверила свой недавно купленный крем для глаз, можно выкидывать... и токсичен, и может вызвать астму, и аллергию, и полно, таких "и"... Расстроилась, но зато это еще один толчок начать варить крема самой.
Да, и еще, тут недавно прочитала, что, крема лучше всего покупать не в банках, а в тюбиках или с дозатором, чтобы не лазить туда руками и не разводить бактерии. Может быть, как-нибудь приспособить тюбики для домашнего крема, например, отрезать "хвост" промыть тюбик, залить в него крем и запаять чем-нибудь горячим... Ну, с дозатором проще, открутил крышку, залил и пользуйся на здоровье...