Этих ботинок есть 2 вида. Такой как у Tamra и другой, более требующий умения и с перепонкой между паоьцами. Какой лучше? Мой муж говорит- купи 2 и посмотришь. Но у меня и так всего столько накуплено, что уже и не помню, что есть.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Roza, а высота подошвы тоже важна? Я всю свою обувь перебрала - нет у меня ничего на платформе. Меня не столько вопрос фигуры волнует, как профилактика варикоза.
Найдите обувь на простой подошве - не выше 2-х см, обрежте, чтобы пятка была ниже носка и походите по квартире. Тут принцип такой, чтобы напрягалась задняя сторона ног. Это достигается тем, что носы задираются.
Я уже год назад купила себе тапочки из легкого материала, где носок выше пятки. Сначала чувствовала натяжение на задней поверхности ноги, даже уставала нога немного. Сейчас просто блаженство в них ходить, ничего особенного не чувствую, наверно ноги уже натренировались. Видимых изменений не заметила. Тапки дешевые, китайские, сейчас уже не продаются. Искала для подруги- увы! Подумываю заказать мягкие розовые полутапки - ссылка была- они стоят пару долларов на ебей... Резиновые сабо похожи по подошве на обувь МВТ /дорогущую!/ но сейчас уже можно купить обувь /кросовки/ и других фирм, подешевле. Я мерила, прикольно. Обещают всякие полезности....
Roza, а попа при этом напрягается?
Я вот не пойму за счет чего кровь лучше перекачивается при этом, как обещано на сайте этих тапок.
Напрягаются ягодицы и задняя поверхность ног. Действительно ходить сначала просто невозможно, но потом привыкаешь и нормально. Не нужно сразу высокую платформу. Обрежте кроссовки, пляжные тапочки и походите.
Напрягаются ягодицы и задняя поверхность ног. Действительно ходить сначала просто невозможно, но потом привыкаешь и нормально. Не нужно сразу высокую платформу. Обрежте кроссовки, пляжные тапочки и походите.
Надежда, академик, спасибо. Теперь хоть прояснилось. Пойду, куплю себе всякой высоты платформы. А отрезать нужно прямо, чтобы получалось как на ступеньке, или наискосок?
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Надежда, академик, спасибо. Теперь хоть прояснилось. Пойду, куплю себе всякой высоты платформы. А отрезать нужно прямо, чтобы получалось как на ступеньке, или наискосок?
Оля! Когда подошва не очень толстая, то обрезать можно прямо, потом ты поймешь сама как обрезать следующие по высоте полутапки. Начни с малого. Можно старую обувь обрезать, потом выбросить не жалко.
NataSh, гарантии на обещаное улучшение ног нет. Сегодня на обеде рассмотрела внимательно эту обувь, одна мадам у нас ходит давно в таких, у нее как крассовки и скошено наискосок с двух сторон т.е. спереди и сзади и ноги видно даже через джинцы, что накачены. А вот подумала, если носок выше пятки, не будет ли изменения в осанке. Olga, спасибо за подробныи ответ, сама же делаю твои лимфодренаж знаю, что в ногах нет тяжести, но у меня варикоза нет. Я как то подумала может какими препаратами укрепить стенки сосудов.