мы давно используем такую смесь:
1 стакан меда, 1 стакан провернутая через мясорубку куряга (сухой абрикос без косточек), 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан изюма. все перемещать и каждый съедать столовую ложку. Срок приема смеси - неограничен. Эту смесь очень любят и дети.
Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года. Мама переболела в 1969 г. туберкулезом, год пила прополис с маслом, с тех пор флюрография ничего не показывает, проблем с легкими нет (тьфу, тьфу), в 1972 г. родила здорового сына.
я иногда настаиваю прополис на спирту (водке), полпипетки этой смеси кладу в воду и пью на ночь.
Sofya:" У нас клюква не растёт... а можно таблетку вмсто клюквы? - у на в аптеках такие продают, так и называются "клюква"- .(они специально от цистита)
А минералка какая должна быть - обычная, не газированная?У меня кстати обстрения начинаются сразу же после месячных, а иногда и вместе... кошмар! Меня уже колотит ежемесячно перед каждым их приближением, хотя вроде по идее радоваться должна, что ещё идут"
Sofya, а у вас не продают мороженую клюкву или хотя бы клюквенный морс в тетра-пакетах? У меня подруга иногда пользуется именно им,когда замороженной нет в продаже.Вроде бы помогает. По поводу таблеток ничего сказать не могу,пить их,конечно же,можно,но скорее в профилактических целях. Здесь эффект идет от чередования кислой и щелочной среды,хотя клюква мощный природный антибиотик и для мочеполовой системы это просто находка. Может попробуй,делать лимонный сок с чаем или водой (кислая среда)+таблетки клюквы,а на следующий день минералка., не питьевая! вода (щелочь).Я покупаю газированную и отстаиваю пару часов без крышки.
А ягоды брусники у вас продают? Тоже неплохая альтернатива клюкве. И обязательно!!! пей настой из семян!!!укропа. Мне,когда его посоветовали как средство от кровавого цистита, я ,каюсь, не особо поверила, выпила первый стакан от безысходности.И обалдела от результата! Боль снялась очень быстро.
Даже если не найдешь клюкву, пей просто укроп.А семена укропа у вас найти можно?
Ты пишешь,что обострения происходят вместе с приходом месячных, а если за несколько дней до их прихода начат использоваать тяжелую артиллерию: убери соленое,сладкое,острое, пей укроп,ешь таблетки клюквы.Может пронесет,попробуй.
У меня,кстати, последний год, а то и полтора,обострений не было, а так цистит мог раз,а то и два раза в месяц обостряться. Кроме того, именно в год назад я начала уделять больше внимания себе, делаю всякие укрепляющие иммунитет смеси, составы, периодами-занимаюсь йогой.Есть специальные асаны. Отсюда вывод-укрепишь иммунитет, проблема исчезнет.
Попробуешь-напиши о результате. Очень хочется,чтобы помогло.
Мороженную клюкву - обязательно проверю, может и есть, брусники точно нет, семена укропа есть!
Обязательно отпишусь о результатах! огромное спасибо!!!!!
Nataha: "А можно поподробнее об этом. Очень актуально ! "
Nataha, чего я только не использую! Признаюсь, что смеси и составы делаю для детей, оини постоянно болеют, а потом "подъедаю" вместе с ними.Смесь, с сухофруктами,которую озвучила Dilya, постоянно у нас на столе, только я еще добавляю инжир, чернослив и лимоны с кожурой. Принимаем натощак вместе с отваром шиповника,овса и тех же сухофруктов, Все эти компоненты сгружаю в термос, заливаю кипяченой водой градусов 70-80 и ночь все настаивается.
Таже спиртовая настойка прополиса,особенно в периоды гриппа очень выручает.
Очень стимулирует иммунитет и насыщает организм йодом-кожура (зеленая) молодого грецкого ореха.Орех должен быть молочной спелости.Кожуру мелко режем в перчатках, иначе руки не отмоешь,заливаешь медом, настаивать в темном месте, процедить и полученную смесь принимать по 1 т.л. 3 раза в день.Это вариант для детей (на меду).Ту же кожуру можно настоять на спирту (водке).Это вариант для взрослых.
Кунжут прокаливаю на сковороде, смешиваю с медом , семенами тыквы, подсолнечника. Это чистый кальций и прекрасное лакомство.
Яйца перепелиные,рыбий жир очень хорошо.Делала смесь чеснок- мед-лимон-льняное масло. На вкус-отравиться можно, но эффект понравился: весной была как новенькая, полна сил.
Вспомню еще -напишу.
Dilya :"Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года."
А можно подробнее рецепт приготовления прополиса, сваренного в топленном масле?
Осипова Алла Юрьевна - практикующий врач-кардиолог:
1. ПЕРВЫЙ ОПЫТ. Его ежедневно проводят миллионы гипертоников. Прием таблетки, самой банальной - дибазола или папаверина, то есть вещества, которое находясь в крови, действует на стенки артериол таким образом, что их тонус снижается - приводит к увеличению просвета артериол. Соответственно повышенное давление снижается.
2. ВТОРОЙ ОПЫТ. Его может провести над собой любой человек с повышенным АД. Измеряем АД тонометром. Следим за своим дыханием. После каждого вдоха и выдоха делаем паузу (секунд на 5-10 после выдоха и секунд на 10-15 после вдоха),. Вдох и выдох делаем по возможности сдержанным. Через 3-4 минуты, измерив АД, вы обнаружите, что оно снизилось, то есть артериолы расширились. В обоих опытах мы получили один и тот же результат, но разными способами. В первом случае артериолы расширились в результате воздействия дибазола (папаверина), появившегося в крови. А во втором опыте на стенки артериол аналогично подействовал углекислый газ СО2. Стоит увеличить содержание в крови СО2 - артериолы расширились и давление снизилось.
Использование прибора "Самоздрав" или тренажера Фролова.
Основная составляющая этих приборов - капникатор - устройство для формирования активной дыхательной среды, отличающейся от атмосферы немного пониженным содержанием кислорода и повышенным (регулируемым) содержанием СО2. Всего 20 минут дыхания в капникатор - и за месяц давление значительно снизится. Вы станете лучше себя чувствовать и, возможно, расстанетесь с химическими препаратами для снижения артериального давления. Осторожно: побочный эффект - значительное омолаживание! У многих неленивых пациентов даже седые волосы становятся нормальной окраски. Если вы по природе - лентяй, то можете не тратить деньги (эти тренажеры, правда, достаточно дешевые). Заниматься на этом приборе вы все-равно не будете, а потом скажете, что он не помог. Данные тренажеры помогают только при систематическом использовании хотя бы в течение трех-четырех недель, и эффекты от их применения поистине ошеломляющие, поверьте.
Источник - Осипова А., "Уникальная методика профилактики и лечения гипертонии".
Об авторе: практикующий врач, преподаватель Лондонского Королевского гомеопатического колледжа, кардиолог. Закончила 1-й Московский медицинский институт им.И.М.Сеченова. Практикует ирридодиагностику, микроэлементологию, гештальт-терапию и др. Занимается гомеопатией с 1992 года. Преподавала гомеопатию и основы метода Фолля в Южной Корее.
А.Фалеев в одной из своих книг вообще предлагает дышать в полиэтиленовый пакет, насколько я помню.
Dilya :"Также укрепляет иммунитет прополис, сваренный в топленом масле на водяной бане, но его надо пить по чайной ложке 3 раза в день в течение года."
А можно подробнее рецепт приготовления прополиса, сваренного в топленном масле?
Мама делала следующим образом: на 1 кг топленого масла 100 гр. прополиса. Масло ставите водяную баню и расталивайте на медленном огне. Прополис измельчить. Для этого его лучше всего положить его в морозилку на некоторое время и потом побить скалкой или натереть на терке.
Когда вода в водяной бане закипит (масло не доводить до кипения!!, оно должно стать просто жидким), масло снять с огня, бросить прополис и начать интенсивно перемешивать, чем дольше, тем лучше.
На следующий день (через сутки), опять тихонько нагреть масло на водяной бане до жидкого состояния (получается в это время весь воск, которые не растворился оседает на дно) и разлить в приготовленную емкость для масла, сливать до осадка.
Осадок с маслом можно влить отдельную посуду и использовать его для наружного применения - смазывать ожоги, ранки покрытые корочкой для заживления..
Масло с прополисом обязательно хранить в холодильнике. Употрелять надо долго, почти год..
Вот хорошо, что напомнили про прополис.
Мне делали прополис на растительном масле ( шарик прополиса на майонезную баночку масла). Тоже на водяной бане, прополис измельчается. Делается также, как в рецепте Dilya.
Можно смазывать нос при простудных заболеваниях и гриппе и профилактически - во время пандемий или если дома кто-то болеет. Наружно применяют при кожных воспалениях, фурункулезе.
При приеме внутрь прополиса лечше соблюдать осторожность, потому что это природный антибиотик, может "нагрузить" печень.
Последний раз редактировалось Aphasia; 29.03.2011 в 15:43.
Счастливая. огромное спасибо тебе за советы! (от цистита) Укроп - это действительно чудо! - сняло мне болезненные симптомы буквально с первого раза, точнее, стакана!
А ведь у меня уже начинался мой ежемесячный кошмар (каюсь, замешкалась чуть с покупкой семян укропа, так что пришлось пить уже даже не с профилактической целью, а с целью срочного лечения)
Дай б-г тебе здоровья!
Ещё просьба: ты писала об упражнениях йоги от цистита, можешь написать, какие?
Sofyа,я рада,что тебе помогло. В выходные найду точное описание и сброшу. Одну асану я "утащила" с дружественного сайта Натальи Жуковой. спасибо ей большое.Ссылку дать не могу: сайт видоизменился.
Sofya, выполняю обещание. Вот асана, рекомендованная Натальей Жуковой:"Встать на ковре на колени и плавно садимся на сви же ноги.Затем бедра раздвигаем и садимся между своих ног.Затем начинаем медленно ложиться на пол, назад, раздвигая ноги и держа себя за щиколотку руками.Поза распластана, держим её до 10 сек.Подходов должно быть не менее четырех, а держание позы увеличивать по мере возможности. Упражнение само по себе очень энергетическое и эффективное. Вначале может быть болезненно,но этого не надо бояться-просто пытаться делать. Оно рекрасно работает на мочеполовую систему и великолепно растягивает суставы."
В свою ежедневную гимнастику (не занятия йогой) я просто добавила эту асану, руководствуясь рекомендацией Натальи и безысходностью. Через некоторое время, заметила, а цистита -то давно не было!!После этого, добавила классические йоговские асаны "поза лебедя","березка", "плуг", "поза голубя". Если не найдешь -могу отсканировать и сбросить тебя на твой ящик.
Огромное тебе спасибо, Счастливая !
Асана эта мне кажется сложной для выполнения, но буду постепенно учиться выполнять, остальные асаны тоже добавлю, я более-менее с ними знакома, кроме "позы лебедя", но думаю, легко найду её описание в инете, а "берёзка" - это "поза свечи", верно?