Sofya, выполняю обещание. Вот асана, рекомендованная Натальей Жуковой:"Встать на ковре на колени и плавно садимся на сви же ноги.Затем бедра раздвигаем и садимся между своих ног.Затем начинаем медленно ложиться на пол, назад, раздвигая ноги и держа себя за щиколотку руками.Поза распластана, держим её до 10 сек.Подходов должно быть не менее четырех, а держание позы увеличивать по мере возможности. Упражнение само по себе очень энергетическое и эффективное. Вначале может быть болезненно,но этого не надо бояться-просто пытаться делать. Оно рекрасно работает на мочеполовую систему и великолепно растягивает суставы."
В свою ежедневную гимнастику (не занятия йогой) я просто добавила эту асану, руководствуясь рекомендацией Натальи и безысходностью. Через некоторое время, заметила, а цистита -то давно не было!!После этого, добавила классические йоговские асаны "поза лебедя","березка", "плуг", "поза голубя". Если не найдешь -могу отсканировать и сбросить тебя на твой ящик.
хочу также добавить, что эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
Девочки, какие вы молодцы! Я в Наташиной позе попробовала сегодня полежать! В детстве садилась на пол между коленями спокойно. Сейчас надо минут 5 посидеть, вернее, повисеть над полом , чтобы колени позволили опуститься на пол. И то есть дискомфорт. А чтобы лечь! Я думала, что у меня ноги вывернутся! А у вас получается! Я в восхищении!!! Но буду продолжать пытаться. Еще с трудом получается поза "голубки" , по-моему , так называется. Оказывается, мои руки не хотят наклоняться назад , за голову. В плечах никак. И при упражнении в "В рождении звезды" в плечах напряг. Ну ничего! Лиха беда начало - прорвемся!
LeLoa,
...эта поза способствует лучшему пищеварению и рекомендуется после еды с целью лучшего переваривания пищи, нормализации веса и метаболизма...
Хочу спросить, девочки, вы эту позу делаете после приема пищи? И как она работает? Получается, вы находитесь в горизонтальном положении, а ведь для проходжения пищи необходимо вертикальное положение... Поэтому у меня возник вопрос. Сама поза легкая и комфортная, хотелось бы извлечь из нее пользу... И какое время нужно в ней находиться?
все йоговские асаны делаются если днем то за 3 часа до еды и через 30 мин можно пить и 1 час легкая еда
В идеале утром до завтрака
в идеале может оно и так, но у каждого организма свои биоритмы, свои особенности. Я например, до 12-ти часов вообще не могу заниматься - организм ещё не проснулся. А в обед не всегда получается - я работаю. А вот вечером для меня - самое оно: упражнения йоги здорово расслабляют, снимают напряжения, зажимы... и сон после них спокойный и здоровый
А я вобще только утром заниматься могу. Не то чтобы я бодряк по утром, аж никак... Но уже как-то встроила это в план обязательных утренних дел. Зубы чистить мне тоже утром лень, но иначе уж точно не проснусь))) Справляюсь же как-то))) Так и с всеми упражнениями и занятиями. Это время у меня точно выделено для себя, а потом в течение дня вроде и проснутая, а уже все время чем-то занята и некогда вроде))