А я люблю маски для лица из трав. Покупаю травы в аптеке или собираю сама.
Вот парочка рецептов:
Маска из ромашки, чабреца и мяты.
Основа: сливки или сметана (при сухой коже) или кефир (при жирной).
Трава ромашки, чабреца или душицы и мяты- по 1 чайной ложке.
Травы измельчаю в кофемолке, заливаю кипятком (так, чтобы вода полностью покрыла траву). Затем смешиваю с основой. Смесь должна быть как жидкая сметана.
Наносим на 20 минут.
Маска из чабреца, укропа, петрушки и кофе
Возьмите:
- 1 взбитый яичный белок (для жирной кожи) или желток ( для сухой),
- 2 столовые ложки овсяной муки (можно молотые овсяные хлопья),
- половину чайной ложки молотых зерен кофе.
Смешайте смесь с заваренными травами чабреца, укропа и петрушки (отжать гущу) и нанесите на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут толстым слоем, после маску снимите и умойтесь прохладной водой. Если травы сухие-залить их кипятком и дать постоять 5 минут.
Девочки, тут озадачилась тем, что надо каким-то образом подписать крем - на цветной бумаге не очень красиво, да и клеить неудобно. А тут случайно увидела на одном из сайтов самоклеющуюся бумагу, 20 рублей за лист. На следующий день пошла в канцелярский магазин и купила там такую же бумагу, но 8 листов за 75 рублей.
Очень удобно - набрала таблицу на весь лист и распечатала. Прекрасно идет через принтер, не отслаивается. Единственное, что сделала простые надписи, без составов: крем для лица, крем для тела, воск для ногтей и прочее. Потому что распечатывать надо разом, а состав всегда разный. Думаю, что можно состав и на отдельном листе напечатать, если есть желание.
Уже опробовала - красиво)
Несколько дней стала умываться по-японски по упрощенному варианту: оливковое масло, касторовое масло, полисорб.
первый день кожа была отличная, но потом высыпали прыщи. Я так расстроилась.
Но хочу продолжить, все так хвалят этот метод.
у меня жирная кожа, хочу избавиться от воспалений, не знаю стоит ли теперь продолжать использовать это умывание.
Причем прыщи в основном в районе лимфоузлов возле ушей и по нижней части лица по подбородку.
Они были и раньше, от стрессов. Я с помощью ухода снижала их появление, но полностью они не исчезают.
А теперь опять обострение.
Может засорены лимфоузлы? Помогите, девочки, как это убрать.
goldcat, умывание маслом на самом деле поначалу вытягивает все наружу, особенно тяжело первую неделю - по себе знаю. Но тут уже вам решать, продолжать или нет. А насчет чистки лимфоузлов - где-то у нас были написаны травы, которые чистят лимфу: "Итак, чистят лимфосистему: косточки красного (черного) винограда ( самое мощное действие!), шиповник, лист черной смородины, лист брусники, лист бадана ( бадан – лимфостимулирующая трава с Алтая, ее издавна применяют для снятия похмельного синдрома : существует выражение - « с бодуна», отсюда и название растения – бадан), семена конского каштана, цитрусовые, солодка, мать-и-мачеха, подорожник, иглица колючая (иранская), верблюжья колючка."
Я уже не помню, чей это пост был про эти травы, скопировала себе без указания автора, к сожалению.
Ну и лимфодренаж ежедневный, конечно - я имею в виду Лимфодренажный микс Ольги...
Я попробовала новый вариант кофейного пилинга. Подсказала знакомая, которая за год на 51 кг похудела, ни растяжек, ни обвислостей.
Наносим на тело оливковое масло (естественно не рафинированное и по возможности хорошее), молотый кофе растираем по телу снизу вверх (начиная от стоп и к шейке), смываем.
Процедура особенно необходимая худеющим, очень хорошо подтягивает кожу.
Раньше применяла другие кофейные варианты, этот наиболее результативный.
Наносим на тело оливковое масло (естественно не рафинированное и по возможности хорошее), молотый кофе растираем по телу снизу вверх (начиная от стоп и к шейке), смываем.
А держать на теле сколько надо?