Сварила бальзам для губ - по банальному рецепту: масло какао, масло касторовое, воск. В качестве ЭМ капнула мяту. На работе у меня крем для рук кончился, так я лапки намазюкала и кожу вокруг глаз. Даже не ожидала такого эффекта... Такая гладенькая, упругая шкурка! Хотя, увлекаться, наверное, не стоит - воск, боюсь, поры забивать начнет. Но на период холодов - то, что доктор прописал.
Как счастлив он женатым быть на мне!
Наконец-то пришел мой заказ из Екатеринбурга, теперь дело за приготовлением крема. У меня вопрос к опытным кремоварам: обязательно в крем добавлять помимо эмульгатора ещё и консервант, или можно обойтись только эмульгатором? И как долго крем будет храниться ?
Консервант добавлять необязательно, но в этом случае рассчитывайте, что крем будет храниться от 2 недель и только в холодильнике. В зависимости от состава он протянет 2-4 недели - это если добавите воск, ланолин, мочевину и др. - то есть вещества, которые помимо других свойств, являются слабыми консервантами.
Я почти все кремы делаю без консервантов, их добавляю только в подарочные варианты, учитывая, что кремы могут держать в тепле...
[QUOTE=Elis;51189][b]Просто эфиры не наносят в чистом виде на кожу, за несколькими исключениями.
Я уже месяца два наношу ЭМ иланг-иланг и лимона на кутикулу, неразбавленное, чистое. Втираю в кутикулу и ногти. Очень славное средство для питания, смягчения. Иланг уже, видимо, впитался в пальцы, пахнет почти всегда. Очень обажаю, жаль только ручки целовать не кому
А для разглаживания морщин я применяю чистое ЭМ апельсина. После того как нанесу крем, пальчиками мазюкаю масло по всей моси. Ни ожегов, ни раздражений у меня не было, результат правда есть, хороший.
Я наношу на проблемности ЭМ чайного дерева, иногда на крем, иногда на чистую кожу. Всегда заживает быстрее, ожогов и раздражений никогда не было. Ещё наносила ЭМ лимона на носик (были сосудики), тоже ничего страшного, разве что не помогло Чайное дерево рулит
Еще моя мосенька любит, изредка, баловаться аптечным Ретикол Ацетат, витаминкой а тобишь. Намажешь эту витаминку, кожа ее жрет. Вид лица после итого свежий, опять морщинки разглаживаются. Результата мне хватает надолго.