Чем больше пытаешься прогнуться, понравиться, тем больше видна твоя уязвимость, слабость. А люди не любят слабых, инстинктивно хочется как бы обидеть человека, "укусить", т.е. почувствовать власть над ним.
а уверенность видна сразу, невооруженным взглядом.
Девочки,вот теперь я поняла,для чего Господь допустил ту, последнюю ситуацию/ я о ней не говорила здесь/. Это было очень жестоко по отношению ко мне ,но только это и помогло мне перерезать пуповину, кот.связывала нас. И я стала тем, кем стала. Мне есть ,чем гордиться. А слабой по жизни я не была. Мне жизнь не давала такой возможности. Слабость и желание любви родителей, несколько разные вещи.Просто в какой-то момент я поняла, что я одна. И у меня нет тыла. Теперь у меня есть очень надежный тыл. Я его создала сама. И жаль,что старшее поколение из него выпало. Но это был их выбор, я не имею права их осуждать, я могу лишь сожалеть,что они себя так обделили. Девочки, спасибо.Только сейчас я поняла, что мама потеряла гораздо больше меня Она дарила любовь брату, а отдачу требует от меня. Но эти отношения послужили для меня наукой, как надо любить своих детей. Любви много не бывает. Любить надо сильно и всех. Просто разговор ушел в другое русло. Похоже это больная тема для многих. А хотела сказать, что все наши комплексы или почти все, родом из детства. И в наших силах помочь нашим детям не заиметь многих из них. Что изо всех сил я и стараюсь делать, имея свой печальный опыт. Ведь, у каждой палки есть два конца. И , если ты машешь ею, жди ...
Последний раз редактировалось flete; 14.01.2011 в 14:09.
Причина: Вставка пробелов
Да, люди слабость не прощают. И часто за слабость принимают совсем другие качества, такие, как нежелание конфликтовать, спускание конфликтов на самотек, мягкость характера.
А наши родители дали нам столько любви, сколько смогли - у них у самих ее не было, им просто нечего было дать. Это не вина их, а скорее беда.
К сожалению, обрезалось моё предыдущее сообщение. Мы уклонились от заявленной темы, свою ситуацию я привела как пример. Как, мы, родители, можем усложнить своим детям жизнь, вбивая в них комплексы.Наши комплексы, как правило, родом из детства. Но, в жизни все взаимосвязано, Что сеем, то и жнем. И если я в бизнесе-волчица, то дома -для детей -мед на рану.И с малых ногтей внушаю им, что они лучшие.Пусть самооценка будет завышена, окружающие постоянно будут пробовать тебя на зуб.Чем, подниматься из дерьма, плакать и жаловаться на судьбу, На осознание того, что ты сам самодостаточен уходит драгоценное время.Пусть они не проходят через этот этап, но и пусть они знают, что они не одни, у них есть тыл!!! Где их беззаветно любят. И любви этой столько сколько надо им, а не столько сколько смогу. А вот остальным сколько смогу.Тогда и будет , нас закомплексованных, гораздо меньше.Вот такое мое мнение. Собранное из пазлов , не только моей жизни.
К сожалению, обрезалось моё предыдущее сообщение. Мы уклонились от заявленной темы, свою ситуацию я привела как пример. Как, мы, родители, можем усложнить своим детям жизнь, вбивая в них комплексы.Наши комплексы, как правило, родом из детства. Но, в жизни все взаимосвязано, Что сеем, то и жнем. И если я в бизнесе-волчица, то дома -для детей -мед на рану.И с малых ногтей внушаю им, что они лучшие.Пусть самооценка будет завышена, окружающие постоянно будут пробовать тебя на зуб.Чем, подниматься из дерьма, плакать и жаловаться на судьбу, На осознание того, что ты сам самодостаточен уходит драгоценное время.Пусть они не проходят через этот этап, но и пусть они знают, что они не одни, у них есть тыл!!! Где их беззаветно любят. И любви этой столько сколько надо им, а не столько сколько смогу. А вот остальным сколько смогу.Тогда и будет , нас закомплексованных, гораздо меньше.Вот такое мое мнение. Собранное из пазлов , не только моей жизни.
А вы когда либо разговаривали с мамой на тему детства? Возможно это только ваше восприятие, а она и не подозревала о вашей реакции, коль вы были пай девочкой.
В мудрых книгах написано- не создавай себе кумира. Простыми словами- не придумывай себе самой никого. Это касается не только родителей и любимых людей, а всех остальных и остальное в жизни. Мы обычно людям, которые нравятся, которых мы любим приписываем все самые лучшие свойства, предопределяем их поведение и ждем этого в их исполнении, не ставя их в известность о нашем так называемом сценарии. А они ведет себя, как ведут. Все мы хотим, чтобы нас любили, воспринимали такими, как мы есть. Почему же от других мы требуем соответствия своим фантазиям и идеалам? Поэтому и происходят разочарования, обиды от непонятости.
А потом начинается старания в доказыванию миру, какие мы хорошие. Все, что случилось, то в прошлом, это уже не изменить. Изменить можно только свое отношение к этому.
Не имеет смысла втискивать себя в чужую шкуру, что-то доказывая, т.е. играть чужую роль. Это не получиться, ибо все чужие роли уже заняты. У нас есть только одна роль- быть собой.
Если что-то даете через силу, когда требуют, то или не давайте или задайте свой вопрос, который так мучает.
---------- Post added at 15:31 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
Сообщение от Панна
Раз уж речь обо мне зашла, могу ли узнать почему утверждения спорны?
Мне пока 27
Аня, ты молодец.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Панна, Если, ты хочешь продолжить этот разговор, я полагаю нам стоит перейти в соответствующую тему.И на попозже , дел много.
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Сообщение от Olga
А потом начинается старания в доказыванию миру, какие мы хорошие.
К счастью, я просто живу, никому и ничего не доказывая. Мне это не интересно и не нужно. Просто, я не смотря ни что, счастливый человек. У меня для этого есть все. А та заноза, что же, и с ней справлюсь. Каждый человек должен знать, что у палки два конца ...
А мой мир -моя семья, в которой океан любви.Чего и всем желаю.
MfrinaM, бывают ситуации, когда нужно принять, что не можешь простить, и позволить себе это. Такие ситуации редки, но наверняка бывают... Это нормально. Ненормально изводить себя сожалениями и мучиться по поводу того, что было. И еще хуже, если вы сейчас на себя вину поцепите по тому поводу, что не можете простить маму. Будут силы на это - сможете. Раз сейчас не можете - значит, нечем. И тужиться тут бесполезно. И думать, что вы ДОЛЖНЫ - тем более.
Ну и в завершение порекомендовала бы прочесть мою любимую "библию для женщин" - "Бегущую с волками" Клариссы Эстес. Там в том числе вопрос отношений с разрушающей матерью рассматривается.
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
– Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
– Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
– Зачем?
– Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
– Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
– Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
– И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
– Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
– Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
– Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
– Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
(с)
__________________
В стране надежды не бывает зимы.