Ходьба с такими палками. У нас в Берлине везде можно встретить людей. которые ходят с переменной скоростью, лержа палки, наподобии лыжных в руках. Я спрошу у приятельницы, как это называется. Кроме того у них еще аппарат есть, для измерения пульса.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Ходьба с такими палками. У нас в Берлине везде можно встретить людей. которые ходят с переменной скоростью, лержа палки, наподобии лыжных в руках. Я спрошу у приятельницы, как это называется. .
Olga, это скандинавская ходьба или Nordic Walking .
Я тоже не любитель бегать ("спасибо" школьному учителю физ-ры) . Поэтому быстрая ходьба для меня великолепная замена бегу. У меня мама бывает подолгу , и мне ее надо выгуливать медленным шагом от скамейки до скамейки . Вот после такой прогулки я устаю гораздо сильнее , чем прошагав несколько км в достаточно быстром темпе .
У нас сейчас многие тоже увлеклись скандинавской ходьбой . Такая ходьба сжигает больше калорий , чем обычная . Дает нагрузку на руки, плечи и даже пресс . В тонусе держатся мышцы и верхней и нижней части тела . Надо только разучить технику этой ходьбы . Да, и перед началом , обязательна разминка и растяжка . Вообщем, простая , эффективная и доступная тренировка .
Я тоже недавно приобрела палки и начала было , но у нас зима то со снежными заносами ,то потом с резкими оттепелями . Жуть какая-то Как в песенке - реки , раки , буераки : руки , ноги береги . Теперь жду весны