Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 22:31   #271
flora

Поблагодарили 117 раз(а) в 21 сообщениях

[QUOTE=flete;46584]flora, подскажите, пожалуйста, Дашмулу как вы принимали - как и рекомендовано, упаривали и этот отвар пили? Непонятно, с какого перепуга я ее выписала аж 300 г и теперь думаю, что с ней делать)).
Flete, извините, что сразу не ответила, только сегодня вернулась.. Дашмулу я принимала 2р в день по 1 капсуле, она у меня была в капсулах. А вот про сурьму не знаю...а ее какое действие?
flora вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2011, 08:42   #272
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 
Всего наград: 4

flora, сурьма укрепляет ресницы, это наружное средство.
flete вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.01.2011, 00:08   #273
flora

Сообщение от стелла Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие! Мне 54 года, в 51 год возникло кровотечение, диагностировали полип шейки матки. Пришлось делать выскабливание. Далее месячные были ещё 2 года, каждый раз со страхом возобновления кровотечений. В 53 года наступила менопауза...Последние 4 месяца активно практикую тазовую гимнастику.
а можно подробнее о тазовой гимнастике? очень интересно
Старый 22.01.2011, 00:39   #274
yanka

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 283 сообщениях

Хорошие, доступные для понимания и «внедрения» в повседневность советы. Полезны женщинам разного возраста.
[B]Бенедиктов И.И., Бенедиктов Д.И.
Гинекологический массаж и гимнастика

В книге подробно описан механизм действия массажа и гимнастики, уточнены показания и противопоказания к их применению. Детально изложена подготовка к этим приемам и техника их проведения. В отдельной главе представлены несколько видов лечения: водолечение, грязе - и электропроцедуры, диетотерапия и др., рекомендуемых автором в комбинации с гинекологическим массажем и гимнастикой. Книга предназначена врачам акушерам - гинекологам, физиотерапевтам, акушерам - гинекологам и массажистам
http://www.libex.ru/detail/book54299.html
yanka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.02.2011, 23:19   #275
flora

Девушки, здравствуйте! пару месяцев назад месячные в срок не пришли, зато навалились приливы, да так...что ни спать, ни жить стало не возможно и за несколько дней я из весьмажизнерадостной и энергичной барышни (даже дамой себя не ощущала) превратилась в истеричную тетку, ревущую и раздраженную...в общем начался кошмар...но не в моем характере складывать лапки и я прочитала все, что нашла на нашем сайте, кое что уже начала делать из энергетических практик. еще я отправилась к доктору аюрведисту, он мне велел изменить режим питания и исключить бобовые, греку, кукурузу, белокачанную капусту, бананы, баклажаны и редис-это мужские продукты! Молочнокислые продукты можно до 10.00, до 12.00 фрукты сырые, сырые овощи до 18.00. Пить чай из фенхеля, тмина, кориандра, полоскать рот кунжутным маслом на ночь. Из препаратов Дашмулу, Рестон, Брахми и Трифалу ( если интересует схема кого то напишу). Еще велено намазывать все тело кунжутным маслом на 15 мин. потом смывать теплой водой. Вот уже две недели стараюсь выполнять все рекомендации, хотя очень непросто это с моим то образом жизни. И о чудо! Мне очень полегчало Стала спать спокойно, без приливов(тьфу-тьфу-тьфу) более подробные рекмепндации могу написать, если кому нибудь интересно будет. Так что жизнь продолжается!

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

Да! Еще от масла кожа стала гладкой и бархатистой! А после полоскания маслом рта, исчезли головные боли.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.02.2011, 23:38   #276
Иланг

Поблагодарили 84 раз(а) в 7 сообщениях

flora, очень интересно сколько минут надо полоскать кунжутным маслом рот и смазывать маслом кожу головы и лицо или нет? И, если можно, то к какому типу по Аюрведе Вы относитесь?
Иланг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 11:49   #277
flora

Иланг! у меня много ветра и огня, потому и приливы очень сильные были, и очень резко начались. Рот нужно полоскать на ночь 5 мин столовой ложкой кунжутного масла, тело на 15 мин мазать, я голову не мажу, лицо и шею мажу, кожа стала гладкой и более упругой, и чувствую себя гораздо лучше
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2011, 03:32   #278
Ojosama

Поблагодарили 14,911 раз(а) в 1,401 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотая колесница  Сапфировый цветок 
Всего наград: 9

Девочки, вот ещё такая схема приёма витаминов стимулирующая и регулирующая месячные.
10 дней утром натощак принимать по 1 капсуле витамина А + 1 таблетка фолиевой кислоты (витамин В9 )
Сделать перерыв 3 дня.
10 дней с утра по 1 капсуле витамина Е + витамин С250
Через 7 дней повторить курс ещё раз.
Одновременно принимать поливитамины.
Старый 12.02.2011, 22:07   #279
yanka

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 283 сообщениях

Советы травника М.В. Гордеева для улучшения деятельности эндокринной системы.
Улучшая сон, помогаем мозгу.
Чтобы растительные гормоны оказали эффект в нужном месте, они должны действовать в нужное время. Их следует принимать с учетом особенностей колебаний кровотока головного мозга. По мнению травника, в мозге есть пока неизвестные научной медицине «переключатели», регулирующие цикл притока артериальной крови к голове и оттока от нее венозной крови. Травник разработал свой способ определения таких «переключений» - по характеру и качеству сна.
Те, кто плохо засыпает и плохо спит, а также все явно выраженные «совы» и «жаворонки», по его мнению, люди с неравномерным кровотоком и, как следствие, с недостаточным обеспечением питательными веществами эндокринных центров. Тут нужны не химические снотворные, а фитотерапия. Корректируя с ее помощью сон, можно способствовать правильному кровоснабжению головы и, в конечном счете, нормальному гормонообразованию.
Гордеев разработал рецепты настоев, которые употребляются на ночь для повышения эффекта фитогормонов (дополнительно к травам, стимулирующим выработку ФСГ).
Совам. Если женщина «сова», утром ощущает, что голова словно ватой набита, и ей трудно мобилизовать себя, то утром ей будут полезны контрастный душ, кофе, физзарядка.
У таких женщин кожа сухая, они раньше седеют. Их чаще беспокоит геморрой, спастические запоры…Такие женщины более пессиместичны, у них рано наступает климакс.
Для гармонизации гормонального статуса им советует пить на ночь настой плакун-травы (дербенника). В зависимости от индивидуальных особенностей добавляются дополнительные растения.
Рецепт: 3ч. ложки дербенника и 2 ч. ложки травы адониса (если повышенное АД, адонис меняем на василистник), заварить эту смесь 150 мл. кипятка, настаивать час, выпитб перед сном.
Жаворонкам.
Эти люди обладают красновато-розовым цветом лица, , часто различными высыпаниями. Морщины у них появляются позже, чем у сов. У них нередки ангины, насморки, а если инсульты- то по геморрагическому типу. Они по характеру тревожно-мнительные, но без ощущений страха.
Им предлагается такой состав: 1ч. ложка багульника, 2 ч. ложки травы первоцвета.

На мой непрофессиональный взгляд, настои очень концентрированные.
Но уточняется, что по мере того, как состояние будет улучшаться, в сборах уменьшается количество компонентов.
Советы ( урезанные) взяты из журнала «Будь здоров».
yanka вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.02.2011, 18:43   #280
kasanova
Супер-модератор

Поблагодарили 3,473 раз(а) в 615 сообщениях

Упс, пару лет назад, когда у меня начались перебои с месячными, я сдуру накупила себе кучу капсул из трав от Nature's way и др. производителей. Последние месячные у меня были в июне прошлого года и кроме отсутствия оных, а также того что меня разнесло в месте, где раньше была талия, у меня никаких других климактерических симптомов нет. А у трав этих срок годности подходит к концу, что делать: потреблять их или выбросить нафик?
Ближайшая трава - корень dong quai - просрочивается в марте, попить ее штоли, написано лечит кровь и гармонизирует жизненную энергию
kasanova вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Ответ

Метки
народная медицина , травы