Девочки!
В воскресенье попала в гости к кришноитам. Купила у них в лавке, по их же совету, бадьян (это звездчатый анис). Ооочень милая травка оказалась! Для себя ее уже окрестила женской кошачьей травой
По вкусу и запаху напоминает мой любимый абсент. По действию, в общем, тоже
Беру одну звездочку, заливаю стаканом воды и довожу до кипения. Даю отстояться. И мрррр в течение дня. Одно из побочных свойств этой травы оказалось... Повышение либидо!
Пыталась в интернете найти информацию. Маловато будет. Говорят, в основном, о его общеукрепляющем действии. Вот, только здесь нашла более или менее. Обратите внимание, что в качестве одного из свойств этой прелести указывают на то, что она "гонит месячные". В общем, оооочень рекомендую!
Девочки, дорогие! Мне 54 года, в 51 год возникло кровотечение, диагностировали полип шейки матки. Пришлось делать выскабливание. Далее месячные были ещё 2 года, каждый раз со страхом возобновления кровотечений. В 53 года наступила менопауза, но как замена пришёл диэнцефальный синдром, который лечила гомеопатией. Через 11 месяцев лечения вновь месячные. Не знаю что и думать. Данные УЗИ - без патологии. Последние 4 месяца активно практикую тазовую гимнастику.
Хотелось по поводу Абсента. Он был запрещен во Франции, так как вызывает у женщин бесплодие.
Olga!
Речь все же идет о траве бадьян, а не об абсенте!
От бадьяна еще никто на бесплодие не жаловался. Это мощный сексуальный стимулятор.
В основе же абсента лежит полынь. А вот она-то, как раз, и используется в качестве средства для прекращения беременности (в составе с другими травами).
В абсенте, действительно, есть привкус аниса. Анис и бадьян - одной группы. Потому и вкус схож.
По поводу же запрещенности напитка... Ну, смотря как часто им упиваться (ИМХО) Иногда и полынь может быть лекарством.
Девочки, дорогие! Мне 54 года, в 51 год возникло кровотечение, диагностировали полип шейки матки. Пришлось делать выскабливание. Далее месячные были ещё 2 года, каждый раз со страхом возобновления кровотечений. В 53 года наступила менопауза, но как замена пришёл диэнцефальный синдром, который лечила гомеопатией. Через 11 месяцев лечения вновь месячные. Не знаю что и думать. Данные УЗИ - без патологии. Последние 4 месяца активно практикую тазовую гимнастику.
Стелла, у меня вопросы: когда ты говоришь, что наступила менопауза, имеешь в виду, что перестали приходить месячные? Спрашиваю, потому что здесь менопаузой называют период, когда месячные не приходили 12 месяцев как минимум, и период, когда месячные то приходят, то нет называют перименопаузой и говорят, что он может длиться несколько лет...Другой вопрос: что такое диэнцефальный синдром? Это в каком месте что болит?
Kasanova, при диэнцифальном синдроме сильные головокружения, слабость, отходит большой объём бесцветной жидкости, передвигаться очень проблематично.Месячных не было 11 месяцев с декабря 2008. Сейчас были 3 нормальных дня, но с ПМС
Девочки! Могу рассказать, что пила Дюфастон, когда было кровотечение и после чистки тоже 2 месяца. Имела головные боли и спала половину ночи в кресле, так как не могла прикасаться к подушке. Ноги были сильно отёкшие и теряли чувствительность. Я отказалась от гормонов, гинеколог кричала, что не хочет за меня отвечать. Очень помогли упражнения До-Инь по Мантек Чиа. Комплекс по растягиванию мышц поясницы. В нашей пояснице много мелких мышц и , соответственно, зажимов, а она должна быть " мягкая и широкая". Я в это сначала не верила, но это правда. Ещё применяю дыхание через 64 точки на теле и массаж живота по Шиа-Цу до того, как встаю с постели.