Neroli,
почему ты мне выкаешь? Я серьезно думаю, что русские больше озабочены зарубежными поездками, чем по крайней мере американцы, про русский менталитет я сужу по своим впечатлениям, которые актуализирую общением со своими русскими друзьями и участием в форумах, и как бы тебе твоя жизнь естесственной не казалось, мне отсюда видно, что в России выпендреж как был, так и остался, возможно, несколько смягчился с нынешней открытостью мира и доступностью, если есть деньги, конечно.
Россия ударилась из одной крайности в другую - от красного коммунизма к жесткому капитализму, возможно, ты молода и тебе это кажется естесственным, а я из реального опыта жизни в других странах могу сравнивать, и вижу, что в здешнем банановом капитализме, не говоря о северной Америке, где ешё лучше, чем здесь, у простых людей есть не только обязанности, но и права, которые они реально имеют, а если их прижимают, то они эти права требуют, потому в Аргентине никто не хочет, чтобы диктатура вернулась, им и при демократии неплохо, а в России сколько народа мечтает о бывшей сладкой жизни при социалистической диктатуре?
Я когда жила в России, российскую действительность воспринимала нормально, а теперь после жизни здесь могу сравнивать реальную каждодневную жизнь, а не просто турпоездки, да и жизнь сына в северной Америке тоже наблюдаю, и сравнения, к сожалению, не в пользу России, мне очень жаль, конечно, но это так..
Как то резко высказалась, но это так получилось просто, извиняюсь за резкость...Не хотела, перечитала и показалось очень резко...
Вот к примеру, Нероли, ты в Кению поехала, а здесь народ в Кению не очень хочет ездить, у нас один знакомый выиграл поездку в каком то конкурсе сотовых Сони Эриксон в Южную Африку и какую то страну рядом, приехал с кучей впечталений, но никого это не заразило, никто туда ехать сам по себе не хочет, все боятся заразу какую подхватить, боятся африканской нестабильности, а на последний чемпионат мира по футболу в ЮАР куча народу ездила, вернулись в шоке, преступность жуткая, с интернетом были проблемы, короче, отсутствие цивилизации местный народ пугает, а россиян везде полно. В самолетах вон даже кино стали иметь дубляжи русские.
Я помнится на Сейшелы ездила из России, патамушта типо модно было, а ни здесь, ни в США никто не знает, что это такое - Сейшелы, так как это далеко и дорого...
Ну да ладно, каждый видит всё со своей колокольни, такова се ля ва.
Лен, ты говоришь об определенной прослойке общества, которая на самом деле озабочена тем, как пустить пыль в глаза окружающим, такие есть везде - и в городах, и в сельской местности. Но их не так много, поверь. Большинству россиян все равно, кто и что о них думает, Нероли права и в последнее время люди стараются ездить отдыхать именно по России - потому что их уже достало хамское обслуживание в Турции, Египте и пр. и пр... Я говорю о дешевых путевках, но большинство россиян может позволить себе именно такие... И еще срабывает эффект открытия железного занавеса - когда людей долгие годы не выпускали за границу, запрещали - а тут появилась возможность. Не забывай, что Россия проходит путь других стран с отставанием в 70 лет)
Я тоже съездила в Грецию и Египет, чисто из любопытсва. Народ в восторге, а я больше не поеду. Красное море, конечно, замечательное, но я люблю Крым и мне там больше нравится. На будуший год поеду туда или в Краснодарский край. Я там все уже облазила, все знакомое, родное. Хотелось бы мне на Байкал съедить. Младший сын там путешествовал и очарован красотой мест. Может соберемся с мужем. Посмотрим.
А Россия, да, отстает по всем показателям от цивилизованных стран. Обидно, конечно, но вот мой сын жил в Англии 1,5 года и вернулся, хотя у него была хорошая работа и перспектива карьеры и прочее. Люди, говорит, совсем другие, чужие. Согласна с ним, наш минталитет совсем другой, более доверчивые мы что ли, не знаю. Другие и все.
Дамы, хочу поблагодарить всех от всей души за беседу, я немного подумала над темой и мне очень помогло выявить моих собственных тараканов...
Во первых, я была свидетельницей начала туристского бизнеса в России и его явным потребителем, и так как от неопытности сама попалась на удочку туристической тогдашней рекламы, не сьездила ни в Китай, ни в Египет, ни в Турцию, ибо в кругах, где общалась, было "непрестижно", о чем сейчас жалею, и поэтому наверное обобщаю, вы правы, то есть переношу мою персональную головную боль на все остальные головы...Каюсь...
Во вторых, поняла, что я вышла из под влияния рекламных туристических трюков ваапще, вспомнила такой случай: предыдущий мой бойфрэнд - американец, работал по контрату в Саудовской Арабии, куда барышням вход запрещен, и мы с ним встречались в Москве, в Эмиратах и других местах, и помнится, я ему сказала, что хочу поехать на Цейлон (Шри Ланка тогда русской рекламой навязывалась), и он со мной час разговаривал, обьяснял, что там полно экстремистов, политическая ситуация нестабильная и пр., и сказать честно, я его не очень тогда восприняла. И когда у меня случилась возможность, поехала на Сейшелы, патамушто было модно, и в самолете летела с одним из тогдашних "гардемаринов" с компанией, с дамочкой, которая вела гимнастику по ТВ (она имела чудных деток и оооочень старого мужа, который к тому же безбожно пил, но видимо, был настоящий крутой), а ни здесь, ни в США народ даже и не знает, что такое Сейшелы, ибо не раскручены эти поездки как в России.
Или вот в этой самой же статье, что обсуждаем, я не поняла разницу между египетской Африкой и сафари в другой Африке, это видимо что то навязываемое русской туристической рекламой, и вот та же Нероли это "покупает" и ездит в сафари в Кению, что конечно в итоге замечательно, но мне это уже не продается, ибо здесь мало принято ездить в нецивилизацию, это тока для экстремистов и за большие деньги.
Короче, всем спасибо, кто со мной пообщался, тараканы были мои, и я вам всем очень признательна и благодарна.
Я серьезно думаю, что русские больше озабочены зарубежными поездками, чем по крайней мере американцы, про русский менталитет я сужу по своим впечатлениям
В принципе, да. Неоднократно слышала, что американцы за границу не ездят. А почему мы с них должны брать пример и стремится делать как они? У них свой менталитет, у нас свой. Мне интересен мир, интересны люди, природа, я столько еще мечтаю увидеть. Не вижу ну ни одной причины, почему я не должна этого делать. Потому что американцы ездят и интересуются только своей страной и культурой, поэтому и я так должна? Это их жизнь, а у меня своя. И интересы свои собственные. Перед тем, как поехать в какую-нибудь страну я читаю про эту страну, про географию страны, природу (я вообще поклонник растений и животных, много чего знаю, но вживую не все видела, а очень хочется). Читаю про историю, но обычно меньше, не всегда времени хватает. В поездках очень люблю общаться с местными жителями, столько всего узнаешь, чего в книгах не прочитаешь. И обычно люди очень любят, когда их жизнью интересуются, поэтому с удовольствием рассказывают. То есть я это делаю для галочки, да? А в Венесуэлу поехали, потому что это было мечтой моего брата уже лет 5 - увидеть своими глазами Анхель. Поэтому когда заметили, что есть большие скидки на билеты, просто не могли не поехать, не смотря на то, что туда очень мало ездит наших туристов - практически никто не был в этой стране. А я с детства бредила Нойшванштайном в Баварии. Первая поездка за границу была туда.
У меня есть друг, он вообще сумарно в году путешествует месяца 3-4, работа позволяет. Так он еще и языки местные умудряется учить, хотя бы на примитивном уровне. Это тоже, чтобы догнать и перегнать...? Вы представляете, насколько человек должен интересоваться, чтобы столько сил тратить? Тут уж простым выпендрежем не обойтись, выдохнешься быстро.
Я и не говорю, что мы такие же, как на Западе. Мы другие, да. Но просто прошли те времена, когда мы стремились жить как на Западе и быть как они. Да, есть люди, которые считают, что там лучше и мы должны быть такими же. Но это в основном старшее поколение. Более молодое живет своими интересами, иногда совсем отличными от Запада. Я так понимаю, что сейчас денег у людей стало больше, а интерес к другой жизни остался, поэтому и возникло увлечение путешествиями.
Да и вообще больше сейчас в России интересов у людей стало - танцы (у девушек - поголовно), языки, йога. Коллеги на работе яхтами занимаются, кто-то спортом, кто-то тайчи. Любимый мой вот пошел пением заниматься, а он совсем не мальчик уже. Давайте уж снова себя осудим, раз так не любим Россию. Если на Западе тоже у всех куча увлечений, то сделаем вывод, что наши повально хотят быть похожими на Запад, поэтому копируют. А если этого нет, то конечно же выпендриваются, чтобы казаться лучше Запада.
Сообщение от kasanova
это видимо что то навязываемое русской туристической рекламой, и Нероли это "покупает" и ездит в сафари в Кению
Боюсь, в России никто вовсе ее не раскручивает. Ибо брат приводил статистику, что тур-поток туда совсем небольшой. В общем, когда визу получали - ни одного человека не было. Мы ездим куда-то из-за двух причин: 1) личная мечта кого-то (моя, брата, любимого) 2) объявленные распродажи на билеты. Мы не миллионеры и ездим достаточно бюджетно, не смотря на экзотичность стран.
Neroli,
я уже писала, что тараканы были мои, но все таки хочу уточнить, что если я что то говорю в сравнении о странах, о жизни которых что то знаю, ну там сравниваю Россию с Аргентиной или Америкой, то это не потому что русские должны жить как аргентинцы или американцы и наоборот, а просто рассказываю, что в других странах живут по другому. Отношение к туризму другое, не более того...
Вот ты пишешь, у твоего брата была мечта увидеть Анхель: я живу в Южной Америке и понятия не имею, что это такое ( и вовсе не считаю себя ослицей) и Венесуэла для здесь - это красный призрак бродит по Судамерике, не очень уважаемая страна, тока что карибская часть недорогая, но там вода стоит дороже бензина, и в Венесуэлу отсюда народ не очень ездит, из моих знакомых никто не был и не собирается.
Но это все несколько персональное. Neroli,
Я рада, что ты столько ездишь, жаль, что у вас нет блога, посмотреть было бы интересно, звучит все очень экзотически
Анхель - это самый высокий в мире водопад, около 1 км. Хотя у американцев он вроде как-то по-другому назывался. А вообще Венесуэлла - это страна водопадов. Там их очень много, они очень разные и красивые. Еще знамениты тепуи - это такие горные образования. Собственно, тепуи (это съемка из маленького самолета на 6 человек):
Тепуи на закате:
По дороге к Анхелю:
К сожалению, пешком так и не дошли - там был сухой сезон, реки обмелели как раз на тех участках, где надо было плыть на лодках. Зато видели его из самолетика. Только сфотографировать не получилось - длинный очень, в объектив не влазит. Хотя впечатлило.
Один из водопадов (его называют яхонтовым за цвет) Вот с водопадами вечно проблема - без человека не видно масштаба, на самом деле он вовсе не маленький, мы по нему во всю лазили и лежали на уступах этих):
Еще (там точка справа - это я, очень высокий водопад)
Были на остовах, Лос-Рокесах. Там, кстати, познакомились с аргентинской парой, почти везде ездили вместе, они нам с испанским помогали. Так что аргентинцы ездят и в Венесуэлу.
Немного фото оттуда:
Все фото наши - мои и брата. Блог, честно говоря, лень вести.
Что мне нравится в природе - она никогда не разочаровывает. На фото невозможно представить и понять, как оно красиво в жизни. Все эти пространства, дали, размеры. С городами у меня такого нет. Увидишь их на фото, в жизни они такие же. Да и разочарования могут быть. Поэтому больше люблю природу, чем города.
Модераторы, извините, что засоряю тему. Если можно, то дня через два удалите ссылки, чтобы не мешали.
Wow, классно как, спасибо, интересно как.
Мы в этом году покупаем новую 4х4, на которой хотим сделать поездку по Судамерике, но наверное через год, ибо на следующий год уже имеем планы, Венесуэла конечно будет в маршруте, посетим это место обязательно, мне понравилос-, спасибо за инфу
Я погуглила, вот гугловкие фото: http://www.venezuelatuya.com/canaima/saltoangel.htm http://www.google.com.ar/images?hl=e...ed=0CC0QsAQwAA
Я тут сидела, вспоминала и пришла мысль: а мечты все-таки сбываются. Правда! И именно твои. Просто когда они сбываются, мы часто забываем, что мечтали об этом.
Вспомнила, как брат мой нашел эти фото Анхеля и рассказ о нем. Какой это казалось несбыточной мечтой тогда - денег нет, туда никто не ездит, билеты стоят баснословно дорого. Но ведь сбылось же.
И про себя вспомнила. Я с детства обожала цветы (это у нас семейное). В 12-15 лет часто вместо книг перечитывала дедушкины подшивки журнала "Цветоводство" и книги о цветах. Знала все цветы, даже их сорта. Очень нравились фото парка Кёйкенхоф в Голландии, это парк тюльпанов и других луковичных. Что в детстве это казалось несбыточным, что потом. Так как понимала, что в Голландию не поеду, чтобы смотреть "цветочки". Дома не поймут. Два года назад меня отправили в командировку в Голландию, я там была неделю, из которой была занята работой только 2 дня. И командировка попала именно на тот период, когда цвели луковичные - в конце апреля. Сказать, что мне там понравилось - это ничего не сказать. У меня было ощущение, что мне больше ничего не надо в жизни, это и есть рай, и я прямо здесь готова умереть И даже буду рада этому. Опять же фото не передают весь запах, все ощущение этого парка.
Только сейчас мне подумалось - но ведь я действительно об этом мечтала в детстве и в подростковом возрасте. А потом забыла - появились другие мечты, другие заботы.