Берёзка, знаете, секс раз в квартал можно и потерпеть... Другое дело, что мне его не хватало никогда, я темпераментнее значительно, чем муж. Последние годы и темперамент-то тихо затухал Сейчас гораздо чаще и лучше, потому что, как пишут в книжках, я наконец-то высказала, что я всю жизнь претворялась и мне было плохо. Классическим было даже невиданное удивление у мужа на лице. Но дело того стоило. И главное, что он не видел вокруг соперника, из-за которого я могла бы сбрендить. Поверил, что это я так меняюсь. AlisaUz, 7 лет - это просто гораздо длиннее, чем пишут в книжках. Знаете, мол "любовь живёт 3 года"... Роза показала, что она живёт 7,5 лет...
Девочки, а у меня был роман 15 лет) - так что любовь и столько живет... и еще бы дольше был, только вот мужчина был намного старше и начались проблемы... Так что все это очень условно, у кого и сколько...)
Здравствуйте, девочки. Давненько почитываю форум Лайне, но пишу первый раз и совсем не лицевой гимнастике. У меня несколько вопросов по теме. За мужем - 13 лет. Я почему-то не вижу большой разницы служебного романа от романа на стороне вообще.(единственное- несколько больше возможных неблагоприятных последствий) А так, адюльтер - он и в Африке адюльтер. Во-вторых вопрос к Olga.
Сообщение от Olga
Считаю, что в браке главное свобода. А в основе лежит доверие и принятие другого в его виде.
Как научиться этой свободе ? Ну никак не могу я их примерить на свою семейную жизнь. Сама воспринимаю флирт на работе, как что-то необходимое женщине. А вот флирт мужа ( не говоря уж о романах) не допускаю категорически. И вопрос не в ревности, а скорее в чувстве собственничества.
flete, неужели у мужчин с возрастом желание любить уходит пропорционально возможностям?
Я хочу сказать, что доставить наслаждение женщине любящий мужчина может всегда. Как говорят французы, пардон, "любовник в строю, покуда у него есть хоть один палец"... Или наслаждение наслаждению рознь?
Меня очень волнует мужское здоровье...
лиса, доверие, доверие - очень важно. Позволять себе и не позволять мужу - это не значит, что в глубине души вы допускаете, что ваш флирт может перерасти в нечто большее? Боитесь, что и у него так же?
У меня было именно так.
kawausokawau, спасибо за быстрый ответ. Как уже здесь не раз писали, зарекаться не стоит, тем более, когда вопрос касается страстейЕсли бы последствия романов касались только мужа и жену, наверное не боялась, но очень часто это касается увы и детей...,страдает их психика. Что касается флирта с моей стороны, то хуже от него никому не стало, всё до сих пор в "режиме ожидания", ощущаю себя желанной женщиной и счастлива уже от этого. Столько воды налила Конечно же не хочу, чтоб у муж флиртовал и, тем паче, крутил романы
kawausokawau, а вот тут как раз издержки романа, а не брака... Если бы мы были в браке, то все так бы и осталось на своем месте, а раз нет привязки в виде штампа и общего имущества, то и мужчина начинает себя чувствовать неуверенно, хотя его можно понять). Инициатором расставания был он, но я вот анализировала эту ситуацию и вспомнила, что последние полтора года любыми способами старалась избежать встреч, отговорки были по любому поводу).
Что такое замещающий секс, знаю прекрасно - но он на самом деле не замещает полноценный. Да, в качестве пикантной добавки такой секс очень хорош, но не более... Может, если бы мы с ним были одного возраста, тогда бы я это воспринимала по-другому...
Понятно, что для мужского здоровья самое главное - это регулярность и полноценность, но есть еще такие проблемы, как руководящая должность и чрезмерные занятия бизнесом...
Но сейчас я очень рада тому, что мы расстались - он со страшной силой меня вампирил - я уже писала об этом. Интересно, что за несколько месяцев я восстановилась, а он резко постарел, народ понять не мог, что случилось с человеком, думали, что болеет... И теперь я на собственном опыте знаю, что молодой любовник намного лучше старого))
вопрос к Olga.
quote=Olga;28785]Считаю, что в браке главное свобода. А в основе лежит доверие и принятие другого в его виде.
Как научиться этой свободе ? Ну никак не могу я их примерить на свою семейную жизнь. Сама воспринимаю флирт на работе, как что-то необходимое женщине. А вот флирт мужа ( не говоря уж о романах) не допускаю категорически. И вопрос не в ревности, а скорее в чувстве собственничества.
Есть анекдот: Муж говорит жене. Дорогая если тебя.., то это нас. А если я.., то это мы.
Лиса, я очень не люблю, когда меня контролируют. Это было так всегда. И я не делаю это по отношению к другим, ибо исхожу из собственных ощущений. И кроме того знаю по себе, если начинаешь недоверять и котролировать, чтобы что-то не случилось, то это произойдет. Иногда, когда мои кавалеры, пытались мне сцены ревности устраивать, я обязательно сигала на сторону, чтобы напрасно не говорили.
У меня всегда в жизни есть компания девчонок, с которыми я встречаюсь. Мы болтаемся по магазинам, устраиваем девичники, ездим в другие города посмотреть. В этом марте ездили в Париж на Дягилевские балеты. Я это обожаю. Считаю, что у каждого должно быть время для себя. А в компании с подружками ты расслабляешься, не нада думать, как воспримут мужья или их друганы твои выходки.
Мы встречаемся вместе и с мужьями, но это уже по-другому.
Я люблю пофлиртовать, но в присутствии мужа это не делаю, ибо ему это неприятно было бы. А так могу легко. Но жальше "стрельбы глазами" и болтовни не идет. Не имею желания. Мне и так отлично. За свою жизнь имела более, чем достаточно романов, любовников и приключений.
И очень замечтательно, когда мужчина имеет свою мальчишечью компанию.
Что значит собственник? Вы же не считаете себя собственностью своего мужа?
Было бы вам приятно и комфортно, если по отношению к вам такоеже испытывали? Я не думаю.
Не устраивайте себе сами кошмар.Именно Вы выбираете для себя, что вы думаете. Поэтому поменяйте программу, возьмите мысли из другой полочки, которые посветлей и повеселей.
Если человеку говорить, что он свинья, он в конце концов захрюкает. Немножко грубовато, но это так.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
наверное не боялась, но очень часто это касается увы и детей...,страдает их психика.
Девочки, а вот это не просто ложь, а ложь самим себе.
Дети в этом случае страдают только от реакций собственных родителей. Ни одного ребенка не касается то, что происходит на стороне у их родителей.
Касаться их начинает только тогда, когда родители устраивают друг другу скандалы дома, прикрываясь детьми, которых это не касается.
И скандалы могут быть и от эпистолярных романов, и от безобидного флирта, и даже просто от "мне показалось" после какого-нибудь семейного дня рождения с приглашением друзей, а не только от реальных крышесносных романов на стороне.
То есть от такой болезни как ревность, без разделения "причин" ревности.
И страдает психика детей в таком случае только из-за неуравновешенной психики собственных родителей.
В общем, не надо романы ни служебные, ни внеслужебные валить с больной головы на здоровую.
Детьми прикрываться - это, на мой взгляд, последнее дело. Это значит переваливать на детей то, что обязаны нести сами, манипулировать детьми и друг другом из самых благих намерений - как это обычно и случается.
Детская психика страдает, когда мама гнобит папу, или папа маму - не важно, за что - за то, что кто-то лишнего перебрал, посмотрел слишком жарко на соседку, поздно вернулся с работы и в неприличном хорошем настроении, и т.д. Ребенок бы радовался за хорошее настроение родителя, если бы второй родитель не изрыгал из себя яд за это.
А так - вы сами, своим примером воспитываете своих детей не принимать партнера, когда ему хорошо, злиться, когда он приходит в хорошем настроении, видеть в этом зло и обман. И не удивляйтесь потом, что дети тоже будут страдать от того, что их близким хорошо...
И начинается "друг познается в беде". Нет, только в счастье. В беде любому помогут. А вот принять человека в счастье, в радости - это в себе нужно выращивать. Это и есть та самая любовь.
Я помню, когда мы с мужем решили расстаться, а он очень любит дочь, он никак не мог решиться поговорить с дочерью, сказать, что он уходит. И я сказала ему: "Давай я поговорю с ней сама".
И поговорила. Стала объяснять, что мы с папой решили расстаться, потому что нам кажется, что так будет лучше жить и мне, и ему, и что мы сейчас, последние пару-тройку месяцев живем вместе, только потому что хотим, чтобы ей было хорошо, чтобы у нее все было спокойно. Что мы оба ее любим, и будем любить, независимо ни от чего, и т.д.
Дочери на этот момент было 11 лет.
Знаете, что она мне ответила?
Она сказала: "А я-то здесь причем? Это же ваши отношения, сами и решайте, как вам лучше!"
Правда, потом она быстро поняла пользу раздельного проживания, и ка-то выдала "Ты мне дай денег на то-то, а на то-то даст папа". Мы быстро усекли, и сделали все, чтобы она поняла, что у нее по-прежнему два родителя, а не мама и папа по отдельности.