Девочки!
В догонку о теме магии, вампиров, порчи и т.п.
В Симороне есть такое понятие: ПКМ - привычная картина мира.
Т.е. если человек считает, что его все вампирят, насылают порчу, сглаживают и т.д и т.п., то именно это с ним и происходит.
Настоятельно, очень настоятельно рекомендую прочесть книгу Вадима ГУРАНГОВа и Владимира ДОЛОХОВА "КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА", глава -"Оборотень".
Не могла бы сказать однозначно, что здесь дело только в вопросе веры.
Возьмем, к примеру, младенца, который после ухода гостей захлебывается плачем, а потом его несут к бабке, и он успокаивается.
Тут дело в матери - у ребенка до 12 лет и матери - общее биополе.
Даже когда они врозь? На большом расстоянии? Насколько простирается биополе?
Честно говоря, не знаю, не изучала, и вряд ли буду.
Помню только, когда работала вожатой в лагере, дети были адекватны, что бы ни происходило. А после родительского дня, пообщавшись с иными мнительными матерями, на вечер как бы начинали чахнуть, или, наоборот, беситься. На следующий день все приходило.
И в больнице в детстве было дело лежала - те, кто лежал без матерей, выздоравливали быстро и легко, а те, кто с матерями - по-разному (теперь понимаю, что это зависело от установки матерей - иметь больного ребенка или здорового). Многие очень любящие матери нуждаются в больных детях, потому что не находят иного способа проявления любви, чем забота о больном, слабом ребенке...
Но если человек не считает так, он тоже может попасть.
.
Может. Но это встречается очень редко, намного реже, чем об этом говорят. Просто сейчас очень многие все свои проблемы и неудачи: болезни, безработица, безденежье, неудачи в личной жизни и т.д. объясняют так: на меня порчу навели, сглазили, повампирили и т.п.
Сообщение от Filigreed
Но если человек не считает так, он тоже может попасть.
Ещё как может! И именно те, кто не верит сильно попадают, но это в случае применения чёрной магии. Сейчас очень многие, сами того не подозревая, служат источником для таких действий. Энергия она и есть энергия, всё зависит от того, какую нагрузку ей дают. Кстати даже в церкви чувствую присутствие таких людей, нахожу его или её и улыбаюсь лучезарно в лицо, посылаю добро и тепло, может не поверите, но прячутся за колонами или чужими спинами.