Биана, зачем же вы так с лицом жестоко... вместо лимонной кислоты возьмите лучше пол-ложки лимонного сока. А что вишня...возьмите виноград, эффект не хуже будет. От пигментных пятен в домашних условиях можно использовать касторовое масло, но не то , что продается в аптеках, а желательно масло холодного отжима, такое продается на аромарти и арома зон.
Я делала несколько лет подряд курс пилингов фруктовыми кислотами на косметике ХолиЛэнд.
У меня гиперкерастоз и пилинги хоть как-то предотвращают рост всяких образований.
В этом году решилась попробовать химический пилинг, отпишусь о результатах.
Девушки, купила на днях гель-пилинг planeta organica. В составе экстракт папайи, кислоты и травы.
Вчера осторожно почистила им кожу, так как имеется купероз. Ощутимо щипет, через положенные 10 минут смыла. Очень нежная кожа. Лоб ровный и чистый.
На более плотную кожу, думаю, будет вообще прекрасный эффект.
На химический пилинг, наверное, не решусь никогда из-за купероза.
По поводу купероза и пилинга...На Терре появилась одна новинка - фитиновая кислота, в описании сказано, цитирую:
Пилинг с фитиновой кислотой впервые появился в США, его еще называют «голливудский пилинг», или внесезонный, поверхностный. Он не требует долгого периода реабилитации и позволяет появляться на людях сразу после процедуры. Фитиновая кислота уникальна тем, что не относится ни к «альфа» ни к «бета» кислотам. Это самостоятельный продукт с уникальными свойствами, даже при низком ph 1,2 не требует нейтрализации и не вызывает повреждений глубоких слоев эпидермиса, тем самым сводя постпилинговые осложнения практически к нулю. Молекула фитиновой кислоты очень большая, она остается на поверхности рогового слоя и не проникает внутрь. Отличительной ее чертой является то, что она удерживает вокруг себя ионы водорода, не давая им проникнуть глубже. ФК хелатирует, связывает иона кальция, помогая тем самым ослабить клеточные cцепления и cодействует слущиванию корнеоцитов. Экспозиция при фитиновом пилинге не должна превышать 10-15 минут, потому что дальше идет разрушение роговых конвертов, т.е. уже воздействие на кератиноциты. Что немаловажно, фитиновые пилинги показаны и для кожи с куперозом.
здесь подробнее можно почитать, я в ожидании этого продукта, уже подумываю состав пилинга, к НГ праздникам уже пора начинать подготовку )))
diorina, наверное, у меня кожа такая) Производителей меняла, все-таки 10 процедур провела. Мне поначалу тоже показалось, что не особо щиплет. Я как-то раз сделала одну процедуру - ночью спать не могла, так все горело. Ну и шелушилось немного. А тут замахнулась на полноценный курс, после которого обещали облезание кожи с лица полностью, а на деле - слегка облезла пятнами.
Физика, я боялась смотреть на свою шею, такая она была "старушечья", но сейчас ничего, не хуже, чем раньше. Это временные трудности. Наверное, Вам подойдет метод, где раз-два в месяц делают одну процедуру - мне тоже нравилось, как порозовело личико поначалу
---------- Post added at 08:27 ---------- Previous post was at 08:21 ----------
almira, все делала правильно. Перекись покупала в процессе, свежую. Наверное, все-таки особенности кожи. Я читала, что в отдельных случаях делают до 24 процедур, но мне уже не хотелось проверять)) Насчет пигментации - меня, наверное, неправильно поняли. Она не появилась - просто лицо неравномерно отшелушилось, вот и стало пятнистым. Прошлогодний загар даже не сошел, а уж про стойкие пигментные пятна, накопленные за последние годы, вообще молчу - все на месте.
Но в принципе с бодягой не планирую расставаться - буду делать периодически раз в месяц, только летом нельзя, наверное. И пока изучала вопрос, нашла много плохого о перекиси - якобы ужасно старит кожу. Буду мешать с маслом, говорят, это экстрим, но все-таки натурпродукт
MariahL, а делали ли вы бодягу с маслом, и какой был результат?
Была у косметолога, сделала поверхностный АБР пилинг косметикой Холи Лэнд. Эффект тот же, что от бодяги. Только в этот раз я пользовалась увлажняющей косметикой после пилинга. Врач мне посоветовала делать пилинг 1 раз в месяц и пользоваться увлажняющей косметикой. В прошлом году я видимо с пилингами из бодяги переборщила, и кожу не достаточно увлажняла. Попробую еще раз бодягу с учетом моих прошлых ошибок и рекомендаций косметолога.
Сделала на днях пилинг с бодягой и перекисью водорода. На следующий день было розовое лицо и лёгкий отёк (так у меня было после миндального пилинга), через день цвет загара и начал шелушиться подбородок, через 2 дня нижняя часть щёк, через 3 дня - верхняя, а на следующий день уже лоб. Но кожа по ощущениям сухая и стянутая, увлажняю масками и кремом. Думаю, с интервалом 5-6 дней можно ещё делать.