Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 18:27   #171
korela

Поблагодарили 46 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
korela, даже знаю где вы об этом способе узнали )))) Если уж вам так уж хочется пилинг замутить, то прочтите там же об энзимном пилинге. А если уж совсем невтерпеж, то купите ананас, и намажьте кожу его соком, эффект тоже неплохой )))) раза 3-4-5 через день, и заморачиваться с хлоридом кальция не захотите )
Энзимная масочка с ягодами у меня была раньше. хорошая штука.
Хочется же разнообразия... Пилинг хлористым кальцием, кажется, похож по принципу действия на японские пилинги-скатки. Когда отмершие клетки на поверхности кожи размягчаются и скатываются пальцами.
korela вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2013, 19:58   #172
Циля

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 260 сообщениях

korela, не знаю, не знаю...я стараюсь бережно относится к своей коже)))
Циля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 21:07   #173
Rozy

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от korela Посмотреть сообщение
А кто-нибудь делал пилинг хлористым кальцием? Рецепт:
5-10% раствор нанести на лицо, дать ему впитаться и высохнуть. Повторить 4 раза.
Затем намылить руки и пальцами скатывать подсохший раствор. По мере надобности добавлять воды и мыла. Тщательно ополоснуть и увлажнить лицо.
Не для чувствительной кожи. На пятках, что ли, опробовать

Я в 1993 году ходила на курсы косметологов, там очень любили эту маску с хлористым кальцием.У меня в то время было очень проблемное лицо, постоянно покрывалась прыщами.Пару раз мне сделали эту маску, стало немного получше.А сейчас я в случае появления прыщиков( да ,даже в мои 45 это бывает)спасаюсь Зинеритом.
Rozy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2013, 14:56   #174
Физика

Поблагодарили 567 раз(а) в 109 сообщениях

Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
Я считаю пилинг "бодяга & перекись" - варварской процедурой, издевательством над собою, это очень травматичная процедура...Девушки, опомнитесь...
Любой сколь-нибудь серьезный пилинг процедура травматичная, в этом весь смысл. А бодяга + перекись по сравнению с кислотами просто детский лепет. Вопрос в том, для чего делается пилинг. Если для того чтобы освежить кожу, это одно, а если требуется лечение постакне или удаление шрамов и т.д. , то здесь ананасом не обойдешся.
Физика вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.12.2013, 18:29   #175
Циля

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 260 сообщениях

Сообщение от Физика Посмотреть сообщение
Любой сколь-нибудь серьезный пилинг процедура травматичная, в этом весь смысл. А бодяга + перекись по сравнению с кислотами просто детский лепет. Вопрос в том, для чего делается пилинг. Если для того чтобы освежить кожу, это одно, а если требуется лечение постакне или удаление шрамов и т.д. , то здесь ананасом не обойдешся.
Спорить не буду, но общалась я как-то с хорошей женщиной, которая на себе испытала разные пилинги ( и не только, ибо женщина панически не хочет выглядеть старой) , начиная с салицилового, спрашивала совета по бодяге с перекисью, помнится мне ответили грубо, но честно ))) вообщем не советовали.
Так как было время, когда я с пилингами в домашних условиях баловалась неоднократно , считаю, что бодяга - это все таки издевательство, со шрамами и последствиями тяжелой формы акне лучше идти к специалистам, а в домашних условиях можно энзимный и фитиновый пилинг, дольше всего держится эффект от ретиноевого, однако не рекомендую заморачиваться с ним в домашних условиях, ибо опасно.
Циля вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.12.2013, 10:40   #176
Физика

Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз. И вообще посоветовала не делать ни каких процедур нарушающих поверхностный слой кожи, ни пилинги, и даже скрабом пользоваться не желательно, так что девочки, пилинги подходят не всем.
Врач назначила мне другую процедуру, а в качестве домашнего ухода посоветовала маску и Пантенола (купить пантенол-спрей в аптеке и наносить на лицо как маску 1 раз в неделю).
Девочки, пользовался кто-нибудь пантенолом как маской?
Старый 30.12.2013, 11:53   #177
Счастливая

Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях

Физика, я наносила пантенол как маску - ничего плохого не произошло, ведь это провитамин В5. Кожа гладкая, но не более. Да у меня на тот момент особых проблем ,кроме купероза и не было..А проблему с куперозом он не решает
Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.12.2013, 13:00   #178
Miami

Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз. И вообще посоветовала не делать ни каких процедур нарушающих поверхностный слой кожи, ни пилинги, и даже скрабом пользоваться не желательно, так что девочки, пилинги подходят не всем.
Врач назначила мне другую процедуру, а в качестве домашнего ухода посоветовала маску и Пантенола (купить пантенол-спрей в аптеке и наносить на лицо как маску 1 раз в неделю).
Девочки, пользовался кто-нибудь пантенолом как маской?
Всё правильно назначил косметолог. Д-пантенол как маску, причём в течении 2-х дней, назначал мне косметолог после лазера-ДОТ. Д-пантенол способен заживлять и восстанавливать кожу на первом этапе после пилинга.
Физика, ты вроде бы сама делаешь кремы, нет? Сделала последний крем отбеливающий с алфа арбутином, койевой кислотой и экстрактами, результат первый появился через 10 дней. Я об осветлении пятнышек на коже.
Miami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 13:13   #179
Физика

Теперь поняла, мне назначили Фраксель (лазер), видимо после фракселя нужно будет делать пантенол. Кремы я делала, сейчас забросила, не хватает времени, и в качестве компонентов у меня сомнения. В нашем городе нет ни одного магазина где продавались бы компоненты для косметики, почта работает ужасно, по этому затею с кремоварением пока оставила до лучших времен.

---------- Post added at 13:13 ---------- Previous post was at 13:09 ----------

У меня нет пятнышек, у меня не ровный рельеф кожи, не сильно выражено, но раздражает.
Старый 30.12.2013, 14:00   #180
Motia

Поблагодарили 445 раз(а) в 61 сообщениях

Сделала 2 процедуры пилинга в салоне, прошел месяц и никакого результата. У меня легкая форма постакне на щеках, домашние средства не помогают. Вчера была у косметолога, она сказала, что пилинги моей коже не помогут, у меня от них начинается гиперкератоз.
А мне косметолог назначила серию пилингов химических как раз для борьбы с гиперкератозом
Motia вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
косметика своими руками , пилинг , уход за лицом