3. Температура воздуха в помещении, где проводиться сеанс массажа/самомассажа, должна быть не менее 25 градусов по Цельсию. Почему так? Это наиболее комфортная температура воздуха для нашего тела. Если окружающая температура воздуха в помещении будет ниже двадцати пяти градусов, то тело включает систему саморегуляции, закрывая все поры и сокращая мышцы тела. Тем самым эффект от сеанса самомассажа будет минимальным. Если же температура окружающего воздуха будет значительно выше, чем 25 градусов, то тело начинает усиленно освобождаться от жидкости. И тем самым потовыводящие каналы перенасыщаются потом, закрывая нам доступ к подкожным областям. Да и при появлении обильного пота гораздо труднее проводить эффективный сеанс самомассажа. Так как руки теряют сцепление с поверхностью обрабатываемого участка тела, начиная проскальзывать. В этом случае мы теряем контроль над обрабатываемой поверхностью. Да и шанс нанести себе травму увеличивается.
4. Во время сеанса самомассажа/массажа одежда должна быть такой, что бы ни стесняла движений и обеспечивала свободный доступ воздуха к телу. Проводя сеанс самомассажа мы совершаем много энергичных движений. Одежда, стесняющая наши движения, будет нам создавать неудобство и дискомфорт. Лучше всего использовать хлопчатобумажную одежду или льняную. Эти ткани способствуют хорошему доступу воздуха к телу и при намокании от пота не прилипают к поверхности тела. Лучше всего использовать одежду с короткими рукавами. В- первых, не надо будет постоянно их подкатывать до уровня выше локтевого сгиба.
5. Убираем украшения. Перед проведением сеанса самомассажа обязательно с пальцев рук снимаем все кольца, перстни и т.д. украшения. Избавляемся так же от браслетов, часов и других вещей. Снимаем цепочки, кулоны, серьги, клипсы и т. д. Все эти побрякушки будут не только мешать нам правильно и эффективно провести сеанс самомассажа/массажа. Но, что более важно, увеличивают опасность травмирования наших рук и обрабатываемого участка тела!
6. Обеспечиваем доступ воздуха. Во время сеанса самомассажа/массажа и по окончании сеанса обеспечьте постоянный приток свежего воздуха в помещение, где вы проводите сеанс самомассажа. Постоянный приток свежего воздуха во время сеанса обеспечивает непрерывное поступление свежего воздуха к обрабатываемому участку тела, попаданию кислорода в кровь, общему комфортному состоянию. После же окончания сеанса самомассажа приток свежего воздуха удаляет все неприятные запахи и банально проветривает помещение.
7. Прием пищи и жидкостей. Сеанс самомассажа/массажа проводим только через 1,5 часа после очередного приема пищи или жидкости. Этого времени нашему организму вполне достаточно, что бы завершить переработку и усваивание пищи. И достаточно времени, что бы привести все системы и органы в состояние покоя. Самомассаж ни в коем случае не проводите на полный желудок, и с сильным чувством голода! И первое, и второе вредно, и небезопасно для нашего организма.
8. Место проведения самомассажа. Прежде, чем начинать сеанс самомассажа, выберите место, где вы будете проводить такой сеанс. Место проведения сеанса самомассажа обязательно быть комфортным, просторным. Не должны мешать посторонние предметы и вещи. Вы должны располагаться максимально комфортно, расслабив нужную вам группу мышц, участок тела. Место, где вы будете проводить самомассаж, должно быть максимально безопасно и комфортно для вас.
Вот, пожалуй, основные правила гигиены для достижения максимального удовольствия и эффекта от сеанса самомассажа. Соблюдение этих требований гарантированно приведет к быстрому получению нужных результатов.
От себя: Не смогла указать источник, к сожалению: копировалось давно. Если найдется - с удовольствием исправлю.
Последний раз редактировалось Dejdra; 08.03.2013 в 13:33.