ЛОЛИ:
Да, встречала и есть технология и патент. Может кто измерял или вопросом интересовался.Будет возможность обязательно определю РН .
Лоли то, что вы прислали является патентом на изобретение, которое так дальше и не двинулось, поэтому в продаже нет. Вы читали в этой бумаге о низкой биологической активности подобных экстрактов?
Таня, я отправила ссылку на то,что есть в продаже.
Последний раз редактировалось Лоли; 24.10.2012 в 18:34.
Циля, подскажите ,п-та, при составлении крема все-таки необходимо соблюдать баланс олеиновой и линолевой кислоты (1:1) или руководствоваться типом кожи. У меня, например, чувствительная, реактивная кожа, с куперозной сеткой. Тип- комбинированная скорее, щеки-сухие, Т-зона может и заблестеть...Может лучше отдать предпочтение маслам с преобладанием линолиевой кислоты?....
И при состапвлении крема для век, каких кислот должно быть больше?
При составлении кремов стоит учитывать проблемы своей кожи, я стараюсь баланс олеиновой и линолиевой соблюдать, для меня кунжут и баобаб - идеальные масла для дня, вокруг них масляную фазу и строю, на ночь в кремы идут альфа-линоленовые масла, люблю масла семян черной смородины, расторопшу, шиповник. Любимый эмульгатор - пролипид, он очень по составу похож на никкомульс LS, но куда дешевле, DMS-кремы мне нравятся очень, но не все у меня с ними гладко получается, крем под глаза для решения каких-то проблем (с аргерилином например или липосомами АВСЕ) лучше на декаглине, можно брать минимум той же касторки, и не опасаться утренних отеков. Купероз - проблема хроническая, радикально решить ее можно только с помощью лазера, но можно минимизировать проявления и использованием, например, дигидрокверцитина, вит С, экстрактов крапивы, некоторых эфирных масел, гидролатов, СО2 экстрактов, некоторых масел, у меня это курсовым моментом бывает, и обычно зимою, когда большие перепады температур. Чувствительность и реактивность кожи снижается, когда налаживается уход, те барьерные функции востанавливаются, состояние улучшается.При форс-мажорной реактивности использую глицерризин, ромашку немецкую.Мне наверное проще, потому как ингредиентов у меня много.
Таня, я отправила ссылку на то,что есть в продаже.
Лоли, спасибо большое за ссылку [moderated]
Я давно не пользуюсь промышленными продуктами, но интересно.
В нашем диалоге с Вами речь шла о продаваемых масляных экстрактах, полученных методом твёрдого прессования исходного сырья. Таких экстрактов я не встречала для домашнего кремоварения. Вас просила дать ссылку где их продают, ЭКСТРАКТЫ о которых шла речь. Видно мы друг друга не поняли.
Лоли, спасибо большое за ссылку [moderated]
Я давно не пользуюсь промышленными продуктами, но интересно.
В нашем диалоге с Вами речь шла о продаваемых масляных экстрактах, полученных методом твёрдого прессования исходного сырья. Таких экстрактов я не встречала для домашнего кремоварения. Вас просила дать ссылку где их продают, ЭКСТРАКТЫ о которых шла речь. Видно мы друг друга не поняли.
Таня, наверное я ввела вас в заблуждение, это таки пром. продукт. Он не ингредиент для косметики.
"Забавное такое наблюдение вырисовывается.
Увлеклась одна моя знакомая ламмелярными эмульсиями, вплоть до того, что летом на косметическое производство устроила себе экскурсию. Ну и очень много чего говорила о пользе имено такого типа эмульсии. Польза - ну и польза, есть достаточно много эмульгаторов, которые дают именно этот тип. Планта, Оливем, Монтанов, Пролипид, Никкомульс... ну и так далее. Делай да радуйся.
Однако, все оказалось далеко не так просто. Оказывается, что для получения ламеллярной эмульсии мало обычного миксера, надо высокооборотную мешалку. От 4-5 тыщ оборотов в минуту. Ибо Никкомульс гомогенизируется при 2000оборотах, то есть добавляем водную фазу при 2000оборотах мешалки, а потом еще эмульгирует 3минуты при 4 тыс. оборотах... а Оливем 7-10 минут при 5 тыс. оборотах... и Оливем еще и при постоянной температуре в 70 градусов. А Эмулиум Каппа, которую на форумах девушки чуть ли не ложкой мешают, эмульгируется при 65-70 градусах 10 минут на оборотах от 2000 в минуту...
Это эмульгирование. А потом надо мешать медленно, но долго, Оливем почти 30 минут, для получения именно жидких кристаллов. И вот только тогда уже идет спад температуры, эмульсия остывает и формирует эти самые ламеллии. И вот только при соблюдении всех этих условий под микроскопом получаются искомые разводы, а не шарики. И тогда ничего не разваливается и мало того, что не расслаивается, а и консистенция просто мурь получается.
Ну надо же, как все просто оказалось... А я никак не могла понять - чего ж у народа эмульсии расслаиваются? И почему у меня не разваливается? Вроде и пропорции одинаковые, и эмульгаторы такие же, и масла-добавки, и все как у всех... А там оказывается все так плотно завязано на температурный режим и скорость вращения мешалки. А у меня миксера маленького просто не было, меня жаба давила один миксер за 200р. заказывать и платить за доставку еще 300р., поэтому мешали все диспергатором, а там обороты под 10тыс. И грели как положено, а не лили холодное. Вот и не разваливалось. Так что оказалось все просто - соблюдайте технологию и будет вам щастье) И даже ламмелярные эмульсии получатся."
На подобных эмульгаторах, соблюдая технологию и правила корнеотерапии делаются кремы типа DMS.
Последний раз редактировалось Miami; 25.10.2012 в 16:14.
Лена, я знала о таких кремах. У меня другой тип кожи, потому в кремы такой технологии ввожу свои экстракты. На зимний период моей коже ближе обратные эмульсии.
Это от английского - дерма мембран структур, кремы без эмульгатора, родственные коже. В моем случае это пчелиный воск, ланолин, фитостеролы, лецитин, церамиды, масла. Буду делать крем - выложу рецепт, фото не обещаю.