Циля, спасибо за коммент. нет баласна в маслах в плане олеиновой и линолевой кислоты? А чем это чревато? Вот например масло рыжика само по себе сбалансировано, но мне оно не подошло. Или вы о синергии? информация о синергии базовых масел скудная и теоретически и практически ничем не подтвержденная. может у вас что-нибудь есть по этому вопросу? Серьезных консервантов пока использовать не хочу (из-за этого и перешла на домашнюю косметику ), крема немного, стоит в холодильнике, пока думаю кремоварить каждую неделю, думаю за неделю не испортится.
Девочки!Я сварила крем для рук.Всех достоинств оказалось только мгновенное впитывание.Конечно,расстро илась.Решила попробывать на муже.У него было сиоьное раздражение после бритья.Крем помог с одного раза.Теперь пытаюсь с помощью этого крема справится с не известно чем,но очень похоже на псориаз.Поэтому заинтересовалась живицей.
Девушки, сегодня консультировалась у специалиста в магазине по поводу глицерина, цитата:
"у нас синтетический глицерин, который имеет ту же самую формулу, что и растительный, абсолютно. Более того, растительный глицерин - это чистое вещество, в нем нет никаких эфиров, экстрактов, либо других полезных свойств растений, они абсолютно идентичны с синтетическим, однако растительный стоит очень и очень дорого.
Растительный глицерин – это побочный продукт омыления жиров. К растениям он не имеет никакого отношения.
Мы не закупаем растительный глицерин, поскольку не считаем это целесообразным."
Кто-нибудь вникал в формулы и хим.характеристики растительного глицерина и синтетического? В чем принципиальное отличие?
Я как-то вникала в вопрос о глицерине. Существует глицерин синтетический и природный.Основой для синтетического глицерина является пропилен. Для природного растительные и животные жиры.В медицине,косметич. и пищевой пр-ти используется природный глицерин . Фармакопейный – глицерин , который соответствует по свойствам, способу приготовления, хранения нормативным документам , распространяющимся на лекарственные средства.
Глицерин для внешнего применения классифицируется как "нестерильный" , для внутреннего применения – "стерильный" , не могу сейчас найти описание по ГОСТу,но помню сырьем для глицерина для внутр. применения являются растительные масла. Так что теоретически в аптеке синтетический купить не получится. Спрашивайте глицерин для внутреннего прим. Можно в рецептурном отделе аптек спрашивать, его используют для пригот.лекарств.Правда он действительно дороже раз в 10.
Последний раз редактировалось Лоли; 22.10.2012 в 17:37.
Margareta, спасибо за ссылки. Подскажите, а каким-то образом синергия подтверждается с точки зрения химии (формулами и уравнениями)? или эти таблицы чисто народное творчество.
Margareta, там и читала. Если Циля имела ввиду синергию, то как раз о ней там очень мало инфы.
Оля, по составу кислот в растительных маслах таблица есть и у нас. Диля выставляла, очень удобная. Циля имела ввиду, что растительные масла хорошо бы отрегулировать по кислотному составу. Мы же стараемся правильные кремы варить .
просто у тебя ещё мало времени было на изучение нюансов, всё придёт .
Циля, спасибо за коммент. нет баласна в маслах в плане олеиновой и линолевой кислоты? А чем это чревато? Вот например масло рыжика само по себе сбалансировано, но мне оно не подошло. Или вы о синергии? информация о синергии базовых масел скудная и теоретически и практически ничем не подтвержденная. может у вас что-нибудь есть по этому вопросу? Серьезных консервантов пока использовать не хочу (из-за этого и перешла на домашнюю косметику ), крема немного, стоит в холодильнике, пока думаю кремоварить каждую неделю, думаю за неделю не испортится.
Я именно про баланс кислот, масло рыжика мне в чистом виде как-то тоже не камильфо, а в смеси отлично, а кунжут и в чистом виде для моей кожи просто сказка. Все познается в сравнении, однако избыток стеариновой кислоты может привести к камедообразованию, лучше всего об этом почитать на терре-ароматике, там инфа полнее и доступно написана. А синергия масел...ну это по составу смотреть надо, по содержанию фитостеролов , содержанию редких кислот. А консервантом все таки обзаведитесь, потому как хранение в холодильнике не избавляет крем от порчи.
Именно это я и имела в виду. Мне кажется , что лучше говорить о синергии не масел, а масел и компонентов косметики.
Последний раз редактировалось Shodashi; 22.10.2012 в 21:47.