Dilya, ну ты даёшь, эфирное масло мирры у неё стоит без дела.
Я его использую от нарывов. Бывает от переохлаждения на слизистой в носу появляются очень болезненные гнойнички, там вот достаточно один-два раза помазать маслом мирры и всё проходит. Прыщей у меня нет, но изредка появляются глубоко подкожные, вот с ними тоже это масло справляется, от ожогов замечательно.
А вот в креме оно будет работать только в большом проценте. Как-то высчитывала, получается на 50мл крема 35 капель. Мне жалко в крем стало, когда увидела его замечательные свойства. Масло очень дорогое, но срок годности огромный, более 5 лет.
Эфирное масло ладана прекрасно действует на мелкие морщинки под глазами, сочетается и по действию и по запаху с розой и морковкой. Наверное, кто-то саркастически улыбнётся, прочитав такое сочетание запахов, но действительно запах интересный получается объёмный, глубокий, дорогой.
Последний раз редактировалось Miami; 20.10.2012 в 12:27.
Таня, а со смолой ладана ты работала? Ещё хотела спросить о стеарате сахарозы. Он действует самостоятельно как увлажнитель и загуститель или нужно ещё какой-нибудь специальный компонент вместе со стеаратом добавлять?
Оля, нет со смолой не работала, но мысли были. Появился сухой экстракт ладана-это Босвеллия, эфир ладана и как-то о смоле забыла. Попробуй, будешь первопроходцем .
Сахарозу самостоятельно не используют, но составляя самостоятельно эмульгатор в составе которого сахароза очень приятные кремы получаются. Где-то о сочетании писала по-моему,могу повториться, но позже, праздник у мужа начинается .
Без своего блокнота точно могу сказать, сахарозу можно добавлять к любому эмульгатору, который способен эмульгировать самостоятельно в определённом проценте, уменьшая процент эмульгатора. Такой вариант не с целью экономии эмульгатора, крем получается совсем иной. Добавляя в маленьком проценте эмульгатор+сахароза+гелеоб разователь, возможно цветочный воск, крем более полезный для кожи.
Dilya, ну ты даёшь, эфирное масло мирры у неё стоит без дела.
Я его использую от нарывов.
Тань! я для таких дел приспособила масло чайного дерева.. Первое время иногда после асахи такие глубинные прыщи появлялись, если перестараюсь - от массажного шарика могут появиться.. Я их сразу маслом мажу, подсушивает и дезинфицирует.. Надо будет масло мирта попробовать, у него уж срок годности скоро закончится.. Почти 5 лет наверное стоит в холодильнике.
Последний раз редактировалось Dilya; 20.10.2012 в 19:12.
Я не знаю почему масло ванили французы называют живицей, возможно что-то с переводом?
Живицей считается смола хвойных деревьев, это и гугл говорит.
Оля, позапрошлым летом делала лёгкий крем на сахарозе. В нём было 20% жидких масел, 8% сахарозы и альгинат натрия, из него сделать средней плотности гель.
2. стеарат сахарозы 5%
жидкий лецитин (тот, который растворяется в масле) 6%
альгинатный гель средней плотности
3.пшеничный эмульгатор 3.5%
сахароза 1.8%
воск цветочный 2%( можно попробовать канделильский, а в крем для рук пчелиный)
4.пшеничный эмульгатор 2-3%
сахароза 5%
гелеобразователь 0.2%
Последний раз редактировалось Miami; 21.10.2012 в 15:18.
Тань! я для таких дел приспособила масло чайного дерева.. Первое время иногда после асахи такие глубинные прыщи появлялись, если перестараюсь - от массажного шарика могут появиться.. Я их сразу маслом мажу, подсушивает и дезинфицирует.. Надо будет масло мирта попробовать, у него уж срок годности скоро закончится.. Почти 5 лет наверное стоит в холодильнике.
Сложно объяснить он-лайн... какие это восполнения, возможно у тебя таких не бывает..., у них нет верха , глубоко подкожные, как камушек может лежать несколько месяцев в глубине кожи и только ты его чувствуешь и видишь. С чайным деревом у меня не получалось, а мирра убирает постепенно без следа. А гнойные, возможно, как и у масла чайного дерева так же за 1-2 раза применения. .
Девушки, наконец-то получился первый нормальный крем. Правда мне почему-то не пришли весы, поэтому пока все в чайных ложках
ЖФ
1 ч.л. масло абрикосовой косточки
1ч.л. масла карите
1 ч.л. масла какао
плюс эмульгатор Оливем неполная чайная ложка (2/3)
ВФ
вода "святой источник" 7 ч.л.
стеарат сахарозы 1 неполная ч.л.
АФ
ЭФ иланг-иланг
ЭФ розы
консервант - малавит
Сначала взбивала капучинатором 2 мин., после охлаждения деревянной палочкой 5 мин.
Пузырьков воздуха в креме нет совсем. Чудный, белоснежный, легкий
Впитывается минуты за 3 полностью.
Сказать, что я довольна - не сказать ничего
Постараюсь через пару недель поэксперементировать со смолой ладана. Пока поищу инфу, если что найду - размещу сюда для обсуждения
Уже отдала на пробу свой крем маме и сестре, интересно будет узнать их мнение.
Вот только подумываю не переборщила ли я с эмульгаторами?
Последний раз редактировалось viiiva; 21.10.2012 в 19:33.
viiiva, с почином вас конечно, но есть пара но, первое - побор масел, нет баланса, второе - консервант, малавит - не консервант. Когда у вас появятся весы, то изготовление крема будет куда проще. А что вы хотите от смолы ладана, я с нею мыло варю, а в косметике использую только эфирное масло и СО2-экстракт.
Меня давно здесь не было, я еще не перечитала все, но как я рада здесь снова оказаться, привет Майами