Сыворотка для кожи вокруг глаз с мгновенным эффектом лифтинга (после 45 лет)
Вода 48,9%
Ламинария биоферментированная 20%
...
Ламинария биоферментированная - натуральный превосходный гелеобразователь - увлажняет кожу, насыщая ее витаминами, микроэлементами, полисахаридами, в изобилии содержащимися в водоросли.
Диля, как интересно, что есть уже эта ламиария! Вот огромнейшее тебе спасибо за инфу!!!:ba :
Я голову сломала, как же сделать-где же взять нечто подобное!
Дело в том, что у нас тут краска для волос продаётся, видимо, на основе этого геля. Полностью натуральная. Восхитительная вещь, краска-бальзам, можно наносить после шампуня, как ополаскиватель. Подержал 5 минут - и цвет готов, седые волосы закрашиваются, даже если их много.
Если наносить после каждого мытья, то эффект стойкий. Но цена для ополаскивателя ... существенная.
Вот я и мечтала, как бы воссоздать. Там скользкость и вязкость обеспечиваются именно ламинарией и это широко рекламируется, что мол, эксклюзив!
А оказывается, уже есть в продаже такая прекрасная вещь, как Ламинария биоферментированная! Боюсь, что у нас я её ещё 100 лет не куплю, надо в России заказывать, чтоб кто-то привёз...
__________________ "Оптимист — это человек, который настолько уверен в успехе, что он ему становится просто не нужен. " (с)
А оказывается, уже есть в продаже такая прекрасная вещь, как Ламинария биоферментированная!
Лен! я ее на пробу заказала для этой сыворотки, она мне очень понравилась - такой легкий гель и не растекается совсем, держит форму,ощущения пленки не создает ..
В том магазине где я ее заказала - нет, погуглила - еще один магазин ее продавал, но тож написано "нет на складе"
Одна надежда, что сейчас август - затишье в деловом мире, м.б. в сентябре-октябре появится вновь в продаже..
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 22.08.2012 в 19:56.
Ой, Таня, а рецептиков бы - с козьим молоком!!!
Мне его положили в подарок,якобы для маски, и я до сих пор не знала, чего с ним сделать! Валялось без дела. А тут ты столько интересного выложила! Сухой порошок мёда - это слом мозга. Неужто бывает...
Диля, и вот твою бы сыворотку тоже, а?
Пожалуйста!
Лена, из сухого молока можно сделать и крем. Разводить его рекомендуют 1/8, т.е. 1 часть воды и 8 молока. Эти рекомендации к моему сухому молоку, куплено в магазине для косметических прибамбасов. Можно полностью заменить водную фазу.
Моя умывалка.
Полавакс 2 гр-эмульгатор
воск пчелиный 1 гр-питание, со-эмульгатор
цетиариловый спирт 1 гр- со эмульгатор, увлажнение даёт
стеариновая кислота 1гр-со-эмульгатор, увлажнитель кожи
масла по вкусу 11 гр. у меня кунжут, виноградная косточка, авокадо
лецитин в гранулах 5 гр, можно жидкий 3 гр.-питание, моющие свойства
экстракт папайи 3 гр.- мягкий эксфолиант, отшелушивает мёртвые клетки кожи, осветляет
порошок мёда 3 гр.
глицерин 3 гр- увлажнение
чуть гуара-скольжение по коже даёт, загущает
витамины А и Е- антиоксиданты
дистилированная вода, в ней развести козье молоко 1/8- 60 гр.
консервант, эфиры для запаха, у меня апельсин и шалфей-очень вкусное сочетание, попробуйте, не пожалеете .
ПАВ кокомидопропилбетаин 1-3 гр. ПАВ вводить после приготовления эмульсии. Взбивала мощным миксером.
Вариаций с экстрактами много . ПАВ можно попробовать заменить полисорбатом, но я не пробовала.
Последний раз редактировалось Miami; 23.08.2012 в 00:27.
Девочки, что-нибудь знаете про, так называемый, "Мед-трансформер"? Это не мед, в общем-то, просто внешне похоже .... можно делать массаж или втирать гелеобразную жирноватую массу, а если наносить на влажное, не вытертое полотенцем тело после душа, "мед" превращается в молочко .... Мне в магазине предплечье из пульверизатора обрызгали водой, каплю этого средства нанесли, по влажной коже распределили ... белая такая душистая эмульсия получилась, потом впиталась .... до вечера дивный запах держался ... Я мельком посмотрела, там масло виноградной косточки, еще какие-то масла, глицерин, еще что-то - не запомнила .... Есть лавандовый, розовый, имбирный, шоколадный "мед" ... соответственно, добавлены определенные масла или порошки ... Цена очень негуманная... В принципе, возможно ли в домашних условиях сотворить нечто подобное - в чистом виде маслянистое, полупрозрачное, по консистенции, как мед , а при добавлении воды превращающееся в "молочко"? У меня почему-то ассоциация с гидрофильным маслом - оно ведь тоже от воды белеет?
MiamiПорошок куркумы у меня давно лежит,не знаю куда его применить.
Сделала скатку-еле отмылась от мыла.Было много белых полос на коже которые ни как не хотели смываться.Эффект мне понравился,эх,что-нибудь похожее ,да под глаза!
Margareta, под глаза будет супер гель с твоим пептидом30, аргилерин 10% не меньше, гиалуронкой и какой-то экстракт для области глаз, ту иглицу шиповатую, семена петрушки-первое что пришло в голову. Только поверх геля используйте крем, со временем гель сушит. через три недели увидите результат.
MiamiTаня!Я делала такой гель .Рецепт выкладовала,потом подкорректировала масла.Получился шикарный гель с эффектом мгновенного ботокса.Пользуюсь недели 2-3 ,кожу не сушит.
Девочки!Не знаю ,где написать.Купила экстракт куркумы-порошок.Расстворим в спирте!Дозировка 1%.Помогите!Какое количество спирта брать?Каким образом выпаривать?
Margareta, Если растворим экстракт только в спирте, то и растворяй в спирте. 1% это пол грамма на 50 мл. крема, капельку какой нибудь настойки только развести экстракт , думаю, не критично для кожи.