Haташа, ты в себе ищи. Ведь ты должна сделать, сказать и т.д. Теория это одно. Ты хоть знаешь сама, что ты точно хочешь? Реши сначала и действуй. За тебя это никто не сделает. И кроме, того за свои поступки мы сами в ответе. Ты уже бабушка и из возраста "хорошей и послушной девочки! должна была и в голове выйти. Твоя дочь, как строгая мама, дающая тебе задания. Поменяйся местами,Наташа. Дай чертей и пусть им будет праздник, когда ты помогаешь. Не можешь сделать..... Сама решай. У тебя есть муж, который, слава богу, тебя любит.
Моя одна знакомая, чтобы изменить ситуацию, легла даже в больницу. А потом уже не шла на поводу.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось Olga; 17.08.2012 в 18:01.
Не! Я в больницу не хочу - только забот и переживаний мужу добавлю. Мы пойдем другим путем !
Чего я хочу - знаю!
Что буду делать - теперь тоже знаю.
Во-первых -, а во-вторых - Палиенко. Он как-то очень понятно раскладывает то, что я раньше уже слышала и знала. Главное, я поняла, что ИМЕЮ право на свою жизнь. Помнишь, Оля, ты мне как-то говорила: возьми на себя ответственность за свою жизнь? Вот сейчас до меня дошло, что это такое.
Как это - не берут??? Ребёнок их?
Соберите ребёнку вещи и отвезите, вместе с мужем. Зайдите в квартиру, поставьте вещи на пол, отдайте ребёнка и уходите. Даже чай не пейте.
И пусть сами выкручиваются.
Нифига себе довести мать до такого состояния!!!
Давайте уже как они с вами, так и вы с ними. Когда дочка так с вами обращается, так вас мучает, а вы всё это понимаете - ничего хорошего из этого не будет для этих детей. Все ваши мучения лягут на этих детей тяжелым ярмом на всю жизнь, потому что у вас камень на их мать, и при этом вы их бабушка. Вы представляете, какая здесь спираль закручивается?
Себя не можете пожалеть - детей пожалейте. Иначе вылезет всё это боком, вас уже может и не быть, а детям расхлёбывать.
Будьте бабушкой, мамой, но не нянькой и служанкой. Каждому поколению - свою ношу, и не надо позволять перекладывать на себя чужие обязанности. У слабых корней не может быть крепкое дерево, мужики себе пусть думают что хотят, но здоровье и счастье рода идёт по женской линии. Замучают вас потомки - и сами рухнут, так и не поняв, откуда беда пришла.
Вот выходные на носу - соберите ребёнка и отвезите, и не надо никого убеждать. Поставьте перед фактом и сразу уходите, пока не опомнились.
И уедьте с мужем куда-нить, хоть за город, хоть в отпуск. Чтобы не смогли обратно привезти.
И не раздумывайте, иначе не сделаете, а так и будете прозябать и тихо угасать. Встаньте и сделайте.
А потом здесь напишите.
Понимаете, все подсказки уже давно знаете, вы ищете путь, как примириться с этим положением, а примиряться не надо - надо просто взять и изменить его. И начать надо с того, что вы отдадите ребёнка его матери и отцу. Рано или поздно вы начнёте плохо думать о дочери, и вот тогда начнётся самое страшное. Не позволяйте ситуации заходить так далеко, пусть лучше она думает о вас, что вы эгоистка - пусть лучше это будет правда, бедьте эгоистка, в смертных грехах этого греха нет. Даже наоборот - забота о себе поощряется церковью, поскольку в каждом из нас Бог, и мы заботимся о Нём, когда заботимся о себе.
Мне кажется, тут дело не в том, чтобы избавится от ребенка, а в том, какими методами это сделать - выкачать права или изменить энергетику, чтобы все разрешалось оптимально и благополучно.
Саша, да.
А иногда можно выздороветь силой мысли.
Тут важно понять, какой именно способ даст больше шансов жить дальше в гармонии с собой.
Есть масса семей - кто-то уехал далеко от родителей (детей), и у оставшихся нет даже возможности "припрячь" родственников к решению своих бытовых дел. Кто-то живет рядом и очень хорошо договаривается, и по факту, все свободны. Бабушки с радостью няньчатся с детьми в свое свободное время, родителям их дети тоже доставляют радость.
А для кого-то кто-то обуза.
Я думаю, что в случаи Наташи - вопрос стоит в том, как снять с себя обузу в виде негативного отношения к ситуации. Шарики не радуют: дети - цветы жизни, а их наличие не радует ни родителей, ни бабушек.
Вопрос не в том, чтобы завтра выставить ребенка за дверь - не к родителям, так в интернат. Не в том, как разорвать отношения с дочерью или внучкой.
А в том, чтобы сбалансировать ситуацию и через правильное мышление получить правильный и мягкий результат.
Такое мое ИХМО.
Понятное дело, что кто-то кого-то все равно будет в чем-то ограничивать. Но к решению такой задачи нужно идти постепенно.
В одной из лекций Александр говорил о 12% изменений ежедневно. Не сразу 100% или 180% или 360%, а постепенное, но направленное изменение ситуации.
По-любому, должно быть у этой ситуации и мирное полюбовное решение.
Стерла все, что написала...
Наташа, слушайте Палиенко. К счастью, у него на сайте много записей.
Изменить это не значит прямо сейчас все порубать шашкой. Правильно Таня напомнила - будем помнить о 12 процентах.
Спасибо ,alea. Я тоже буквально совсем не давно узнала о нём. И из первых фраз его лекций, поняла, что он один из тех настоящих, которые ни к чему не призывают и ничему не учат, а просто напоминают,зачем мы пришли в этот Мир.
Последний раз редактировалось клео; 17.08.2012 в 20:19.
Саша, я вообще ничего не предлагаю. Я написала, что в любой семейной ситуации есть много вариантов решения, в том числе и вариант мирного полюбовного решения.
Бывают также разные варианты разводов. Бывают с маханием шашкой. Когда мы расставались с первым мужем, мы тихо и шепотом обсуждали предстоящее расставание, а в день его отъезда мы обняли друг друга и поблагодарили за совместно прожитое время, и он уехал в новый дом.
__________________
Логично все, что физиологично
Последний раз редактировалось Анна Конда; 17.08.2012 в 20:29.