Legalas, и у меня вопрос по полисорбату, можно?
У меня полисорбат 20 стоит, и я не знаю, как им распорядиться. Заказала "до кучи", и цифру перепутала. Двадцатый- он ближе к водной фазе, да? Растворять его в воде? Но он так же хорошо эмульгирует, как и 80 или он слабее? Информации не нашла. Надо поэкспериментировать, но хочется всё же положительного результата... Посоветуйте?
Хочу шампусики тоже делать, но страшшшнооо... Мозгов не хватает.
Диля, Таня, такие вы сыворотки чумовые описываете, страсть, как хочу! Но компоненты!... Где брать эти все Леуфасилы и Тетрапептиды... У них какие названия INCI? Подскажите? У меня кончился аргиллерин и астаксантин. По астаксантину даже скучать стала. Но пока на ваших этих пептидах съехала.
И ещё совершенно счастлива своим последним кремиком на дорогих маслах. Чудо! Таня, спасибо, что наставила меня на путь истинный с эмульгаторами и лецитином. У меня прорыв случился! Впервые абсолютно довольна, хотя никаких активов, кроме масел, в нём нет!
Последний раз редактировалось kawausokawau; 19.05.2012 в 04:04.
kawausokawau полисорбат 20 более мягче 80-го. Насчёт расстворимости и свойств из описания:
Оказывает вяжущее и увлажняющее действие, сурфактант, эмульгатор, кондиционер.Средства с полисорбатом 20 получаются менее вязкими и плотными по структуре по сравнению с полисорбатом 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисобрат 80).
Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает, и значение ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше. Легко разлагаются, попадая в природу. Возможно сочетание различных полисорбатов в одном средстве. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине. Сочетание полисорбатов 80 или 60 или 20 и одного или двух жирных спиртов (например, цетилового, цетеарилового) образует известный многим эмульгирующий воск Polаwax.Растворяется в растительном масле.Дозировка: 2-7%, вплоть до 1:1 в зависимости от применения.
Miami, у меня вопрос по "гелевой сыворотке нейтрализующей морщины": витамин С подойдет такой INCI: Aminopropyl Ascorbyl Phosphate. А он в сыворотке не окисляется? А диметил изосорбид ничем заменить нельзя? Что то нигде его не найду.
Ifa, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate ещё одна новая стабильная форма витамина С. Не окисляется в продуктах и способна проникнуть в глубокие слои кожи. Пользуйте без опасения. Деметил изособрид только появился у меня. Считается одним из сильнейших энсхансеров в косметологии. Однако, у чувствительной кожи может вызывать раздражение. Гиалуронка и эфирные масла тоже считаются проводниками-энсхансерами, под глаза самое то.
kawausokawau,
Где брать эти все Леуфасилы и Тетрапептиды... У них какие названия INCI? Подскажите? У меня кончился аргиллерин и астаксантин. По астаксантину даже скучать стала. Но пока на ваших этих пептидах съехала
Лена, это всё пептиды, они под разными цифрами обозначаются, каждый делает своё " дело", в связке дополняют и усиливают друг друга, доказано биохимиками. Читала и выписывала " кто любит кого" из разных статей, потом пыталась найти пептиды. Они продаются там, где и все компоненты для домашней косметики. Пептиды в чистом виде не продаются из-за очень высокой цены, а то что продают нам, пептид в среде, которой может жить. Эта среда может быть разной, на усмотрение того, кто готовит данный пептид к продаже. Например: Leuphasyl (Леуфасил) - INCI: Water (and) Glycerin (and) Pentapeptide-18. Здесь пентапептид-18, а та среда, в которой он доносится до покупателя, вода и глицерин. Не знаю, понятно ли написала.
Ещё с ними нужно быть очень аккуратным при хранении, что бы сохранить им жизнедеятельность. Соблюдать температурный режим указанный производителем и т.д. Ещё я читала у косметологов те пептиды, которые без консеввантов ( как в примере выше с Леухасилом) при хранении лучше законсервировать. Но, думаю, грейпфруктовые косточки и им подобный консервант не подойдёт.
Таня! Я Читала про Ваш новый крем и очень порадовалась за Вас.Конечно,я тут же возмечтала повторить.Но перед отпуском...Вообщем ,все закупки откладываются на конец июня.У меня и не хватает только триглицерида и пигментов-кстати,зачем они в креме?
Что скажете,если я попробую заменить триглицерид розмарином антиоксидантом-INCI:rosmarinus officinalis,Caprylic Triglyceride.
Я сейчас уже пользуюсь 50+.Я белокожая и рыжая ,пигмент лезит не только природный ,но и возрастной,измучилась.
Не ответила сразу, какой-то крах со временем.
INCI:rosmarinus officinalis,Caprylic Triglyceride это экстракт в масле. Положить его можно, но это экстракт.
Триглицериды другое, они дают быструю впитываемость, лёгкость крему, не оставляя жирного блеска при использовании маленького количества масел. Конечно можно в солнцезащитном обойтись без них, но не будет того ощущения, которое перечислила выше. Пигменты, как микросферы кремния дают декоративный эффект. Возможно, для светлой кожи они и не нужны. В моём креме их всего чуть-чуть. Они не дают эффекта тональника плотного, а чуть придают прозрачный оттенок коже. Это просто навороты, вполне можно и без них.
Таня,спасибо!Поняла,но руки "чесались" и я не дожидаясь ответа слепила крем с розмарином.Сейчас я выкладываю преобпазованный мной рецепт,если кого-то заинтересует выложу базовый.Крем для рук по комфорту получился на 3,по воздействию на 5.Восстановление кожи рук началось на второй день,процесс успешно продолжается. МФ
Дорогие корифеи кремоварение и те кто здесь недавно, но уже ВАРИТ. Очень, очень хочу начать кремоварить. Уже море закладок с рецептами кремов, но никак не могу НАЧАТЬ. Ну просто ступор какой-то. Будьте добры, подскажите как вы начинали? Оформляли заказ на аромати? Каким примерно был ваш первый заказ? Что из посуды для этого должно быть обязательно? Может для "непродвитутых" есть специальный раздел на форуме (но я его не нашла) Я наверное много хочу, и понимаю некоторую наглость своей просьбы, помогите нам, начиеающим и растервшимся. Теперь совсем не хочется травить себя парабенами... Заранее благодарна
Последний раз редактировалось viiiva; 24.05.2012 в 08:48.
Причина: орфография
У меня в арсенале :
1. старая сковородка, на дно которой кладу марлю - для водяной бани, там же стерилизую баночки, куда буду класть крем, грею жирную и водную фазу, стерилизую ложечки, рабочую часть миксера.
Довожу воду в сковородке до кипения и убавляю газ, примерно 60-70 градусов получается, при необходимости подливаю кипяток из чайника воду.
2. я плавлю жирные фазы в лабораторных фарфоровых кастрюльках с ручкой № 2 на 250 грамм (они есть еще №1 - 100 грамм и №3 на 500 грамм - в инете если в поисковике набрать, то видно картинки и адреса магазинов, где они продаются).
3. мерные лабораторные стаканчики KLIN на 150 грамм - это для водной фазы.
За неимением такой посуды (кастрюльки и стаканчики) можно пока использовать пиалушки, подруга просто купила кокотницы глиняные с ручкой.
4. мини-миксер, он есть в икеи, простые батарейки я не покупаю к нему - садятся быстро, только Турбо.
5. хорошо бы сразу купить и набор мерных ложечек (видела в икея, ашан).
6. нужна фарфоровая ложка (можно шпатель). Я пользуюсь серебрянной ложкой - подарок свекрови на первый зубик первому внуку.
7. Для полного счастья можно купить электронные мини-весы с делением 0,1 грамм..
Вся такая посуда продается и в инет магазинах по кремоварению (кроме серебрянной ложки и старой сковородки), но подороже...
Ни к коем случае НИКОГДА не используйте пластиковую посуду и пластиковую тару для кремов!!
Посмотрите еще мастер-классы на форумах арома-бьюти и аромарти. там девочки подробно описывают процесс варения несложных кремов.
Приготовление крема практически всегда состоит из 4 фаз:
1. Растопить твердые масла и эмульгаторы.
2. Подогреть с растопленными твердыми маслами жидкие масла
3. Добавить воду (гидролат)
4. Добавить активы в остывший крем
На каждой фазе приготовления все компоненты тщательно перемешиваются миксером и ложечкой.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 24.05.2012 в 08:39.