lanalada, а какой процент триглицеридов вы вводите в крем? Я вот тоже их заказала.
Написано, что полностью можно заменить масла на них, но нет , мне от масел отказываться совсем не хочется.
У меня кожа комбинированная, жирная в Тзоне и нормальная на щеках. Мои любимые масла, без которых не могу обходиться, так сказать маст хев: масло лесного ореха, виноградной косточки, камелии, миндаля и вишнёвой косточки. Очень интересна табличка по соотношению килот, которую Диля давала. девочки, где искать? Тыкните пожалуйста)))
Miami, отправила,там на французском, но я переводила на английский, а потом на русский, так почему то нормальней переводит, заполняла все на английском, вроде все поняли друг друга
Последний раз редактировалось OlgaMargo; 12.04.2012 в 09:11.
lanalada, а какой процент триглицеридов вы вводите в крем? Я вот тоже их заказала.
Написано, что полностью можно заменить масла на них, но нет , мне от масел отказываться совсем не хочется.
Зимой редко, в эту пору для смягчения использую спермацет (подруге с сухой кожей), активно воски и баттеры. Весной/осенью налапопам с "нежирным" маслом, т.е. при общем проценте ЖФ - 20%, где-то 7-8%.
Летом полностью заменяю им масло, и тогда ввожу в молочко 10% или использую в геле в качестве эхансера (например, для жирорастворимого комплекса витаминов) - процент ввода в этом случае беру минимальный.
Девочки а можно рассказать как пользоваться табличкой? Вот например у меня в креме виногр. косточка, жожоба, миндаль и сафлор. Проставила везде единички. Смотрю внизу таблички - линолевой 39, олеиновой 29. Так что нужно - уменьшать линолевую или повышать олеиновую? И за счёт какого масла? Я эксперементирую: убрала жожоба, получилось 29 и 31. Так допустимо? Или нужно что-бы были абсолютно одинаковые значения? И ещё вопрос интересует - зависят-ли эти показатели от количества масла в ЖФ? девочки может и глупые у меня вопросы - сори, но очень хочется разобраться)))
---------- Post added at 14:09 ---------- Previous post was at 13:06 ----------
Девочки сама-же разобралась))) Там напротив каждого масла есть показатель этих кислот, и глядя на это значение можно уравнивать показателиНо по прежнему актуален вопрос - нужно-ли что-бы количество совпадало до единицы или можно допустить какие-либо отклонения, на пару единиц например?