Едет маршрутка. Сразу за водителем сидят бабушка и внук, мальчик лет пяти. На улице начало апреля, все тает, тепло, а мальчик с головой замотан в пуховую шаль "крест-накрест"
Мальчик, находясь в непонятно-возбужденном состоянии, говорит бабушке: "Бабушка, я-принц, я-король!", и получает в ответ:
"Дурень-ты!!!" По салону пошел ропон возмущения, одна солидная дама даже попыталась усовестить бабушку непедагогичностью поступка. Итут бабушка снимает с внука шаль, а на голове у него хрустальная ваза:
"-ВОТ!!! В травмпункт снимать едем!!"
Боже-боже, эту историю мне рассказывала в 1988 году подружка из Волгограда, которая сама была свидетелем этой сцены в городском автобусе. Везла его мама, на голове было полотенце, под полотенцем была хрустальная миска. В короля играл, корону примерял... Мама говорила "Король, сына, король, головой ток не верти." Никто не возмущался, весь автобус ржал, и малый тоже.
> Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник:
> "Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться".
> И артист говорит:
> - Я должен был увидеть твой...
> И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье - но он выкрутился! Как поэт!!
> Он сказал:
> - Я должен был увидеть твой... конец!
> И задумчиво спросил:
> - Иль дать тебе своим полюбоваться?..
> И мертвые поползли со сцены.
> 1 января. В театре юного зрителя, дневной, детский спектакль. Радость детишкам, мука родителям, актерам и персоналу театра мука в кубе.. Актер никаковский, у него текст: "Кто там светит нам в ночи?". И по темному заднику из кулисы в кулису пробегают три актера со светящимися фонариками и покрикивают: "Мы, ночные светлячки".
> Все очень просто, только не 1 января.
> Этот: "Кто там светит нам в ночи?". Светлячков нет.
> Этот опять: "Кто там светит нам в ночи?". Ноль признаков светлячков.
> Он опять повторил, ну не мог же актер знать, что три "светлячка" в гримерке продолжают новогоднюю ночь, и им фиолетово, кто там светит кому в ночи.
> Когда актер в пятый раз гаркнул: "Кто там светит нам в ночи?", не выдержал монтировщик, который тоже человек, и с 31 на 1 +, в общем, парень был плох.
> Так вот, он взял два фонаря, вывалил с ними на темную сцену, а где там их подкрутить, чтоб они зажглись, так и не разобрался. Пытался он фонарики-то зажечь, пытался и не смог, и так расстроился, что хотел помочь, да не смог, что на очередной крик: "Кто там светит нам в ночи?", швырнул фонари на сцену и громко, в злобе, сказал: "Да это мы, блин, ночные светлячки, только нас не видно ни хрена!"
> Абакан. Сей славный город, помимо того что является столицей автономной республики Хакассия, имеет два драматических театра - один, так сказать, городской, а второй - республиканский. Вот в нем и произошла эта невероятная, но совершенно правдивая история. Ставили бессмертное творение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В одной из последних сцен, Евгений (Е) прибывает на бал к своему старому другу (Д) и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог:
>
> Е. - Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит?
> Д. - Так то жена моя.
> Е. - Так ты женат?
> Д. - Уже два года!
> Ну, и далее по ходу пьесы.
>
> Так вот. Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А, во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра. Вот что из этого получилось.
> Премьера. Зал битком набит местным бомондом и просто любителями театра.
> Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно... его нет... находит глазами Татьяну... Далее диалог:
>
> Е. - Кто там... в ЗЕЛЕНОВОМ берете?
> Д.(которого перемыкает от данной реплики...) - Так то СЕСТРА моя!
> Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал...) - Так ты СЕСТРАТ?!
> Д. - Уже два года!
> Обычно такие вещи проскальзывают мимо внимания публики, но в этот раз зал грянул.... и, увы, не аплодисментами...
На ферме заболел конь.
Ветеринар:"Если утром он не встанет, я его усыплю."
Утром конь не встал.
Рядом лежала свинья:"Ну давай, вставай или ты умрешь!"
Конь встал.
Фермер:"Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю, мы зарежем свинью!"
МОРАЛЬ:"Никогда не лезь не в свое дело!"