[QUOTE=Waterway;
[/COLOR]Ryzhaya, у меня к вам вопрос - а разве винградное масло - оно тоже из ягод, - нельзя нагревать? Про него пишут, что у него самая высокая температура дымления.
Его я грею всегда, считая, что это единственное масло, у которого можно не бояться высокой температуры нагревания. Нужен ваш совет. Я делаю неправильно?[/QUOTE
Я стараюсь искать информацию по каждому ингредиенту, который кладу в крем, составляю рецепт заранее, считаю процентное содержание того или иного ингредиента. Описание масел производителем будет не лишним всегда.
Поищите в инете - есть много разных табличек стабильности масел. Масло виноградной косточки богато антиоксидантами, этим оно уникально. Поэтому считается стабильным маслом , его можно нагревать, на нем хорошо делать инфузы.
Показателем ненасыщенности ЖК(жирных кислот) является йодное число - количество граммов йода, присоединяющегося к 100г жира. Присоединение йода идет по двойным связям ЖК.Отсюда, чем больше йодное число, тем больше двойных связей, тем больше ненасыщенных кислот, тем менее стабильно масло.
Линоленовой кислоты, не линолевой, в вин. костях- 0,3
А чем выше йодное число, тем менее стабильное масло.
Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, разрушаются при нагревании, образуя вредные вещества. Вывод: не стоит греть масла с высоким содержанием полиненасыщенных кислот - линоленовой, альфа- и гамма- линоленовой, пуниковой, эруковой и т.д. Высокое - более 10%
Вот выдержка из"Новой косметологии" для того, чтобы понять зачем нам обращать на это внимание ( Том 1 А.А.Марголина,Е.И.Эрнандес):
"...После того как в коже были обнаружены специальные ферменты, отщепляющие от триглицеридов жирные кислоты, стало понятно, почему действие различных масел объясняется преимущественно жирнокислотным составом. Ведь триглицериды, поступающие в кожу с косметическими средствами, являются источниками жирных кислот, из которых, как из деталей конструктора, будут построены церамиды, фосфолипиды и некоторые другие соединения (например, простагландины - регуляторы воспалительной реакции)."
---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:51 ----------
Dilya, нам с Вами следовало бы знать героев в лицо
У меня тут из той же оперы завалялась, но улучшенная:
Там когда появляется ссылка на файл (когда цифры введешь), нужно правой кнопкой мышки нажать по ней и выбрать опцию "Сохранить объект как". И все будет скачиваться.
Девочки, спасибо огромное за информацию!!! Прямо новый этап начинается в кремоварении
Да, если вдруг здесь объявятся герои, будем их качать!
Кстати, вот посмотрела табличку Рыжей. Хлопковое масло нестабильно. Я его не так давно купила, мне не понравился его запах, я стала искать по нему информацию - как же его применяют с таким мерзким запахом. И нашла единственный положительный отзыв, какая-то дама на кулинарном форуме заламывала руки, искала хлопковое масло, ее спрашивали, зачем оно ей, а она отвечала, что на нем такой обалденный вкус у жаренной картошки Я представляю вкус картошки на этом масле. А оказывается, она еще и вредными веществами сдабривается.
Вот ведь - сколько на планете извращенцев
А маслу я применения не нашла, и смазала им на зиму летнюю кожаную обувь
Сочетание компонентов:
Все компоненты сочетаются между собой по вертикальным столбцам, то есть по направленному действию.
Также компоненты сочетаются по горизонтальным столбцам в зависимости от задачи косметического средства.
Так, для крема от морщин целесообразно сочетать первые пять столбцов и "против воспаления", "осветление кожи".
Для защитного крема сочетаются "антиоксидант", "восстановление" и "защита кожи".
Для крема против акне сочетаются "заживление", "против воспаления", "анти-акне", "вяжущее", "эксфолиация"
Ну и другие сочетания.
Глицериновые: белый чай (на ночь в мин. дозировке), гинкго, женьшень, зеленый кофе, критмум морской, мальва, матэ, красное вино (в мин. дозировке рек. на ночь), розмарин, фасоль
Растительные комплексы: Bioflavon-complex, Реминерализирующий, Эксфолиирующий
Пропиленгликолевые: "Anti-Aging", Комплекс "Противовоспалительный", петрушки (на ночь рек. в средства для кожи век), родиолы розовой
Сухие концентрированые: центеллы азиатской (Готу Колы), зеленого чая, листьев оливы, огурца (кожура и семена), клубники
Рекомендуется использовать ночью
СО2 экстракты: облепиха, черника, черная смородина
Глицериновые: лаванда, опунция (после солнца, перепадов температур, холодного ветра и т.д.)
Сухие концентрированные: хризантемы
Вишневых косточек, кокос (на ночь только для очень пересушеной кожи), кофе зеленый и черный, кунжута (на ночь только для сухой кожи), малины, персиковых косточек, фисташковое (рек. в зимнее время)
Рекомендуется использовать ночью
Клубники, клюквы, черной смородины (на день только с добавлением антиоксидантов), ежевики, черники, примулы вечерней, бораго, облепихи
Универсальные
Манго, кокум, ши,бурити, андироба, арган, брокколи, жожоба, абрикос, виноградных косточек (рек. на день), гранатовых косточек (рек. на день), грецкого ореха (летом не рек., только для загара), лесного ореха, лимнантес альба, мака, макадамии (не рек. летом на день), маракуйи, миндаля сладкого, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, розы москеты, сасанквы, сливы, таману, тыквы, ним, сквалан, конопли (рек. на ночь)
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 25.10.2011 в 12:28.
У меня было хлопковое двух разных производителей, одно с еле различимым запахом, другое- с ярким, не очень для меня приятным. Но какое оно классное в креме для бритья, смягчающее волоски! И в мыле пробовала. Прощаю хлопковое масло за это!
Ох, девочки, за вами только поспевай – читать еле успеваю, а ещё ведь и проработать всю эту информацию надо))
Результаты пользования моего первого крема-сливок:
1) Косметику, как я и предположила, снимает замечательно, тереть совсем не приходится и глаза прекрасно реагируют.
2) Обнаружила неожиданный эффект – ногти у меня ломкие и сухие, а от этого крема за восемь-десять дней стали крепчать и наполняться влагой. Я их такими давно не видела.
3) Муж промышленные крема не использует, а мой понравился))
4) Сначала мазала всё, что только можно (даже голове досталось ), кожа кричала «хочу ещё», а теперь «накушалась» и просит чего-то новенького. Просто как мы с продуктами хотим какого-нибудь фрукта, потом этим наедаемся, а хотим другого.
http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=931- здесь много рецептов кремов, но требуется регистрация( осталась закладка, действующая и сейчас, я в свое время побоялась делать крем) 2 года назад просмотрела много форумов по изготовлению кремов, но так и не решилась, показалось, что слишком сложно и не смогу. А перечитав все страницы у нас, поняла, что это не так уж и сложно.Пока не пришел заказ на эмульгатор, купила Мослецитин, сотворю сегодня крем с ним(горит же). От почти всей промышленной косметики у меня щиплет глаза, мучаюсь всю жизнь.
Последний раз редактировалось zigrida; 26.10.2011 в 18:04.
Девочки, часто читаю на форуме термин "забитые поры". А как вы понимаете, что от того или иного средства поры забиты? Может мои тоже забиты, а я этого не осознаю