Девочки, часто читаю на форуме термин "забитые поры". А как вы понимаете, что от того или иного средства поры забиты? Может мои тоже забиты, а я этого не осознаю
Если поры забиты, то цвет лица сразу страдает, на коже неровности, прыщи, раздражения, черные точки. У Вас как?
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Делала маску с какао тертым, это что-то... Не удержалась, добавила кокосовое молоко вместо дистиллята или гидролата- как раз пачка лежала. Но сделала совсем немного , часть уже подружка использует. За дня 4 уйдет
Делюсь рецептом, как и обещала. Идея не моя , активы добавляла для нужд нормальной , склонной к сухости кожи + пассифлора, как антиоксидант. По использованию како-бобов сейчас мода в косметических салонах и на лицо, и на тело. Запах же шоколада- это всегда праздник, ощущение предчувствия какого-то сюрприза, радостного события:
Пока готовила, еле удержалась от соблазна съесть шоколадку. А когда намазала маску на себя- такое ощущение, что и есть шоколад нет необходимости. Вот уж поистине сила ароматерапии...
Последний раз редактировалось Rуzhауа; 26.10.2011 в 22:51.
Черные точки всегда были на носу и подбородке, жировики бывают. С прыщами , а вернее с их отсутствием, вроде, в пределах нормы.
То есть получается, что понять забивает средство поры или нет я могу только через какое-то время по состоянию кожи? А по ощущению, сразу, попользовался кремом и по каким-то признакам понял, что забивает поры - это возможно? Или это происходит просто на уровне "не моё", "мне не подходит"?
Солнце, если крем Вы подбирали по типу кожи и ее потребностям, то в том,что он Вам не подходит Вы убедитесь в течение нескольких часов после его нанесения. Часто говорят "лежит жирным блином", или "стянуло кожу"...Не говоря уже даже об аллергических реакциях. А за 2 -3 нанесения уже однозначно можно будет сделать выводы. Другое дело, если средство что-то "обещает" , но не делает. Но тут уж лучше , чтоб "ни пользы, ни вреда". .. Это все о промышленных средствах, если что. Хотя с ними преимущественно второе.
Делюсь ощущениями после использования маски с какао-бобами:
осветляет, чистит поры,кожа приобретает однородность, выглядит отдохнувшей.
Последний раз редактировалось Rуzhауа; 27.10.2011 в 17:24.
Для тех кто боится первый раз делать крем. - лецитин 1 ч.ложка, вода 6 ч.ложек, масло - 2 ч.ложки. Лецитин залить водой, пусть гранулы набухнут. Можно сразу добавить активы(можно первый раз без них). Потом добавить масло и взбить миксером.Это увлажняющий крем.. Я взяла Мослецитин в гранулах, вместо воды сок дыни консервированный водкой, инфузное масло дыни неудавшееся ( пробовала сделать масло дыни упаривая сок по рецепту, но не выдержала до конца).Пересмортрев кучу рецептов, забыла откуда взяла этот рецепт, кажется с избушки. Но итог супер!: кожа насыщенная влагой, все морщинки разгладились. Правда первые 15 минут кожа чуть липнет и сам крем больше похож на эмульсию сопливую, но на лице результат сказочный. Масло и сок стояли в холодильнике неоприходованные, а благодаря вам, девочки, получилось обалденное молочко-крем.
Последний раз редактировалось zigrida; 27.10.2011 в 19:44.
zigrida, а можно и вовсе сократить басню с покупкой лецитина в аптеке. Взять немного волшебного касторового масла , желток (все комнатной температуры) и взбить. Прекрасная эмульсия получается+пару активов и питательно-осветляющая кожу маска готова
Представляю Вашему вниманию нежныйскраб "Манго в сахаре" для чувствительной кожи , склонной к раздражениям, сухости.
Пробовали его и для лица и для тела, превосходно стягивает поры, разглаживает кожу, очищает , увлажняет, подтягивает, успокаивает. Очень хорош после ванны, бани, перед вечерним нанесением уходовых средств.Я на нем даже Асахи делала - понравилось
Да,с удовольствием в основном делаю сама из собственноручно собранного сырья.Травки стараюсь собирать в "правильное" время, как бабушка это делала. А для гидролатов у меня спецустановка имеется.
Почему спрашиваете?Тоже гидролатами увлекаетесь?
Последний раз редактировалось Rуzhауа; 28.10.2011 в 14:38.
Девочки, в помощь начинающим кремоварам составлена вот такая инструкция на сайте избушка. Все очень наглядно и понятно. Легко расчитать крем.
Ссылка на скачивание - http://files.mail.ru/CDYIXF
А для гидролатов у меня спецустановка имеется.
Почему спрашиваете?Тоже гидролатами увлекаетесь
Сегодня в первый раз "нагидролатила" - хризантема и петрушка! Приспособила кастрюлю с дырочкой в крышке. В дырочку вставила пластиковую трубочку от медицинской капельницы. Всю конструкцию пыталась загерметизировать тестом, а сверху еще скотчем все равно пропускала пар, зараза. Но результатом все равно довольна! По 150 мл получила гидролатов. А у тебя какая "спецустановка"? Очень интересно!
Сегодня в первый раз "нагидролатила" - хризантема и петрушка! Приспособила кастрюлю с дырочкой в крышке. В дырочку вставила пластиковую трубочку от медицинской капельницы. Всю конструкцию пыталась загерметизировать тестом, а сверху еще скотчем все равно пропускала пар, зараза. Но результатом все равно довольна! По 150 мл получила гидролатов. А у тебя какая "спецустановка"? Очень интересно!
Класс! Поздравляю Петрушка - супер для кремов под глаза. Как-то делала инфуз корня петрушки на грецком орехе. Неплохие крема получаются на нем для тех, у кого склонность к отекам по утрам.
Где хризантему брала? как пахнет гидролат?
У меня лабораторное стекло Simax. Долго выбирала, приценивалась к аламбикам медным, обсуждала заказ на изготовление из нержавейки, но в итоге остановилась на стекле. Экологичнее что-ли... Я когда-то поначалу тренировалась на бергофовской кастрюльке с прозрачной крышкой, края тоже замазывала тестом . Там ручка с крышки свинчивалась, так что можно было еще и тару стерилизовать во время процесса- тонюсенькая струйка пара от дырочки закрывалась стеклянным пузырьком. В общем, все бы ничего, но запарилась постоянно на крышку холод подкладывать. Мало того, что во время процесса на кухне все-время торчишь, так еще шуршишь постоянно между морозилкой и кастрюлей на плите. Да и процесс быстрее с установкой все-же. Хотя во всем есть свои нюансы
Последний раз редактировалось Rуzhауа; 30.10.2011 в 11:39.