kawausokawau,
Сделала я крем для рук на воске. Ужас. Он расслаивался 3 раза, я наверное, все активы уничтожила в нём, пока перегревала это всё заново. Но взбила всё-таки.
По крайней мере, поняла, что это такое - взбивать крем на воске. И поняла, что дело это не быстрое
Лена, умничка, что добилась состояния крема! Да, с воском ни совсем просто. Некоторым, как Таня Ана Конда, хочется полной натуральности. Вот он такой, полностью натуральный. Можно было не разогревать несколько раз, просто взбивать, взбивать и взбивать- обязательно соединится масло с водой.
Пшеничный эмульгатор. Забавно - летом крем казался жирноватым. а сейчас (последний очень хороший получился, до сих пор живет) - самое оно. Я рассказывала, что отложила, и он в комнате стоит, ничего ему не делается. А предыдущий - из него вода начинала выделяться.
Завтра буду подруге варить (как раз день овна, - самое оно).
Анна Конда,
Я, правда, девочки, стараюсь максимум натуральными крема делать, глицерин поэтому в сторонке держу, консервантов тоже не кладу, думаю, из химии - только эмульгатор (хоть пшеничный, хоть планта, хоть какой, я думаю, что все равно там химия присутствует.
Хотя пептиды, гиалуронка, - тоже уже химия.
Химия, биохимия( наше увлечение) науки, которые помогают нам по жизни шагать. Без них до сих пор был бы каменный век. Конечно, нужно уметь выбрать из вредного наименее вредное.
Пшеничный эмульгирующий воск натуральный эмульгатор, полученный из стеблей пшеницы и пальмового масла. Подобный ему Emuliance, полученный из пшеничных отрубей и цитиарилового спирта. Оба обладают увлажняющими свойствами. Кремы, сделанные нашими руками с их помощью легко впитываются, не доставляя дискомфорта , излишней жирности.
Тань, так чем они вредная химия? Разве что получены с помощью современных биохимических технологий.
Танюш, химия хороша, и мы не в каменном веке. Но когда есть возможность выбрать между натуральным и искусственным, я предпочитаю отсутствие химии, если можно без нее обойтись.
И у меня нет жажды коллекционирования, желания в крем засунуть все, что только имеется в природе (и в химии, - тем более). Это же мое лицо, а не музей ингредиентотв
Русская пословица: "из двух зол выбирают меньшее"
Английская пословица: "Из двух зол не выбирают".
Я смотрю сейчас на свое лицо, которое очень изменилось за последний год (я с января перешла на натуральные кремы), и вижу, что сейчас оно накормленное, сытое, сияющее, живое. А раньше на промышленных кремах оно было на вид усталым, недокормленным, недоухоженным, хоть по ингредиентам промышленные кремы были существенно богаче.
И губы - в кои-то веки с натуральными бальзамами и "облизыванием" Солыча я могу себе позволить не красить губы, потому что из них ушел этот серо-белый цвет, и они снова стали розовыми и естественно-здоровыми.
А что до оксида титана - в инструкциях написано: "Нужно пользоваться маской, так как она вредна для легких".
Я и призадумалась - а полезен ли он для кожи, если ни в коем случае вдохнуть его нельзя.
Я летом задумывалась о производстве солнцезащитного крема, и по этой же причине от солнцезащитных кремов вообще отказалась - солнцем хотя бы, дышать можно, в отличии от титана.
Просто выбираю желтые масла, которые уже сами по себе защищают от солнца.
И опять же, судя по состоянию лица - не прогадала.
А я пользовалась всё лето кремом на маслах, в составе которых небольшой процент веществ защищающих от УФ-лучей и вводила диоксид титана и оксид цинка (натуральные солнцезащитные фильтры). Кожей тоже осталась довольна. И даже не представляю, что было бы с кожей, загорая на пляже в течении 15 дней, без активной защиты.
Правда, сочетая данные фильтры с пшеничным эмульгатором, на коже остаются "забелы", которые нужно потрудиться, чтобы разнести по коже. А вот подобный крем на Никколульсе WO дал прекрасный результат.
Пару дней назад сделала крем под глаза с аргирелином, действие которого так понравилось Лене в её тонике.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК ВОЗРАСТНОЙ. Объём крема 20 мл.
ВОДНАЯ ФАЗА
гидролат василька 70%(14мл)
МАСЛЕНАЯ ФАЗА 30%(6мл)
масло авокадо 1мл
масло аргана 2 мл
семян малины 1 мл
масло зелёного кофе 0.5 мл
масло шиповника 1 мл
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СО-ЭМУЛЬГАТОРЫ
пшеничный эмульгирующий воск 3 % (0.6 gr)
стеарат сахарозы 3 % (0.6 гр)- полностью натуральный, обладает прекрасными увлажняющими свойствами на поверхностных слоях кожи.
Альгинат натрия чуть на кончике ножа- природный полисахарид, увлажняет, подтягивает кожу.
АКТИВНАЯ ЧАСТЬ
аргирелин 8% (1.6мл)-гексапептид-8. Этот пептид альтернатива ботоксу, вводимому инъекционно. Разница в том, что ботокс блокирует саму мышцу, а пептид действует только на импульс от сокращения мышцы.
Leuphasyl 2% (0.4 ml)-пептапептид-18, синергичен с аргирелином. Совместное присутствие их в креме даёт усиление действия данных активов.
Тетраасрорбат 3% (0.6 ml )- жирорастваримая форма витамина С , одна из немногих, способная донестись в глубокие слои эпидермиса.
Гиалуроновая кислота низкомолекулярная 0.5% -супер увлажнитель для глубоких слоёв кожи.
КОНСЕРВАНТ
экстракт грейпфрутовых косточек 2к.
Эфиры: роза дамасская 2к., морковь 1к.,ладан 2 к.
На водяной бане подогреваем три ёмкости, одна с маслами, вторая с водой. В ёмкости для масла плавим пшеничный воск, авокадо. Во-второй: арган малина,шиповник, кофе- здесь плавим стеарат сахарозы не допуская перегрева выше 40 градусов. Иначе сахароза осядет хлопьями. В эту же ёмкость добавляем витамин С. Из третей ёмкости отливаем немного гидролата, где смешиваем активы оставшиеся. В остальной водной фазе разводим альгинат до лёгкого геля.
В масленую фазу вводим альгинатный гель. Когда температура крема около 40 градусов, вводим сахарозу диспергированную в части масел и активы.
Вот такой кремик получился . В маленькой баночке крем без эфиров, на время отдыха от эфиров.
Если не вводить альгинат натрия, то нужно увеличить процент пшеничного эмульгатора.
Последний раз редактировалось Miami; 11.10.2011 в 17:58.
Просто выбираю желтые масла, которые уже сами по себе защищают от солнца.
Таня, напиши пожалуйста или тут или где-нибудь в другом месте про то, как от солнца с помощью масел защищаешься. Какие именно используешь, сколько раз мажешь, эффективно ли от южного солнца, если не эффективно, то сразу паранджу одевать?))) От солнца же коллаген в коже разрушается пишут.
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Юль. все желтые масла содержат в небольшом количестве свойства SPF. А так - или паранжа, или стараться на солнце в самое пекло не лезть. Я этим летом и старалась...