АннаКонда
Девочки, насчет кучи активов в одном креме.
Так-то кто из вас помнит, что кожа очень быстро привыкает к любой добавке?
Имеет ли смысл в один крем кидать все, что видят глаза, когда крем все равно варим часто? не лучше ли в одном креме использовать 3-5 активов, а в другом - другие 3-5 активов, чтобы не давать коже привыкнуть?
Нет смысла перенасыщать крем активами .
Каждому возрасту свой порог.
До 30-ти крем лучше лёгкий: 2-3 масла по типу кожи, гидролат, который ей подходит и какой-то экстракт если нужно.
35-40 должен быть свой подход. 45-50... другой порог.
Вот чем хороши кремы сделанные своими руками.
Насчёт консервантов в домашних кремах.
КТО ИЗ ВАС проверял в СЭС кремы, в которые добавлены консерванты на предмет отсутствия в них бактерий?
То, что они есть в кремах без консервантов, это понятно. Но вы точно готовы ручаться, что ИХ НЕТ в кремах с консервантами?
КТО ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО?
Кто знает, какие реакции проходят между вашими активами и консервантами?
Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.
Есть у кого ЛИЧНО подтвержденные исследования, что, добавив консервант, вы ТОЧНО обезопасили крем от микробов?
Я так понимаю, что к использованию консервантов в основном приходят ,начитавшись статей на кремоваренных форумов. Но там же не приводится никаких исследований, только мнения технологов.
Но вы же не промышленный крем варите. При чем тут мнения технологов?
А смысл варить дома крем, чтобы пичкать его химией, даже не будучи уверенными, что она, действительно, предотвращает его от бактери
Тань, ну каких технологов мнение?! На кремоваренных форумах нет статей. Есть только личный опыт. Прочитав о личном опыте интересно найти и статьи, которые написаны врачами дерматолагами-косметологами. Кстати, у космо-дерматологов тоже есть форумы. И там ОЧЕНЬ интересно, кого интересуют тонкости косметологии.
Насчёт бензоата натрия- я лично его не использую .
Теперь посмотрим на консерванты в промышленной косметике. Правда, последнее время не стали указывать полный состав. И всё же. Что ж там так может безопасно консервировать крем, который хранится года три?
А если честно, пользовалась кремами промышленными многие годы. Не было ни какой аллергии, слава Богу, но чего-то не хватало. Когда стало за 50 захотелось крем, не взирая на цену по потребностям. И если кто-то думает, что домашняя косметика это ЭКОНОМИЯ, нет.
В результате использования можно убедиться только на личном опыте.
Последний раз редактировалось Miami; 11.09.2011 в 01:24.
Анна Конда,
Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.
Тань, а далеко ни во всех растительных маслах присутствует витамин С. Я знаю только одно высоконасыщенное масло, это масло шиповника. В других, таких как абрикоса, его мизерный процент.
Растительные масла больше классифицируются по жирно кислотному составу, за что и ценятся.
А если кто и использует бензоат натрия для консервации, ИМХО-нет больших проблем. Единственное, он не способен уберечь крем от всех видов грибков. Но это уже не моё мнение, а биохимиков.
Последний раз редактировалось Miami; 11.09.2011 в 18:00.
Не знала куда написать - напишу сюда. Не у всех хорошо расходится гелеобразователь (альгинат например) в водной фазе. На некоторых форумах советуют его с начала смешивать с масляной фазой а потом добавалять воду, чтобы комочков не было. Я обнаружила, что при смешивании гелеобразователя со спиртосодержащем веществом (коньяк, настойка эхинацее и др.) гель получается лучше, спирт улетучивается,а полезные вещества остаются. На такой гель хорошо потом еще идет массаж АСАХИ, так как не всем подходит масло для массажа.
Вчера сделала кастрюлечный гидролат из чистотела. Это мой первый опыт и страшно рада, что получилось. Сегодня буду делать настойку из эхинацеи. Набрала еще цветов бархатцев и в задумчивости - что из них - то можно сделать? в общем готовлю активы для кремоварения. Спасибо всем.
__________________
Я хорошая, а когда плохая, то еще лучше
Последний раз редактировалось Roza; 12.09.2011 в 08:30.
...насчет консервантов.
КТО ИЗ ВАС проверял в СЭС кремы, в которые добавлены консерванты на предмет отсутствия в них бактерий?
То, что они есть в кремах без консервантов, это понятно. Но вы точно готовы ручаться, что ИХ НЕТ в кремах с консервантами?
КТО ПРОВЕРЯЛ ЛИЧНО?
Кто знает, какие реакции проходят между вашими активами и консервантами?
Например, что бензоат натрия (а уж это продуктовый, один из самых безопасных консервантов) с витамином С (а в каких маслах нет витамина С - назовите, плиз) превращается в бензол. А питание кожи бензолом провоцирует даже рак.
Есть у кого ЛИЧНО подтвержденные исследования, что, добавив консервант, вы ТОЧНО обезопасили крем от микробов?
.
Таня, ты так грозно вопрошаешь, что у меня ажно мурашки по коже. Чувствую себя напрудившим котёнком. И вижу тень отца Гамлета за твоей спиной.
Я не проверяла.
Мы тут все страшно загрузились...
А ты проверяла?
Ты к чему это пишешь, хочешь сказать, что консерванты вообще лишние и не нужны?
Это было бы здорово. Я всё жду, когда я пойму, испортился мой крем без консервантов или нет. Уже две недели прошло, пока полёт нормальный.
или запах подскажет, что протух или плесень появится)
когда появится плесень - будет уже поздно Микроспоры плесени распространяются по воздуху и при попадании в благоприятную среду (обычно влажную, сырую и комнатной температуры) плесень прорастает тончайшими нитями (называется мицелий) - их не видно, но плесень уже живет и вырабатывает токсины и другую вредную бяку (конечно, если в вашем креме не вырос пенициллин!). А то, что мы видим на поверхности - это уже колония - выделяющая миллионы спор! Выводы - нет влаги, нет плесени, поэтому, если в креме много жидкости лучше не рисковать, а добавлять консервант при приготовлении и хранить крем в холодильнике.
Добрый день. Занимаюсь кремоварением уже несколько лет, промышленной косметикой не пользуюсь вообще. Насчет консервантов вот что хочу сказать... Сколько дней в холодильнике хранятся сваренные щи? Поджаренная котлетка? Вы тоже ждете, когда на этих продуктах появляются ЯВНЫЕ признаки порчи? Почему же тогда для лица другие требования? Потому-что наверх, не "унутрь"? По себе скажу, что консервирую жестко, закладываю крем в простерилизованную спиртом помпу и больше 2-3 месяцев не храню даже в холодильнике, потому как все равно не стерильно...Состояние кожи меня радует. На этот замечательный форум пришла, чтобы привести в порядок то, что ПОД кожей.
Прочитала всю тему. Сколько же всего интересного! Самодельные крема я немного для себя делаю, но конечно не по таким продвинутым рецептам. Из всех перепробованных оставила 2 рецепта. Один уже выкладывала в теме "Масла для Массажа Асахи". Еще один рецепт для сухой увядающей кожи.
50г костного мозга (в нем куча всяких полезностей)
10г пчелиного воска
1 ст.л. касторового масла
2 ч.л. настойки родиолы розовой
На пару расплавляем твердые компоненты.Затем, постоянно помешивая, добавляем касторовое масло и по каплям настойку. Когда остынет взбиваем.