У нас в аптеке появилось много базовых и эфирных масел "BOTANICA", цена вполне демократичная, девочки, кто-нибудь пользовался маслами этой фирмы? Стоит брать?
Эмульгаторы - это моё слабое звено, поскольку тут сложно с идентичными названиями. Буду изучать.
Лена! можно крем сделать без эмульгатора. на форуме аромарти девушка по имени TAV дала такой рецепт крема:
"Для тех, у кого пока нет совсем никаких эмульгаторов, нашла интересную информацию. Масло Ши, если с ним работать холодным способом является тоже эмульгатором. Принцип такой - надо его растирать , не нагревая, шпателем до кремообразного состояния. А потом по чуть чуть добавлять жидкие масла и воду.
Пропорции должны быть такие
2 части ши
1 часть жидкого масла
1 часть воды"
Я попробовала сделать такой крем прошлой зимой (он больше на холодную погоду идет). Сначала вводила в тщательно растертое масло ши жидкое масло, потом гель алое-вера, добавляла ниацинамид (витамин В3). Все фазы перемешиваем долго, иначе крем расслаивается. (я смотрела телевизор и мешала крем). Крем получается жирненький, приятной текстуры, можно при желании добавить эфирное масло (мое любимое - морковка- антивозрастное ЭМ).
Этой зимой опять его планирую сделать.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Диляра, а ты из тех, перечисленных интернет-магазинов чем-то пользовалась уже?
Я Ирисовым маслом пользовалась один раз.
И на семинаре Ириса была как-то.
Качество, они говорят, хорошее.
Запах, действительно, нормальный... не хуже, чем "Крымская роза".
Но я знакома с аромакосметологами в разных городах, которые работают на Ирисе.
Девочки, их лица, реально, надо приводить в порядок. У них очень-очень плохое состояние кожи.
Я Ирисом пользоваться по этой причине не буду никогда.
Мне сейчас нравятся индийские масла.
Я не знаю, по каким критериям следует отличать масла, кроме как их поведение на лице.
На лице в кремах индийские ведут себя прекрасно.
Другие критерии, а-ля технологичность - я в них не верю, это всего лишь маркетинговый ход, чтобы повысить цену.
Науке аромамасел не первая сотня лет, и никогда в добрые старые времена масла не делали так, как на фабриках Ирис, - так есть ли чем хвастаться, что отошли от технологии изготовления?
Мне в этой статье улыбнуло масло с Мали, которое делают вручную, отвергая "современное оборудование".
Вот понимаете - масло - это особый продукт, это алхимия, квинтэссенция четырех стихий, и если оно сделано с душой, оно и на лице лежит с душой. А если на "современном оборудовании", где из металлических чанов бежит по трубам, потом очищается нефтью, или чем там еще...
Масло - оно живое, если его не убили...
А если убили, то какую цену за него бы ни поставили - оно уже не живое.
Dilya, класс, столько магазинов, глаза разбежались! Девочки, спасибо, и вправду, можно разобраться. Глядь, получится! Я пока хочу делать что-нибудь простое и нужное.
Вот уже и эфирное масло нашлось антивозрастное! Ура морковке!
И вот вопрос: сейчас мне очень нужен лосьон-тоник (увлажнение). И я нашла рецепты. Но при этом посмотрела на готовые, доступные по цене, из чего они сделаны, и руки опустились. Там СТОЛЬКО напихано!!! Я столько не запихаю, наверно...
Ну вот например (перевела гуглом для скорости, чуть подправила, где поняла):
"вода, BG, PCA-Na, глицерин, diglycerol, астаксантин, пальмитоил тетрапептида-7, пальмитоил олигопептидов, человеческие олигопептид -1, лецитин, соевое масло, экстракт водорослей Haematococcus, циклодекстрины, птичий (каприлат / капрат), глицерина, Na гиалуронат, фуллерен, 2K глицирризиновой кислоты, экстракт яблочных клеток, маточное молочко экстракт, экстракт корня риммании, экстракт китайского лимона, вишневый экстракт листьев, экстракт корня женьшеня, токоферол экстракты, карбомер, ксантановая камедь, лимонная кислота, лимонная кислоты, Na, Na-фосфат, полисорбат 20, ПВП, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен, ароматизатор"
Просто компот какой-то...
Ну и что, разве вручную это сделать? И ещё: оно столько нужно? И что из этого списка вызывает опасение?
Лена, большая часть из этого компота - консерванты - чтобы лосьон хранился годами при комнатной температуре, так что не надо их искать)
Даже самый простой вариант - вода и мочевина - попробуй ради интереса)
Можно гидролатами попротирать кожу, подобрать для себя - тут уже индивидуально,я для своей жирной кожи нашла идеальный вариант - треть медицинского спирта, немного аллантоина, какой-нибудь экстракт - каштана, петрушки, зеленого чай и две трети гидролата ромашки. Лучше любого покупного лосьона идет)
А тоник после японского умывания именно вода с мочевиной.
Да, если у кого-то есть проблема с рассасываниями шишек после нарывов - отлично помогает смесь ЭМ Розмарина и масла зародышей 1:1, которая рекомендуется от растяжек. Рассасывает буквально за пару дней. Я вообще полностью лицо намазываю - ну кроме области глаз). Только сначала попробуйте точечно!
Последний раз редактировалось flete; 01.09.2011 в 12:25.
kawausokawau, как то давала рецепт тоника в рукотворной красоте: свежевыжатый сок огурца,красное сухое вино, пюре из смородины ( или какие там у вас хорошие ягоды есть), всё 1:1- стоит 2 недели в холодильнике, встряхиваешь. Через две недели отцедить и хранить в холодильнике год.
Для сухой кожи хорошо на половину разбавить гидролатом или минералкой-это, когда уже использовать будешь тоник.
Так же подходящий гидролат, в нём развести тот же астаксантин 1% или другой актив, туда же глицерин растительный 1-2%, алоэ гель 1-2%. Вот и тоник.
Можно сделать тоник с добавлением масла, но такой нужно загелить до чуть тягучей структуры.
Мочевину для лица не использую. Ведь столько есть и без неё увлажнителей. Та же гиалуронка.
Последний раз редактировалось Miami; 01.09.2011 в 12:36.
Не, Флейтушка, ты не права, там вона сколько травок разных, я 7 компонентов хороших насчитала! Другие просто не знаю. Мне мочевины одной будет мало однозначно. Я знаю, я пыталась переходить с дорогих на очень недорогие увлажняющие лосьоны, через час щёки разодрать охота от сухости, красные как помидоры. Сухая кожа - это гораздо хуже, чем жирная... Мочевину обязательно в крем для тела буду использовать.
Я попробую сделать, но что-то вроде рецепта Miami мне ближе.
Только без вина, это, боюсь, совершенно неприемлимо. Да и смородины тут нету...
Не, девчата, вы только гляньте, вот состав лосьона, который мне был, как мёртвому припарка. Но оказалось, что там столько всякого полезного, что реально ощутила себя мёртвой, которой делают припарку. Потому что КАК МОЖНО ТАКОЕ - и не почувствовать: "Вода, глицерин, BG, этанол, пентилен гликоль, экстракт шиповника, экстракт розы, Na гиалуроновая кислота, ацетил, пальмитоил пентапептида-4, Убихинон, Аскорбил тетра декаксил деканон, токоферол, ретинол пальмитат, арахисовое масло, пантенол, гидрогенизированный лецитин, сорбит, сквален, токоферола ацетат, три (каприлат / капрат), глицерина, диизопропиладипат, карбомер, полисорбат-20, лимонная кислота, цитрат натрия, парабены" (полу-гуглоперевод)
А я крем сделала!!!!! Классный!!!!
Последний раз редактировалось kawausokawau; 01.09.2011 в 14:21.
Прочитав это почему то сразу вспомнился ролик, где женщинам делали маску из птичьего помета...
Ifa, а сейчас знаете, какой бум? Иена дорогущая стала, так японки едут в Корею и дуром скупают там косметику из улитковой слизи.
Как далеки мы стали от природы!
Давненько не держали в руках птичьего помёта и улиток.
Дочка моей подружки говорит, что лягушка некрасивая, потому что её мало целуют. Резонно конечно, в сказках вообще поцелуя принца ждать годами приходится. Но у меня встречный вопрос: видела ли девочка лягушку живьём, держала ли в руках. Ответ, конечно, "нет", тока книжку...