Вход

Просмотр полной версии : DUTY FREE - свободная зона форума

Страницы : 1 2 3 [4] 5

asorrose
22.07.2010, 15:07
Обсуждения о средствах, снимающих усталость глаз переместила сюда :): http://ageless.su/showthread.php?t=1488

Рецепт Иван-чая от Roza08 перенесено в Альтернативные методы лечения: http://ageless.su/showthread.php?t=1418&page=3

flete
22.07.2010, 15:57
Таня, слушай, у Горина где-то есть что-то вроде медитации по возвращению в детство - где он лечит глаза... Я все никак не могу добраться до этого и сделать - а если это попробовать с печенью? Ты же дама у нас креативная - у тебя точно получится!)

misericordia
22.07.2010, 18:45
Я бы попробовала восстановить печень :-). На нашем голодательном форуме кто и что только не восстанавливал!

misericordia
22.07.2010, 22:43
Tatyana, конкретно по антибиотики - меня ими ТАК пичкали в детстве и так иммунитет посадили... Голодать в 18 лет от хорошей жизни не начинают :-). Но - правда, восстанавливается все... Как объяснить то... Если человек какую-то невидимую черту не перешел, за которой организм уже не сможет восстановиться, и все идет уже только на разрушение, то ВСЕ восстанавливается...

Конкретно про круги - была на одном голодании в группе молодая женщина, худенькая и маленькая, но с таким внутренним стрежнем... Она, кажется, с артритом приехала... Ей было очень тяжко голодать. Но - я сама наблюдала, как за одну ночь круги ушли ровно на половину, за вторую - совсем пропали...

Кто о чем, а я - о голодании :-)).

Видите ли, психотехники - конечно, очень мощная вещь... Но - живем мы здесь, и тело у нас вполне материальное, и - в большинстве случаев, нужно работать со всех сторон...

А уж забывается все на голоде - поверьте, более эффективного средства нет... Мозги прочищаются так, что мама не горюй... Знаменитый профессор Николаев, один из наших адептов голодания, лечил им (и успешно!) психические заболевания...

У меня вообще мечта есть - попробовать соединить психологическую коррекцию с предварительно проведенным голодом...

Анна Конда
22.07.2010, 22:50
misericordia, я уже начала раз в неделю голодать, давление почти на место становится. От кругов, видимо, надо подольше, хотя бы недельное проделать. Может через неделю как раз получится - дочь будет в отъезде, только кота кормить, но у него своя пища, ко мне отношения не имеет.
Кинь, плиз, еще раз ссылку на голодальный форум. Я ее забила в Мозилу, а у меня он глючит и не открывается, я сегодня в Аванте весь день сижу, в Мозилу зайти не могу.

Голод-то, согласна, голод - он любую память отшибет!

Filigreed
22.07.2010, 22:56
Хотела задать свой вопрос в теме про скипидарные ванны, но она закрыта.
Задаю здесь.

Всем известны скипидарные ванны Залманова с погружением в воду.
Но есть еще методика А.Е. Алексеева, о которой он говорил в передаче "Семейный доктор" на СГУ ТВ.
По этой методике сначала нужно прогреться под душем, потом выйти из-под душа, нанести скипидарную эмульсию минут на 7, вроде, а потом смыть.
Кто-нибудь владеет более подробной информацией?
В интернете не могу найти.

misericordia
23.07.2010, 07:35
Tatyana, это так здорово и я так рада! А кота - да, его попробуй не покорми... Ему фиолетово, голодаешь ты или нет...:)

golodanie.su

Посмотри там в поиске "мандариновый месяц" - это альтернатива чистому голоду.

Еще там счас весь форум сходит с ума по методике, предложенной внуком Николаева, anyk99. Пить настой черного ореха, травок-отравок и кордицепса...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

РозАнна
23.07.2010, 09:02
Девчонки , я вчера мульт в N-нный раз посмотрела
Ежик в тумане

решила к нему ролик выложить - ассоциации, так сказать
April - Deep Purple

http://www.youtube.com/watch?v=B-EJ9dQ5BmA

У Норштейна книга новая Снег на траве

Olga
23.07.2010, 09:21
Tatyana,
Еще там счас весь форум сходит с ума по методике, предложенной внуком Николаева, anyk99. Пить настой черного ореха, травок-отравок и кордицепса...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730

Несколько слов о кордицепсе. Препарат просто супер. Но. Их есть 2 вида. Один такой, как надо из натурального сырья- грибов. И второй, где есть компоненты животных. Я знаю это по собственному опыту. Мне когда-то из Москвы привезли. Разница в действии огромная. Если будет интересно, попрошу свою подружку, просто фанатку кордицепса, все подробно написать. Я сейчас покупаю его у своей китайской докторши, дороже, чем из Москвы привозили, но хото нормальный.

flete
23.07.2010, 09:55
Рита, пройди по ссылке, там в конце страницы встречается упоминание о скипидарном бальзаме для обертывания живота и талии, и фото есть - но, оказывается, это специальный скипидар - именно для обертывания, а обычный подходит только для ванн...
http://forum.say7.info/topic11737-225.html
А есть обертывания для детей со скипидаром - может, по этому принципу пойти?
Горчичное и скипидарное обертывания делать на область груди при воспалении легких, бронхитах и плевритах. Под воздействием обертывания расширяются сосуды кожи, а также сосуды тканей, лежащих глубже, о чем свидетельствует покраснение кожи. Горчичное и скипидарное обертывания противопоказаны при всех кожных заболеваниях. Для приготовления горчичного обертывания в миску положить две столовые ложки порошка горчицы и залить одним стаканом воды при температуре 40—42°С. Более горячей водой пользоваться не следует. Порошок растереть до исчезновения комочков. После этого к смеси добавить 1 стакан теплой воды и размешать. Дать смеси постоять 5—10 мин. в закрытом сосуде. О выделении горчичного масла свидетельствует появление запаха горчицы. Для обертывания использовать хлопчатобумажную пеленку, которую следует смочить в растворе горчицы, отжать и разложить на заранее приготовленном куске другой, более толстой ткани. Оба куска ткани обернуть вокруг грудной клетки, при этом ткань, смоченную в растворе горчицы, приложить к поверхности кожи. Ребенку надеть кофту и укутать одеялом. Процедура длится 5—15 мин. Время от времени (к детям младше 2 лет уже через 2 мин.) заглядывать под край ткани, чтобы убедиться в отсутствии сильного покраснения. Если ребенок становится возбужденным (испытывает чувство жжения) и кожа сильно краснеет, процедуру нужно прекратить. По окончании обертывания кожу протереть ватой, смоченной теплой водой, и вытереть, затем ребенка одеть и тепло укутать. При сильном покраснении кожу протереть растительным маслом или детским кремом. Горчичники перед употреблением необходимо смочить в теплой воде. Грудным детям горчичники ставить обратной стороной, иначе на коже могут образоваться волдыри. Смоченные в воде горчичники можно положить также на двойную марлю: слоем горчицы — к марле. Покраснение у грудных детей возникает быстро — спустя несколько мин., поэтому не реже чем 1 раз в минуту нужно проверять состояние кожи ребенка. Горчичники держат до 5 мин.
После снятия горчичников поступать так же, как после горчичного обертывания.
Для скипидарного обертывания взять одну столовую ложку очищенного скипидара на 1 стакан воды при температуре 50°С. Смесь сильно взболтать, чтобы скипидар смешался с водой. После этого в полученной смеси смочить ткань для обертывания. Обертывание делать так же, как горчичное. Эту процедуру лучше всего делать перед сном.

А вот про различные обертывания, я даже сама заинтересовалась))
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=39223

misericordia
23.07.2010, 10:14
Olga, ох, выгонят нас отсюда :-)) С кордицепсом и голоданием.

Если ты живешь в Германии, то вполне можешь позволить себе заказать САМЫЙ ЛУЧШИЙ кордицепс вот отсюда:

_http://www.alohamedicinals.com/cordyceps.html

Они сейчас в Рашу не высылают, и мы всем форумом изыскиваем оказии... А тебе - можно!:) У них и в Европе есть представительство: _www.my-immunity.com

Да, и если можно, пусть подруга напишет про кордицепс, буду очень признательна :-).

Roza
23.07.2010, 10:39
А как он по латыни или на англ называется? Я в воскреснье лечу на Родос, может там продают?

misericordia
23.07.2010, 18:15
Roza08, Cordyceps

Filigreed
23.07.2010, 22:24
Попалась такая заметка:

На Востоке все делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые. У них врачей по суставам очень мало. Они питаются правильно, доброжелательны, делают зарядку. Едят свежую продукцию, рыбу не морозят.
У нас в стране нет гимнастики. Есть бодибилдинг, аэробика, но нет гимнастики. У нас нет противопаразитарных программ, психологии. У нас есть медицина такая, которая не нужна.
С питанием у нас тоже проблемы. Китайцы едят сельдерей, в ресторанах у них подают проростки сои, пшеницы. Мясо у них отвратительное, но зато много овощей. Страна вышла на новые технологии. В каждом дворе у них стоит тренажер, и люди занимаются. У них везде лозунги: все для человека. И там действительно, все для человека. Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 350 млн., а нас 150 млн. Мы вымерли, а они размножились. Трудно сказать, что там происходит, но технология питания там совсем другая. Никаких шипучих напитков там нет. Они могут находиться в бане целый день. В Китае 20 видов массажа. Там все очень дешево. Работают они с утра до ночи. Но те, кто подметают, одеты в белые перчатки и респираторы. И что самое главное, все улыбаются.
Игорь Борисёнок.
http://fengshui-mir.ru/fiziognomika/fiziognomikaistoriya-boleznej-kosti-cherepa.html
В Китае я не была никогда, и не могу судить о стиле их жизни и как-то комментировать данную заметку в этом отношении.
Меня просто поразили цифры о численности популяции...

Veras
24.07.2010, 06:18
Filigreed, причина, мне кажется, не только в питании и здоровом образе жизни. В нашей стране то революция, то война, то борьба власти со своим собственным народом. Прошлый век был насыщен кровавыми событиями, тут уж не до Зож.

flete
24.07.2010, 08:36
Ну у китайцев тоже жизнь веселая - не позавидуешь - у них один Мао череды наших правителей стоил... да и расстреливают - вроде до сих пор за наркотики...

Filigreed
24.07.2010, 09:06
Veras, мне такие мысли в голову тоже приходили, но я смотрела в интернете, в Китае за этот период тоже были войны, репрессии и геноцид, тоже не все было благополучно.

Китай Войны
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_%D0%9A%D0%B8%D 1%82%D0%B0%D1%8F

Китай Политические репрессии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0 %B0_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F

Китай Геноцид детей (и если бы не эти жесткие правила, то китайцев было бы еще больше)
http://www.chaskor.ru/article/genotsid_detej_v_kitae_158

Параллельно с мыслью о тяжелой доле российского народа на протяжении истории пришла мысль, а почему российский народ все время оказывается жертвой и убывает?

«Что внутри, то и снаружи» - то есть, своим внутренним содержанием мы привлекаем внешние обстоятельства. Если так, тогда что же у нас внутри, что мы убываем? И что же внутри у китайцев?

И еще, в России просто зашкаливает смертность от алкоголизма – смертность не только самих алкоголиков, но и причиненная ими другим.

«Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации»
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1418

kawausokawau
24.07.2010, 09:11
Дорогая Filigreed, почему вы так прекраснодушно доверчивы ко всему, что пишут частные люди в частных заметках. Так нельзя, это чревато разочарованиями. Может быть этот человек сведущ в массаже, я не в курсе, кто таков Игорь Борисёнок. Может быть, он светило медицины, но только не истории.
Я очень не люблю голословных заявлений не в пользу России, иногда кажется, что кому-то популярности достичь проще с помощью очернения своей страны. Немного порывшись в сети нашла, что соотношение между количеством населения в Китае и в России совершенно не изменилось со времён Ивана Грозного.
Потому что
Китай в 1644 году населяли около 150 миллионов человек
Франция, 1608 год - 20 миллионов
Россия, 1676 – 10,5 миллионов. (ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ) :5:
Испания, 1603 - 8,2 миллиона
Англия, 1650 год - 5,6 миллиона человек
В Испании должно было быть больше, но у них была эпидемия чумы.
Ну вот.
Видите сами, что пропорция сохранилась, как было их больше в 10 раз, так и есть.
По продолжительности жизни, судя по таблице ООН, наши женщины догоняют их женщин, у них 74 года, а у нас, девочки, пока 73 года.
А вот мужчины наши от ихних-то отстают, это да.... Против 73 китайских наши выставляют только 69...
Да и с остальными постулатами уважаемого Игоря Борисёнка, как жена человека, долго жившего в Китае и изъездевшего его вдоль и поперёк, я не могу согласиться. То есть, не со всеми. :)
Кроме сельдерея китайцы едят ещё столько разных травок, сколько ему и не снилось. Мясо у них тоже в ассортименте, от "отвратительного" до изумительного. Тренажёры, может быть, у них и в каждом дворе, но не в каждом городе, это точно. Шипучек продаётся - упиться можно. В ассортименте.
Человек приехал в одно конкретное место - и сделал ОБЩИЙ вывод. Имхо, так нельзя. Мы же не американцы, в конце концов, мы же образованные люди. ;)
Так что, Filigreed, не надо сильно переживать. Не вымрем мы, если не будем слепо поддаваться дурным высказываниям не в нашу пользу. :ee:

kawausokawau
24.07.2010, 09:22
Veras, мне такие мысли в голову тоже приходили...

Параллельно с мыслью о тяжелой доле российского народа на протяжении истории пришла мысль, а почему российский народ все время оказывается жертвой и убывает?

По этому поводу - вообще, очень рада, что нас стали посещать такие мысли - сильно рекомендую почитать книги Николая Старикова (http://nstarikov.ru/).
Тогда сразу станет всё понятно, что это не фобия, не мания преследования, а так оно и есть. И действительно у России есть только два союзника - армия и флот. Это истинная правда. В слишком богатой стране мы живём.
Стариков - экономист по образованию, он рассматривает исторические процессы через экономику, поэтому картина выстраивается очень цельная и логичная. И очень всё доходчиво. Начать лучше с "Кризис - как это делается" (http://lib.rus.ec/a/29731)

kawausokawau
24.07.2010, 10:52
На Востоке все делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые.

Filigreed, воистину, сегодня у меня вожжа под хвост попала, чем бы ни заниматься, лишь бы не заниматься, называется! Так что полезли с мужем изучать наличие сколиоза в Китае. :))))
Вот тут (http://www.wrongdiagnosis.com/s/scoliosis/stats-country.htm) нашлась таблица, по которой мы высчитали, что сколиоз в Китае есть так же как и у нас, и в США, на том же уровне!
Вот данные:
Китай - 3,9 млн сколиозных больных при населении 1300 млн, то есть 1 человек из 333
РФ - 0,43 млн - при населении 144 млн, один из 334
США - 0,88 млн - при населении 293 млн, один из 332
Так что можно уже не обращать внимания на слова уважаемого мастера фэн-шуй. Этого у нас нет, того у нас нет! Ещё договорится, что у нас и секса нет... :)

Veras
24.07.2010, 17:11
kawausokawau, так замечательно читать такие патриотические высказывания.Страна наша действительно слишком богатая. В этом году ездили в отпуск на машине из Нижневартовска в Москву. Проезжали через красивейшие места Башкирии, Татарии. Простор, аж дух захватывает! Проехали ради интереса по деревням в районе Урала. Беднота и нищета! Да и в средней полосе также. Многие деревни брошены, мужики спиваются. У меня мысль была: вот бы сюда китайцев. Они умеют работать.
А вообще, конечно, сама не знаю, зачем написала все это. Каждый раз когда кто-то ругает Россию, я вспоминаю : хорошо там, где нас нет. Везде свои проблемы. И еще: времена не выбирают...
Во всяком случае, спасибо информацию и за ссылки. Заставляют задуматься. :sun:

flete
24.07.2010, 18:06
)) Ага, вот только китайцев тут и не хватает - чтобы они окончательно отравили нам землю - грустно, но это именно так... Я тоже поначалу думала - китайцы бы все благоустроили - ничего подобного - эти заразы еще хуже саранчи - жрут и гадят там, где живут - может быть потому, что не у себя на родине - но тем не менее это факт... И лучше бы скинхеды на них внимание обратили, чем на другие национальности) - ну добрый я человек))))))

kawausokawau
24.07.2010, 18:42
Да, китайцы об экологии пока не задумываются, особенно если им потакают. Если бы могли поставить их в жёсткие рамки, чтоб дети их говорили по-русски, в русские школы ходили, культуру нашу усваивали, книжки фильмы... ассимилировались... Но нет, они ж нигде не ассимилируются, везде особняком, в чайна-таунах живут. Эдак вытяснят нас и всё. А деревни вымирают, это правда, но это вроде повсеместный процесс, и в Японии тоже. Территории вот не сравнимы. У нас вымирает кажется 1000 деревень в год или сколько, я статистику забыла уже, цифра ужасающая была. Все в город, все на Запад, все в Нерезиновую нашу... Мне японцы говорят, мол, чего вы выпендриваетесь, с северными территориями, пару десятков лет - и вас на ДВ не останется, территории наши будут автоматически. Я им пока отвечаю "фигушки вам, а не Кунашир с Итурупом", но неуютно мне чего-то...

flete
24.07.2010, 18:58
нееее, наши им территории не отдадут - характер не тот, назло там жить будут))

Filigreed
24.07.2010, 19:04
kawausokawau, спасибо за информацию. Я, честно сказать, не то чтобы с первого раза доверяю информации, просто и без того была наслышана о высокой смертности в России, и тем более - по сравнению с рождаемостью.

Мне японцы говорят, мол, чего вы выпендриваетесь, с северными территориями, пару десятков лет - и вас на ДВ не останется, территории наши будут автоматически. Я им пока отвечаю "фигушки вам, а не Кунашир с Итурупом", но неуютно мне чего-то...

Да и не одни японцы надеются. И мне тоже от этого неуютно (мягко говоря)...

Вымирающая Россия (взгляд из Польши)

У нас - впрочем, не только у нас - множество хлопот с Россией. Однако, проблема не является неразрешимой. Я многократно представлял себя читателям как оптимиста в долгосрочном плане. Так и на этот раз. Не могу сказать, что решение проблем отношений с бывшей великой державой, которая никак не может приспособиться к нормальности, уже совсем рядом, за углом. Но в долгосрочной перспективе - скажем, лет через сто - проблема исчезнет. Вместе с русскими.

Каждый год меньше на миллион

Бюро по народонаселению Секретариата ООН ежегодно составляет демографические прогнозы. Самый последний прогноз на 2000-2025 гг. для России предполагает при среднем - ни оптимистическом, ни пессимистическом - варианте, что русских будет более, чем на 21 миллион меньше. При таком темпе к концу XXI века Россия будет бедным, как и сегодня, среднего размера государством с численностью населения, не намного превышающей современную численность населения Польши. И, будучи бедной и малолюдной, она не будет создавать таких проблем, как сегодня. . .

Речь не идет о каком-то резком демографическом кризисе. Мужчины в России живут все меньше уже с начала 1950-х гг. В своих статьях и книгах 1980-х гг. (естественно, издаваемых на Западе!) я обращал внимание не только на экономические, но и внеэкономические источники приближающегося краха Советов и советской системы вообще. Отклонение от цивилизационной нормы, каковой является долгосрочный рост ожидаемой средней продолжительности жизни в процессе экономического развития, было явным знаком надвигающегося упадка системы.

Однако, крах коммунизма не остановил этого ската по демографической наклонной плоскости. 31 декабря 1991 г., после роспуска Советского Союза, в России было 148,7 миллионов граждан, а через 10 лет - только 144,5 миллиона. Спад может показаться небольшим в сравнении с шокирующими прогнозами на нынешнюю четверть века, но представленные цифры вводят в заблуждение. Ситуация гораздо хуже, поскольку русские из бывшего СССР мигрировали в Россию. Около 5,5 миллионов бывших партийных аппаратчиков, КГБ-шников, военных и советских бюрократов прибыли вместе с семьями в 'матушку-Россию' из ставших независимыми бывших советских республик и Центрально-Восточной Европы. Так что фактический спад численности населения за декаду составил почти 10 миллионов!

В России жизнь дешева

Я давно обращал внимание на то, что коммунизм был механизмом гигантского расточительства ресурсов в неслыханных масштабах. Однако с Россией вопрос особый. Здесь на системные деформации накладываются деформации исторические. То, что более тысячи лет Россия брала пример с крайне авторитарной Византийской империи (у которой она приняла и цивилизационные образцы, а не только религию), наложило свой отпечаток. Так же и двести лет татарской деспотии, управлявшей московским Кремлем.

Фактически, Россия никогда не была частью постепенно формирующейся западной цивилизации. Временами она к ней приближалась, временами отдалялась от нее, но всегда была какой-то деформированной 'боковой ветвью'. Ни один из европейских королей - от Польши до необычайно автократической Испании - не назвал бы своих придворных - высшую аристократию королевства - 'рабы мои'. А так ответил Иван Грозный на вопрос посла английского короля, кто эти богато одетые придворные.

И так повелось. В России судьба человека, не говоря уж о его имуществе, всегда зависели от капризов правителя - независимо от того, был ли это Иван Грозный или Путин (всего лишь) Чванливый. Видно это и сегодня. На Дубровке и в Беслане погибло гораздо больше людей в результате неумелых и, в то же время, отмеченных презрением к жизни собственных граждан действий антитеррористических войск, чем от выстрелов террористов.

Деспотии распадаются потому, что человеческий материал, из которого они слеплены, низкопробный. Этот принцип подтверждался и подтверждается в России до сегодняшнего дня. В России не ценится не только жизнь рядового гражданина (а, скорее, подданного, лишенного прав), не ценится и жизнь защитников системы. Об этом свидетельствует, например, дело 'Курска', в котором ради престижа флота пожертвовали жизнью моряков. Так было бы и в недавнем происшествии с мини-подлодкой, если бы не боязнь очередной компрометации и выраженное в последний момент согласие на британскую спасательную акцию.

Поэтому у защитников системы тоже есть какая-то византийская власть. И они живут только своими непосредственными проблемами - от солдат в Чечне и вокруг нее, пропускающих за взятки (впрочем, небольшие) транспорты с оружием для чеченских террористов, до офицеров, обкрадывающих армию и государство в подлинно российском масштабе . . .

Нажать на газ!

Я не собираюсь заниматься здесь топливной промышленностью, и не о природном газе здесь пойдет речь. Я имею в виду российский роман с водкой. Демографы и врачи, исследующие российский аберрационный образец изменений численности населения, подчеркивают огромную роль алкоголизма как фактора, сокращающего среднюю продолжительность жизни, особенно мужчин. Российские мужчины живут сегодня меньше, чем мужчины в слаборазвитых странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Однако, демографы и врачи немного пишут о причинах, по которым с XVI века, когда водка стала доступной, до сегодняшнего дня россияне и россиянки - но гораздо больше первые - 'нажимают на газ'. А происходит это, прежде всего, потому, что в системе, в которой люди - ничто и не имеют ничего, они должны хоть как-то оторваться от действительности. Старшее и среднее поколение читателей, несомненно, вспомнит горькую песню российского барда Высоцкого о кругах ада. Как опускающийся все ниже новичок попадает в круг пьянчужек, которые приглашают его к себе, убеждая 'Нам тут хорошо, нам тут хорошо!'. . .

А после протрезвления - вокруг бесправие, коррупция, презрение правителей и нужда. В России на 100 рождений приходится 170 (!!!) смертей. Ситуация ухудшается, как я уже отметил, в течение десятилетий. Посткоммунистическая трансформация пробудила вначале надежды, но потом - по мере нарастания деформаций - все покатилось вниз и просматривавшиеся ранее тенденции к вымиранию стали еще более явственными. Водка - последствие, а не причина. И без постепенного устранения причин водка будет по-прежнему давать временное забытье. И будет убивать.

Недавно пресса сообщила, что в России в результате отравления фальшивой водкой ежегодно умирает 40 тысяч человек. К сожалению, от нефальшивой умирает в несколько раз больше. А президент Путин в состоянии лишь объявить о новой национализации производства алкоголя. Результат легко предугадать.

Снизится производство алкоголя на государственных фабриках, и возрастет количество нелегально производимого самогона. Не так давно этот урок прошел 'добрый царь' Горбачев, но неумелость и неспособность к тому, чтобы делать выводы - это тоже историческая черта вымирающей России.

XXII век без русских

Выводы, хотя они напрашиваются сами, драматические. Существует два сценария. Первый: Россия начнет постепенно приближаться к образцам и стандартам западной цивилизации и русские начнут превращаться в настоящих граждан. Второй: Россия не адаптируется и русские в XXII веке просто вымрут.

Истории человечества известны такие примеры, а истории эволюции видов - еще больше. Неандертальцы тоже не могли приспособиться к меняющимся условиям, к которым приспособились другие представители человеческого рода. И вымерли. Сегодня никого уже не интересует, какие ошибки совершили их вожди, правили ли они мудро и справедливо. Точно так же, если не произойдет адаптация, в XXII веке уже никого не будет интересовать, что сделал, а чего не сделал Иван Грозный, Распутин, Сталин или Путин. Наш континент и мир будут заниматься новыми вызовами.

Источник: ИноСМИ.Ru
Ян Винецкий (Jan Winiecki) ("Wprost", Польша)
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=1&idArt=81

Svet-Lana
24.07.2010, 19:04
)) Ага, вот только китайцев тут и не хватает - чтобы они окончательно отравили нам землю ....))))))
И тем не менее :

http://img.nr2.ru/pict/arts1/25/24/252404.jpg

"Восточную Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю
Россия становится сырьевым придатком Поднебесной."
и дальше по ссылке:
http://www.nr2.ru/economy/252404.html

flete
24.07.2010, 19:53
ну так понятно - вредителей у нас всегда было много - особенно в руководстве страны...((

LeLoa
24.07.2010, 21:16
ужас((( волосы дыбом(( неужели рахбазарим свою страну?

kawausokawau
25.07.2010, 10:16
Filigreed, эта статья - ужасна!
Проблема депопуляции, безусловно, одна из самых острых проблем нашей страны. К сожалению, в этой статье правда бесстыдно перемешана с ложью, а основным лейтмотивом является мысль о том, что русские недочеловеки, в России всё мерзко и отвратительно. Мысль не нова, на тиражировании подобных идей подвизаются ныне сонмища писак. Но вот сравнения русских с неандертальцами я ещё пока не встречала, за оригинальность мышления автору несомненный "плюс"!

По-моему, если кто-то берётся кого-то судить, он обязан выслушать две стороны: обвинение и защиту. Это - аксиома юриспруденции. В этой статейке я вижу одни лишь обвинения моего народа, большая часть из которых, мягко говоря, голословна. Все перечисленные проблемы, конечно же, есть. Но существующих цифр и фактов автору мало, поэтому он постоянно передёргивает, чтобы произвести на читателя впечатление полной безнадёжности.

А вот эти два перла, на мой взгляд, могли бы стать основанием для судебного преследования автора (будь на нашем месте американцы, семейный бюджет господина Винецкого, несомненно бы уже рухнул):

Русские - отклонения от цивилизационной нормы
Путин Чванливый

Об отсталости России, византийском наследии, неправильной религии, монголах нам вещали ещё Чаадаев с Герценом. Неоригинально.

Тем не менее, не отрицая наличия проблемы и её опасности для развития нашей страны, давайте всё же помотрим, как автор играючи обращается с цифрами и фактами.

1. Мужчины в России живут все меньше уже с начала 1950-х гг.

Вот график продолжительности жизни наших женщин и мужчин с 1950 по 2007 год: (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Russian_male_and_female_life_expectancy.PNG)

Продолжительность жизни мужчин (сейчас 61,83) - на уровне 1954-55, 1979-80 и 1991-92 годов. Низкая, никто не спорит. Но тезис статьи данный график опровергает. Давайте всё же не забывать, что мы - страна, проигравшая "холодную"войну, подвергшаяся разграблению и расчленению в 90-е годы. Об этом в статье ни слова. А причина высокой смертности наших мужчин - именно здесь. Ведь необъявленная война против России продолжается. Наши мужчины гораздо активнее женщин участвовали и участвуют во всех сопутствующих процессах. Кто-то народ защищает, кто-то - убивает. По обе стороны этой баррикады - мужчины. Большей частью русские. То есть у нас ещё и вялотекущая гражданская война в наличии. Есть ещё такая беда, как наркотики, особенно героин, производство которого было заботливо восстановлено в Афганистане после талибов... под контролем и охраной американцев, увеличившись с 2001 года в 40 раз! Нынче из Афгана в Косово американскими бортами везут тонны героина, щедро снабжая им Европу. Про Россию и Китай тоже не забывают. Так они ослабляют своих геополитических соперников. Интерпол про это знает, но ничего сделать не может - военные базы другого государства! А кого в России больше из 30000 умирающих у нас ежегодно наркоманов? Разумеется, мальчиков, юношей, мужчин.

2. В России на 100 рождений приходится 170 смертей

Здесь претензии не столько к самой цифре (она взята из периода 1994-2001 годов), сколько к отсутствию даты у этой публикации. Сам факт того, что она публикуется сейчас, создаёт у читателя впечатление, что и цифры относятся к настоящему периоду. Понятно, почему это сделано. Тем не менее, в 2008 этот показатель 1,2, в 2009 - 1,14. то есть далеко уже не 1,7.

http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/IssWWW.exe/Stg/d01/7-0.htm

3. в результате отравления фальшивой водкой [в России] ежегодно умирает 40 тысяч человек. К сожалению, от нефальшивой умирает в несколько раз больше.

Смертей от отравления алкоголем у нас было 23900 человек в 2008 и 16300 человек в 2009. Цифра же в 40000 и даже до 42800 человек была в... 1994-2004 годах. В 1984-1992 годах максимальным значением была 21100. Догадайтесь, в каком году мы достигли этой цифры?
То есть сейчас в России травятся алкооголем МЕНЬШЕ, чем в 1992-2004 годах, причём меньше в 2-2,5 раза!

http://www.gks.ru/bgd/free/b10_00/IssWWW.exe/Stg/d01/7-0.htm

4. Российский роман с водкой

Тем не менее, в России, конечно же пьют. И пьют много. Но почему-то автора совершенно не заботит судьба не имеющих никаких отклонений от "цивилизационной нормы" жителей Швейцарии, Бельгии, Австрии, Франции, Португалии, Дании, Испании, Великобритании, Германии, Венгрии, Ирландии, Чехии, потребляющих алкоголь в бОльших количествах, чем мы. Не говоря уже об окончательно спившемся Люксембурге :)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption

Можно было бы и продолжить, но я и так полтора часа своего времени потратила на этот пост! Посему закругляюсь.

Итак, с профессиональной точки зрения - статейка эта полное дерьмо, любая серьёзная газета такого журналиста давно бы уволила.
А вот с пропагандистской точки зрения - статья правильная, ведь если поляки не будут верить тому, что с Россией всё кончено, глядишь, две страны перестанут враждовать и начнут сотрудничать. Любое же взаимовыгодное сотрудничество идёт на пользу и России, и Польше. А нужно ли это тем, кто спит и видит, как России больше нет на планете? Обратите, кстати, внимание, что как только наша страна начала двигаться в правильном направлении после горбачевско-ельцинского разгрома, критика и очернение России достигли беспрецедентных масштабов. Значит, "путинский режим" не такой уж и "антинародный"? Ведь Горбачеву и Ельцину пели сплошные дифирамбы!

Моя точка зрения на всё это следующая. Уныние - грех. Нам нужно объединяться с русскими по духу людьми на всех уровнях. Не бояться рожать детей. Воспитывать их патриотами своей страны. Не жить по принципу "моя хата с краю". Тогда у нас всё получится. Даже если нас по-прежнему будет в 10 раз меньше, чем китайцев, это не страшно. Главное - какими мы будем. Кстати, стравить русских с китайцами так, чтобы воевали мы до последнего русского солдата, голубая мечта нынешних властителей мира... Но это уже совсем другая тема.

flete
25.07.2010, 11:21
kawausokawau, спасибо за исчерпывающий материал! Знаешь, мы живем тут и особо над этим не задумываемся) - условия жизни такие, что некогда особо над этим думать)). Конечно, Россия, всегда была лакомым куском для других государств - до сих пор успокоиться не могут... Хотя японцев тоже можно понять - острова у них не так давно забрали, после второй мировой, а с другой стороны, тогда и у Польши, прибалтов и остальных стран надо хорошие куски забирать, так как даны они им были по договору после второй мировой при условии, что они будут лояльны к России... Другой разговор, что Россия этого никогда не сделает, хотя и зря)))))... Просто так почитаешь, посмотришь на эти безобразия и в какой-то степени начинаешь понимать все ультра-группировки, которые борются за Россию для русских... Хотя это тоже не методы... Но у нас в стране все живут хорошо, от души обгаживая именно русских, а мы все молчим и не обращаем на это внимания... но когда-то же терпение может и кончиться...

Анна Конда
25.07.2010, 12:22
Ну так и мы давайте с Америкой враждовать будем по поводу Аляски, или с Украиной из-за Крыма :bm:
Это ж все подковерные игры - что кому когда-то принадлежало...
Удивительно, но не нашла автора статьи... Столько грязи, а никто не подписался...
Можно подумать, если бы у нас была выше рождаемость, все бы жили щасливо с большой буквы Щ - и квартир бы хватило на всех, и детских садов, и образование бы все получали качественное и подъемное по ценах...

А так - плодитесь и размножайтесь на благо налоговых служб...

Да, о Китае много пишут... Но не так уж и много желающих туда уехать жить. И по очень многим причинам.

alira
25.07.2010, 13:12
Несколько слов о кордицепсе. Препарат просто супер. Но. Их есть 2 вида. Один такой, как надо из натурального сырья- грибов. И второй, где есть компоненты животных. Я знаю это по собственному опыту. Мне когда-то из Москвы привезли. Разница в действии огромная. Если будет интересно, попрошу свою подружку, просто фанатку кордицепса, все подробно написать. Я сейчас покупаю его у своей китайской докторши, дороже, чем из Москвы привозили, но хото нормальный.

Кордицепс известен как гриб, обладающий способностью повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий. Самым лучшим считается тот который растет в высокогорных районах на высоте до 6000 метров. Размножение происходит путем паразитирования на бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого и в теле развивается полноценные клетки кордицепса. Тела насекомых, в которых находятся споры кордицепса, не разлагаются и не заражаются никакими другими микроорганизмами по причине присутствия кордицепина, обладающего свойством, подобным антибиотику. Целебными считаются только высокогорные виды кордицепса, размножающиеся в сложных атмосферных условиях при низких температурах.До него трудно было добраться и трудно было найти. Доступно это было очень немногим.
Спектр действия препарата необычайно широк. Препарат обладает способностью воздействовать на все энергетические каналы человека. Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе, канале, клетке, препарат очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ.
В Китае кордицепс является одним из основных препаратов национальной медицины на протяжении 1200 лет. Китайцы признали кордицепс как «чудотворение бога», как талисман, приносящий удачу, здоровье и долголетие, используется для укрепления иммунитета, повышения тонуса и избавления от множества болезней: бронхит, пневмония, стенокардия, туберкулез, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, гепатит, цирроз, ревматизм, преждевременное старение..
Когда кто либо в нашей семье чувствовал что заболевает, выпивал медленно одну маленькую бутылочку в течении дня и мы не разу не заболели гриппом. Еще чувствовали невероятный прилив сил. Когда наш волшебный препарат закончмлся мы купили БАД другого производителя результат 0!

Filigreed
25.07.2010, 20:54
Filigreed, эта статья - ужасна!

Да. Эта статья ужасна. Я поместила её здесь не потому, что уверовала в правдивость приведенных данных. Дело не в цифрах. Для меня она в первую очередь ужасна тем, что кто-то, как воронье, только и мечтает о нашей скорой кончине.
Когда я в 1-й раз прочитала её, было впечатление, словно бы ко мне в дверь постучали; «Как, вы еще живы? Ну, ладно, мы зайдем попозже!»

И еще, когда я прочитала её, подумала, почему эту ядовитую анти-русскую статью поместили на российском сайте демография.ру? Скорей всего, не для распространения антироссийских взглядов, а чтобы русские люди задумались, и как-то более осознанно стали подходить к своей жизни.

Ведь цифры, какие бы они ни были, не умаляют того, что пьянство является проблемой России.
Пьющее население не только само погибает. Оно является причиной гибели нормальных людей, даже хотя бы в результате пьяного вождения. И жертвой может стать любой из нас, наших близких.

Чиновник показал свое лицо, ему пофиг на народ
16 марта 2009 года спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев дал интервью в телевизионной программе "Час пик".
Его выступление вызвало волну возмущенных обсуждений в томском интернете.
Чиновник, не скрывая, показал своё отношение к жителям.
http://www.youtube.com/watch?v=6vPBeBIKvio&feature=related

В числе достижений этот чиновник назвал цифру, что за год было потрачено народом 6 млрд рублей на спиртные напитки. Что народ так хорошо живет, что "нашел 6 млрд рублей, чтобы пропить".(!)

(Населения в Томске 500 тыс.
6 млрд на 500 тыс.= 12000 руб.на душу населения.
Исходя из средних цен продаж, сегодня стоимость литра «чистого» спирта в водке составляет около 550 рублей, в то время как у пива и вина этот показатель на 80-85% выше.
www.alkogol.com/index.php/documents/doc/7/raw

Если даже взять примерно 700 руб. за литр, то получится 17 л на душу, но ведь количество душ включает и детей.)

Но здесь тоже дело не в цифрах. Дело в отношении – что чиновники смеют считать высокий уровень затрат народа на спиртное за достижения в своей деятельности.

Моя точка зрения на всё это следующая. Уныние - грех. Нам нужно объединяться с русскими по духу людьми на всех уровнях. Не бояться рожать детей. Воспитывать их патриотами своей страны. Не жить по принципу "моя хата с краю". Тогда у нас всё получится. Даже если нас по-прежнему будет в 10 раз меньше, чем китайцев, это не страшно. Главное - какими мы будем.

Действительно, важно, какими мы будем. Хочется жить в обществе сознательных людей. И не только тогда, когда нас станет меньше, а уже сегодня.

Анна Конда
25.07.2010, 21:45
Беда только в том, что интеллигентное общество вымирает по всему миру.
Мне друг пересказывал фильм, названия которого я, увы, не помню. Вдруг кто видел, напомните мне, плиз!

Суть такова.
Начало фильма - две пары, которые только что поженились.
Одна - интеллигентная такая пара, сидят, обнявшись, и обсуждают планы на будущее (в том числе, планируют завести детей).
Вторая - как бы это сказать, быдло, в общем. Тоже сидят, обнявшись, и собираются завести детей.

Через пару лет.
Первая пара - сидят рядышком, культурно общаются и сообщают в камеру, что уже вплотную подошли к вопросу о детях.
У второй пары - ребенок.

Через 5 лет.
Первая пара - сидят на разных концах дивана, смотрят фильм. и обсуждают, что уже пора бы завести ребенка.
Вторая пара - в квартире бардак, и на грязном полу играет двое малышей.

Через 7 лет.
Первая пара - сидят в разных комнатах, типа, за компьютерами, и периодически вежливо разговаривают друг с другом из своих комнат.
Вторая пара - в квартире бардак, родители ругаются, на грязном полу играет трое малышей...

Мир через 30 лет...
Первая пара - вдвоем.
Вторая - в окружении кучи быдляцких детей и внуков...

Говорят, что этот фильм был запрещен к показу именно из-за не совсем доброго социального контекста.

flete
26.07.2010, 07:43
Таня, вот самое забавное, что это правда - вот даже мой класс взять - первыми вышли замуж и нарожали детей двоечники, потом пошли троечники, четверочники. У отличников детей или нет, или появились уже к 40... Видимо, у двоечников в молодости голова ничем, кроме естественных потребностей не занята, о предохранении не думают, вот и получаем... "генофонд"...(

asorrose
26.07.2010, 11:21
Татьяна, этот фильм называется "Идиократия". Вообще, смешной фильм, но в то же время и грустный :bc:. Мой муж говорит, что общество к такому и катится. Но не хочется так думать. Лучше пусть у нас будет девиз "Красота спасет мир!"

Вчера на шопхелп.ру нашла такую ссылку, одна девушка хвалила наволочку, что просыпается отдохнувшей и с гладким лицом: http://www.cupronuk.com/cupron_products.html

Почитала сайт и поняла, что это новая технология, где они вплетают медь в ткань наволочки, повязки для глаз, перчатки, носки, полотенца. И медные ионы, вступая в реакцию с влагой нашей кожи, работают на омоложение лица, области глаз, рук во время сна (это речь о наволочке и повязке для глаз, и перчатках там продающихся.) Носки - антибактериальные, от запаха. Полотенце - тоже от запахов.

В тестимониалз (благодарностях) они пишут, что носки убирают шелушение кожи, разные воспаления. Повязка и наволочка - отеки и темные круги под глазами, и вообще кожа лица лучше себя чувствует и выглядит. Перчатки помогли от экземы, улучшают кожу рук, состояние ногтей.

Я прям слюнками истекаю - нравится мне их концепция. Эх, блин, день рождения 16 дней назад прошел, если б знала о них - потребовала бы их в подарок :D

Анна Конда
26.07.2010, 11:31
Точно, помню, название какое-то необычное было! Идиократия и есть!

kashi-many
26.07.2010, 13:02
Вторая - как бы это сказать, быдло, в общем. Тоже сидят, обнявшись, и собираются завести детей.

в окружении кучи быдляцких детей и внуков...

Это Люди. Простые живые люди. Не всем же спутники запускать.

Березка
26.07.2010, 15:58
И потом из быдляцкой семьи могут вырасти вполне нормальные граждане.
А сколько детей - алкоголиков и наркоманов рождаются у вполне благополучных родителей. Взять тех же артистов или иных публичных личностей.
Так что не все так печально.

Olga
26.07.2010, 17:16
Я из очень обеспеченной и благополучной семьи и, за мной заносили горшки очень долго. Но когда я была в школе, мне бабушка готовила всегда несколько бутербродов с собой, для бедных детей. Это были 60 ые годы, когда Хрущов сажал кукурузу. Моя бабка, прошедшая ГУЛАГ, всегда говорила, что дети и так страдают дома и поэтому, чтобы хоть не так голодали. Знаете я могу сказать одно, если дети из сложных семей вырываються иэ этого круга, то я всегда снимаю все шляпы. Но ведь не все обеспеченные семьи благополучны и счастье там присутствует. Поэтому дети там тоже страдают и начинают искать убежище в алкоголе и наркотиках.
Лично для меня это болезненная тема. Мне кажется, что это ходьба по лезвию бритвы.

kawausokawau
26.07.2010, 18:09
Filigreed, я опять про твою статью. Она написана была не для нас, для читателей польских газет, и на "ИНОСМИ", я, сколько не искала, её не нашла, она была быстро удалена. А вот на сайте "демография" почему-то задержалась. Это странно. Может быть и для того, чтоб мы задумались, не знаю. Не уверена. Сайт по демографии мне как-то тоже не приглянулся, слишком много там про планирование семьи, разрешение абортов и прочее. Нам нужны совсем другие статьи, я думаю. Потому что нам нужен прирост населения, государство об этом уже задумалось, а демографический сайт почитаешь - и не то что рожать, сразу помирать тянет... Это странно.
Ты очень неравнодушный человек, почитай Старикова, я серьёзно. Я всем даже очень рекомендую, правда. Можно попробовать начать с "Кто финансирует развал России" (http://lib.rus.ec/b/211499), если не идёт про кризис.
Попробуй, всё сразу встанет на свои места.

flete
26.07.2010, 18:15
Ой, как почитаешь подобную литературу (ничего против нее не имею, она нужна, но...) - сразу жить не хочется...

kawausokawau
26.07.2010, 18:23
Это Люди. Простые живые люди. Не всем же спутники запускать.
Кстати, спутники запускали тоже далеко не князья голубой крови. В этом была заслуга нашего единого и всеобщего образования. Королёвы выходили из глубинки, из сельских школ, потому что имели возможность получать знания не хуже, чем в городских школах.
А сейчас мы делим образование на элитное и для быдла, и делаем это сознательно. После гражданской войны в стране было 7 млн беспризорников. За 20 лет, с 1922 по 1940 год, ко Второй Мировой, из них вырастили граждан, которые защитили страну. За 20 лет перестройки в стране опять появились беспризорные, их судя по википедии, к 2000 году было от двух до 5 млн. И 6 млн неграмотных. Я очччень сомневаюсь, что они захотят когда-либо и как-либо защищать свою Родину. И будут к этому способны.

kawausokawau
26.07.2010, 18:25
Ой, как почитаешь подобную литературу (ничего против нее не имею, она нужна, но...) - сразу жить не хочется...

Да ну, читается, как детектив. Там всё через экономику, ничего чернушного, в плане нагнетания эмоций.

flete
26.07.2010, 18:36
Да не в чернушности дело, а том, что когда начинаешь осознавать, что со страной и нами делают, становится страшно... Я раньше читала подобные книги, а потом не стала... не хочу...

kawausokawau
26.07.2010, 18:49
flete, понимаю. Мне самой-то нужны такие знания, по роду деятельности. Но, кстати, прочитав книжку про кризис, мне стало очень интересно слушать новости и разбираться в современной ситуации в мире. Многие процессы стали очень прозрачны. Допустим, зачем нужны показные конфликты с Белоруссией, зачем в Белоруссию бежал бывший лидер Кыргызстана, и пр... :)

flete
26.07.2010, 19:20
понимаю, но сама не хочу, да и времени сейчас на это просто нет... может, к сожалению, а может и к счастью)

стелла
27.07.2010, 23:30
http://s59.radikal.ru/i164/1007/d9/58924079f313.jpg

«Никакие величественные стены, никакое обилие позолоты не спасает человека, если он не становится вместилищем Духа Святого», — отметил Патриарх Кирилл. Великий человек - золотые слова.

asorrose
28.07.2010, 14:19
Девушки, можно к вам обратиться с просьбой? :ee:

Вобщем, дело такое... Мы с мужем сняли короткометражный фильм (мы оба люди творческие - писатели и "кинематографисты" :D) и поместили его в онлайн кинофестиваль.Сейчас там идет голосование за лучший фильм до 1 августа. Если не лень и вам интересно посмотреть, а может еще и проголосовать захотите, мы были бы вам за это очень благодарны!

Фильм снят в Австралии, и он на английском. Называется Charity (Благотворительность).

Сюжет таков: Чтобы избежать избиения за долги, парень-мошенник едет к другу, который выиграл в лотерею - одолжить у него немного денег. Но друг отдал весь выигрыш в благотворительность.

Чтобы его посмотреть-проголосовать:
1. Зайти на сайт www.yourindiefilm.com (http://www.yourindiefilm.com)
2. Чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться (сверху справа есть кнопка Sign Up), довольно стандартная форма регистрации - имя, емайл (который не надо подтверждать), пароль и т.д.
3. Сайт потребует подтверждения вашего емайла, нужно зайти в свою эл. почту, которую указали в форме регистрации и зайти из него по самой длинной ссылке обратно на сайт (опция под №2 в эл. сообщении).
3. После этого нажать на кнопку "Top Voted Films" (она наверху страницы).
4. В открывшемся окне будут Топ-10 самых голосуемых фильмов, наш фильм - "Charity" directed by Steven Hammon. Надо нажать либо на иконку фильма, либо на название.
5. Откроется окно с фильмом, сам фильм может загружаться довольно долго, т.к. выложен в хорошем качестве. Внизу окна, где играет фильм есть ссылка "Vote!". Нажав на нее, вы проголосуете за фильм.

Товарищ по жизни уже провел несколько бессонных ночей на форумах, помогая советами в обмен на голоса. Я тоже решила сделать ему подарок, попросив вас проголосовать, если хотите, конечно... :redface: Спасибо заранее! :sun:

alince
30.07.2010, 16:39
Я недавно вдруг открыла для себя замечательную штуку - называется "Мурашка". Наверняка, многие уже слышали про это, да и я тоже давно слышала, но была уверена, что это очередная китайская фигня. Это что-то типа массажера для головы, похожее на соцветие зонтичного растения, надо к затылку прикладывать и чуть чуть надавливать. И тут недавно пришла к подруге, а у неё как раз эта штука есть. Ну и попробовала. Эффект сложно описать словами)) Мне кажется, это очень полезно и для головы, и для мышц головы... Но даже если отвлечься от пользы, то это само по себе такой кайф! Что-то похожее на оргазм, только все ощущения в голове и верхней части тела :be:
В общем, всем очень рекомендую! Завтра поеду на базар покупать, стоит эта штука рублей 200 наверное

kashi-many
01.08.2010, 16:03
Девочки, извините, что не по "красоте".
Хотя, дело не только в пожарах- это какая - то, видимая нам, микроскопическая часть глобальной экологической катастрофы. Даже не знаю...сердце разрывается, честно говоря. Кто не знал и спал спокойно, еще раз извините. Мне только кажется, что каждая на своем месте, мы можем изменить очень многое - природа, она же как мы, она восстановится и снова расцветет, но от нас зависит, как ведут себя с ней мужчины - боятся, мучают от страха, стремятся подчинить и выжимают все соки или уважают, холят и украшают. А сегодня они боятся и мстят за свои страхи.
Понимаю, что сложно закрутила, но жж кишит эпитетами, типа "вспороли брюхо матушке - земле", (в отношении бритиш петролеум) и не надо особой психоаналитики, чтоб увидеть, откуда дует ветер.

А по - простому, мне кажется, все таки, это нужно знать, стараться быть осознанней, пусть даже в объеме - " не жечь костры,не устраивать салюты".

http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html?page=5#comments (http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html?page=5#comments)

http://www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI

kashi-many
06.08.2010, 22:32
Девочки, я снова с извинениями, что не в тему форума.

Мои московские друзья с июня собиралсиь в Крым на фестиваль, а остановились прямо в Подмосковье и тушат 3й день.

Здесь несколько первых попавшихся постов за сегодня. Может быть, не все читают жж и вообще не в курсе. А по телевизору, говорят, ничего не показывают.

http://akop38.livejournal.com/218123.html

http://terrao.livejournal.com/2291682.html

http://irka-knopkina.livejournal.com/66189.html

Горит Мещерский заповедник и очень нужна помощь. Это координационное сообщество.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/70207.html

А Воронежского больше нет.

http://s39.radikal.ru/i086/1008/2d/8379208b4f53.jpg (http://www.radikal.ru)
Пишу и плачу. Была там прошлой осенью. Просто не верится.

Shodashi
06.08.2010, 22:36
Какой кошмар... НЕ верится...

Filigreed
06.08.2010, 22:47
В детстве ставили веточки в воду, чтобы листочки распустились, чтобы украсить их потом цветами к Первомайским праздникам. И вот был солнечный день, окна были незашторены, и эта банка с водой была как линза, и через неё от солнца дырочка прожглась в моем пионерском галстуке.

Рассказала на днях брату, а он рассказал про другой случай, что солнце через банку жарило и стол полированный начал дымиться... Только я не помню этого...

Это я к тому, что пожары могут возникать не только от молний, костров, и брошенных сигарет, но даже из-за брошенных на природе прозрачных стеклянных бутылок.

asorrose
07.08.2010, 14:33
Очень грустно и печально смотреть на последствия пожара... Когда же мы начнем осознаннее и бережнее относиться к природе. :(

asorrose
07.08.2010, 15:28
Обереги, разговоры о порче, магии, вампиризме и энергетике перенесены:
http://ageless.su//showthread.php?t=1523

Рецепт костоправов от Filigreed перенесен:
http://ageless.su/showthread.php?t=1418

Анна Конда
07.08.2010, 20:30
Я сегодня первый раз живьем видела лесной пожар. Отдыхали на озере, пошли с парнем к роднику - питьевая вода закончилась. И вдруг прямо перед нами дальний лес, из него вверх пошли клубы розового дыма, завыли пожарные машины, потом вой еще был слышен, а дым постепенно стал серым, видимо, огонь все-таки, удалось потушить.
Да, в такую погоду и битое стекло может стать причиной пожара.

flete
07.08.2010, 20:43
А я маленькая помню лесные пожары - мы как раз только сюда переехали - в пригород Кургана, папа был директором школы и весной начались пожары - почему весной, не знаю... так после митинга 9 мая все пошли его тушить - мне 5 лет было - до сих пор помню - идешь по сосновому бору - а у тебя из под ног - небольшое пламя - низовой был, затаптывали, до сих пор деревья внизу кое-где обугленные стоят... но потушили - так интересно, дошел до кладбища и остановился...

Roza
09.08.2010, 07:52
Мы с мужем всегда собираем мусор в лесу. В основном бутылки из-под пива. Как обидно, что люди не ценят природу. Кстати стеклянную тару тоже оставляют.

Gladblumma
09.08.2010, 15:02
Есть ли способ научить людей не мусорить? Правда что это от семьи зависит, что надо привить это с детства. Ну а если нет. Как научить уже взрослого не свинячить, пардон.:aq:
Помню в детстве пойдём гулять с мамой, она нас фруктами или сладостями угостит, а чтобы выбросить мусор, там фантики и т.д. мусорного бачка нет. так мама автоматом всё это добро в кулёчек и в сумку. Придём домой и в мусорный бак всё это. И это так осталось в памяти что сама так делаю. А недавно заметила что и мой сын также делает.

flete
09.08.2010, 15:34
Конечно это так - нас тоже родители к порядку и чистоте приучили, да еще когда в квартире жили, мы всегда помогали убирать двор и подъезд, сами сажали деревья и цветы - понятно, что дети были приучены к порядку... а сейчас порой смотришь передачу - а люди говорят - это государственное жилье и нам его обязаны ремонтировать... Ну жилье-то государственное, а живут-то они там... Не знаю, у нас жильцы сами собирали деньги на краску и известку, сами красили и белили - ну мы же там жили постоянно... И все делали сами, не ждали государство.

Snega
10.08.2010, 02:59
Мы с мужем всегда собираем мусор в лесу. В основном бутылки из-под пива. Как обидно, что люди не ценят природу. Кстати стеклянную тару тоже оставляют.

Я тоже собираю мусор. В Одессе на меня смотрели как на идиотку. когда мы с дочерью убирали.К сожалению многие привыкли быть только потребителями.

РозАнна
10.08.2010, 13:33
Инфа и фото про пожары

Ноу комент

http://www.gzt.ru/column/stanislav-belkovskii/-rossiya-sgorela-ili-konets-ekonomiki-roz-chastj-/317942.html

http://www.etoday.ru/2010/08/fires-russia-moscow-smoke.php#more

http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html

Shodashi
10.08.2010, 14:28
Смотрела фото и плакала....

Solen
10.08.2010, 23:17
Девочки, а кто-нибудь знает людей пострадавшиx от пожара, которым нужна помощь, которую можно было бы оказать напрямую, т. е. без посредников. Что-то я после всех этих, просочившихся в прессу, скандальных историй не очень доверяю благотворительным организациям.

kashi-many
11.08.2010, 00:54
Solen, вот точно не благотворительная организация
http://community.livejournal.com/pozar_ru/ и вообще,чтоб наверняка - все в жж. в этом же комьюнити много ссылок
точно знаю http://i-cherski.livejournal.com/
и http://pyj.livejournal.com/123461.html - замечательная девочка, давно знаю.
Если Вы из восточной Украины и возможность съездить есть, то Воронежская область - одна из самых пострадавших.

РозАнна
11.08.2010, 10:11
Смотрела фото и плакала....

Такая же реакция была, когда до фотки дошла где мальчишки после пожара на прямо земле спят.
Хуже войны.

Показуха
http://top.rbc.ru/special/fires/10/08/2010/448378.shtml?print
Особенно после анализа сайта госзакупок (выше ссылка была)
и еще вот цитата
++++++
Путин приехал к погорельцам в деревню Верхняя Верея. Ни один федеральный канал не рискнул показать это видео, начинающееся словами «долой это правительство» в тот момент, когда премьер идет по ступенькам. Потом уже половины слов не разобрать, потому что люди орут на Путина и Шанцева, не давая тем слово вставить, машут у них перед лицами руками. Слышны только отрывочные фразы: «Вы не знаете ничего!!!», «Нас заживо хотели сжечь!!!», «Думать надо было раньше!!!». И финал: «Очень плохо работает наша администрация! Её судить надо! И за яйца повесить!» На этих слова Путин отходит.
...
Женщины, окружив Путина, вместо того чтобы брать у него по привычке автографы и тянуть руки для рукопожатия, теперь этими руками размахивают перед ним и кричат на него. Терпение нашего народа велико. Оно кажется бесконечным и безразмерным. Но это не так. Однажды оно кончается. И тогда рында начинает звонить. Звонить кому-то прямо по башке.
+++++++

flete
11.08.2010, 10:24
Да... у нас несколько лет назад одно село выгорело полностью - даже восстанавливать не стали... тоже собирали им всем миром вещи и деньги...
Хотя это разгильдяйство чистой воды - вокруг села лес - даже у нас - через несколько домов неширокая дорога - и лес стеной... а вообще до леса должно быть не меньше 100 метров и трава выкошена - вот тогда гореть меньше будут... А траву жгут - ну слов цензурных нет - в то же лето, что село сгорело, наблюдала за соседом - через пару домов наискосок - этот идиот начал жечь сухую траву - ничего, что у него забор и дом деревянные, что трава эта по пояс высотой... такое пламя поднялось... Тушили уже с соседями... Чуть сам себя и соседей не спалил...

Анна Конда
11.08.2010, 14:18
Вчера рассказали весьма специфичную историю.
У нас на Урале горел "Денежкин камень" - памятник природы федерального уровня. Когда он только загорелся, добрые люди тут же позвонили пожарным и сообщили.
потом около 3-5 дней власти выясняли, кто должен его тушить - муниципальные службы или федеральщики. А когда он выгорел, на 5-й день кинулись тушить его всем миром.

Так что иногда, увы, дело не в окурках и битых стеклах...

flete
11.08.2010, 14:42
Ужасно... А еще не хотят, чтобы леса были частные - да пусть лучше хозяин будет, чтобы мусора не было и пожаров... Ну вот такой у нас народ...

Анна Конда
11.08.2010, 15:03
Да в том-то дело, что не в народе дело. Народ любой национальности (в целом) пакостит всегда и по всему миру.
И есть конкретные люди с именами и фамилиями, которые не пакостят. Моя подруга в Уфе имеет собаку. И когда они гуляют, она берет с собой пакеты, чтобы сразу же собрать и выбросить собачье дерьмо в урну. Остальные собачники смотрят на нее как на ископаемое.

Но в целом, просто есть службы, которые за этим следят, а есть места, где таких служб нет. Если в Испании специальные катера по ночам чистят воду и специальные машины просеивают песок на пляжах, а в России ставят препоны людям, которые в частном порядке пытаются навести порядок на маленьком кусочке берега, тут дело не в "народе".

flete
11.08.2010, 16:08
Возможно ты и права - но поскольку я отношусь к тем, кто сам за собой подбирает, остальных я просто не могу понять...

Solen
11.08.2010, 19:33
Если Вы из восточной Украины и возможность съездить есть, то Воронежская область - одна из самых пострадавших.

Kashi-many, спасибо за информацию. Поехать на место событий не представляется возможным, единственное чем я могу помочь это перечислить деньги.

Анна Конда
11.08.2010, 21:54
Девочки, а можно отвлечь вас от пожаров?
У меня подруга замуж выходит - В ПЯТНИЦУ, 13-ГО. :D:D:D

Они прожили с мужем уже 2 года, и решили расписаться, и им предложили только эту дату, другие заняты. Она позвонила мне на полном серьезе, типа, не страшно ли в такой день замуж выходить, не отменить ли свадьбу... Я ее оборжала, сказала, что если бы я решилась когда-либо выйти замуж, такое сочетание (желательно, еще и високосный год) было бы для меня просто подарком :)
А вот в полнолуние не хотела бы... Вот бред - не знаю, почему.

стелла
11.08.2010, 22:35
Самое лучшее время для свадьбы - 17 лунный день.

Анна Конда
12.08.2010, 01:39
Стеллочка, буду смотреть, когда пятница, 13 выпадет на 17-й лунный день.
Ох, держитесь, женихи!!!!

kawausokawau
12.08.2010, 03:21
Мы тоже свадьбу играли в пятницу 13. Причём, пошли в поход сразу и наш свидетель сбился с дороги и зарулил прямиком на очень старое заброшенное кладбище. Смеркалось, озеро рядом, дождь стал накрапывать - мы и не заметили. Всю ночь балаганили, песни горланили и прочее. Целовались... :) А утром обнаружили... Меня едва кондрат не схватил от ужаса. Но ничего. Вот уже 23 года вместе. Нормально. :) Наверное, предки нам простили.
Кстати, а на Японщине нынешняя неделя - это о-Бон, праздник поминовения предков. Чуть не самый желанный праздник в году, неделя целая - выходные. И принято показывать предкам, чьи души спустились на землю проведать потомков, как красиво ты живёшь, вкусно ешь и пьёшь. Предкам видимо, это очень важно знать. :)

Veras
12.08.2010, 07:34
kawausokawau, интересно, у каждого народа свои традиции. :5: Недавно читала интервью В.Леви, в котором он рассказывает о встрече с Вангой. Она "видела" эти души. И В.Леви убежден, что те ангелы-хранители, которые есть у каждого человека, -это души близких нам, чаще всего родственных, людей.:sun:

Анна Конда
12.08.2010, 08:04
Логично. А с чего, иначе, им заботиться о нас? Явно же, что мы для них очень любимы и значимы, потому и помогают нам.

Elis
12.08.2010, 12:16
Девочки, а можно отвлечь вас от пожаров?
У меня подруга замуж выходит - В ПЯТНИЦУ, 13-ГО. :D:D:D

Я считаю, прекрасный день, особенно в этом году - не просто 13, а еще и пятница, 13))) А прекрасный, ибо я в него умудрилась родиться, то бишь завтра!

Roza
12.08.2010, 12:56
A я оказалась суеверной и когда подавали заявление в ЗАГС категорически отказалась от регистации 13 числа и наша свадьба была в день моего рождения.

Elis
12.08.2010, 14:04
Девочки, вот что мне о сегодняшней ночи только что прислали:

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости.

До 100 падающих звезд в час в ночь на пятницу смогут наблюдать жители Земли благодаря удачному стечению обстоятельств, сопутствующему традиционному августовскому звездопаду - метеорному потоку Персеиды, сообщает пресс-служба Всемирной метеорной организации.

Благодаря установившейся теплой и безоблачной погоде вкупе с молодой луной, не мешающей своим свечением наблюдениям, а также повышенной активности метеорного потока земляне смогут в полной мере насладиться его красотой в ночь четверга на пятницу.

Лучше всего поток метеоров будет видно вдали от городских объектов и инфраструктуры, где искусственное освещение не мешает наблюдению падающих звезд. Появляться метеоры могут в любой области ночного неба, однако наиболее хорошо видно будет те, что входят в атмосферу Земли в наиболее темной его части. Именно поэтому метеорный поток носит название созвездия Персея, поднимающегося все выше на небосклоне по мере углубления ночи.

стелла
12.08.2010, 14:27
И принято показывать предкам, чьи души спустились на землю проведать потомков, как красиво ты живёшь, вкусно ешь и пьёшь. Предкам видимо, это очень важно знать. :)

Сергей Лазарев советует перед едой говорить:"Наши предки - ешьте с нами", это влияет на их отношение к нам. Конечно есть в православии специальные дни, но наши родители, бабушки когда-то каждый день нас кормили, их можно вспоминать.

Feuer
12.08.2010, 21:30
Я считаю, прекрасный день, особенно в этом году - не просто 13, а еще и пятница, 13))) А прекрасный, ибо я в него умудрилась родиться, то бишь завтра!
Поздравляю!!!!:e4::ea::ea::ea::35: :pozdrav:

А у меня дочка тоже 13 родилась, только января:sun:

nusya
13.08.2010, 06:27
Elis, с Днем рождения! Дай Бог тебе счастья МНОГО-МНОГО!:give_rose::04:

Анна Конда
13.08.2010, 07:46
Аль, ну с пятницей, 13-м тебя!!!

flete
13.08.2010, 10:03
Elis, с Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи!

http://s48.radikal.ru/i119/1008/59/5f87bd73656a.jpg (http://www.radikal.ru)

стелла
13.08.2010, 22:37
http://s41.radikal.ru/i094/1008/4b/cfd18c872e44.gif

Элис, света, тепла и любви тебе! Творческих успехов с маслами!

Elis
14.08.2010, 08:53
Девчонки, дорогие мои, огромное спасибо!

Одно из пожеланий, которые мне вчера наговорили, звучало так: "Я желаю тебе очень простых вещей, без которых никак... Желаю, чтобы ты была счастлива и здорова. И те, кого ты любишь, тоже были счастливы и здоровы..."

Мне захотелось воспользоваться этим пожеланием и передать его дальше - вам. Желаю вам, мои любимые красавицы, именно этого. Еще раз огромное спасибо! Это - вам!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/5217/5217491_FlowerPic_10.jpg

Feuer, а у меня мама - 13 января родилась))

asorrose
14.08.2010, 13:00
Elis, поздравляю с опозданием :)

http://s11.radikal.ru/i183/1008/0c/94b7fbe92a29.jpg (http://www.radikal.ru)

Всего самого доброго, светлого и волшебного! :beer:

Gladblumma
14.08.2010, 21:04
Elis, поздравляю с Днём варенья!!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/68/62068360_20175507.gif

Elis
15.08.2010, 13:14
Девочки, дорогие, спасибо всем огромное!

О России. Хочу поставить ссылки, чтоб больше людей об этом знали, читали, слышали.

У меня в жж есть такие удивительные люди - muramur и ventall. Они сейчас активно тушат пожары, организуют, подвозят, распределяют. Это что-то немыслимое. Я читаю посты Муры и реву.
Страшно и в то же время гордо становится.

Но дело даже не в этом - мне стыдно сказать, но во всей этой пожарной ситуации ( а неделю другую назад я пребывала в страшном мрачняке и унынии) - я совершенно себя чувствую счастливой. Потому что за эти дни я увидела, услышала и вот на расстоянии почувствовала, что мы всё-таки - Планета Людей. И, значит, конец света пока не заслужили. (http://muramur.livejournal.com/302857.html)

Мурочка вон бегает и делает женское дело, от которого понимаешь, что женщина - это совсем не рюшечки, ахи и охи и прочее, именуемое "женскими штучками". Это - "стремление сберечь жизнь"(Р.):
Я, извините, всё время про еду, надо мной там уже смеются, я же чо, я как есть идише мамо, война войной, а я прусь в дым с какими-нибудь котлетами (про котлеты тут будет отдельная история), меня командиры посылают порой грубо, а я чо, я ничо, тут хоть ядрёна бомба взорвись, а мальчики не кушяли, и это таки меня страшно волнует. Не смейтесь. (http://muramur.livejournal.com/303555.html)

Или вот, у ulitza:
"Обращение к Шойгу от Ани Баскаковой.
Уважаемый Сергей Кожугетович!
Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем". (http://ulitza.livejournal.com/318237.html)

LeLoa
19.08.2010, 21:06
Мы тоже свадьбу играли в пятницу 13. Причём, пошли в поход сразу и наш свидетель сбился с дороги и зарулил прямиком на очень старое заброшенное кладбище. Смеркалось, озеро рядом, дождь стал накрапывать - мы и не заметили. Всю ночь балаганили, песни горланили и прочее. Целовались... :) А утром обнаружили... Меня едва кондрат не схватил от ужаса. Но ничего. Вот уже 23 года вместе. Нормально. :) Наверное, предки нам простили.
Кстати, а на Японщине нынешняя неделя - это о-Бон, праздник поминовения предков. Чуть не самый желанный праздник в году, неделя целая - выходные. И принято показывать предкам, чьи души спустились на землю проведать потомков, как красиво ты живёшь, вкусно ешь и пьёшь. Предкам видимо, это очень важно знать. :)

kawausokawau, ты так много интересного знаешь о Японии, ее традициях и обычаях, искусстве, да и сайт наш с японской направленностью- очень много методик, массажей, упражнений) Хотелось бы узнать побольше об этой стране
может быть, отдельную тему по Японии заведем? Как вы думаете, девочки?

Я, по наводке kawausokawau набрела на очень интересную статью по искуссву Японии с обалденными гравюрами.

Укиё-э (яп. ????, картины (образы) изменчивого мира) — направление в изобразительном искусстве Японии, получившее развитие с периода Эдо. Слово укиё, дословно переводящееся как «плывущий мир», является омофоном к буддистскому термину «мир скорби», но записывается другими иероглифами.
Гравюры в стиле укиё-э — основной вид ксилографии в Японии. Эта форма искусства стала популярной в городской культуре Эдо (современный Токио) во второй половине XVII века. (http://mouse-lara.livejournal.com/444952.html)

http://pics.livejournal.com/jaga_lux/pic/0023d29f

Olga
19.08.2010, 21:54
:halo::halo::92::f9::f9::f9:Я тоже за раздел о Японии.:e4::e4::98e::98e:

kawausokawau
20.08.2010, 04:30
Почему же только о Японии?
Я вот мечтаю больше узнать о Германии (немцы - известные затейники! - а я всё об одном, пардон :) ) и Аргентине (с ума сходила по танго одно время). А тут есть кто-то из Бейрута (- знать не знаю ничего), из Монако (- тёмный лес, вообще)... Кто-то Финляндию знает, как свои 5 пальцев, у кого-то бабушка в Белоруссии с офигительными рецептами и заговорами...
Везде наверняка существуют свои рецепты по уходу за кожей, массажи, философия отношения к возрасту и молодости...
Лайне - из Польши, как мы понимаем, но о Польше, кроме любимых писателей и стереотипов о русофобии и неземной красоте полек, я, к стыду, ничего не знаю...
Короче, девочки. Я о чём? Давайте делиться! :)

Elis
21.08.2010, 12:06
Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.

От желающих стать мегасуперзвездой (шутко) бумажного издания надо - В ЛИЧКУ мне фото, ваш род занятий и краткий рассказ об этом самом вашем "нет"е. Если кому удобнее на мыло - можно сюда кинуть: al_es тяв-тяв ukr.net. Из фото вырежу тока личико, так что если кого смущает, что "там у меня живот торчит!", то со страницы он торчать не будет. Если у кого ребенок (тинейджерского возраста) пожелает стать героем дня - на здоровье, шлите ребенкино фото с разговором о "нет".

Filigreed
21.08.2010, 16:09
Не в журнал, а просто - Про "нет".
Я заметила, что иногда смягчить отказ можно, сказав не "нет", а мягкое детское полушуточное "неть", то есть, с мягким знаком на конце.
Тогда отказ как-то легче воспринимается, и нет обид. :)
Ну, это в зависимости от ситуации, конечно.

flete
21.08.2010, 17:02
А я вообще перестала говорить нет - научилась у отца... Раньше всегда четко говорила - нет, если знала, что не сделаю - и люди обижались, и сильно. А теперь, не моргнув глазом, говорю - я попробую, но не обещаю... И спокойно забываю об этом. И что странно - никто не обижается))

Анна Конда
21.08.2010, 17:34
Аль, ты потом, следующую статью напиши про "да".
Помнишь тот фильм "Всегда говори Да"?
Мы как-то одной небольшой компанией решили неделю на любые предложения отвечать согласием. На самом деле после этого жизнь кардинально изменилась, стала гораздо ярче.

Elis
21.08.2010, 18:20
flete, на мой взгляд, все же говорить "нет" необходимо. Другое дело, что внешне это может выглядеть от "я постараюсь" до пошлейшего "давай останемся друзьями, патамушта я тебя не достойна" :D.

Девочки, миленькие, ну вы ж мне и для журнала-то поучаствуйте! :sun:

Тань, про "да" с одной стороны много написано и говорено. А с другой - ты мне подкинула интеерсную идею, кое-что я таки сделаю по этой теме) ДА))

flete
21.08.2010, 18:35
Да я же про непринципиальные случаи говорила... Знаете, когда училась на психологии, у нас был тренинг забавный - разделили нас на пары и мы одновременного говорили: один "да", другой - "нет". а потом менялись. Затем выясняли, что проще сказать - я в тот момент из себя "да" просто выдавливала - мне с детства всегда было просто сказать - нет!, а сейчас научилась говорить и да, и может быть)) - так намного удобнее))

Filigreed
21.08.2010, 18:48
А я, наоборот, замечаю, что когда говоришь "да", и этим обнадеживаешь людей, их рзочарование и фрустрация бывают очень болезненны.

По мне лучше сразу отказ получить, чем полагаться на пустое "да". Тогда уже знаешь, что решение надо искать в другом месте, другие пути искать.

flete
21.08.2010, 18:56
Filigreed, людей что нет, что да - все их то расстраивает, то обнадеживает, поэтому надо какой-то промежуточный вариант искать. Я уже писала, что нашла - пока недовольства и претензий явных не было...

Анна Конда
21.08.2010, 21:19
Вспомнила я забавную симоронскую игру, которую давал Падре.
Ты, Элис, не была у Падре, случаем?

Игра такая. Все участники поделены на людей, добро и зло.

Добро - оно, типа, и в Африке добро, его задача - подходить к людям, гладить, улыбаться, и т.д.
Зло - оно тоже, и в Африке зло. Оно должно подходить к людям, толкаться, наступать на ноги, препятствовать движению, и т.д.

И условия игры ставятся, в общем-то для тех, кто играет роль людей.

1-й тур.
Люди должны принимать добро, и отвергать зло.
В принципе, это не сложно. Добро тебя гладит, ты в ответ гладишь тоже. Зло толкает, ты (человек) от него отмахиваешься, отходишь в сторону, и т.д.

2 тур.
Нужно не принимать ни добра, ни зла. Типа, "не нужно мне вашего зла, и добра вашего тоже не надо".
Это тоже легко. Отвергаешь все, без разбору, к тебе подходят, ты заранее закрываешься, стараешься отойти в сторону, чтобы не сталкиваться.

3 тур.
Нужно принимать все.
Вот тут происходит такая забавная осознанка. Тебя гладят - это приятно. Постукивают, а ты принимаешь, и вроде как массаж такой получается, толкают, а ты доверчиво падаешь на того, кто рядом, и удерживаешься.
И получается, что когда принимаешь все, не борешься, как в первом туре (в первом туре же еще никто не знает, кто есть добро, а кто есть зло, поэтому реагировать довольно сложно)., не как во втором - по сути, начинающий паранойик, который отвергает все,
а просто принимаешь то, что идет...

Но, блин, я опять скатилась на тему "Да" :bm:

Аль, вспомнила. Я отказывала.
Как-то позвонил моя Первая Любовь (для справки - в декабре будет 25 лет с момента начала наших отношений :bm:), а он в последние в3 года, с момента моего развода очень старательно вертится около меня, - позвонил (я прекрасно понимаю, что долго готовился, видимо, медитативно дышал, и тщательно готовился сказать первую фразу), и сказал что-то типа того, что соскучился, и "давай встретимся".
Я обычно отвечала, примерно, как Оксана - "будет время, перезвоню, завтра (на этой неделе, в этом месяце) я занята", и т.д.
А тут однажды взяла и коротко ответила: "А зачем, собственно?"

Правда, если честно, помогло только на месяц-два. Потом шоу оказалось go on.
Видимо, в глубине души не хочется, чтобы это исчезало из моей жизни навсегда. Вроде как оно мне и не надо, а с другой стороны "пусть будет"...
Кстати, отпустить бы уже насовсем...

А вообще удивительно - словесно давать надежду (типа, постараюсь, но не обещаю) и кидать - легко, а вот сказать "Нет" - на самом деле это очень сложно. Чаще начинаются всякие отмазки, откаты... Тема, пожалуй, на самом деле очень интересная.

Хотя каждый понимает, что "если каждому давать, то не выдержит кровать", но сама ситуация отказа - да, она всегда очень непростая. И когда ты напрямую отказываешь, потом создается ощущение, что как минимум вагон арбузов разгрузил... А ведь сказал всего лишь "Нет"...

flete
22.08.2010, 08:56
Таня, неееееееееет))))), мне намного легче сразу отрубить и сказать "нет"!, чем наступать себе на горло и говорить - может быть). Мы все разные, у меня племянница тоже очень легко с детства говорит именно "нет", забавно будет за ней наблюдать дальше)
Кстати, со всеми своими бывшими я резко рву отношения и примерно через полгода они убеждаются, что мое "нет" и значит именно "нет") - вот тут я никогда не говорю "если будет возможность". Эта фраза у меня для коллег с работы и остальных малознакомых и неблизких людей. А близким я всегда четко говорю нет или да и они уже точно знают, что так и будет.

nusya
22.08.2010, 10:04
Как легко сказать ДА если ты в этом уверен, но как трудно бывает сказать НЕТ, даже если ты в этом более чем уверен. Очень не хочется огорчать просящего, особенно близкого, постоянное чувство того что ты всем должен, заставляет говорить либо ДА, либо ВОЗМОЖНО, а потом, скрепя сердце, делать то, что совсем не хочется делать или очень трудно сделать.

Анна Конда
22.08.2010, 16:32
Оксан, у меня бывших очень немного. В основном просто отношения на время или навсегда переходят на другой уровень, и продолжаются в другом формате. Так-то если вспомнить, "бывших"-то человека 2-3 наберется. Остальные либо просто исчезают с горизонта, и никаких "Нет" им говорить не нужно, либо продолжаем общаться по разным темам. Я стараюсь не создавать вообще в жизни ненужных связей, так что все контакты обычно долгоиграющие, проходит время, человек исчезает (друзья, мужчины), следующий этап - появляются снова, снова исчезают, снова появляются, уже в новой ипостаси.
Поэтому я обычно людям и не говорю "нет", разве что "до свидания".
Редко когда отношения становятся неперспективными, и как правило, такие отношения изначально были моей ошибкой.

Filigreed
23.08.2010, 02:30
Мое «НЕТ»

В связи с вопросом Elis вспомнила свой из ряда вон выходящий случай. Но не для журнала - потому что он несколько интимного характера.

Сначала небольшой комментарий по поводу вопроса Elis:

Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.

1) "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. – не то, чтобы горжусь. Чем в моей ситуации гордиться? Но я считаю, что я сказала свое решительное «нет» и очень правильно сделала.
2) что хорошее благодаря этому "нет" получилось – хорошего ничего не получилось, зато не случилось плохое, что тоже радует... :)

Ну и, собственно, мое повествование:

Для пациентов важно знать, какие приемы и для чего используются, чтобы не расценивались как сексуальное домогательство.

Слышала разговоры на работе, девушки сходили к остеопату, и они отзывались о нем типа как о сексуальном маньяке, потому что он, видите ли, хотел им провести какие-то процедуры через интимные части тела (наверно, править копчик через прямую кишку, а может, и еще как-то, я не знаю нюансов). Больше они не пошли.

У меня лично был опыт, или, вернее, случай применения ко мне попытки, можно сказать, с оттенком сексуального домогательства. Правда, это было связано не с массажем, а с хирургическим осмотром.

Устраивалась на работу после института, проходила положенный медосмотр.
Хирург принимал почему-то по 2 человека одновременно(!).

Зашли я и еще одна девушка. Хирург сказал раздеться и встать нам с ней рядом на указанном им месте, метрах в двух напротив стола, за которым он сидел. Мы разделись и встали. Потом он сказал приспустить трусики. Ну, я приспустила до зоны треугольника – обнажила полностью свой оперированный живот.

А он сказал: ниже, ниже, еще ниже…

Девушка рядом сделала, как он сказал – получилось, приспустить надо было примерно сантиметров на 10 ниже лоно, почти до середины бедра.

А я сказала «нет» - мне было странно (мягко сказано!), в мои понятия норм это не входило. Сказала ему, что я перенесла не одну операцию, хирургов видела много за 9 лет (прошедших на тот момент со времени первой операции), и никогда меня не осматривали подобным образом, да еще и параллельно с кем-то.

(Ведь стандартная процедура хирургического осмотра – прием пациентов поодиночке; опрос (даже без раздевания), если есть жалобы или были операции – тогда раздевание и осмотр; при наличии швов на животе, как у меня, – пациент ложится на кушетку, доктор пальпирует живот, расспрашивает об операциях, о состоянии/жалобах. И мне кажется, что на медосмотре у хирурга при устройстве на работу раздевание обязательно только в зависимости от профессии, потому что пациент может скрыть, что у него были операции, и устроиться на работу, для которой он может быть не годен по состоянию здоровья, тогда получится, что врач возьмет ответственность на себя, подписав справку, не глядя. А для устройства на работу, не связанную с тяжелым физическим трудом, раздевание и не обязательно при отсутствии жалоб (да на медосмотре для устройства на работу и не принято жаловаться на плохое здоровье).

Доктор швырнул мне справку, не подписав, сказал, что я вообще на работу не устроюсь, и я ушла. Пошла в регистратуру, рассказала. Женщина из регистратуры меня как-то сразу поняла, наверно, история была не нова, и были и до меня возмущавшиеся. Не стала убеждать меня, что процедура осмотра нормальная. Она зашла к хирургу сама с моей справкой, вышла с подписанной.

Здесь я знала, как должным образом проводится процедура, а девушка не знала (не сталкивалась ранее с хирургами, видимо), поэтому она беспрекословно выполняла указания человека в белом халате, как обычно делает большинство пациентов.
И неведомо, сколько было таких, как она, по незнанию позволивших хирургу реализовать его маленькие вуайеристические сексуальные прихоти, сколько прошло перед его глазами в «потребном» виде…

Как знать, может он и не ограничивался приспущиванием трусиков, а говорил еще что-то сделать якобы в целях медосмотра (в этом виде повернуться боком, другим боком, спиной, нагнуться, разогнуться, и т.п.), я ведь ушла, и продолжения не знаю.
Может быть, кто-то захочет пошутить, что, типа, убыло бы что ли, если бы увидел… Но не очень-то хочется, чтобы тобой цинично манипулировали подобным образом, и получать подпись в справке за интимный показ.

Больше с подобной оригинальной процедурой хирургического медосмотра я не сталкивалась в жизни. Был ли доктор нормальный (тогда, интересно, что или какие аномалии с хирургической точки зрения может смотреть хирург подобным образом?)? Как минимум, сексуально-озабоченный (как минимум, вуайерист), с расшатанной психикой (швырнул справку), злоупотреблявший служебным положением в личных целях, пользовавшийся неосведомленностью и доверчивостью пациентов.

Сейчас вспоминаю это, и кажется, что это был вообще беспредел, что хирург в государственной поликлинике мог спокойно позволять себе подобные «медосмотры», до сих пор меня это шокирует… Продолжает, возможно, и сегодня свою практику, если ситуации замалчивались или разрешались лишь в устном порядке (если письменных жалоб не было, и вряд ли кто-то из пациентов хотел заморачиваться с судебной тяжбой по этому поводу)…

Если кто-то скажет, что люди все вуайеристы – не прочь созерцать наготу противоположного (или интересующего) пола, то отвечу: не все вуайеристы цинично принуждают к раздеванию, как это делал тот хирург. Это – как насилие. Далеко не все люди эксгибиционисты…

Elis
23.08.2010, 08:22
Блин, вот мудак, а :aq:

Roza
23.08.2010, 08:47
У меня был тоже очень поганый случай в молодости. Я была студенткой первого курса престижного ВУЗА. Мне было на тот момент 17 лет и я сдавала свою первую сессию. Помню, как старательно все зубрила и готовилась к экзаменам. Экзамен принимал толстый, лысый дядечка с потными ручками. Билет достался легкий. Я быстро все настрочила и пошла сдавать. Он пригласил меня сесть рядом. стул стоял очень близко от его кресла, я повиновалась и начала бойко тараторить. Вдруг чувствую его потную ладонь у себя на коленке. меня прошибло в пот и буквально парализовало речь. А он умильно глядя на меня сказал - продолжайте, если хототе сдать экзамен. Я попыталась отодвинуться, а он удерживал меня за ногу. и еще раз повторил - Вы хотите сдать экзамен? Нет!-, крикнула я в истерике и выбежала из аудитории.
Моя группа, наш староста , все ребята заступились за меня. Они ходили на кафедру, разговаривали с деканом и мне позволили сдать экзамен другому преподу.
До сих пор вспоминаю чувство гадливости, которое я испытала в тот момент, когда сластолюбец пытался использовать свое служебное положения в своих низменных интересах..

flete
23.08.2010, 09:00
Filigreed, когда я училась в музучилище, медосмотр хирургом проводился точно так, как вы и описали... Кстати, я тоже отказалась от такого осмотра, правда, он молча подписал справку и отдал мне. Только там заходило даже не по два, а по 3 человека...

Elis
23.08.2010, 09:26
Собственно, потому и считаю эту тему сверх-важной. Человек, который умеет говорить нет, при желании сумеет его и мягко сказать,вроде "да-да, только чуть позже". А вот человек, который не умеет - особенно девочка, женщина, обречен становиться жертвой, в том числе низменных потребностей других людей.

Не надо, плиз, о том, что "я вижу мир в темном цвете". Ни фига. Но наивно на него смотерть сквозь розовые очки. В мире есть все, в том числе мудачество (пардон). И ему нужно с малых лет научиться говорить "нет".

Стараюсь так воспитывать и дочь. И хоть уже и сама получаю отдачу))) Типа "я имею право не хотеть то, что ты хочешь!!!", но понимаю, что это лучше, чем покорный всему и всем ребенок.

Filigreed
23.08.2010, 09:41
Filigreed, когда я училась в музучилище, медосмотр хирургом проводился точно так, как вы и описали... Кстати, я тоже отказалась от такого осмотра, правда, он молча подписал справку и отдал мне. Только там заходило даже не по два, а по 3 человека...

flete, он что, тоже просил приспустить трусики ниже "йони"?!! И насколько??
Это что за метода такая популярная?? :be:
Интересно, как бы это прокомментировали хирурги?
Ну никак я в толк не возьму, зачем их приспускать, что смотрит хирург в таком виде.
Может быть, мне обратиться на какой-нибудь хирургический форум??

Roza
23.08.2010, 09:59
У хирурга хоть какое-то прикрытие было, а в моем случае - неприкрытая похоть. Видимо все с рук сходило тому поганцу. Вел он только первые курсы и при не сдаче одного экзамена - сразу на вылет из института. А конкурс был колоссальный по тем временам - 13 чел на место. Кстати одна девушка из нашей группы сказала - ничего бы тебе не было, ну полапал тебя и что?

flete
23.08.2010, 10:05
Filigreed, именно так, как вы и описали - чтобы ну просто все было видно... И в школе нас также осматривали - осталось до сих пор ощущение некоторой гадливости...((

flete
23.08.2010, 10:12
Roza08, вот такие мудаки периодически встречаются - мне не приходилось, но меня фамилия прикрывала - отец деканом был в тот момент, когда я училась, поэтому к нашим группам всегда было особое отношение, преподы старались обойти острые углы. Но от других я подобное слышала - да что далеко ходить, у нас препод молоденький вел Педагогическую психологию, сам только закончил универ, но молодец, пальцы не гнул, честно сказал, что знает ее только по книгам - у нас у большинства на тот момент педстаж больше 10 лет был.Но были и молоденькие девочки, так это чудо - препод в смысле, умудрился переспать с парой студенток из нашей группы - ну по их согласию, естественно)) Я уже потом узнала, когда мы закончили, а когда училась на логопеда, видела его в универе и его взгляд и панибратское отношение к очницам - оооооочень неприятно, я вам скажу, когда открытые заигрывания, да еще на глазах у всех... Так что бываю кадры.
А бывало и так, что когда сдаешь экзамен, препод смотрит тебе в вырез, откровенно пуская слюни... Ладно, хоть не лезет...

Neroli
23.08.2010, 16:47
Да много раз бывали случаи, когда говорила "нет" и довольна до сих пор. Не могу сказать, что горжусь собой (не попадались, к счастью такие ситуации), но то, что это было правильно - несомненно.
1. Ряду поклонников говорила "нет": не нравились мне, да и теперь думаю, что если бы завязла в отношениях с ними, то могла бы пройти мимо моего любимого.
2. Родителям сказала "нет", когда они требовали работать учителем. Диплом пед. колледжа я получила (потому что мама так сказала :ee: , тогда еще не умела сказать "нет"), но работать учителем отказалась и поступила в тот ВУЗ, который нравился мне! В итоге работаю по специальности, очень нравится.
Зато могу рассказать кучу случаев, когда не сказала «нет», когда следовало бы. Просто уж очень послушной я была в детстве и часто боялась отказом обидеть людей.

flete
23.08.2010, 17:23
Вот прочитала пост Нероли и поняла, что я так и не смогла довести до конца свое главное "нет" в жизни - когда меня родители запихивали силком в музучилище - прорыдала неделю, отец уже согласился со мной, а мама настояла... И что теперь имеем)) - здоровья и нервов нет, 25 лет как в зоне... Дааааааа, как порой важно сказать нет и выдержать бой за свое мнение... Но я хотя бы сейчас заставила родителей почувствовать свою вину и постараться искупить ее)
Элис, а еще одно "нет" помню со школы - когда мы шли с отработки - была такая радость, а в лесу наши одноклассники предложили нам покурить). Подруги согласились, а я сказала нет! И на провокацию, что мне слабо это сделать, так же сказала, что слабо. Так я ни разу и не попробовала это зелье). Не Бог весть какой подвиг, но сама курить не хочу, хотя остальных и не осуждаю - каждый выбирает сам...

Snega
23.08.2010, 20:46
Ой девочки, да что же это у вас твориться! Я смотрю на ваше пространство и мне вас так жалко. Жалко и молоденьких девочек. которые попадут к похотливым врачам или педагогам. Это все от того, что это дозволено и трудно найти управу на них.
Мои девочки ходили в модельное агенство в Одессе и здесь, в Америке. Здесь, когда приезжали представители из разных агенств ELLE и др уже не помню каких, проводился конкурс. И знаете что, никаких бикини. Для меня это было так удивительно, Надо было фото заранее выслать в рост, там крупными бкувами было написано. Если в купальнике , то в закрытом. Предпочтительно в короткой юбке или шортах. И никакой косметики.
А как проводитьcя отборочный конкурс в Украине?

Вот и пользуются молодыми и неопытными девочками все кто ни поппадя.
Скоты....

Но я хотя бы сейчас заставила родителей почувствовать свою вину и постараться искупить ее)

flete- при все моем уважении к тебе, может я что то и пропустила. Я надеюсь что ты не имеешь это ввиду в прямом смысле слова.?

Olga
23.08.2010, 22:23
Ой девочки, да что же это у вас твориться! Я смотрю на ваше пространство и мне вас так жалко. Жалко и молоденьких девочек. которые попадут к похотливым врачам или педагогам. Это все от того, что это дозволено и трудно найти управу на них.
Мои девочки ходили в модельное агенство в Одессе и здесь, в Америке. Здесь, когда приезжали представители из разных агенств ELLE и др уже не помню каких, проводился конкурс. И знаете что, никаких бикини. Для меня это было так удивительно, Надо было фото заранее выслать в рост, там крупными бкувами было написано. Если в купальнике , то в закрытом. Предпочтительно в короткой юбке или шортах. И никакой косметики.
А как проводитьcя отборочный конкурс в Украине?

Вот и пользуются молодыми и неопытными девочками все кто ни поппадя.
Скоты....

flete- при все моем уважении к тебе, может я что то и пропустила. Я надеюсь что ты не имеешь это ввиду в прямом смысле слова.?
Это точно. Я по работе связана с организацией мероприятий для супер сосотятельных людей. У нас требования к девочкам сторогие, никаких голых прелестей, если короткие юбки, то колготки, никакого флирта во впемя и после все вместе спать. Никаких предложений тела на мероприятиях.
Я была не раз свидетелем подхода на бывшей Родине к этим вопросам. Вспоминать неохота. А что делали с малолетками на конкурсах бальных танцев. Я всегда хотела задать мамам вопрос, зачем они закрывают глаза на это все?

Elis
23.08.2010, 22:48
Neroli и flete, если вы не против, было бы здорово мне ваши фото и согласие на журнал) Оксан, хотя бы про одноклассников - очень хороша история и все-таки не столь неразглашаема, как с домогателями импотентными :aq:. Мне нужно фото - вырежу только лицо из него, имя и род занятий. Возраст можете указать, какой вам нравится)) Можно в личку, можно на al_es тяв-тяв ukr.net. Уже отправила материал, но очень уж хороши ваши высказывания, пошлю вдогонку с удовольствием.

Snega, Olga, приятно знать, что этот беспредел - не норма, блин...

flete
24.08.2010, 07:00
Snega, ну не деньгами же они свою вину искупают)) - просто мне дали возможность год посидеть дома - но опять как посидеть) - это в стиле моих родителей - тебе нужны деньги на лекарство? - это когда у меня была нейроинфекция и я массу денег тратила на медикаменты - мы тебе дадим возможность подработать - и я с жуткими головными болями сидела и печатала на машинке - зарабатывала себе деньги на лекарство... Знаете, мои родители порой даже мне самой кажутся монстрами... Но их не выбирают, к сожалению... Вот и сейчас я доделываю диссертацию - ну разве можно просто год быть дома и ничего не делать?))
По этому поводу вспомнила детство - отец был директором общеобразовательной школы и его до смерти боялись ученики... Нет, он никогда не кричал и практически не повышал голос - просто когда дверь его кабинета была открыта на перемене - дети мимо нее проходили на цыпочках, а ученики постарше спрашивали меня (мне тогда было 5 лет, это 73 год) - как ты живешь с такими родителями???)) Как-то на свадьбе у подруги разговорилась я дядей ее жениха, он узнал фамилию, сказал -ооооооооооо... Да, помню я твоего отца - приведут к нему в кабинет, он только молча посмотрит из-под очков - и все... ты описался)))))))))) Я, конечно, их не боялась, но военная диктатура четко была у нас в семье - диктатура родителей, так что им есть за что чувствовать свою вину... На дискотеки меня никогда не отпускали - от силы пару раз за все время, в город до поступления в училище я не ездила - а мы живем в пригороде, а работаем в городе, в общем была настолько послушной, что не пойму сама. Мальчики мои им никогда не нравились - поэтому я перестала не только их знакомить с ними, но и вообще говорить о них...
Лет 5 назад 1 апреля пошла в магазин, пришла, а дома уже брат с женой приехал - думаю, дай приколюсь - говорю: все, я выхожу замуж! Мама захлопала глазами, села на стул и сказала: Доченька, с утра же все нормально было, а что случилось???)))))))) (и ничего, что доченьке на тот момент уже 36 лет было)...
Элис, фото пришлю.

Neroli
24.08.2010, 10:16
Elis, отправила фото.

Елена
24.08.2010, 21:54
это когда у меня была нейроинфекция и я массу денег тратила на медикаменты - мы тебе дадим возможность подработать - и я с жуткими головными болями сидела и печатала на машинке - зарабатывала себе деньги на лекарство..

flete! Диктатура продолжается.... Ты находишься в родительской энергии....Надо срочно предпринимать меры..Жизнь то проходит = а жить -то и не начала....

flete
25.08.2010, 07:04
Елена, спасибо за совет, но пока диссу не защищу, никуда я не денусь... Хотя мне очень удобно с ними жить - я не знаю, сколько и где платить за жилье, порой даже цену на хлеб, а свою квартиру много лет назад отдала брату - он женился, ну не жить же с нами - хотя так ни разу об этом и не пожалела. Девочки, при той зарплате, которую у нас получают бюджетники, я бы просто ноги протянула - если бы жила одна... А сейчас ничего не загадываю - как будет, так и будет)

Елена
25.08.2010, 07:32
Елена, спасибо за совет, но пока диссу не защищу, никуда я не денусь... Хотя мне очень удобно с ними жить - я не знаю, сколько и где платить за жилье, порой даже цену на хлеб, а свою квартиру много лет назад отдала брату - он женился, ну не жить же с нами - хотя так ни разу об этом и не пожалела. Девочки, при той зарплате, которую у нас получают бюджетники, я бы просто ноги протянула - если бы жила одна... А сейчас ничего не загадываю - как будет, так и будет)
Конечно, защитишь,,,и мама будет тобой гордиться.

flete
25.08.2010, 07:52
Елена, мной папа будет гордиться больше, чем мама)) я тебе уже написала в личке, у нас другая ситуация)) Но мне именно сейчас удобно жить с родителями - когда уже они стараются быть хорошими для меня, а не я для них)

Snega
25.08.2010, 14:55

.
Вот теперь представь себе что не было у тебя твоих родителей, тебе надо самой на кусок хлеба зарабатывать и платить за квартиру, плюс еще учиться.
А теперь-сколько тебе лет? !Если бы ты захотела - надо было уйти и делать самой, тогда бы тебе никто не диктовал что делать.Свобода имеет свою цену.
Уважение -тоже надо заработать, особенно от таких родителей как твои. У меня мама такая. Они дали тебе возможность заработать-дома в тепличных условиях, а теперь представь ситуацию- что ты работала бы на чужого дядю с теми же головными болями, который бы тебе постоянно напоминал, что на улице желающих на твое место -целая очередь и если ты не сделаешь это к сроку- попадешь в очередь страждующих.
Тебе надо повзрослеть- в глазах родителей. А так как они за тебя все оплачивают , то ты для них еще не оперившийся птенец и не важно сколько тебе лет.
Когда я собиралась уезжать в Америку, дома была истерика. Сначала мама мне сказала, что я просто дура и никуда не уеду. Потом, когда у меня были уже билеты на руках, мама обзывала меня всякими словами и рыдала. Знаешь, надо смотреть глубже и не обращать внимание на обидные слова. Я видела, что для неё это был страх одиночесвта и боязнь того что я её оставлю..Я обняла её и сказала- "Мам, я тебя никогда не брошу, Я тебя люблю, но ради будущих моих детей мне надо двигаться вперед, а здесь будущего для них я не вижу."
По происшествии 5 -6 лет, мама мне как то по телефону сказала. Т"ы знаешь, я очень горжусь тобой. Ты сама всего добилась. Я уважаю тебя. " Моя мама часто звонит и спрашивает моего совета, а было время -когда мое мнение ничего абсолютно не значило. Уважение от родителей - иногда надо заработать. Судя по твоему описанию- этого еще не случилось в твоей семье.
Я тоже не пускала старшую на дискотеку, если не знала кто там , куда и с кем идет. Не потому что не хотела , а из за страха что с ней что то случиться. В прошлом году в Одессе- моя дочь носилась с друзьями детсва ночами напролет. Я не спала и переживала за неё. Я рассказала дочери мои страхи за неё и мои переживания. после этого, она при ночной гульке с друзьями звонила мне каждые 2 часа и напоминала о себе. А я знала, что с ней все впорядке. Она независима, живет отдельно от меня и все это делала только из любви ко мне.
Правильно родителей не выбирают. Отодвинь свои личные обиды на них. Попробуй взглянуть на ситуацию их глазами. Взгляни на себя со стороны. Возможно тебе откроется не совсем приятная картина .
Меня тоже впихнули в муз училище, сейчас я рада что могу понимать музыку глубже. Иногда дети не понимают и не могут оценить ценность приобретеных знаний. Это приходит гораздо позже.
Твои обиды над насилием твоей личности, заслоняют все хорошее в ваших отношениях и все что родители сделали для тебя. Но это же был ТВОЙ ВЫБОР,
Не стоит носиться со своей обидой на своих родителей, от этого твоя обида становиться сильнее - а вот ты нет. Ты гораздо лучше и выше этого. Прошлое не вернешь, а ты подумай о том какую ты хочешь видить себя в будущем. Самостоятельной, независимой, доброжелательной и сильной.
Сначала распиши для себя какой ты видишь себя в этом миреПотом переоцени свои отношения с родителями, без всяких обид . То что они сделали тебе в прошлом. Оставь. Это пыль и яд для твоей души. Смотри в будущее.
Цена твоей независимости- это подаренные твоими родителями комфортные условия для тебя. Если ты не хочешь отказаться от всего этого, то дело и не в твоих родителях , а в тебе.

Flete- ты же умничка, вот диссертацию защитишь скоро. Далеко не все могут достичь этого. Свою жизнь ты сможешь построить только сама . Вот и начни новую жизнь после защиты диссертации. Я знаю ты сможешь это сделать. :5:
Удачной тебе защиты!

Olga
25.08.2010, 15:14
Snega, я тоже написала Оксане, но в почте. Спасибо за поддержку. Она вообще молодец. Я выросла в кругу мамыных и папыных дочек. Правда ею не стала полность, слава богу. Но сейчас, когда приезжаю домой и встречаю некоторых, то сердце разрывается. Многие поразводились, когда папы ушли из должности, ибо сами ничему не научены. Мой сын также живет отдельно и в другом городе в Вене. Так лучше, ибо мамына опека часто бывает через чур. :5:

flete
25.08.2010, 15:16
Snega, со стороны виднее, конечно, и судить легче - ну не стану же я расписывать все стороны отношений родителями - слишком долго и неинтересно), но во многом ты права) Спасибо)
Хотя вот братец у меня другой - стал жить отдельно (в моей квартире)), сам крутится, не надеясь на отца, а я вот такой тепличный цветок - меня так препод по специальности называл)
Конечно, если бы была одна - крутилась и зарабатывала бы - хотя и я сейчас регулярно подрабатываю, но себе на расходы...
Да, о птичках - при подобных проблемах со здоровьем моим подругам их родители просто давали деньги или покупали лекарства сами), но им не приходило в голову, что можно заставлять человека с такими проблемами (а они на самом деле были очень серьезными) зарабатывать их, тем более таким способом - при головных болях это просто убивает...

Snega
25.08.2010, 16:50
flete- я конечно понимаю тебя и нисколько не осуждаю. У меня младшая вот такая же- нежная. Еле выперла её работать. У неё чувства неуверенности в себе вагон и тележка. Я её люблю, любимчик она мой. А если со мной что случиться, что с ней будет.? Вот и заставляю её перодолевать страхи, сомнения и шевелиться, двигаться вперед . Сначала совсем туго было, но вроде бы появились подвижки .
Люблю я её, хотя она наверное тоже тихим добрым словомменя иногда вспоминает:D. А что делать?

flete
25.08.2010, 16:59
Snega, самое смешное, что я работаю с 18 лет, причем до нейроинфекции (в 27 лет) я работала почти на 3 ставки и неплохо получала, а вот потом пошли проблемы), так что не такое я и нежное создание)) - а на работе меня зовут железная леди)) - это я сейчас размякла, дома сидя, а так любому в глаз дать могу)
И те, кто меня плохо знает, считают что я вообще танком пру на всех)) и что я очень самоуверенна - хотя частично это и есть - да, я неплохой профессионал в своей работе и очень многое умею, что позволяет мне быть уверенной в себе, плюс положение родителей. Но внутри порой такое творится... Поэтому дисса и нужна именно мне, а не папе с мамой)

Анна Конда
28.08.2010, 20:49
Девочки, сегодня совершенно внезапно я сходила на семинар Лены Лениной. Может, кто знает - это такая светская львица, знаменитая в светско-львиных кругах, снимала разные телепрограммы, пишет разные книги, и все такое, и имеет (по крайней мере, среди себя) репутацию такой свободной, любвеобильной и независимой барышни. Живет в Париже, приезжает в Россию.
Знаете - на удивление оказалось, что она очень красивая, в разы красивее, чем на разных фотографиях и плакатах. И очень умная, такой острый, хваткий, цепкий ум.
Сам семинар - сначала пробежалась по техникам НЛП, потом по книге Лейл Лаундес "Скрытые сексуальные сигналы", потом по ароматерапии, потом по соционике.
Но, как ни странно, все, что говорила - довольно логично ложилось оно на другое.
Больше всего мне понравилось, что когда из зала попытались задавать ей вопросы, она сказала, что погодите, мол, пока нельзя. Сначала, мол, я должна успеть рассказать вам очень важные вещи, а уже потом будете задавать вопросы. И вообще, пока я говорю, радуйтесь, потом, когда начнутся вопросы, пожалеете, что не слушали.
И - прикиньте - когда начались вопросы, я реально пожалела: "А почему красный цвет считается самым сексуальным?", "А как вы считаете, можно ли строить отношения с женатым мужчиной?", "А скажите пожалуйста, когда лучше начинать сексуальные отношения с новым мужчиной, через месяц знакомства или раньше?". :D:D:D

В общем, сходила, посмотрела на красивую женщину, порадовалась за нее.
Из услышанного (то, чего не знала) - лучшее украшение в ушах - серьги-кольца. Только они смотрятся сексуально. Другие серьги только портят внешность.
И еще:
Мужчины вообще плохо относятся к пирсингу и татуировкам. Потому что пирсинг и татуировки - это, так или иначе, признак мазохизма, чтобы что-то проткнуть или вытатуировать, нужно пережить боль. А большинство здоровых и адекватных мужчин не любят признаки мазохизма.

kasanova
28.08.2010, 21:43
Не знала, кто такая Лена Ленина, набрала в поисковике, нашла это:
http://compromat.ru/page_13201.htm
С такой внешностью жить легко...Если есть немного мозгов...
А на тему чего был семинар?

Анна Конда
28.08.2010, 22:35
Будешь смеяться - что-то типа того, как соблазнить любого мужчину. Собственно, я тему узнала только с рекламного плаката в зале. Пришла на нее посмотреть.
Помимо того, что я уже рассказала, мне понравилась еще пара идей.
А так - у нее прекрасная внешность (ей, кстати, 33 года), она очень хорошо говорит, достаточно авторитарна, но при этом не вызывает ощущение жесткой. Такое ощущение, что выставила себе цель, и прагматично идет к ней.
В целом очень приятное впечатление от нее.

kasanova
28.08.2010, 23:00
Здорово...На фото она божественно хороша, конечно...

Анна Конда
28.08.2010, 23:18
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%9B% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Тут куча ее фоток.

А вообще сегодня она была типа вот такой

http://s43.radikal.ru/i100/1008/d1/afa41131a56c.jpg

В платье такого же цвета, кстати.

Кстати, насчет ее советов - в ушах серьги в виде колец и обязательно красные губы. Потому что мужчины воспринимают губы только красными, у них они ассоциируют с другими губами, которые мы чаще всего не видим, а они видят, и те губы, когда возбуждены, тоже становятся красными. Такого цвета и помаду надо подбирать (или блеск).
Еще пара идей - волосы должны все время блестеть. У мужчин, когда они видят блестящие волосы, ощущение, что это здоровая женщина, раз волосы блестят (ощущения на уровне генетической программы), и она может выносить и родить здоровое потомство (даже если реальный конкретный мужчина вовсе не собирается с этой женщиной заводить детей)

alince
30.08.2010, 12:54
Способ - как побороть лень :)

http://www.youtube.com/watch?v=8IHzDveNcB4&feature=player_embedded

Elis
31.08.2010, 21:41
Девочки, расскажите мне кто-нибудь, как вы думали: это невозможно, это бессмысленно. Ничего не получится, даже мечтать смешно... Ну да, хочется, но шансов нет. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А ОНО - раз, и получилось...

Мне очень-очень надо, расскажите, пожалуйста, у кого так было. Это не с корыстной журналистской целью))) Это мне лично. А то налепила на одно свое сильное желание стикер "невозможно"...

Kesra
01.09.2010, 00:43
Девочки, расскажите мне кто-нибудь, как вы думали: это невозможно, это бессмысленно. Ничего не получится, даже мечтать смешно... Ну да, хочется, но шансов нет. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. А ОНО - раз, и получилось...

Мне очень-очень надо, расскажите, пожалуйста, у кого так было. Это не с корыстной журналистской целью))) Это мне лично. А то налепила на одно свое сильное желание стикер "невозможно"...Дочь после института поступила на работу. Работа ей очень нравилась, но зарабатывала мало, где-то 13.000 крон (средняя зарплата была 20.000). Очень хотела зарабатывать больше, но с работы уходить не хотела.

Как-то мне звонит и говорит (напишу наш приблизительный диалог по телефону) :

дочь : "Мне может быть зарплату повысят. Здорово бы было если бы тысяч 5 добавили".

я : "Ты будешь довольна, если будешь зарабатывать 18.000?"

дочь : "Нет, но больше мне не дадут, это просто нереально, об этом даже нечего и мечтать. Просто такого не может быть никогда. Если дадут 20.000, это будет ваааще...."

я : "А сколько бы ты действительно хотела зарабатывать? Так. чтобы была довольна."

дочь : (со смехом) "50.000 крон"

я : "Я слышала, что если чего-то очень-очень хочешь, нужно встать на стул и прыгнуть с него на пол, крича во всё горло в пространство своё желание и оно обязательно исполнится"

дочь : (посмеялась) "Ладно, мама, сегодня буду прыгать со стула"
(Звонит недели через 2) "Мам, мне зарплату повысили, ты сядь если стоишь. Мне дали 47.000. Не зря я со стула прыгала"

Нереальное, стало реальным :c6:

Elis
01.09.2010, 05:59
Kesra, спасибо!!!! :98e:
Как я могла забыть о прыжках со стула! Щаз прыгну!

ksa_na
01.09.2010, 12:02
как интересно, надо тоже попробывать попрыгать. А как надо кричать? хочу(желаю) то и то или как то по иному?

Elis
01.09.2010, 12:17
ksa_na, это симоронская фишка) Там подгруз первоначальный - прыжок во вселенную, в которой...
А насчет как правильно - да как угодно, лишь бы прочувствованно и тебе "муркнуло". Девочки, еще поделитесь исполнением несбыточного, пожалуйста... :sun:

flete
01.09.2010, 15:01
Elis, знаешь, это у меня даже не мечта была, а просто случилось чудо - вот именно после этого я и поверила, что они бывают... У меня очень долго и тяжело умирал мой любимый кот, который прожил 18 лет, я дала себе зарок - больше никогда не брать животных - слишком уж тяжело они уходят... Это было в июле. В ноябре те же люди, которые 18 лет назад принесли мне кота (очень в плохом состоянии, уже доходил от голода), принесли котенка - кошечку (тоже подобранную). Причем Саню принесли 19 ноября, Соню - 9... Когда я ее увидела, у меня просто перехватило дыхание и полились слезы - это был Сашенька, который вернулся... Так не бывает, но это именно было так - те же самые пятна, тот же окрас - полное ощущение, что это он... Только девочка, а не мальчик. Она живет у нас 5 лет, но до сих пор мы периодически называем ее Саней, а не Соней... А те, кто давно не был, спрашивают - какой-то кот у вас стал... молодой... Вот такое чудо - и главное, то же самое наглое выражение на толстой морде - один в один...

kawausokawau
01.09.2010, 18:52
О! Моей кошке тоже 18, и она тоже периодически пытается отбросить кони, но корма кошачьи пошли - не корма, а прям средства Макропулоса какие-то. :5:
Оживает! :bm: Всякий раз. По февралям сбегает из дома к котам через забор. Наша леди похоже, единственная "действующая кошка" в округе, все нахальные морды в гости к нам по февралям. Но каждый август я мучительно сомневаюсь, увижу ли я опять то февральское чудо...

flete
01.09.2010, 19:43
kawausokawau, мои кошки почему-то плохо едят кошачий корм - только сырой фарш, рыбу, молоко и иногда - желе Китекэт - выбирают корм сами). Соня после двух операций ест только с рук - привыкла - эта наглая кошка падает на бок, сует голову мне в ладонь и лежа "принимает" мясо, которое ей "подают" сбоку)). Сама ест очень редко)
Но котят у нас нет - она очень больная была, когда принесли - пришлось удалять матку - врачи сказали, что еще бы пара дней - и она разорвалась от гноя... Но теперь нет проблем с пристраиванием котят, а она себя ведет как котенок) - смешная такая) Любит пугать гостей - начинает носиться по перилам на втором этаже, народ начинает хвататься за сердце, а она смеяться - полно ощущение, что кошка просто ухохатывается))

РозАнна
02.09.2010, 08:50
flete

Почему такая грустная аватарка?

Анна Конда
02.09.2010, 09:33
Эта аватарка была очень даже веселой в летний зной!
Тут просто работает теория относительности: относительно летней засухи кошка под дождем - это предел мечтаний. А относительно осенних дождей - уже другое восприятие :)

flete
02.09.2010, 09:46
РозАнна, Таня права - хотелось дождя - но я вообще люблю такую погоду - сырую и холодную, поэтому для меня это не грустная аватарка, а как раз нормальная)
И кошка не под дождем - она из теплого дома смотрит из окна на дождь...)

alince
03.09.2010, 20:03
Я не знаю, в какой именно раздел по гимнастикам адресовать свой вопрос, напишу тут :) Подскажите кто-нибудь упражнение для увеличения верхней губы, чтобы она стала более выпуклой что ли... У меня довольно большая нижняя, а верхняя - какая-то плоская. Смотится странно, и вид обиженный :) Как её вывернуть? Кому-нибудь удавалось?
п.с. Я делала упражнение из фейсформинга, но особых результатов не увидела, видимо, из-за довольно молодого возраста. Но быть может, есть какая-то возможность?

Salamandra
03.09.2010, 20:25
Девчонки, а я вот хотела спросить, как можно убрать назад нижнюю челюсть? Дело в том, что моя знакомая пошла к мануальному терапевту полечить спину, так на первой консультации он вправил ей шею(сколиоз) голову ей крутил, то вправо, то в лево, аж хруст был. На следующий день она обнаружила, что ей неудобно кушать и говорить, стало заметно как челюсть выпирает вперёд, бедная.К нему больше не пошла, а то ещё чё вправит:D хочеться ей помоч.

РозАнна
04.09.2010, 10:27
Девчонки, а я вот хотела спросить, как можно убрать назад нижнюю челюсть? Дело в том, что моя знакомая пошла к мануальному терапевту полечить спину, так на первой консультации он вправил ей шею(сколиоз) голову ей крутил, то вправо, то в лево, аж хруст был. На следующий день она обнаружила, что ей неудобно кушать и говорить, стало заметно как челюсть выпирает вперёд, бедная.К нему больше не пошла, а то ещё чё вправит:D хочеться ей помоч.

Думаю, что сначала следует обратиться к врачу. Причем, бегом.

По поводу мануальных терапевтов.
Ходила я тут к одному тренеру учиться на бильярде играть. Ну то се. Город небольшой, все друг-друга знают. Однажды рассказала своему массажисту о своем увлечении и фамилию тренера назвала. Он мне говорит : а это дядечка у нас в поликлинике мануальным терапевтов работал, ходил в белом халате и табличка у него была "мануальный терапевт". Ну я такая, насторожилась, прихожу на очередное занятие и спрашиваю, а где у вас разрешение.-корочки-удостоверение, что вы можете преподавать бильярд?
Он отвел меня в сторонку и говорит: нет у меня никаких корочек, бывший матрос я, на барже ходил, в бильярд неплохо играю, чего тебе жалко?
Я оттуда из этой школы, так называемой, сразу же ушла.
Девочки, вы представить себе не можете, что таких вот "тренеров" в спорте, фитнесе, йоге полно. А вы спины-челюсти-шеи доверяете.
Я у своего массажиста спросила: и чего ? люди к нему ходили? Он мне отвечает: очередь и запись была. А он оказывается всего-навсего кабинетик в поликлинике в аренду взял. А люди-то у нас доверчивые. У мануального терапевта, как мне представляется, как минимум должно быть медицинское образование, я уж не говорю о серьезном (!!!!) обучении узкой специализации мануальщика.

Саламандра, это не в упрек Вам и Вашей подруге. Это как лишнее предупреждение.

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

РозАнна, Таня права - хотелось дождя - но я вообще люблю такую погоду - сырую и холодную, поэтому для меня это не грустная аватарка, а как раз нормальная)
И кошка не под дождем - она из теплого дома смотрит из окна на дождь...)

А, понятненько.
Я люблю, чтобы когда дождь шумел за окном, книжку почитать, забравшись под плед на диване.

Feuer
06.09.2010, 12:06
Девочки,я тут посмотрела видео Мантека Чиа...Он в зале сидит в куртке, когда все люди в зале одеты обычно.... Он родился в 1944 году... Что думаете, судя по его виду его методика работает или?
Чтото после этого видео меня его методика стала смущать...
http://rutube.ru/tracks/1285116.html

flete
06.09.2010, 12:15
Для его возраста он прекрасно выглядит - у меня отец одногодка с ним, поэтому есть с чем сравнить и это при том, что папенька у меня по сравнению со сверстниками выглядит очень даже неплохо...
Насчет методики не знаю, не пробовала)

Olga
06.09.2010, 12:26
Девочки,я тут посмотрела видео Мантека Чиа...Он в зале сидит в куртке, когда все люди в зале одеты обычно.... Он родился в 1944 году... Что думаете, судя по его виду его методика работает или?
Чтото после этого видео меня его методика стала смущать...
http://rutube.ru/tracks/1285116.html

Его методика работает превосходно.Вы просто посетите когда-либо его семинар. И тогда будете выносить свои суждения. Он бывает в Германии часто.

Ta-shan
06.09.2010, 15:12
Для каждого есть методика, которая работает и точно так же может быть наоборот, если это и супер методика. Мне нравится линия и практики мантека Чиа. НО! Когда я попробовала их дать моей группе, то увидела, что мои женщины не восприняли это. Они делали все эти практики только из уважения ко мне, при этом теряя интерес к занятиям. Почувствовав, что Мантековскими практиками разваливаю группу -я их прекратила. Всё же то что мы практикуем, намного сильнее по их мнению Мантековских практик.

Feuer
06.09.2010, 17:21
Ta-shan, Спасибо большое за хороший ответ :sun:
я тоже попробовала его практику, но как будто не мое...Хотя много слышала о нем положительного и вообще книг у него много...

А что вы практикуете в группе ,если не секрет? Я пока остановилась на Око и на упражнениях Ниши, почему то именно сейчас тело потянуло именно к этим практикам, хотя я люблю более динамичные и силовые тренировки.

Ta-shan
06.09.2010, 21:48
Feuer, можно здесь посмотреть:

http://ethnofit.ch/rus/daorus.htm

http://ethnofit.ch/rus/lrus.htm

http://ethnofit.ch/rus/tvrus.htm

http://ethnofit.ch/rus/geisharus.htm

Feuer
07.09.2010, 08:14
Шикарный подбор тренингов :5::sun:
Действительно Мантек Чия, тут уже перебор.
Спасибо за ссылки :beer:

flete
11.09.2010, 09:14
Девочки... Выписала тут стручки ванили Бурбон, бобы Тонка и корень флорентийского ириса - балдею четвертый день). Я только теперь поняла, почему всегда люди отдавали такие деньги за пряности - это не сравнить с тем ванилином, который у нас продают - эта химия совсем не так пахнет...
Это сказка, а не запахи - сегодня намолола бобы и корень ириса на кофемолке - хочу поставить настаиваться на масле, а потом сделать масляные духи, а ваниль положу кусочками, она не высушена... Кошка моя ходит вокруг кругами, мурлычет, лижет пальцы - ну что бы зверек понимал, а вот же)) - хотя она у нас странная с детства - всегда лизала руки после того, как почистишь апельсин или мандарин - нормальные кошки убегают, а этой нравится)
Кстати, пакетик с пряностями у меня три дня пролежал в комнате, где компьютер - и я заметила, что пропал аппетит - когда-то читала, что нужно носить с собой пакетик ванилина и нюхать его, чтобы отбить аппетит. Но искусственный не действует, а вот настоящая ваниль - видимо, да... Хочу немного насыпать в пакетик и носить с собой) - даже не для понижения аппетита - а просто, чтобы слышать этот аромат. Настроение поднимает на ура - это от зимних депрессий надо нюхать)
Когда пришла посылка, я еще удивилась, что она так пахнет - хотя все было упаковано практически герметично, а запах чувствовался даже через коробку...
Вот знаете, слышу эти запахи и ощущение просто полного счастья... Оказывается, так немного нужно для этого))

Elis
11.09.2010, 13:52
Оксана, про масляные духи - рассказывай технологию!
А что запахи - из разряда того, что делает счастливым - плюс мильен.
А еще - это уже в другую тему, но выскажусь) У нас с начала недели была мерзкая погода, а вчера - утром веду ребенка в школу, а на небе - солнце, ни единого облачка, и на 10 градусов теплее. Я посреди улицы закружилась, раскинув руки, чесслово. Солнце и тепло - из тех явлений, которые делают меня счастливой)))

flete
11.09.2010, 14:33
Так еще не пробовала - теперь две недели буду ждать, когда мацераты настоятся - я сделала на жожоба, а часть бобов залила водкой - что-то сдуру намолола половину, а потом прочитала, что они окисляются измельченные. А еще взяла баночки для блеска и туда насыпала понемногу смеси и кусочек ванили - сначала хотела сделать пакетики, но они же рвутся, а тут такой запах... Лепота, одно слово) И кошка у меня благоухает)))
Как только сделаю - отпишусь)
Elis, а ты пробовала делать духи - целый день сегодня думаю, что надо тебя об этом спросить, а тут встречное сообщение)
Я нашла материалы по тинктурам, духам, но опыта пока не было. Правда, емкости у меня уже выписаны)) - хапнула 20 фиолок по 3 мл)), да еще себе футляр для масляных духов в виде ручки и автомайзер для спиртовых). Дело за малым - сделать духи).
Вот думаю - мне очень в кремах нравится смесь ЭМ жасмина и корицы, хотя никогда не наблюдала за собой тягу к восточным ароматам, а тут что-то она у меня проснулась) - надо будет попробовать добавить - уже посмотрела комплименты к ним, а вот с мажорами и минорами что-то дело темное - в музыке они намного проще))

LeLoa
11.09.2010, 19:59
Девчонки, кто помнит, на Нат2нет Иверия ссылку выкладывала
http://www.faceyourmanga.com/faceyourmanga_eng.html
где можно себе аватарку сделать.. потом она писала, как сохранить ее на компьютер.. Я тогда создала аватарку и сохранила , теперь хотела новую сделать, но не помню, как сохранить на комп.. а форум-то тот уже рухнул.. не залезть и не посмотреть..

viktoria
12.09.2010, 10:03
Девчонки, кто помнит, на Нат2нет Иверия ссылку выкладывала
http://www.faceyourmanga.com/faceyourmanga_eng.html
где можно себе аватарку сделать.. потом она писала, как сохранить ее на компьютер.. Я тогда создала аватарку и сохранила , теперь хотела новую сделать, но не помню, как сохранить на комп.. а форум-то тот уже рухнул.. не залезть и не посмотреть..

Нaжимаете Print Scrn и потом идете в программу Paint, там нажимаете Ctrl+V и картинку потом из Painta сохраняете.

Анна Конда
19.09.2010, 20:59
Девочки, сегодня ходили за грибами.
Так жутко - ходишь по лесу, а он местами такой жуткий после летних пожаров, идешь, и такое ощущение, что на другую планету попал, все безжизненное, выгоревшее, вместо травы черная земля....
Сфотографировала на телефон:

http://s45.radikal.ru/i109/1009/d2/6dc51397c4d2.jpg

Veras
20.09.2010, 05:08
Tatyana, в АиФ была заметка о том, что и грибы из такого леса пользы не принесут.:ak:

Lisi
20.09.2010, 11:57
Девочки,я у вас новенькая.Открыла последнюю страничку,чтобы приблизительно составить мнение о вас.И......ушла с головой в чтение.Какие вы интересные,какие темы поднимаете.Жаль,что не нашла вас раньше.Примите и меня к себе..:)

Анна Конда
20.09.2010, 12:12
Да грибов и нет нынче в лесах.
Мы нашли в другом лесу.

Shodashi
20.09.2010, 12:55
MfrinaM, Добро пожаловать! :sun: :be4:

LeLoa
20.09.2010, 18:48
Оксана, про масляные духи - рассказывай технологию!
А что запахи - из разряда того, что делает счастливым - плюс мильен.
А еще - это уже в другую тему, но выскажусь) У нас с начала недели была мерзкая погода, а вчера - утром веду ребенка в школу, а на небе - солнце, ни единого облачка, и на 10 градусов теплее. Я посреди улицы закружилась, раскинув руки, чесслово. Солнце и тепло - из тех явлений, которые делают меня счастливой)))

Elis, вот и меня солнце и тепло делают счастливой) в Питере 2 месяца стояла жара, все ныли, а я 2 месяца была абсолютно счастлива не смотря ни на какие возникающие проблемы) улыбка вообще не сходила с моего лица, а засыпала счастливой и вставала очень счастливой.. иногда думаю, может я в прошлой жизни была холоднокровной змеей или ящерицей? так я люблю солнце, могу впитывать и впитывать его, запасая впрок, поднимая лапки, вытягивая шею, буквально ощущая физически, как им пропитывается каждая клеточка моего тела, согреваясь, наполняясь золотистым ласковым светом и теплом..

Elis
20.09.2010, 23:12
LeLoa, да-да-да, тыщу раз да! :sun: Как приятно встретить товарища по такому редкому увлечению как любовь к жаре))

Я тоже была абсолютно и безоговрочно счастлива погодой этим летом, лето именно таким и должно быть. И сейчас каждый день говорю куда-то туда, где - ну, солнце уж точно)) и, наверное, еще кто-то, - СПАСИБО! Потому что с того дня, как я кружилась посреди улицы)) - погода прекрасая и чудесная, тыщу раз ттт, и дай бог, чтоб такая как можно дольше держалась.

Анна Конда
21.09.2010, 13:46
Я тоже очень люблю солнце и жару. И я тоже ловила кайф летом от жары.

Elis
22.09.2010, 08:48
Девочки, я уже неоднократно упоминала о Просто Звезде, и неимоверно рада, что она есть в этом мире, и иногда парой слов, еще и перемеженных, блин, смеющимися смайлами, вправляет мне мозг, и я вдруг вижу открытую дверь там, где пять минут назад разбивала бошку, пытаясь пробить стену.

Ира говорит, что убирать программы и ограничения нужно легко, будто пыль смахивая, а не тужась изо всех сил, словно рожая. Я пока чаще всего этому сопротивлюсь - а как же ж потрудицца и пострадать, дескать)) Вот программка от Звезды, которая вводит меня в экстаз прям-таки: http://nahspliazha.ru/
Очень наглядно - смыть волной, а не пыжиться и тужиться, выковыривая буковки из песочку)

Lisi
22.09.2010, 09:15
Я рада присоединиться к любящим жаркое лето.На соседнем форуме,когда я сказала,что просто болдею от счастья в такую погоду.Девочка ,по-серьезному ,на меня обиделась.Мол,люди страдают,а ты радуешься.А им/людям ,страдающим/хочется сострадания.Я ,конечно,ей выразила свое сострадание,но мое ощущение солнца и настоящего лета не прошло.:sun:

Elis
25.09.2010, 12:58
Девочки, гляньте, какое чудо: самое большое зеркало в мире - Salar de Uyuni (http://community.livejournal.com/adventure_guild/877136.html#cutid1)
Балдею! Сколько ж всего есть интересного на свете, и как хочется все это увидеть, пощупать!

Gladblumma
25.09.2010, 18:47
Elis, как красивоооо, оболдеть :5:

Анна Конда
25.09.2010, 21:31
самое большое зеркало в мире - Salar de Uyuni
Балдею! Сколько ж всего есть интересного на свете, и как хочется все это увидеть, пощупать!
Из детства вдруг пахнуло - в детстве у меня была одна из любимых книг - "Сода-Солнце" Михаила Анчарова.

Очень интересный стиль, и - не знаю, почему, за душу берущие фразочки.

Суть: был один чел, с ником Сода-Солнце, и дело происходило в археологической экспедиции.
И вот этот человек в пещере нашел... Ад.
Самый настоящий ад. С реальным дьяволом...
В общем, научная сенсация...

И вот маленький кусочек - одна глава из книги, не знаю, есть ли смысл ее тут выкладывать, или выдернутая из общего контекста она никого не впечатлит...
Тем более, что я его еще урезала...

— Владимир Андреевич… вот она… — сказал Биденко.
Впереди маячила неясная фигура.

… Все, что случилось далее, было похоже на страшный сон. Да, пожалуй, это и был сон. Потому что только во сне можно было провалиться в такую зловонную клоаку, в которую я ушел но грудь, как только ступил на хрусткую корочку, покрывавшую ровный пол, ведущий к последнему переходу. Если бы не страховой пояс и не Биденко, потонуть бы мне в этом проклятом застенке. Мы выбрались, перемазанные какой-то дрянью, на твердое место, и, когда подняли головы, перед нами в неясном свете фонарей возникло чудовище.

Оно стояло перед нами неподвижно. Хотя вряд ли это можно было назвать неподвижностью. Серный дым окружал его полупрозрачной пеленой. За головой его то появлялся, то пропадал блеклый ореол, и тогда стоящие дыбом волосы его вспыхивали. Я сказал — за головой? Не точно. Оно все время меняло облик и как бы переливалось внутри черного силуэта. Страшная морда его двоилась, и руки его при движении утончались и вытягивались. Разглядеть его не удавалось из-за испарении и пляшущего света, от которого красными угольками вспыхивали глаза. Оно молчало.

Я нащупал в кармане стартовый пистолет. Защищаться нечем — вот он, тот свет, куда попадают грешники… Мелькнула сумасшедшая мысль: все-таки пришелец…
Костенея от ужаса, поднял свою стартовую безделку — инстинкт сильнее нас…
Чудовище тоже подняло руку. Она вытянулась вперед и удлинилась, словно щупальце. На конце щупальца я успел разглядеть пистолет с огромным жерлом. Спасения не было.

— Ложись! — дико вскрикнул Паша, прерывая оцепенение.
Я успел кинуться ничком — это в мои-то годы.

Раздался оглушительный выстрел. Потом тишина и полутьма.

Кто-то цепко схватил меня за щиколотки. Я вскрикнул и потерял сознание.
Очнулся я на холодке.

Черный огромный силуэт, склонившийся надо мной, заслонял звезды.
— Это я, Владимир Андреевич, — сказал Паша.

Сухие руки массировали мне сердце.
— Все в порядке, — сказал я. — Спасибо, Паша.

Как он меня тащил наружу по всем кругам ада, легко себе представить.
Потом мы отлежались на песочке. Паша помог мне подняться, и мы поплелись к своему вездеходу.
Он победил нас, Сода-солнце.

— Когда вы догадались? — спросил я Пашу.
— Когда разбился фонарь.
— Я тоже. Ну, вскроем письмо. Интересно все-таки…

Мы вскрыли последний конверт и прочли его при свете фар.
«… Человек должен хоть иногда встать над самим собой. Потому что, кроме как на самого себя, ему надеяться не на кого. Помните, у Грина: „Я лечу, я спешу по темной дороге…“

Я лечу, я спешу, я ищу нового человека, похожего на каждого из нас, когда мы слушаем песню. Поэты всегда немножко клоуны, но клоунада — это петушиный крик на заре. Пожелайте нам света в пути, ученые.

Да, кстати, совсем забыл. Что же вы там нашли? Не огорчайтесь, дорогой Владимир Андреевич, в вас меньше всего чего-либо дьявольского. Просто вы нашли первое на свете зеркало. Вот и все. Может быть, оно было кривое.

Сода-солнце».

А книга - вот она: http://lib.rus.ec/b/126437/read#t1

flete
29.09.2010, 07:37
Девочки, тут случайно наткнулась на фотографии Клима Опилкина...
Это какой-то удивительный микс Поленова, Левитана и Васнецова - с моей точки зрения. Сельская готика - у меня такое ощущение от его фото... И кажется, что вот сейчас увидишь Аленушку или из-за куста выбежит Cерый волк с царевной на спине... В общем, я не удержалась и сделала слайды)

q-xJYmFpYnA

Фото Опилкина
http://www.photosight.ru/users/228453/–

flete
29.09.2010, 08:25
Как-то мы разговаривали о резьбе по скорлупе... Я сделала слайд - это почти все фото, которые есть в инете. Чтобы меня не считали маньяком слайдов), оговорюсь - я делаю это для релаксирующих пауз на уроках - очень удобно - и дети отдыхают, и преподаватель)

ivUKUKOpwDE

toledo
29.09.2010, 09:26
Спасибо, Оксана! Фотографии замечательные, а о резьбе по скорлупе я даже не знала. С ними рядом и дышать-то наверное страшно. Такие хрупкие творения. Очень красиво!

Анна Конда
29.09.2010, 12:10
Оксана, пусть тебя хоть маньяком считают, но делай такие слайды для релаксирующих пауз - уж больно хороши!

Elis
30.09.2010, 12:39
Лирико.
Эх, девчонки. Нашла средство, как ликвидировать мимические морщинки у глаз. Те самые, о которых я так много тут причитала.

А когда я тут давеча светилась от счастья, и почти все время смеялась от радости, даже сама с собой... И нечаянно взглянула в зеркало в такой момент, и удивилась: как мне могло казаться, что ЭТО - морщинки? Когда это ж от счастья, и внутри там глаза што звезды и я прекрасная и счастливая)).

Но, честно скажу, никакими медитациями и наполнением себя всяким прекрасным ТАКОГО я не достигала. Это - кусочек мечты приоткрылся мне. Так что мой метод не включает в себя рецепт, как этого добиться) Просто - вот бы почаще так! Сбыча очень желанного и очень счастливая в итоге ты. Какие там морщинки тогда, блин...

asorrose
30.09.2010, 14:00
Девушки, посты про лечение гайморита перенесла: http://ageless.su/showthread.php?t=1674

Elis
04.10.2010, 15:59
Девочки, расскажите, плиз, кто в курсе. Когда едут в место силы, где все желания загадывают и ленточки цепляют, какие требования к этой самой ленточке? Она чего-то должна?)) Быть определенного цвета или там иероглифами на ней писать, или только синей шариковой ручкой, и длина ее? Или это все по фиг? Наши едут вот сюда (http://vertikal.biz/review_article/view/667.html), и я хочу ленточку поручить от меня завязать) Тож хочу очистку кармы и прочее прекрасное. И считаю, что сделать кору с моей ленточкой - это практически как со мной) Но скорее скажите мне, что надо в ленточке учесть?

Feuer
04.10.2010, 16:22
Знаешь это как свечку в церкви поставить...Не важно что и как ( какого цвета или длины), главное от сердца все делать и действительно захотеть очищения с намерением больше всего этого не совершать.. Важен не сам ритуал,а что у человека на сердце в этот момент.

flete
04.10.2010, 16:25
Ален, точно - особого значения длина не имеет, а вот цвет - это да. Как обычно, красный - любовь, взаимоотношения, зеленый - финансы)
Можно выбрать цвет своего знака зодиака - напомни, пожалуйста, ты у нас кто?)
Посмотрела). Лев - цвет от золотистого до оранжевого. Можешь взять ленточку такого цвета, если первые два тебя не устроят)

Feuer
04.10.2010, 16:30
Согласна с красным цветом :5: По фен шую , там тоже везде красный...
К примеру вешают на окно кристал на красной ленточке, также деньги держат в красным конвертах, также мусорное вдро советуют обвязать красной ниткой, чтобы плохая энергия мусора на дом не влияла... А еще со славянских времен советуют младенцу , ребенку шерстяную красную ниточку повязать на руку, действует как оберег и тд... т.п... В основном красный цвет... Но в Буддизме например, к ламе подходят за благословением держа в руках белые шарфики...
У мусульман вообще часто зеленый цвет используется и тд.....

Olga
04.10.2010, 16:45
В буддизме также для защиты вяжут нитки на руку- Ламы. А шарфики это совсем не туда. Это относится к иным ритуалам. Путать не надо.
Цвет не играет роли в шаманских ритуалах. Я спросила у своей подружки. Она с этим работает.Поэтому бери любой.

Feuer
04.10.2010, 22:18
Так и мусульманские зеленые платки тоже относятся к другим ритуалам... :D Я просто имела ввиду, что у каждого народа, у каждой религии свои, что то значащие цвета....

Elis так что больше советую акцентировать свое внимание на прошении, на твоем желание( ты должна очень этого хотеть, так хотеть,как будто твое желание уже исполнилось), чем на материале и цвете.... Т.е. этот ритуал больше относится к энергетическому обмену информацией: ты высшим силам, они тебе ответ в зависимости от чистоты твоего сердца и желания...

Elis
05.10.2010, 20:51
Купила алую. Написала первыми буквами желание.
Мне пообещали ее в целости доставить и непременно завязать, где надо)

flete
08.10.2010, 09:06
Девочки, столкнулась с новым "разводом" на деньги, на этот раз от почты России. Выписала посылку в Аромарти, внесла полную предоплату, приходит посылка почему-то наложенным платежом, 83 руб. Оператор без оплаты не отдает, хотя я знаю, что денег с меня брать не должны. Ладно, решила оплатить, забили данные в комп, оказалось, что платить надо 803. В итоге с меня в взяли 868 рублей). Прихожу, пишу в Аромарти, спрашиваю, почему с меня взяли такие деньги - те в недоумении, говорят, что не они. Я поначалу подумала, что магазин такие номера откалывает, но менеджер убедила меня обратиться на почту. Кстати, молодцы в Аромарти, все спокойно, без истерики и нервов. В итоге три дня выясняли, почему так получилось. В общем, магазин, как и положено, отослал мне посылку без наложенного платежа, о чем свидетельствует распечатка с сайта почты России, а вот где-то по пути или у нас к посылке добавили такой наложенный платеж.
Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, ни в коем случае не оплачивайте посылку на почте, вызывайте начальника, пусть забивают идентификационный номер посылки и смотрят, есть наложенный платеж или нет!
А деньги перечислили в Райффейзенбанк ООО Сиборг. Так что, если вы, не дай Бог, столкнетесь с подобным, вспомните вот эту ситуацию.

Анна Конда
08.10.2010, 16:36
Девочки, что-то мы вчера пропустили день рождения российского Премьера.

А вот журналисты МГУ поздравили его и сделали для него эротический календарь. (http://artemii-blog.livejournal.com/6100.html)
http://www.fontanka.ru/2010/10/06/117/
А вот еще один, альтернативный эротический календарь. (http://zlaya-uchilka.livejournal.com/667377.html)
Интервью одной из участниц (http://krispotupchik.livejournal.com/93766.html) проекта

Salamandra
09.10.2010, 10:00
Девчонки, а как можно попасть к Чикурову Ю.В на лечение,... новерное к такому специалисту вряд ли попадёшь, видно очередь к нему большая я бы подождала сколько надо, а то за последнее время на меня свалилось много болезней с позвоночником,

Filigreed
09.10.2010, 11:00
Salamander,
можно связаться с ним по телефону, есть номера на его сайте
http://www.chikurov.com/
или через форум
http://chikurov.com/forum/

Salamandra
09.10.2010, 14:16
Salamander,
можно связаться с ним по телефону, есть номера на его сайте
http://www.chikurov.com/
или через форум
http://chikurov.com/forum/

Спасибо, попробую.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

Спасибо, попробую.

Урряяя!Дозвонилась до Чикурова.

Roza
09.10.2010, 14:53
Моя подруга ходила на сеансы криосауны в целях очистки сосудов и в результате похудела на 6 кг. Так сказать побочный эффект. Мне интересно- кто-нибудь еще принимал эту процедуру?

kawausokawau
09.10.2010, 16:33
Девочки, а сегодня прямая интернет-трансляция концерта Петра Налича! Вот! Есть, кто любит? Урра! Я с вами!
Смотрите здесь:
http://community.livejournal.com/peternalitch/111872.html

Shodashi
09.10.2010, 16:38
Девочки, а сегодня прямая интернет-трансляция концерта Петра Налича! Вот! Есть, кто любит? Урра! Я с вами!
Вау! :5: Danke! Я его люблю!

Olga
09.10.2010, 17:22
Смотрите здесь:
http://community.livejournal.com/peternalitch/111872.html

Лен, ну спасибо. Очень он мне нравится.
Я и по работе начинаю убеждать заказчиков пригласить его группу. Надеюсь, что кто-то в ближайшее время закажет.

Elis
09.10.2010, 22:22
Девочки, 23-24 октября будет проходить тренинг "Пространство отношений" Просто Звезды, о которой я не раз с придыханием рассказывала тут)) Увидела бы Звезда эти придыхания, дала бы мне в тык))

Тренинг будет проходить в Ставропольском крае, и стоимость его в полтора раза ниже, чем аналогичного в Москве, поскольку сам городок там небольшой. После тренинга - индивидуалки. А на следующих выходных дополнительный тренинг, по бизнесу-работе-самореализации. Второй я не проходила, но достаточно того, что его проводит Ира. Как я уже не раз говорила, это самый крутой из встреченных мною мастеров по вправлению мозгов человекам на правильное место. И - не помню, кого из здешних девочек цитирую, но да, после работы с ней там, где ты прошибал стену, появляется дверь, в которую можно просто войти...

Стоимость: тренинг 3,5 тыс. для местных - думаю, здесь это не актуально)), 3 - для иногородних, индивидуалка - 1,5.

Девочки-модераторы, если можно, не убирайте это как рекламу. Я финансово не заинтересована, не организатор. Но, возможно, для кого-то эта встреча очень нужна, поэтому и пишу сюда. Сама надеюсь поехать на индивидуалку. Так что, кто надумает - заодно и познакомимся)

В общем, кто заинтересовался - пишите в личку, скоординируемся.

Neroli
09.10.2010, 22:25
А в Москве она проводит тренинги и семинары? Если не трудно, киньте информацию в личку.

alince
11.10.2010, 20:57
http://www.ganesha.biz/

Сам по себе сайт чисто антуражный, но приятный.

Мне очень понравилась музыка с этого сайта, хоть её там и немного. Мантры Ганеши. Не знаю, как бы стянуть эти мелодии с этого сайта. Если кто знает, как это сделать, напишите пожалуйста)

Анна Конда
13.10.2010, 16:17
У мозилы специальный плагин есть, чтобы качать все, что заблагорассудится. У нас в техвопросах есть название этого плагина, в теме про рутуб и ютуб, кажется.

Я скачала, вот она, музыка с сайта:

http://ifolder.ru/19746045

http://ifolder.ru/19746077

Filigreed
14.10.2010, 14:34
"Хроники династии Пу"

Во второй год девиза Преодоления Кризиса на государство обрушилась жестокая засуха. Ни капли дождя не пролилось на землю, и в третий летний месяц леса вокруг столицы загорелись. Дым затянул небо, многие деревни охватило пламя. В это время Первому Министру доложили, что некий сюцай написал гневный памфлет, в котором обличал небрежение чиновников и, не стесняясь в выражениях, порицал Императора и министров за то, что из его деревнри был увезен колокол, собиравший крестьян на борьбу с пожаром. Дерзкий юноша был немедленно схвачен и осужден на смертную казнь за оскорбление Сына Неба и верных сановников. Но когда сюцая уже вели к плахе, на площадь прискакал гонец и потребовал остановить казнь, предъяв указ, составленный Первым Министром от имени Императора. В указе говорилось: "Хотя сюцай виновен в сквернословии и оскорблении Величества, его слова были продиктованы не распущенностью или смутьянством, а состраданием к своим односельчанам. Наказывать его смертью значило бы прогневить Небо. Посему приказываем освободить ученого и вернуть его деревне пожарный колокол". Вечером за чаем государь спросил Первого Министра: "Не вы ли говорили мне, дорогой Пу, что из прнебрежения к власти растет мятеж? Почему же пощадили вы дерзкого сюцая?" Первый Министр с поклоном ответил: "Правителю надлежит отличать прямоту и искренность от смутьянства. Данный сюцай, в своем грубом прямодушии подобен Ли Кую. Разбрасываться такими людьми нельзя. Кроме того, теперь люди стунт говорить о том, что вы справедливо повелели вернутьв деревню колокол и перестанут вспоминать о том, что пожарная служба пришла в небрежение из-за того, что деньги мы пустили на увеселительные дома для гимнастов и борцов". Император согласился со своим верным сановником, и повелел записать его слова в Ежедневные Хроники Запретного Города

Заботясь о том, чтобы донесения и указы быстрее доставлялись из дворца в различные уголки Поднебесной, Государь приказал устроить прямую каменную дорогу до Северной столицы. Каждый день двенадцать колесница устремлялись по ней из Южной столицы в Северную, и столько же стремились обратно. Вскоре крестьяне, через чьи поля пролегла дорога, стали проявлять непочтительность к властям, ложно утверждая, что дорога нарушила обычный уклад их жизни, перекрыла оросительные каналы, а колесницы давят насмерть детей и стариков, не успевших убраться с пути. Смутьяны стали угрожать уйти в горные станы и начать великое дело. Тогда государь, скорбя сердцем, приказал отправить в мятежные провинции солдат и примерно наказать бунтовщиков. Однако Первый министр отговорил его, пообещав уладить дело миром. И действительно, вскоре смута сама собой прекратилась и крестьяне сами выдали зачинщиков чиновникам. "Как же вам удалось подавить мятеж без солдат, дорогой Пу?, - спросил как-то Император верного сановника. "Очень просто, государь", - ответил Первый Министр, - "Я немедленно начал строить такие же дороги на все оставшиеся семь сторон от столицы. Мятежные крестьяне увидели, что теперь тяготы придется нести не только им, но и жителям южных, западных и восточных провинций, и немеденно успокоились, ибо человек готов бунтовать, если гнет обрушивается на него одного, но в случае, если такую же тяжесть приходится нести и другим, он успокаивается". Государь кивнул и повелел отныне именовать Первого Министра не иначе, как "Познавший глубину человеческого сердца"

Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, говорят, вы собрали в некоем озерном стане много красивых девушек и юношей? Передают также, что вы пригласили туда лучших учителей? Видимо, эти юноши и девушки непрестанно совершенствуются в учении и упражнются в воинских искусствах, и в будущем станут мудрыми чиновниками и храбрыми командирами?" "Что вы, государь," - рассмеялся Первый Министр, - "Никто из этих молодых людей не сумеет написать самое простое сочинение в тысячу знаков. Ни один не сможет выполнить даже пять упражнений с копьем или восемь упражнений с палицей. Для того, чтобы стать чиновником или командиром, нужно долгие годы изучать труды старинных ученых, с утра до вечера упражняться в воинском искусстве" "Хм-м-м," - удивился государь, - "Тогда, наверное, дело в том, что эти юноши и девушки склонны к смутьянству, и вы собрали их в озерном стане, чтобы держать под присмотром? Воистину, не зря вы носите звание "Муж, познавший глубину человеческого сердца"". При этих словах Императора Первый Министр едва не опрокинул от смеха чайник, и с трудом ответил: "Нет-нет, государь, эти люди опасаются даже поспорить с мясником на рынке, не то, что начать Великое Дело" "Тогда зачем вы устроили этот озерный стан, мудрейший Пу?" - теряя терпение спросил Император. "Все очень просто, Государь", - ответил Первый Министр, - "Я просто собрал в одном месте много красивых девушек и юношей. Ну и наезжаю туда время от времени" "О-о-о," - усмехнулся Император, - "Тогда, пожалуй, в следующий раз я поеду с вами, дорогой Пу"

Как-то раз Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу. Мне доносят, что когда Поднебесная страдала от пожаров в лесах и горах, монахи из монастыря Мэчисы призывали драконов, ибо говорят мудрецы: "Тигр порождает ветер, дракон - облака!" И передают верные нам чиновники, что когда на зов настоятеля явился Дракон Двухсот Баранов, вы, нарушив ритуал, заняли место заклинателя и сами повелевали драконом. Разве можно та поступать, ведь одна ошибка в церемонии могла привести к неисчислимым бедствиям?" Первый Министр поклонился Государю, налил себе чашку чая и ответил: "Если бы в церемонию вмешался несведущий человек - это действительно могло бы кончиться плачевно. Но недостойный в свое время готовился к службе в западных княжествах, и в совершенстве овладел церемониалом управления Драконом Двухсот Баранов, и многими другими драконами тоже. Позвольте показать вам, Государь, жалкие навыки недостойного". Получив разрешение Императора, Первый Министр быстро соорудил алтарь, расставил треножники и, вызвав дракона, выполнил все упражнения по успокоению огня, залив пересыхающие персиковые сады столицы благодатной водой из озера Селигэ. Восхищенный Император захлопал в ладоши и молвил: "Воистину, дорогой Пу, нет дела, в котором не достигли вы совершенства. Да есть ли в Поднебесной хоть что-то, чего вы не умеете?" Первый Министр поклонился и тихо сказал: "Конечно есть, Ваше Величество. Не умею я лгать своему Императору, не научился я притеснять народ". Расстроганный Император пожаловал Первому Министру десять тысяч лян золота и велел отныне называть его: "Драгоценный Муж-Небожитель, Верный во всем"

Однажды Император спросил Первого Министра: "Драгоценный Пу, расспрашивая тайно городских сплетников, узнал я, что народ Поднебесной недоволен тем, как министр Шэ Гу боролся с пожарами, охватившими наши леса и горы. Люди говорят, что долгие годы он, вместо того, чтобы готовить чиновников и стражников к преодолению бедствий, предавался праздности, а деньги, предназначенные на ведра и багры, потратил на роскошные повозки и коней. Не следует ли нам наказать Шэ Гу?" Первый Министр опустил голову, и, осторожно покачивая чайник, ответил так: "Министр Шэ Гу верно служил еще предыдущему императору. Если наказать его, то прочие чиновники подумают, что вы не цените верной службы, а народ преисполнится презрения к властям. Этого допустить нельзя" Император расстроился: "Но что же нам делать? На базарах и в чайных все только и говорят, что о Шэ Гу." "В таком случае", - усмехнулся Первый Министр, - "Необходимо его наградить." Государь удивился: "На сотни ли у нас расстилаются гари, бессчетное количество зверья и птицы сгорело в пожарах, тысячи людей остались без крова, а кое-кто, говорят, и погиб! Как же можно награждать Шэ Гу?" Первый Министр покачал головой: "И небывалая засуха, и многочисленные пожары, несомненно, являются свидетельством того, что Поднебесная прогневала богов и будд. Люди не почитают старших, не платят подати, нравы испортились. Для того, чтобы наказать нас, Небо послало бедствия. В таком положении строить оросительные каналы и тушить пожары означало бы показать, что мы не не уважаем волю богов и будд. Таким образом, министра Шэ Гу следует наградить за то, что он не пренебрег волей Небес." Император был так поражен мудростью речей Первого Министра, что повелел отныне называть его: "Алмазный Небожитель, Хранящий Империю", а министру Шэ Гу пожаловал пять тысяч лян золота и титул вана

Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, я слышал, что вы недавно ездили в восточные княжества?" "Это так, государь", - ответил министр, разливая чай по чашкам. "Говорят также, что вы изменили своей привычке ездить на варварских колесницах, и отправились на повозке, сделанной нашими мастерами?" "И это правда. государь," - скромно ответил Первый Министр, - "И должен вам сказать: наши колесницы ни в чем не уступят варварским!" "Тогда скажите мне, дорогой Пу, зачем вы взяли с собой полк дворцовой стражи на варварских колесницах, половину наших докторов и заклинателей и любимую наложницу? На базаре только и говорят о том, что ваша поездка больше напоминала военный поход!" Министр вздохнул: "В старину говорили: "Устает пахарь в поле и кузнец в кузнице, купец в лавке и женщина за домашней работой. Лишь язык клеветника не знает усталости". Ваше Величество, из столицы недостойный выехал в полном одиночестве. Но колесница моя, собранная мастерами Поднебесной, летела так быстро, что вскоре нагнала войско, посланное вами две недели назад в восточные княжества проверить - не ввозят ли туда незаконно повозки с островов Дзипангу. Командир этого отряда оказался сыном моего покойного друга и побратима, и даже под страхом смерти отказался отпустить меня дальше одного, из опасения, что на недостойного могут напасть удальцы из горных станов, что пытались начать Великое Дело этой весной и даже убили нескольких стражников. Пришлось мне ехать дальше под охраной." "Будучи сыном вашего побратима, этот командир является вашим племянником," - кивнул император, - "А со смертью родителя, вы, дорогой Пу, стали для этого командира отцом. Таким образом, в его сердце сыновняя почтительность уступила сердце сыновней любви и он нарушил ваш прямой приказ, хоть это и грозило ему смертью. Мы не будем его наказывать, а вы не должны на него сердиться, обещайте мне это". Министр Пу поклонился, и Император продолжил: "Но если вопрос с воинами прояснен, то скажите мне, дорогой Пу, зачем вы взяли с собой врачей и заклинателей?" Министр отпил чаю и ответил: "Из-за того, что я теперь ехал вместе с отрядом на варварских повозках, движение мое замедлилось, и нас вскоре нагнал караван, отправленный нами бороться с пожарами и болезнями, что из-за жаркого лета бушуют в восточных провинциях. По моему совету, наш командир взял их под свою охрану, чтобы врачи и заклинатели не стали добычей разбойников. Поэтому, дальше мы путешестовали вместе." Император кивнул: "И это тоже прояснилось, дорогой Пу. Остался лишь один вопрос: скажите мне, зачем в такое опасное путешествие вы взяли с собой наложницу?" Министр опустил глаза и тихо ответил: "Государь, я не брал с собой наложницу. Она нагнала нас, когда мы проехали половину дороги, ее повозка едва не разваливалась, кони были загнаны, одежда в беспорядке. Бросившись передо мной на колени, она кричала, что не может жить в разлуке и укоряла за то, что я оставил ее в столице одну. В гневе, недостойный выхватил меч и хотел убить наложницу за недостойное поведение, но недостойному не хватило твердости, и он пощадил женщину и дальше мы путешествовали вместе. Боюсь, государь, что человек, который не может управлять собственным домом, не имеет права советовать государю. Утром я написал прошение об отставке." и Первый министр положил перед Императором сложенный вчетверо лист бумаги. Но Император, не читая, бросил прошение на жаровню, где оно сгорело. Затем Сын Неба встал, подошел к Первому Министру и, обняв его за плечи, сказал: "Дорогой Пу! В нашем мире, полном горя и бедствий, так редко встретишь искреннее чувство. Ваша наложница оставила дом в столице и, загоняя коней, поспешила по дороге на восток, только чтобы увидеть вас - это ли не чудо? Не уподобилась ли она этим знаменитой красавице древности Мулан? Прошу вас, Пу, не будьте так жестоки ни к ней, ни к себе, ибо хоть вы и носите звание "Алмазный Небожитель, Хранящий Империю", все же вы человек, и думать иначе было бы оскорблением богам и буддам." Первый Министр при этих словах не сдержал слез, и с тех пор во всех письмах к друзьям подписывался: "Пу, человек"

Однажды Император спросил Первого Министра:
"Дорогой Пу, слышал я, что дикие мяо, усмиренные было вами, в последнее время проникают в Поднебесную?"

"Истинно так, государь", - кинул Первый Министр, аккуратно измельчая чайный лист, - "После того, как ваны мяо принесли клятвы верности престолу, они получили право селиться в Поднебесной."

"Но люди говорят, что эти мяо - грубые и невоздержанные люди, склонные к насилию и разбою, и начинают они притеснять наших подданных?"

Первый министр вздохнул, и, разжигая жаровню, ответил так:

"Несмотря на то, что мяо действительно славятся грубыми нравами и неученостью, в душе это мягкие и добрые люди. Приезжая в наши города маленькими группами, они, непривычные великолепию нашей Империи, пугаются, и начинают разбойничать. В этом они подобны диким лисятам, взятым в дом - так же кусаются и забиваются в угол. Для того, чтобы преодолеть этот страх, надлежит сделать так, чтобы мяо не чувствовали себя в Поднебесной одинокими. Поэтому следует переселять их на равнину не тысячами, но сотнями тысяч"

"Но дорогой Пу," - удивленно сказал Император, - "Мяо не привычны ни крестьянскому труду, ни работе ремесленника! Чем будут зарабатывать на жизни эти сотни тысяч варваров? Не станут ли они разбойничать?"

Министр Пу налил в чайник родниковой воды, поставил его на жаровню и ответил так:

"Лучший способ отвратить человека от разбойничанья - сделать его стражником. Назначим переселяющихся мяо в ямыни"

"Но не будут ли мяо притеснять наших подданных?" - озабоченно спросил Император.

"Ваше величество," - с поклоном ответил Пу, - "Мяо, хоть и варвары, но славятся своим благородством, вежливым отношением к чужим обычаям и уважением к женщине - это написанно в трудах древних ученых, да и сами мяо не раз мне это говорили. Жители Поднебесной обретут в них не притеснителей, но защитников!"

"Но где они будут жить?"

"Выделим каждому по сто лян серебра - это хватит, чтобы построить дом"

"Но как же так, дорогой Пу," - в волнении воскликнул Император, - "многие наши подданные до сих пор ютятся в травяных хижинах и старых, обветшалых домах, и вдруг мы станем строить дома для мяо! Не станет ли это причиной волнений и мятежей?"

"Разумеется нет, Государь," - с поклоном ответил Пу, - "Ведь действия наши будут продиктованы человеколюбием и состраданием, а как учат философы древности: если в основе предпринятого лежит человеколюбие, будет ему сопутствовать успех!"

Успокоенный император возрадовался и немедленно подписал указ о переселении в Поднебесную ста тысяч мяо с семьями.

http://community.livejournal.com/koshkin_lib/56657.html

.

Veta Vivi
14.10.2010, 22:30
Я может не много не в тему влезу, но я так рада! Теперь и я "Золотая колесница".:redface: Никогда ничего подобного не получала. Спасибо!:92:

Солнышко
15.10.2010, 05:31
У мозилы специальный плагин есть, чтобы качать все, что заблагорассудится. У нас в техвопросах есть название этого плагина, в теме про рутуб и ютуб, кажется.
То есть и тубов можно качать? Ну так это ж з:5:дорово!

Солнышко
15.10.2010, 05:34

А где? я вот найти не могу...

Анна Конда
15.10.2010, 10:05
Эссе, вот оно, пост от Элли http://ageless.su/showthread.php?p=12260#post12260

Download Helper. называется. Его когда установишь, появляются в верхней панели такие три шарика, и когда идет фильм, или звучит музыка на каком-то сайте, эти шарики крутятся. И если нажать на стрелочку возле них, она показывает название (или кодированное название) этого фильма или музыкального клипа, и рядом стоит команда "скачать".
И скачиваешь.
Очень удобно.

sweet lana
16.10.2010, 09:37
Толедо, Вам удалось убрать складки "марионетки"? Поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня та же проблема.

Elis
17.10.2010, 19:25
Девы, подскажите сайты с красивыми аватарками. Ни в коем случае не аниме - терпеть не могу. Тема - красивые девушки. Теоретически можно парочку, штоб про любоф, но на практике все, что мне попадалось - дурацкое.

Анна Конда
17.10.2010, 19:35
Аль, посмотри клипарты -

например, вот, но тут рыться надо со страницы на страницу
http://www.yarilka.ru/index.php?cstart=10&do=cat&category=cliparts

Elis
17.10.2010, 21:23
Тань, спасибо!

Девочки, подскажите, как снять головную боль пост-температурную? Вчера провалялась весь день в постели, температура 38, литрами пила полезные чаи, грызла прополис, полоскала и брызгала полезным всяким горло. Сегодня температура до 37 упала, но голова просто раскалывается. Особенно если ею двигать.

Конечно, надо видеть хорошее - раз голова болит, значит, она есть. Но, может, можно сделать, чтоб она по-прежнему была, но еще и не болела. Как можно понять, я не сторонник мед.обезбаливающих, это уже на самый-самый крайний случай.

Filigreed
17.10.2010, 21:28
Elis,

Очень много красивых девушек можно найти, если напечатать слово fashion или glamour на сайтах, представляющих материалы для скачивания.
Наример, вот какие картинки я нашла (по каждой ссылке можно несколько картинок скачать):

http://ylanov.softarchive.net/glamour.153341.html
http://www.freshwap.net/graphics/225293-wallpaper-fashion-photographs-29.html
http://www.freshwap.net/graphics/225286-wallpaper-fashion-photographs-30.html
http://www.freshwap.net/graphics/208549-fashion-photography-16.html
http://www.freshwap.net/graphics/205645-korean-illustrators-fashion-series-01-up-to-08.html

http://www.freshwap.net/graphics/155671-stock-vectors-4-fashion-girls.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434296.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434636.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434592.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434578.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434311.html

http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393349.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393341.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393325.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.282643.html

http://planetnewbie.softarchive.net/fashion_vector_clipart.118438.html
http://kaka.softarchive.net/fashion__portraits.29740.html
http://matus.softarchive.net/hanmaker_vol_fashion_girls_shopping.33324.html
http://matus.softarchive.net/hanmaker_vol_fashion_simple_life.33326.html
http://matus.softarchive.net/hanmaker_vol_fashion_figures.33328.html

http://matus.softarchive.net/hanmaker_vol_fashion_club.33334.html
http://ylanov.softarchive.net/psd_templates_fashion_model_layered.47890.html
http://praiser.softarchive.net/clipart_fashion_reupload.52604.html
http://graphice.softarchive.net/us_girls_in_old_fashion_style.69470.html
http://babojebacgraphic.softarchive.net/clipart_series_c_fashion.91320.html

http://sharegfx.softarchive.net/stock_photo_fashion_women.226805.html
http://xaithe.softarchive.net/fashion_photography_pack.235050.html
http://sharegfx.softarchive.net/stock_vector_fashion_girl.236678.html
http://sharegfx.softarchive.net/fashion_girls_vector_set.247661.html
http://sharegfx.softarchive.net/stock_vector_fashion_women.269978.html

http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.309093.html
http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.314105.html
http://sharegfx.softarchive.net/stock_photo_fashion_girls.318274.html
http://all4you.softarchive.net/stock_vector_fashion_girls.329843.html

Тут и фото, и векторные рисунки. Ссылки выше я разбила по группам сама, чтобы не был цельный длинный список, они не зависят друг от друга.

Анна Конда
17.10.2010, 21:46
Ален, только не массажи - помнишь ведь, что если есть воспаление, массажи нельзя. Есть чем мятным виски помазать?

toledo
17.10.2010, 22:06
Толедо, Вам удалось убрать складки "марионетки"? Поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня та же проблема.

Извините,только сейчас увидела вопрос. Я уже ответила лично, но повторюсь. Увы! Я даже смогла ради этого похудеть, думала, что они будут не такими явными, но стало еще хуже. Девочки правы, за счет одной мышцы эту проблему не решишь. А в комплексе я ими еще недостаточно хорошо управляю. Ну и возраст работает быстрее, чем я :). До 55 мы с ним были на равных, а сейчас...Никак не найду работающее именно на эту проблему упражнение, которое можно делать на работе, в транспорте, времени катастрофически не хватает (а кому его хватает?). В общем, ищу. Здесь. И спасибо всем огромное!!

Elis
17.10.2010, 23:08
Тань, по совету в личку как раз массаж поделала, затылочной части. И от затылка вниз разглаживающие движения, и за волосья себя потаскала. Стало легче, значительно легче причем. Вот сейчас про мяту ты напомнила, у меня просто ЭМ мяты есть. Вдобавок смазала виски и почему-то за ушами, руки сами потянулись. Теперь холодит приятно. Голова по-прежнему на месте, и болит меньше) Прогресс налицо.

Filigreed, спасибо! А для тех, кто в танке, и - позор-позор! - с английским не дружен... Там надо еще куда-то жать? Или просто сохранять картинки правой клавишей? Я так и делала, а потом увидела горячее предложение чего-то скачать по кнопочке специальной, попыталась, и на каком-то шаге увидела, что денег хотят :D. Сразу передумала.

Olga
17.10.2010, 23:14
Тань, спасибо!

Девочки, подскажите, как снять головную боль пост-температурную? Вчера провалялась весь день в постели, температура 38, литрами пила полезные чаи, грызла прополис, полоскала и брызгала полезным всяким горло. Сегодня температура до 37 упала, но голова просто раскалывается. Особенно если ею двигать.

Конечно, надо видеть хорошее - раз голова болит, значит, она есть. Но, может, можно сделать, чтоб она по-прежнему была, но еще и не болела. Как можно понять, я не сторонник мед.обезбаливающих, это уже на самый-самый крайний случай.

Могу предложить метод. Полотенце из хлопка( не махровое) намочить в очень холодной воде, выкрутить и повязать вокруг головы, захватив лоб. Сверху или толстое махровое полотенце или платок большой шерстяной.( у меня до сих пор сохраняется для этих целей оренбургский. Получается обвертывание.
Лечь полежать вначале, а там можно и подвигаться. Длительность по самочувствию.

sweet lana
18.10.2010, 05:50
Тань, спасибо!

При сильной головной боли при температуре (также при месячных, после пребывания на солнце и т.д) хорошо помогает Beladonna гомеопатическая (30С), 3 шарика под язык. Заодно и температуру снимет.

Filigreed
18.10.2010, 07:18
Filigreed, спасибо! А для тех, кто в танке, и - позор-позор! - с английским не дружен... Там надо еще куда-то жать? Или просто сохранять картинки правой клавишей? Я так и делала, а потом увидела горячее предложение чего-то скачать по кнопочке специальной, попыталась, и на каком-то шаге увидела, что денег хотят :D. Сразу передумала.

Elis, там все скачивается бесплатно.
Я не совсем поняла, где и куда ты нажимала - то ли на самих сайтах, то ли на файлообменниках.

В общем, я вытащила для тебя прямые рабочие ссылки на файлообменники.
Если у тебя трудности со скачиванием с файлообменников по причине иностранного языка - скажи, я разъясню с какого файлообменника как скачивать.

1.

http://s61.radikal.ru/i171/1010/4e/e417467883df.jpg (http://www.radikal.ru)

46 jpg | 570x780 | 72 dpi | 11 mb
(здесь 46 jpg - 46 картинок в формате jpg
570x780 - размер
72 dpi - качество - разрешение в точках на дюйм
11 mb - размер)
разъяснение дала для 1-го файла, для всех остальных примерно то же, где указано)

http://rapidshare.com/files/321830951/Glamour_ylanov.softarchive.net.rar

источник: http://ylanov.softarchive.net/glamour.153341.html

Остальные смотри здесь:

2.

http://i065.radikal.ru/1010/17/f4c68157da8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion girl
EPS | 3 files | 12.65 Mb

http://rapidshare.com/files/390378841/Fashion_girl_sharegfx.rar
http://hotfile.com/dl/44168298/e4a3eb7/Fashion_girl_sharegfx.rar.html

источник: http://sharegfx.softarchive.net/fashion_girl.272881.html

3.

http://s61.radikal.ru/i171/1010/d8/875394be8e11.jpg (http://www.radikal.ru)

15 images | JPG | 6.67 MB | RAR

http://sharingmatrix.com/file/11653815

источник: http://www.freshwap.net/graphics/225286-wallpaper-fashion-photographs-30.html

4.

http://s51.radikal.ru/i134/1010/5e/1731c5ef51d2.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 16 | 270 jpg | 106 MB | HF & FS LINKS

http://hotfile.com/dl/50107900/e6f1034/Fashion_Photography_16.rar.html
http://www.fileserve.com/file/mzF43VC/Fashion_Photography_16.rar

источник: http://www.freshwap.net/graphics/208549-fashion-photography-16.html

5.

http://s52.radikal.ru/i135/1010/af/f04ce9c2735d.jpg (http://www.radikal.ru)

Korean Illustrators Fashion Series 01 up to 08
595 Ai Files | JPG Preview | File Size 282.70 MB

http://hotfile.com/dl/49648535/9536838/Korean.Illustrators.Fashion.Series.595Ai.rar.html

источник http://www.freshwap.net/graphics/205645-korean-illustrators-fashion-series-01-up-to-08.html

6.

http://s001.radikal.ru/i195/1010/32/f63592ee3948.jpg (http://www.radikal.ru)

Stock Vectors - 4 Fashion Girls |4 EPS & JPEG Preview | 8 Mb
http://hotfile.com/dl/42361700/ea24ab3/4_Fashion_Girls.rar.html

источник http://www.freshwap.net/graphics/155671-stock-vectors-4-fashion-girls.html

7.

http://s46.radikal.ru/i111/1010/9f/ff3eb6c9d967.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 71
237 JPG | 1000x1600 - 1200x1500 | 102 mb

http://hotfile.com/dl/74592389/cf5734e/Fashion_Photography_71.rar.html
http://www.fileserve.com/file/eujj7m8/Fashion_Photography_71.rar
http://www.filesonic.com/file/23619469/Fashion_Photography_71.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434296.html

8.

http://s42.radikal.ru/i095/1010/f1/7a4d35190922.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 75
276 jpg | 1135x1420 | 114 mb

http://hotfile.com/dl/74592745/0c8a271/Fashion_Photography_75.rar.html
http://www.fileserve.com/file/TPKngvt/Fashion_Photography_75.rar
http://www.filesonic.com/file/23619675/Fashion_Photography_75.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434636.html

9.

http://s42.radikal.ru/i096/1010/c2/4ce89753e9db.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 74
240 JPG | 1200x1400 | 110 mb

http://hotfile.com/dl/74592677/f7b73b5/Fashion_Photography_74.rar.html
http://www.fileserve.com/file/kAAqKXu/Fashion_Photography_74.rar
http://www.filesonic.com/file/23619547/Fashion_Photography_74.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434592.html

10.

http://s58.radikal.ru/i160/1010/1b/876321dec93e.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 73
253 JPG | 1100x1306 | 103 mb

http://hotfile.com/dl/74592573/9b1fe16/Fashion_Photography_73.rar.html
http://www.fileserve.com/file/qVMRgtC/Fashion_Photography_73.rar
http://www.filesonic.com/file/23619521/Fashion_Photography_73.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434578.html

11.

http://i081.radikal.ru/1010/30/4802570d2d16.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 72
288 jpg | 1200x1500 | 102 mb

http://hotfile.com/dl/74592540/e56a5d3/Fashion_Photography_72.rar.html
http://www.fileserve.com/file/ugaZDck/Fashion_Photography_72.rar
http://www.filesonic.com/file/23619515/Fashion_Photography_72.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.434311.html

12.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/20/c9572b6cf425.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 64
165 jpg | 1024x1080 | 106 mb

http://hotfile.com/dl/69251956/e20ffc8/Fashion.Photography.64.rar.html
http://www.fileserve.com/file/6Hdwk3h/Fashion.Photography.64.rar
http://www.filesonic.com/file/19787507/Fashion.Photography.64.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393349.html

13.

http://s47.radikal.ru/i115/1010/10/251872a78e55.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 63
197 jpg | 1024x1080 | 105 mb

http://hotfile.com/dl/69251779/2363814/Fashion.Photography.63.rar.html
http://www.fileserve.com/file/74f3cVu/Fashion.Photography.63.rar
http://www.filesonic.com/file/19787497/Fashion.Photography.63.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393341.html

14.

http://i076.radikal.ru/1010/49/0153f3963c58.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 62
217 jpg | 1024x1080 | 108 mb

http://hotfile.com/dl/69251615/8ba9ab9/Fashion.Photography.62.rar.html
http://www.fileserve.com/file/kFQ48KJ/Fashion.Photography.62.rar
http://www.filesonic.com/file/19787705/Fashion.Photography.62.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.393325.html

15.

http://s55.radikal.ru/i149/1010/f2/5543e8f1fa92.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 6
250 jpg | 4352x4681 | rar 104.6 Mb

http://hotfile.com/dl/46212500/9da17b6/Fashion_Photography_6.rar.html
http://www.fileserve.com/file/2WJCxB5/Fashion Photography 6.rar
http://sharingmatrix.com/file/6782139/Fashion Photography 6.rar
http://uploading.com/files/33b4m4e9/Fashion%2BPhotography%2B6.rar/
http://letitbit.net/download/6168.6ae214af7e54f0502a25b5a5a0ecbd14/Fashion_Photography_6.rar.html
http://rapidshare.com/files/394657761/Fashion_Photography_6.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.282643.html

16.

http://s49.radikal.ru/i123/1010/fb/73405d59a81a.jpg (http://www.radikal.ru)

Photoworks by Rinze van Brug : Fashion & Portraits
166 JPEG | 400x600 ~ 600x900 px | 27.81 Mb

http://rapidshare.com/files/225667768/Rinze_van_Brug_www.softarchive.net.rar

источник: http://kaka.softarchive.net/fashion__portraits.29740.html

17.

http://s61.radikal.ru/i174/1010/bf/bd64a195ce5a.jpg (http://www.radikal.ru)

HanMaker vol 14 Fashion girls shopping | 30 | AI
Size : 22.00 MB

http://rapidshare.com/files/123053097/A14_-_Fashion_girls_shopping__30_pieces__-_AI_www.softarchive.net.rar

источник: http://matus.softarchive.net/hanmaker_vol_fashion_girls_shopping.33324.html

18.

http://s39.radikal.ru/i083/1010/66/3f488932eeb7.jpg (http://www.radikal.ru)

PSD Templates - Fashion Model Layered
1 PSD | 3000X2100 | 300 dpi | 45 Mb | rar

http://rapidshare.com/files/239210058/PSD_Templates___Fashion_Model_Layered_ylanov.softa rchive.net.rar

источник: http://ylanov.softarchive.net/psd_templates_fashion_model_layered.47890.html

19.

http://s56.radikal.ru/i151/1010/78/dd4ef6e9bb0f.jpg (http://www.radikal.ru)

269 JPG | 880x880 | 72dpi | 38.0 MB
Images are without any trademarks, only for SA users

Rapidshare Link - этот файл скачать прямо с сайта источника, нажав на эту кнопку там

Источник: http://praiser.softarchive.net/clipart_fashion_reupload.52604.html

20.

http://s49.radikal.ru/i124/1010/1b/b94134592f0a.jpg (http://www.radikal.ru)

Stock Photo - Fashion Women
5 SHQ JPEG | up to ~ 8700 x 5800 | 300 dpi | 60 Mb RAR

http://rapidshare.com/files/367413051/Fashion_Women.rar
http://hotfile.com/dl/34293520/3602d35/Fashion_Women.rar.html

источник: http://sharegfx.softarchive.net/stock_photo_fashion_women.226805.html

21.

http://s39.radikal.ru/i083/1010/59/905ac98cc292.jpg (http://www.radikal.ru)

124 JPG | 1081x1399 | 96dpi | 48.3 MB

http://www.megaupload.com/?d=VVP5V3F2
http://hotfile.com/dl/36224689/035fdfa/Fashion-Photography-Pack.rar.html

источник: http://xaithe.softarchive.net/fashion_photography_pack.235050.html

22.

http://s58.radikal.ru/i162/1010/1e/8dd393126f70.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Girls Vector Set 2104
11 EPS | 16 Mb

http://hotfile.com/dl/39039019/e32cd9e/Fashion_Vector_Girls_2104.rar.html
http://rapidshare.com/files/378340074/Fashion_Vector_Girls_2104.rar

источник: http://sharegfx.softarchive.net/fashion_girls_vector_set.247661.html

23.

http://s49.radikal.ru/i125/1010/9b/ac20d4140c6b.jpg (http://www.radikal.ru)

Stock Vector - Fashion women
3 EPS Files | + JPEG Preview | 7.52 Mb RAR

http://rapidshare.com/files/389136192/Fashion_women.rar
http://hotfile.com/dl/43660788/5aac821/Fashion_women.rar.html

источник: http://sharegfx.softarchive.net/stock_vector_fashion_women.269978.html

24.

http://s42.radikal.ru/i096/1010/3c/fa7d19d156cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 26
200 jpg | 4210x4312 | 101 mb

http://hotfile.com/dl/52319425/b2ee791/Fashion_Photography_26.rar.html
http://www.fileserve.com/file/DUmN2KC/Fashion_Photography_26.rar
http://rapidshare.com/files/404713895/Fashion_Photography_26.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.309093.html

25.

http://s42.radikal.ru/i095/1010/a2/39749ce962d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 31
225 jpg | 3524x3610 | 102 mb

http://hotfile.com/dl/53746875/ac985d0/Fashion_Photography_31.rar.html
http://www.fileserve.com/file/gTkDKdp/Fashion_Photography_31.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.314105.html

26.

http://i061.radikal.ru/1010/61/55406e0e508e.jpg (http://www.radikal.ru)

Stock Photo - Fashion girls
6 JPG | max 7200x5400 | 31,5 mb

http://www.filesonic.com/file/13048151/fashion_girls.rar
http://hotfile.com/dl/55084585/bf85287/fashion_girls.rar.html

источник: http://sharegfx.softarchive.net/stock_photo_fashion_girls.318274.html

27.

http://s54.radikal.ru/i145/1010/11/160064e10609.jpg (http://www.radikal.ru)

Stock vector - Fashion Girls
5 EPS | Jpg preview | 6.95 Mb rar

http://www.fileserve.com/file/xGEHcCt/VIP_Girls_vector.rar

источник: http://all4you.softarchive.net/stock_vector_fashion_girls.329843.html

28.

http://s48.radikal.ru/i120/1010/2d/bd84f21f6d5b.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 21
200 jpg | 4210x4315 | 103 mb

http://hotfile.com/dl/52319379/e27216e/Fashion_Photography_21.rar.html
http://www.fileserve.com/file/D7a8kKf/Fashion_Photography_21.rar
http://www.sharingmatrix.com/file/10812483/Fashion_Photography_21.rar
http://rapidshare.com/files/404713817/Fashion_Photography_21.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.308478.html

29.

http://s60.radikal.ru/i167/1010/0a/a504594b6125.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 1
200 JPEG Files | 1168x1728 - 2600x3900 | RAR | 103 Mb

http://hotfile.com/dl/52319021/4932345/Fashion_Photography.rar.html
http://www.fileserve.com/file/zg8d4j9/Fashion_Photography.rar
http://www.sharingmatrix.com/file/10811843/Fashion_Photography.rar
http://rapidshare.com/files/404713760/Fashion_Photography.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.308422.html

30.

http://s60.radikal.ru/i169/1010/f9/dc06f95356ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion Photography 23
200 jpg | 4500x4621 | 101 mb

http://hotfile.com/dl/51630324/70fc7fa/Fashion_Photography_23.rar.html
http://www.fileserve.com/file/euYCKGz/Fashion_Photography_23.rar
http://www.sharingmatrix.com/file/10288177/Fashion_Photography_23.rar
http://rapidshare.com/files/404093410/Fashion_Photography_23.rar

источник: http://nicepics.softarchive.net/fashion_photography.306280.html

31.

http://s006.radikal.ru/i215/1010/49/0f56f612a7db.jpg (http://www.radikal.ru)

Fashion & Style
EPS | 2 Files | 15.58 Mb

http://hotfile.com/dl/45959963/11ba6c1/Fashion___Style.rar.html
http://uploading.com/files/d381f499/Fashion___Style.rar/
http://rapidshare.com/files/394104945/Fashion___Style.rar

источник: http://sharegfx.softarchive.net/fashion__style.281018.html
Примечание для модераторов:
Я такой большой пост не могу через личку переслать для Elis, поэтому выложила здесь. Как Elis выберет, что ей нужно, скопирует или скачает, как ей удобнее, потом, надеюсь, она сообщит, и этот пост можно будет удалить, чтобы не занимал места по причине своего размера и веса из-за множества картинок. Картинки нужны Elis, наверно, не только в качестве аватарок, но и для журнальных статей. Хотя, если они нужны кому-нибудь еще, то можете и оставить - смотрите сами.

Примечание для Elis:
Когда разберешься с моим постом, дай знать, чтобы модераторы удалили мой пост.

Elis
18.10.2010, 09:00
Filigreed, огромное, огромнейшее спасибо! Да, картинки нужны для статей, стянуть себе на аватарку - побочный приятный эффект)
Если у тебя трудности со скачиванием с файлообменников по причине иностранного языка - скажи, я разъясню с какого файлообменника как скачивать.
Да, честно говоря, трудности :be:, подскажи, плиз. Я нажимаю на ссылки, и опять меня выбрасывают туда, где денег хотят. Таки я чайник (( Еще раз большое спасибо!

sweet lana, спасибо, такую штуку не пробовала, а гомеопатию уважаю весьма. Поищу сегодня. С утра голова продолжает напоминать, что она у меня есть... Похоже, придется сегодня работать, не выходя из дому дальше аптеки(( Ну, ниче, щаз я ей и массаж, и мяту, и полотенце устрою, быстро вспомнит, кто в доме хозяин))

Filigreed
18.10.2010, 10:06
Elis,

Как скачивать с файлообменников:

Rapidshare:

Открываешь ссылку Rapidshare, в правом нижнем углу нажимаешь Slow Download.

Начинается отсчет времени, по истечении появится кнопка Download Now!

Нажмешь на неё, выскочит окно, в нем нажмешь кнопку Сохранить, далее, наверно, знаешь, как обычно, выбираешь, куда хочешь сохранить (по умолчанию в Мои Документы), можешь переименовать файл,если хочешь, и нажмешь опять Сохранить.

Hotfile:

Открываешь ссылку Hotfile, в среднем столбце нажмешь Normaler Download.

Начинается отсчет времени, по истечении появится кнопка Klicke hier zum Herunterladen.

Или же может сначала выйти просьба напечатать 2 слова (type the two words) – напечатаешь, и нажмешь внизу Download the file. После этого тогда появится кнопка Klicke hier zum Herunterladen

Нажмешь на неё, выскочит окно, в нем нажмешь кнопку Сохранить, далее, наверно, знаешь, как обычно, выбираешь, куда хочешь сохранить (по умолчанию в Мои Документы), можешь переименовать файл, и нажмешь опять Сохранить.

Fileserve:

Открываешь ссылку Fileserve, в правом нижнем углу нажимаешь Slower Download (зеленая кнопка).

Появится просьба напечатать 2 слова (type the two words) – напечатаешь, и нажмешь внизу опять Slower Download .

Начинается отсчет времени, по истечении появится снова зеленая кнопка Slower Download - нажмешь на неё, выскочит окно, в нем нажмешь кнопку Сохранить, далее, наверно, знаешь, как обычно, выбираешь, куда хочешь сохранить (по умолчанию в Мои Документы), можешь переименовать файл, и нажмешь опять Сохранить.

Filesonic:

Открываешь ссылку Filesonic, в левом нижнем углу экрана нажимаешь Slow Download (серая кнопка).

Появится окошко напечатать 2 слова (type the two words) – напечатаешь, и нажмешь внизу кнопку submit

После этого начинается отсчет времени, по истечении появится кнопка Start download now!

Нажмешь на неё, выскочит окно, в нем нажмешь кнопку Сохранить, далее, наверно, знаешь, как обычно, выбираешь, куда хочешь сохранить (по умолчанию в Мои Документы), можешь переименовать файл, и нажмешь опять Сохранить.

Sharingmatrix – это тот же Filesonic

Uploading:

Открываешь ссылку Uploading, в левом нижнем углу экрана нажимаешь под левым кружком Скачать бесплатно (серая кнопка).

Начинается отсчет времени, по истечении появится снова кнопка Скачать бесплатно.

Letitbit:

Открываешь ссылку Letitbit, справа увидишь столбец Способы оплаты - выбираешь опцию Бесплатно (3-я сверху).

Появится окошко Получить пробный период на 24 часа, нажмешь голубую кнопку Спасибо, не надо.

Окно сменится – появится окно со множеством рекламных картинок – прокрутишь его вниз, увидишь окошечко с буквами и цифрами, напечатаешь такие же в окне справа и нажмешь зеленую кнопку Скачать файл.

Начинается отсчет времени, по истечении появится кнопка Ваша ссылка на скачивание файла.

P.S.: Я все описала, как у меня открывались ссылки – на каких языках. Какие-то ссылки могут открываться и на других языках, но порядок такой же, расположение кнопок на экране такое же.

flete
18.10.2010, 10:33
Алена, от головной боли при таких заболеваниях хорошо помогает, по крайней мере мне, банальный Риниколд. Обалденно снимает неприятные симптомы и головную боль. Только его хватает часов на 5-6, но его и рекомендовано принимать через 4 часа, если я не ошибаюсь. Попробуй)

Tara
18.10.2010, 16:05
50 правил приличной японской женщины

1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
9. Посвящать себя чему-то.
10. Аккуратно возвращать одолженные вещи.
11. Говорить приятным голосом.
12. Отвечать на письма и послания.
13. Не говорить о том, чего не знаешь.
14. Уметь носить джинсы.
15. 365 дней в году быть в хорошем самочувствии.
16. Тратить деньги как полагается, и на нижнее белье тоже.
17. Вкусно готовить. Иметь ловкие руки.
18. Иметь красивые зубы.
19. Выбрасывать ненужное.
20. Рано вставать.
21. Каждый день просматривать газеты.
22. Каждый вечер хорошо засыпать.
23. Часто говорить "спасибо".
24. Не скупиться на обувь.
25. Поддерживать чистоту в уголках дома.
26. Хорошо договариваться с людьми.
27. Самостоятельно преодолевать страдания.
28. Не переносить в завтрашний день неприятности, которые случились сегодня.
29. Почти не простужаться.
30. Иметь сияющие блестящие волосы.
31. Уметь самой укладывать волосы.
32. В коллективе вести себя сдержанно.
33. При необходимости стать лидером.
34. Иметь много приятелей для встреч.
35. Следовать трендам.
36. Гладить свои носовые платки.
37. Правильно выговаривать окончания слов.
38. Знать методы самолечения.
39. Красиво писать иероглифы.
40. Иметь любимое изречение.
41. Не бояться стареть.
42. Иметь множество планов на будущее.
43. Больше плакать о других, чем о себе.
44. Иметь много любимых людей.
45. Смотреть в зеркало хотя бы раз в 2 часа.
46. Приходя домой, не запускать себя, несмотря на усталость.
47. Любить ухаживать за кожей.
48. Думать, что сегодня ты красивее, чем вчера.
49. Быть счастливой, выглядеть счастливой.
50. Иметь хорошую кожу.

Filigreed
18.10.2010, 16:20
Почти что гейши, разве что гейши не носили джинсы...

Анна Конда
18.10.2010, 16:20
Не быть мне японской женщиной!
Не умею я красиво писать иероглифы. Да и некрасиво тоже :eek:
И плакать о других, к тому же больше, чем о себе...:eek:
А что такое газета? :D

LeLoa
18.10.2010, 16:34
И мне не быть - не умею выбрасывать все ненужное) и чистоту в уголках дома поддерживать не умею)

Анна Конда
18.10.2010, 16:51
Марин, да ты на себя посмотри! На аватарку свою! Ты ж УЖЕ японская женщина! :D

LeLoa
18.10.2010, 16:54
значит, ну их, эти уголки)) я там ненужные вещи припрячу) и будет почти полное соответствие)
в год крысы родилась- ничего не могу с собой поделать, тяжело расстаюсь со старыми вещами, все в запас кладу)

Elis
18.10.2010, 17:27
У меня тоже карьера приличной японской женщины обречена на провал )) По разным пунктам. Придется быть не приличной японской, а неприлично великолепной русско-украинской) Раз уж с приличиями не сложилось.

Любимые модераторы! Ликбез от Filigreed я себе сохранила, и если он занимает лишнее место, можно удалять. Качать буду, как на работу доберусь, домашнему инету такие подвиги не под силу.

Рита! Еще тыщу раз - огромное спасибо!

Как по мне, так это вовсе не стоит удалять. Вопрос "мне нечего одеть на аватарку" очень даже прямое отношение имеет к красоте))

Filigreed
18.10.2010, 17:38
Одна моя приятельница как-то сказала, что если неожиданно приходят гости, то она включает полумрак - тогда ни пыли, ни захватанных дверец шкафов не видно.

Tara
18.10.2010, 18:09
Главное, девочки, не бойтесь стареть и верьте, что сегодня вы выглядите лучше, чем вчера :)

Анна Конда
18.10.2010, 18:19
Да, и пусть мы еще не похожи на японок, но основные заповеди соблюдаем - не по-японски, так по-русски, не по-русски, так по-немецки, не по-немецки, так по-испански :)

Olga
18.10.2010, 21:04
Главное, девочки, не бойтесь стареть и верьте, что сегодня вы выглядите лучше, чем вчера :)

Это точно очень важно.
Я например по пункту 24- обувь. О. Просто Передовица. А вот с газетами просто минус. Но думаю обувь это перекроет. Все остальное полностью приемл.
Рита, спасибо.

Triniti
21.10.2010, 13:01
Девочки, интересна, на мой взгляд, информация о кинезиологии (или кинесиологии – кому как нравится) в части применения этой науки для личных нужд : например, принесет ли пользу приобетенное (изготовленное) косметическое средство, поможет ли лекарство и т.п.

Методами прикладной кинезиологии может пользоваться каждый человек самостоятельно для правильного индивидуального выбора любых составляющих его быта (продукты, определение аллергии на лекарства, вид спорта, благоприятен ли цвет одежды, стоит ли завязывать знакомство, подбор косметических средств, вредна ли для ребенка информация из книги или телепередачи и т.д.). То есть, с нами всегда рядом свой собственный «детектор лжи», позволяющий получить полезную точную информацию.
Чтобы помочь человеку самостоятельно выбрать только полезное и необходимое для себя, кинезиологи предлагают такую методику:
Соедините кольцом первый и второй палец левой руки и попробуйте указательным пальцем правой руки разомкнуть это кольцо. Произнесите вслух «Покажи мне ответ «да» и запомните силу сжатия пальцев левой руки. Теперь запомните силу сжатия пальцев на «Покажи мне ответ «нет».
Если нужно узнать, подходит ли вам продукт, положите кусочек на язык или держите на ладони и проверьте силу сжатия пальцев.
Косметику можно нанести на кожу, и тело ответит, годится ли вам эта продукция.
Каково воздействие музыки, полезно ли общение с человеком, нужно ли ехать в турпоездку – на все могут ответить ваши мышцы силой сжатия.
Также работает и кинезиолог, используя различные группы мышц и задавая наводящие вопросы. Тело само подсказывает ход терапии, источники эмоциональных и физических проблем и способы коррекции их.
Методы прикладной кинезиологии совершенно безопасны, поэтому их можно применять даже детям с самого раннего возраста, беременным, кормящим женщинам и пожилым людям.

Источник :
http://centercep.ru/stati/40-prikladnaya-kineziologiya/145-prikladnaya-kineziologiya-klyuch-k-cheloveku.html

Я ради интереса попробовала «попытать» организм – на самом деле работает. Или я просто прониклась и поверила:)

flete
21.10.2010, 14:10
Забавно - на ответ "нет" я еле разорвала кольцо пальцев...)

Triniti
21.10.2010, 18:47
flete, а у меня наоборот- на «да»- не размыкается «кольцо», а на ответе «нет» -сила сжатия минимальная. Вот ведь как все индивидуально ))).

Анна Конда
21.10.2010, 20:18
А у меня на да размыкается с трудом, а на нет не размыкается вовсе :eek:

Я знаю еще народную методику. Она в чем-то похожа.
Встаешь посреди комнаты, сосредотачиваешься на какой-то ситуации, которую не знаешь, как развить дальше - так, этак, или по-третьему.
Переступаешь на шаг в любую сторону.
Закрываешь глаза, представляешь себе развитие так. Тело начинает как-то двигаться. Слушаешь его, свои ощущения от этого движения.
Затем открываешь глаза, возвращаешься назад. И снова переступаешь - в какую-то другую сторону, и представляешь развитие ситуации по-другому (типа, а что, если я сделаю этак).
И опять даешь волю телу и слушаешь его.
Снова открываешь глаза. Если надо - так же в третьем месте прорабатываешь третью ситуацию.
И потом анализируешь - в каком развитии ситуации телу было комфортнее, где движения были более плавными, управляемыми, а где дискомфортными и неуправляемыми.

Ну и вот. Так же будет и с развитием реальной ситуации.
Проверено.

Но это касается актуальной ситуации - например, "если я разорву отношения с Варфоломеем" - да - неуправляемые движения, нет - плавные и спокойные, как маятник.
Но это сегодня. Завтра рвать отношений не нужно. А послезавтра они могут сами спокойно и плавно разорваться.

Или "Пойти ли мне за билетами в театр?" - Да - неуправляемые, Нет - управляемые движения.
По факту сегодня не пойду, и завтра не пойду. А вот послезавтра буду проходить мимо театра и куплю билеты, и попутно узнаю, что вчера и позовчера кассы не работали, потому что у кассира болело ухо.

В смысле, это слушанье тела, а вовсе не попытка гадать на будущее.

kulenchik
21.10.2010, 20:20
А мне пальцы не подсказали, поэтому спрошу у Вас.
Я для себя подобрала оптимальные упражнения на каждую зону. А в каком порядке их выполнять: сверху вниз (лоб, глаза, виски, щеки.......и т.д.) или наоборот снизу вверх.

стелла
21.10.2010, 21:01
Если вы просто приложите ладонь к еде, косметике, лекарству, то почувствуете либо тепло, либо холод, но прикасаться к предмету не надо, просто близко руку держать. Любая мышца вашего тела даст вам ответ на вопросы, например, правая рука, что у нас сегодня "да", почувствуйте, Что у нас сегодня "нет", опять почувствуйте. Потом можете задавать вопросы, но с количеством вопросов, увеличивается погрешность, т.е . вероятность неправильного ответа, а вообще маятник надо иметь, хрусталик, минерал.Растения тоже могут о многом рассказать, это просто всё.

LeLoa
21.10.2010, 21:36
принцип пальцев тот же, что и метод лозы, метод маятника, рамки

kulenchik, для меня, например, больше подходит метод выполнения упражнений сверху вниз..я активирую сначала скальп, поднимаю лоб, виски, выставляю их в ту позицию, в которой они должны быть, , а потом уж на них нанизываю " все остальные части

Svet-Lana
21.10.2010, 21:38
Применяя многие техники, в том числе и с пальцами рук,
я научилась почти мгновенно оценивать ситуацию,
выбирать вариант решения определенной проблемы (задачи) ,
(а также тестировать полезность любого продукта).

Хорошенько сосредоточившись, я представляю горизонтальную плоскость
(например такую, как крышка стола),
помещаю на нее вариант оцениваемой проблемы
(или продукт... и т.д и т.п -вообщем, все, что угодно).
Если все это с плоскости (со стола) сметается (исчезает) -
это не приемлемый для меня в данный момент вариант.
Если все остается на месте-то :5::5:
Бывает и третий вариант, когда все вроде как зависает на краю.
Тогда понятно, что нужно немного подождать (вариант возможен).:sun:

flete
22.10.2010, 06:53
А мне пальцы не подсказали, поэтому спрошу у Вас.
Я для себя подобрала оптимальные упражнения на каждую зону. А в каком порядке их выполнять: сверху вниз (лоб, глаза, виски, щеки.......и т.д.) или наоборот снизу вверх.

А я своим пальцам не верю) - потому что знаю, что посознание сделает так, как ему хочется - так же, как и с рамкой - она у меня всегда вертится в ту сторону, в которую я хочу...
Но у меня свой критерий, только на более значимые вопросы: подташнивает - не подташнивает)) смешно, но тем не менее он прекрасно работает) И если я вдруг чувствую это подташнивание, то начинаю искать, какая ситуация его вызывает и уже работать именно по ней...

Bavarka
23.10.2010, 09:33
У меня вчера был очень интересный, почти мистический опыт с кинезиологией. Мы с мужем вечером смотрели футбол и пили наше любимое вино, которое покупаем уже больше года. И вдруг я вспомнила про тест с пальцами. Вино было уже у меня во рту и я вдруг обнаружила - что пальцы вот-вот разорвуться - признак "нет". Я напряглась, пальцы не разжала, поскольку от вина и не собиралась отказываться;)

Через пять минут у меня началась такая рвота:aq:, что пока меня на изнанку не вывернуло, не попустило.
Вот теперь и не знаю, что делать с семейной традицией - по пятницам вместе вино пить;) Воистину, во многом знании, много печали:bm:

flete
23.10.2010, 09:38
Надо попробовать что-то другое) - или марку вина сменить, или напиток) - может, коньяк или виски?

LeLoa
23.10.2010, 11:42
а я тоже пальцам не верю) у меня тоже свой критерий... обычно я точно знаю- когда организм отчаянно сопротивляемся какому-то мероприятию, значит, его надо отменять или оно окажется бесполезным для меня... проверено.

Olga
23.10.2010, 12:47
У меня вчера был очень интересный, почти мистический опыт с кинезиологией. Мы с мужем вечером смотрели футбол и пили наше любимое вино, которое покупаем уже больше года. И вдруг я вспомнила про тест с пальцами. Вино было уже у меня во рту и я вдруг обнаружила - что пальцы вот-вот разорвуться - признак "нет". Я напряглась, пальцы не разжала, поскольку от вина и не собиралась отказываться;)

Через пять минут у меня началась такая рвота:aq:, что пока меня на изнанку не вывернуло, не попустило.
Вот теперь и не знаю, что делать с семейной традицией - по пятницам вместе вино пить;) Воистину, во многом знании, много печали:bm:

C вином может быть и такая история, что другая бутылка не будет нести такой реакции. Ибо при разливе был другой человек с иным настроем. Я когда-то покупала вино с Сергеем Лазаревым ( "Диагностика кармы") и он начал тестировать вино энергетически. Оказалось, что много вин несли не хорошую энергетику. Самое интересное, что среди очень дорогих вин этот % оказался выше. Так и в разных бутылках может быть разное по информации вино.
Я лично алкоголь выпиваю только с близкими людьми, а так не пью. У меня был один случай, когда я чуть не отдала богу душу от сглаза во время выпивания нескольих глотков алкоголя.

FlyingDragon
23.10.2010, 23:55
У меня был один случай, когда я чуть не отдала богу душу от сглаза во время выпивания нескольих глотков алкоголя.

Olga, ой, ничего себе! Вам кто-то так пытался намеренно навредить? :eek:

Olga
24.10.2010, 00:22
Это был день рождения моей подружки в ресторане. Напротив меня сидела ее приятельница с новым мужчиной (очень на тот момент состоятельным). Мы естественно общались не о чем. После того, как он спросил сколько лет мы с мужем женаты, я ответила 20, он этой барышне сказал, что просто приятно поражен нашими отношениями и с удовольствием бы продолжил с нами контакт. Он налил мужу водки, а мне вина. И я выпила 2 глотка. Я увидела, что ее трусит и она недовольна, что он так реагирует. Ровно через 5 минут мне стало плохо. Но как.... Я еле дошла до туалета и, слава богу все отдала обратно. Температура была 39,9. Слава богу, что моя подружка ясновидящая была на этот момент в Берлине. Я раньше к ней по ее роду занятий не обращалась. Но в этот раз она со мной повозилась, чтобы снять все. После этого я лет 6 вообще алкоголь не пила. Сейчас могу выпить розового шампусика, но только в кругу близких. На рабочих мероприятиях я пью только воду.

Bavarka
24.10.2010, 09:15
Оль, а ведь правда! Я как-то никогда не задумывалась об этом! В студенчестве могли пить дешевый портвейн в душевной кампании - и никакий последствий в виде головной боли и раскаяний:c6:, а были люди, с которыми всегда даже глоток вина заканчивался ссорой и неприятными ощущениями. Мы просто говорили, "у него тяжелая рука". А недавно я тоже от бокала шампанского чуть в кому не свалилась - были там люди с которыми мягко говоря "у нас разные взгляды на жизнь":bm:, но на тот момент я думала, это просто из-за отсутствия закуски случилось:be:

Olga
24.10.2010, 12:13
Нет, Наташа, это не закуска. Алкоголь вбирает в себя все и мнгновенно переносит информацию из окружающей среды и усиливает ее. Я вот решила из собственных опытов рассказываю. Моя бабулечка всегда говорила, что это частье, иметь с кем выпить 100 грамм, а в дрызг упиться вообще большое. Теперь я ее понимаю.:ee::ee: