Вход

Просмотр полной версии : DUTY FREE - свободная зона форума


Страницы : 1 2 [3] 4 5

Filigreed
02.05.2010, 19:20
Об уникальной методике лечения тяжелых болезней, а также способе очищения и омоложения организма

Универсальная методика КРОТ - комплексная регенерация органов и тканей

http://www.regeneration.ru/publik/publ.htm
Рита, ты, как обычно, кладезь!!! Обычно закладываю страницу в закладки, чтобы посмотреть "когда-нибудь", а тут на одном дыхании посмотрела обе части. Полный восторг!!!

Чье-то сообщение, без указания авторства, в мое в посте 559 вставилось. Вот этот выделенный синим текст не мой. Ничего страшного :) , но просто странно, почему так получилось...

Filigreed
02.05.2010, 20:42
Я заинтересовалась методом КРОТ, нашла еще кое-что.
На форуме китайской медицины Чжун-И один из форумчан высказывается по поводу методики КРОТ. Он там ругается на автора методики Пукова по некоторым аспектам, но о самом методе в целом отзывается неплохо. На Пукова ругается по поводу авторства, из-за того, что тот не на тех ссылается в обосновании своего метода, и что метод осуществляет не комплексную, а только местную регенерацию (но ведь и это неплохо!). И обращает внимание, что при длительном использовании иппликаторов начинается обострение вследствие того, что при раздражении создаются условия для регенерации клеток, и клетки «выдавливают» из себя все лишнее, начинается мощная очистка организма. Именно поэтому при использовании метода предусматривается голодание, т.е. эндогенное питание, чтобы организму было легче справиться. В общем, через обострение наступает улучшение. Привожу выдержку с форума Чжун-И касательно самого метода:

Комплексной регенерации, по моему разумению, все-таки не происходит. Происходит местная. Причем непосредственно под теми участками кожи, на которые наложены ипликаторы, о чем свидетельствуют многочисленные рассказы ваших же больных, использовавших ипликаторы на месте ожогов, отморожений, травм и пр. Вспомните хотя бы Валерия Никитовича. Вместо рубца – полное восстановление кожи и п/ж клетчатки. Истинная регенерация идет в тех органах и тканях, которые соответствуют проекциям зон Захарьина-Геда, задействованных в ипликации. Но благодаря этим процессам в кровь попадают инфекционные агенты, которые ранее были хороши скрыты от иммунной системы. Начинается активная выработка антител. Болезнь из хронической формы переходит в острую. И на этом этапе организм побеждает болезнь.
Не исключаю вероятности, что при большем покрытии кожи ипликаторами регенерационные процессы могут иметь большее распространение. Но это уже нужно детально исследовать, проверять и перепроверять.

Возвращаюсь к теоретическому обоснованию.
Я не хотел бы здесь публиковать все те выкладки, которыми я потихоньку, втайне от мэтра, занимаюсь. Во-первых, потому что они еще сыроваты. Во-вторых, потому что в них пока нет ни для кого никакой необходимости. Ни для тех, кого лечит Пуков, ни для тех, кто «лечит» Пукова. Поэтому опускаю теорию Вирхова о развитии болезни: гетеротопию, гетерохронию и гетерометрию. Напишу только свои основные тезисы.
1. Организм человека – автоматизированная система самоуправления и самоконтроля, имеющая все необходимые резервы для поддержания гомеостаза.
2. Морфологическое строение тела записано в информационно-волновом коде ДНК. Болезнь – есть ни что иное как несоответствие тела своей голографической структуре, вызванное агрессивными, патогенными факторами внутренней и внешней среды.
3. Наличие длительно действующего (иногда кратковременного – (это уже не иголки)) раздражителя приводит к активации механизмов самоконтроля и восстановления гомеостаза, т.е. включаются «дремлющие» резервы, указанные в п. 1-ом.

Вот так просто. И мне думается, что во многих своих объяснениях Пуков абсолютно прав. Он прав, когда говорит даже о чисто механическом «выдавливании» из себя клетками всего лишнего. Массивном очищении организма при длительных ипликаторных процедурах. И помощи голодания, которое перестаивает человека на эндогенное питание, тем самым облегчая борьбу с «засевшими» в тканях накоплениями.
В пользу этой теории говорит и факт пагубности «сверхрегенерации», когда молодые девушки с помощью аппарата Илизарова удлиняют себе ноги на несколько десятков сантиметров, чтобы без стеснения носить мини, они неизбежно получают остеомиелит и распад лишних тканей. Дельта + - по изменению антропометрических данных у нас, разумеется есть - фенотипии. Но превысив допустимые генетически нормы, мы неизбежно заболеем.

Последняя, крамольная, мысль. Она же будет ответом тем форумчанам, которые сомневаются, больны они РС или чем-то другим, но имеют клинику демиелинезирующего процесса.
КРОТ не является методом лечения РС. Вот так вот. Ипликаторы Кузнецова – это один из способов восстановления гомеостаза. Это практическая реализация способности организма выйти из состояния болезни в состояние благополучия без какого-либо лечения, а только собственными силами. При этом диагноз человека не имеет значения!!! Имеет значение только длительность и сила процедур, которые в каждом конкретном случае будут разными для разных людей. Применение же типликаторов здоровыми людьми открывает перспективу профилактики любых заболеваний…
Это - не метод лечения еще и потому, что человек, проносивший ипликаторы длительное время, меняется внутренне, психологически. Ему уже будет трудно вернуться к тому образу жизни, который привел его к болезни. Эту мысль здесь уже пытался донести агент НАСА Пуков своими «дурными привычками».


О ТЕМНЫХ И СВЕТЛЫХ СТОРОНАХ ПРАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Здесь часто «упрекают» Пукова за то, что он не получил Нобелевскую. Притом справедливо негодуют: как же это так, слепил человек себе «липовые» бумажки с поддельными печатями и в открытую, то есть по-тихому, сомнительными делами занимается. Никто про него ничего не знает. И никаких тебе данных о клинических испытаниях методики, никаких публикаций в научной периодике, ничего у него нет. Ну, явный шаман с немодернизированным бубном.
И у меня такие же вопросы. Только не к Пукову, который разве что в «лигу сексуальных реформ» со своими ипликаторами не обращался. А к профессуре кафедры нервных болезней, директору Онкологического центра, эндокринологам, урологам, проктологам, сексопатологам и пр., К той же д.м.н., консультанту от известной фармкомпании Галине Николаевне с украинского форума, радеющей за двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое исследование… Почему же до сих пор данная методика не прошла клинических испытаний? Даже если бы она помогла хотя бы одному неизлечимому больному, разве это было бы не достойно внимания специалистов, не правда ли… Почему же она со времен Кузнецова является уделом лишь приговоренных к смерти, хотя ежу понятно, что на начальных этапах восстановление человека проходило бы куда быстрее. Почему?
Я думаю, вы все знаете ответ. По той же причине, что загубили работу с вакциной Троицкой, а АСД-2 до сих пор продают в ветеринарных аптеках. Потому что дешево и просто лечить не выгодно. Потому что мы, доктора, заложники системы, в которой работаем. Потому что потому.
Валерий Николаевич Пуков не любит врачей. Это его право. Но, поверьте, среди них есть много думающих, честных, эрудированных специалистов. И, кстати, вы же сами слышали, как Валерий Юрьевич говорил, что ипликаторы Кузнецова по-тихому применяют в военных госпиталях… Значит, все-таки не зря старались… Вот и я тоже - грешным делом - считаю, что методику можно и нужно улучшить. Надеюсь, мы сможем прийти к консенсусу в этом вопросе.
А пока. Пока что, мне кажется, здесь нужно почаще выступать тем, кто работает по КРОТ жестко, без нарушений и в полном соответствии с рекомендациями практика Пукова. Держаться друг друга, помогать друг другу. Тогда на фоне цинизма и неверия подавляющего большинства, в конечном итоге, вы станете в ряд с победителями: Мэлори, Катей, Галей и другими персонажами моего фильма, людьми, как вы знаете, совершенно реальными и невыдуманными.

http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?p=12030

Мэлори, Катя, Галя, упомянутые в статье – это больные рассеянным склерозом (РС) с форума РС, там используют этот метод и обсуждают результаты

здесь http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=6770&st=0

и здесь http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=154&hl=КРОТ

Veras
03.05.2010, 07:15
Меня тоже этот метод заинтересовал. Только у меня дома есть ипликаторы Ляпко. Интересно, могут ли они заменить ипликаторы Кузнецова? Там тоже металлические иглы.

Roza
03.05.2010, 07:21
Ляпко - это тоже самое, только позиционируется, что иглы серебрянные, медные и проч. Разницы нет.

Farida
03.05.2010, 08:23
Сначала нужно научиться любить себя, бесценную , а потом уже ближнего, а потом и весь мир подтянется....ИМХО
+100! :5:

Filigreed
03.05.2010, 09:14
Ринопластика или волшебство макияжа?

http://i047.radikal.ru/1005/9d/b9cb51bfea59.jpg (http://www.radikal.ru)

Раньше была мода на греческие и римские носы. Интересно, а еврейские носы были когда-нибудь в моде? Ну, это так, к слову. Теперь в моде Ваш собственный нос, потому что сейчас в моде индивидуальность, натуральность и свой собственный стиль. Наглядный пример можно увидеть в биографии известной американской актрисы и певицы Барбары Стрейзанд, которая перенесла две операции на нос (по Голливудским меркам, это неприлично мало). Сначала, Стрейзанд убрала так мешающую ей горбинку на носу, а через какое-то время решила, что хочет вернуть свой прежний нос, свой бренд и неповторимый имидж, и она его вернула.

Нос — это самая «выдающаяся» часть лица. Некоторые считают, что по носу можно определить характер человека, другие говорят, что форма носа может даже определить его судьбу. В любом случае, нос, несомненно, придаёт своему носителю неповторимую индивидуальность. В наши дни, мало кто доволен своим носом, либо нос кажется слишком большим, либо чрезмерно длинным, широким, коротким и т.д… Сейчас, многие знаменитости в погоне за совершенством ложатся под нож. Не всегда операции по изменению формы носа приносят желаемый результат. Майкл Джексон, меняющий форму носа из года в год, никогда не оставаясь окончательно довольным, наглядный тому пример. Интересно, а можно ли изменить форму носа без вреда для здоровья и без риска быть изуродованным хирургом? Мой ответ – однозначно, если вы знаете несколько секретов!

Для того чтобы визуально скорректировать форму носа, нам необходимо прибегнуть к хитростям макияжа, а именно к игре света и тени, научиться расставлять акценты на лице. Сначала, разберемся с терминологией и видами носов. Любой нос состоит из основания (переносицы), спинки и крыльев (смотрите рисунок - на нём эти участки обозначены линиями).

Носы же делятся на следующие виды в профиль:
1. Вогнутый/ курносый;
2. Прямой;
3. Выпуклый;
4. с горбинкой;
5. волнистый.

Также, носы различаются по длине и размеру на следующие:
1. длинный;
2. короткий;
3. широкий;
4. узкий;
5. крупный;
6. маленький.

Самой главной задачей макияжа является не сделать какую-то одну черту лица идеальной, но преобразовать и уравновесить лицо так, чтобы в нём читалась гармония. И если нос не идеальный, то стоит взглянуть на всё лицо в целом, и волосы, кстати, тоже, ведь лицо уравновесить можно не только макияжем, но и правильными прической, стрижкой и цветом волос. Объёмная причёска, например, визуально уменьшит нос, а вот чёлка, наоборот, увеличит. Необходимо так же взглянуть и на брови. Если, к примеру, нос большой, то тонкие брови будут только подчёркивать это. Так что, следует уравновесить нос более широкими бровями. Когда нос не идеальный, то стоит избегать прямых, тонких и светлых бровей. Надо вообще, присмотреться к лицу, возможно, у человека тонкие губы или маленький рот, и нос именно поэтому кажется большим, таким образом, уравновесив губы, сделая их крупнее, нос будет визуально казаться меньше.

Что же можно сделать, если нос всё равно не идеальный? Первый классический совет, который подойдёт для коррекции всех носов, кроме тонкого и длинного, это высветлить спину носа и затемнить края и крылья, но сделать это надо грамотно. Сначала, необходимо верно выбрать то, чем вы будете затемнять и высветлять нос. Для этих целей не подходят румяна и вообще, что-либо с рыжим, розовым или жёлтым оттенком. Тут надо использовать либо профессиональную палитру для коррекции лица, либо тональные крема разных (темнее/светлее) оттенков. Два главных условия: линии должны быть прямыми и плавно растушеванными, но не стёртыми. Второй совет, для всех обладательниц, в особенности длинных носов, чтобы нос казался короче и вообще идеальнее, воспользуйтесь матовой пудрой, т.к. блестящий нос кажется ещё длиннее.

А вообще, зачастую проблема носа является лишь психологической проблемой неуверенности в себе. Так что, иногда помогает просто поработать над самооценкой и принять и полюбить себя такой, какая Вы есть.

http://nayrovne.ru/blog/visage/19.html

Анна Конда
03.05.2010, 10:07
Я тоже посмотрела фильмы.Интересно, я даже не знала, что сам Кузнецов умер по ходу экспериментов...
Моя подруга в свое время плотно увлекалась аппликаторами Кузнецова - приходила с работы, валилась с ног (мучал радикулит). Часа через два лежания на аппликаторах вставала и снова жила.

Мне кажется, что метод внушает доверие, я вообще очень положительно отношусь к иголкам, в свое время очень помогла акупунктура.
Удивительно только, что многие, кто прошел лечение, выглядят, мягко говоря, очень взрослыми (это на предмет темы об общей регенерации организма)...

Filigreed
03.05.2010, 10:15
...(это на предмет темы об общей регенерации организма)...

Так ведь на форуме Чжун-И Вадим Асадулин и говорит, что регенерация не комплексная (общая), а только местная.

У меня есть еще несколько соображений по этому поводу, чуть-чуть попозже изложу.

Filigreed
03.05.2010, 10:19
Может, кому интересно будет:

Интерактивная акупунктурная карта (правда, на английском языке)

http://www.qi-journal.com/TCMarticles/acumodel/AcuModel.asp

Нужно на цельной фигуре человека слева, под словом Navigation, нажать на верхнюю, среднюю или нижнюю часть тела, она появится справа, и на ней щелкнуть интересующую точку, появится её описание - локализация и показания (от каких недомоганий).

Чтобы посмотреть точки на задней стороне тела, нужно нажать view back слева под цельной фигурой человека.

Olga
03.05.2010, 10:50
Я
Мне кажется, что метод внушает доверие, я вообще очень положительно отношусь к иголкам, в свое время очень помогла акупунктура.
Удивительно только, что многие, кто прошел лечение, выглядят, мягко говоря, очень взрослыми (это на предмет темы об общей регенерации организма)...
Татьяна, бывает ,в большинстве случае, большая разница, как человек выглядит в жизни и в кино, Иногда просто разительная. И поэтому нельзя судить о их виде, Я по роду своей профессиональной деятельности встрачаюсь с большинством мировых и российских звезд, Иногда вначале не понимаешь кто перед тобой. Вместо ожидаемой эффектной персоны перед тобой стоит воробышек. Моя работа научила меня не создавать себе кумиров и прежле всего ничего ни от кого не ждать, а тем более оценивать не видя.

Veras
03.05.2010, 14:27
А я про ипликаторы. :):):)
Покупала валик Ляпко в компании Арго. Консультант мне пояснила, как делать массаж, например, спины. Если давление высокое, то водить валиком в направлении от головы, если низкое -наоборот. И еще, я убедилась в этом на практике, когда мужу делала массаж, кожа над больным органом или больной мышцей остается белой, когда массируешь. В то время, как вся спина красная.Почему?

Bavarka
03.05.2010, 14:31
[quote=flete;22507]Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на ... строевым шагом.[/quot
Flete, это про меня!

Filigreed
03.05.2010, 15:01
Спиртное и мы. Разница между мальчиками и девочками. Как спиртное (даже умеренное питье, по праздникам) влияет на половые клетки мужчин и женщин - открытие полуторавековой давности, о котором мы, почему-то, не знаем. А стоило бы… Особенно тем, кто собирается рожать… Или чтобы просветить своих детей-девочек на будущее, во избежание риска отдаленных во времени последствий.

http://rutube.ru/tracks/2395151.htm...63a32003f44aaf5

Березка
03.05.2010, 16:20
Девочки!
В догонку о теме магии, вампиров, порчи и т.п.
В Симороне есть такое понятие: ПКМ - привычная картина мира.
Т.е. если человек считает, что его все вампирят, насылают порчу, сглаживают и т.д и т.п., то именно это с ним и происходит.
Настоятельно, очень настоятельно рекомендую прочесть книгу Вадима ГУРАНГОВа и Владимира ДОЛОХОВА "КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ВОЛШЕБНИКА", глава -"Оборотень".

nusya
03.05.2010, 17:09
В каждом из нас живут Джекил и Хайд.

Shodashi
03.05.2010, 18:55
К вопросу о том, что мысль материальна, и ... иппликаторах.:)

Пару дней назад зашел разговор с мужем, как помочь себе при проблемах с давлением, у него небольшие имеются. Как это часто бывает, начали с одного, и перешли на вообще разговор о возможностях нашех мыслей, мозга, о ментальном управлении собственным телом. И в качестве эксперимента я проделала следующее.

Я легла на диван, на спину, в одежде. Но визуализировала, что спина обнажена и лежит на предмете, типа иппликатора (ну, или чем-то подобном, пластине с иголочками, только немного более длинными, чем у обычного иппликатора – у меня почему-то родился именно такой образ), создала ощущения на поверхности кожи и внутри тела. Через секунд 40 спину стало реально припекать. Выдержала в общей сложности не более 5 минут. Когда опыт прекратила и мы подняли майку – спина была красная со следами, похожими на ранки от уколов (но это были не ранки, просто красноватые пятнышки), небольшое жжение на коже, а также тепло и приятное расслабление в позвоночнике, и в тканях возле него ощущала еще несколько часов. Краснота и пятна от «иголок держались полдня.
Хотя я лежала в майке и на гладком диване.
В принципе, такой красноты могло и не быть, но я для чистоты эксперимента – усиливала ощущения, «нажатие», мысленно «удлиняла» воображаемые «иголки». В общем, усилила…

Вот такой опыт. Я и раньше подобное проделывала, с другими частями тела – руками, шеей, только никому не рассказывала. Муж обалдел, и сказал, что я йог:lol:, но я знаю, что это возможности нашего мозга, и йога здесь ни при чем.
Это моск. :D

Filigreed
03.05.2010, 19:37
15 правил китайской медицины

Что нужно делать для того, чтобы быть всегда здоровым и бодрым? В традиционной китайской гигиене за многие годы сложился перечень всего из 15 правил. Они просты, только нужно не лениться им следовать.

Лицо нужно побольше массировать.
Волосы нужно расчесывать.
Глаза должны постоянно двигаться.
Зубы верхние и нижние постоянно соприкасаться.
Рот должен быть всегда прикрыт. Кончик языка - касаться верхнего неба. Во рту должна быть всегда слюна.
Дыхание должно быть легким.
Сердце должно быть всегда спокойным.
Сознание должно всегда присутствовать.
Спина должна быть всегда выпрямленной, а грудь вогнутой.
Шея вытянута, но не напряжена.
Плечи расслаблены и опущены вниз.
Живот надо чаще гладить по часовой стрелке.
Речь должна быть немногословна.
Кожа должна быть увлажненной.
Ахиловы (пяточные) сухожилия нужно почаще растягивать, т. к. через них действует жизненная энергия.

Как гласит китайская поговорка: "Побольше растянешься - подольше проживешь"

http://sir35.ru/Tibet/Chinese_medicine_rules.htm#Beg

Анна Конда
03.05.2010, 19:42
Не могла бы сказать однозначно, что здесь дело только в вопросе веры.
Возьмем, к примеру, младенца, который после ухода гостей захлебывается плачем, а потом его несут к бабке, и он успокаивается.

Тут дело в матери - у ребенка до 12 лет и матери - общее биополе.

Filigreed
03.05.2010, 20:19
Тут дело в матери - у ребенка до 12 лет и матери - общее биополе.

Даже когда они врозь? На большом расстоянии? Насколько простирается биополе?

Elis
03.05.2010, 20:23
Filigreed, ну с некоторыми пунктами ни за что не согласна :D

Зубы верхние и нижние постоянно соприкасаться.
А как же расстояние между боковыми зубами?

Спина должна быть всегда выпрямленной, а грудь вогнутой.
Вогнутой??? Однако! :D

Речь должна быть немногословна.
Это кто-то из вредности придумал)) А как же "а поговорить"?) :beer:

Березка
03.05.2010, 20:33
Но если человек не считает так, он тоже может попасть.
.
Может. Но это встречается очень редко, намного реже, чем об этом говорят. Просто сейчас очень многие все свои проблемы и неудачи: болезни, безработица, безденежье, неудачи в личной жизни и т.д. объясняют так: на меня порчу навели, сглазили, повампирили и т.п.

Filigreed
03.05.2010, 20:48
Filigreed, ну с некоторыми пунктами ни за что не согласна :D

А как же расстояние между боковыми зубами?

Вогнутой??? Однако! :D

Это кто-то из вредности придумал)) А как же "а поговорить"?) :beer:

Глаза должны постоянно двигаться.
Вот так :be: или вот так :bm:
:D:D:D

Да, я тоже задумалась над некоторыми пунктами. Но если учесть, что обычно учили походке, расправив плечи, сведя вместе лопатки, то по Голтису плечи надо подавать наоборот вперед, вот и получится грудь вогнутой :D:D:D

У нас говорят: "Первый парень на деревне, грудь колесом" - у нас свои правила, знай наших!

стелла
03.05.2010, 21:01
Сообщение от Filigreed
Но если человек не считает так, он тоже может попасть.


Ещё как может! И именно те, кто не верит сильно попадают, но это в случае применения чёрной магии. Сейчас очень многие, сами того не подозревая, служат источником для таких действий. Энергия она и есть энергия, всё зависит от того, какую нагрузку ей дают. Кстати даже в церкви чувствую присутствие таких людей, нахожу его или её и улыбаюсь лучезарно в лицо, посылаю добро и тепло, может не поверите, но прячутся за колонами или чужими спинами.

Shodashi
03.05.2010, 21:03
"Грудную клетку нужно держать так, как будто к грудине приставлен острый нож, а за спиной у тебя пропасть..." Из одной медитации...

Natali
03.05.2010, 21:07
Сначала нужно научиться любить себя, бесценную :sun:, а потом уже ближнего, а потом и весь мир подтянется....ИМХО

+ 100… Правильнее сформулировать невозможно. Это залог успеха.

ИМХО. Любить себя бесценную - это обязательное условие.
К этому прилагается:
Жить только своей жизнью. Не пытаться прожить чужую жизнь. Делать то, что тебе по душе. Если делаешь что-то (особенно не для себя, а для кого-то), то не жди похвалы или благодарности или не делай этого.

Вампиризм – это наше восприятие наших же поступков, но как бы со стороны. Это наши сомнения, зависимость от мнения окружающих. Сомневаешься – не делай, делаешь – не сомневайся. ИМХО.

Про толерантность все очень точно. Особенно про Стрельцов, Козерогов и Водолеев. Это мое семейство.

Elis
03.05.2010, 21:26
"Грудную клетку нужно держать так, как будто к грудине приставлен острый нож, а за спиной у тебя пропасть..." Из одной медитации...
Хм... Эт ее что же, вообще бедную сплющить? :D Впереди - ой, позади - ай... Бедная, бедная грудная клетка! Не, я протестую! :D

Shodashi
03.05.2010, 21:33
Впереди - ой, позади - ай...
Ага.:D

Lampa
03.05.2010, 22:31
А кто-нибудь знает, что случилось с форумом Натажи Чиж?

Solen
03.05.2010, 23:11
Выдержка из статьи Пукова В.Н., автора Крот

"... Учитывая нарастающее лавинно потребление информации у населения: телевидение, средства связи, видеоигры, интенсификация обучение и управления предприятиями и т.п., проблемы со сдавливанием головного мозга могут возникнуть у большинства людей ..." http://www.regeneration.ru/izgipl/iz.htm


Мне кажется, что если увеличение объёма черепа действительно актуальная проблема нашего времени, то здесь, наверное, может помочь не только применение ипликаторов, но и известные нам методы краниосакральной терапии, среди них некоторые приемы коруги, а также твист терапия, а именно твист скальпа.


К вопросу о том, что мысль материальна, и ... иппликаторах.:)



Невероятно! В таком случае вообще не надо никаких других методов, только умение работать с мыслью .Только вот простым смертным до этого еще дорасти надо.

Farida
04.05.2010, 05:54
Невероятно! В таком случае вообще не надо никаких других методов, только умение работать с мыслью .Только вот простым смертным до этого еще дорасти надо.
Думаю, что человек сам пишет сценарий своей жизни. Все наши мысли материализуются. Как вы собственную судьбу выстроите в вашей голове – такой она и будет. С каждым из нас случается только то, чего мы сами хотим. Другое дело, что создавая свой сценарий, не каждый из нас смог получить в детстве правильные дирижерские "волшебные палочки".

Farida
04.05.2010, 06:57
http://i080.radikal.ru/1005/e2/f9c177c27b69.jpg
Ирина Антонова - Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина с 1961 года по сей день ,в этом году исполнилось 88 лет. Со своим супругом, искусствоведом Евсеем Ротенбергом, они вместе с 1947 года. У Антоновой есть сын Борис , который с детства тяжело болен. По словам самой Антоновой, это обстоятельство сыграло важную роль в ее судьбе и характере: "Может быть, так сохраняюсь оттого, что понимаю меру негативности явлений. Я невольно все неприятности соизмеряю с истинным несчастьем, с истинным горем, с истинным ущербом".

Olga
04.05.2010, 09:08
Фарида, спасибо. Всю жизнь меня поражала эта женщина. А ведь ее должность не сахар. Одна лишь история с военными ценностями из Германии чего стоит. Ведь она сама просто не решает с ними ничего и я думаю, что для нее хранить в запасниках Дюрера и другие сокровища и молчать об этом, непросто. Я в эту субботу разговаривала о ней с директором Нового музея, где выставлена египетская и другие восточные коллекции. Я его часто спрашиваю о возарвщении ценностей и о роли Антоновой.
Удивительно красивая женщина.И никакого ботакса. Я просто снимаю шляпу перед ней.

Анна Конда
04.05.2010, 14:36
Даже когда они врозь? На большом расстоянии? Насколько простирается биополе?
Честно говоря, не знаю, не изучала, и вряд ли буду.
Помню только, когда работала вожатой в лагере, дети были адекватны, что бы ни происходило. А после родительского дня, пообщавшись с иными мнительными матерями, на вечер как бы начинали чахнуть, или, наоборот, беситься. На следующий день все приходило.
И в больнице в детстве было дело лежала - те, кто лежал без матерей, выздоравливали быстро и легко, а те, кто с матерями - по-разному (теперь понимаю, что это зависело от установки матерей - иметь больного ребенка или здорового). Многие очень любящие матери нуждаются в больных детях, потому что не находят иного способа проявления любви, чем забота о больном, слабом ребенке...

Feuer
04.05.2010, 15:22
:eek::eek::eek: мне кажетс яэто " больные" на голову матери....:D:D:D
Мои дети выздоравливают за 2 дня :sun: И вообще редко болеют...Когда они заболевают , я энергетический заболевают в месте с ними :ak: Так что наоборот Богам молюсь,ч тобы они у меня всегда были здоровы и плюс с молитвой конечно поднимаю их иммунитет: цветочной пыльцой с медом..самое лучшее лекарство :5:

Olga
04.05.2010, 18:45
Марианна, где вы пропали? Я уже хотела вам в личку написать. Вы так и не ответили на вопрос о тапочках и о журнале Ассахи. :sun:

Feuer
05.05.2010, 07:19
А где эти вопросы :eek: я их не видела:redface:
Это в каких сообщениях?

Olga
05.05.2010, 09:34
Это из Перезагрузить страницу Обсуждения по "Приемам и упражнениям из разных методик для коррекции тела" пост 304. Это мой вопрос. А о журнале Ассахи кто-то тоже спрашивал. Мне тоже интересно, поэтому запомнила.:beer:

Roza
05.05.2010, 10:43
А давайте поговорим на тему синих ног. У нас теплая погода, а ноги после зимы бледные. Я ходила в солярий, но как-то не регулярно. Теперь-то что делать? Не хочу ничего искусственного намазывать на себя.

Olga
05.05.2010, 10:51
Да, Роза, синие ноги, это мне родное. Только крем что-то изменяет. Но его еще нанести нужно красиво, что бы полосок небыло. Потому я плюнула на все и хожу так. Мою красоту ничего не испортит. Стараюсь по возможности в выходные ного подставлять солнышку. Может кто-то в самом деле что-то посоветует кроме солярия.

flete
05.05.2010, 13:51
Roza08, а почему намазывать не хотите? Лучше уж крем, чем солярий... Хотя у меня летом одна проблема - как поменьше загореть( - уже наловила солнышка... А я наоборот, светлые места кремом "догоняю", ровно выходит, кстати... Некоторые рекомендуют ванны с чайной заваркой - может быть, вам их опробовать?

Элли
05.05.2010, 14:46
Девочки, никто не знает, как справится с отеками. 2 месяца назад стала просто чудовищно отекать, давление опять стало скакать. Хотя до этого год проблем с давлением не было.

Feuer
05.05.2010, 17:00
Это из Перезагрузить страницу Обсуждения по "Приемам и упражнениям из разных методик для коррекции тела" пост 304. Это мой вопрос. А о журнале Ассахи кто-то тоже спрашивал. Мне тоже интересно, поэтому запомнила.:beer:

Я на вопросы ответила.... Оль если будут какие вопросы, то пиши мне в личку... Я сюда правда захожу каждый день, но все не просматриваю, я нажимаю на кнопку наверху сайта: Новые сообщения и по ним и смотрю...
Но иногда эта кнопка, как мне кажется хулиганит :D и показывает не все....
Я это замечаю иногда...
Так что если я чразу не ответила, значит я просто не видела сообщения....т.к. я человек который если увидел, что задают вопрос отвечаю сразу и быстро.:sun:

Vika
05.05.2010, 17:02
А давайте поговорим на тему синих ног. У нас теплая погода, а ноги после зимы бледные. Я ходила в солярий, но как-то не регулярно. Теперь-то что делать? Не хочу ничего искусственного намазывать на себя.

а я ноги мажу смесью тонального и обыкновенного крема ( пропорция на глаз, кому сколько надо), цвет ног ровный и красивый получается.

stella
05.05.2010, 17:58
Девочки а кто-нибудь знает что случилось с Наташиным форумом?

Filigreed
05.05.2010, 18:07
stella,
Лайне писала где-то здесь на форуме, что хакеры взломали...

flete
05.05.2010, 18:55
Девочки, никто не знает, как справится с отеками. 2 месяца назад стала просто чудовищно отекать, давление опять стало скакать. Хотя до этого год проблем с давлением не было.
Элли, вообще-то отеки дело опасное - вам надо хотя бы узнать, какого они происхождения - почечного или сердечного. Но вот точно вам не помешает гимнастика Око возрождения. Что меня в прошлом году поразило, так это предложение моего терапевта ей заняться для того, чтобы сбить давление. Эта гимнастика его нормализует, просто у меня нижнее 2 недели ничем не могли сбить... Они даже статистику в больнице проводят, как эта гимнастика действует и отмечают положительное влияние именно на регуляцию АД. Времени она много не занимает - ее утром на голодный желудок делают - попробуйте, хуже точно не будет. А отеки снимают отвары брусники и толокнянки, из препаратов - Индап - его при высоком давлении используют... Выздоравливайте)

Элли
05.05.2010, 19:22
flete, в больницу идти пока нет времени, но началось это у меня после того, как я около недели выполняла то йогу воды, то йогу ветра по переменке. Я и во время выполнения чувствовала себя плоховато, чувствовалось повышение давления во время занятия. И вот, в один из дней прямо во время практики я почувствовала как мышцы живота сверху изнутри начинают так болезненно чесаться, как будто рвется что то внутри, описать трудно, но ощущение неприятное и даже немного болезненное было, в ту ночь, мышцы живота у меня болели всю ночь, а с утра отек. Вот с тех пор и мучаюсь, йогу эту сразу же прекратила. Но отеки все равно остались. И эффект от других методик как то снизился, вследствие отека. Не знаю, связано ли это. Меня еще всегда мучил вопрос. Дейдра упомянула как то, что эта йога практика энергетическая, т.е. способствует набору энергии, я подтверждаю, это так, у меня в висках всегда начинало стучать во время выполнения. Известно, по-крайней мере мне встречалось, изречение о том, что лишний вес-избыток энергии. Так вот, после Дейдриных слов я часто задумывалась во время тренировки с этой йогой, как же можно похудеть путем набора энергии. Возможно противоречия тоже плохо сказались. Возможно это никак не связано, но я почему то грешу на эту йогу.

flete
05.05.2010, 19:39
Элли, все-таки еще пару недель посмотрите на свое состояние - надеюсь, что оно у вас улучшиться, а если нет - то к врачу...Вы могли во время занятий какой-нибудь позвонок в шее зажать - возможно, давление отсюда... А вообще, интересно - делали йогу воды - и вот вам отеки. Точно, если неприятные ощущения во время какой-то практики - надо ее прекращать, а не издеваться над собой - я тоже порой этим грешу - через силу делаю, а ничего хорошего в итоге не получается. Попейте травки, поделайте Око возрождения - кто знает, может и поможет вам)

Элли
05.05.2010, 20:11
делали йогу воды - и вот вам отеки

flete, а ведь и правда это случилось во время йоги воды, а не ветра, я как раз тогда полную 37 минут тренировку делала. Насчет позвонка зажатого, вполне так и могло быть. В этой йоге позвоночник очень сильно прорабатывается, он у меня во время тренировок горячим становился. Я читала в инете, что сдвинув позвонок можно закупорить какую то главную вену на животе, которая отвечает за кровообращение и закупорка которой как раз и приводит к отекам. У меня и неприятные ощущения на животе до сих пор сохранились. Дааа, вот уж действительно с позвоночником шутки плохи.

Что то мы в последние несколько дней открываем много побочек от японских методик, у кого то от Хаякавы, у меня от йоги воды и ветра. Однако.

Руша
05.05.2010, 20:40
Девочки, никто не знает, как справится с отеками. 2 месяца назад стала просто чудовищно отекать, давление опять стало скакать. Хотя до этого год проблем с давлением не было.
Мне от отеков хорошо помогают сухофрукты (чернослив, курага, изюм), вечером перед сном съедаю несколько штук, иногда запиваю небольшим количеством воды. Хвалят мелко перемолотый горох (муку) на ночь, он тоже хорошо вбирает в себя воду (столовая ложка на 1/2 стакана воды).

flete
05.05.2010, 20:47
Элли, просто надо без фанатизма) - я вот делала Сон-йогу, и на 3 упражнении чуть не свернула себе шею - так увлеклась счетом)) - но тут же не йога виновата, а мое невнимание. Видимо, мы сильно увлекаемся, а нужно делать все в меру - как говорил в свое время мой преподаватель по специальности - много хорошо - уже плохо... Вот и у нас все из этой серии идет - русские люди, что тут скажешь). Ничего, все нормализуется). Неприятно, конечно, но вот спокойно жить нам не интересно). Кстати, может вам к массажисту обратиться - пусть посмотрит, может где позвонок выщелкнулся - у меня периодически в грудном отделе такое бывает - иду к своей массажистке, она мне его вправляет.

Feuer
05.05.2010, 23:27
По поводу йоги воды и ветра...когда ее делаете не забывайте о том, почему так названа йога....
Ее надо выполнять плавно, перетекая из движения в движение...слиться с телом, тело это одно большое море....
Мы как бы танцуем священный танец природы...а не делаем упражнение на похудение или тренировку тела... Здесь надо отключить мирское восприятие упражнения...
Воспринимайте все как ритуал....Действуйте за телом, слушайте его...
Тогда в конце не будет проблем и побочных эффектов...:sun::5:
Старайтесь не смотреть на экран телевизора...Этот человек Йог со стажем, естественно он будет гнуться во много лучше вас...
Просто закройте глаза, представьте что вы ветер или море и наслаждайтесь движением.:sun:

Farida
06.05.2010, 05:32
Элли, Вы писали о том, что имеется асимметрия тела. Я думаю, что это связано с этим. Дело в том,что мы очень часто начинаем рьяно осваивать новые методики, не учитывая состояние своего позвоночника, не зная есть ли у нас искривления позвоночного столба, а если есть то какие.И уже с учетом этих искривлений подбирать упражнения, которые будут корректировать эти недостатки, а не наоборот, усугублять их. Почему- то принято мнение, что йога - это панацея, видимо это связано и с духовной практикой, которая часто сопровождает йогу. Хотя многие специалисты - ортопеды, мануальщики предупреждают, что ко всем занятиям фитнесса, в том числе и йогой нужно подходить очень персонально, выбирая только те упражнения и асаны, которые показаны именно вам, из-за индивидуального состояния позвоночного столба. А отсюда понятно, почему некоторым очень подходят те или иные методики, а другим после таких занятий приходится долго реанимировать себя.

viktoria
06.05.2010, 19:55
Скажите, а кто нибудь в курсе какие конкретно мышцы создают натяжение между переносицей и затылком? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри черепа есть мышцы???По ошушениям переносица и череп отталкиваются.

Bonita
07.05.2010, 11:52
Скажите, а кто нибудь в курсе какие конкретно мышцы создают натяжение между переносицей и затылком? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри черепа есть мышцы???По ошушениям переносица и череп отталкиваются.

http://s59.radikal.ru/i166/1005/46/0432bb296c95.jpg (http://www.radikal.ru)

victoria,постараюсь помочь.

Мышцы свода черепа. 1. Почти весь свод черепа покрыт тонкой надчерепной мышцей, m. epicranius, имеющей обширную сухожильную часть в виде сухожильного шлема или надчерепного апоневроза, galea aponeurotica (aponeurosis epicranialis), и мышечную, распадающуюся на три отдельных мышечных брюшка: 1) переднее, или лобное, брюшко, venter frontalis, начинается от кожи бровей; 2) заднее, или затылочное, брюшко, venter occipitalis, начинается от linea nuchae superior; 3) боковое брюшко разделяется на три маленькие мышцы, подходящие к ушной раковине спереди, — m. auricularis anterior, сверху — m. auricularis superior и сзади — m. auricularis posterior. Все названные мышцы вплетаются в апоневроз. Galea aponeurotica облекает среднюю часть черепного свода, составляя центральный отдел m. epicranius.

Функция. Будучи рыхло связан с надкостницей костей черепа, надчерепной апоневроз тесно срастается с кожей головы, поэтому она может передвигаться вместе с ним под влиянием сокращения лобного и затылочного брюшка. Когда надчерепной апоневроз укреплен затылочным брюшком мышцы, venter frontalis поднимает бровь кверху, делая ее дугообразной, и образуют поперечные складки на лбу. (Инн. п. facialis.)

Остатки ушной мускулатуры человека — классический пример рудиментарных органов. Как известно, люди, могущие двигать ушами, встречаются очень редко.

Фасции головы.
Надчерепной апоневроз, покрывающий, как было указано выше, черепной свод, в боковых частях последнего значительно утончается до степени рыхловолокнистой пластинки, под которой здесь залегает крепкая, сухожильно-блестящая височная фасция, fascia temporalis, покрывающая одноименную мышцу и начинающаяся вверху от linea temporalis. Внизу она прикрепляется к скуловой дуге, разделяясь на две пластинки, из которых поверхностная прирастает к наружной поверхности дуги, а глубокая — к внутренней ее стороне. Между обеими пластинками находится пространство, наполненное жировой тканью. Fascia temporalis замыкает височную ямку черепа в костно-фиброзное вместилище, в котором залегает височная мышца. М. masseter покрыт fascia masseterica, которая, одевая мышцу, прикрепляется вверху к скуловой дуге, внизу — к краю нижней челюсти, а сзади и спереди — к ее ветви. Кзади и отчасти со стороны своей наружной поверхности названная фасция связана с фасцией околоушной железы, fascia parotidea, которая образует вокруг последней ее капсулу. В области лица фасций нет, так как мимические мышцы лежат непосредственно под кожей. Единственное исключение составляет m. buccinator; он покрыт в своей задней части плотной fascia buccopharyngea, которая кпереди разрыхляется, сливаясь с клетчаткой щеки, а сзади срастается с raphe pterygomandibularis и продолжается в соединительнотканный покров мышц глотки.

инфу взяла по ссылке в теме про мышцы.

kasanova
07.05.2010, 12:20
Скажите, а кто нибудь в курсе какие конкретно мышцы создают натяжение между переносицей и затылком? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри черепа есть мышцы???По ошушениям переносица и череп отталкиваются.

Извиняюсь, но я долго смеялась до истерики, прочитав эти вопросы,,,:lol::lol::lol:
А потом подумала: может, это не смешно и я по русски уже не понимаю????:be::be:
Натяжение между переносицей и затылком????:lol::lol::lol:
Если этот вопрос перефразировать на телесные ощущения, то можно спросить и так:
Скажите, а ктонибудь в курсе, какие мышцы создают натяжение между сиськами и попой? Как можно воссоздать это натяжение? Может и внутри тела есть мышцы??? По ощущениям, на работе 9 часов моя задница поддерживается стулом, на который я давлю ею, вроде и грудь должна поддерживаться, а почему она отвесает?:lol::lol:
Извиняюсь за сарказм, но это уже чересчур...:D:D:D

Bonita
07.05.2010, 14:15
Извиняюсь, но я долго смеялась до истерики, прочитав эти вопросы,,,:lol::lol::lol:
А потом подумала: может, это не смешно и я по русски уже не понимаю????:be::be:
Натяжение между переносицей и затылком????:lol::lol::lol:


да ладно вам, может, у девушки действительно там натяжение. а про то, что внутри черепа мышц нет. а только мозги, никто на форуме не упоминал. А вообще, если зачитаться темой по кранио-сакральной терапии и по анатомическим поездам, то она не так далеко от истины будет.

viktoria
07.05.2010, 18:34
:) ha ha ...Эеееее, я имелла ввиду конкретную цепочку напряжений мышц, анатомически правильную, коротая подtянет лицо, но не фейс форминг, тк фейсформинг, это точки, а мне нужны конкретные мышцы. Лоб состоит из множества мышц, к примеру но не все они участвуют в этом натяжении, тк если все задействовать будет перенапряжение, а если задействовать анатомически верные, то будет клевое ошушение парения...

Также о связи переносицы и затылка, на форуме я встречала инфо что переносицу надо оттягивать от себя, а затылок в другую сторону(в упражнени Лайне открытие взгляда), также центр тяжести мышц лица находится на переносице.

А внутри черепа тоже есть мышцы: мышцы горла, глаз, мышцы которые между мозгом и черепом, мышцы носоглотки, мышцы носовой полости.

Bonita
07.05.2010, 20:23
viktoria, ну вы же не имели в виду мышцы носоглотки, правильно.:) А что касается лба - так схем тут много, а фейсформинг для шлема - вроде самое то. А венечная и затылочная звезда - для натяжения всех мышц черепа.

А вообще, попробуйте разобраться, где у вас гипертонусы для начала - а они скорее всего есть, и снять. тогда и накачка мышц лба, возможно, не понадобится

Elis
07.05.2010, 21:22
Девочки, мне переустанавливали винду, и я теперь ничего не узнаю на собственном компе. Скажите кто-нибудь, как узнать свой пароль на форуме Снежи? А то я забыла, как запаролилась, а еще и в инглише щаз разбираться точно сил не хватит, и так шарахаюсь от собственного компа)) Все чужое какое-то! Впрочем, слава Богу, что рабочее хоть...

Filigreed
07.05.2010, 23:11
:) ...

Укрощение мужчины

Укрощение мужчины – искусство сложное и жутко интересное. Seowife у нас в этом плане ас. Более того, лучше ее инструкции по выносу мозга мужу я еще ничего не видела Однако поделюсь-таки с вами своим наблюдением.

Если необходимо, чтобы у любимого мужчины зачесались руки сделать что-нибудь по дому (ну, скажем, кран подкрутить или полку повесить), совсем необязательно терроризировать благоверного занудством, скандалами и лишать еды.

Отведите его гулять. :) Да-да, гулять. Но заранее выберите такой маршрут, чтобы на пути обязательно был магазин со строительными материалами и инструментами. Чем больше магазин – тем лучше. Вот в него и надо зарулить под любым предлогом. Да хотя бы даже в удобства типа WC. А там уж можно будет и по рядам пройтись.
Мужчины так устроены от природы – они любят дрели, рубанки, шлифмашинки и прочую хрень. И не сопротивляйтесь желанию мужчины немедленно купить какой-нибудь электролобзик. Даже если будет лежать в шкафу пылиться, у вас потом будет прекрасный аргумент, в ответ на упрек по поводу нашей извечной женской проблемы – нечего надеть. Вот скажет милый – вот это платье мы купили за тыщу баксов, а ты его одела всего один раз. А у вас есть возможность парировать – мол, твой электролобзик вообще без дела лежит, а платье я все таки одевала – на свадьбу двоюродной сестры лучшей подруги. Ну это так, лирическое отступление.

Если мужчина не законченный ленивец, то после посещения строительного магазина он обязательно захочет сверлить, стучать, привинчивать. В таком воодушевлении он способен и целый дом построить, только успевай материал подтаскивать. Так вот, по приходу домой можно затевать перестановку мебели, подсунуть хозяйственному супругу запчасти от компьютерного стола, чтобы прикрутил подставку для борды и ручку к ящику; дощечку – боковушку от дивана и прочие домашне-строительные дела. Он с радостью их сделает. А ежели нет – вы точно в строительный ходили?

http://s61.radikal.ru/i172/1005/5b/9f50c32cf1d1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://blogs.privet.ru/user/olivia_425/84299850

Анна Конда
08.05.2010, 08:43
:) ha ha ...Эеееее, я имелла ввиду конкретную цепочку напряжений мышц, анатомически правильную, коротая подtянет лицо, но не фейс форминг, тк фейсформинг, это точки, а мне нужны конкретные мышцы. Лоб состоит из множества мышц, к примеру но не все они участвуют в этом натяжении, тк если все задействовать будет перенапряжение, а если задействовать анатомически верные, то будет клевое ошушение парения...

Также о связи переносицы и затылка, на форуме я встречала инфо что переносицу надо оттягивать от себя, а затылок в другую сторону(в упражнени Лайне открытие взгляда), также центр тяжести мышц лица находится на переносице.

А внутри черепа тоже есть мышцы: мышцы горла, глаз, мышцы которые между мозгом и черепом, мышцы носоглотки, мышцы носовой полости.
Лоб состоит из лобной мышцы (пары мышц). Но если речь идет о том, чтобы "горизонтально" произвести натяжение переносицы к затылку (боже, бред какой написала!!!) -тут могут участвовать височная мышца, а скорее ушные мышцы, особенно задняя ушная мышца, пирамидальный мускул - или мышца гордецов (собственно переносье и надпереносье).

Если вопрос касается того, как можно СНАРУЖИ воздействовать на переносицу натяжением затылка.
Но внутри еще массаж мышечных пучков, в том числе и носовой мышцы, и внутренняя гладкая мускулатура (которая есть, но не подчиняется воле), и куча различных мышечных пучков полости рта, которые подчинятся.

Анна Конда
08.05.2010, 08:46
Аль, запроси новый пароль, да и все.
С пересаженной виндой - это классно, я тоже к своему заново привыкала.

Filigreed
09.05.2010, 09:16
Новая технология антистарения?!?!!

По крайней мере учёные, сделавшие открытие Каталога человеческой популяции утверждают что это именно так http://www.power-money-health.ru/, http://www.power-money-health.ru/forum/. Изучай образы (архетипы),которыми записана твоя программа в бессознательной сфере, создавай для них надлежащие условия жизни, осваивай их функции, реализуй возможности - и будь всегда молод,здоров и счастлив..

http://rutube.ru/tracks/1056663.html?v=3d3dd2f5cbeb187b4e2792b24d9fc753

Filigreed
09.05.2010, 10:02
Аппендикс нужен!

Трезвый взгляд на питание. Разъяснение о работе пищеварительной системы.

http://rutube.ru/tracks/2823264.html?v=6b69b813658ec1b8ee6d581d9b6748cb

Filigreed
09.05.2010, 10:41
Посмотрела сама ролик "Аппендикс нужен!" - очень интересный.
Состоит из 3-х частей:
1 часть - собственно о том, как происходит пищеварение (как пища проходит по пищеварительной системе)
2 часть - про аппендикс, зачем он нужен, и как нужно питаться, чтобы его сохранить.
3 часть - про гормоны, о том, что ЖКТ является главным эндокринным органом, и как нужно питаться, чтобы собственные гормоны вырабатывались организмом.

Дает понимание, что и зачем.

Посмотрите обязательно!

Elis
09.05.2010, 23:37
С Днем Победы всех нас!
Я очень близко к сердцу принимаю этот праздник. Да, наверное, и нельзя иначе.
Вот, здесь хорошо написано о войне:
http://gadjuschka.livejournal.com/17034.html

Спасибо тем, кто для нас эту победу добыл.

Shodashi
16.05.2010, 19:01
Сообщения о голодании, вегетарианстве и возрасте супругов перенесены в отдельные темы в этом разделе.

О голодании и вегетарианстве
http://ageless.su/showthread.php?t=1210

О большой разнице в возрасте между супругами
http://ageless.su/showthread.php?t=1211

В этом же разделе все пользователи могут сами создавать новые темы обо всем, что интересно обсудить.:beer: :sun:

Farida
17.05.2010, 11:14
Девочки, к вопросу, который подняла Miami в теме "Комментарии к Асахи-2" - ухода за лицом с применением льда. 7 марта 2010 г. в программе "Здоровье" была затронута тема главных ошибок по уходу за лицом, которые допускают российские женщины. Были проведены масштабные исследования на эту тему.Оказалось, что кожа лица наших женщин стареет гораздо быстрее, чем кожа их ровесниц в Европе или США. И причина тому - неправильный уход за ней. В том числе поголовное использование льда. Чем сама тоже увлекалась до этой передачи.
Вообще, очень интересный сайт - собран видеоархив программы "Здоровье" за 5 лет.
Очень много интересного на тему похудения, женского здоровья, климкса, прикуса и других актуальных для нашего форума тем.

http://www.zdorovieinfo.ru/video/64594/486280/

Mishelle
17.05.2010, 15:12
А вот какая заметочка.

Свет мой, зеркальце, скажи…

Свет мой, зеркальце, скажи, сколько мне лет жить осталось? С таким вопросом вполне можно обратиться к излюбленному предмету любования собой, ибо зеркало, как выяснилось, способно сокращать жизнь прелестниц, в него часто любующихся…

Сей удивительный факт установили ученые одного из нью-йоркских институтов. Исследователям удалось выяснить, что часто глядеться в зеркало - не такое и безопасное дело.
Учёным в проблеме изучения влияния зеркала на человеческий организм на протяжении целых 15 лет помогал разбираться сверхчувствительный магнитноволновой детектор. Благодаря нему удалось установить, в частности, тот факт, что люди, проводящие перед зеркалом много времени, и особенно, долго смотрящие себе в глаза, через некоторое время начинают чувствовать усталость и даже ухудшение памяти.
Причина подобного влияния зеркала на организм кроется в том, что зеркальная поверхность аккумулирует в себе энергию человека, выступая в качестве энергетического «вампира». Причём, процесс отбирания энергии наступает не сразу, а примерно через три минуты после того, как человек стал смотреть на собственное отражение. Поэтому жертвами зеркал и становятся преимущественно те, кто любит долго любоваться собой в зеркале.
Ухудшение физического состояния человека вследствие созерцания себя любимого – еще не самое худшее, что удалось выяснить в ходе исследования. Помимо всего прочего оказалось, что те, кто чаще смотрится в зеркало, намного быстрее стареют. Помните об этом, когда приближаетесь к зеркальной глади!

Источник (http://www.myjane.ru/news/text/?id=12717)

flete
17.05.2010, 15:24
Mishelle, точно - в зеркало больше 2 минут смотреть не рекомендуют именно по причине ухудшения состояния здоровья. Некоторые сбрасывают негатив - когда плохое состояние, около пары минут смотрят себе в глаза.

Feuer
17.05.2010, 15:41
ООО, а что делать тем которые делают массажные практики и коруги около зеркала, ведь без него можно и не на то надавить...
моя бабушка всегда смотрела в зеркало и очень это любила и когда ела тоже смотрела на себя любимую :D Выглядела всегда хорошо...
Так уже болячкам не страдала...
А может все это как говорится по вере вашей...Если веришь так и будет...

Анна Конда
17.05.2010, 16:31
7 марта 2010 г. в программе "Здоровье" была затронута тема главных ошибок по уходу за лицом, которые допускают российские женщины. Были проведены масштабные исследования на эту тему.Оказалось, что кожа лица наших женщин стареет гораздо быстрее, чем кожа их ровесниц в Европе или США. И причина тому - неправильный уход за ней. В том числе поголовное использование льда.
Отчасти к этому сподвигают необдуманные росказни о "красоте" наших предков. Мол, в древности женщины умывались ледяной водой и...

И их называли Дед и Баба, пусть даже им было лет по 30 с небольшим!!!
Очень немногие женщины, следящие за собой воду специально подогревали перед умыванием. Крана с горячей водой у них не было, бани к утру остывали, вот и приходилось умываться студеной водой.
По необходимости они ею умывались, а не в целях "красоты". А в целях красоты - теплой или комнатной температуры.

flete
17.05.2010, 18:26
Feuer, воздействие зеркал все-таки индивидуально - кто-то подпитывается от зеркала, а у кого-то оно забирает. А потом это еще зависит от возраста зеркала - не рекомендуют смотреться в старинные зеркала...

Veras
17.05.2010, 18:45
Farida, посмотрела на сайте фрагмент передачи "Здоровье". :)
Естественно, что наши женщины имеют кожу лица гораздо хуже, чем в Европе. Но ведь причину можно искать и в другом: образ жизни, питание, стресс и т.д. Про лед было сказано лишь то, что он сушит кожу. Но это не всегда плохо. И еще не понравилось мне, что прорекламировали косметику Лореаль, хотя хорошей я бы ее не назвала. :ev:
А еще больше отрицательных эмоций получила после просмотра ролика про климакс. Е. Малышева так восторженно призывала к гормонозаместительной терапии, призывая в свидетели трех женщин и врача гинеколога-эндокринолога В. Сметник. Хотя женщины действительно выглядели прекрасно.:ee: В передаче однозначно прозвучало: без гормонов проявления климакса не вылечишь! Кроме того, улучшается качество и продолжительность жизни1. Но, увы, ничего сказано не было о последствиях приема гормонов.:be:

fatyaka
17.05.2010, 19:28
Вот меня интересуют ваши наблюдения. На сколько важно положение головы во время сна, и каким образом это влияет на тонус, морщины лица и шеи? Что вы думаете об ортопедическиых подушках?.

Feuer
17.05.2010, 21:16
Feuer, воздействие зеркал все-таки индивидуально - кто-то подпитывается от зеркала, а у кого-то оно забирает. А потом это еще зависит от возраста зеркала - не рекомендуют смотреться в старинные зеркала...

про старинные согласна полностью или еще те зеркала в которые смотрелся умерший человек.... Их души могу через зеркало перейти к тебе... Кстати поэтому зеркала закрывают когда человек умирает... Особенно они опасны для детей маленьких...

Filigreed
17.05.2010, 21:30
Veras, согласна с тобой, мне тоже такое не нравится.

Я в общем и целом не люблю программу "Здоровье" с Еленой Малышевой. Конечно, там показывают сюжеты про уникальных хирургов или иных специалистов, уникальные операции - это хорошо, что кого-то спасает, но только рядовому народу далеко до тех специалистов, и вообще, зачем пропагандировать операции, лучше не доводить до них пропагандируемыми ими химическими лекарствами.

Очень много рекламы фармпрепаратов. Эта передача на службе у официальной медицины, которая утверждает, что фармпрепараты излечивают 80% населения.

Они бы сказали и 100%, но куда девать тех, кому не помогло?
Как раз в те 20%, которых на самом деле резиновые, то есть не 20% неуспешности, а гораздо больше, но ведь никто не ведет учет.
Это бизнес.

Официальная медицина на службе у государства, подлатает давшую сбой рабсилу и выпихнет назад на рабочее место. На самом деле забьет симптомы болезни, чуть облегчит состояние, а причина-то останется, и болезнь вылезет в новом месте, иногда и с большей силой, адаптировавшись к тем лекарствам, которыми лечили, да не вылечили раньше.

Официальная медицина не предполагает целостного, комплексного, холистического подхода к лечению болезни.

По данным мировой статистики Россия на 147-м месте по уровню здравоохранения, 65-м - по уровню жизни.

Да если бы было 80% излечения, разве мы числились бы на 147-м месте?

И если бы население не тратило огромные суммы на фармацевтические препараты безрезультатно, а подход к лечению был комплексным, и люди бы в самом деле выздоравливали, а не копили болячки, разве были бы мы на 65-м месте по уровню жизни?

Farida
18.05.2010, 06:03
Veras, давая ссылку на сайт "Здоровья" руководствовалась прежде всего тем, что лишней информации в вопросах, особенно здоровья, просто не может быть априори. Понятие выбора и подразумевает, что только при наличии полной и всесторонней информации возможно принять обдуманное и окончательное решение в пользу того или иного метода оздоровления, омоложения и.т.д. по списку.

Veras
18.05.2010, 07:25
Farida, спасибо за ссылку и я совершенно с вами согласна. Каждый видит и воспринимает лишь то, что хочет и готов воспринять.:) Главное, чтобы был выбор. Я сейчас с удовольствием смотрю передачу по первому каналу "О самом главном". Нравятся ведущие, особенно доктор Агапкин С. Нет навязчивых рекомендаций, нужная и объективная информация. С моей точки зрения.:sun::sun::sun:

kasanova
18.05.2010, 11:53
По данным мировой статистики Россия на 147-м месте по уровню здравоохранения, 65-м - по уровню жизни.

Рита, ну 147 место ты скажем загнула, как говорится, о бедном гусаре замолвите слово...
ПоШла я на страницу ранкингов http://prosperity.com/rankings.aspx
наШла Россиу, ну, уровнЬ жизни, да, 69 место, но по здоровЬу: на 46, не так всЁ мрачно;)

Flete, я тут тебе задала вопрос, можеШ?ответит?, плизззз?
http://ageless.su/showpost.php?p=23397&postcount=158

Filigreed
18.05.2010, 13:49
Лена, эти цифры я не сама придумала, это я по ТВ слышала месяца 2-3 назад, так что подкрепить эти цифры ссылкой я не могу.

В мире, наверно, не единственное агентство, ведущее статистику, показатели у всех свои.

Эти цифы мне просто врезались в память, настолько они меня поразили тогда.

РозАнна
18.05.2010, 14:25
Farida
Все хочу спросить, что за картинку у тебя на аватарке?

kasanova
18.05.2010, 15:31
Лена, эти цифры я не сама придумала, это я по ТВ слышала месяца 2-3 назад, так что подкрепить эти цифры ссылкой я не могу.

В мире, наверно, не единственное агентство, ведущее статистику, показатели у всех свои.

Эти цифы мне просто врезались в память, настолько они меня поразили тогда.

Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???

fatyaka
18.05.2010, 16:46
Вот меня интересуют ваши наблюдения. На сколько важно положение головы во время сна, и каким образом это влияет на тонус, морщины лица и шеи? Что вы думаете об ортопедическиых подушках?.


мой вопрос никто и не заметил. что, никого это не волнует или уже все решили для себя, как и на чем спать :c6:
и еще девочки, ткните меня пожалуйста - как можно быстренко и просто выложить инфу с книжки,никогда этого не делала,и с условием что удастся только отсканировать и скопироват сюда, печатать я не смогу, долго это очен для меня.У меня пару журналчиков с полезной инфой, думаю здесь пригодится.

Filigreed
18.05.2010, 17:22
Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???

Не знаю, Лена, что услышала, то услышала…

Искала про 147-е место в инете, не нашла.

http://www.photius.com/rankings/healthranks.html - но вот здесь Россия по здравоохранению на 130-м месте (The World Health Organization's ranking
of the world's health systems. – рейтинг ВОЗ по системам здравоохранения)

Вообще, я уже говорила, статистику ведут разные агентства и каждый подходит со своей меркой, своими критериями.

Про количество стран в мире:

Количество стран в мире можно определить по количеству членов в Организации Объединенных Наций. Их всего 191 государство.
http://www.megarelax.ru/people/strmir.html

На начало 2009 года на политической карте мира насчитывается 193 независимых государства.
http://spravo4niki.com/skolko.php?id=20&skolko_stran_v_mire

http://basik.ru/from_internet/russian_records/ - здесь говорится, что стран 207 (в самом конце заметки) и разные показатели статистики

Нашла разные цифры по разным показателям за последние годы, если интересно, где мы впереди планеты всей, а где в хвосте плетемся...
Есть цифры по продолжительности жизни - Россия на 134-м месте
По уровню преждевременной смертности - на 182-м, кажется

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=619 Страна Россия в зеркале статистики - 2006/2007 годы (не этого года, конечно, показатели по разным областям, довольно-таки подробно, есть и по здравоохранению)

http://www.kapital-rus.ru/articles/article/1041 - Нравственность в современной России

http://revolution.allbest.ru/sociology/00090519_0.html - Индекс развития человеческого потенциала

http://www.languages-study.com/demography/long-life.html - дольше всех на свете живут исландцы и японки

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru - Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

Лена, у меня тоже болит душа за страну, поверь…
Живу ведь в ней...

Filigreed
18.05.2010, 17:26
... и еще девочки, ткните меня пожалуйста - как можно быстренко и просто выложить инфу с книжки,никогда этого не делала,и с условием что удастся только отсканировать и скопироват сюда, печатать я не смогу, долго это очен для меня.У меня пару журналчиков с полезной инфой, думаю здесь пригодится.

fatyaka, вот здесь описано как вставлять изображения (сканированные картинки тоже являются изображениями)

http://ageless.su/showthread.php?t=54

kasanova
18.05.2010, 18:20
fatyaka,
Вопрос ты задала интересный конечно, и что то я не помню, чтоб мы эту тему обсуждали, а инфа у тебя тоже про подушки?

Рита, ага, убедила ты меня, неужто Россия в такой заднице??? На самом деле на Украине система здравоохранения лучше???? Хмммммм....

Farida
18.05.2010, 18:24
Farida
Все хочу спросить, что за картинку у тебя на аватарке?
РозАнна, это картина китайского художника Wu Shanming.

kashi-many
19.05.2010, 13:56
мой вопрос никто и не заметил. что, никого это не волнует или уже все решили для себя, как и на чем спать :c6:
.
Наверное, главное,это чтобы было удобно именно тебе. имхо. Не только щекам, а всему организму. Лучше всего это чувствуется по утрам.

У меня подушка из какой-то крупяной шелухи - не устаю ей радоваться уже несколько лет. Кроме комфорта для позвоночника у нее есть еще один неоспоримый плюс - утром на лице не бывает никаких следов - помятостей, морщин,и тд.

Ортопедические матрасы и подушки мне кажутся и неудобными ( сколько на них ни спала - как принцесса на горошине) и несколько надуманными - жесткая поверхность для здорового позвоночника - лучшее, что может быть. имхо

Roza
19.05.2010, 14:01
А у меня подушечка, как для ребенка, но наволочка из натурального шелка.

стелла
19.05.2010, 16:41
Я сплю на подушке из гречневой шелухи, очень довольна, только она тяжёлая - 2,5 кг.

Olga
19.05.2010, 17:41
Я сплю на подушке японской фирмы NIPPON с магнитами и плоской. Но я и раньше спала на маленьком твердом валике. :ee: Поэтому на лице с заломами все в порядке. На таких подушках спать на животе удобнее.:sun:

РозАнна
20.05.2010, 08:19
художница Евгения Гапчинская "Поставщик счастья"

http://www.gapart.com/index.php?option=com_newsarchive&Itemid=7&id=257


http://s12.radikal.ru/i185/1005/cc/1bf8ab0aef3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/cc/1bf8ab0aef3f.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1005/f0/851be311868bt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1005/f0/851be311868b.jpg.html)

Roza
21.05.2010, 10:33
Девочки, интересная информация!
Ученым удалось выяснить, почему женщины изменяют и как об этом можно догадаться, пишет top.rbc.ru. Ученые исследовали уровень эстрогенного гормона эстрадиола у разных категорий женщин.
Выяснилось, что эстроген повышает фертильность женщины, то есть, говоря простыми словами, влияет на сексуальность. Женщина становится ненасытной в постели, ей требуется много партнеров, чтобы удовлетворить свою страсть.
Ученые сделали вывод: чем выше уровень гормона, тем красивее выглядит представительница слабого пола. Кроме того, эстрадиол сильно влияет на запах тела женщины.
Кроме того, на сексуальность женщины огромное влияние оказывает ее вес. Чем больше масса тела девушки, тем большие комплексы в ней это может вызвать. Девушки, которые считали себя толстыми, на 20% реже утвердительно отвечали на вопрос о наличии богатого сексуального опыта.

Roza
21.05.2010, 11:56
Хо-хо! Еще интересней!
Ботокс оглупляет
http://maxcdn.fooyoh.com
Инъекции ботокса – одна из наиболее популярных косметологических процедур. Но у нее обнаружен неожиданный побочный эффект, предупреждает MedikForum.
Как утверждают американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон (США), ботокс может быть весьма опасным. Эта распространенная процедура влияет на интеллект далеко не в лучшую сторону. Исследователи установили, что после инъекций ботокса у женщин нарушается понимание устного текста. В ходе исследования был проведен речевой тест с женщинами до и после процедуры. В результате выяснилось, что испытуемым после процедуры требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.
Ученые предполагают, что такой эффект связан с временной потерей лицевой мимики. По их мнению, мимика стимулирует мыслительный процесс. Для нормальной продуктивной работы мозга необходима активная деятельность лицевых мышц. Именно она нарушается после инъекций ботокса.
Лицевые мышцы остаются неподвижными, и человек не может выразить эмоции с помощью мимики. Кроме снижения интеллекта, инъекции ботокса имеют еще одно негативное проявление. Они приводят к преждевременному старению. Именно к такому выводу пришли дерматологи Медицинского колледжа в Нью-Йорке. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее. Но в процессе мимики участвуют много других мышц. Если одна перестает работать, другие, наоборот, активизируются. Как результат – появление новых, еще более выраженных морщин.

Filigreed
22.05.2010, 10:57
Интересная информация попалась про касторовое масло..

"Рецепт вечной молодости"

Раз уж пообещал, открою Вам эту "великую тайну".

Рецепт на самом деле очень простой. Единственный необходимый реквизит, который не у всех под рукой, это баня. Или сауна. Впрочем, многие ходят в баню (или сауну) регулярно.

Так вот. Нужна баня (или сауна) с единственной разницей - вместо березового веника используется касторовое масло. Перед тем, как идти в парилку, намазываемся касторовым маслом, сидим в парилке, потеем, а потом следует обычная процедура мытья, как и у всех всегда.

Теперь подробности:

1) масла на такую процедуру уходит примерно пол-пузырька (стандартного, медицинского, в каких его и продают в аптеках);

2) натираем маслом ВСЕ тело (для мужчин есть одно небольшое, но очень важное исключение), лицо, конечно, тоже;

3) в бане (сауне), вернее, в парилке, если у Вас есть возможность контролировать процесс "поддавания" водой на каменку, делать это лучше мягко, постепенно, маленькими порциями, непрерывно повышая температуру, почему-то именно во время подъема температуры тело испытывает наибольшее удовольствие от такого процесса;

4) сидя в парилке, масло уже по телу не размазываем, наблюдаем за тем, как начинает выступать крупными каплями пот - в это время, когда поры открываются, пот и масло меняются местами, масло проникает в кожу;

5) продолжительность такой процедуры регулируем индивидуально, по ощущениям, главное - не переусердствовать (особенно в первый раз), стоит прислушиваться к телу, оно само обычно "говорит", когда пора заканчивать;

6) во время мытья после парной масло смоется, вернее, те его излишки, что не впитались сразу в тело, но даже их советую активно не смывать - все это впитается уже к вечеру.

7) касторовое масло способствует размыванию и быстрому удалению старой кожи и активному обновлению кожи вообще, поддержанию ее в эластичном, "свежем" виде, к тому же оно способствует удалению нашего "животного" подкожного жира с его большими запасами всевозможных токсинов и "шлаков".

Теперь главное - доказательства того, что эта хитрость, которую придумали йоги тысячи лет назад, действительно поддерживает кожу в "вечно молодом" состоянии. Эти доказательства Вы получите уже после первого раза в виде необычного ощущения уже к вечеру после бани или наутро. Удивитесь и скажете себе: "Странно, кажется, что нормальная кожа должна быть именно такой..." И дальше, когда втянетесь в этот "обряд", это ощущение не будет Вас покидать и даже появится особый азарт. И вот в этом азарте не переусердствуйте - сверхтемпературы и экстремальные нагрузки в такой "сауне йогов" вовсе не обязательны, помните о том, что главный принцип, который эти мудрецы проповедуют, - умеренность, "Золотая Середина".

http://control.shumak.ru/node/218

(Кажется, Болотов тоже говорил о натирании маслом в бане. Не помню только, каким.)

... и про масло кокосовое

Но, конечно, у йогов все продумано намного глубже и намного интереснее. Недаром в 80 лет они выглядят так же, как в 40 (а в 40 как в 25).

Их научный опыт местное население всегда использовало с пользой. Приведу тут для иллюстрации цитату из книги одной русской путешественницы (конец XIX века, Индия):

"...Все было тихо кругом. Баратпур спал, наши товарищи ушли, спали и павлины на крышах, успокоясь после произведенной тревоги. Не спали одни мы, да Нараян, все еще сидевший понуря голову на ступеньках веранды. Он никогда не ложился ранее нас и был готов к нашим услугам во всякое время дня и ночи. Поступал ли он так вследствие желания такура или по своей доброй воле, нам не удалось узнать. Но с самого дня нашего выезда из Бомбея, как только в комнате или палатке раздавалось могучее храпение нашего добродушного начальника, Нараян ложился поперек дороги, ведущей в двери моей временной опочивальни, и не трогался оттуда до утра. Счастливый народ в этом отношении индусы! Они находят себе комфорт повсюду, от вершин Гималайских до раскаленной почвы Индостана. Самый богатый раджа ни за что не согласится спать на кровати. Кусок ковра, и постель готова. И климат кажется им нипочем. Кисейная доти да рубашка, голые от колен ноги, босиком и такой же полуголый бюст, вот костюм их во все сезоны и во всех климатах. Приехавшие со мною в Дарджилинг индусы-бенгальцы и мадрасцы - в октябре месяце прошлого года, как одевались на палящих берегах Хугли в Калькутте, так и остались, не прибавив и лоскутка к костюму в Сиккиме, где я коченела от холода и сырости, дрожа под шубами и одеялами. Для них 8000 футов над уровнем моря или 3 вершка над его уровнем не составляют никакой разницы, и они купались по два раза в день в полузамерзших ледяных струях горных потоков с таким же наслаждением, как и в нагретой воде своих священных танков на равнинах Бенгалии. И никогда ни один из них не заболел даже насморком. На мой вопрос и просьбу разъяснить эту тайну неуязвимости, они смеялись, уверяя, что это очень просто: "Вы, белые саабы, моетесь мылом и натираете тело разными ядовитыми эссенциями; а нас с первого дня рождения наши матери натирают после мытья кокосовым маслом, и мы продолжаем эту операцию каждое утро в продолжение целой нашей жизни. Все поры нашего тела пропитаны и наполнены веществом, которое не допускает ни сырости, ни холода внутрь организма..." Предоставляю физиологам и аллопатам судить о правильности или неправильности этого воззрения. Последние нам, вероятно, ответят, что это вредный обычай, что масло не пропускает естественных испарений и т. д. Быть может; но наши деликатные grandes dames могли бы позавидовать коже (если не цвету) последнего кули или простой мужички Индии. Эта кожа мягче и нежнее всякого атласа и бархата, а вместе с тем, как видно, и не подвержена, подобно нашей, простудам..."
(http://www.magister.msk.ru/library/blavatsk/india/blavinds.htm)

Если Вы заглянете в научные описания того, как живет клеточка кожи (как, впрочем, и любая другая клеточка нашего тела), то поразитесь невероятной сложности и совершенству ее устройства и процессов ее жизни. Сложность этой живой крошечки неизмеримо выше, чем у любого нашего "суперкомпьютера" и даже целого огромного завода. Чего стоят одни только мембраны, избирательно пропускающие определенные жидкости и газы. И вот, представьте себе, что вы "кормите" это маленькое совершенное живое существо - клеточку кожи - какой-то искусственной смесью, собранной из всяких концентратов, вытяжек, кислот, щелочей, спиртов, эмульсий, замешанных где-то в огромных металлических цистернах, прошедших не один круг по пластиковым и стальным трубам, в общем, вместо нормальной живой природной пищи какими-то искусственными заменителями. И так раз за разом и год за годом...

Слова индуса, думаю, будут понятны. Есть ли в них истина, уже судить Вам.
Конечно, есть способы легко и успешно обходиться без этих традиционных моющих веществ. Они действительно преждевременно старят кожу, отчего она требует компенсации в виде всяких кремов и "мазелинов". Есть такие способы, но это уже, как говорится, другая история. Если Вам интересно, расскажу. Тоже проверено "на собственной шкуре". Десятками лет.

http://control.shumak.ru/node/218

kashi-many
26.05.2010, 16:34
Ссылка на интересный форум последователей глубокоуважаемого мной доктора Синельникова http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/index.php,а также Лиз Бурбо, Жикаренцева и других авторов, исследующих глубокие причины физических недомоганий и бытовых проблем.
Возможно, кто-то уже давал эту ссылку, мне не попадалась, извините, если что :)

KatjaHuhtikuu
26.05.2010, 17:18
Если кто-то может объяснить мне. Много написано про то, что соль - это не есть гуд. И отеки, и еще много всякого нехорошего. Но я что заметила - когда у меня начинаются головные боли, если успеть захватить этот процесс в самом начале, то мне очень помогает съесть что-то соленое. От вреднющих кириешек до просто пары-тройки кристалликов соли. Чем это объяснить - не знаю. Но, может, соль не так уж плоха, как говорят? В конце-концов, многие животные лижут природную соль там, где она выступает на поверхность...

Маник
26.05.2010, 18:40
Если кто-то может объяснить мне. Много написано про то, что соль - это не есть гуд
Ага! Я тоже никак не пойму "эту тему" до конца...
Но кое какие выводы сделала, может конечно не правильные...
Например отёки... Ведь даже если они начинаются в детстве, значит это уже показатель каких то отклонений в работе почек (водообмена), правильно? Тоесть, вполне вероятно, стоит обратить внимание не только на кол-во потребляемой соли в соотношении к потреблению жидкости, но и подумать о мед.обследовании.
Но, чем дальше- тем как говорится "глубже".
Первый признак самого простого обезвоживания- головная боль/кружение, слабость, аппатия... Соль "связывает" воду (отсюда и отёки с опухлостями)...
И ведь без соли организм теряет много! А калий? Он без соли "нИкудЫ"! Например, все врачи комментируя рисовую диету (для избавления от лишних солей в организме), настаивают на наличии сухофруктов, богатых содержанием калия, так как во время этой "чистки/разгрузки" соли действительно вымываются, но и калий уходит, а это точно не есть гуд...
Для себя решила: в меру солёное- это нормально. Просто не ем квашения и консервацию (солёные, капуста- исключение!), а тка- почему бы и нет?

KatjaHuhtikuu
26.05.2010, 19:28
во время этой "чистки/разгрузки" соли действительно вымываются
Для себя решила: в меру солёное- это нормально. Просто не ем квашения и консервацию (солёные, капуста- исключение!), а тка- почему бы и нет?
Насчет еды - в меру всё нормально, наверное, если не брать диеты лечебные, но это уже другой разговор. Тип питания - тоже здоровому человеку выбирать можно по самочувствию. Я немного общалась с начинающим вегетарианцем - так вот, я себя нормально в вегетарианстве чувствую, а ему просто реально плохо. И не в течение какого-то небольшого времени, когда можно списать на то, что "организм приспосабливается" (хотя и это не слишком-то хорошо), а долго. Я ему тогда написала, что значит - это "не его" путь...но парень "идейный", не знаю, как он сейчас, я упертых идейных не слишком люблю в общении. И квашения и консервация в меру (особенно домашняя) - почему нет? А соль - что, получается, она в организме что-то с водой делает, что головную боль снимает, что ли? Или что-то с осмотическим давлением связано?
А насчет чисток-разгрузок - почему-то терзают меня смутные сомнения насчет прямой связи отложения солей в суставах и потребления соли в пищу. По-моему, в суставах какие-то другие соли, это сколь же надо соли слопать, чтоб она там осела?! Да и болезни эти у разных людей, в разных культурах - разве все вот так соль едят тоннами?

Маник
26.05.2010, 20:00
не знаю, как он сейчас, я упертых идейных не слишком люблю в общении.
УУуууу, значит мы "не сойдёмся!" (с.);)
Я действительно упряма и идейна, если идея имеет обоснование.


Насчет еды - в меру всё нормально, наверное, если не брать диеты лечебные, но это уже другой разговор
Согласна. Не имеет смысла говорить о "незнаемом".
Но, ведь даже углубляясь, всё равно всё будет индивидуально!

А насчет чисток-разгрузок - почему-то терзают меня смутные сомнения насчет прямой связи отложения солей в суставах и потребления соли в пищу. По-моему, в суставах какие-то другие соли, это сколь же надо соли слопать, чтоб она там осела?!
Вот! Я тоже никак не пойму, неужели это действительность?
Например одна знакомая ходила к массажисту, так он вобще сказал -"Хрящевые наросты называемые солями- это не соль которую мы едим, это вобще к питанию не имеет отношения!"... Дык, это было примерно три года назад, и его ещё не уволили, значит не "дятел"... Правда, кроме русских пенсионеров к нему никто не ходит, и нем. врачи к нему направления дают только русским...
И так же помню... Меня мучали боли в плече 16 лет назад, и один врач сказал что это соли. Я всё никак не могла понять- какие соли с моим-то питанием? Я ведь солёного шарахалась!
Вот теперь и ищи истину...:ak: (я обобщёно имею в виду)

А соль - что, получается, она в организме что-то с водой делает, что головную боль снимает, что ли? Или что-то с осмотическим давлением связано?
Я честно говоря не знаю кроме, соль ведь "связывает" воду, удерживает её, она губка для влажности. Но учитывая- что людям с повышеным давлением рекомендуют поменьше солёного (а так-же: копчённого, жареного и много другого (например моей бабушке запретили кушать солёное намного позже после заперта на копчёное)), наверно имеет смысл. Якобы это всё влияет на давление.
Но лично я понятия не имею...
А жаль.




И квашения и консервация в меру (особенно домашняя) - почему нет?
А почему ДА? Ответ всегда один- вкусно!:5:

Filigreed
27.05.2010, 17:56
Вычитала такую заметку:

Ученые советуют: думайте лежа

Оказалось, что, принимая горизонтальное положение, человек становится умнее. Это выяснил австралийский нейрофизиолог.

"Горизонтальное положение действительно влияет на работоспособность мозга, - утверждает доктор Даррен Липницкий из Школы физиологии Австралийского национального университета. - Мои опыты показали: лежа, люди гораздо легче справляются даже с самыми сложными задачами".

По просьбе физиолога 20 добровольцев разгадывали анаграммы - составляли слова из пяти перепутанных букв. И при этом сначала они делали это, стоя, а потом - лежа. И оказалось, что, развалившись на диване, люди находили решения гораздо быстрее. Причем они, как правило, появлялись в мозгу внезапно.

Нейрофизиологи выяснили, что когда человек размышляет, заняв горизонтальное положение, то в его кровь попадает большое количество норадреналина. Этот гормон вырабатывают надпочечники. Он работает как нейромедиатор центральной нервной системы, повышая познавательную способность и внимание. Однако ученый не исключает и влияния комфорта: лежащий человек спокоен, следовательно, у него больше сил для того, чтобы сосредоточиться на решении конкретной задачи.

Именно поэтому психоаналитики обычно советуют своим пациентам прилечь на кушетку, прежде чем вести целебную беседу.

Деловые вопросы тоже, как выяснилось, лучше утрясаются, если партнеры по бизнесу полулежат в креслах, а не стоят на фуршете с бокалом вина в руках. В первом случае, как показывает практика, продуктивность беседы увеличивается почти в 10 раз

http://www.mymedical.ru/statyi/uchenye-sovetujut-dumajte-lezha?offset=20#blog_body

Теперь думаю, что лежа вдумчивей читается, наверно. Люблю полежать с книжкой.

Olga
27.05.2010, 18:19
[QUOTE=Маник;24850]УУуууу, значит мы "не сойдёмся!" (с.);)

Вот! Я тоже никак не пойму, неужели это действительность?
Например одна знакомая ходила к массажисту, так он вобще сказал -"Хрящевые наросты называемые солями- это не соль которую мы едим, это вобще к питанию не имеет отношения!"... Дык, это было примерно три года назад, и его ещё не уволили, значит не "дятел"... Правда, кроме русских пенсионеров к нему никто не ходит, и нем. врачи к нему направления дают только русским...
И так же помню... Меня мучали боли в плече 16 лет назад, и один врач сказал что это соли. Я всё никак не могла понять- какие соли с моим-то питанием? Я ведь солёного шарахалась!
Вот теперь и ищи истину...:ak: (я обобщёно имею в виду)
Я честно говоря не знаю кроме, соль ведь "связывает" воду, удерживает её, она губка для влажности. Но учитывая- что людям с повышеным давлением рекомендуют поменьше солёного (а так-же: копчённого, жареного и много другого (например моей бабушке запретили кушать солёное намного позже после заперта на копчёное)), наверно имеет смысл. Якобы это всё влияет на давление.
Но лично я понятия не имею...
А жаль.

Я тоже многократно читала, что соль и отложениу солей в суставах ничего общего не имеет. Кроме шеию.Много соли это отеки, давдение. Но без соли тоже нельзя. Кровь ведь соленая. Для переваривания еды просто необходимо. Соль это сильный Янь и движет энергию. Если бы мы слушали себя в самом деле, то меньше проблем бы было.

viktoria
27.05.2010, 21:32
У меня от рождения на ноге видна вена, она не маленькая, а я даже сказала бы что похожа на артерию, я знаю, что их можно обрезать(типо косметической операции) но это не мой вариант, из за вены у меня болит нога иногда, особенно если спортом не заниматься, у всех вены как бы прикрыты мышцами а у меня эта вена просто кожей прикрыта и ее ничего не поддерживает(мышцы). ДА я знаю что можно механическими споробами укреплять, упражнения делать итд. РЕально ли ее менталным способом заставить как то изменить свое положение? Я понимаю что это фантастический вопрос, но может вы читали где нибудь что кто то проделывал подобные весчи, просто интересно реально или нет? Если нет ничего не невозможного???

Маник
27.05.2010, 22:44
Ученые советуют: думайте лежа
Думаю, учёные советуют думать! Думать вобще! А то столько "мыслителей" которые даже тематику уловить не в состоянии...:tongue:

Пион
28.05.2010, 11:53
спрошу здесь, надеюсь , тапками не закидают))))))))))))))
недавно заметила, что у меня искривление носовой перегородки началось, ноздри неодинаковые... правая длинная и узкая, а левая почти круглая..:eek: в поисковике не нашла подходящую тему.. мож, подскажите где посмотреть?:sun:

Bonita
28.05.2010, 12:03
Пион, посмотрите вот здесь http://ageless.su/forumdisplay.php?f=23
И в частности, начиная с этого поста http://ageless.su/showthread.php?t=554&page=3

Маник
28.05.2010, 12:07
Я тоже многократно читала, что соль и отложениу солей в суставах ничего общего не имеет. Кроме шеию.Много соли это отеки, давдение. Но без соли тоже нельзя. Кровь ведь соленая. Для переваривания еды просто необходимо. Соль это сильный Янь и движет энергию. Если бы мы слушали себя в самом деле, то меньше проблем бы было.
Хм, я не заметила этого сообщения, пардон!:redface:

Кровь ведь соленая.
А ведь действительно!


Если бы мы слушали себя в самом деле, то меньше проблем бы было.
Ольга, честно говоря- это очень любимая мною тема, поэтому позвольте поразводить "бу-бу".
Например, как научится "слушать" себя? Как понять- что во истину требуется организмом? Ведь если примитивно прислушиваться к своим желаниям, всё сведётся к однозначному итогу- получении удовольствия! Это относительно всего- еды, секса, физических/плотских ощущений, и конечно ЭГОпсихо в списке... Из истории понятно, что никогда не существовало вида индивиумов, которые были настолько инстинктивно правильными- что мы их "до сих пор наблюдаем"...
Вобщем как? Как понять что организму действительно необходимо?

flete
28.05.2010, 12:27
Я не Ольга, но отвечу вам - пока все в порядке, организм особо ничего и не "говорит". Вот когда начинаются проблемы, даже после простого приема пищи человек чувствует, "идет" ему эта еда, или нет. То же самое происходит и с физическими, и с умственными нагрузками. Ну а если человек себя не "слышит" - варианта обычно 2 - либо у него все в порядке, либо он (уж простите) - просто недалекий.

Маник
28.05.2010, 12:32
Я не Ольга, но отвечу вам
:give_rose::ba:


пока все в порядке, организм особо ничего и не "говорит". Вот когда начинаются проблемы
Вот! Это реально "суть"!


Ну а если человек себя не "слышит" - варианта обычно 2 - либо у него все в порядке, либо он (уж простите) - просто недалекий.
Хехе, 92% человечества между прочим...:D (или 82% ? упсь- забыла)
Я к чему, когда начинаются проблемы- прислушиваться к себе уже намного проще, а как "слушать" себя, если нет проблем?
Вы поймите правильно, я о человеке говорю, никого не подразумевая...

Shodashi
28.05.2010, 12:33
Маник, все правильно. Если мы установим такое соотношение, что организм (его желания) будут руководить нашими действиями, то то, о чем Вы написали, так и будет:)

Речь о другом. Именно мы, наше сознание решает, определяет, что для организма полезно и нужно, и сознательно предлагает ему это – и вот здесь нужно к организму прислушиватся, на предмет принятия этого или возникновения в нем дискомфорта. Если дискомфорт возникает - на физическом уровне, и на ментальном тоже:), то не обходить его вниманием, действуя "вопреки" , только начитавшись "умных" книжек или наслушавшись советов и мнений, а остановиться, и как минимум, над этим подумать.:)

Маник
28.05.2010, 12:39
Речь о другом. Именно мы, наше сознание решает, определяет, что для организма полезно и нужно
Так ведь я о том-же! Сознание- не есть инстинкт уровня "шестое чувство", это даже опыт, но не инстинкт заложеный природой. Разум заложен природой, и он позволяет нам принимать решения, выгодные нашему существованию при лучших для себя условиях (насколько знаю)...
И всё же про инстинкты, ну может они всё таки есть? Меня конкретно интересует, может кто-то сталкивался с таким? Свой личный опыт, когда хотел сделать что то одно, и вдруг "рука не поднялась", в следствии чего был подведён итог- "а ведь реально лучше!"...
Понимаете что я имею в виду? (и я не о поступках с жизнью, а именно теория "слушать- что организм требует, в чём нуждается")...
Ох, надеюсь вы поняли что я имею в виду.:ee:

Olga
28.05.2010, 12:55
QUOTE=Маник;24960]Хм, я не заметила этого сообщения, пардон!:redface:

Ольга, честно говоря- это очень любимая мною тема, поэтому позвольте поразводить "бу-бу".
Например, как научится "слушать" себя? Как понять- что во истину требуется организмом? Ведь если примитивно прислушиваться к своим желаниям, всё сведётся к однозначному итогу- получении удовольствия! Это относительно всего- еды, секса, физических/плотских ощущений, и конечно ЭГОпсихо в списке... Из истории понятно, что никогда не существовало вида индивиумов, которые были настолько инстинктивно правильными- что мы их "до сих пор наблюдаем"...
Вобщем как? Как понять что организму действительно необходимо?[/QUOTE]

Бубните, нет проблем. Но по правде сказать, если мы протягивая руку за очередным куском\\, остановимся и спросим себя или это нужно делать. То в ответ скорее всего услышим нет. Но говоришь себе, ну ОК, вот еще сегодня 1 кусочек и все. Это я о себе.

Маник
28.05.2010, 13:04
Бубните, нет проблем
:ee::give_rose:
(давайте бубнеть вместе!)


если мы протягивая руку за очередным куском\\, остановимся и спросим себя или это нужно делать. То в ответ скорее всего услышим нет. Но говоришь себе, ну ОК, вот еще сегодня 1 кусочек и все. Это я о себе.
А давайте не о вас конкретно, а о человеке... И не просто о человеке, а в наше время, например начиная с века 12-го...
Человек в стадии развития, ребёнок вобщем, как поступит он? Будет ли он задаваться вопросом об этом куске?

Filigreed
28.05.2010, 13:13
Ведь если примитивно прислушиваться к своим желаниям, всё сведётся к однозначному итогу- получении удовольствия!

Удовольствие часто бывает чревато отдаленными нехорошими последствиями.
Это ЦНС правит. Если интересно, я позже объясню, что я имею ввиду.

Маник
28.05.2010, 13:16
Удовольствие часто бывает чревато отдаленными нехорошими последствиями.
Дада, я об этом и говорю!!!!!!!!!!!!:5:


Это ЦНС правит. Если интересно, я позже объясню, что я имею ввиду
Если у вас нет времени, я тоже могу достаточно подробно развернуть эту темку...:redface::aa:
Но так же охотно поддержу диалог!:sun:

Маник
28.05.2010, 13:33
спрошу здесь, надеюсь , тапками не закидают))))))))))))))
недавно заметила, что у меня искривление носовой перегородки началось, ноздри неодинаковые... правая длинная и узкая, а левая почти круглая.. в поисковике не нашла подходящую тему.. мож, подскажите где посмотреть?
Пиончик, вот ссылка на весь раздел...http://ageless.su/forumdisplay.php?f=23

Olga
28.05.2010, 13:53
:ee::give_rose:
(давайте бубнеть вместе!)

А давайте не о вас конкретно, а о человеке... И не просто о человеке, а в наше время, например начиная с века 12-го...
Человек в стадии развития, ребёнок вобщем, как поступит он? Будет ли он задаваться вопросом об этом куске?

Знаете, Маник, я предпочитаю узнать личные опыты, а не вообще. Теоретически каждый может ого-го. Но эта теория.
Когда-то в СССР говорили, что создалась новая общность советский народ. Но национальность то писали в паспорте.
Мне не интересно вообще. Я могу прочесть теорию в книгах, походить на семинары. Но стоит вопрос или это сама используешь и как. Ведь встречаються примеры, когда теоретические знания так зашкаливают кого-то, что он превращаеться в гордеца и судью с вынесением приговора. И для него, кто не с ним, тот против его.

Маник
28.05.2010, 14:07
Знаете, Маник, я предпочитаю узнать личные опыты, а не вообще.
Ольга, да я уже много раз об этом сказала! Именно опыт!!!!:5:
Я не против черпать его из своего общения, но к сожалению, там черпать нечего... Ну никто не интересуется.
А тут как раз самая "малина"!:sun:


Мне не интересно вообще.
Завидую. Я например совсем не могу не интересоваться:ak: Из-за этого задаю много вопросов, которые так раздражают окружающих...:ak:
Уж простите! Я постараюсь держать себя в руках... (может, по одному вопросу в день?)


Ведь встречаються примеры, когда теоретические знания так зашкаливают кого-то, что он превращаеться в гордеца и судью с вынесением приговора. И для него, кто не с ним, тот против его.
Именно поэтому я теории отвожу второе место!
Во первых, все мы изначально разные, каждый индивид нуждается в чтём-то для него подходящем!

Olga
28.05.2010, 14:20
Маник, вы лучше поделитесь своим опытом.:beer:

Маник
28.05.2010, 14:23
Маник, вы лучше поделитесь своим опытом
Спасибо за интерес!:give_rose:
В какой области вас интересует мой опыт? У меня его не так много (областей маловато пока)

Маник
28.05.2010, 15:06
Из-за этого задаю много вопросов, которые так раздражают окружающих...
Уж простите! Я постараюсь держать себя в руках... (может, по одному вопросу в день?)
Девочки, ну это опять был юмор! Просто надеялась вызвать у вас улыбку...:sun:
Не могу обещать, что не буду вопрошать...:ak:

Mishelle
28.05.2010, 15:41
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!

Кто такие тролли, и как их опознать

Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!").
Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.
Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.
http://forumkurovskoye.ru/lofiversion/index.php?t1280.html

Маник
28.05.2010, 16:02
НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!
Знаете, очень интересно написано! (удачный пример)


Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить"
Это наверно страна у них такая- Троллияндия!:lol:
Меня однажды забанили за крайне неудачную шутку в адрес модератора (я реально юморила, без всяких подтекстов!!! видимо не очень умею это делать:ak:), это было очень унизительно... (я даже расплакалась, честно.)

Mishelle
28.05.2010, 16:16
Маник,
пожалуйста, перестаньте флудить. Прямо сейчас, не вступая в дискуссии с модератором.
Спасибо за понимание.

Filigreed
30.05.2010, 14:44
)))))) Filigreed, мой котик вообще был редкостной скотинкой)) Он и настойку мухоморов пил и припрашивал). Только он чистотел ел совсем понемногу, да еще сушеный)
Вот и думаю - кем он был в прошлой жизни - козлом или лосем??))
А вообще животные с такими человеческими глазами в прошлой жизни были людьми, которые погибли внезапно - есть такое мнение. У него просто человеческое "лицо" было... Один раз пришла знакомая с дочерью - а он у нас страстно не любил гостей, так этот паразит, сидя у меня на руках (чтобы на гостей не напал)), смачно жевал листья кленка (есть такое растение высокое), глядя в глаза гостям))
Девочка (а ей 16 лет уже было) сказала своей маме": "Мама, он хочет, чтобы мы ушли - посмотри, какое у него лицо...")))

(Я перенесла сюда этот разговор, чтобы не засорять офф-топом тему «Рукотворная красота».)

Я тут касательно животных с человеческими глазами, которые в прошлой жизни были людьми, погибшими внезапно, хотела высказаться.

Я недавно очень заинтересовалась инь-ян питанием и темой «совы-жаворонки». На сайте макробиотики прочитала, что быть совой для человека ненормально, и можно перестроить себя на жаворонка, и помогает в этом макробиотика. Но почитала там статьи, и нахожу, что для меня там не все приемлемо. (Макробиотика – это не только питание. Это стиль жизни.) В частности, что животные не должны жить в доме. И что энергию животных нельзя смешивать со своей (ласкать, и т.д.).

Тут у меня закралось подозрение, а не считается ли в аюрведе, что «души неправедно живших людей переселяются в кошек и собак»? Именно так объяснил мне гид в Индонезии на мой вопрос о том, почему в книге про Индонезию (книга русская, о том, что нужно знать перед поездкой в Индонезию) написано, что ни в коем случае нельзя при них проявлять положительные знаки внимания кошкам и собакам. Гид сказал, что кошек они в доме и рядом с домом не держат, а собак держат, но только во дворе, как сторожей. Видели мы там кошку раз случайно, такую диковатую, которая перебегала от кустика к кустику, стремилась быстрее спрятаться.
То есть, нынешние кошки и собаки в Индонезии были в прошлых жизнях людьми, которые жили неправедно - так там считается.

flete
30.05.2010, 16:34
Filigreed , все может быть - я про Индонезию и их верования. Но на Руси испокон веков кошки жили с человеком в одном доме, так уж повелось... И считается, что именно они защищают своих хозяев от нечистой силы, порой принимая удар на себя... У нас же даже в церкви кошкам не воспрещается быть, это если собака забежит, то по новой освящают. В общем, почти как в Древнем Египте, где был культ кошек.
Сложно это все... Просто каждый решает сам для себя - иметь животное в доме или нет... Вот у нас папа всегда говорит - ну какой же дом без кошки? И на самом деле - посмотришь на это чудо, так тепло и уютно на душе становится)

Березка
30.05.2010, 16:55
По поводу - чувствовать свое тело.
Здесь на форуме есть замечательная статья (или отрывок из книги -не знаю) Дины Ши " Тело как инструмент" (выкладывала Лайне).
Флет права, когда человек здоров он совершенно не чувствует своих органов и работы своего организма.
А есть ли это хорошо? Может стоит прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя обнаружить болезнь. Не тогда, когда организм вовсю вопит болью, а когда болезнь только зарождается.
Развивать в себе эту чувствительность, но без излишней мнительности.

Tara
30.05.2010, 18:46
Посты о "совах" и "жавронках" перенесены сюда http://ageless.su/showthread.php?t=1237 .

Filigreed
02.06.2010, 16:29
:)
Из ЖЖ Вадима Задойнова, остеопата, кинезиолога:

ПРИЗРАКИ

Алекс на последнем семинаре к слову спросил нас, знаем ли мы, как в Китае называют мастурбацию... ну, мы в Пекине китайскую медицину не преподавали, откуда нам знать то... оказывается это не очень сухое у нас слово в Китае звучит как "секс с призраками"... а что, мне нравится! Так, с каким призраком сегодня? Перебираем призраков по размерам и другим параметрам как в детских флеш играх -меняем голову, туловище и всё остальное... о, то что надо! Пошёл процесс!

http://mudrilka.livejournal.com/?skip=20

Filigreed
02.06.2010, 17:09
Вообще, интересно почитать этот Живой Журнал Вадима Задойнова, заметку из которого я привела в посте выше.

Он, как остеопат и кинезиолог, рассказывает разное интересное, связанное с работой тоже. Вот, например:

полный ПИ!

Сегодня на работе запомнилась девушка типа хиппи... В 35 лет, последние пять лет без месячных - полный климакс... Хотя полтора года назад работая с диетологом один раз месячные таки были... Врачи выписали гормонотерапию... Приливы... Детей никогда особого желания иметь не имела, а когда поняла, что не сможет, то испугалась...
После сеанса остеопатии в процессе бесседы вышел на эмоциональный блок - в пять лет пожилой сосед по площадке показал ей кое-что и промастурбировал на неё... тогда она подумала, что он пописал... а в 14 лет она поняла, чтО это было! (я бы этому "призраку" пиписку бы отрезал!)
Задержался на 20 минут и провёл технику замещения по НЛП "свичинг".... как изменилось её лицо и осанка! Улыбаясь, уходя она сказала - как много мне ещё этих "свичингов" надо сделать!!!

http://mudrilka.livejournal.com/?skip=10

Сами понимаете, не могу же я все интересное из журнала сюда перетащить. Полистайте сами.

Последние заметки здесь http://mudrilka.livejournal.com/
а дальше уже нажимайте Previous внизу страниц.

Filigreed
02.06.2010, 17:36
Ролик про Бориску (Борю Куприяновича), мальчика индиго из России

Называется "Бориска: Мальчик Индиго с Марса..."
(Ролик испанский. На английском и русском языке.)

http://www.youtube.com/watch?v=a_ReiQMf8a8

Filigreed
02.06.2010, 17:52
Вот здесь нашла еще ссылку про него (Бориску-индиго), здесь 1 час 5 минут, а в ролике выше 8 минут только.

http://www.youtube.com/watch?v=y7Xcn436tyI

Filigreed
02.06.2010, 21:26
Цифровая психология. Интересный фильм.

http://rutube.ru/tracks/392666.html?v=b0fdb31e1b85b057ac3da8d543abea27

Elis
04.06.2010, 09:36
Девочки, перед тем, как я исчезла из инета - сначала комп полетел, и его ремонтировали и переремонтировали, потом новая работа и ни минутки свободной, - помню, где-то написала, что веду в местном еженедельнике рубрики "красота, здоровье и психология". А когда-то был опрос в одной теме, дескать, что вы делаете на форуме))
Ну и на всякий случай хочу сказать, что я, конечно же, не "таскаю" информацию отсель втихаря. Тут у нас специалисты уже практически все)) ,а еженедельник мой для людей "с нуля" в этих вопросах, это раз. Ну и два, если использую информацию с Агелесс, то непременно с указанием источника.
То есть мне, канешн, приятно думать ,что меня в принципе никто ни в чем таком и не заподозрил, но раз у меня самой возникла мысль "а вдруг кому покажется", то мне же будет спокойнее, если я расставлю точки над "ё"))

Все, реверансы окончены. И теперь вопрос дьюти-фришный, не по теме. Девы, а вдруг у нас тут есть героини, увлеченные и делающие успехи в каких-то весьма экстремальных видах спорта? Или кто-то жена, дочь, подруга как раз экстремального мужчины (хм, а хоть и женщины :ee:)? Стукните ко мне, тогда плз, в личку об этом, ибо мне такие люди нынче позарез нужны!
Чтоб о них написать, например, вот так: http://www.vertikal.biz/actions/view/549.html, или так: http://www.vertikal.biz/actions/view/543.html. В общем, я этих людей, чесслово, обижать не буду, а напротив - всячески хвалить и мило беседовать)

toledo
06.06.2010, 13:22
Здравствуйте, девочки! Обращаюсь к тем, кто разбирается в мышцах лица. У меня большие складки образовались от углов рта к подбородку. Выглядит это как у куклы марионетки, когда за веревочку тянут и нижняя губа с подбородком отдельно открывается и захлопывается. Как эту борозду убрать между мышцами нижней части щек и подбородка? Чем ее заполнить? Есть какая-то мышца между ними, которую нужно развивать. По схемам вроде нет. Или что-то может поперек нужно натягивать? Наверно непонятно объяснила?

LO-ra
06.06.2010, 21:35
toledo, а как у тебя с зубами на нижней челюсти?Обычно такие складки образуются,когда долго не вставляешь бюгель или мосты на нижней челюсти,а зубов мало....:eek:

toledo
06.06.2010, 22:28
Lo-ra, спасибо, что откликнулась. На нижней челюсти все в порядке, проблемы были вверху, но вставила импланты и вроде тоже все нормально стало. Может это такое строение лица, подбородок какой-то становится кукольный, вроде уменьшается (или западает?). Может не дергаться, все же под 60 уже, но не нравится самой очень- ОЧЕНЬ!!! Что бы такое попробовать поэффективнее, не знаете? И еще вдовий горб появился. Не сразу конечно, просто спохватилась поздно.

Olga
06.06.2010, 23:32
Здравствуйте, девочки! Обращаюсь к тем, кто разбирается в мышцах лица. У меня большие складки образовались от углов рта к подбородку. Выглядит это как у куклы марионетки, когда за веревочку тянут и нижняя губа с подбородком отдельно открывается и захлопывается. Как эту борозду убрать между мышцами нижней части щек и подбородка? Чем ее заполнить? Есть какая-то мышца между ними, которую нужно развивать. По схемам вроде нет. Или что-то может поперек нужно натягивать? Наверно непонятно объяснила?

Я это называю синдром Ангелы Меркель. Это дает триугольная мышца, мышца опускающая уголки рта и мышца подбородка.
Из моего опыта первое это нужно протестировать на тригеры шейные мышци . В библиотеке есть книга о тригерных точках, но лучше ее просто купить, ибо сильно нужная. Пока не снимешь тригеры на долго успеха нет.
Я вышипываю эти складки, а затем беру за уголок губ и трясу. После этого разминаю ее еще так: большой палец внутри рта, а остальные растирают словно глину.
На Форуме Чиж былирекомендации неплохие, но я их сейчас не найду после их истории.
Но прежде всего изучайте мышцы, и сами потихоньку будете чувствовать. Я тоже вначале просто была в отчаянии. А теперь очень нормально. :beer:

toledo
07.06.2010, 00:15
Olga! Спасибо! Буду пробовать, значит, дело не совсем безнадежное. Книгу по триггерным точкам скачала еще раньше, теперь начну изучать. Спасибо вам всем, девочки. Оставайтесь такими же добрыми, это и красоте на пользу :04:

flete
07.06.2010, 19:02
Девочки, не знаю, куда поместить, поэтому выкладываю сюда. Вплотную занялась проблемами кислотности желудка и сегодня нашла интересные упражнение по ее нормализации.
Лечение желудка народными методами: зарядка при повышенной и пониженной кислотности желудка
Кроме травяных сборов и отваров, диетического питания и медикаментозных препаратов, лечение гастрита антрального отдела желудка с повышенной или пониженной кислотностью можно выполнять и при помощи зарядки.
Лечение желудка народными методами настолько популярно, что открывает все новые и новые способы для повышения пониженной кислотности желудка или наоборот. Да, именно, при помощи специальных упражнений, можно повысить пониженную кислотность желудка. Понизить повышенную кислотность желудка, тоже можно при помощи лечения желудка народными методами, все той же зарядкой, только с другими упражнениями.
Пациентам, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, необходимо выполнять следующие упражнения, способные нормализовать рН желудочного сока и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Лечение желудка народными методами при помощи зарядки при повышенной кислотности:
1) Займите исходное положение – стоя. Правая нога позади вас. Руки подняты вверх. При таком положении вы делаете глубокий вдох. А по возврату в исходное положение – выдох. Затем меняете ногу. Всего 3-4 подхода в медленном темпе.
2) Вы стоите в исходном положении, ваши руки расставлены по сторонам - вдох. Вы поворачиваете туловище на 90° вправо - выдох, возвращение в первоначальное положение - вдох; поворот на 90° влево - выдох, возвращение в исходное положение - вдох. 3-4 подхода.
3) Стоите, выполняете наклоны в сторону, при наклоне выдыхайте, затем выпрямляетесь и вдыхаете. Чередуйте наклоны вправо и влево. Выполнять 3-4 подхода.

Лечение желудка народными методами при помощи зарядки при пониженной кислотности желудка:
1) Сидя на полу, вы выполняете повороты туловища, при этом руки расставлены по сторонам – вдох, поворот туловище на 90° вправо - выдох, исходное положение – вдох, поворот влево – выдох. 3-6 подходов.
2) Сжимание и разжимание кистей рук, и сгибание и разгибание стоп 10-40 подходов.
3) По очереди опускайте ноги. При поднятии ноги вы делаете глубокий вдох. При опускании выдох, и так следующей ногой. Всего 3-6 подходов.
4) Вы сидите и наклоняетесь к правой и левой ноге по очереди. Ноги расставлены максимально в стороны. При наклоне к одной ноге, вы выдыхаете, занимаете исходное положение - вдыхаете. Всего 3-6 подходов.
5) Вы сидите и поочередно поднимаете колени к груди. При этом вдыхаете, возвращаясь в исходное положение – выдыхаете. Всего 3-6 раз.
Темп всех упражнений медленный.
http://www.zheludok.ru/polezno/150-lechenie-zheludka-narodnymi-metodami-zaryadka-pri.html

VICKY
08.06.2010, 12:01
Девочки, я вас читаю с основания сайта но занимаюсь нерегулярно поэтому опытом поделится не могу да и флудить не хочется, ведь это не приветствуется на сайте.Очень расстроилась по поводу закрытия тем Коруги и Асахи.Неужели нельзя быть безмолвным почитателем сайта и иметь доступ во все темы?:be:

Shodashi
08.06.2010, 16:13
Мы не не требуем и не призываем, упаси, Боже, писать у нас на форуме. Наш форум – это не обычная болталка, а тематический ресурс, интернет-энциклопедия, и как совершенно справедливо заметили, всяческий флуд здесь крайне не приветствуется.
Вы сами выбираете – быть молчаливым читателем или активным участником, заходить сюда или уйти.

Как хорошо написал один умный человек, фотограф:

Одни умеют снимать – другие смотреть,

одни умеют писать – другие – читать,

одни говорят – другие слушают,

одни критикуют – другие обижаются на критику,

одни учат – другие учатся,

одни снимают с видеосветом – другие снимают без вспышки,

одни видят в кадре жизнь – другие – гистограмму,

одни работают – другие завидуют,

одни рождают идеи – другие их воруют, а первые очень
переживают по этому поводу

кто-то хорошо снимает – кто-то дорого продается,

одни шли долго и упорно – другие хотят легко и быстро,

одни прогибают – другие прогибаются,

одни думают, перед тем как снять – другие снимают не думая


Но мы считаем справедливым, что те пользователи, которые принимают участие в развитии форума, безвозмездно помогая другим людям – и пополнением информационной базы, и своим мнением, комментариями, советами, сомнениями (и ими тоже) - будут иметь в качестве поощрения чуть больше, чем те, кто просто молча читает, … на 5 разделов из 79 существующих от общего числа на форуме (!)
Это справедливо.

В дальнейшем также планируется создавать некоторые отдельные разделы с редкой информацией (они, кстати, уже готовы к публикации), с изначально ограниченным допуском – также в качестве поощрения для тех, кто что-то делает для форума и, - соответственно, для других людей - тех, кто все это читает... Те пользователи, у кого 0 сообщений, эти разделы просто не увидят, они станут видимыми и доступными только после нескольких сообщений на форуме.

От каждого по способностям, каждому по труду.
Jedem das Seine

VICKY
08.06.2010, 17:24
Хорошо, девочки, уговорили, если нет опыта, то буду делиться своими сомнениями:sun::ee:

Elis
10.06.2010, 17:04
Девочки, расскажите, плиз, кому какие упражнения помогли привести зону нижнего века в идеальный вид? Интересует конкретика. Делала то-то, в таком-то режиме, результат таков.

Мне очень надо. Никак не могу привести нижнее веко к желанному виду... Все те же полоски при улыбке, даже резче стали. Пока так и не подобрала для себя идеальный комплекс для этой зоны. Ну что ж это такое...

джга
10.06.2010, 17:36
Девочки, расскажите, плиз, кому какие упражнения помогли привести зону нижнего века в идеальный вид? Интересует конкретика.

Мне лучше всего помогает " Поцелуй глазами" ( только не сильно, а то глаза впалые будут) и массаж по Земсковой ( лимфодренажный). А иногда ничего не помогает.

kashi-many
10.06.2010, 17:40
Все те же полоски при улыбке, даже резче стали. ...

А что, в идеале их не должно быть, раньше их не было?! :eek: Надо же, я и забыла :redface: ,типа - " Улыбка же, кому это мешает? "

в целом: я делаю только бесконтактные упражнения (и Асахи месяца 3), недели две-три, не перетруждаю себя, мягко говоря, и точно могу сказать, что нижние веки укрепились - утром все плотненько, никаких морщинок - одной лишь пульсацией нижних век. :)

пс. Проверила на детях - и правда гладко, когда улыбаются. Надо же, как я себе льстила...

Elis
10.06.2010, 18:07
джга, "поцелуй" это как бы втягивание глаз? Будто изутри кто-то взасос целует в глаз? :D

kashi-many, раньше не было, угу... А я очень смеяться люблю) Да и на фотографиях куда лучше получаюсь с улыбкой. А тут на тебе...

flete
10.06.2010, 18:51
Elis, втягивание глаз очень хорошо помогает, я каждое утро делаю 108 раз, как советовала Наташа (если я не ошибаюсь) лежа в постели, причем одновременно втягиваю анус и глаза направляю - в центр, вверх и так против часовой стрелки - как у Юной лучики солнечные для глаз. А потом сразу же фиксирую кожу под бровями и на слезных бороздках (это упр. тоже Наташа давала - по крайней мере, я читала их в ее интерпретации) и легко пульсирую, прикрывая веки - также по кругу, как и первое, тоже 108 раз. Делаю пару недель, результатами очень довольна - кожа стала упругая и под глазами, и веки. Делаю утром, потому что ношу линзы, в них неудобно делать упр-я. И конечно подключаю Рэйки). Да, кто-то из девочек (надо посмотреть) давал упражнения для восстановления зрения - статью, где кладут пальцы на сонные артерии и стараются ощутить пульсацию за глазами, на затылке - так я еще и его стала подключать к этим - делаю пульсацию и одновременно ощущаю ее за глазами.

LeLoa
10.06.2010, 19:34
и глаза направляю - в центр, вверх и так против часовой стрелки - как у Юной лучики солнечные для глаз. А потом сразу же фиксирую кожу под бровями и на слезных бороздках (это упр. тоже Наташа давала - по крайней мере, я читала их в ее интерпретации) и легко пульсирую, прикрывая веки - также по кругу, как и первое, тоже 108 раз.
Не совсем поняла, как Вы делаете- в центр вверх и против часовой стрелки.. никак не поняла, как надо глазами двигать и дальше тоже не поняла, как Вы делает.. если можно, еще раз поясните, как Вы фиксируете кожу и под бровями и на слезных бороздках и чем пульсируете по кругу..извините непонятливую...

flete
10.06.2010, 20:50
LeLoa, посмотрите упражнение от Юной "Солнышко", там у нее есть фото - как поворачиваются глаза - я делаю также, только с закрытыми. Я почему-то делаю против часовой стрелки, а сегодня посмотрела - Юная советует делать и по часовой - надо будет попробовать).
Кожу фиксирую указательными пальцами под бровями, а большими -чуть выше, чем высокая зона скул - найдите ее и палец положите на эту кость. Пульсирую - прикрываю глаза, но не до конца... Не могу найти описание этого упражнения - и поняла, какие у нас девочки талантливые - это же надо так понятно все описывать - оказывается, это так трудно...)

flete
10.06.2010, 20:53
Вот, одно упражнение нашла.
"Втягивание глазных яблок внутрь
Втягивание глазных яблок внутрь с одновременным надавливанием на те или иные органы укрепляет расположенные в голове органы и железы, улучшает работу органов чувств и го-ловного мозга. Кроме того, это упражнение отлично укрепляет мышцы глаза.
Глаза человека имеют весьма развитую двигательную мускулатуру, но мы крайне редко упражняем эти мышцы, и в результате они ослабевают, а вместе с ними ухудшается и наше зрение.
Упражнение можно выполнять как с открытыми, так и с закрытыми глазами.
Выполнение с открытыми глазами
1) Втягивание в направлении внутреннего уха
2) Левый глаз надавливает на слуховой канал. Правый глаз надавливает на евстахиеву трубу
3) Втягивание в направлении гипофиза
4) Правый глаз надавливает на слуховой канал. Левый глаз надавливает на евстахиеву трубу
5) Втягивание в направлении евстахиевой трубы
Выполнение с закрытыми глазами:
1. Закройте глаза и накройте их ладонями.
Сделайте вдох, сжимая анус и половые органы и втягивая глазные яблоки глубже в глаз-ные впадины.
2. Сожмите срединную зону анальной области и середину глазных яблок.
3. Сжимайте одновременно переднюю зону анальной области и верхние части глазных яб-лок.
4. Сожмите заднюю зону анальной области и нижнюю часть глазных яблок.
5. Сожмите правую зону анальной области и правую часть глазных яблок.
6. Сожмите левую зону анальной области и левую же часть глазных яблок.

Помимо укрепления глаз, это упражнение улучшает работоспособность гипофиза, шишко-видной железы, внутреннего уха, а также слухового канала и барабанных перепонок.
Когда вы втягиваете глазные яблоки внутрь-кверху, как бы смотря изнутри на макушку, вы укрепляете верхние двигательные мышцы глаза и одновременно стимулируете гипофиз и шишковидную железу.
Сжимая и втягивая внутрь среднюю часть глазных яблок, вы упражняете задние двига-тельные мышцы глазной впадины и одновременно стимулируете внутреннее ухо.
Втягивая внутрь внешние уголки глазных яблок, вы укрепляете боковые двигательные мышцы и одновременно стимулируете слуховые каналы и барабанные перепонки.

Втягивая внутрь внутреннюю сторону глазных яблок, вы укрепляете внутренние двига-тельные мышцы и одновременно стимулируете слезные протоки и пазухи носа.
Втягивая внутрь нижнюю часть глазных яблок, вы стимулируете нижнюю часть слуховых каналов и нервную систему".

flete
10.06.2010, 21:06
Нашла описание второго. Это Наташа дает:
"И тогда, рассматривая мышцу, ее «квадратную» форму, я придумала еще один вариант - фиксировать пальцами именно эту мышцу, изолируя ее от остальных, и, следовательно, позволяя ей работать самостоятельно.
Средние пальцы (средний и указательный) фиксируют зону "гусиных лапок" - внешний край глаза (на висках), а безымянные (безымянный и мизинец) под углом 90 градусов фиксируют зону, отделяющую нижнюю глазную мышцу от скуловой мышцы. Тем самым появилась возможность работать именно с этой мышечкой отдельно.
Подглазничная зона начала меняться прямо на глазах, изо дня в день становится лучше.
Я решила воспользоваться принципом Кандо, делаю много повторов. – Опять же решила сощуривать мышцу по 108 раз. Сощуривание аккуратное, без фанатизма.
Затем выполняю лимфодренажное упражнение из массажа Кларин (он же итальянский автолифтинг, он же французский автолифтинг).
А затем расслабляю глаза полностью, легко положив на них ладони."

Оказалось, что я выполняю его по-своему). Попробуйте так. Сейчас сама его сделала - от него совершенно другие ощущения - завтра еще его подключу к тем, что делала)
Насчет лимфодренажного упр-я из Кларин не знаю, пока еще не дошла до него... Может, кто-то подскажет)
Да, при выполнении упражнения указательный и средний разведены, как латинская V, а безымянный и мизинец вместе - у меня фото есть, но оно скопировано, не могу ни сюда, ни на радикал вставить... Если только документом на почту отправить.

yanka
10.06.2010, 21:32
Не так давно узнала о методике криопотенцирования, как правило, о ней упоминают в связи с косметической акупунктурой. Фактически это обычный массаж кубиком льда, только по жирному крему. Такая процедура якобы повышает степень проникновения крема в дерму. Пробовала "процедурить" около 10 дней, результат неплохой. Но дело было зимой, кожа и так чувствительна к холоду, да и купероза опасаюсь . Был ли у кого -либо более продолжительный опыт?

Shodashi
10.06.2010, 21:42
Приемы по подтягиванию глаз вверх, а также упражнение на втягивание глаз, которое выложила flete - это практики из Даосского омолаживающего Ци-самомассажа Мантэка Чиа.
К нему и схема есть:
http://i080.radikal.ru/1006/38/a142c80ff481.jpg (http://www.radikal.ru)

Рис. 4-24.
1) Втягивание в направлении внутреннего уха
2) Левый глаз надавливает на слуховой канал. Правый глаз надавливает на евстахиеву трубу
3) Втягивание в направлении гипофиза
4) Правый глаз надавливает на слуховой канал. Левый глаз надавливает на евстахиеву трубу
5) Втягивание в направлении евстахиевой трубы

Выборку из этих практик - для омоложения головы, лица, шеи (я включила туда еще и плечи), в Wordе, загрузила сюда:

http://turbobit.net/9s6czph4el3z.html

Лимфодренажный по Clarins - он же - Итальянский:), здесь:

http://faceculture.ru/autolifting.php

flete
11.06.2010, 05:02
Девочки, прошу прощения - второе упражнение давала АннаКонда...)

Filigreed
11.06.2010, 05:14
Женщина вылечила позвоночник духовным самосовершенствованием за два месяца

Описание необычного случая излечения поврежденного позвоночника с помощью практики Фалуньгун появилось на китайском сайте minghui. Необычность заключается в тяжести заболевания и в быстроте его излечения.

37-летняя Сяо Хун, проживающая в сельском районе Чанчунь долгое время испытывала боль в ноге (одна из них была короче другой). В конце 2007 года эта боль стала такой сильной, что женщина оказалась прикованной к постели. В больнице ей поставили диагноз: выпадение поясничного межпозвоночного диска. Шесть поясничных позвонков у неё были изуродованы, причём два из них полностью атрофировались. Требовалась немедленная операция, но у семьи не было на нее денег, кроме того, врачи не давали никаких гарантий, что после операции её состояние улучшится.

Тогда Сяо Хун переехала жить к своей старшей сестре, семья которой практиковала Фалуньгун. Вначале она не могла выполнять никаких упражнений, просто лежала и слушала лекции (аудиозапись лекций с которыми выступал Мастер Ли Хунчжи, когда в 1992 г. обучал Фалуньгун всех желающих). Видимо её сознание оказалось сильнее тела, ибо, когда она начала менять себя изнутри, боль в ногах стала проходить и вскоре Сяо уже могла сидя медитировать. А потом и выполнять весь комплекс упражнений. Через два месяца позвоночник восстановился, кроме того, её ноги стали одной длины. Сейчас она абсолютно здорова и работает со всеми в поле.

Практикующие Фалуньгун говорят, что практика способна вылечить очень серьёзные заболевания, но она не предназначена для лечения. Оздоровление - следствие духовного самосовершенствования. Когда человек совершенствует душу, практика очищает и тело от любых болезней. Но если кто-то будет использовать Фалуньгун только для лечения, не занимаясь духовным развитием, он не добьётся никакого эффекта.

http://www.kostoprav.at.ua/news/2009-08-04-7

Filigreed
11.06.2010, 06:32
Я впервые слышала про Фалуньгун. Стало интересно.
Но поиск выдал, что оказывается, Фалуньгун причислен к сектам.
Кто знает, может быть заметка об оздоровлении женщины за 2 месяца – это рекламный трюк Фалуньгун.

Вот что пишет Российская Православная Церковь про Фалуньгун, как секту:


Сработала и коммерческая приманка быстрого и "чистого", "немедикаментозного" оздоровления с перспективой существенного продления жизни.

http://www.iriney.ru/sects/falun/001.htm

Но слева в колонке (по ссылке выше), посмотрите, к сектам причислены и рейки, и ДЭИР, и СВИЯШ, и т.д . – длинный перечень

Посольство Китая в России по поводу Фалуньгун, как секты
http://ru.china-embassy.org/rus/ztbd/xjflg/t69856.htm

а вот здесь пишут российские сторонники Фалуньгун
http://www.krotov.info/spravki/temy/f/falungun.html

VICKY
11.06.2010, 11:55
Девочки, сделала втягивание глаз по методике которую выложили Лайне и Flete и после пяти раз разболелась голова.Я конечно старалась втягивать посильнее. Подскажите насколько сильно нужно втягивать глаза?Даже не представляю как можно это упражнение сделать 108 раз.:ak:

Olga
11.06.2010, 12:13
Vicky, я эти упражнения научилась у Мантека самого. Но я делаю число кратное 7. Максимум 49.
108 это число шагов, которые делаються в текучей воде на камнях утром. И вообще до этого числа нужно дойти. Нетренированному человеку перебор.

flete
11.06.2010, 12:47
VICKY, ну что же вы так... Аккуратно надо любое упражнение, без фанатизма и надсаживания. Знаете, у меня такие проблемы со здоровьем, что по идее нужно лечь и лежать неподвижно - ничего, делаю практически все - но ОЧЕНЬ аккуратно и вполсилы сначала. А потом уже смотрю по самочувствию. Такой подход желателен к любым нагрузкам - и для тела, и для лица. Будьте поаккуратнее и без фанатизма!)

kashi-many
11.06.2010, 21:53
Оля, а как ты все успеваешь? Вопрос не праздный. Мне даже хотелось бы тему создать - кто как укладывается во времени. Наверное, у многих сформировались какие-то навыки, суточный ритм, недельный. Было бы замечательно, если бы мы могли им друг с другом поделиться. У меня организованность - очень больной вопрос-такое ощущение, что я ничего не успеваю. Кажется, Филигрид где - то приводила свой план-распорядок дня, теперь уже не вспомню - где, помню, что он был очень насыщенный.
Буду очень признательна всем за информацию. Может быть и здесь обнаружатся какие-то неожиданные и интересные для всех моменты :)

Olga
11.06.2010, 22:36
Оля, а как ты все успеваешь? Вопрос не праздный. Мне даже хотелось бы тему создать - кто как укладывается во времени. Наверное, у многих сформировались какие-то навыки, суточный ритм, недельный. Было бы замечательно, если бы мы могли им друг с другом поделиться. У меня организованность - очень больной вопрос-такое ощущение, что я ничего не успеваю. Кажется, Филигрид где - то приводила свой план-распорядок дня, теперь уже не вспомню - где, помню, что он был очень насыщенный.
Буду очень признательна всем за информацию. Может быть и здесь обнаружатся какие-то неожиданные и интересные для всех моменты :)

По правде сказать, я иногда сама себе удивляюсь когда все это успеваю. Но я особо не планирую. Единственно, я закупаю билеты в филармонию, театры и заношу в календарь, или дни когда начинают их продавать. Иногда от чего-то приходиться отказываться. А вообще я очень люблю жизнь. Мне интересно все. В последнее время редко посещаю всякие семинары. Только когда приезжают учителя высокого класса или Далай Лама. С приходом переходного возраста иногда бывает устаешь скорее, но все равно собираюсь и иду. И всегда обратно уже с другой энергией. Так уж получилось, что для всех своих подружек я организовую билеты и все остальное. Мне это в кайф.
Я думаю все зависит от согласия с самим собой. Это я так в самом деле думаю. Я благодарна просто богу за то, что я живу. Всякое бывает. Но я не ною никогда и когда подумаешь о настоящей беде, которая, слава богу, бывает редко, то все остальное мелочи. Я конечно не была такая всегда, много работала над принятием, прощением. Вообщем спрашивайте, если есть о чем.:beer:

flete
12.06.2010, 09:01
Я с утра приспособилась часть упражнений делать - прямо в постели - это для глаз три - втягивание и пульсация, потом делаю для шеи на краю кровати - но не каждый день это упражнение, затем для талии упр-е "Скарлетт" и по Ниши для капилляров. Плюс в том, что делается это не так долго - ну максимум 20 минут, а за это время уже просыпаешься и приходишь в себя. Но сначала делаю комплекс Рэйки - он еще 10 минут занимает...
Днем различные упражнение для лица, периодически "выпинываю" себя на тренажеры...
Вечером в обязательном порядке перед сном на умывашку Коруги с Асахи, затем чистка салфеткой, массаж кончиками пальцев - на это уходит около часа .
Утренние и вечерние процедуры делаю ежедневно, уже вошло в необходимую привычку. Дневные периодически пропускаю...

kashi-many
12.06.2010, 20:12
Плюс в том, что делается это не так долго - ну максимум 20 минут, а за это время уже просыпаешься и приходишь в себя.

У меня, к сожалению, пока так не получается. Мне как раз в себя прийти надо и только тогда начинаются упражнения. Очень хочу научиться :)

Я с утра захожу в ванную ( в летнее время года, когда нет школ и садиков), растираюсь сухой щеткой, потом под душем делаю асахи для лица, солью с кофе растираю все тело и делаю массажики душем, как пойдет - иногда только тело, иногда - лоб, подбородок, голова. Обливаюсь холодной водой ( Это я лет 6 делаю и всем советую) Потом Асахи для тела, потом Взлетающий японец ( само упражнение).Все вместе занимает около часа, если с удовольствием и расслабленно ( а по - другому - зачем вообще делать?) И каждый день пытаюсь заставить себя начать с пробежками, потому как аэробные нагрузки крайне важны, пока - никак. Бег у меня фазами обычно. Пару месяцев - потом полгода перерыв. Вот сейчас не могу из перерыва выйти уже чуть ли не год :)То есть, утренняя программа у меня тоже более - менее налажена, бывают какие - то накладки, но редко. А вот дальше... начинается кавардак.

Дальше я, как уже говорила, молоко с перепелиными яйцами взбиваю. В другие времена выпиваю пару чашек зеленого чая с медом. А завтракаю полноценно через час-два. Ах да, еще сразу после подъема я пью какие - то " витамины" натощак - пыльцу или сейчас -спирулину. И пытаюсь еще доделать какие - то упражнения для тела - с утра, скорее,- пресс, отжимания - и Никак не могу наладить здесь хоть какую - то регулярность. И мучаюсь от этого :)

А потом, в течение дня - как пойдет, как повезет - хорошо, если к раннему вечеру доберусь до масок, а то позже уже не сделаю, на упражнения Лайне тоже нужен час времени, (надеюсь, потом попроще будет ), а главное - полного покоя, который попробуй отыщи :). Ура, если между делом ранним вечером поделаю упражнения для ног, типа из "ножки мирового стандарта" ( я не помню, как они называются - те которые из балета )
И вечером тоже - хаос. Перед сном сто раз расчесываю волосы расческой из нат. щетины. Если повезет - упражнения для груди из тигриц (а их - то нужно каждый день делать - увы мне увы). А йогу забросила, все никак не восстановлю - раньше вечером 40мин. комплекс делала. А голову намазать, ручки - пяточки, педикюр сделать - лето же, ноги пачкаются сразу, маникюр освежить. А антицел. массаж когда делать? А драгоценную жемчужину? А всякие даосские темы? А читать когда? И это я все так расписала, будто бы я одна живу, будто бы ни дети, ни звери не требуют к себе внимания, будто бы я не занимаюсь ничем, кроме себя и хозяйства, хоть и работаю, по счастью, дома. А сейчас еще начала осваивать совершенно новую для меня сферу, к которой давно стремилась, и вот - сбылось, но теперь я через день вообще отсутствую, практически с утра и до позднего вечера.

Где брать время - как организовываться? Девушки! Помогите!
Пожалуйста, порассказывайте, кто что делает, в какое время суток, и в каком ритме. :give_rose:
И, когда вы еще успеваете химичить со своими гидролатами - мацератами :lol:

Bavarka
13.06.2010, 08:04
На самом деле я зашла на ветку - написать об одном интересном приемчике, который я увидела вчера в "TV-Shop". Там продавался тональный крем для ног. Кто-то из девочек много страниц назад поднимал тему белых ног.
Я вчера (по мотивам рекламы) взяла свой лосьен для тела, которым пользуюся после душа (у меня это Dove с охлаждающим эффектом), немного выдавила в руку, добавила две капли тонального крема - и намазала ноги от колена вниз. Конечно, все мои вены и следы времени такой крем не замазал - но общая картинка улучшилась. У нас такая жара стоит, что без короткой юбки никуда:c6:

Shodashi
13.06.2010, 09:59
Девочки.
Выделила начавшееся обсуждение по бегу в отдельную тему в этом же разделе:

http://ageless.su/showthread.php?t=1266

kashi-many
13.06.2010, 14:17
На самом деле я зашла на ветку - написать об одном интересном приемчике, который я увидела вчера в "TV-Shop". Там продавался тональный крем для ног. Кто-то из девочек много страниц назад поднимал тему белых ног.
Я вчера (по мотивам рекламы) взяла свой лосьен для тела, которым пользуюся после душа (у меня это Dove с охлаждающим эффектом), немного выдавила в руку, добавила две капли тонального крема - и намазала ноги от колена вниз. Конечно, все мои вены и следы времени такой крем не замазал - но общая картинка улучшилась. У нас такая жара стоит, что без короткой юбки никуда:c6:

Для вен под коленями пользуюсь VICHY Dermablend - Teintkorrigierendes Make - up 45 gold. Т.е, он, конечно, для лица, но я его специально для ног покупала - мне кажется, для ног VICHY может очень даже пригодиться. Он очень плотный и выдерживает даже жару прекрасно - у меня до вечера сохраняется.
А так - я молочком с эффектом загара - нивеа для смуглой кожи - супер! Несколько лет уже пользуюсь. :)

А немножко тонального крема в обычный - это очень хороший прием, он и для лица прекрасно подходит для светлой кожи :5: - надо только текстуры подобрать, чтоб они друг с другом хорошо себя вели - не все сочетаются.

kashi-many
13.06.2010, 21:52
Оля, я про розовое масло - снова сегодня всплыло в какой-то теме.:) Никак не начну, хотя очень надо. Варикоза у меня нет, а сеточек выше колен очень много. Ты много раз уже этот метод описывала, но, можно еще раз для самых непонятливых, как оно действует - прямо проснулась однажды утром, а ноги чистые ? И, как долго надо его втирать?

Olga
13.06.2010, 22:29
C удовольствием. Я делаю пробор посередине головы, указательный и средний пальца мочу в масле и втираю в макушку и по пробору. А затем всегда еще массирую голову как нужно.:sun:

Bavarka
14.06.2010, 08:18
Оль, а теперь для меня пожалуйста! В пробор втерать розовое масло - и варикоз уходит?:)

Olga
14.06.2010, 09:22
У меня варикоза то нет. Но очень отекали ступни. Я когда здесь прочла о передаче Малахова, пошла к своим косметическим суфиям и купила розовое масло. Повтирала недолго и когда по невниманию обула один туфель, который еще неделю назад не могла одеть, была в удивлении. Я делаю это и сейчас. Это кажеться странным, но это действует.:ee:

kashi-many
14.06.2010, 19:38
"...я уже пару лет стимулирую свое лицо электрической зубной щеткой (купила специально для этой цели) После умывания включаю ее и вожу по линиям лица лба, шеи, и под глазами тоже, не знаю может это вредно, но факт на лицо в 41 год у меня пока нет ни одной морщинки и кожа на лице упругая, подругам советова всем, но помоему моим советом никто не воспользовался, если кому то поможет буду рада..."

Источник http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2692&highlight=%F1%EE%F1%F3%E4%FB

ksa_na
15.06.2010, 12:31
C удовольствием. Я делаю пробор посередине головы, указательный и средний пальца мочу в масле и втираю в макушку и по пробору. А затем всегда еще массирую голову как нужно.:sun:

Потом моете голову? После масла же волосы пачкаются. Как часто делаете : раз в день или раз в неделю? или перед мытьем головы?

Olga
15.06.2010, 12:47
Покрыты маслом только кончики пальцев. Я ими масло вмассирую в пробор. Оно все уходит. А затем я делаю обычний массаж головы, какой я делаю утром и вечером. Раньше я мыла голову раз 4 дня, а теперь 3. Масло втираю каждый день. Попробуйте сами 1 раз сделать, а там сразу поймете.
Результатом я довольна.:beer:

Roza
16.06.2010, 11:41
Вчера встретила свою приятельницу, которая несла целый сноп крапивы. На мой вопрос, ответила, что будет делать из свежей крапивы маски на лицо, а из сухой маски на волосы. Она спешила, коротко рассказала, что мельчит крапиву и обкладывает лицо. утверждает, что это самая лучшая маска для кожи.

flete
16.06.2010, 12:30
kashi-many, а раздражения от зубной щетки на коже нет?

kashi-many
16.06.2010, 12:57
flete, так это не я стимулирую, а какая-то женщина с другого форума :)
хотя, чисто теоретически, это действие вибромассажера с отшелушивающим эффектом :a8:

flete
16.06.2010, 13:16
да, я читала на другом форуме, но почему-то подумала, что вы тоже пользуетесь)

Bavarka
21.06.2010, 08:12
Maayya, Спасибо, очень трогательный ролик. Возможно, в этом виновата "Ave, Maria" и детский взгляд этой женщины, но мне почему-то захотелось плакать от "невыносиной легкости бытия".:) У это Изабель потрясающая по плотности кожа - я бы ее (кожи) состояние оценила на 60 лет.:5:

Aksiniya
21.06.2010, 15:38
Помогите разобраться, что не так :ak: Стали залегать морщины (желтый цвет), а лицо смещается в направлении стрелок
http://content.foto.mail.ru/mail/toi-toi-toi/1/i-4.jpg
Не понимаю, где источник "зажима".

flete
21.06.2010, 16:59
У меня тоже была подобная проблема - только вверху морщин не было - но лицо "поехало" после микроинсульта с потерей чувствительности с левой стороны - также морщина на переносице, только слева. И бровь правая выше была. Хорошо поправила Коруги и Асахи. А глаза до сих пор "плавают" - уже приспособилась - на правый глаз делаю Коруги через день, а в тот день, когда делаю на оба глаза, на левый считаю до 10, в то время как на правый - до 5. А потом еще подправляю правый глаз вниз - чтобы вверх не ехал. Вообще по ощущениям такое впечатление, что правая сторона лучше поддается правке, быстрее. Но эффект замечательный - уже недели 3, как начала делать Коруги. Смотрю в зеркало - и ощущение, что глаза накрашены - стали больше и выделяются ярче. И вообще лицо очень сильно поменялось - такое впечатление "ухоженности" появилось...
Кроме того - не знаю, пригодится ли вам - делаю массаж слизистой рта изнутри - и тоже слева лицо толще, чем справа - видимо, гипертонус слева и гипо - справа, разминаю все и состояние становится лучше. Главное - не отчаиваться, а постоянно делать и делать массажи, упражнения - постепенно количество обязательно перейдет в качество!

viktoria
21.06.2010, 19:14
Помогите разобраться, что не так :ak: Стали залегать морщины (желтый цвет), а лицо смещается в направлении стрелок http://content.foto.mail.ru/mail/toi-toi-toi/1/i-4.jpg
Не понимаю, где источник "зажима".

А это у вас давно? У вас может быть зажим плечевой-шея+задние мышцы черепа. Такие явления провоцируют более обширные зашимы: т.е к примеру не зажим брови, а более обширный зажим всей левой/правой части мышц черепа. К тому же у вас напряжены обе части лица, одна из них антагонист, пытается расслабить другую, расслаблять надо 2 части, вернее даже уравновешивать напряжение.
Там где вверх тянет правая часть-та где бровь поднята-там скорее всего напряжение в верхней челюсти-зажим идет в затылок(или от затылка, тогда начало на затылке, или в плече), и бровь закрепляет это напряжение(что то вроде этого, но это ИМХО).
Ну а та половина лица, которая идет вниз, она пытается расслабить другую.

Вообше думаю, что зажаты мышцы черепа (моршины на лбу могут говорить об этом) правая сторона (та где бровь вверх).
Как у вас с осанкой. Попытайтесь тянуть головы с шеэй вверх и напрягать задние мышцы шеи и черепа, потом с напряжёнными этими мышцами пытаетесь почуствовать расслабление в лице, а потом расслабляете уже затылок и шею. Тянут вверх можно через боль.

ceyzer
21.06.2010, 20:20
Девочки, подскажите, что делать? у меня больше 5 сообщений, меня пропускают на страницы с ограниченным доступом, а потом не пропускают?:ak::ak:

Filigreed
21.06.2010, 21:23
Девушки, скажите, как вы относитесь к литературе на иностранных языках? Я знаю, что много форумчан из дальнего зарубежья, определенно многие знают английский язык. Мне попадаются ссылки на иностранную литературу, могу поделиться. В частности, недавно попались 2 очень интересные книги по структурной интеграции тела (корректировке нарушений баланса тела) на английском языке, с упражнениями. Может, сделать в библиотеке раздел "Книги на иностранных языках"? Для книг не сугубо медицинских, а таких, типа self-help?

Анна Конда
22.06.2010, 09:12
Aksiniya, вы какую гимнастику делаете?

Внимательно в деталях рассмотрите свой лоб, когда вы делаете упражнения на лоб.
Очень вероятно, что у вас просто изменился (перераспределился в самих волокнах) тонус мышцы, и там, где раньше не было заломов, они стали появляться.

Вам тогда нужно просто поискать новое положение для пальцев или ладоней, чтобы эти заломы исключить.

Valeriya
26.06.2010, 21:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, где я могу найти на форуме всякие тесты, задачки интересные .Не знаю, как понятнее объяснить. В какой-то теме видела и забыла.Хотела детям показать. Квадратики, которые при дительном рассматривании начинают двигаться и т.д. Наверное, непонятно написала.:be:

Shodashi
26.06.2010, 21:21
Вот он. Как обмануть свой мозг:):
http://ageless.su/showthread.php?t=1195

Valeriya
26.06.2010, 23:01
Shodashi, спасибо большое! Завтра моей детворе будет чем заняться!:5::sun::ee:Да и я такое люблю!

Filigreed
27.06.2010, 08:52
Девочки,
sidova-zas писала это в теме «Перечитывая старые письма…», но я перенесла сюда, потому что хочу сказать не про письма, а про риск тромбов.

... я не так давно была на похоронах своего одноклассника. После несложной операции все шло к выписке в понедельник, но в четверг оторвался тромб.

В связи с этим изложу одно мое жизненное наблюдение.

С осложнениями после операций в 1998 году меня перевели в областную больницу, и я там лежала в гинекологическом отделении в одной палате с больными, которым предстояли различные операции. Так вот им всем (!) перед операцией говорили, чтобы они купили/им принесли эластичные тканевые бинты перематывать ноги. Якобы, во избежание проблем с тромбами или варикозом из-за операции.

Мне это запомнилось, потому что я перенесла 5 операций и мне никогда ничего подобного не говорили/не делали. Наверно, это было нововведение, и в областной больнице стали применять, а до провинции еще не дошло (я ведь как раз была после 2 операций подряд с недельным разрывом, проведенных в провинции, без бинтования ног).

Я задумалась над этим. У моей мамы ноги ровные, гладкие, никакого варикоза. А у меня в одном месте небольшая припухлость и сетка на обратной стороне колена на одной ноге. Может быть, это последствия операций без бинтования ног.

Некоторое время назад, когда я заинтересовалась кинезиологическим тейпированием, я вспомнила про это свое наблюдение и поискала в интернете что-нибудь по поводу бинтования ног в связи с операцией. Мне было интересно, зачем это делают, и делают ли это сейчас везде.

Зачем это делают:

Например, при любой хирургической операции в кровоток из тканей поступает большое количество тканевого тромбопластина - вещества, стимулирующего свертывание крови. Чем тяжелее и обширнее операция - тем больше выброс этого вещества. То же происходит и при любой травме. Этот механизм сформировался в древнейшие времена, и без него человечество, как биологический вид, просто не выжило бы. Иначе любая травма у наших далеких предков, да и у нас, заканчивалась бы смертью от кровотечения. Организму, как целостной системе, безразлично, что нанесло рану - когти саблезубого тигра или скальпель хирурга. В любом случае происходит быстрая активизация свертывающего потенциала крови. Но этот защитный механизм зачастую может играть негативную роль, поскольку создает у оперированных больных предпосылки для образования тромбов в венозной системе.

В первые сутки после операции больному трудно вставать, двигаться и ходить. Значит, выключается работа мышечно-венозной помпы и замедляется венозный кровоток. При травмах, кроме того, приходится накладывать гипсовые повязки, скелетное вытяжение, соединять отломки костей металлическими штифтами, что резко ограничивает физическую активность пациента и способствует возникновению тромбоза. Частота его после хирургических операций на органах брюшной полости может достигать 25-40%. Даже длительный перелет в тесном самолетном кресле, с согнутыми в коленях ногами, при вынужденной малоподвижности, может спровоцировать тромбоз вен ("синдром эконом-класса").

Таким образом, любое хирургическое вмешательство, любая травма, беременность, роды, любое заболевание, связанное с малоподвижностью пациента, недостаточностью кровообращения, могут осложниться венозным тромбозом и легочной эмболией. Именно это и объясняет столь высокую частоту венозных тромбоэмболических осложнений даже в странах с хорошо развитой медициной.
Коварство венозного тромбоза еще и в том, что его клинические проявления не вызывают у больного ощущения большой беды. Отек ноги, боли, обычно носящие умеренный характер, лёгкая синюшность конечности не пугают больных, и порой они даже не считают нужным обратиться к врачу. При этом тромб без всякого предупреждения может через несколько секунд оторваться от стенки вены, превратиться в эмбол и вызвать тяжелейшую тромбоэмболию легочных артерий с непредсказуемым исходом. Вот почему легочную эмболию воспринимают как "гром среди ясного неба" не только пациенты, но и врачи.

Для предупреждения развития тромбоза в венах ног после операции у людей с повышенным риском тромбообразования (старше 50 лет, варикозная болезнь, сахарный диабет, сердечная недостаточность, предполагаемая длительность операции более 2 часов и т.д.) за полчаса до операции вводят специальные препараты на основе низкомолекулярного гепарина (фраксипарин, клексан и др.).

Из немедикаментозных средств применяется тугое бинтование ног эластичным бинтом сразу после операции.

http://www.medicinform.net/surgery/surg_pop20.htm

В другом источнике по поводу бинтования ног и риска тромбов, и делают ли это везде, пишут:

kuv_o 10.02.2010 22:20
________________________________________
не только при кесаревым надо бинтовать, мне две операции делали (с родами никак не связаны), оба раза бинтовали

tatiana-285 10.02.2010 22:20
________________________________________

мне бинтовали хирурги на операционном столе бинтом эластичным перед тем, как делать операцию, чтобы после долгого лежания не оторвался тромб.

160854 10.02.2010 22:20
________________________________________

Лучше купить именно чулки, гольфы пережимают вену под коленом. Но только подберите по ноге чулок. В день операции, не вставая с кровати, надеваете чулки и после операции остаетесь в них. Затем снимаете на ночь и вновь одеваете на день.

demidoxa 10.02.2010 22:20
________________________________________

Ничего не бинтовала, в больнице должны вводить специальные препараты против тромбов, и после выписки домой назначают пить таблетки от тромбов примерно до 2-х недель

l_ewdokimowa 10.02.2010 22:20
________________________________________

Больше двадцати лет работала в хирургии, такое читаю впервые...

http://kak-gde.ru/?vopros=12100

ВЫВОДЫ:
1. Бинтование ног в связи с операцией целесообразно.
2. Это не общепринятая практика в наших больницах (уже писала где-то, что по данным ВОЗ система здравоохранения в России находится на 130-м месте), поэтому, если предстоит операция, лучше, во избежание риска, самому настоять на бинтовании, и даже независимо от того, склонны вы к варикозу или нет.
3. Это относится к любой операции, а не операции по поводу варикоза ног.

flete
27.06.2010, 13:05
У нас маме года 3 назад делали операцию и ноги тоже бинтовали эластичными бинтами. Когда приезжали ее проведать, сразу было понятно, кто после операции, а кто нет именно по наличию бинтов на ногах.

Snega
27.06.2010, 14:02
девочки, после опреции , особенно обширной одевают эластичные чулки. Если в операции была задействована нога, то ногу перебинотовывают эластичной лентой на 24 часа . а потом одевают эластичные чулки. Это помогает циркуляции и предотвращает опухание. Еще используют специальные пампы, они сжимают ноги подачей воздуха и таким образом прогоняют кровь в нижних конечностях.
Но и это не являся главным фактором предотвращения тромбов. Гипарин с аспирином, или другие разжижители крови- на короткое время после оперции -это то что предохраняет от тромбов.
Рекомендовано начинать двигаться после опреции как можно быстрее. После оперции на сердце через 6 часов, если состояние стабильное некоторые уже встают и начинают ходить.
Самое главное -движение, неподвижность- это и есть главный враг.

Елена
27.06.2010, 14:46
Filigreed!
Спасибо за такую подборку. У меня 5 лет назад была сложная (на мой взгляд) операция на стопах.2 операции- поскольку две стопы. Длилась 5,5 часов, и т.к. были осложнения из-за наркоза - с черепным давлением, дней 10 практически не двигалась...Ну а потом- 3,5 месяца на костылях. Лежа- занималась бодифлексом. Проблемы с венами появились, хотя в группу риска по вашему списку - не входила.
Делала операцию в известной клинике на весь "Союз" и никто про бинты не заикнулся.

LeLoa
27.06.2010, 18:42
Девочки,

ВЫВОДЫ:
1. Бинтование ног в связи с операцией целесообразно.
2. Это не общепринятая практика в наших больницах (уже писала где-то, что по данным ВОЗ система здравоохранения в России находится на 130-м месте), поэтому, если предстоит операция, лучше, во избежание риска, самому настоять на бинтовании, и даже независимо от того, склонны вы к варикозу или нет.
3. Это относится к любой операции, а не операции по поводу варикоза ног.

Не совсем согласна в выводами. Действительно, бинтование ног или ношение эластичных чулок целесообразно при риске повышенного тромбообразования-тромбофлебите, варикозном расширении вен голеней, лимфостазе , пост\ромбофлебитическом синдроме. При : гиперкоагуляции ( повышенном свертывании крови), приеме гормональных противозачаточных препаратов,у всех вышеперечисленных групп пациентов, входящих в группу риска ( возраст, сахарный диабет, различные травмы, сердечно-сосудистая патология, длительная гиподинамия и тд) показан прием специальных препаратов, препятствующих тромбообразованию, а именно- аспирина, низкомолекулярных гепаринов с профилактической целью.Это делается с целью избежать такого грозного осложнения , как тромбоэмболия легочной артерии Для групп пациентов с сердечно-сосудистой патологией, в частности с нарушениями ритма , пороками сердца часто используется также варфарин, с ишемической болезнью сердца для избежания риска острого инфаркта миокарда , после стентирования, аорто-коронарного шунтирования подключаестя еще один препарат- плавикс.
Все эти препараты действуют на различные звеньья свертывающей системы крови, препятсвуя тромбообразованию.

Filigreed
27.06.2010, 20:43
Leloa, не совсем согласны с чем? Что перед операцией лучше запастись эластичными бинтами и перебинтовать ноги либо непосредственно перед операцией, либо сразу после операции?

Или Вы считаете, что я тут агитирую против приема лекарств и ратую за бинты?

Скажу о себе. Когда я теперь знаю, что бинты могут помочь избежать риска тромбов, я лучше забинтую ноги, чем нет, если мне будет предстоять операция. Я не буду полагаться в нашей авось-небосьной стране, что уж все будет организовано, как надо, что в больнице не случится недостатка финансирования, и что все необходимые в момент операции лекарства будут загодя куплены и введены мне. Лучше я сама подстрахуюсь. По крайней мере, если будут и лекарства, и бинты – одно другому не помешает. Хуже, если ни того, ни другого.

Девочки, я не говорю, что не надо принимать лекарства по показаниям. И я не говорю о бинтовании ног в повседневной жизни. Я говорю о случае оперативного вмешательства. И обоснование я привела от medicinform, кажется, довольно понятное – и относительно риска (механизма тромбообразования) именно при операции, и относительно средств против тромбообразования – и лекарств, и бинтов.

И я не могу отрицать прием лекарств по той простой причине, что тромбообразованию могут быть подвержены не только ноги. Но ведь не перебинтуешь все тело. Просто ноги - это зона повышенного риска. И если здесь могут помочь бинты, то лучше их использовать.

В той областной больнице бинтование применяли ко всем – не учитывая групп риска (тем более, что бинты пациенты приобретали за свой счет, больница не несла расходов). Девчонки были совсем молодые, которым предстояла операция – никакого намека на варикоз или тромбообразование. И я считаю, что это правильно, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Возможно, если бы я знала раньше о бинтовании ног при любой операции, то у меня не было бы той припухлости в одном месте и сеточки на обратной стороне колена на одной ноге - это у меня не наследственное.

Про лекарства вы не можете знать точно, ввели вам их или нет, когда вы были под наркозом. А бинты - очнувшись после наркоза, вы можете видеть своими глазами, забинтованы вы или нет, защищены вы или нет.

LeLoa
27.06.2010, 21:22
Leloa, не совсем согласны с чем? Что перед операцией лучше запастись эластичными бинтами и перебинтовать ноги либо непосредственно перед операцией, либо сразу после операции?

Или Вы считаете, что я тут агитирую против приема лекарств и ратую за бинты?

.
Я всего лишь высказала свое, сугубо личное мнение, как врач, про бинтование ног., а также какие лекарства принимают в том или ином случае. Я написала, что бинтование ног или ношение эластичных чулок целесообразно при риске повышенного тромбообразования-тромбофлебите, варикозном расширении вен голеней, лимфостазе , постромбофлебитическом синдроме.
Ни в коей мере не считаю, что Вы агитируете "против" или "за".. каждый из нас имеет свое мнение и волен озвучивать его и поступать так, как считает нужным.
Прошу извинить, если написала что-то обидное для Вас.

Snega
28.06.2010, 06:00
Filigreed- сами по себе бинты не помогут снизить риск. Практика показала то что профилактика возникновения тромбов заключается прежде всего во включении в терапию гепарина и аспирина или других препаратов. Бинты/ чулки и пампы - это вспомогательные средства, которые тоже важны..
В США практика такая- это назначается всем без исключения, независимо от группы риска. Низкомолекулярный гепарин намного дороже, поэтому многие предпочитают использовать обычнй -Нефракционированный гепарин. Конечно, это выбор доктора.
Лучше всего спросить перед операцией у доктора , какие профилактические методы он принимает после операции для предотвращения риска возникновения тромбов.
Хорошо, если пациент знает об этом,но в большинсве случаев нет . Таких приблизительно 95%. Это люди которые полностью полагаются на доктора и его знания.... А зря....

flete
28.06.2010, 08:11
LeLoa, маме делали операцию в онкобольнице - правда, у нее была доброкачественная опухоль, но там они всем ноги бинтуют - и молодым тоже, потому что был достаточно высокий уровень смертности после операций именно из-за тромбов. Независимо от того, есть варикоз и пр. у человека или нет.

Shodashi
28.06.2010, 08:56
достаточно высокий уровень смертности после операций именно из-за тромбов.

Хорошо, если пациент знает об этом,но в большинсве случаев нет . Таких приблизительно 95%. Это люди которые полностью полагаются на доктора и его знания.... А зря....

Девочки. У меня так отец умер. После операции, которая прошла успешно и были хорошие перспективы. И просто "отрвался" тромб.

Анна Конда
28.06.2010, 11:28
Кстати, у моего отца тоже "просто оторвался тромб". Накануне вечером ему сделали операцию, не очень существенную. Но причиной его попадания в больницу были как раз блуждающие тромбы... Я не задумывалась об этом, не думала, что это могло послужить спусковым крючком для смерти...

Snega
28.06.2010, 14:14
Девочки - мои соболезнования вам.
Тань, а что такое блуждающие тромбы.?
У нас кстати фильтры ставят, если повышенный риск возникновения тромбов. наверное как У твоего папы?
Процедура- быстрая, домой в этот или на след день.

LeLoa
28.06.2010, 14:30
Проблема, которую мы тут подняли очень серьезная.
Как правильно сказала Снежа без препаратов все равно не обойтись.
В некоторых клиниках, помимо антикоагулянтных ( разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов ) препаратов с профилактической целью перед определенными операциями принято делать допплер исследование сосудов шеи и нижних конечностей на предмет их изменения и проходимости, так как тромбы могут образовываться везде.
При нарушении ритма сердца перед восстановлением ритма проводят также исследование сердца на предмет тромбов, чтобы избежать тромбоэмболических осложнений..
Девушкам, принимающим противозачаточные средства также надо помнить, что эти препараты увеличивают гиперкоагуляцию , а следовательно и риск повышенного тромбообразования.

VICKY
28.06.2010, 16:21
Девочки у меня тоже было две операции и два раза одевали эластичные чулки, но я по своему невежеству в душе возмущалась по поводу этого и совершенно не понимала зачем это нужно.Прочитав ваши посты даже стало стыдно.Все таки хорошая в Англии медицина:sun:

asorrose
30.06.2010, 12:54
Сообщения о глазах, выдающих возраст, перенесены в http://ageless.su/showthread.php?t=1367

Обсуждение о занятиях даосскими практиками перенесено в раздел: http://ageless.su/showthread.php?t=1388

Сообщения о средствах по уходу за потрескавшимися и обветренными губами перенесены: http://ageless.su/showthread.php?t=1389

Про втирание сливочного масла в волосы: http://ageless.su/showthread.php?t=1390

flete
03.07.2010, 10:25
Девочки, сегодня ходила на общий массаж, а в него всегда включаю и массаж лица. Сейчас так интересно наблюдать за манипуляциями массажистки). Делает она массаж отлично, но вот на лицо)) - постоянно перескакивает со лба на подбородок и обратно, лимфу толком не выводит, да и вообще после Асахи с Коруги от ее массажа остается просто ощущение поглаживания - хотя я ей приносила пару дисков с массажем... А сегодня вообще насмешила - я еле сдержалась). Зажала мне губы и говорит - вытягивай трубочкой, еще... Потом мышцы лба собрала руками - нахмурься, потом брови подними - а затем мне говорит - ну ты запомнила упражнения! Да так это гордо - научила меня новому))))))))) Я чуть со стола от радости не свалилась))))))))))) До сих пор как вспомню, так хохотать начинаю)))) - ну с таким апломбом она меня учила... А я ней не рассказываю ничего - давала сначала диск с Асахи - еще даже этот сайт не нашла, тут про шею заговорили - она даже слушать не хочет про другие упражнения... Но это ее выбор)

Snega
03.07.2010, 14:31
flete- она ж не специалист по лицевому массажу,:D
Я обычному массажисту ни за что свое лицо не доверю, рискованная ты! Массажи имеют разную технику и не все гоняют лимфу.

flete
03.07.2010, 14:43
)) Snega, я просто у нее массаж уже с десяток лет делаю и лица тоже - ну пусть погладит, приятно)). Раньше даже и не знала, что подобные техники существуют - я про этот сайт... Кстати, после этой массажистки даже при ее неумелом обращении с лицом оно хорошо подтягивалось, поэтому сейчас и не убираю массаж лица, да и по цене непринципиально, а для организма хорошо, когда массаж именно общий, а теперь еще и забавно)

Veta Vivi
03.07.2010, 15:56
Ой, я тоже люблю массаж только не лица, а тела. Вот думаю тоже попробовать лицевой

Veta Vivi
03.07.2010, 15:57
В добавок к сообщению: А не опасно ли это, в смысле морщин?

Snega
04.07.2010, 04:44
Veta Vivi- массаж это не опасно, наоборот полезно, если в меру. Сходи на проф массаж один раз- тебе понравиться. Здесь вон девочки, Асахи делают, а косметический массж не такой уж и экстремальный .Одна приятность:)

asorrose
04.07.2010, 16:00
Девушки, если кому интересно - есть хороший американский онлайн магазин, где можно купить за более менее умеренную цену разные масла (кокосовое, масло ши, какао, эфирные), натуральную/органическую косметическую продукцию, БАДы, витамины, экстракт алоэ, черное африканское мыло (недавно для себя открыла!) и т.д.

Адрес: www.iherb.com

Нашла их через другой сайт (shophelp.ru), который посвящен шоппингу. Заказывала - качество очень хорошее, доставляют и в страны СНГ в течение месяца или быстрее (медленной почтой). На шоп-хелпе есть отзывы на их продукцию и фотографии посылок.

Еще есть http://www.coastalscents.com, где можно заказать нерафинированное масло ши и масло какао на развес (426 гр = 9.45 долларов), черное африканское мыло и минеральную косметику + разные кисти для макияжа.

Disclaimer: это не реклама и процентов ни от каких сайтов я не получаю :bm:, просто захотелось поделиться находкой!:beer:

Snega
04.07.2010, 17:12
Asorrose-спасибо.!! Посмотрела цены такие же как и в спец магазинах, разве что если у кого нет возможности купить у себя, то тогда этот сайт очень пригодиться.
Я люблю минеральную косметику, но вот через интернет не беру. мне надо подобрать правильно тон, а это я могу только опробовав пробничек на себе.

Feuer
04.07.2010, 18:38
Девочки, я тут одну программку нашла, это календарь, для женщин, там много интересного, там рассчитывают период овуляции, когда лучше мальчика или девочку зачать, а для тех кому не надо беременеть, в какие дни минимальный риск зачания и тд...в общем удобная вещь... там можно любой язык поставить и русский тоже...
http://www.eovulation.ru/ovulation-calendar/

flete
05.07.2010, 10:41
Девочки, сегодня была в парикмахерской - зеркала же там "безжалостные" - все недостатки лица видны, как на ладони... Была пару месяцев назад прошлый раз и расстроилась, конечно - лентой когда шею обмотали - сразу вся зона от подбородка и до нее стала единым целым, брыли... в общем, картина не порадовала.
Зато сегодня наплыва почти нет, только при сильном наклоне головы становится видно второй подбородок, неплохо очертился овал лица и брылей почти нет!!! Я уж не говорю о том, что глаза одинаковые и большие, как у кошки)))
Как эти все методики работают - это просто чудо! Лайне и всем - огромный респект и уважуха, как говорят в инете - и от всего сердца!

Roza
05.07.2010, 11:44
Мне шею удалось поправить при помощи типо Коруги. Там упражнения с языком. я часто делаю, когда вспоминаю.

asorrose
07.07.2010, 13:19
Asorrose-спасибо.!! Посмотрела цены такие же как и в спец магазинах, разве что если у кого нет возможности купить у себя, то тогда этот сайт очень пригодиться.
Я люблю минеральную косметику, но вот через интернет не беру. мне надо подобрать правильно тон, а это я могу только опробовав пробничек на себе.

Snega, не за что! Всегда рада поделиться хорошей информацией :)

MaKha
07.07.2010, 18:08
Девочки, сегодня была в парикмахерской - зеркала же там "безжалостные" - все недостатки лица видны, как на ладони... Была пару месяцев назад прошлый раз и расстроилась, конечно - лентой когда шею обмотали - сразу вся зона от подбородка и до нее стала единым целым, брыли... в общем, картина не порадовала.
Зато сегодня наплыва почти нет, только при сильном наклоне головы становится видно второй подбородок, неплохо очертился овал лица и брылей почти нет!!! Я уж не говорю о том, что глаза одинаковые и большие, как у кошки)))
Как эти все методики работают - это просто чудо! Лайне и всем - огромный респект и уважуха, как говорят в инете - и от всего сердца!
Я тоже присоединяюсь с восхищениями к знаниям и умениям "старожилов" сайта.
Уже месяца 4 как "набрела" случайно по ссылкам на сайт.И читаю-читаю, раскладываю знания по полочкам...Не зря все в этой жизни, не зря))))...Пока не могу поделиться ничем полезным в ответ :ak:.Но зато делюсь тем,что узнала и испытала с "чайниками" еще похлеще меня:beer:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО знатокам, за то,что УЧИТЕ своим примером и опытом!!!:sun:

Elis
07.07.2010, 18:50
Девчонки, это, конечно, к теме красоты не относится, но нимагумалчать! Пока делала этот репортаж, думала, слюной захлебнусь :lol:: http://vertikal.biz/review_article/view/612.html.

kashi-many
09.07.2010, 12:58
Девочки, я сегодня Почему - то в первый раз в жизни делала массаж на сухое лицо - так " случайно" вышло. Огуровские взбивания. Делала примерно по минуте - и у меня Полностью, Совсем вытерлись носогубки! Я передвинулась глаза, а потом на лоб - и минут через 7-8 у меня было 18тилетнее лицо! :sun: Со мной подобное чудо случилось впервые :) Потом, конечно, все вернулось на круги своя, но суть я уловила. Это было трение, о котором уже очень много говорилось - на сухое лицо, очень быстрые и очень нежные движения, едва касаясь кожи.

Лайне, у меня возникли, два вопроса :

- Насколько интенсивна подобная практика и как часто можно делать такой массаж?

- Может быть, можно в какой - то теме обобщить принципиальную разницу воздействий на мышцы и разницу эффектов таких воздействий? Сегодня до меня эмпирическим путем случайно дошло, что можно мышцу активировать изнутри - напряжением, сокращать волокна, можно снаружи разминать - растягивать, можно трением через кожу постепенно увеличивать температуру, добиваясь, наверное, микросокращений, можно то же самое делать бесконтактно. Еще уйма способов. И каждый раз эффект будет совершенно другим. Я, наверное, не самый глупый человек, но только что поняла, что несколько месяцев хаотично подбираю набор действий, совершенно не понимая сути.
Может, она и не нужна, эта система, а, может, и нужна. А, может, в ней есть смысл, только когда сам до нее дойдешь. Не знаю...:a8: Я очень удивилась и подумала - может, еще кому - то пригодится :)
А, может, такая тема существует и я просто что-то пропустила...

Shodashi
09.07.2010, 17:19
kashi-many. Это мне напоминает Гаршана, только при помощи голой руки (тоже неплохо, главное – не перестараться). Мне нравится. Сама использую подобный несколько раз в неделю. Но после него обязательно (!) увлажняю кожу и делаю несколько расслабляющих массажных движений руками уже по увлажненной коже.
И по классике, наколько мне известно, после Гаршана нужно использовать еще массаж на масло.

Хочу еще сказать, что у меня подобный эффект еще дает вибромассаж с насадкой для акупунктуры – делать именно на сухую кожу.

Практика достаточно интенсивна, да. Вы это уже и Сами почувствовали, с одного раза:) А вот по поводу насколько часто, мне сложно посоветовать Вам – я могу ошибаться, т.к. делаю сама интутивно, слушая ощущения и глядя на результаты после каждого движения. У меня кожа плотная, не склонная к сухости, поэтому я могу не бояться выполнять такой массаж даже через день-два (если вспоминаю). Но если кожа сухая…, м-м-м, мне кажется, часто не нужно, имхо. Возможно, 1 раз в неделю...

Может быть кто-нибудь из косметологов или специалистов по массажу, которые есть у нас на форуме, дадут Вам более точные рекомендации по такого вида массажу.

можно мышцу активировать изнутри - напряжением, сокращать волокна, можно снаружи разминать - растягивать, можно трением через кожу постепенно увеличивать температуру, добиваясь, наверное, микросокращений, можно то же самое делать бесконтактно. Еще уйма способов. И каждый раз эффект будет совершенно другим.

Вы совершенно правы. Скажу более того, если эти способы комбинировать – то будет и третий эффект. И так далее – это действительно, большая тема.

Если Вы хотите систематизировать все эти знания, принципы и свои выводы – это будет замечательно.:sun: Уверена, что это будет очень интересно всем, кто идет дальше...

Вы можете открыть новую тему в «Моделировании красоты». Возможно (надеюсь) к Вашим исследованиям - систематизации подключатся и другие опытные, и не очень опытные пользователи:), так же как и Вы, переросшие слепое следование инструкциям отдельно взятого комплекса, и интересующиеся принципами моделирования на более глубоком уровне.

Или можно продолжить писать вот в этой теме:
http://ageless.su/showthread.php?p=17413#post17413

Olga
09.07.2010, 18:17
Это мне напоминает Гаршана
Огуровские взбивания




А это о чем. Где я что пропустила? Укажите пожалуйста.:ee:

Shodashi
09.07.2010, 21:24
Olga, я имела в виду аюрведический сухой массаж - Гаршану. Он в оригинале выполняется шелковой варежкой на сухое лицо - тело. М-м-м...:f9:
Как вариант встречала использование и бархатной варежки (я тоже хочу, но еще пока не пробовала:)).

Березка
09.07.2010, 21:31
А замшевая салфетка, это из той оперы?:)

Elis
11.07.2010, 18:01
А скажите, прекрасные, какую погоду вы любите? Заглянула во френд-ленту, аж тошнит, блин. Все охают: ах, фи, у нас жарко. Так на то ж это и лето вроде. Причем о холоде, у меня такое впечатление, меньше народу причитало. Вот я считаю, зима прошедшая ужасная была - холодина жуткая. Но как можно так повально не любить лето? Ах, у нас +36... Ну слава Богу, что не -36. Вот это ужас так ужас.

Когда недавно москвичи жаловались, дескать, лето у них так и настало, искренне сочувствовала. А сейчас повально рыдают, что жарко. Ну что ж это такое, какая ж погода тогда человекам нравится? Холодно - плохо, жарко -плохо.

Расскажите, что вы любите погодное? Я отлично переношу жару, обожаю лето, радуюсь каждому летнему дню. Причем последние лет 5 так получалось ,что практически все лето мы с ребенком проводили на морях. В этом году так явно не будет. Но я все равно радуюсь лету, мне оно и здесь нравится. Зато холод, слякоть, мороз - это уже куда более грустно :(. Эх, надо мне в жаркие края куда-нибудь...

flete
11.07.2010, 18:19
) А я люблю зиму и дожди с холодом летом... У нас даже примета есть - как я позагораю - а сейчас это редко бывает, так похолодание)) - уже знакомые смеются - может, пойдешь позагораешь?))
Тепло летом хорошо, но не когда 38 в тени и засуха... Когда смотришь, как в саду "варятся" цветы и растения, хочется холода... Один раз мама смородину черную собирала, домой принесла - а она уже в ведре сварилась - нет, нам такой жары не надо! Лучше холод!)
И дома на втором этаже без кондиционеров температура 34, а за ночь не остывает - сердце не выдерживает, а спальни у нас на 2 этаже. Года три назад, когда еще кондиционеры не поставили, я ночью проснулась и думаю: Наверное, мы уже умерли и попали в ад. Просто не поняли, как это случилось, умерли - и все...

Bavarka
13.07.2010, 12:36
Девочки, вчера Kawausokawau в разделе "Прянности для женского здоровья" написала о пользе корицы для женского здоровья и красоты.:sun: Поскольку в этом разделе нельзя дать свой комментарий, то напишу здесь.
Когда я жила в Малазии, то мои приятельницы-китаянки рассказывали, что полчайной ложки молотой корицы в чай или кофе способствует похудению - ускоряется метаболизм. Вот :5:

Olga
13.07.2010, 12:56
Bavarka, ты жила в этом регионе, так вспомни несколько советов твоих соседок, пожалуйста. Бывают неожиданны и очень эффективные.:04:

Olga
13.07.2010, 14:03
Девочки, может кому-то пригодиться в эту жару.
Как уснуть в жаркую ночь
9 июля 2010 года, 17:19, Лобанова Алена

Небывалая жара пришла в столицу этим летом. Среди огромного количества плюсов такой погоды – красивого загара, легких тканей в одежде и хорошего настроения, главным минусом стали проблемы со сном. Всем из вас знакомы душные, безветренные летние ночи. Если где-то за городом жара переносится достаточно легко, то спать в московских квартирах без кондиционера практически невозможно.

Ян Смит, доктор одной из больниц в Кембридже, рассказал газете The Sun о причинах плохого сна в жаркую ночь и о том, как с этим бороться. Он говорит: «Когда мы засыпаем, в организме запускается естественный механизм охлаждения тела. Снижение температуры незначительно – всего один градус, но в теплые вечера сложно остыть даже на такую мизерную температуру».

Чтобы справиться с бессонницей, доктор Смит рекомендует закрывать шторы в спальне днем, потому что так комната будет медленнее нагреваться. Ночью же, наоборот, нужно открыть все окна, чтобы не было препятствий для циркуляции воздуха. Он добавляет: «Если вы используете вентилятор, не забудьте оставить окно открытым. В противном случае воздух не будет циркулировать и в комнату будет поступать тепло от двигателя, а не охлажденный воздух».

Кроме того, доктор Смит рекомендует отказаться от физических упражнений после 6 вечера, не употреблять кофеин и алкогольные напитки.

Возможно, советы доктора Смита действительно эффективны, ведь основываются на тщательном изучении организма человека. Однако, уйдя мыслями в науку, он позабыл о всем известных средствах. Итак, в условиях жаркого российского климата принято действовать по такой схеме:

– Перед сном обязательно примите прохладный душ.

– За два часа до сна сверните одеяло, поместите его в целлофановый пакет и положите в холодильник. Когда вы положите его на кровать, его прохлада поможет уснуть.

– Гораздо легче станет дышать, если возле постели положить ватку, смоченную в ментоловом масле.

– Поставьте на тумбочку тарелку со льдом, а сверху – полотенце или платок. Время от времени накрывайте им лицо.

– И наконец, мощное снотворное скрыто в нас самих. Активно помассируйте кончики пальцев. И вы почувствуете, как падаете в объятия Морфея. И неважно, что в доме душно и все ваши соседи вертятся в кроватях как волчки.

Приятных снов.

Mishelle
13.07.2010, 14:04
Сообщения о "стирании" морщин перемещены сюда:

http://ageless.su/showthread.php?t=1466

Bavarka
14.07.2010, 08:38
Оль, ты знаешь, я вот уже сутки пытаюсь вспомнить что-нибудь особенное о Малазии, что могло бы показаться интересным девочкам на этом форуме. Малазия - страна необыкновенная - очень сочная, яркая - климат тропический, флора как в джунглях, между машинами на автобанах бегают вараны:sun: Очень толерантная и терпимая к чужому мнению - правящая власть - мусульмане, но 50% - буддисты и индуисты. Все население как минимум знает три языка, китайцы, которые почти везде работают генеральными менеджерами - говорят на 5 языках минимум.
Мне вот мои японские однокурсницы вспомнились по английскому колледжу! Многие студенты из восточного региона приезжают в Малазию совершенствовать английский - это второй государственный язык (из 4!).
И я учила английский вместе с японцами. Мои барышни в курилке - всегда были обычными Бабами - ругались, обсуждали друг друга, ржали хриплым басом. А вот когда они из курилки выходили в общественное место - они сразу становились нежными Леди - походочка легкая, спинка прямая, глазки вроде как и потуплены, но так блестят. И главное голос - нежный как у птичек. Меня тогда (6 лет назад) это смешило, сейчас я понимаю - это был высший класс!:tongue:

Olga
14.07.2010, 09:01
Да, это интересно. Я когда собирала кимоно, которые затем продала, часть европецам, а свадебные с журавлями и еще парочку самых дорогих- японцам. Для них эти цены, в сравнении с Японией, за эти кимоно были мизерными. Я с интересом наблюдала аналогичные картинки. Содержание разговоров не понимала, ибо на японском, но выражение лиц, голос и т.д. соответсвенные. Но стоило кому-то чужому появится... сама кроткость. В момент. Молодчинки. Я у них многому научилась. :beer:
Для меня было огромное открытие это их кастовость. Чем выше уровень семьи, тем больше условностей. Да и Европе и Америке также, но не такой степени.

Roza
16.07.2010, 07:49
Флейта! напиши, пожалуйста, рецепты зеленых коктейлей. И сколько нужно воды добавлять?

Roza
16.07.2010, 09:30
И еше вопрс о зеленых коктейлях - их нужно процеживать и за сколько времени до еды и какой объем ты выпиваешь.

flete
16.07.2010, 10:25
Роза, я спрошу у Лайне, где лучше выложить рецепты и выложу их. Нет, не процеживаю - очень хорошо измельчается - чувствуются крупинки, но небольшие. Воду добавляю, конечно - в рецептах везде это указано. Их пьют до еды - вот слушай, нигде не увидела уточнения, за сколько - поняла так, что нужно выпить, а есть, когда захочется - сегодня пропустила завтрак, потому что еще часа минимум 3 о еде вообще не вспоминала. А вот об этом написано - что некоторые пропускают приемы пищи, потому что не хочется есть - это точно, аппетита нет вообще, на сладкое не тянет - думаю, сейчас финики с чаем по привычке - нет, не хочу))
Да, прием на один раз - один стакан.

Dejdra
16.07.2010, 13:12
Натолкнулась на любопытную информацию и подумала: некоторые женщины, чтобы добиться славы совершают скандальные или героические поступки. Некоторые готовы платить за славу огромные деньги, распространяя о себе сплетни и мифы. Но есть и такие, которых слава отыскивает сама. Сара Кармен из Великобритации испытывает от 150 до 200 оргазмов в день! :eek: :5:
Считается, что она страдает редким синдромом постоянного сексуального возбуждения.

Вот, не поленилась же, и посчитала! Это 7-8 оргазмов в час! :ee: Другими словами, каждые 7-9 минут ее колбасит! :sun:
Со слов девушки, ее это уже не радует, ибо "накрыть" ее может везде: на работе, в магазине, в кафе. Вот такая незадача у девушки... Даже и не знаю... Отчего-то вспомнился анекдот про мужика и золотую рыбку: "Пью я тут пиво с друзьями, а у меня оргазм-оргазм!" :)

А это сама 24-летняя Сара Кармен...

http://s49.radikal.ru/i124/1007/21/d939dc3cb637.jpg (http://www.radikal.ru)

Roza
16.07.2010, 13:27
Вот нечсастная! И что за незадача такая! Так ведь и сдвинуться можно на сексуальной почве.

NataSh
16.07.2010, 13:31
Да, по лицу видно ее это точно не радует!

стелла
16.07.2010, 14:46
Красивая девушка, а по выражению лица как после большого стресса, в ступоре сидит или она в этот момент...?

Elis
16.07.2010, 21:49
Девочки, а нет ли случайно у кого алгоритма для просчитывания результатов тестов? Не ЕГЭ имею ввиду, а развлекуху. Ну или, может, кто знает, где взять, че-то найти не могу, а очень надо.

Elis
17.07.2010, 10:35
Вверху страницы выскочила чудесная цитата: "Кто не видел влюбленной женщины, тот не может сказать, что такое женщина". (Т.Готье)

Пойду, что ли, покажусь всем :ee:.

Анна Конда
17.07.2010, 11:03
А каких? Если не ЕГЭ и не беременности?:eek:

Elis
17.07.2010, 11:06
Психологические, для журналов для юношества)

Ну, типа "Ненавидите ли вы аквариумных рыбок?". Отвечаешь на пиздесят вопросов, выбирая варианты, а потом тебе - опа, ответ))) Сейчас уже разобралась, как сделать, но если вдруг кто вспомнит, что в загашнике имеется программка специальная, буду вельмы благодарна.

Анна Конда
17.07.2010, 11:13
Показалась, увидела я тебя )))

Вот тут туева хуча тестов: http://azps.ru/

У меня где-то есть прикольная программулька в экселе (макросы) для обработки форм А и В Кеттела, если надо, кину в почту.

Elis
17.07.2010, 11:18
Ага, надо, Танюш, скидывай! Спасиб.

Dejdra
17.07.2010, 15:56
Elis, а какие конкретно тесты интересуют?
Есть специальные руководства по типу "Математическая обработка бла-бла-бла". Я туда не лезу никогда: страшно. А вообще, на каждый тест свои шкалы имеют место быть, общий алгоритм - это вообще принципы создания тестов (включая бла-бла-бла). Другими словами - это математика, надежность там, валидность и проч., по формулам расчитывается (если я вообще поняла, о чем ты говоришь).

К салонным тестам подход попроще, там цели другие. Если хочешь - еще раз запрос сформулируй: что хочешь на выходе?

Elis
17.07.2010, 18:50
Dejdra, у меня задача - составлять тесты самой. Развлекательные, для молодежного глянцевого тонкого издания. Вопросы-ответы и результаты я-то по идее могу сделать - куда я денусь, текстовую часть в смысле. Суть там обычно одна: две крайности получаются на выходе и между ними два нормальных варианта, более склонных к первой, либо ко второй крайности. Описать это не проблема.

Интересует меня именно математическая составляющая. Наверняка должны быть какие-то алгоритмы, как рассчитывать, как подставлять различное количество балов, и при этом какие результаты могут получаться при разных ответах.

Venus
19.07.2010, 01:06
Девочки, я новенькая на форуме, у Вас здесь есть ветка знакомств? :129:

asorrose
20.07.2010, 09:12
Venus, представляйтесь здесь! Тут можно обо всем болтать :):beer:

Анна Конда
22.07.2010, 14:59
Так мозгом это все хорошо понятно.
И ситуации разные бывают. Скажем, в прошлом ошибочный диагноз, который принялись ошибочно лечить антибиотиками, за несколько лет лечения посадили печень...
Никаких обид, все понятно, все объяснимо, никакой боли в НАСТОЯЩЕМ. Но круги под глазами есть. Потому что печень в ПРОШЛОМ посажена...
А вдруг бы - если забыть, то и печень забудет...
Мне кажется, должно быть что-то такое... Такое чувство, что поблизости где-то хожу...