Очень люблю сладкое Ну куда же от этого бежать?! А бежать надо, да ещё как, так как сахар мне прибавляет вес, да и для здоровья он как пишут - белая смерть. Но вот помню, как моя бабушка говорила, что сладким надо бы сердце кормить и всегда сладкое ела, при этом сохраняя отличную фигуру. Но она, надо сказать, очень активную жизнь вела и наверное всё это лишнее с неё легко улетало Пожалуй вот и для мозгов сладкое это питание, так что 50 на 50. Где то полезно, а где то что яд. Поэтому пришла идея найти ту самую золотую середину, где будет для всего желанно.
Если есть у кого сладкие рецепты без сахара, то это сюда. Делимся и вкушаем с радостью
1.Апельсины со шкуркой
2.Корень имбиря
3.Мёд (можно заменить финиками без косточек)
4.Лимонный сок
Всё пробуем и добавляем по собственному вкусу!
Апельсины очищаем от кожуры, режем на кусочки, а шкурку режем очень мелкими не большими полосками. Это основное и поэтому апельсин должно быть достаточно много. Столько, сколько планируем сварить варенья.
Имбирь чистим и трём на тёрке. Чем больше имбиря, тем пикантней и острее будет наше варенье. Тем, у кого проблемы с желудком, имбирь добавлять только для аромата
Финики без косточек мелко порезать, чем больше их, тем слаще варенье
Если вариант с мёдом, то его добавляем по вкусу.
Сок лимона тоже по вкусу. Его добавлять обязательно (так как это натуральный консервант) после небольшого охлаждения в процессе варки.
Варим до закипания, отставляем, даём немного остынуть, добавляем лимонный сок и потом ещё раз доводим до кипения. Кипеть должно варенье не более 3- 5 минут максимум.
Это варенье необыкновенно вкусное, чистит укрепляет сосуды и при том что сладкое, способствует сбрасыванию лишнего веса (если имбиря достаточно).
Я хочу ещё попробовать его варить с агар агаром или желатином.
__________________
во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых
Добавлю от себя. Я готовила лимонный мёд без варки, но и без дополнительных вкусностей. Мёд и лимон без варки, без тепловой обработки точно сохранит свои полезные свойства! Хотелось бы приготовить так и с этими полезными душистыми ингредиентами, но боюсь, что в смеси и без варки это забродит.
__________________
во тьме скрывается больше света, чем во всех звездах вместе взятых
Конфитюр «Сатин»
Пьер Эрме настоящий кудесник и из любого продукта может сделать чудо. Раньше я готова была за этим конфитюром, специально ездить во Францию. Теперь сама готовлю его дома. Для меня он содержит совершенно чарующие нотки, какого-то волшебного нектара счастья и удовольстви
И н г р е д и е н т ы:
1,5 кг мякоти манго
600 г мякоти апельсина
600 г мякоти маракуйи
800 г сахара
сок 1 лайма
П р и г о т о в л е н и е:
Помойте и подготовьте все фрукты. Апельсин очистите, разделите на дольки и снимите междольную пленочку. Маракуйю разрежьте и ложкой достаньте всю мякоть. Манго очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Все сложите в глубокую миску. Смешайте, залейте соком лайма и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Поместите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня. Оставьте, закрыв крышкой, на 12 часов. Спустя положенное время — вы можете немного пюрировать смесь ручным блендером, а можете оставить все кусочками. Затем еще раз доведите конфитюр до кипения и сразу же залейте в стерилизованные банки, закрыв плотно крышками. Поставьте в темное место на неделю, после чего с удовольствием можете лакомиться.
От себя хочу добавить. Да простит меня автор этого рецепта – не записан. Но конфитюр получается ВОЛШЕБНЫМ !!! Кусочками мне даже кажется вкуснее. Сахара сыплю меньше, по своему вкуск Иногда даже второй раз не кипячу – храню в холодильнике. Попробуйте - очень вкусно!!
очень вкусным обещает быть такой конфитюр судя по рецепту.Я уже и баночку приготовила но для начала попробую и для этого буду делать четвёртую часть от рецепта.Татошечка вы меня убедили готовлю кусочками
Здравствуйте Nifertari ! Если понравится этот конфитюр, сделайте еще один (я-большой любитель маракуйи). В "Сатине" известное сочетание манго-маракуйя, а в этом клубника -маракуйя. Сахара я добавляю меньше - по вкусу
Клубничный конфитюр с маракуйей и розовой водой
И н г р е д и е н т ы:
1 кг клубники
6 плодов маракуйи (или около 80 г пюре маракуйи)
600 г сахара
3 г пектина
15 мл розовой воды
П р и г о т о в л е н и е:
Я рекомендую использовать именно свежие плоды маракуйи, так как семечки смотрятся очень красиво в банке. Но, если таких не смогли найти, то можно взять замороженное пюре.
Клубнику аккуратно помойте, отрежьте плодоножки. Пюрируйте ягоды блендером. Важно: не пюрируйте все вместе с мякотью маракуй, если используете свежий плод, так как перемолотые семечки смотрятся «грязно» в общей массе.
Сложите полученное пюре в кастрюлю, добавьте мякоть маракуйи и 550 г сахара. Перемешайте. Подготовьте розовую воду — она вам понадобиться в самом конце.
Варите ваш конфитюр на среднем огне, непрерывно помешивая, около 5 минут после закипания. Обязательно снимайте пенку. Это необходимо, опять же, с эстетической стороны, варенье без нее будет янтарно чистым. Саму пенку тоже ни в коем случае не стоит выливать. Мы в детстве с сестрой очень любили, когда бабушка варила клубничное варенье — это означало, что вечером будут блины, к которым бабушка даст ягодную пенку!
Оставшиеся 50 г сахара смешайте с пектином. Он необходим для того, чтобы ваш конфитюр немного загустел. Если его не смогли найти — ничего страшного, тогда просто пропустите этот шаг.
Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином в конфитюр и варите еще 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте розовую воду и хорошо перемешайте.
Горячую фруктово-ягодную смесь разлейте по банкам, плотно закройте все крышками и уберите в темное место.
Открытые банки храните в холодильнике.