Девушки, а кто-нибудь борется со складочками во внутреннем углу верхнего века? Понимаю, что странно звучит, но у меня ощущение, что веко поехало вниз, и от этого во внутреннем углу глаза появились такие мелкие складочки, которые переходят в слезные мешочки (которые тоже появились ) и придают глазам помятый вид. Понимаю, что надо подтягивать внутреннюю часть глаза и переносицу ("омоложение взгляда"). Пытаюсь вот. Есть еще идеи?
Амнерис, вы кроме упражнений что-то еще делаете? Медленное опускание века не запускайте. Делайте кроме упражнений маски, например, очень помогает при припухлостях и опускании век накладывание метко нарезанную петрушку ( сок петрушки очень сильная подтягивающая вещь! ) со сливками или со сметаной. Делала- очень эффективная петрушка! Упругость век гарантирована. Зеленый чай или сырой картофель- от отеков, пробовала на девушке, которая с утра с сильными отеками под глазами. Если нет аллергии на мед, можно хороший (настоящий) мед вокруг глаза мазать, но подальше от ресниц- тоже разглаживает кожу, смывать теплым молоком или водой.Обязательно упражнения для улучшения зрения. И ..
упражнение: на лоб руку-сильно. брови тоже под рукой( но у меня брови высоко ) глаза поднять вверх на потолок, глаза открыты при этом, глаза опустить, поднять- опустить. Делать перед сном 30- 100 раз. Потом сразу тянет в сон. Спокойной ночи! и красивых вам век!
Делаю это упражнение давно, так как , генетически могла бы уже иметь опущенные веки.Результат: глаза открыты , к вискам подняты, брови высоко, лоб разгладился.
Под глаза - крем с витамином А и Е с петрушкой.
Последний раз редактировалось Si-bell; 21.03.2012 в 00:40.
Девочки, спасибо за ответы. Listopad, а гусиных лапок у меня тоже нет. Все не как у людей Присматриваюсь к знакомым - ни у кого таких странных деформаций не замечаю, тем более в моем возрасте. Si-bell, я делаю упры на глаза из Французской гимнастики, там примерно такой же принцип. Плюс месяц делала "гирьки"- глаза сначала увеличились и открылись, а сейчас опять вернулись в старое положение, да еще со складочками.
А мне гирьки хорошо помогли и результат держится уже довольно долго, как раз сегодня вспомнила, что пора повторить курс. У меня всегда веки были приопущены, на детских фото глаза полузакрытые, создается впечатление сонного лица. А после упражнений стало лучше, не могу сказать, что распахнулись совсем, но результат заметен. Складочек новых нет, но может мне еще просто рано их иметь.
Одно время подзапустила кожу вокруг глаз -в результате классная глубокая сеточка вокруг глаз
Вспомнила, что где-то читала про метод "скорой помощи": масло сливочное (только максимально приближенное к домашнему) +несколько капель рыбьего жира. Нанести на 30 мин. Смыть ватным спонжем смоченным раствором мочевины. Делала неделю, за 2 часа перед сном (что бы не было отеков). Кожа разгладилась, беленькая, глазки синенькие
Девочки, спасибо за ответы. Listopad, а гусиных лапок у меня тоже нет. Все не как у людей Присматриваюсь к знакомым - ни у кого таких странных деформаций не замечаю, тем более в моем возрасте. Si-bell, я делаю упры на глаза из Французской гимнастики, там примерно такой же принцип. Плюс месяц делала "гирьки"- глаза сначала увеличились и открылись, а сейчас опять вернулись в старое положение, да еще со складочками.
Амнерис, не у всех глаза одинаковые. Заметила, что длинные глаза внизу и сбоку стареют раньше, а маленькие глаза раньше обвисают почему-то вверху, но все еще зависит от состояния кожи и в кого у вас такое . У вас может быть, большие глаза, поэтому такие изменения. Но все изменения можно предотвратить и даже повлиять на эти изменения. У меня в 35 лет, когда я резко похудела (50 кг) и редко в зеркало смотрелась, была занята маленьким ребенком- и вдруг увидела под глазами по 2 морщины . Я сразу стала искать решение такой проблемы. Купила крем, заказала другой крем на водорослях, но ничего не помогло. Стала каждый день делать компрессы: вода- масло орхидеи 100%, мазать крем с вит. А и Е, упражнения, при которых очень начала чувствовать мышцы лица, заметила, что лицо стало подтягиваться- подниматься. Морщинки под глазами пропали, но я продолжала заниматься лицом. Ведь кожа начинает меньше вырабатывать коллагена , я стала пить желатин, потом нашла морской коллаген... и Q- 10 .Амнерис, вы сами найдете то, что вам подходит, и увидите , что все "складочки" исчезнут. Но вы старайтесь!!!! Пробуйте все. Пишите о результатах!
Si-bell, подскажи, пожалуйста, а как ты пила желатин и для чего он нужен и что за морской коллаген такой, а масло орхидеи - это эфирное масло?! спасибо
Желатин пила вообще-то для колена,немного совсем , 2 раза сделала по столовой ложке в воду. Колено выздоровило. Но вопрос не в этом. Я заинтересовалась , почему желатин помог. Начала читать японский форум, поняла, что японцы пьют МОРСКОЙ коллаген независимо от возраста. Искала повсюду. Нашла , купила французский с гиалуроновой кислотой (есть и без) в капсулах.
Масло голубой орхидеи было у Кларанс, состав: основа - масло лесного ореха,эфирные масла розового дерева и пачули, а также экстракт голубой орхидеи. Средство 100% натуральное.(обожаю!!!) оно мне ОЧЕНЬ помогло - избавило от начинающихся морщин под глазами. Увлажняет, восстанавливает кожу после солнечного воздействия, после отпуска ,это именно то, что нужно.Омолаживает кожу. Есть масло Лотоса( для комбинированной и проблемной кожи, склонных к жирности. Очищает кожу, нормализирует работу сальных желез, препятствует образованию чёрных точек, а также увлажняет и тормозит процессы старения),и масло Сандал, все это для лица, для тела другое, Тоник.Покупала все. Смотрела недавно, Орхидею не нашла.
А мне гирьки хорошо помогли и результат держится уже довольно долго, как раз сегодня вспомнила, что пора повторить курс. У меня всегда веки были приопущены, на детских фото глаза полузакрытые, создается впечатление сонного лица. А после упражнений стало лучше, не могу сказать, что распахнулись совсем, но результат заметен. Складочек новых нет, но может мне еще просто рано их иметь.
Вот и у меня от гирек результат был заметный и довольно быстрый. А потом, как водится, он испарился Т.е. с глазами-пуговицами я ходила недели две Хотя уже делала их не каждый день. Приходится гирьки отменять и искать другие упры.
Скажите мне кто-нибудь: как бы так исхитриться задержать результат??? Помню свой маджиевский период: тоже недели две ходила красавица, а потом хрясь! И снова Алена в поиске по-новой
Miami, полностью согласна с вами, всегда с интересом читаю ваши сообщения и радуюсь успехам Вы для меня и стимул и мотивация
Amneris, может быть, вам нужно как-то изменить режим упражнений? Я для себя (но это только применимо ко мне, у других может быть совершенно иначе!) вывела формулу упражнений. Сначала, где-то 1 месяц, или чуть больше делаю каждый день, наблюдаю за результатом. Потом постепенно уменьшаю: делаю 6 раз в неделю, 5 раз, через день, через два дня. И постоянно наблюдаю за эффективностью данного упражнения лично для себя. А потом просто смотрю на себя с утра и вижу какое упражнение мне нужно сегодня сделать, а какое в другой раз
Утром почти всегда делаю для раскрытия глаз Мадджио (у меня отекают веки после сна).
Что-то сделаю в течение дня, что-то вечером. Занимает минимум времени, я даже не замечаю уже, гимнастика - это как почистить зубы, даже не обсуждается. Конечно, хотелось бы сделать курс и чтобы эффект на всю жизнь, но, к сожалению, так не бывает.
А бывает так, что в 30 лет вы стараетесь и вам все кажется, что нет эффекта, зато в 40 - ваши знакомые уже будут выглядеть на 40, а вы так и останетесь 30-летней красоткой
Девочки, я о ресницах и пиве.
Мне два месяц назад одна знакомая посоветовала перед весенним "опаданием" волос делать маски из темного пива, а заодно мазать этим пивом физиономию, ресницы и брови. Благо у нас в Баварии пиво - второй по важности продукт после хлеба.
Я с энтузиазмом недели три ежедневно отливала из бутылки черного пива пару капель на руки и мазала им ресницы и брови. Потом как всегда "остыла" и успокоилась. Сейчас, по прошествии месяца, у меня лезет нижний подшерсток на ресницах, появились волоски так близко к самим глазам, что мне приходится их оттуда пинцетом выдергивать, потому что они загибаются вниз и раздражают слизистую.
Теперь, выводы:
1. Пиво не раздражает глаза совершенно, даже если прямо туда попадает.
2. Ресницы и брови становяться не длиннее, а гуще и мохнатее.
3. Если пиво капает на одежу, то остаются коричневые пятна.
4. Бутылки пива хватает на вечность. У меня стояла бутылка черного Köstrißer все эти три недели, я правда ее тщательно закрывала, и ее хватало еще и лицо как тоником смочить, и корни волос смазать перед мытьем.
5. Для жителей не-Баварии, идеальное пиво - Гинесс. (сори за рекламу)
Девочки, а я заметила, что очень прибавляют возраст запавшие глаза. Т. е. когда на лице много недостатков - носогубки, морщины и т.д., то трудно объяснить, отчего именно возникает ощущение возраста, а у женщин, которые занимаются собой, с очень хорошим овалом лица, ровной кожей, на фоне общего благополучия, запавшие (в большей или меньшей степени) глаза сразу выдают возраст. Может быть, кто-то уже задавался этим вопросом, как их (глаза) возвратить на место? Возможно, частично можно поправить это с помощью упражнений, но, я думаю, что здесь причина не только в мышцах, а может и совсем не в мышцах. Вот у меня, например, и в молодом возрасте западали глаза - во время болезни и во второй половине беременности. Но потом все восстанавливалось, без каких-то специальных упражнений.
Может быть, это связано с потерей веса, если лишнего веса нет, то даже незначительная его потеря может отразиться на лице. И, как я заметила, такая проблема чаще возникает у стройных женщин, с небольшой жировой прослойкой.
Очень хотелось бы услышать ваши мнения и наблюдения.