От души даю совет - не надо никакого Асахи потому, что жизнь дороже Выберите что-то другое, какую-либо гимнастику для лица. Знаю людей с прекрасной кожей, которые никогда в жизни не делали никакого массажа лица.
Я здесь достаточно новенькая, но из того, что прочитала склонялась к Асахи. Очень важно понять- почему Вы пишите , что "жизнь дороже". Чем можно навредить?
Если Вы повредите родинку, она может переродиться в злокачественную. И в таких случаях очень мало шансов на хороший исход Знаю такие случаи.
Оно-то, безусловно, так... А если эту зону обходить? Тогда ничего?
Просто если ориентироваться на этот принцип - мне массаж никуда практически нельзя, ни на одну часть тела В то же время я полжизни в медицинских массажах по показаниям из-за наследственной патологии позвоночника Обычно массажист сомнительную зону слегка обходит, чтобы не травмировать - и все...
Врач-дерматолог-косметолог примерно также... Вроде как к обычному косметическому массажу противопоказаний не было... А тут вы так категоричны все - я аж немного напряглась...
Не то, чтобы все упиралось исключительно в Асахи... Он особенно стимулирующим действием обладает, с Вашей точки зрения? Или активный лимфодренаж может все мои "особые приметы" как-то "расшевелить"?
Не то, чтобы все упиралось исключительно в Асахи... Он особенно стимулирующим действием обладает, с Вашей точки зрения? Или активный лимфодренаж может все мои "особые приметы" как-то "расшевелить"?
Я сейчас занимаюсь только гимнастикой Рунге (для чистоты эксперимента ничего другого не делаю). А массажа лица побаиваюсь пока еще. У меня проблема прискуловых отеков, пробовала Земскову, но она не помогла. А Асахи я сразу отмела - боюсь я таких манипуляций.
Воот. Вам нужно и на лицевой массаж к специалисту ходить.
Это, конечно, замечательная рекомендация...
Асахи, правда, позиционируется, прежде всего, как я поняла, как техника самомассажа...Почему такое напряжение вызывает?
Я уж не буду говорить о том, что специалист - специалисту рознь, это далеко не такой простой вопрос, как кажется, ему еще и доверять неплохо бы, специалисту...Но это уж офф-топ...
И, в общем, если с такой позиции смотреть - так и вовсе обсуждать нечего - всем к специалисту надо. Понимаете, определенный опыт общения со специалистами я тоже имею уже, причем с неплохими, в какой-то теме на форуме я уже про это говорила. И с аппаратной косметологией тоже, если что. И не испытываю восторгов по этому поводу, хотя, безусловно, результаты бывают видны быстро. Просто выбрала для себя не это.
Сам по себе лимфодренаж вроде бы не был мне противопоказан, в том числе и на лице (есть такие аппаратные штуки)
А теперь я пытаюсь уточнить по конкретной методике - почему такое напряжение вызывает? Почему " побаиваются" самомассажа (или конкретно этого вида?)? В чем могут быть проблемы именно тут?
Поскольку о том, что "травматизация и микротравматизация, особенно хронические, приводят к..." и "избыточное УФО приводит к ..." я знаю, я ж всю жизнь с ними существую
Признательна за помощь всем откликнувшимся
Добрый день.
Девочки, прошу Вас, дайте совет. Попробовала Асахи для лица, ощущение понравилось, вид после массажа - тоже. Хотела бы включить его в систему работы с лицом (у меня там давно прописался фэйсформинг, и совсем недавно - упражнения для шеи с коррекцией подбородочной области).Однако с детства у меня на лице достаточно крупные родинки, говорили вроде, что папилломы, одна просто с копеечную монету. Не болят, не растут, не беспокоят. Мне предлагали их убрать (с эстетической целью), но бог не послал мне комплексов на этот счет, да и шрамы вряд ли гляделись бы лучше. При эксперименте с аппаратной косметологией доктор особо не заморачивалась этим, хотя самую большую родинку все же старалась обойти. Ни о каких противопоказаниях для чего-либо в связи с родинками речь не шла. А вот теперь, собственно, вопрос. Можно ли, по вашему опыту, Асахи? Если да - то, возможно, есть какие-то советы по конкретному поводу. Совет "пойти к доктору" не нужен за отсутствием толка. С этого начала.
Когда ваши руки подходят к зоне родинки - они должны отрываться от кожи и пройти мимо. Делайте Асахи - но ТАМ ГДЕ РОДИНКА делайте его ПО ВОЗДУХУ. Понятно что неудобно - приноровитесь потом.
Так чем больше давишь, тем больше тянется Попробовала опускать вниз нижнюю челюсть, вроде тянется меньше, но эффект "волны у ушей" все равно есть
А Вы пробовали придерживать прорабатываемую часть лица противоположной рукой?
Допустим работаем над правой частью лица, когда делаем массаж средней зоны, пальцами левой кисти придерживаем от внутреннего глаза до уголка рта на парой стороне. Проработав область верхней скулы, передвигаем пальчики ниже, захватывая от точки возле ноздри и фиксируя мизинцем нижнюю челюсть.
Помогая фиксировать кожу лица на обрабатываемой стороне и не дотягивая её до ушных раковин (работаем глубоко, чувствуя мышцы и кости). Как бы дошли на 2/3 правой части лица, подхватывающим, не проработанную 1/3 лица, будет следующее упражнение. Применяя фиксацию нет растяжения кожи вообще.