" Чрезмерное увлечение сладким часто свидетельствует об эмоциональных проблемах. Время у телевизора или компьютера с тарелкой десерта - своеобразная компенсация недостатка положительных эмоций, вознаграждение после тяжелого дня. Почувствовав желание съесть очредную порцию сладостей, попробуйте переключиться на другое приятное занятие или выйти на прогулку. Ограничивать и контролировать потребление сладкого надо, потому что сахар вызывает резкие перепады уровня содержания глюкозы в крови. А это, в свою очередь приводит к частым переменам настроения, быстрой утомляемости, регулярным головным болям и вызывает постоянную потребность в сладком. Постепенно формируется своеобразная зависимость, когда новая порция сахара вызывает временное облегчение, но вскоре потребность в сахаре и чувство голода возрастают еще сильнее. Потребление рафинированного сахара и риса, источников "простых" углеводов, которые быстро всасываюстся в кровь, - главная причина ожирения. Для начала замените белый сахар коричневым и установите норму - не более 2 кусочков в день. Фрукты, ягоды, сухофрукты могут заменить сладости. Они, к тому же, еще богаты и витаминами. И внимательно читайте состав продукта перед покупкой - вы обнаружите массу "скрытого" сахара!"
P.S. Вот то, что описано в статье, полностью соответствует моей нынешней ситуации. Не самый благоприятный период в жизни и как следствие, желание заесть проблемы сладким. И чем больше сладкого я ем, тем больше хочется...
да,к сожалению,от сладкого может развиваться некоторая зависимость. И если тянет на сладкое очень сильно,попытаться прислушаться к себе и найти источник позитивных эмоций в чем-то еще. Например,в творчестве или в общении с близкими людьми
Говорят, если постоянно хочется сладкого - это не хватает хрома в организме. Купила я себе хром в таблетках, пропила курс. Результата ноль. То ли хром не хромистый, то ли мне не помогает
Говорят, если постоянно хочется сладкого - это не хватает хрома в организме. Купила я себе хром в таблетках, пропила курс. Результата ноль. То ли хром не хромистый, то ли мне не помогает
Девочки, а мне хром помогает
Вот такие таблетки с собой набираю из Украины и периодически пью.
Когда их принимаю, даже чай пью без сахара, а без таблеток немного сахара кладу.
А раньше, могла и восемь ложек бросить
Так что, кому как этот хром
Прочитала книгу Нила Барнарда "Пищевые соблазны ". Он подробно разбирает тягу человека к шоколаду, сахару, выпечке. Оказывается, что шоколад воздействует на тот же участок мозга, что и героин и морфины и вызывает опиатный эффект, т.е. действует как наркотик. Добровольцам давали лекарство "налоксон", блокирующее действие опиатов и тяга к шоколаду пропадала. Также он разбирает желание съесть сыр или мясо.В книге он предлагает путь избавления от этих зависимостей, только без применения этого лекарства(с ним, наверно, легче).
Если неудержимо хочется шоколадку, надо ее съесть))
Девочки, обожаю шоколад, очень люблю готовить, почти каждый день что-то пеку. Ем не очень много, правда, главное вдохновение в изготовление, а не в поедание уходит. И просто занимаюсь бодифлексом. За прошедшую неделю раз 5 услышала "какая ты худенькая", "какая талия, руки сами тянутся", "какая тоненькая" и т.д. Это я хвалу бодифлексу пою, есиче)) Ну, можно и себе за компанию, весна все-таки . Дай Бог Грир Чандлер всего замечательного) А всем-всем ОЧЕНЬ рекомендую бодифлекс, обожаю его просто.
Есть хром с сиропчике. называется Фетхие, продается в аптеках. Показания- алиментарное ожирение. тяга к сладкому
Попробуйте такой борщ для удаления пристрастия к сладкому, для комплексного применения в программах по похудению
Приготовление из 3 этапов- это настой, варить не нужно
1 этап. Потереть на терке 1свеклу и 1 морковь
2 этап. В блендере приготовить пюре из 1 моркови и 1 свеклы
3 этап. Порезать мелко капусту, стебли сельдерея, зелень по вкусу- кинза. укроп. петрущка, зелен лук, какая нравится
Все смешать, добавить воды, лимон по вкусу, растительнео масло, мне нра винограднео масло- очнеь изысканный вкус у него, оливки, только не консервированные
Блюдо потрясающего вкуса и очень просто и быстро в приготовлении
Последний раз редактировалось Радость; 19.03.2011 в 20:14.
Избавиться от пристрастия к сладкому помогает фруктовый «перекус» между основными приемами пищи. С этой же целью на первом этапе рекомендуются витамины группы В. Они содержатся в пивных дрожжах, отрубях, пшеничных зародышах. Пивные дрожжи М. Монтиньяк советует принимать периодически одномесячными курсами.
В любом случае «перекус» должен быть богатым витаминами-минералами-микроэлементами и не содержать «быстрого» сахара. Фруктоза во фруктах разрешена. Хороший «перекусом» может служить стаканчик нежирного йогурта, можно фруктового, но опять же без сахара. В натуральном йогурте содержится белок и молочный сахар – хорошее сочетание для усмирения голода на какое-то время без резкого повышения уровня сахара в крови.
Чтобы капитально, стопроцентно, решительно и бесповоротно убрать из своей жизни пристрастие к сладкому, нужно:
заменить ВСЕ простые сахара и сахаросодержащие продукты на сложные углеводы с низким гликемическим индексом и одновременно
ввести в свой рацион достаточное количество натуральных продуктов, богатых веществами – предшественниками серотонина (гормона удовольствия, вырабатывающегося в организме в ответ на поедание сахара). Тогда из этих предшественников серотонина (один из них, наиболее известный, называется триптофаном) будет естественным путем вырабатываться серотонин. Эти продукты нам хорошо известны и желанны: яйца, все молочное, соя, из животных белков особенно хороши рыба и индейка, из мира овощей, фруктов и зерновых – помидоры, баклажаны, бобовые, авокадо, всевозможные фрукты, особенно бананы и сливы, хлеб и каши из цельного зерна, орехи. Авокадо и бананами когда-никогда балуемся, но не увлекаемся. То же относится и к орехам.
Произведя эти два революционных переворота в своем питании, среднестатистический человек за 76 часов отваживается от сахара. В течение этих 76-ти часов следует отказаться также от любых фруктов.
Моя мама без сладкого жить не может, по совету подруги принимала селен, и тягу к сладкому как отрезало. Перестала принимать селен, опять с упоением ест сладкое. А у меня интересная реакция, всю жизнь к конфетам, шоколаду была равнодушна, но почистилась с помощью коловада-плюс и все, уже три года как мне нужно в день что-нибудь сладенькое съесть.