Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > ВОССТАНОВЛЕНИЕ > Восстановление

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 14:13   #351
lаnаlada

Поблагодарили 4,366 раз(а) в 480 сообщениях

Валентина, спасибоВаши 5 спасибо тоже получила!
Александр - спасибо!
А вот с женщиной - озадачилась. Честно с собой и с Вами - одна из центральных, узловых моих проблем. Давно признаю, но... как-то все норовят другие ипостаси на первый план... Вот ищу пути разрешения... Может кто-то уже имеет опыт в этом вопросе? Поделитесь, плиз. А то так хочется стать женщиной на... молодости лет я тут уже писала о своем желании избыточный инь, ставший янем обратно перевоплотить

Последний раз редактировалось lаnаlada; 30.08.2012 в 14:57.
lаnаlada вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 14:17   #352
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Турбометла  Золотое сердце  Сапфировый цветок  Рубиновое сердце 
Всего наград: 6

У него это инфа закрытая пока.....Но мы что!то придумаем.....

А у нас на сайте Лайне и девочки выкладывала такую массу информации КАК это делать!!!!! Я сейчас почитала - и застряла там...!

Ничего особо нового он не говорит, (хотя есть, есть сильные моменты) , он СПОДВИГАЕТ сильно здорово своим состоянием знания ЭТОГО!

Кое-что для вдохновения можно найти здесь в разделе Ментальная мастерская Карасоты
Практикуешь и чувствуешь уже себя Женщиной!!!

Главное - намерение сделать это и помощь и техники сразу приходят! Своим чередом!

http://ageless.su/showthread.php?t=1045

Последний раз редактировалось Valentyna; 30.08.2012 в 15:30.
Valentyna вне форума  
Старый 30.08.2012, 14:18   #353
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Сообщение от Valentyna Посмотреть сообщение
Вы, знаете, как Палиенко проводит индивидуальные консультации?
Он вообще не спрашивает - зачем пришел человек и что его беспокоит

98 процентов времени он говорит сам и посколько еще и видит насквозь человека, он вовсе не говорит о том, что у него не получается, а поддерживая его хорошие стороны, и говорит КАК НАДО поступать.....
Валюш, хорошо, что написала об этом. А я думала все - идти или не идти на консультацию, вроде как, пожаловаться не на что, а индивидуальную консультацию получить хочется - все не могла решить. А теперь решила
Старый 30.08.2012, 14:20   #354
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сообщение от lanalada Посмотреть сообщение
Предыдущее обсуждение терминов подтвердило важность контекста. Выбирая для себя замену аналогичного паразита "ничего себе", если это выражение моего восторга, и я бы как раз очень даже хотела бы это "поиметь себе" - говорю "вот это да"
Девочки, я стараюсь обычно (разумеется, когда контролирую себя и ситуацию) - если ситуация какая-то нехорошая, говорить "Ничего СЕБЕ", а если ситуация ах, какая классная - говорить "Вот это ДА".
Только не всегда удается вовремя среагировать - чтобы правильную словесную фразу сказать.
а "Да ладно" мне тоже очень понравилось" - и туда, и сюда годится
Старый 30.08.2012, 14:34   #355
Loreley

Поблагодарили 7,602 раз(а) в 797 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Девочки, я стараюсь обычно (разумеется, когда контролирую себя и ситуацию) - если ситуация какая-то нехорошая, говорить "Ничего СЕБЕ", а если ситуация ах, какая классная - говорить "Вот это ДА".
Только не всегда удается вовремя среагировать - чтобы правильную словесную фразу сказать.
а "Да ладно" мне тоже очень понравилось" - и туда, и сюда годится
Таня,у тебя правило тройственности начало работать:
Ничего себе-Да ладно-Вот это да!
Loreley вне форума  
Старый 30.08.2012, 14:53   #356
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Сообщение от Valentyna Посмотреть сообщение
Танюш, надеясь, что ты еще не уехала...-

Можешь расскаазь вот про ЭТО, подробнее - всегда такой момент является самой настоящей Магией.
Валь. да, это на самом деле магия - после этого все и начало меняться в моем здоровье. Разом и быстро.

Я даже не знаю, как это объяснить. Мама совершала в течение моей жизни массу действий, которые вызывали во мне гнев, дрожь, слезы, агрессию, и прочие чувства - исключительно заботой о моем здоровье.
Сейчас их даже описывать уже не хочется, уже стало не важно.
Единственно, то, от чего сейчас смешно, - например, зимой я ходила в шубе, а весной, когда все дети переодевались с пальтишки и курточки, мама переодевала меня в другую шубку - каракулевую. Я ненавидела эту шубу, мама боялась, что я простыну, а я не простывала никогда, и шубу эту ненавидела (вот правда, сейчас те чувства только смех вызывают).

И как мне казалось, опека мамы меня была совершенно нелогичной, а местами крайне нелогичной.
Но мама никогда не рассказывала, ПОЧЕМУ она меня так опекает.
И, сколько себя помню, я изо всех сил сопротивлялась этой опеке, чем доставляла маме еще большие волнения.
Даже после того же инсульта - я только начинала выкарабкиваться, а мама ежедневно звонила и спрашивала "Как ты себя чувствуешь", - типо, напоминая мне о нем.

А поскольку мама у меня хорошая, объективно даже придраться к ее действиям невозможно, был постоянный конфликт - внутренний, временами переходящий во внешний.
И так много лет.

А когда мама рассказала про этого врача, который запрограммировал ее на такое поведение (может, она и сама о нем забыла, а потом случайно вспомнила о нем - мы же все тут ищем причины своих тревог или каких-то качеств - так вот у мамы причиной был это врач), - меня аж накрыло.
Я просто представила себе беременную женщину (девочки, все, кто был беременными, мы же знаем, какие мы ранимые, чувствительные, даже неадекватные, не побоюсь этого слова, - когда мы беременные).
Так вот - беременной женщине говорят, что здорового ребенка она не родит. А он ей нужен.

Она всю беременность гоняла мочу в голове, ребенок рожился, слава Богу, с руками, ногами, глазами, ушами... Но где-то же он должен быть болен!
И она начала ЭТО искать. А ребенок противится поискам, ведет себя, как здоровый, не дается найти болезнь и убрать ее.
Она ищет снова - ура, нашла - насморк. Устранила.
И ищет снова.....

А я еще, приходя из садика, рассказывала, как ко мне прилетали люди на тарелках, и мы в тарелки забирались, разговаривали, а потом они меня обратно на детский участок приводили.
(В те времена о тарелках вообще нигде не говорили и не писали).
Маме еще страшнее - ЭТО надо лечить, ЭТО ненормально.
А следом я рассказывала, как ко мне сквозь стену заходил медведь и принес медовую краску которую я накануне потеряла (а я до сих пор это прекрасно помню этого медведя - и потерянную краску он на самом деле принес!!!)

В общем, мама меня всю жизнь и лечила. Силы материнской мысли - Ого-го, и иногда ей, действительно, удавалось победить - найти болезнь.
Я эту болезнь сбрасывала. Но потом появлялась следующая.
Ее тоже сбрасыала - появлялась новая.

Я помню, придумали мне ревматизм и лечили от него. Диагноз поставили в 6 лет. Мне нравилось лежать в больницах (меня там материться учили старшие дети) и ездить с санатории, там было прикольно, турниры по шашкам, и все такое. Я там даже однажды была Снегурочкой!
А потом наигралась я в это, и в 12 лет мне надоело болеть. Как раз моя ответственная участковая врач-ревматолог уехала из города. На участок пришла новая. Нам друг на друга было фиолетово.

Осенью в школе мы в медкабинете измеряли вес-рост, я тихонько отошла в сторонку со своей карточкой, и напротив диагноза "ревматизм" написала "Снята с учета".
Меня все оставили в покое, и до конца школы про ревматизм забыли. Вспомнили только, когда нужно было заполнять карту, 286 форму. Я сходила в больницу и снялась с учета официально.

И так мы с мамой всегда состязались в придумывании болезни и ее устранении.

А когда я поняла мотивы ее действий - мне стало ее очень жаль, особенно, за то, что я ее еще и пугала своими противодействиями. И вся моя противоборческая активность, разумеется, сошла на нет.
И энергия пошла на восстановление. И отношение к маме стало очень бережное.

И сейчас, например, с теми же валиками - я маме рассказываю, что вот, привела в порядок позвоночник, и все изменилось, а мама, наконец, по-настоящему радуется, а не гоняет внутри себя какую-нибудь мысль, что где-то еще что-то коварное сидит, и это что-то надо лечить.
Старый 30.08.2012, 20:11   #357
lioness

Поблагодарили 4,892 раз(а) в 492 сообщениях

Таня, когда я ждала дочь, то врач мне сначала предложила сделать аборт, а потом всю беременность меня пугала. Где-то за месяц до родов она объявила мне, что у ребенка очень большая голова, и я рожу урода. Вас же предупреждали... И весь месяц я, практически, не спала. Родился нормальный ребенок, но страх остался. Я переживала за дочь всегда, научилась только внешне контролировать (опять это слово!) себя. Никогда не искала причин, думала, что просто я ненормальная мамаша, каких много. А сейчас картинка встала передо мной очень ясно. Как же мне правильно отпустить ситуацию? Это мне мешает до сих пор.
lioness вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 21:06   #358
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

liones, спасибо тебе, что пишешь это. Получается, ты своим описанием подтверждаешь те чувства, которые испытывала моя мама по отношению ко мне.
А я тебе говорю, что я ощущала себя всегда здоровой Вот у нас и обратная связь работает
Я думаю, что раз причина найдена, то решение обязательно в скором времени найдется.
Я только что "набивала" конспекты своих занятий с семинара по суфийским практикам. Там Николай (наш тренер) говорил, что решать проблемы нужно из будущего - из того момента, когда у тебя проблем нет, и все хорошо. Я думаю - если тебе увидеть свою здоровую взрослую дочь (еще намного взрослее, чем сейчас, и еще здоровее), ощутить ее в будущем - в состоянии О'K, то, скорее всего, страхи болезней должны будут уступить место спокойствию.

Последний раз редактировалось Анна Конда; 30.08.2012 в 21:10.
Анна Конда вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 23:09   #359
РАДУГА

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 145 сообщениях

Девочки! Помните старый фильм "В джазе только девушки", тот момент,где Дафна убеждала себя:" Я девушка. девушка, девушка..."
Может, и нам почаще говорить себе "я женщина, женщина, женщина (или девушка - кому как нравится)?
РАДУГА вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.08.2012, 23:54   #360
galishka

Поблагодарили 5,851 раз(а) в 954 сообщениях

По поводу замены "это не страшно", мне кажется, если собеседник действительно испытывает неприятные эмоции, то лучше заменить на что-нибудь более нейтральное. Я попыталась поставить себя на место собеседника, мне нравится фраза "это поправимо" особенно если в дальнейшем нужны действия, в самой фразе есть посыл. Мне кажется, фраза "ну ты даешь" переводит обсуждение с конструктивного уровня на личностный.
galishka вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема

Метки
альтернативная медицина , психическая саморегуляция , психология , психотехники , самоизменение , саморазвитие