Каждый должен чувствововать свои потребности , и этому не научишь.
Svet-Lana cовершенно правильно написала – это самое главное. Чувство собственной меры наверное можно также заказать в новолуние или, например, в трансе по Сергею Горину. У меня есть знакомая здесь, которая за последние 5 лет поправилась со 130 кг до 150 при росте 158. Она читает всю возможную литературу по похудение и покупает все новые средства. Но фраза «может надо меньше жрать» - приводит ее в бешенство. Она уверена, что ест совсем мало – а на самом деле ее дневного рациона может хватит на неделю.
Оля, ну вот, сразу советы.
Советы, тем более по питанию, это ответственно.
Я вот написала, и уже пожалела.
Извините, девочки, я больше не буду!
Света,я в самом деле хотела бы услышать твое мнение. Почему ты так воспринимаешь. Ведь каждый из нас имеет опыт, ты тоже, Тем более читая твои сообщения проникаешься уважением. Пардон, если обидела. Но ты не права.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Svet-Lana cовершенно правильно написала – это самое главное. Чувство собственной меры наверное можно также заказать в новолуние или, например, в трансе по Сергею Горину. У меня есть знакомая здесь, которая за последние 5 лет поправилась со 130 кг до 150 при росте 158. Она читает всю возможную литературу по похудение и покупает все новые средства. Но фраза «может надо меньше жрать» - приводит ее в бешенство. Она уверена, что ест совсем мало – а на самом деле ее дневного рациона может хватит на неделю.
Бывает и так, что лишний вес спасает человека от гораздо более серьезных проблем... Скажем, его иногда можно рассматривать как балласт, который не дает двигаться в негативном направлении... Хотя - насчет "хватит жрать" - согласна на все 100 .
У меня есть личная теория о похудении, и состоит она в том, чтобы оторвать задницу от дивана и направить ее в спортзал, а также держать свой рот на замке в смысле принятия пищи и находиться подальше от холодильника А если все-таки подошел поближе к холодильнику, там должно висеть что-то типа "ХВАТИТ ЖРАТЬ!" (кстати, одному знакомому посоветовала, и он так и сделал - и похудел, между прочим).
У нас в Омске сейчас принимает настоящий тибетский врач. Мы с мужем уже сходили на прием. Мб кому-то это интересно, тогда пишите в личку, дам координаты, он здесь будет до конца сентября.
Вегетарианцы, а как вы относитесь к утверждениям, что лет через 10 такого режима у вас начнёт отказывать мозг?
Я сама не то чтобы вегетарианка, но мясо не ем - просто не тянет на него и всё. Изредка ем рыбу, ещё реже молочные продукты. Т.е. в основном рацион - овощи, фрукты, орехи, каши, периодически грешу сладким
Проблем лично у меня никаких нет. Но... стоит не дай Бог кому-нибудь прознать про мой режим, мне сразу же начинают угрожать отупением в далёком будущем... как к этому относиться? Здесь есть люди, которые в довольно холодном климате существуют с похожими на мои привычками? Как вы себя чувствуете?
anner, голодают же не для похудания. Для снижения веса это вообще противопоказано, потом вес станет еще больше. Голодают с целью очищения организма, его балансировки и избавления от болезней. Если человек астматик - узанимайся 2-3 раза спортом. ешь поменьше и почаще - и что с того? Или аллергия у кого - при чем тут спорт? Он вылечит?
Вегетарианцы, а как вы относитесь к утверждениям, что лет через 10 такого режима у вас начнёт отказывать мозг?
Среди вегетарианцев очень много знаменитых и очень разумных людей. Понимаете, моя подруга когда забеременела курила, и ей врач сказала, что лучше пусть она по чуть чуть курит, чем бросает и испытывает стресс... Это просто пример того, что у каждого свой опыт и мнение.
У меня есть знакомая женщина, у которой опыт веганства уже очень большой, более того есть довольно впечатляющий опыт солнцеедения. Ей чуть за 50 и её мозг не отказал Ей даже хватает мозга для написания научных трудов, обучения людей и проведения семинаров по всему Миру.
Во что мы верим, то с нами и происходит. Всё дело в голове.
Я вегетарианка, но опыт всего год и 2 месяца. Я иногда ем молочные продукты и яйца в выпечке, мясо, птицу, рыбу не употребляю. Начала резко, просто расхотелось. В переходной период были некоторые трудности, но теперь чувствую себя и выгляжу получше
А если все-таки подошел поближе к холодильнику, там должно висеть что-то типа "ХВАТИТ ЖРАТЬ!" (кстати, одному знакомому посоветовала, и он так и сделал - и похудел, между прочим).
А у меня на холодильнике большими красными буквами написано "Стой!!!! Гиблое место!!!!"И точно, помогает. Как-то сняли надпись за ветхостью, так был дискомфорт, чего-то не хватало.