Втирается в небольшом количестве в кожу головы на ночь, утром смывается. Делала для приятельницы мама, у нее была проблема с выпадением, причем причин большое количество.
Циля, крем для век сделать завтра планирую. Штудируя свои записи, нашла с пометкой "Циля" : фосфолипон + оризалипид. Если возьму по 3 % и 25 % масел не развалится? Крутая цена у оризалипида, жалко будет выбросить.
Может лучше ввести его в полноценную связку ДМС ? Ещё по касторовому маслу. Никогда не вводила в кремы для век. Сколько ты его вводишь?
Прошу совета: какую более-менее простую несмывашку * чтобы не было в рецепте два десятка редких ингредиентов* можно сделать для объема волос? Чтоб они гуще казались, плотнее... Читала, что пантенол хорош для этой цели, может, пробовал кто-нибудь?) Из полезностей для волос пробовала гидролизованный шелк в порошке - такая гадость получилась, волосы почему-то жестче стали. Пробовала жидкий шелк - очень хорошо, но объема не дает.
тоже несмывашку ищу. Но все они марают волосы. Вы про пантенол спрашиваете. А какой имеете ввиду? я слышала вариант про аптечный пантенол-пену для волос и попробовала его. Объема он не дал, мытье волос после нанесения подразумевает однозначно. Зато мне пантенол-пена понравился как крем для лица. Я уже где-то писала об этом
Svethina, я имею в виду чистый д-пантенол, как компонент, который продается для самостоятельного приготовления косметики в магазинах для кремоварения и всего такого.)
Rishel, а смысл вводить пантенол в несмываемое средство для волос? Miami, , возьми фосфолипон-ГС-оризалипид 3 - 2(3) - 1, тогда не развалится точно, я если использую оризалипид, то обязательно ГС сейчас кладу, оризалипид сейчас и правда "золотой". Касторку беру 5% обычно. Ты для глаз дневной делаешь ? Я тут раздумывю на противоотечными патчами под глаза, вечером с ними походил, а утром без отеков проснулся...
Спасибо, дорогая!
Первым планирую ночной под глаза, так как масло черники будет в нём.
Если остановлюсь на дневном для лица с NAG и ниацинамидом, тогда буду думать и над дневным для век.
Раньше, когда не знала об окислении линоленовых в дневное время, у меня был один крем под глаза день/ночь.
Патчи противоотёчные интересно, хоть и отёки редко бывают.
Циля, ну, гм.. читала вот что.
В средствах для волос - создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи».
И что толщину должен придавать. Хотя насчет последнего сомневаюсь уже. Да и в некоторых моих промышленных несмываемых средствах для волос пантенол есть.