Глюкозамин синтезируется в лаборатории из хитина, извлеченного из панцирей ракообразных (креветки, креветки, крабы, омары)
Так все-таки есть только от хитозана (мне кажется это родственник глюкозамина, потому что ето же получают из того же)? А то ведь писали, что желатин ничем не заменить... Все таки мне хочется его попробовать внутрь для красоты ногтей-волос. Осталось найти качественный. Да и опять же пишут, что в косметике он отлично увлажняет.
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Так все-таки есть только от хитозана (мне кажется это родственник глюкозамина, потому что ето же получают из того же)? А то ведь писали, что желатин ничем не заменить... Все таки мне хочется его попробовать внутрь для красоты ногтей-волос. Осталось найти качественный. Да и опять же пишут, что в косметике он отлично увлажняет.
Вы, совершенно правы, Юльча в том, что нужно найти качественный!
У меня есть друг, который исследовал именно этот аспект выбора качественного препарата.
Сейчас я не могу узнать - он в отъезде..., но как только он появится, я у него разузнаю, по каким параметрам он выбирает препарат..
Я как-то не подумала об увлажнении...Но теперь реализовываю, что у него в его 60 кожа очень хорошего качества..., я только всегда этому удивлялась, а ведь
он применяет Глюкозамин курсами раза 3-4 в год, месяца по два, во уже в течении десятка лет.
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Девочки, я выписала БАД "Глюкозамин, хондроитин и MSM". Почему то, к желатину у меня внутреннее неприятие. Вот примерное описание:
Глюкозамин сульфат (Glucosamine Sulfate)
Глюкозамин относится к группе мукополисахаридов, необходим для формирования соединительной ткани.
Основное биологическое влияние глюкозамин сульфат оказывает на суставы. Он способствует целостности суставного хряща и обеспечивает не только нормальное функционирование суставов, но также их восстановление при травмах или заболеваниях.
Глюкозамин эффективно устраняет боли и уменьшает воспаление и отечность суставов без каких-либо побочных явлений. При истирании хрящей, отечности, воспалении синовиальной оболочки и деформации сустава улучшение наступает довольно быстро.
Глюкозамин также играет важную роль в восстановлении соединительной и хрящевой тканей.
Хондрoитин сульфат (Chondroitin Sulfate)
Полисахарид, образованный дисахаридными цепочками, состоящими из глюкозамина или галактозамина и глюкуроновой кислоты, является важным элементом строения хрящей, связок и сухожилий, необходимым для их восстановления.
Применении хондроитина сульфата показало значительное замедление развития остеоартрита, улучшение подвижности суставов и уменьшение болевых ощущений.
Глюкозамин и хондроитин - идеальное сочетание
Новые исследования указывают на преимущества сочетания глюкозамина с хондроитином.Глюкозамин стимулирует синтез глюкозаминогликана, лияющего на восстановление хряща.
Хондроитин тормозит работу энзимов, разрушающих хрящевую ткань, замедляя процесс развития заболевания. В ходе исследования, в котором было применено сочетание глюкозамина сульфата, хондроитина и марганца, обнаружена высокая эффективность данного комплекса для облегчения симптомов остеоартрита.
Витамин С
Способствует проникновению глюкозамина и хондроитина в хрящевые ткани, необходим для синтеза коллагена.
Марганец (Manganese)
Этот микроэлемент чрезвычайно важен для сохранения нормального строения кости. Известно, что он оказывает положительное влияние при остеоартрите. Недостаток марганца приводит к снижению выработки мукополисахаридов - основных составляющих хрящевой ткани. Кроме того, марганец играет важную роль в образовании соединительной ткани.
Сочетание рассмотренных выше компонентов предотвращает разрушение соединительной ткани, облегчает боли и увеличивает радиус движений больного сустава.
Прочитала, что глюкозамин есть разный гидрохлорид и сульфат, также его получают разным путем из хрящей животных и из панцирей крабов и т.п. Напрямую или посредственно глюкозамин участвует в формировании или укреплении следующих тканей:
Хрящи (покрывает суставные поверхности)
Сухожилия
Связки
Синовиальная жидкость (осуществляет питание хряща и смазывает суставные поверхности)
Мышцы
Кожа
Кости
Ногти и волосы
Клапаны сердца
Кровеносные сосуды
Мне бы конечно хотелось тот, который из ракообразных... Ждем Valentyna когда напишет какой наадо применять.
__________________ "Мы боимся сойти с ума. К несчастью для нас, конечно, все мы уже сумасшедшие."- К.Кастанеда, "Сказки о силе"
Я пила в одно сложное время глюкозамин. Не помогло. А простой желатин помог и мне и мужу. Колено перестало болеть и щелкать. У мужа была проблема намного сложнее, но желатин он пил дольше, чем я, недели две. Забыли вообще о таких проблемах. И хотелось бы сказать, что желатин\ коллаген улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Масло жожоба называют растительным коллагеном, я с ним делаю массаж асахи, эффект нравится, лицо становится как бы наполненным изнутри, я этот эффект отношу именно к маслу жожоба, а не только к самому массажу. Но, конечно, уровень коллагена в коже проверить не рпедставляется возможным.
И еще такая информация для сведения (Малышева говорила в своей передаче "Жить здорово!") - у мужчин в коже в 4 раза больше коллагена, чем у женщин. Представляете, какая несправедливость! Вот еще бы узнать за счет чего у мужчин его больше!
Тоня Заваста. "Чудо сыроедения".
"Лекарство безжалостно к красоте. Например, аспирин абсолютно несовместим с коллагеном, так как вызывает проблемы с соединительными тканями, в результате чего кожа утрачивает эластичность".
Кому-нибудь встречались обоснования такого мнения?
Тоня Заваста. "Чудо сыроедения".
"Лекарство безжалостно к красоте. Например, аспирин абсолютно несовместим с коллагеном, так как вызывает проблемы с соединительными тканями, в результате чего кожа утрачивает эластичность".
Кому-нибудь встречались обоснования такого мнения?
Прочитала и вспомнила, что моя свекровь обладательница отличной гладкой и бархатистой кожи ( к своим 82 годам и живет она в Крыму под жарким, южным солнышком) последние 20 лет пьет кардио аспирин. Если это то же самое, что просто аспирин, то она просто ходячая реклама приема аспирина, для восполнения коллагена.