я начинаю после лета программу заново
совсем летом расслабилась
начну с третьей недели - все таки подготовка есть
о результатах буду отписываться
меня особенно интересует внутренняя часть бедра -очень она у меня слабая - причем даже на детских фото это видно.
неужели мне ее не подтянуть..да быть того не может)
Девушки, посоветуйте... После упражнений практически не болят мышцы, я что то не так делаю? После первого раза болели бока.... а ноги и не после первого занятия, ни после второго.
...меня особенно интересует внутренняя часть бедра -очень она у меня слабая ...
Дополнительно, лежа на спине "ножницы" .
Описание:
Читать дальше...
- Лежа на спине,
- Разводить и сводить ноги (амплитуда шире, чем на рис. ниже)
- Разводить и сводить пятками.
- Колени не сгибать.
3 раза по 10 (в начале), потом 3Х20.
- После того, как закончили, ноги развести и оставить "виснуть", на растяжку, на счет 1-10.
Lisenok, могут быть две причины: (1) мышцы привыкли к нагрузке, продолжайте делать; (2) вы делаете неправильно. внимательно прочитать инструкцию, и начать делать правильно.
Последний раз редактировалось ryokou; 07.09.2011 в 10:50.
Первые две недели "Ножек" - мои любимые, а дальше они превращаются (для меня) не столько в упражнения для стройности и красоты, сколько на выносливость, мужество и тренировку воли.
После летних отпусков снова начали с дамами на работе программу с начала, смотрю - те, кто волевой, продолжает третью неделю, а те, кто вроде меня, стараются перейти на что-то более щадящее.
Я, конечно, понимаю, что даром хорошая фигура не даётся, но комплекс, конечно, для настоящих русских женщин, которые и коня на скаку остановят, и третью неделю пройдут
А я на третьей неделе остановилась. Правда продолжаю каждый день хоть что-то из комплекса делать, чтобы чуть позже сначала не начинать, а продолжить.
ryokou спасибо за подсказку с "ножницами", у меня тоже внутренняя часть бедер слабая. Как я понимаю, в "Ножках" упражнения с мячом на эту часть бедер.
А на "галифе" какие упражнения самые эффективные?
Мне что-то очень тяжело дались упражнения, лежа на боку, я даже понять не могу почему, ведь поднятия ног в стороны я регулярно делаю всю жизнь, обычно с трехкилограммовыми отягощениями. Правда без зажима таза, наверное, в этом дело.
Девочки, предлагаю коллективно как-то начать заниматься и еженедельно отписываться. А то совсем тема затихла. Я сама никак не начну, хотя твердо обещаю себе, что вот завтра - точно!!! Кто со мной начинает завтра (только точно!!!) за компанию?
Ну, я вчера высказалась про пытки тут, и пошла сделала третью неделю))) И даже довольно легко они мне дались. Надо пробовать четвертую.... Садо, блин, мазо!
АПД. Прочитала упражнения 4 недели. Это же ужас ужасный, караул!!! Не знаю, рискну ли
Последний раз редактировалось Elis; 20.10.2011 в 21:17.